2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイヤー総合スレ

1 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 18:14:43.81 ID:LUtcKGBU0.net
期間:8/1(火)〜8/7(月)

通常技:ほのおのうず
ゲージ技:だいもんじ、ねっぷう、オーバーヒート

289 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:14:12.55 ID:4tDO2rTf0.net
>>288
エッジは岩以外にまでばら撒かれてるのに技1が貴重というね

290 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:15:33.34 ID:mt/u2z+V0.net
今は技マシーン使えば泥泥ゴローニャでも岩岩にできるから楽だね
泥泥ゴローニャは劣化サイドンでしかないから、技マシーンのある限り岩岩にしたほうが吉
技2はストーンエッジでもロックブラストでもいいし、最悪旧技原始の力でもそこそこいけそう

俺なんか技マシーン登場する前は岩岩ゴローニャ1体しかなくて泥だらけだったけど、今は低CP入れれば岩岩ゴローニャ6体以上いるし
問題は強化用の砂なんだが倍イベントの時たいして稼げなかったからつらい

291 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:16:24.12 ID:B4reQViO0.net
>>284
砂と飴が余ってるならそこまで上げるのも有りだけど
多分その砂と飴でもう一体高CP進化させてPL30まで持ってけるから、そっちのが効率いい

292 :253:2017/08/01(火) 00:16:42.43 ID:DAfU/E1/a.net
8月15日から鬼強い鳳凰が実装される予想がかなり現実的になってる。ファイヤーって一体、、、誰かが言ったようにファイヤーであんまリソース使うの勿体無いかも。

ゴローニャはファイヤー・サンダー・鳳凰と三連続で輝くから早く作れるなら早い方が良いよ。

293 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:17:08.17 ID:cwinWGGQ0.net
ソラビホウオウってもう対処の仕様がないよな

294 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:17:11.73 ID:v9xbSrFbr.net
バンギゴロを複数用意しろ言うても無理だと思う。ライトの友達のボックスとかみてるから余計に。

ギャラ、シャワ推しで良いと思うよその手の人には。この二匹は強化してる人も多いんだよねやはり。

295 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:17:16.21 ID:UkbjCo3s0.net
>>288
そうだな。サイドンのいわくだきも格闘技だし。

296 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:17:18.07 ID:ieEGXsrE0.net
>>285
去年のCP調整前から温めていたゴローニャがようやっと活躍できるんだぞ
悲しいこと言わないでよ

去年 ttp://imgur.com/b5rL0AO.png
今 ttp://i.imgur.com/x6DUwyJ.jpg

297 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:19:42.59 ID:Wn4cH/0h0.net
>>293
岩岩マグカルゴ
サンダー
カイロス先輩

298 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:20:25.71 ID:dr9SpVTZd.net
>>275
メタグロスおるやん
メタルクローやヘビボンコメパンといった鋼いまひとつに出来るし悪くないで

299 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:22:19.42 ID:QjXHKszV0.net
>>296
俺も去年から温めてたゴローニャいたわ
いよいよ初陣だ!(フリーザーにも出したが)

http://i.imgur.com/1gV9s9T.jpg

300 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:22:41.08 ID:mt/u2z+V0.net
新キャラ豆乳すんならポケモンBOX拡張しろや
もう新ポケモンの置き場がないぞ
仕方ないから高個体値ミニリュウとかが犠牲になって博士に送られていく

301 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:23:24.53 ID:BURF8x2Ad.net
お前らファイヤーの伝説知ってる?

