2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.34 【夏バテには鰻】

1 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:23:39.41 ID:SWfgPI+4M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください
静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.32 【真夏の夜の夢】 (スレ番ミス実質33)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501072455/


次スレは>>980が立てて下さい。
>>980がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

889 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 23:26:33.70 ID:3MUZ8QqNr.net
おれも牧之原の田舎だけど、色々いるなーて観察してりゃいいのよ おもしろいよ

890 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 23:39:21.39 ID:tBxhyMVw0.net
静岡市内だと、中心地から外れた公園やお寺等での伝説レイドにいる妙な仕切り屋とか、リアルナンパとかを観察してると面白い
伝説取れた人がいると、みんなで「おめでとう」とかやってたりして、大昔のアニメを思い出す

891 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 00:31:36.53 ID:AqHxu/hdr.net
おめでとうはよく見るw スマホいじくってる集団が終始無言で去っていくよりは健全なのかな

892 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 00:40:08.47 ID:jt2LMD2c0.net
>>884
うまい!

893 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 04:29:12.22 ID:j7W6mQg10.net
>>891
知らないやつ同士が話し合ってる方が不健全
無言で去るのが普通

894 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 06:59:35.89 ID:lIKgIvqR0.net
>>893
よろしく、お疲れ様の挨拶くらいはできるだろw

895 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 07:11:18.81 ID:8BdgUgGNM.net
>>893
不健全ではないだろ

896 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 07:42:53.84 ID:p8a28ij20.net
いくら他人でもあいさつすらできずに無言で去るってのはあかんだろ
一応一緒に遊んでるわけだし最低限の礼儀は有ると思う
ゲットできなかったりで頭にきてメンタル的にいつもそういうことをちゃんとできる聖人はいないだろうが

897 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 07:56:17.83 ID:2BvHsaplp.net
不健全な奴は何やっても不健全だよ。

898 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 08:23:06.29 ID:TxCoaGpX0.net
駅前だと無言で始まり無言で解散が多いな。
郊外に出ると「お願いします」に始まり討伐後は「お疲れ様です」でゲット出来れば「おめでとうございます」「ありがとうございます」
解散時は再度「お疲れ様」で終わるな。

899 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 08:30:44.72 ID:hzQ7Q82A0.net
昨日某ジムの伝説来てた時、
着いた途端仲間が来るまで待ってくれと言われてちょっとまってたら、
仲間らしき集団がやって来た。

そこまではともかくそのあと自分含めて数人のぼっち集団に始めるとかの声かけなく、
その仲間内で勝手に始めやがった。
自分含めてぼっち集団はそいつらの動き見て入ったけど、
面子見たら近所の赤ジムでよく見る奴等だった。

大半が40近いガチな奴らだから余裕で倒してたけど、
捕まえられなかったあと近くにいたぼっちの人数人に挨拶してその集団無視して帰ったわ。

900 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 08:34:37.04 ID:Pmxxx3iid.net
>>628
グロ

901 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 08:38:08.40 ID:hzQ7Q82A0.net
>>898
昨日7戦目にして初めてファイヤー捕まえたけど、
駅から少し離れてたから最初無言でも少ししてから数人がやりますか?な感じだった。

ぼっちプレイの自分にとっては街中無言かこれぐらいがちょうどいいかも。
集団馴れ合い連中はガチかも知れないけど、
あまり関わりたくないなと昨日思った。

902 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 08:56:25.15 ID:Lu8FpVZF0.net
>>901
何市?

903 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 09:03:02.91 ID:QKIXTlf8p.net
仲間くるまでまってて → 仲間到着で20人超えて待ってたぼっちがあぶれる

904 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 09:07:04.75 ID:hzQ7Q82A0.net
>>902
静岡中部

905 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 09:42:41.99 ID:TxCoaGpX0.net
>>901
まぁ必要以上に係わる必要も無いし、挨拶は社会人であれば割りと普通な事かな。
歩きで近辺まで移動なら付き合うが車で大移動は無理だな。

ガチ集団には、どんな輩がいるか分からないし、これに人生を掛けてる勢いの連中もいるので、
不手際があった時に車のナンバーを覚えられて嫌がらせされないように挨拶だけはキチンとしているw

906 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:16:39.48 ID:QKIXTlf8p.net
ガチ集団は敵に回すとレイドはぶられるし、仲間になると毎朝6時前から召集かかるし。

907 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:19:54.36 ID:j7W6mQg10.net
このゲームは仲良くなることのリスクが高すぎる
居場所のわからないネットとはわけが違う

908 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:27:17.85 ID:2BvHsaplp.net
見知らぬお父さん同士が目の合った瞬間に気まずそうに笑みを浮かべながら「ポケモンですか?()」と言葉をかわすのが好き。
少し情報交換した後「集まらないですね、ちょっと見て来ます」と駐車場を見て回ると気まずそうなお父さんが更に数人見つかるのが更に好き。

