2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.715【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 00:24:02.99 ID:g1LtRr77a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■天才魔装少女ハルナちゃんからポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
ポケモンGO 質問スレ Lv.57
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500782892/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.714【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501387748/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

97 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 03:31:50.46 ID:NLzoBdsJ0.net
>>82
攻撃Fの奴がいればPL30くらいまで強化
それが2匹でもいればレイドでだいぶ楽じゃないかな…
レイドバンギ10匹も集めたならそのくらいの飴はあるでしょ?不思議飴もたまってるだろうし

攻撃Fがいないなら、自分なら強化は見送る

98 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 03:32:52.94 ID:osA7k93K0.net
サンダー対策にフリーザーってありかな?
電気は弱点少ないから困る

99 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 03:46:11.32 ID:ZeveoZXfM.net
薬フリーズ直ってなくね?
固まりまくり

100 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 03:48:40.34 ID:aLfMxrMfd.net
>>96
田舎では想像以上に厳しい環境でポケGOやってるんだなあ

俺が田舎に住んでいたらとっくにやめてるわ

101 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 03:49:55.91 ID:WOVzTubB0.net
>>98
フリーザーはひこう持ちだが…

102 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 03:50:16.33 ID:CBtc56C/0.net
>>38
TL37がガチ勢かどうか知らんけどレイド寄生されようが伝説でも集まっても10人〜15人くらいだし寄生されようが別になんともおもわん

103 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 03:50:46.31 ID:ZeveoZXfM.net
この前山行ったら駅にジムあるけどポケスト3つも無かったな
観光地の渓流そもそも携帯電波入らないし

104 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 03:51:23.26 ID:dh5eAKWv0.net
やる気下がりやすくなってるような

105 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 03:56:56.57 ID:CBtc56C/0.net
あ、>>102>>58宛だ

106 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 03:58:19.18 ID:wPT5mMuSd.net
むしろガチ勢で複数アカウント所持してない奴なんていないだろ

107 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 03:58:54.12 ID:5FMT3XNF0.net
>>104
これは結局バグなのか仕様なのか?
次のアップに入ってるのはなんなん?

108 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 04:09:21.44 ID:IHeZ09Hn0.net
今起動したら近所のジムにレイドのマーク付いてんだけどこれは予告?
こんな時間にした事ないから初めて見た卵もないし不気味だ

109 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 04:19:35.77 ID:2U9TQQBer.net
複垢という規約違反の不正しておいてガチ勢とか名乗らないでほしい

110 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 04:24:48.75 ID:1rKsmWar0.net
偽装と複垢と車でGOはどう考えてもクズだしなあ

111 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 04:30:33.09 ID:s8lPOVb60.net
今日ルギア取ったんですけど
個体値80% CP2022 FAB
個体値87% CP2017 CCF

この場合、%は無視してCP優先して強化させた方が強いポケモンになりますか?

112 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 04:34:00.81 ID:9S0DPrR30.net
Amaxがいいとおもうけど
でも80%かー2段階目だよなーってとこはある

113 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 04:37:06.75 ID:O/9G3Sqr0.net
技で決める

114 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 04:48:56.38 ID:2DqaRmp1a.net
>>107
0.69.1にあげても減りは早いから仕様やろな

115 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 04:59:54.28 ID:yt9QQD4J0.net
朝はほぼすべてのジムのやる気が空・・・
こんなのにきのみ投下しても徒労だから朝〜昼に全部塗り替えられる
これで楽しいのか糞無い案?

ポケモンが朝飯食っていないと仮定してもせいぜい30%減が現実的だろうが市ねよ

116 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:12:16.20 ID:2DqaRmp1a.net
>>115
そう昨日も書いたけど遠隔餌やりは完全にオワコン
遠隔やなくても木のみでの回復を繰り返したら木のみ枯渇は必至
ポケストでボールと比べて木のみの排出量は極端に少ない

117 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:14:02.65 ID:wPT5mMuSd.net
新バージョンでもお気に入りが外れたままになる事象はそのままみたいだな

118 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:21:23.58 ID:5urIq2e1p.net
もう防衛なんか考えるのは馬鹿らしい
腹ペコジムを解体して趣味ポケを置きまくる

119 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:24:17.86 ID:mIvYkq1P0.net
>>117
今見たら治ってる

120 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:25:19.81 ID:1rKsmWar0.net
これは早朝にジジババに破壊されるの確定と思ってやらないとなw

