2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.45

1 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:02:35.67 ID:aUVqig2Q0.net
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※ジムの攻防、レイド戦のどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ジム置きポケモンの対策を抑えてあればOK。傷薬の消耗を抑えたいなら耐久性に優れるポケモンが向く。
【ジム防衛】同種のポケモンは置けない点、CPが高い程やる気が低下し易い点に注意。6体まで配備可能。お好みでどうぞ。
【レイド戦】技は属性一致が基本。レイドボスはシャフルの可能性があるので各属性のポケモンを揃えておくと良い。

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.44
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499896345/

481 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 20:53:21.37 ID:aZF1lIEOd.net
今時バンギやってるヤツとか居ないだろ

482 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 21:01:53.34 ID:E8WbukwF0.net
>>481
めっきり回数の減ったバンギレイドに今日とかめちゃめちゃ人集まるんだけど

483 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 21:01:54.30 ID:XUul0e1ad.net
むしろバンギが1番やりたいけどいない

484 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 21:31:13.17 ID:0FF0cSl5d.net
バンギレイドは最適がカイリキーなのも相まって大怪獣バトルさながらの肉弾戦で燃えるわ
ミュウツーレイドはかなり期待してる

485 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 21:44:23.29 ID:diPbjhqM0.net
パルシェンのつぶてといぶきだと
いぶきの方が上ですか? 

486 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:01:16.77 ID:9EEsCb5h0.net
ギャラドスでFFFテル噛みあるんだが、技マシン使って噛み噛みもあり?
一応ATK15噛みポンは別にある。

487 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:04:28.08 ID:huX9MNj60.net
>>486
ドロポンルギアには結構使えそうな気がするけど
テルリンカイリューの方が有効なんだっけ?

488 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:04:47.03 ID:Y0tir1XE0.net
>>477
泥地震サイドンはライコウ用にとっておこうね
エッジはバンギラスゴローニャで

489 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:13:57.52 ID:ljj0KGYU0.net
>>486
技1がかみだったら技2かみは有効的では

3技は使って楽しいよ

490 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:16:14.38 ID:iLWi36Lz0.net
>>480
それ使えるな!!

491 :486:2017/08/06(日) 22:28:39.59 ID:E9XXOtZ/0.net
マシン使った!
砂がないから、育成は少しずつやる
http://i.imgur.com/KvLzpUx.png
フル強化したら対エスパーの6匹目に使おうかな。
気合玉エスパーには有効なはず?


この他にフル済のFFF噛み波動とFFFのコイキングがいるが、
コイキングは技変更来たらガチャってみる。

492 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:32:04.24 ID:NuRW7Qu60.net
>>479 >>480 >>488 ありがとう。 大事にとっておきます。 個体値43だし。

493 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:58:32.01 ID:Qo4mCrEu0.net
>>491
ドロポンのがええよ

494 :491:2017/08/06(日) 23:04:13.99 ID:GRGgc5dQ0.net
噛みポンはFDCの微妙個体値だがフル強化はもうあるんだよね。
去年の秋4匹目でやっと竜巻から抜け出せた思い入れのある一匹。

通勤コースに水ソースないからコイキングには常にパイル使ってる。

495 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 23:53:59.99 ID:io6PbiEB0.net
>>491
ミュウツー対策でいいよねこれ
バンギラスだと気合玉で死ぬし

496 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:51:13.93 ID:w0I6KRlg0.net
確かに気合玉対策としてはありかもな、バンギの半分以下のダメージで済むし
バンギはこのまま避けバグ直らなかったら気合玉で必ず即死だからキツすぎる
ただ技1念力だと技1だけで普通に即死圏内に持ってかれるから多分あんま変わらん
あと噛み付くのダメージが2、噛み砕くが15もバンギより低いのが結構辛い

497 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:12:03.35 ID:Qyrf/dE10.net
悪悪ヘルガーでいいんじゃね?

498 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:17:01.08 ID:hH0+p4op0.net
低耐久かつ格闘弱点のヘルガーを気合いだまミュウツーに当てたら蒸発するぞ

499 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 02:53:17.52 ID:F9ECxRL00.net
進化前後でめざパ持ってるやつって、進化後も同じめざパ引き継がれるか知ってる?

500 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 03:01:06.22 ID:F9ECxRL00.net
>>404
対人きたら、本家のように何らかの形で制限あるだろうし

501 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 04:55:12.89 ID:ycN6m8Dk0.net
>>500
対人来ないだろ

502 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 08:42:08.90 ID:6jDzxH7sd.net
気合玉ミュウツーでオレのフル強化さざめきストライクは輝けるか

503 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 09:33:36.99 ID:cDAUhm350.net
さざめけっ…!