ファイヤーが現れると、夏の嵐がやって来ると言い伝えられている

ヤフーお天気を見てみろ

間違いなくファイヤーの影響だろうな…

302 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:23:53.77 ID:ThpI+uvw0.net
氷がネックだけど、ラプラス出しても意外と粘るのでは?という気がしてきた

303 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:26:19.48 ID:ieEGXsrE0.net
>>302
ラプラス ATK165
シャワーズ ATK205

ラプラスを使うメリットが存在しない

304 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:27:49.23 ID:UkbjCo3s0.net
攻撃種族値がフリーザーは63位だけどファイヤーは8位だからな。
何を使ったって人数少なかったらたぶん1回は全滅するよ。

305 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:28:57.81 ID:whg2/t470.net
ぶっちゃけ適当に進化させたシャワーズ6体でもいいよねこれ
サンダー戦と比べたら敷居低いわ

306 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:30:54.95 ID:ieEGXsrE0.net
>>305
低いのはハードルだろ

307 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:30:56.47 ID:SL7wlJX1r.net
へぇ
火の鳥は弱いのか
つかフリーザーそんなに強かったのね

308 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:33:22.63 ID:B4reQViO0.net
>>307
ほぼみんなシャワーズ持ってるだろうからね
ゴローニャ育てた人も多いだろうし、防御種族値もフリーザーの7割程度しか無いからな

309 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:35:17.76 ID:mt/u2z+V0.net
種族固有攻撃値が8位ということはバンギラスと完全同等じゃね
オーバーヒートはストーンエッジ同等くらいか

310 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:36:56.87 ID:dr9SpVTZd.net
というか氷技が強い
原作でも氷はまともに軽減出来るのが炎水位しかなくかなり強かった
金銀世代で露骨な氷メタの鋼が入れられる程

311 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:40:14.89 ID:WxLA/xQW0.net
ソラビホウオウは人数集めてカイリューでごり押しか、
速攻サンダーをフル強化

312 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:40:15.71 ID:JHg2yRGX0.net
>>275
パイセンの後ろに立つんだ

313 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:40:52.75 ID:ieEGXsrE0.net
吹雪の命中率高いもんな
それで凍ったら対人戦だと回復手段ないし

314 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:43:21.61 ID:HttPbznY0.net
ゴローニャ、バンギラス、オムスター以外の岩技ポケモンDPS調べてみた。回避なし最適技

カブトプス れんぞくぎり / ストーンエッジ DPS : 16.25 生存27.19秒
プテラ かみつく / げんしのちから DPS : 15.89 生存16.49秒
マグカルゴ いわおとし / ストーンエッジ DPS : 14.76 生存19.59秒
ウソッキー いわおとし / いわなだれ DPS : 14.68 生存16.49秒
ゴローン いわおとし / いわなだれ DPS : 14.62 生存16.49秒
オムナイト みずでっぽう / ロックブラスト DPS : 14.5 生存19.59秒
サイドン どろかけ / ストーンエッジ DPS : 13.34 生存31.79秒
イノムー こなゆき / ストーンエッジ DPS : 12.66 生存19.59秒
カイリキー カウンター / ストーンエッジ DPS : 11.86 生存22.69秒
ダグトリオ ふいうち / ストーンエッジ DPS : 11.53 生存11.89秒
サワムラー けたぐり / ストーンエッジ DPS : 11.49 生存19.59秒
サニーゴ あわ / ロックブラスト DPS : 11.03  生存19.59秒
ニドクイン どくづき / ストーンエッジ DPS : 11.03 生存19.59秒
イワーク いわおとし / いわなだれ DPS : 10.93 生存19.59秒
テッポウオ みずでっぽう / ロックブラスト DPS : 10.36 生存8.79秒
ヌオー みずでっぽう / ストーンエッジ DPS : 10.32 生存19.59秒
ノコッチ おどろかす / いわなだれ DPS : 10.27 生存19.59秒
サナギラス かみつく / げんしのちから DPS : 9.75 生存19.59秒
トゲチック じんつうりき / げんしのちから DPS : 8.78 生存22.69秒
ゴマゾウ たいあたり / いわなだれ DPS : 8.73 生存22.69秒
カポエラー カウンター / ストーンエッジ DPS : 8.69 生存22.69秒
ツボツボ いわおとし / ストーンエッジ DPS : 3.73 生存21.19秒

315 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:44:52.33 ID:GHlhn4JJ0.net
お手軽シャワーズで抜群取れるからさすがに先発タマゴデブでペチペチやる奴はレイドに来ないよな?

