2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.40

1 :ピカチュウ(3段) :2017/07/31(月) 10:16:35.98 ID:hk40lauvM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレの本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行書き込むこと
IPも必要な場合は !extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです
どんどん情報を交換していきましょう
sage推奨です

次スレは>>970越えたら誰かが立ててください
立てる人は重複を防ぐため事前に宣言してください
立てた場合は、即死回避のために、20レス保守をお願いします

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501308902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

52 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:43:41.56 ID:5o78KDaJp.net
三宮 市役所北
フリーザー 13:12 まで

53 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:47:33.05 ID:MbDmoui9d.net
>>50
いや、踏み逃げもスレ終盤の情報提供も構わんのよ
オレは踏んでも立てる気ない!ってわざわざ何レスも宣言する必要はないだろうと

54 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:53:12.93 ID:ryO9Enktd.net
ルギア 夙川駅 12:12までです!
情報提供のみ、またギリギリの時間で失礼いたします。

西宮北口、伝説しておりますでしょうか?

55 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:57:09.34 ID:s+WI9V720.net
>>51
正直こんなに自己中で他力本願ばかりな板は見たことがない

56 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:01:57.93 ID:mPDvyhX5d.net
阪神尼崎にフリーザーでてるね

57 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:02:55.54 ID:VucmuxaF0.net
おいおい昼間からギスギスタイムかな

レイドが終わってからやってくれ
誰が正しいとか誰が間違ってるとか、おいら全く興味ないわw

58 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:04:52.44 ID:dwiwgN0ya.net
てかおまえらも、うフリーザー持ってるんやろ?

59 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:13:58.64 ID:WXN5nUsU0.net
>>54
現在西北は結構距離のある場所にしかいませんな!
阪神西宮も甲子園も同じく!
JRもそこそこの南の離れにいるくらい。

現在 西宮様子見です!

60 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:15:41.76 ID:mJo0ma6p0.net
垂水区役所ルギア。援軍お願いします。

61 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:16:38.43 ID:PzC63It1r.net
加古川駅北口にフリーザー
85分

62 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:16:40.11 ID:8DnMvoFH0.net
ガーデンズ東側の所にフリーザ14:07まで、集まらんかな〜
そこより南側の道路超えた高畑公園のフリーザーはあと10分か、集まったんだろか

63 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:17:44.82 ID:dwiwgN0ya.net
ひょって抜けるやつのせいで倒せんわ
ハピナス、ラプラスいても、抜けたやつより貢献してる

64 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:19:29.07 ID:dVr5SnFlp.net
昼休みにかけてたのに、JR尼崎周辺なんも出なーい

65 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:20:15.97 ID:WXN5nUsU0.net
>>62
昼時だから可能性ありそうかなぁ。
ガーデンズ外だけど日陰もあるし有り!かも?
現地誰かついたら情報求む!

66 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:21:01.66 ID:mPDvyhX5d.net
阪神尼崎も駅前に2体フリーザー出てるけど
人いなさそう

67 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:21:11.07 ID:QtH8EjLX0.net
昨日東灘でフリーザのレイドしに行ったら、レイドリーダーのおっちゃんと参謀のおばちゃんおってイラついたわ。
LINEの掲示板?みたいなので連絡取り合ってるらしく、ヤッター!とか捕まえた!とかいう書き込みはウザいかするな!と
参謀おばちゃんが必死に大声でリーダーおっちゃんに訴えてたわ
まるで町内の自治会だわ。

68 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:21:23.53 ID:r2GVBYtP0.net
>>60
行く
集まってる?

69 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:21:34.98 ID:rBx3TTyuF.net
>>59

ありがとうございます!
もし、西宮北口に出現ありましたら、梅田で待機しますが、駆けつけますのでよろしくお願いいたします…!

70 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:23:13.16 ID:mJo0ma6p0.net
>>68 これから向かいます。現地で合流しましょう。

71 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:26:54.72 ID:MbDmoui9d.net
>>67
そのやり取り自体LINEの掲示板でやればいいのにな

72 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:26:56.63 ID:9ChnssqzM.net
>>42
昼休みに市役所と東遊園地のやったわ。
近くにもうないかな。

73 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:28:09.97 ID:K2SXub+yr.net
明石駅から5分の大明石フリーザーみんな来て欲しい

74 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:29:28.33 ID:K2SXub+yr.net
>>73
あと1時間