504 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 09:47:05.70 ID:Cph4zKp3d.net
対人って遠隔金ズリのことだよ

超面白い

505 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 09:51:27.87 ID:PhvgZlAYM.net
>>503
もこうワロタ

506 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 09:54:48.23 ID:g0WsZ+Ak0.net
さざめきとシザクロどっちがええの

507 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 12:56:29.76 ID:7fb4Ij0WM.net
ジム潰すより相手の金ずり吸い取ってる時がいちばん楽しい相手が無課金なら尚更

508 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:01:07.58 ID:h5qFuVhdp.net
130個あって邪魔だから昨日嫌がらせに使いまくったよ

509 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:27:28.99 ID:EjanPpyu0.net
金ズリ防衛 VS 複垢ジム潰し

510 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:30:45.72 ID:TQMIird90.net
>>507
強がり、乙

511 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:58:46.72 ID:sPeP4awtd.net
8時間20分以上ジムを占拠してる他色ポケモンをボランティアで送り返してあげるのが一番やりがいがある

512 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:00:07.26 ID:njXfRKfHd.net
トップ評価PL30の連続斬り辻斬りのハッサムがいます。
好きなポケモンなのでレイド等で使いたいのですが、技マシンで虫統一、鋼統一あるいは虫鋼混合にした方が用途は増えるでしょうか?
今の個体でもエスパー相手には使えるかなぁと思うのですが。
アドバイスお願いします。

513 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:41:35.11 ID:Jlk0e8z7p.net
>>512
攻めなら基本は虫でいいと思うよ
倒したい(ぶつけたい)相手が明確に決まってるなら、鋼でもいいと思うけど

514 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 15:33:03.34 ID:Qyrf/dE10.net
ジム取り返すより金ズリ防衛で相手の薬吸い取ってる時がいちばん楽しい
荷物整理、砂回収、ジムバッチレベル上げ、相手の薬潰しで1石4鳥

515 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 15:38:00.22 ID:OPhWP+OU0.net
>>512
俺は頑張って鋼統一と虫統一を作って使い分けてるよ
エスパー相手なら虫使って、バンギなら鋼使う
でもバンギが大文字使ってきたら交代だけど

516 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 15:39:10.21 ID:ycN6m8Dk0.net
>>507
金ズリ200あって困ってるからつきあってやるよ
金ズリは余裕持っても50あればいい

517 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 15:41:03.68 ID:ycN6m8Dk0.net
>>512
鋼統一はフリーザーで使った
2ゲージ技は使いやすかった
虫統一は今ならナッシー、これからはミュウミュウツーセレビィとかやろ

518 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 15:46:45.12 ID:NihAj6U0a.net
虫ハッサムは使ってて爽快感あるよね。ミュウツーにどれだけ通用するか分からんけど。

519 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:04:41.49 ID:oHQ0tDqC0.net
虫ハッサムの超狩りは原作を彷彿とさせるな
ラティ三湖クレセと将来性もある

520 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:12:37.17 ID:f7lFZVF1M.net
あまりポケモン詳しくないからアフィサイト見てるのですが、ヘルガーはエスパーの2重耐性の持ち主で間違いないですか?
>2には含まれていないのでどうなのかなと思って。

521 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:15:30.34 ID:UDH6gGura.net
>>520
>>3見ろ
二重耐性ではないが無効なので実質二重耐性で間違いない

522 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:39:37.85 ID:9Njw8W89p.net
>>515
考えて置いてるか分からないけど、大文字打ってくる役割破壊のバンギラスいると、おっ!ってなるよねw

523 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:46:38.61 ID:IHlWYbGod.net
>>511
それ 人の金バッジを妨害してるだけかもw

524 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 17:03:05.13 ID:PbBl5eEj0.net
前はカイリュータワーの上にバンギいたから、継続してラプ使って大文字撃たれるとショックだったわ

525 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 17:13:49.71 ID:/Nhx5+vU0.net
ラプの場合ストーンエッジ撃たれた方がクソ痛かったんですけどね

526 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 17:18:01.80 ID:9Njw8W89p.net
このスレが、ポケモンゴースレの中で一番面白いわ

527 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 17:46:28.69 ID:njXfRKfHd.net
ハッサムについてアドバイスくれた人ありがとう。
とりあえず辻斬りじゃどうにもならなそうだから、技マシンスペシャル使ってみて出た技2に合わせて使ってみることにします。PL20くらいの虫統一がいるから、できれば鋼になって欲しいなぁ。

