2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.718【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 11:07:51.92 ID:k5yzK1Oe0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■天才魔装少女ハルナちゃんからポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
ポケモンGO 質問スレ Lv.57
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500782892/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.716【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501428242/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】ポケモンGO Lv.717【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501496509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

105 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 12:57:52.82 ID:C3OaHTHtM.net
にらみつけてくる?

106 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 12:58:25.66 ID:bYj0sggE0.net
>>105
ずっとにらみつけてくるよ
その効果でスマホがカクカクするみたいね

107 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 12:59:13.07 ID:DPOSOnTkd.net
ファイヤー2連敗
外しまくるなーなんかコツない?

108 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 12:59:16.28 ID:E978Zkdtd.net
>>104
お前は試行回数稼いだんだろ?
俺はラス1で捕まえたことある、それ以外でラス1まで粘られたことは少ないからそもそも統計とってねぇよ
お前はラス1になるまで支給玉全部捨てて試行したんだろ?
試行してもデータ残さなかったんだろ?
バーカ

109 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 12:59:20.00 ID:W5VH0t9Op.net
ファイヤー弱過ぎ
4人で45秒余った

110 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 12:59:23.61 ID:C3OaHTHtM.net
>>106
スマホが怯えて守備力さげてきてんだな

111 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 12:59:27.81 ID:DGjkQ+DQM.net
ラス1以外はカーブグレートで体感8割は2揺れまでいけるが
ラス1ではそれが一度もなく即抜けばっかり

112 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:00:08.09 ID:/JzuxGeX0.net
近場にファイヤーぽんぽん出てるけどパス課金は気が引ける
サンダーから全力だわ

113 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:00:24.78 ID:B/pIsOGqa.net
一揺れもなく抜けられるときはだいたい最後まで捕まえられない

114 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:01:09.48 ID:xkS3rfHSM.net
あんまり弱い弱い書かれると、またナイアンが修正するかもだから
今後はまんじゅう怖いつーことにしとこっと

115 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:01:35.17 ID:vRVHJkJrr.net
>>107
ファイヤーが顔横向いてにらめつけ
た時に投げる

116 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:02:29.58 ID:xkS3rfHSM.net
>>113
あるある
ファイヤー終盤がそればっかで落ち込んだわ
やっぱわかるよね

117 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:03:06.33 ID:vU/wxRtV0.net
>>89
おう、はしゃぎすぎて声出さないようになw

118 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:03:25.76 ID:xkS3rfHSM.net
>>116訂正バツファイヤー○フリーザー

119 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:03:34.25 ID:1N4ql5Oo0.net
kindleでポケモンGoプラスの自動化改造本が5日間限定で無料になっとるで。
Androidだからちと試してみたい。

120 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:06:00.13 ID:RQrpPDwQ0.net
統計とかいうなら、数字ぐらい用意しとうけい

121 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:06:57.75 ID:gQu884Wj0.net
>>117
なんかシャワーズ持ってたわ
これでファイヤー倒してくるw

122 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:07:23.82 ID:k7RMzznx0.net
ファイヤー捕まえやすいな
初見であっさりゲット

123 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:08:36.17 ID:FO7JgXa0a.net
伝説初日は技マシン絶対出るぞ!

124 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:09:30.30 ID:5SLYt4kO0.net
>>107
9連続捕獲出来たよ

エクセレントじゃ無くてグレートで十分だよ

125 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:09:35.77 ID:vRVHJkJrr.net
>>123
確かにわざSPだらけ

126 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:09:56.02 ID:bwREjlEQ0.net
ファイヤー4戦して来た
いっぱい集まるから簡単に討伐できるけどムズいぞ ちょっと遠い
1匹だけ捕獲 もうサンダーまで休める

127 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:10:05.86 ID:OPgcvbyV0.net
ポケストで、白い輪っかがついているのと
ついていないのの差はなんなの?

128 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:10:47.01 ID:6b/H/gksa.net
ファイヤーも相変わらずボールに収まらない
マジでアカウントごとに捕獲率設定されてるんじゃないの?

