2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv121

760 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:42:19.75 ID:O0KYbD9ca.net
まーたゴローニャさんが活躍できないのか

761 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:42:23.48 ID:FBpUkOI2x.net
天王寺メディカル ファイヤー

後1時間50分

762 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:42:36.13 ID:KbByrVxm0.net
755さん ありがと 僕も概ねそんな感じです 残り時間の関係でパーティ編成できない
ときもあるし、ハピナスとかだしてる方は何とも僕は思わないですけど
10人なら勝った!と思います(実際10人では負けたことない)8人は微妙なところ
勝率半々でした 僕の場合

763 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:43:03.09 ID:tJfGTluO0.net
>>748
周りに何人実際いるかによるな
7人しか人がいないなら抜ける
残り5秒とかで他のやつが抜けたら困るし
ギリギリで抜けるのはやめてほしいわ

764 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:43:04.66 ID:0qWqBkXya.net
梅田駅前にルギアもおるよ
あと50やけど

765 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:43:37.58 ID:/RefN/LDM.net
桃山台駅に8人グループで移動中
9:50ぐらいに始めます

766 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:43:59.28 ID:nV/qZwQCd.net
ほんと頼む
7人しかいない

767 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:44:18.94 ID:KbByrVxm0.net
757さん 余裕でいけますか? じゃ僕も次から7人をボーダーにします
ありがとう^^

768 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:44:30.96 ID:2cXqX4dya.net
難波の方にフリーザー出てんだけど、、、

769 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:45:12.28 ID:bwREjlEQ0.net
15秒前で抜けるのはちょっと鬼畜過ぎん?
反応悪い人だとモタモタしてる間に戦闘開始画面に行って左上見たら自分だけとか2人になってそう

770 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:45:15.98 ID:1xHKHT+Mp.net
>>760
相手大文字だったら最低1発はエッジ打てた。問題はオーバーヒートだな。
とは言え岩落としも二重抜群だから思った以上には刺さっていると思うぞ。
後ロックブラストゴローニャはかなり強い、これは本当に使える。

771 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:45:25.14 ID:Ya7RIlbe0.net
鶴橋駅前レストランフガール
ファイヤー
あと40分ぐらい

772 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:45:46.31 ID:6F3tpqqKa.net
住之江新北島南公園(南加賀屋交差点)
ファイヤー11:17まで
公園道広し

773 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:46:24.21 ID:5afW136OM.net
>>741
Poke Genie

774 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:46:45.24 ID:4OeCShvz0.net
狭山池ファイヤー
11:25まで

775 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:46:55.21 ID:WZiCVHSyM.net
【地域】地下鉄大日駅
【BOSS】ファイヤー
【時間】残り55分
ひといるかなー

776 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:47:43.24 ID:e2lbSr1S0.net
>>774
いくわ 

777 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:47:48.89 ID:KbByrVxm0.net
767さん、、、やはり鬼畜ですかね。。。^^
30秒くらいにします もし今まで僕が抜けたことでギリギリのところで
レイド失敗の人がいましたらすいません。

778 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:48:40.27 ID:BPLeBvKiF.net
JR高槻駅、少し富田の方へ行った所にファイヤーとバンギ出てる。
ファイヤー1h42 バンギ1h32

779 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:49:47.96 ID:KbByrVxm0.net
連投すいません!前に いいオバちゃんがいてw? 
30秒前くらいに7人と微妙な数、そのおばちゃん!大きい声で
私抜けるでーーと 周りの皆に告知w
僕もそれができたらいいけど、、、それは、、恥ずかしくてできないw

780 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:49:52.31 ID:1xHKHT+Mp.net
>>778
高槻きたーー

781 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:50:01.05 ID:dzRg8V5B0.net
>>771
今から行くよ、間に合うかな。

782 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:50:22.24 ID:Ya7RIlbe0.net
テンプレ使えなくてごめんなさい
レスありがとう
自分が行けない時も気づいたら書き込みます
移動中の人が寄れるように
人数集まらなくて困ったことあって