121 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:25:35.73 ID:Es2UFfjX0.net
ユーザーの要望よりナイアンのやりたいこと(ジム調整)優先しているからユーザー離れ加速するんじゃないかなー?
朝見るとほとんどのジムポケモンがやる気0とか廃墟感漂ってる、ユーザー減ったらいずれこうなるんだろうなってのを見せつけられてるような気がする

122 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:31:17.29 ID:yt9QQD4J0.net
>>121
まさにこれ
朝起きてジム廃墟確定、ユーザーのやる気もなくなってポケGOも廃墟ですねw
もう調整もできない糞無い案はジムとか廃止しろカス

123 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:33:57.50 ID:1rKsmWar0.net
伝説で若者が復帰したから低TLでも崩せるようにしたんだろ
俺はそんなに悪いこととは思わん

124 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:34:33.56 ID:5urIq2e1p.net
強ポケ置くの意味ない→弱いのor趣味ポケ置く→崩しやすい
強ポケ置いても時間で崩しやすい
とにかく回転させたいんだろうけど思惑通りにいくもんかな?

125 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:38:51.46 ID:fZSpXHmhd.net
>>106
TL40になったばかりだがしないぞ
何決めつけてるんだ?

126 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:39:55.41 ID:LWQLWeRgd.net
>>58
廃人のことなぞ知ったことか
ゲームしか居場所ないんか

127 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:39:57.17 ID:1rKsmWar0.net
まあジム管理人みたいなことやってた定年暇人ジジババや
巡回が無駄になる事が増えそうな車でGO勢はおこなのかもしれないが
俺にとってはどっちも害悪勢なので

128 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:44:24.10 ID:EsivQdns0.net
レベルなんかすぐ上がるし強ポケもレイドで配りまくっているからCP下げる必要無いと思う

129 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:45:08.94 ID:cJJpxnoE0.net
車でGOも無職(自称〇〇業含む)の廃人様も社会悪だからな
そんな奴らに合わせたゲーム環境にする必要はないよ

130 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:46:32.32 ID:wPT5mMuSd.net
>>121-122
それの何がいけないのかわからないけど
崩しやすいから誰かが崩して色が変わるだけじゃん
どうしても守りたきゃ朝に金ズリばらまけばいいわけだし

131 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:46:57.44 ID:ah6ukXBp0.net
ジムの遠隔エサやり、見える範囲かと思ってたら全然遠隔地でも飛べるようになってんだな
もうむちゃくちゃ
でも、レイド始まってたら飛ぶことすらできないのな

132 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:50:32.42 ID:nuYEqpSJa.net
俺は、防衛は50コインゲト出きればよい程度。
いまでも崩しマン。
遠隔木の実は嫌だが、やる気減少がはやいのは歓迎。

133 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:54:35.82 ID:5o78KDaJp.net
今日レイド出てる?@田舎

134 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:54:46.63 ID:NsaLdxrC0.net
>>53
私のゲンガーもわざスペかけてWシャドーになりました!
ループしてて困ってたんですよね…ありがとうございます!

135 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:55:07.77 ID:F1WbA+6i0.net
>>58
今は、何のために3100超えのハピナスを何体も育てたのかと思うよ。

136 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:56:43.93 ID:PB6loagY0.net
ファイアー対策とか考えようかと思ったが考える必要もなさそうだな

単純に岩か水ポケモン並べればいいだけか・・・
ゴローニャ、オムナイト、シャワーズ、カメックス、オーダイル、ギャラドスを並べておけば余裕か
なんならスターミーやランターンも大丈夫か

137 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:58:05.38 ID:EsivQdns0.net
強いポケモン置いても爆速で弱くなるのは萎える

138 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:00:05.89 ID:nuYEqpSJa.net
CP3000未満も3000並の低下速度になったんだな。

139 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:01:15.87 ID:PB6loagY0.net
23区でも住宅街だと5日とか6日防衛のジムとかあるくらいだし
崩しやすくなったのは良い事じゃね
どうせ駅前とかは実をあげる人が多いから、前と変わらないだろうし

過疎地域のジムの入れ替わりがしやすくなったと思えば誰も損してないよ

140 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:04:05.42 ID:Vsk9sD7l0.net
そんなことよりもジムエラーを直して欲しい
ジムによっては全く戦えないところがある

141 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:08:16.59 ID:PB6loagY0.net
>>140
ジムエラーなんなんだろうね
多発してる

昨日6匹フルヤル気のジムを削って最後の1匹を1回倒せば終わりってとこで
エラーで全く入れなくなって、何度ログインしなおしても戦闘になるとエラーで吐き出されてスゲー萎えた