528 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:31:09.75 ID:f7lFZVF1M.net
>>521
そういう事だったんですね。初歩的な質問失礼しました

529 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 19:15:32.15 ID:6jDzxH7sd.net
>>506
シザクロ
ただ、さざめきはレガシー技だから高個体で持ったら自慢できる

530 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 20:04:11.35 ID:C4q0Q6940.net
イノムーはストーンエッジでもいいんだな

531 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 20:31:36.05 ID:zi7eQhko0.net
対サンダーのスタメンはバンギ×3、ゴローニャ、サイドン、ドンファンかな

532 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 20:43:16.82 ID:WdzkEhu7M.net
岩岩ゴローニャ×3、エッジバンギ×2、粉雪雪崩イノムーで行ってみる。イノムーには輝いてほしい。

533 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 20:47:32.60 ID:MzLUJoTI0.net
>>523
それならハート満タンにしとけ

534 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 20:48:18.44 ID:WVwYYiao0.net
>>531
サイドんはともかく、ドンファンはアカン。

535 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 21:02:44.52 ID:oHQ0tDqC0.net
http://i.imgur.com/gc3sBaj.jpg
http://i.imgur.com/2xuvWQs.jpg
http://i.imgur.com/nlSubKW.jpg
http://i.imgur.com/J7Yy0sH.jpg
http://i.imgur.com/un1008L.jpg

536 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 21:07:23.55 ID:MD62vioJa.net
>>535
なんだこりゃ?

537 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:15:48.36 ID:558EEEBP0.net
>>457
の人、ありがとう!
悩んだ結果、バンギレイド遭遇、捕獲率考えるとこのままではいつまでもバンギ使えないと思い、AFB強化しました
明日が初陣、サンダー捕まりますように!背中を押してくれてありがとう
高個体値待ち推奨してくれた人もありがとう。
飴はあと99個、このままヨーギラス連れ歩いて、次は高個体値で強化狙います!

538 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:16:15.95 ID:F9ECxRL00.net
>>535
ひこうのストライク面白いな
ゴーストタイプのコマの少なさw

539 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:19:12.72 ID:F9ECxRL00.net
>>537
バンギレイドしたら、もっと良い個体値も出るから
砂は計画的にしながら楽しんで育てればいいと思うよ!

540 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:26:31.39 ID:ycN6m8Dk0.net
>>537
今は不思議な飴もあるから次は難しくないよ
いつ来るか分からない高個体値よりも今ある低個体値
そもそも低個体値でもないしね
サンダーはゴローニャの方が耐性あるから使いやすいかもしれないけどw
バンギは特にルギアだね
バンギなしでどうやってルギアと戦ってたんだと思うレベル

541 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:27:00.33 ID:oHQ0tDqC0.net
>>535
http://i.imgur.com/JDVglp9g.jpg

542 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:45:20.23 ID:gmIJwQu5M.net
ルギアならバンギ無くても置物用のギャラドス部隊で十分。オール3000越えのドロポン3体とかみかみ3体でだいたいボール2個行ける。

543 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:09:35.64 ID:g0WsZ+Ak0.net
>>541
ちょwフェアリー有能が犬と熊

544 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:18:02.37 ID:TfP8d/Qa0.net
>>535
ハガネールって言うほどかね。
水ですぐ溶ける印象しか無いんだけど。

545 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:20:44.88 ID:VQ1HDQUw0.net
>>544
俺もそう思うんだけど
結局ハピ以外は全部カスなだけだと思う

546 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:25:07.61 ID:oHQ0tDqC0.net
>>544
カイリューストッパーにしかならんわな

547 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:32:32.36 ID:/Nhx5+vU0.net
それ言い出したらベトベトンやドンファンだってすぐ溶けるし

548 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:34:52.36 ID:PsGRoFVLp.net
ベトベトンはとけるを使った!

549 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:48:54.10 ID:F9ECxRL00.net
>>543
以外とグランブル使ってみたら強いんだよねw

550 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:55:10.84 ID:tDBLepsOH.net
通常技にフェアリーあればピクシー育てるんだけどね

551 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:16:16.20 ID:WZ+wGVWz0.net
タイプ的にはフェアリー最強だもんな

552 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 03:07:13.84 ID:NSgDOd/k0.net
>>542
確かにある程度代用可なんだけどかみつく4ダメには攻撃FでもPL34.5必要だから砂が重い
PL20からだと130,000、PL30からだと55,000はなー
バンギだとPL30なら攻撃0でもかみつく4ダメ出るからダメ効率が結構違う
テルポンの組み合わせなら場持ちもバンギより上になるから
前のシステムの時に置物用に複数強化してる人ならアリって感じか

553 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 03:08:02.47 ID:NSgDOd/k0.net
テルポンはルギア側がテルポン持ちって意味ね

554 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 04:44:11.58 ID:YC5vmYFU0.net
>>553
テルポンって普通はドラゴンテール+ハイドロポンプのことじゃね?