75 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:29:45.14 ID:m5nZJ0WyM.net
>>67
ワロタwそやねん。心辺りあり過ぎてワロタ。
でも確かにウザイがその地域は盛り上がってるんよね。あ。自分は東灘にはすんでないどす。

76 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:30:42.25 ID:VucmuxaF0.net
>>72

今の時間はないと思われ
神戸駅ももうすぐ時間切れ

77 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:34:30.90 ID:hk40lauvM.net
市役所北のフリーザー
地下のサンマルクカフェ辺りからGPS届くな
外暑いから助かるわ

78 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:37:36.44 ID:hk40lauvM.net
昼休みの三宮すごいな
待たなくてもすぐ人集まる
19人でフリーザー一瞬で倒せた

79 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:37:57.61 ID:m5nZJ0WyM.net
ポケモン現地向かってたらヒアリ見付けたかもしんない…どうしよ。カバンに引っ付いてて何処でひろったか分からないけど多分ヒアリだ
証拠の写メここで載せていいかい?

80 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:39:10.61 ID:6FwrnSoid.net
三田市、深田公園にフリーザー1時20まで

81 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:40:43.38 ID:8DnMvoFH0.net
>>79
もう倒した?かまれないようにね

82 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:42:48.32 ID:tlREwNLJ0.net
>>79
うp
あと、サクッと殺して通報しとき
通報はレイド終わってからでええから

83 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:43:50.93 ID:VucmuxaF0.net
ホテルオークラ神戸 西側 フリーザー
14:35まで

84 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:45:15.19 ID:oMFAwAw8p.net
阪神尼崎人おらな…

85 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:45:25.98 ID:m5nZJ0WyM.net
>>82
倒して死んでる動画と写メ載せ方教えて

86 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:45:53.05 ID:WXN5nUsU0.net
阪神甲子園駅 南西にフリーザー
14:20まで!

87 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:46:17.46 ID:CqRm1pi9d.net
垂水区役所ルギア。今4人。援軍お願いします。

88 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:46:45.36 ID:m5nZJ0WyM.net
>>82
これ嘘じゃ無くてホンマなんや。
とりあえず刺されてないから大丈夫。

89 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:47:34.71 ID:8nxAFFIpr.net
ヒアリのHPはラプラスぐらいあるらしいからな。

90 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:49:10.99 ID:8DnMvoFH0.net
>>88
私は画像アップはhttp://imepic.jp/を使ってる

91 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:49:12.44 ID:tlREwNLJ0.net
>>85
アップローダーとか、ググりなはれ
面倒だったらうpは別にいいけど、通報はしといた方がいいよ

92 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:49:44.41 ID:1FQBqGlja.net
残り40分ですが誰か加古川駅北口来ませんか?

93 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:52:33.49 ID:m5nZJ0WyM.net
>>92
五輪塔も絶望的だよ、
今日人の流れ少ないね

94 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:55:36.72 ID:1FQBqGlja.net
>>93
時間ちょうど被りましたもんね。
そちらに行けばよかったです。

95 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:58:26.37 ID:8nxAFFIpr.net
加古川駅から西南、光念寺
ルギア90分
いく人おる?

96 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:01:36.60 ID:Jy0qPngh0.net
>>92
平日昼間は駅、イオン、ジョイフル全部倒せなかった。
鶴林寺か、夕方の駅周辺をおすすめします。

97 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:02:19.76 ID:m5nZJ0WyM.net
>>82
今から環境省と地元と特捜部に通報してくる
ポケモンどころじゃなくなった。
洒落にならん

98 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:05:14.42 ID:QU/b8muWr.net
>>62
このフリーザー 現在 人俺以外1人!
西北だけど無理みたい!

99 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:05:27.90 ID:zk+yoKJ0a.net
あーもう最終日だというのにフリーザー捕獲できねー
っても4体しかやってないから当然かもしれんけど、何回ボール投げてもほんと捕まらないから嫌んなるなこれ

100 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:06:06.29 ID:k7Ah4bZj0.net
フリーザー
三宮駅北側 なほ
14:02 まで

101 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:06:36.38 ID:9t9ec2JDd.net
垂水区役所 ルギア
残り1時間10分ほどです
現在6名程度待機中、
援軍を求む!