909 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:32:24.56 ID:Pi6d/odT0.net
>>905
レイドバトルは参加したことないけど 今は嫌がらせとかされる環境なんですか…
近所の公園とか歩きがてらポケモン収集に行くけど 車とか大事ですから 今後もレイドバトルはやらないほうが無難ですね

910 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:43:20.39 ID:VJjaA6Wm0.net
>>906
そんなの一部のやつらだけだから 大きい駅周辺だと基本みんな無言でやってるし
気にするほどのことじゃないよ

911 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:04:15.64 ID:5wLrIgSO0.net
>>909
そんな嫌がらせ極稀だから気にしなくていいよ
ガンガンレイドやるべき

912 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:13:57.96 ID:TxCoaGpX0.net
>>909
嫌がらせされたって話も聞かないし、そんなに警戒する事もないよ。
まずは、レベルの低いレイドで雰囲気が分かってから参加すれば、より楽しめるよ。
参加する時には、同じようなボッチを探して「これからですか?」って聞けば懇切丁寧に教えてくれるよ。

913 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:16:11.19 ID:AFA6BSaQM.net
浜松可美公園ファイヤー
まだ一時間ある

914 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:22:17.66 ID:AFA6BSaQM.net
浜松可美公園ファイヤー
後、2人ぐらい欲しいです。

915 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:32:12.86 ID:VJjaA6Wm0.net
前に常盤公園の目の前にある横断歩道に車止めてやってるやついたけど
もうなんでもありだな

916 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:53:16.67 ID:LC0aEUBhd.net
平日のレイドは人いないなぁ..
ファイヤー一匹だけしか捕まらなかった

917 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:04:33.91 ID:j7W6mQg10.net
天気見ろよww

918 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:06:21.18 ID:hA2KaDlUa.net
今日は無理だろ

919 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:16:52.40 ID:282x7jYud.net
皆、ファイヤーはお腹一杯だろうな
無課金勢は明日からのサンダーに備えて、今日の分のパスは温存や!

920 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:21:27.71 ID:FZ+TWIv3d.net
サンダー明日からだったのか…

921 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:28:48.58 ID:2BvHsaplp.net
昨日のチケットが消化出来てないが雨に流されてしまわない様に、、、って帰宅時間は直撃中だろうな。

922 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:30:50.52 ID:FZ+TWIv3d.net
ルギアをもっと出して下さい

923 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 13:21:14.97 ID:7V48YxiRd.net
ららぽーと磐田
ファイヤー 残り約1時間50分

924 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 13:22:56.69 ID:uOOvrTbba.net
藤枝マック、ファイヤー出てます。
後1時間47分です。ぜひ!(笑)

925 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 13:23:47.95 ID:uOOvrTbba.net
藤枝の瀬戸新屋のマックです。

926 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 13:34:55.78 ID:i+Bqvbu00.net
駿府城こう

927 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 13:36:36.10 ID:i+Bqvbu00.net
駿府城公園 ファイヤーでてるけど来れる人いますか?

928 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 13:47:13.51 ID:SONo+PNn0.net
駿府城のお堀溢れてない?

929 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 13:58:13.06 ID:mj6NMXKl0.net
藤枝 Gorilla ファイヤー 出たばっかです

930 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 13:59:18.61 ID:i+Bqvbu00.net
今駿府城向かってます 集まれ〜

931 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 14:21:25.43 ID:Gfxp9LGRd.net
安倍街道沿い、昭府町のマックにファイアーでてます。残り1時間。現在3名です。

932 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 15:09:22.07 ID:8srloj/8a.net
>>931
二人で向かいます。
レベル7と9です。まかせなさい!

933 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 15:15:30.48 ID:HpzhQxVSH.net
志都呂イオンのジムってどこからアクセス出来る?
4時までファイヤー居るけどアクセス出来んww

934 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 15:16:05.01 ID:Mss17hUH0.net
駿河区SBS本社ででファイヤー

935 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 15:34:13.97 ID:yrWDya8N0.net
>933
一階ジャスコ出入り口付近に座って待つか2階の屋外駐車場辺りでどう?

936 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 15:35:32.66 ID:HpzhQxVSH.net
>>935
GPSフラフラしちゃってダメかも
それらしい人も居ないし

937 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 15:50:18.41 ID:yrWDya8N0.net
>936
フラついてもバトル開始だけできれば大丈夫でしょ
今日は天気悪いのでGPS安定しないってのもあるかも
志都呂周辺は平日昼間はマジ過疎ってるわ
昼休み時間でも集まらんので、帰宅時間での雄踏街道〜佐鳴湖辺りをお薦めしとくわ

938 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 15:53:56.59 ID:/UU1IBYMp.net
>>932
もっとがんばれwww

総レス数 938
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200