316 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:45:26.69 ID:013TuyEn0.net
アメリカとの時差でファイヤー朝9時からとか言ってるのがいるんだけど

317 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:46:20.12 ID:ncmsH0Tw0.net
初代は氷が強かったってより吹雪が強かっただけだけどな

凍結したら一生溶けないクソ仕様

318 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:47:57.61 ID:5654pvVRd.net
フリーザーは強い電気いなかったが、ファイヤーは無双してやるわ

319 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:48:07.13 ID:4tDO2rTf0.net
>>314
カブトプスいけるやん・・・?

320 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:48:14.67 ID:y2vfxAGOd.net
フリーザーは強かった
つうか俺の手持ちの炎ポケモンが弱かったとも言えるが
今さら炎ポケモンとかに砂入れる気せんから手持ちの適当な炎ポケモン使ったせいもあるが
昔対ナッシー用に強化したCP2500超炎牙大文字ウインディだけちと活躍した
対ナッシー用に強化したCP1700超翼打暴風ピジョット2体は今回も出番ナッシー、つうか永遠に出番ナッシーか?
結構砂つぎ込んだのに

321 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:53:49.53 ID:5hpLQU5Pd.net
連続エッジのカブトプス強化していい?
シャワーズより弱いならやめとくが

322 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:53:57.34 ID:GYDWFmRw0.net
>>315
シャワーズもねーよw

323 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:54:59.44 ID:yLIbivKN0.net
>>314
ゴロちゃんとオムスターを回復させる時間なかったら
バンギとカブトプスを2軍として控えておくわ
オール半減ならオバヒ1回+αは耐えられるやろ

324 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:56:22.53 ID:d3tbpbc9d.net
普通にゴローニャ大活躍だろうな
二体カンストだが状況によってはあと四体追加

なんちゃって

325 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:58:58.35 ID:CwiMqyrh0.net
あーそうか
連続斬りのゲージ上昇がクソ速いからエッジ撃ちまくれるかもな

326 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:59:28.75 ID:HttPbznY0.net
>>314 パワージェム組を追加(スターミー・モココ・ペルシアン)

ゴローニャ、バンギラス、オムスター以外の岩技ポケモンDPS調べてみた。回避なし最適技

スターミー みずでっぽう / パワージェム DPS : 16.86 生存16.49秒
カブトプス れんぞくぎり / ストーンエッジ DPS : 16.25 生存27.19秒
プテラ かみつく / げんしのちから DPS : 15.89 生存16.49秒
マグカルゴ いわおとし / ストーンエッジ DPS : 14.76 生存19.59秒
ウソッキー いわおとし / いわなだれ DPS : 14.68 生存16.49秒
ゴローン いわおとし / いわなだれ DPS : 14.62 生存16.49秒
オムナイト みずでっぽう / ロックブラスト DPS : 14.5 生存19.59秒
サイドン どろかけ / ストーンエッジ DPS : 13.34 生存31.79秒
モココ チャージビーム / パワージェム DPS : 12.77 生存18.09秒
イノムー こなゆき / ストーンエッジ DPS : 12.66 生存19.59秒
カイリキー カウンター / ストーンエッジ DPS : 11.86 生存22.69秒
ダグトリオ ふいうち / ストーンエッジ DPS : 11.53 生存11.89秒
サワムラー けたぐり / ストーンエッジ DPS : 11.49 生存19.59秒
サニーゴ あわ / ロックブラスト DPS : 11.03  生存19.59秒
ニドクイン どくづき / ストーンエッジ DPS : 11.03 生存19.59秒
イワーク いわおとし / いわなだれ DPS : 10.93 生存19.59秒
ペルシアン ひっかく / パワージェム DPS : 10.62 生存19.59秒
テッポウオ みずでっぽう / ロックブラスト DPS : 10.36 生存8.79秒
ヌオー みずでっぽう / ストーンエッジ DPS : 10.32 生存19.59秒
ノコッチ おどろかす / いわなだれ DPS : 10.27 生存19.59秒
サナギラス かみつく / げんしのちから DPS : 9.75 生存19.59秒
トゲチック じんつうりき / げんしのちから DPS : 8.78 生存22.69秒
ゴマゾウ たいあたり / いわなだれ DPS : 8.73 生存22.69秒
カポエラー カウンター / ストーンエッジ DPS : 8.69 生存22.69秒
ツボツボ いわおとし / ストーンエッジ DPS : 3.73 生存21.19秒