142 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:11:05.75 ID:cFs6M3tBa.net
>>141
それなw
俺も同じパターンで、最後の一匹をあと一回倒せば・・・の時になぜかエラーではじき出されるw
ナイアンわざとだろこれw

143 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:12:46.42 ID:ah6ukXBp0.net
ジムエラー、1匹倒した後に継続せず撤退したらエラーになる。以外最近ないなー

端末変えたので、そもそもジムバトル中に落ちること自体減ったのもあるのでその手の原因によるエラーに遭遇しなくなったのもあるけど

144 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:15:28.17 ID:p2fh6zVv0.net
そうか今夏休みか…夏虫沸いてるな

145 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:24:27.54 ID:yt9QQD4J0.net
今更知ったけどジムのアイテム排出量はチームカラーとバッジだけに依存するのな
自分が載っているかいないかは関係ないんだな

146 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:27:47.46 ID:gHAgc0Rad.net
ジム戦やってないからわからんのだけどジムでゆらゆらしてるポケモン見てなんとなしに餌やってたんだがもしや迷惑行為になるんかね?
ピチューとかかわいいのが腹減らしてるとつい…

147 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:33:21.84 ID:LWQLWeRgd.net
>>144
まあ年中わいている虫もいるから気にするな

148 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:36:55.73 ID:+Ee+RRV+0.net
レベル2レイドて需要あるのかしら

149 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:44:16.85 ID:PB6loagY0.net
>>148
全く無い、やるならソロかと

今は伝説やってるから3や4も怪しいっていうか人いない
バンギラスでも人集まるか怪しいよ

150 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:47:09.76 ID:NsaLdxrC0.net
>>148
平日に駅前行く機会ないから、見つけたら1でも2でもソロ撃破可能な3でもやってます

151 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:47:10.88 ID:PB6loagY0.net
>>146
防衛時間が8時間20分以上経ってるジムなら、餌はあげない方が優しいかも
まあ餌やりで砂や経験値や稀に飴も貰えるから、別にあげてもいいよ防衛時間勲章とか欲しい人もいるだろうし
8時間経ってないジムは積極的にあげていいよ、少なくとも同じ陣営の人は困らない

152 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:47:16.62 ID:4ZKsCB3Q0.net
これでようやく2ヶ月防衛してるカビゴンが帰ってくるか

153 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:53:30.36 ID:gHAgc0Rad.net
>>151
詳しくありがとう
餌やりたくなったら時間確認してからにするよ
強ポケ揃えずに色とか種類で揃えて置いてるジムは見ていて楽しいね

>>152
ガリッガリのげそげそになってそう

154 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:00:40.77 ID:ztNPBla5M.net
今朝レイドみたらまだフリーザー
ファイヤーって今日からじゃなかったっけ?

155 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:05:29.06 ID:ZYF6bEkVd.net
今朝ごろ数年前に送ったイングレスのポータル申請結果が届いたんだけど
ポケモンのジムとスポットにも変更もあるかな?

156 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:06:02.79 ID:m1SqbJOEd.net
CM今更ながら観たけど
クッソ面白そうなゲーム感すごい

157 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:09:47.46 ID:IfJS5RQE0.net
スレ見てるとハピナス弱体とか見たけどどゆこと?
他にも仕様何か変わるん?

158 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:13:15.30 ID:d4pTS3Uhp.net
近くのジム総じて朝更地になってワロタ
これは防衛(笑)だなもうw

159 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:16:05.11 ID:YNaunNAv0.net
ジム潰して2時間立つのに誰も置かないし攻撃もされないんだけ俺しかやってないのかな

160 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:17:43.63 ID:QJ/JqPbI0.net
真っ黒のペチャンコだから戻ってくると思いきやレイドが始まってた

161 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:19:02.49 ID:+iHHxOMu0.net
>>160
真っ黒のぺちゃんこって、黒木瞳のおっぱいかとおもった

162 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:20:10.78 ID:lFoWxHtY0.net
遠隔餌やりは使い方次第だな
いらねー樹の実を捨てずにその場でハピナスに餌としてやれて結構おいしい
あと潰しておいた直後に潰されるのを金ズリで防衛とか出来る
防衛なんて8時間越えたら無意味だから今の空腹速度で良いよ、朝には50コイン抱えて帰ってくるし

163 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:20:15.42 ID:Io54OY9lp.net
素晴らしい例えだ

164 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:22:25.01 ID:9Ce852ScM.net
ファイアー
ミューツー
わざマシーン
気になってしょうがない

165 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:25:56.22 ID:KPKJc8lKd.net
横浜の当落って発表まだですか?