555 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 04:45:18.99 ID:YC5vmYFU0.net
>>553
ごめん
ルギアドラテ持ってたな
起きたてで寝ぼけてて

556 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:25:57.89 ID:FEgrP1tg00808.net
ええねんで

557 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:37:21.76 ID:3jjUwBxAa0808.net
余るノーマル技マシの使い道ってなに?
とりあえずカイリキーは全部カウンターにして、ゴローニャも岩おとしにはした。
あとはブースターを火の渦とか?

558 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:43:59.26 ID:6LEKp8hd00808.net
南池袋『第二』公園 サンダー 赤 1220
集客に不安な場所

559 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:44:51.74 ID:6LEKp8hd00808.net
すまん誤爆

560 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:43:29.92 ID:N4pT2WWpp0808.net
>>557
余ってるから好きに使えばええやん

561 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 14:37:01.95 ID:e9tBsxk3d0808.net
技マシンノーマルはもう20個ぐらい捨てたわ
早くアイテムボックス3000にしてくれ

562 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 14:52:49.02 ID:vRzp28GZ00808.net
>>514
薬使ってない。
捨てる用のカケラしか使ってないから心配ご無用
お前のような重課金者の余った金ズリ美味しい

563 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 15:44:41.64 ID:N4pT2WWpp0808.net
お互い得をしてるって事やね

564 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 15:57:29.53 ID:YXqbh7wZa0808.net
金が余ってる者と時間が余ってる者の戦いかw

565 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 16:12:04.61 ID:6LEKp8hd00808.net
>>564
うまいこと言うな

566 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 16:18:17.89 ID:kYHX9SzeM0808.net
>>561
レイド一日なんこやってんの?

567 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 16:23:42.02 ID:9ahdBWpQM0808.net
トレーニングが無くなって、技避けの練習出来なくなっちゃったから、金ズリはいいトレーニングになる

568 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 16:53:20.75 ID:C1Hz3qnid0808.net
トレーニングという名の対人が欲しい
ジムトレーニング実績を金にしたい

569 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 17:46:29.45 ID:i67iCAgga0808.net
ギャラドスの最適技は、ドラゴンテール、逆鱗?それともドラゴンテール、ハイドロポンプ?それとも別の組み合わせ?

570 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 17:51:01.00 ID:n6wqv43AM0808.net
>>567
それなら金ズリで同じこと繰り返すより、3周で全滅させて置いた方が経験値もコインも手に入ってお得じゃん。
練習なんて3周もすれば充分でしょ。
金ズリ防衛を崩せない負け惜しみとしか思えないわ。

571 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 18:07:18.09 ID:BjviT44200808.net
>>569
ドラポン神ポン

572 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 18:08:48.83 ID:N4pT2WWpp0808.net
遠隔実装されたから、トレーニングも家から出来ればなあとと思う。マイナーポケ使って遊んだり、技構成を余ってるマシンで色々試してみたい

経験値とか報酬は、少ない・上限ありで構わん。

使ってないポケで

573 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 18:08:50.53 ID:BjviT44200808.net
サンダーは今のジムだと10万ボルトが最適やね

574 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 18:10:11.41 ID:uo86pr+z00808.net
>>569
レイドに限れば大文字バンギに使えるドラポン
ドロポンルギアに使える噛み噛み、噛みポン
この3つが今のところ最適だと思ってる

575 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 18:14:38.23 ID:EvijId1U00808.net
ルージュラの技1はたくってルージュラに似合ってるけど変更していいよね?

576 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 18:17:03.04 ID:r7bgkuHG00808.net
>575
はたくはかまわないけど、ドレインキッスは専用技やぞ

577 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 18:19:16.96 ID:EvijId1U00808.net
専用技なのかw
はたくドレインキッスっていいよねw
はたくサイコは変えとく

578 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 18:24:13.38 ID:iLdphv38M0808.net
>>561
もうポケモンやめろよ(笑)

579 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 18:43:01.03 ID:pT7PzwYo00808.net
おうシャワーズの話しようや。

580 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 18:54:31.99 ID:b73RL62Ja0808.net
シャワはアクアテールさくさく動いて楽しい
ハイドロポンプをバジャーて強い
みずのはどう……

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200