327 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:00:18.29 ID:F6iINoGJ0.net
岩エッジゴロ
岩エッジゴロ
泥シャワ
アクテシャワ
噛み泥ギャラ
ハピ

で挑むぜ
最後のは保険だ

328 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:01:08.77 ID:y2vfxAGOd.net
ソロでやるのでなきゃカンストは無駄じゃね?
PL30くらいありゃ十分だと思えてきた
そもそもPL30からカンストまで使う砂とかPL1からPL30まで強化に使う砂より多いし

329 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:01:17.06 ID:4tDO2rTf0.net
岩めざパジェムスターミーとかいうロマン枠

330 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:01:18.34 ID:7yezoURs0.net
>>307
フリーザーそんな強くなかったよ
Lv30前後の6人でも倒せたし

331 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:01:51.47 ID:JHg2yRGX0.net
ツボツボは
飛行に弱いよね 虫だし

332 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:02:08.91 ID:01GZfVmh0.net
なんか皆んな勘違いしてるけどオムスターのみずでっぽう岩雪崩もってる人は岩落としロックブラストより活躍できるんじゃないかな
バトル始まって数秒後には被ダメのゲージ蓄積で技2連発モードになるでしょ
そしたら技1なんて撃てても数発だしほとんど影響ない
本当に貴重なのは岩落としではなく岩雪崩

333 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:02:40.21 ID:d3tbpbc9d.net
FFFカプトプス 連続エッジ持っているが
砂は投入しない

てか持たないでしょ!

334 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:02:56.33 ID:7yezoURs0.net
とりあえずギャラドスかみ泥にしといた
あとはバンギ小隊やらウソッキーやらでなんとかするわ

335 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:02:56.28 ID:y2vfxAGOd.net
泥エッジサイドンも結構生存時間長いな
2軍で待機させておいても良さそうじゃね

336 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:04:13.62 ID:ieEGXsrE0.net
>>327
岩エッジゴローニャ
岩エッジゴローニャ
岩エッジゴローニャ
かみエッジバンギラス
かみエッジバンギラス
かみエッジバンギラス

おk

337 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:04:34.89 ID:HttPbznY0.net
使う人がいるであろうこの辺も
キングドラもそういえば炎二重耐性があった


サンダース でんきショック / ほうでん DPS : 18.18 生存19.59秒
シャワーズ みずでっぽう / アクアテール DPS : 16.53 生存28.69秒
ギャラドス ドラゴンテール / ハイドロポンプ DPS : 16.25 生存28.69秒
オーダイル みずでっぽう / ハイドロポンプ DPS : 16 生存27.19秒
カイリュー ドラゴンテール / げきりん DPS : 15.97 生存28.69秒
カメックス みずでっぽう / ハイドロポンプ DPS : 13.95 生存24.09秒
キングドラ みずでっぽう / ハイドロポンプ DPS : 13.94 生存31.79秒
ルギア ドラゴンテール / ハイドロポンプ DPS : 11.18 生存34.89秒
カビゴン しねんのずつき / のしかかり DPS : 10.52 生存34.89秒
ハピナス はたく / はかいこうせん DPS : 8.59 生存50.19秒