166 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:30:47.23 ID:IasbSH850.net
当選者のみにメール来るのでわからん

167 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:33:44.89 ID:FTX6ogDE0.net
>>154
ファイヤー8/1〜8/7
サンダー8/8〜8/14

168 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:34:17.76 ID:AZlOwpXg0.net
人数を何人にするか決めてんじゃね?横浜は。
シカゴみたいにパンクしたら、さすがにやばいからな

169 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:36:25.33 ID:LWQLWeRgd.net
横浜イベントは3人くらいでいいよ

170 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:39:51.66 ID:renwWPgUM.net
クスリ使い切ると固まるバグはやく直せよ
鬱陶しい

171 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:45:38.75 ID:Bms2CdlyM.net
iOSアプデまだコネー

172 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:47:08.54 ID:JfGjSvUFd.net
>>170
次のアプデ

173 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:47:36.93 ID:L9QI0Ftja.net
>>133 郊外だけど朝一レイドでルギア舞ってたよ

174 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:50:46.59 ID:+tuLJwNe0.net
ヨーロッパのイベントは延期になったみたいだし、横浜も延期かもね

175 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:51:51.15 ID:Hj6UVz8ad.net
>>174
世界一緻密な日本人なら大丈夫。

176 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:53:03.45 ID:P1rkaKzs0.net
>>146
そんな深く考えて変なルールに縛られちゃ楽しめなくなるよ
ガイドラインにダメって書いてないことでゲーム内でできることはやってもいいこと
それで文句言う奴はどんなゲームやってても負けたらマジギレする類の奴だ
周りに気を遣ってたら疲れるよ

177 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:54:25.45 ID:L/JUo0qK0.net
立ち上げて10秒急にアプデ来て落ちたw
もうダメだここ 

178 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:55:20.11 ID:nCaPLDMB0.net
ジム置きポケに木の実やるとコイン貰えた

179 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:55:59.22 ID:p9Fa7oEu0.net
横浜イベの当選メールって今日配信されるんだろうか?
てか14日行けないから延期してほしい。

180 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:56:37.96 ID:kuqc9ZkGp.net
あれ?
また黄色のリーダー赤くなってんな

181 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:58:04.13 ID:ztNPBla5M.net
>>167
やっぱそーか…thanks
最初の告知、日にち被ってたからどうかと思ってたんだが…

しゃーないルギアかバンギ狙うわ

182 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:58:12.71 ID:P1rkaKzs0.net
>>161
香じゃなくて?

183 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:00:48.44 ID:mZbCNfHod.net
昨日レイドやってて気づいたんだけど、レイドバトルしてて負けるの分かったら完全に離脱、その後新しいグループに入って再チャレンジしてもパスって減らないんだね。
バグなのかな?一枚で勝てるまで遊べちゃう。

184 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:01:01.79 ID:tvvJiT7y0.net
ファイアーの登場するの日本時間でいつかわかる?
今日貰えるレイドパスは、ファイアーが登場するまで使わないほうがいいかな?

185 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:01:06.68 ID:L9QI0Ftja.net
>>178 へ?何その新仕様?

186 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:01:25.99 ID:JeLsCX16p.net
朝からLv3以下のレイド大量発生してて通勤路がつまらなさすぎる

187 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:01:35.23 ID:yO/iV9Tp0.net
林檎版のアプデは明日かな
通勤中にアプデ試したかったから残念

188 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:01:57.59 ID:t/TLOiqc0.net
まだアプデ来てないのかこれ
早くクラッシュバグ無くしたいんだけど

189 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:02:18.70 ID:P1rkaKzs0.net
>>183
それ始めっからだから

190 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:02:38.55 ID:7gUIwUI0p.net
>>183
そりゃあスゲー発見だな

191 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:03:41.74 ID:lFoWxHtY0.net
>>183
マジかよ天才現る

192 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:04:07.11 ID:SXMON8d4d.net
>>183
わーすごーい(棒)

193 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:04:58.34 ID:SXMON8d4d.net
勝てるまであそべちゃう!

マゾかよw

194 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:05:21.20 ID:ztNPBla5M.net
>>56
自分も岩イベのとき、エッジゴローニャは既に持ってたんだがロックゴローニャの技ガチャで苦労した。4〜5回進化でやっと出たわ
頑張れ

195 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:05:30.00 ID:LWQLWeRgd.net
>>183
banされんなよ

196 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:08:57.01 ID:LXcV22Jpp.net
>>183
今世紀最大の発見だ!感動した!

総レス数 773
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200