783 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:50:29.63 ID:G2c+bzTn0.net
ほんまにカーブボール当てられへん、、泣きそう

784 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:51:51.00 ID:yUIxkrwI0.net
皆さん無職さんですか?
(´・ω・)

785 :ピカチュー :2017/08/01(火) 09:52:22.06 ID:GHwCXTqrp.net
ファイヤー 新大阪のみなさんありがとうございました グランフロントで無事 ゲットしました。

786 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:52:37.44 ID:/oVHcvrP0.net
バンギラス 新大阪駅
マクドナルド新大阪阪急ビル店 11時44分まで
(新幹線改札の北側のマクド)

787 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:53:01.29 ID:S2UgQX8I0.net
>>784
シフト休です

788 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:53:12.66 ID:qJoTcF0Fa.net
使ったのはフリーザー戦だったけど、ロックブラストオムスターもゲージ技連発出来てかなりできる子だったから、当然ロックブラストゴローニャも強いはず。

3ゲージのロックブラストは伝説相手だと、ほぼずっとゲージが溜まってる状態になるからね。

789 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:54:06.63 ID:EB0Ugr7MH.net
ファイヤーでこれだとホウオウは壊れた強さになりそう

790 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:54:14.06 ID:yswX4Fjtp.net
既にゲットしてる人はカーブボールですか?

791 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:54:21.69 ID:K5VvZG460.net
新大阪阪急ビルマクド バンギ あと1:50

792 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:54:45.22 ID:KbByrVxm0.net
土日だけが休みと思ってる人がいるんやな。。。

793 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:54:49.91 ID:54Szv7Hs0.net
>>772
その近く、北島の交差点の南東にもファイヤー出てます。
11時まで。

794 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:55:20.82 ID:nPL7ePUkp.net
泉大津式内町にファイヤー。
応援お願いします。

795 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:58:05.16 ID:sTCgSHDJ0.net
グランフロント ファイヤー1804の糞個体値やったから いつものように1発ゲット〜
また今回も同じ流れや 高個体値には逃げられまくるんやろな…

796 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:58:35.19 ID:0qWqBkXya.net
わいのゴローちゃん六人衆でファイヤーボコボコにしたったわ。

797 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:59:50.99 ID:hRKOrPtH0.net
本町とかの都市部なら
15秒前で8人なら
トレーナーレベルにもよるけど
基本抜ける
10人ほど集まるパーティまで繰り返すよ

798 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:00:23.26 ID:0qWqBkXya.net
>>790
わいストレートしか投げへんけどルギアもファイヤーも初対戦で 捕獲しとる。

799 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:01:04.12 ID:ng0tbppQM.net
本町のファイヤー倒せたけど
ゴローニャ1大文字で瀕死になる
1ストーンエッジしか打てないからロックブラストの方がいいかもしれんね
評価2番目をカーブグレードで1発ゲット

800 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:01:17.85 ID:S2UgQX8I0.net
>>790
グレートカーブ+金ズリで捕獲率12.75%だよ
これがグレート+金ズリだと7.50%まで下がる

801 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:02:06.96 ID:hRKOrPtH0.net
795だけどアンカーわすれてた
>>748

802 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:03:22.96 ID:G2c+bzTn0.net
ていうかストレートさえファイヤー難しい、、
ルギアフリーザはカーブ普通に当てれてたのにファイヤー苦手オワタ

803 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:03:42.02 ID:0qWqBkXya.net
所でファイヤー100はCPなんぼなん?
わい捕獲したの1848芸術的やけど

804 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:03:58.83 ID:hRKOrPtH0.net
>>787
昼から働くよ
働き方は人それぞれ
平日休みの日がいれば
深夜勤務のやつもいる
そして、長期夏休み中ってやつもいるよ

805 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:05:40.82 ID:G2c+bzTn0.net
むっちゃアホみたいに勢いつけて投げてんのか届かへんねんけどどーなってるのーこの島はー

806 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:05:48.46 ID:sTCgSHDJ0.net
>>796
おいらヘボいからゴローちゃんを全然活躍させたられへんわ…
結局またまたバンギ6体で参加ですわ 代わり映えせんわ