338 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:05:43.53 ID:X7ZYEq270.net
>>326
FFFスターミー みずでっぽう / パワージェム いるんだが
生存16秒かー
強化するの躊躇われるなあ

339 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:06:01.21 ID:X9fh6Mri0.net
普段ハピカビでぴょんぴょんしてる人もシャワーズで殴ってくれるだろうしファイヤーは楽そう
きついのはサンダー

340 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:07:07.57 ID:ieEGXsrE0.net
>>339
でもバンギラスのレイドでハピナス出てたじゃん

341 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:07:17.34 ID:UkbjCo3s0.net
>>337
ファイヤーの技はなに?炎のうずオーバーヒートだともっと生存時間が短いと思うが。

342 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:09:25.61 ID:r6S3pDug0.net
2アカはどのゲームでもくそっすな

343 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:09:52.44 ID:XJIb2K5DM.net
>>326
ちなみにゴローニャやバンギラスやオムスターはDPSと生存時間なんぼになんの?

344 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:10:02.22 ID:d3tbpbc9d.net
開戦前夜
色々と妄想するのが面白いね

345 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:10:21.05 ID:vbki2Qwqa.net
>>326
ツボツボ わろ・・・

346 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:10:51.58 ID:HttPbznY0.net
>>341
計算はすべて渦オバヒの回避なしです

347 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:10:53.99 ID:h9nnZpV+0.net
バトルは対策とれるけど捕獲の方はどうなるだろう
フリーザーと同じ要領でいけるだろうか

348 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:12:03.69 ID:qgwx/QvTr.net
誰かひのこと書いてなかった?
フリーザーみたいに技1は固定なんしょ?

349 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:12:12.19 ID:UkbjCo3s0.net
>>346
ありがと、参考にする。

350 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:13:24.29 ID:5hpLQU5Pd.net
ぴょんぴょんマン「どうせライトもシャワーズで戦ってくれるでしょ」ハピカビポチー

そこには大量のハピナスで盆踊りしている光景が…

351 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:13:31.81 ID:tFWBVa8r0.net
最適ポケ持ってないやつが本気になって強化するからほどほどにしときなはれ。

352 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:13:41.77 ID:ieEGXsrE0.net
>>348
ほのうのうず
だいもんじorねっぷうorオーバーヒート

解析の情報だから明日突然変えるかもだけど

353 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:14:47.08 ID:X7ZYEq270.net
シャワーズドロポンじゃだめなのか?

354 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:15:32.36 ID:FHgX0ScPr.net
>>352
渦ヒート好きな組み合わせ
ぼこぼこ焼かれるとか胸熱

355 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:16:12.38 ID:X7ZYEq270.net
>>350
レイドのポケモンに
プレイヤー名被せればいいのにな

356 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:17:20.68 ID:UkbjCo3s0.net
>>353
いいけど、ただ25秒くらいで死ぬてだけの話。削るのもゴローニャに勝てないし。

357 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:17:27.66 ID:cMq8gmYg0.net
シミュレーションは楽しいな
ゴミだと思っていた数少ない100%のゴローニャを使う時が来た

358 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:18:57.86 ID:9kRbf7y+d.net
出せる手持ちがドロポンパルシェンしかいなかったから
Maxまで強化してるラプラスをわざマシンで水ドロポンに変えた
これで参加できる

359 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:19:13.84 ID:6xwO+/oT0.net
明日はこんな感じで、岩で。
http://i.imgur.com/3bptsiD.png

360 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:21:39.09 ID:UkbjCo3s0.net
>>358
サイドンも泥かけをいわくだきに変えると良いぞ、その方がボスに与えるダメージは大きい。

361 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:22:00.34 ID:9kRbf7y+d.net
>>360
持ってない

362 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:23:19.82 ID:Wn4cH/0h0.net
みんなが勘違いしてること
岩砕きは岩技じゃない、格闘技

363 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:24:39.49 ID:9kRbf7y+d.net
ていうかいわくだきって飛行にいまひとつだから
飛行に二重いまひとつで炎にばつぐんでタイプ一致のどろかけのほうが強いんじゃない?