102 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:07:10.52 ID:K2SXub+yr.net
三ノ宮行くわ

103 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:12:10.06 ID:s+WI9V720.net
>>97
うpが無理ならせめてどこで見つけたのか書いてくれよ
ポーアイ内なのか内陸部なのかで話は大きく変わってくる

104 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:13:41.19 ID:JMySCVuE0.net
http://imepic.jp/20170731/475060
初GETだぜ

105 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:14:29.13 ID:pRg7R3mxM.net
マックスバリュ梅井のま横 戌神社
フリーザー 1時間50分
パカでかい駐車場あり

106 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:15:14.53 ID:1FQBqGlja.net
>>96
平日なら鶴林寺か夕方ですよね。ありがとうございます。

あの後なんとか9人集まって倒せました。
共闘した方もしいればお疲れ様でした。

107 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:17:04.58 ID:m5nZJ0WyM.net
>>103
内陸部とだけ言っとく。ただ環境省は港とは別だから可能性は低いらしい。ちょっと行ってくるわ

108 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:17:06.45 ID:WDeKS+Tgd.net
>>99
捕まえられる人と捕まえられない人の差はカーブにある気がする。カーブ投げるような人はグレートもそれなりに取れるから、更に捕獲率が高くなってる
自色ジム、自色多めの組で参加してボールを多めにもらうのも良い。田舎だと選り好みできないが、三宮とかなら人もジムも多いから、色と組を選んでやればよい

109 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:18:54.69 ID:s+WI9V720.net
>>107
おお、そうか
いってら

110 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:21:39.88 ID:tlREwNLJ0.net
カーブで当てたら捕獲率上がるのかもしれんが、外す確率も増える件
ワイはストレートオンリーで、フリーザー5つ捕まえた
捕獲率は、半分超えてる
ルギアはちょっとそれより低いけど、全部ストレートで
4つゲットした

111 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:21:49.19 ID:VucmuxaF0.net
>>104
マジか 初ゲットが個体値100%とは
大事に育てろよ

112 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:28:27.97 ID:lRCBIm1n0.net
甲子園球場。
フリーザー3羽。
後50〜1.50分。

113 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:28:34.48 ID:s+WI9V720.net
>>110
俺は元々捕獲率上がるのを知っていて配信当初からほぼカーブしか投げてないからストレートのほうが変な方向に外してしまうわ

114 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:32:18.18 ID:m5nZJ0WyM.net
>>109
とりあえず、地元のでかい警察署に警察と動向する事になりまんた。

115 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:32:24.26 ID:Ck/zcAAM0.net
>>110
俺も似たような感じ
レイド始まってからカーブの練習しだしたけど、ヘタクソ過ぎてピッチャーゴロ連発なんで諦めたわ

116 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:32:33.42 ID:h5XHi8L20.net
JR新長田駅を2号線を越えて南に
関羽像ジムにルギア(残り約50分)
またその南、司馬ジムにフリーザー(残り1時間)
関羽・司馬ジム、両者近し
車組、一時停車なら可能です

あくまでも、情報提供まで

117 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:33:16.04 ID:tlREwNLJ0.net
>>113
カーブだと、狙ったタイミングドンピシャで投げられないやん?
なんかみんな、グルグルしてから投げてるし
オタチとかで練習して、だいぶ上達したんやけど、
一球の重みが違うから、俺はストレートしか投げないw

118 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:33:37.06 ID:VucmuxaF0.net
カーブの投げ損ないがストレートで円の外側に当たって獲れたこともあるわw

119 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:34:14.78 ID:QU/b8muWr.net
阪神甲子園 フリーザー
甲子園球場脇 ほぼ同じ時間でダブルわき!

きついな…

15:15分くらいまで!

120 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:35:48.15 ID:bU3KOVLz0.net
>>117
別にグルグルせんでええんやで
6の字書くようにするだけでカーブやで
サークルの伸縮も固定する方法があるからカーブエクセレントばんばんやで

121 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:36:15.67 ID:ya2pjGXtp.net
小4の息子でもカーブしか投げてないのにお前らと来たらw

122 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:36:41.87 ID:h5XHi8L20.net
>>116
情報追加
鉄人ジム・ルギア出現
残り1時間40分
JR新長田駅近し
こちらの方が人は多し
車組は停車不可
最寄りの駐車場に止めること

123 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:38:18.62 ID:ZYGbKpVPM.net
ちょっと修正

マックスバリュ梅井の南
ジム名 戌神社
フリーザー 残り1時間25分
公民館?の駐車場あり
近くのマックスバリュにパカでかい駐車場あり

124 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:39:20.69 ID:tlREwNLJ0.net
>>120
サークル固定も、そういうワザがあるのは知ってるが、
いちいちそんなこと考えて手元が狂うリスクは排除したい