807 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:07:52.54 ID:BymiYkwi0.net
>>803
1870

808 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:07:53.71 ID:aMG6kpKh0.net
>>803
CP1870

809 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:08:14.12 ID:a+EK+2nP0.net
>>805
街中とか反応悪いよ
混み過ぎたら全然届かない
ワシはアップデートに淡い期待を抱いて待機じゃわ

810 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:10:01.14 ID:xDSjeL6Tp.net
>>809
暑さと重さで指を離すまでに見えない何かに引っかかるよね。

811 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:10:33.81 ID:2cXqX4dya.net
夜勤の職業もいっぱいあるだろう。
深夜勤務や救命医療の医者、警官、消防士、看護婦、老人介護、線路の点検や道路工事、国際線パイロット、テレビ局、工場、水道や電気設備、漁師、居酒屋、コンビニ、いくらでもある。

812 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:11:11.12 ID:Km3bMMz10.net
タイプコインの補正って関係ないん?

813 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:12:12.08 ID:0qWqBkXya.net
>>807
ありがとう

814 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:12:38.37 ID:kYsPbcy/0.net
大日駅ファイヤー一発ゲット
6人しか集まらずレベルも平均すると30位
何回か抜けてそのまま6人で戦ったんだけど余裕だった
ガチ勢なら5人でも余裕そう

815 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:13:36.36 ID:ps8u3lfl0.net
個人的にはフリーザーよりファイヤーの方がボールは当てやすかった
黄色民なんで球5球とか泣きそうやったけど3球目カーブグレートでゲット
下段の威嚇直後に合わせる感じ
この合わせ方はレイドの基本パターンなんかな?

バトルの方は平均14人ぐらい、カミエッジバンギラス2体目であっさり終わったんでゴロ試せずw
オーバーヒートは避けまくった

色々と運も良かったかも

816 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:14:23.99 ID:0Da8E3Q30.net
>>773
さんくす!
151515とか個体値出るのってどこのやつです?

817 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:15:27.96 ID:aMG6kpKh0.net
>>809
だいぶ軽くなった感じがする

818 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:15:38.42 ID:0qWqBkXya.net
>>808
ありがとう

819 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:15:40.03 ID:Kgza7h/JM.net
>>784
夜勤

820 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:15:41.27 ID:kFDcKN0Ta.net
グランフロント、 20人で余裕過ぎたけどGETならず
ファイヤーだからか赤勢多かったわ

821 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:16:04.91 ID:WZiCVHSyM.net
地下鉄大日駅

たおせましたありがとう

822 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:18:11.54 ID:t5L1WB7v0.net
今日は大阪に集中してる感じか

823 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:18:43.36 ID:0qWqBkXya.net
本町のファイヤーってどの辺?

824 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:19:31.47 ID:G2c+bzTn0.net
>>815
下段やと上段いる時よりだいぶ当てやすい?

825 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:20:26.04 ID:d+XyK/Am0.net
恵美須町駅の東側にファイヤー2匹出てる
12:05と12:15まで

826 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:20:35.31 ID:Z3ZubbhG0.net
上本町の高津ガーデン
ルギア
12:00くらいまで

827 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:21:07.82 ID:G2c+bzTn0.net
>>823
本町は10:14で終わったで

828 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:22:12.41 ID:ySCBn/Ffd.net
守口市 大庭一丁目児童遊園ファイヤー
残り45分

829 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:22:35.52 ID:0qWqBkXya.net
>>827
終わったか。ありがとう

830 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:23:07.29 ID:6MdMtoVRM.net
【悲報】初ファイヤー、ボール11個で取り逃がす

831 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:23:47.74 ID:G2c+bzTn0.net
緑地公園、桃山台人おる?
御堂筋線おるからその辺ならすぐ行けるねんけど

832 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:24:39.54 ID:0qWqBkXya.net
え、本町ファイヤーあと17分見つけたけど

833 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:25:16.97 ID:+biEnrYtd.net
>>832
どこ?