364 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:26:12.17 ID:UkbjCo3s0.net
>>362
そんなことは100もわかっている。GameWithにあるシミュレーション結果でる

365 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:27:32.91 ID:9kRbf7y+d.net
どろかけってタイプ一致覆す系の弱い技なのか
マッドショットもタイプ一致分踏まえてもメタルクローより弱いしな
じめんタイプ不遇すぎる

366 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:28:46.01 ID:nbopXtro0.net
でんきポケモンだからひこうの伝説にばつぐんとれて、しかもみず属性持ち合わせているからほのおへっちゃらで、HPもサンダースの二倍近くあってピカチュウ並みにかわいくて人気のポケモンがファイヤー対策には最適タンね

367 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:28:52.20 ID:cUalLuBp0.net
俺の技1水+技2ドロポン
シャワーズ(2762〜2015)が10体
オーダイル(2234) オムスター(2076) キングドラ(1932)
ゴルダック(1940〜1846)が4体 スターミー(1842) 他にランターン、ラプラスなど
技2だけがドロポンなのはギャラドス(3156, 2938, 他)とニョロボン(1952)

ここからスタメン4体選ぶならシャワーズ2、オムスター、キングドラといった感じで良さげ?
それともCP差でギャラドスの方がいいんだろうか
残り2体はかみエッジ(3351)といわエッジ(2529)のつもり

368 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:29:59.64 ID:Wn4cH/0h0.net
泥エッジ 923.8
岩砕きエッジ 1009.8
でさすがにファイヤーには泥エッジの方がいいわ

369 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:30:00.71 ID:5izqwpLAr.net
>>366
それ前もみたけどわざわざストックして貼る機会待ってたの?

370 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:31:09.06 ID:X7ZYEq270.net
>>356
前提がわからんのだけど
なぜ技2が違うと早死にすんの?

371 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:31:24.40 ID:WAQiyfNA0.net
フフフ
お前らが必死に良い個体値と技を選んでも一緒に戦う仲間はハピナスやラッキーよ

372 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:32:11.44 ID:JHg2yRGX0.net
メタルクロー 岩石封じの サンドパン出そうと思ってるんだけど
無謀でしょうか

373 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:32:19.51 ID:cUalLuBp0.net
今までのパターンからいってスタートダッシュが重要
4日目ともなると捕獲率絞られるしレイドに集まる人も減る

374 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:32:22.01 ID:2NmqE8HRM.net
ゴローニャシャワーズパンギカイリューサイドンハピで逝くわ

375 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:33:29.20 ID:UkbjCo3s0.net
>>368
おかしいな?!俺がGameWithでシミュした結果はいわくだき↑だったぞ?

376 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:34:16.19 ID:CtZnnMCB0.net
そのシミュ結果ランダムなのはご存知か?

377 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:35:38.28 ID:YfnW9+Pg0.net
太陽の勇者ファイバード

378 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:35:59.33 ID:UkbjCo3s0.net
>>376
いや知らん。じゃ泥かけから技変えて損したな。

379 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:36:47.90 ID:F6iINoGJ0.net
ボックス調べたら
15-11-15のマッド/岩雪崩
15-15-15の水鉄砲/ロックブラスト
オムスターおったわ

未強化だがどうしよう?