勝つことよりも、負けないことを考えた方が、最終的には
勝つんやで? たぶん

125 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:41:21.99 ID:ZYGbKpVPM.net
はっきり言ってカーブとかNice〜excellentで捕獲は上がらない
都市伝説

126 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:45:10.43 ID:Hh4w4z4+a.net
兵庫県立大学書写キャンパス付近にフリーザー
日吉神社というところです。
あと1時間半

127 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:46:12.89 ID:bU3KOVLz0.net
>>125
なにいうてんねんやで
捕獲率解析されてんやで
http://pokemongo-soku.com/pokemonzukan/furi-za/post-48175/

128 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:46:21.27 ID:/SVB0tfoa.net
さすがに平日だと三ノ宮でも駅周辺以外は人数厳しいな
ルギアやりたいから新長田行くわ

129 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:46:50.19 ID:bz6hIFmBd.net
春日野道駅近く
大安亭ロダンの狸
フリーザー
残り90分くらい

130 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:47:43.52 ID:9ChnssqzM.net
>>85
2chmateなら書き込むテキスト欄を長押ししたらアップロードできるよ。

131 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:47:52.57 ID:h5XHi8L20.net
>>128
鉄人おいで鉄人
おれも少ししたら鉄人いく予定

132 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:48:19.73 ID:ZYGbKpVPM.net
>>127
鵜呑みにするお馬鹿さん
やってりゃわかるだろ
捕獲率が上がっていないのを

133 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:50:26.79 ID:bU3KOVLz0.net
>>132
カーブエクセレントの練習がんばってなやで
おうえんしてるで

134 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:51:26.11 ID:s+WI9V720.net
>>117
>カーブだと、狙ったタイミングドンピシャで投げられないやん?

慣れたら狙ったタイミングでできるぞ

135 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:52:55.21 ID:6atHKZKXa.net
鉄人のルギア行きます、他にもいるんですかね

136 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:55:09.73 ID:MvrlA9ni0.net
カーブはひたすら数をこなして慣れるしかないだろう
去年の配信当初からカーブだけを投げ続けて2万匹以上ポケモンを捕獲してきたおれにとってはストレートの方が当てづらい

137 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:56:15.08 ID:8DnMvoFH0.net
西宮北口から北西 クワンチャイ
ルギア 15:06まで 行ける人がんばれ

138 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:58:06.26 ID:8nxAFFIpr.net
カーブだと、この辺やろポイーでいいからな。
ストレートの方が難しい。

139 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:58:54.59 ID:ZsU/J6tw0.net
今から西北向かうが人いるかな

140 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:03:15.30 ID:wmgF24OJa.net
新長田 鉄人 来れる人いますか

141 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:04:20.20 ID:EDnc/6Eq0.net
三ノ宮か神戸あたり参戦します!
今から待機さますが、駅近くでフリーザー出るかな?

142 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:04:34.76 ID:wmgF24OJa.net
鉄人今4人居ます

143 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:05:37.40 ID:9t9ec2JDd.net
>>101
垂水区役所ルギア、無事終わりました
皆さん、お疲れ様でした!

144 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:06:31.36 ID:8DnMvoFH0.net
自分は慣れないからカーブは当たらないからストレートのみ
でも自分の図鑑を見ると、フリーザ4/9 ルギア1/3だからまずまずかなっと

145 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:11:09.37 ID:+u9A28Y/a.net
鶴林寺ルギア15:44まで

146 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:13:00.10 ID:9ChnssqzM.net
カーブ投げれるけどふだんはゴプラ使ってるから滅多に投げないよ。
ゴプラ使わずに続けられてる人尊敬するわ。

147 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:17:21.16 ID:vy+OUT4PM.net
甲子園球場は4人。もうちょい人欲しい

148 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:19:54.69 ID:Xmg2vIB6a.net
確定したのかはわからんけど、内陸部にまでヒアリ出たかぁ
ヒアリ見たって奴大丈夫なんかな

149 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:20:59.81 ID:h5XHi8L20.net
>>142
4人しかおらんの?苦笑
このあと時間取れれば、最後の30分くらいいくかな
時間ないけど

150 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:23:44.63 ID:nKIwcoJ/d.net
ちょっと田舎だが誰かつかしん来れる人いない?フリーザー捕まえたい!

151 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:24:07.38 ID:1et/6f3+a.net
つかしんマクドナルド
フリーザー
残り約1時間50分

総レス数 846
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200