834 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:26:25.71 ID:UaSZRIlca.net
たしかにフリーザーより捕まえにくい
逃しまくり

835 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:26:55.60 ID:FUPWESDQa.net
ファイヤー41953阪大吹田キャンパス13:23誰かおらんか

836 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:26:55.92 ID:G2c+bzTn0.net
>>832
ほんまやな、船場センタービルの方しか見てなかったわ

837 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:27:41.18 ID:kKSSdBD3p.net
今日はPLの花火……やんな
片付ける野球部員はもうおらんのかなぁ

838 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:29:28.80 ID:bwREjlEQ0.net
>>825
マジすか?今から向かいます25分後くらいに到着予定

839 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:31:20.02 ID:DVKb06E2a.net
天満橋駅川の駅はちけんや バンギラス 〜11:50

840 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:31:40.78 ID:dzRg8V5B0.net
>>781
鶴橋 フガールのファイヤーに集まっとくれた方々、ありがとう。
逃げられてしまいましたが...

841 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:31:46.01 ID:G2c+bzTn0.net
>>833
http://i.imgur.com/64MI6hG.jpg
長堀橋の方

842 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:32:15.98 ID:Kgza7h/JM.net
ストーンエッジされるファイヤー
https://twitter.com/delashanmichiko/status/892028364088680448

843 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:33:07.46 ID:YNPiFVlha.net
>>839
バンギほしい。向かいますー

844 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:33:32.45 ID:ps8u3lfl0.net
>>824
上段おるときは威嚇動作見ながら投げるタイミング計ってて、下段に来たときに勝負してますわ
画面左下でくるくるして右上に放り出してる
指離すのは相手と同じ高さあたり

845 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:34:40.61 ID:G2c+bzTn0.net
西九条駅ファイヤー3体
http://i.imgur.com/rIjzwGy.jpg
上から12:06、11:10、11:31終了

846 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:34:48.93 ID:4bwL8hYP0.net
>>828
行きたいけど場所がよくわからない〜

847 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:35:11.43 ID:3SujdYj5p.net
>>838
恵美須町の駅出て25号線沿いに歩けば見えるはず
松屋町筋沿いと四天王寺の近く

848 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:35:47.88 ID:G2c+bzTn0.net
>>844
むっちゃ具体的に分かりやすくありがとう!!
絶対ゲットしてやるぜ!!!

849 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:37:01.05 ID:2uMsT2O8d.net
>>772
来てみたけど人足りないっすね
やっぱり。。

850 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:38:10.97 ID:kFDcKN0Ta.net
Xperiaだとカクついてカーブが上手く出来ないわ
iPhone勢はスムーズそうで羨ましい

851 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:39:36.08 ID:ps8u3lfl0.net
>>848
頑張ってや〜

852 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:40:06.75 ID:4jKnnKTRd.net
>>846
水道局の近くの住宅街のちっちゃな公園だな
伝説前にバンギの時に行ったが誰1人おらんかったw

853 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:40:25.69 ID:DVKb06E2a.net
>>843

12:20まででした
今、4〜5人
バンギなら4人で十分だと思うけど、お昼前の方が人が集まるかも(近くにファィヤーでなければ)

http://i.imgur.com/tZpQnZS.jpg

854 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:43:38.42 ID:2NNOPtwKM.net
天王寺行こうかと思ったけどスマホ充電出来てなかったわ

855 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:46:46.74 ID:NVcjHbnXH.net
天満橋駅南 谷町筋 マ・メゾンにファィヤー 12:35まで
http://i.imgur.com/QIwiipO.jpg

856 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:50:25.53 ID:ETyAPMAFa.net
今から天王寺行くけど人いますか?

857 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:50:50.28 ID:0qWqBkXya.net
>>855
それ行くわ

858 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:51:28.39 ID:YNPiFVlha.net
>>857
ついでに近くのバンギもいかがですか?

859 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:52:37.17 ID:W2bnDJ3Ra.net
>>855
向かいます

総レス数 859
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200