380 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:37:30.86 ID:tFWBVa8r0.net
昔のドラクエみたいに仲間攻撃できたらカイリキー投入して>>371から倒すわ。
てのは冗談で、明日のために早く寝よう。案ずるよりなんとやら

381 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:40:14.63 ID:nbopXtro0.net
5体目、6体目は耐性と耐久性から考えて、ピカチュウを越えたかわいさと評判のあのでんきポケモンを当てて置くといいタン

だから砂の投入はこのポケモンに決まりタンね

382 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:41:15.31 ID:HttPbznY0.net
>>314 岩石封じ組を追加(サンドパン・フォレトス・カブト)

スターミー みずでっぽう / パワージェム DPS : 16.86 生存16.49秒
カブトプス れんぞくぎり / ストーンエッジ DPS : 16.25 生存27.19秒
プテラ かみつく / げんしのちから DPS : 15.89 生存16.49秒
マグカルゴ いわおとし / ストーンエッジ DPS : 14.76 生存19.59秒
ウソッキー いわおとし / いわなだれ DPS : 14.68 生存16.49秒
ゴローン いわおとし / いわなだれ DPS : 14.62 生存16.49秒
オムナイト みずでっぽう / ロックブラスト DPS : 14.5 生存19.59秒
サイドン どろかけ / ストーンエッジ DPS : 13.34 生存31.79秒
モココ チャージビーム / パワージェム DPS : 12.77 生存18.09秒
イノムー こなゆき / ストーンエッジ DPS : 12.66 生存19.59秒
カイリキー カウンター / ストーンエッジ DPS : 11.86 生存22.69秒
ダグトリオ ふいうち / ストーンエッジ DPS : 11.53 生存11.89秒
サワムラー けたぐり / ストーンエッジ DPS : 11.49 生存19.59秒
サニーゴ あわ / ロックブラスト DPS : 11.03  生存19.59秒
ニドクイン どくづき / ストーンエッジ DPS : 11.03 生存19.59秒
イワーク いわおとし / いわなだれ DPS : 10.93 生存19.59秒
カブト ひっかく / がんせきふうじ DPS : 10.67 生存19.59秒
ペルシアン ひっかく / パワージェム DPS : 10.62 生存19.59秒
テッポウオ みずでっぽう / ロックブラスト DPS : 10.36 生存8.79秒
ヌオー みずでっぽう / ストーンエッジ DPS : 10.32 生存19.59秒
ノコッチ おどろかす / いわなだれ DPS : 10.27 生存19.59秒
フォレトス むしくい / がんせきふうじ DPS : 10.1 生存22.69秒
サナギラス かみつく / げんしのちから DPS : 9.75 生存19.59秒
サンドパン メタルクロー / がんせきふうじ DPS : 9.55 生存19.59秒
トゲチック じんつうりき / げんしのちから DPS : 8.78 生存22.69秒
ゴマゾウ たいあたり / いわなだれ DPS : 8.73 生存22.69秒
カポエラー カウンター / ストーンエッジ DPS : 8.69 生存22.69秒
ツボツボ いわおとし / ストーンエッジ DPS : 3.73 生存21.19秒

>>372
ありがとう〜!でも駄目そうですね…。

383 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:43:52.39 ID:ndiGatBd0.net
>>379
とりあえず上に技マシン使って水雪崩に変えよう

384 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:44:01.04 ID:AFedLd0xa.net
>>8
俺のもそうなるな
技が渦火炎放射だったから技マシン余って砂に余裕がある時に育てようと思ったが結局砂がいつまでたっても枯渇しててダメだ

385 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:44:36.62 ID:yLIbivKN0.net
今回ばかりは岩が正義

386 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:48:29.80 ID:wg5enJPh0.net
>>367
それでいいんじゃね
キングドラのところだけ気分でオーダイルギャラドスニョロボン辺りとローテーションか
あ、ニョロボンは泡に変えてね

387 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:49:02.56 ID:qyCCm9Do0.net
>>379
よっぽど砂が余ってるとか他にろくなポケモンがいないとかオムスターが大好きとかじゃない限り止めた方がいいと思う

388 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:51:00.90 ID:HttPbznY0.net
>>381
ランターン チャージビーム / 10まんボルト DPS : 12.84 生存31.79秒


攻撃力モココ、防御力カビゴンより少し下
耐久ポケのキングドラ・サイドンと比べると少しDPS落ちるけど意外と悪くない
この2匹がいなくてMAX強化済なら入れてもいいかもね

総レス数 654
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200