129 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:10:52.10 ID:/qOBfGU8a.net
>>108
「ラスト1球は絶対捕まらないよな」
「あぁ、あるある。俺もそうだったw」
「いや、俺は捕まえたことあるぞw」
「へぇ、そうなんだ」

こういうやりとりで楽しく済ませればいいじゃん。
いちいち人の書き込みに統計だの確率だの文句つけて
そんなところにいちいち拘るゲームじゃないだろw
本当にお前アホなんじゃねーのw 出来損ないがw

130 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:11:07.99 ID:5SLYt4kO0.net
>>123
伝説は技マシン出まくるね

技マシン使っても150近く残っててヤバい

131 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:11:13.79 ID:OL2kjRwZM.net
>>127
何度目だよ。未訪問ポケスト

132 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:11:29.26 ID:k7RMzznx0.net
>>127
一度回したかどうか

133 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:11:52.97 ID:E978Zkdtd.net
>>129
拘るところじゃない
はい逃げた

134 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:12:12.44 ID:k7RMzznx0.net
>>130
いい加減倉庫がほしい

135 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:12:33.72 ID:/qOBfGU8a.net
>>123
初めて3個技マシンでたわw
ファイヤーゲットよりうれしかったw

136 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:13:34.87 ID:+YyIiS3bd.net
>>129
うっわ正論返されて関係ない方向で煽り始めた
レスバで1番ダサいパターン

137 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:15:11.38 ID:hu5qrCMiM.net
レスバって単語は最近流行ってんの?

138 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:16:25.94 ID:PSFYILZTM.net
ラスト1玉バグとか何を言ってるんだがか

バグじゃなくて仕様。

139 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:16:45.40 ID:CuLEaVWgp.net
ファイヤーが火吹いてるところって隙になるかな

140 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:16:46.05 ID:+ddYqp4N0.net
去年の7月23日に進化させた
シャワーズを記念に
使ってあげようかな

141 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:17:06.70 ID:/qOBfGU8a.net
>136
そういう書き込みしかできないお前も大概だがなw
おとなしく伝説ゲットに精を出してろよw

142 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:17:55.32 ID:8CQHSa8A6.net
>>137
こういう生産性のない議論が日常的に行われる板で流行ってるよ

143 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:17:56.50 ID:5hpLQU5Pd.net
レスバとか全部業者でしょ

144 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:19:02.34 ID:bwREjlEQ0.net
技マシン使うようなポケが無いしマシンN20/S21って余ってる
それよりPL30のゴロニャンエッジ1発打ったら終了とかゴミすぎるぞ
フル強化しても相手オーバーヒートだったら2発目打つ前に溶けて消えるぞこれ

145 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:19:06.85 ID:txpdqTRY0.net
弱かろうが、強かろうが、捕まらんと意味ないぞ。
捕まらんということは、強いのと一緒だ。
つまりは捕まえられんオマエが弱いってことだ。

146 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:19:10.50 ID:tLKr8+KZ0.net
無課金者にとって、93.3%でたら終わっていいのかな?
12.15.15だけど、ここだと攻撃15じゃない弱い扱いだから気になって。教えてエロい人

147 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:19:30.92 ID:JFmNTesTd.net
ファイヤーの挙動かっこいいなー

148 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:19:43.05 ID:k7RMzznx0.net
溶岩化

149 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:20:05.90 ID:+YyIiS3bd.net
>>146
十分
文句付けるやつは煽りたいだけだよ

150 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:20:08.87 ID:ms9B/auyd.net
最後の一球バグは考えたやつは頭良いよ
基本の捕獲率が2%だから元からだいたいは逃げる
つまり最後の一球に限らず98%の人は捕獲できてないんだよ
そこをバグだと騒ぎ立てると悔しさや確証バイアスも相俟って都市伝説が生まれる
あとは放っておけば狂信的なやつが騒ぎ続けてくれるのは見てわかるよな

151 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:20:43.30 ID:ncmsH0Tw0.net
まあでもラス1バグがあったとして、みんなあるならボールの支給数が1つ減ってるというか1つ多く見えてるだけで平等性的には何も問題ないよな

精神衛生上のあれでしかない

152 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:21:24.26 ID:5SLYt4kO0.net
>>146
結構いい個体値だし全然オッケーだよ
後は無料分で遊べばいいよ

153 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:21:25.66 ID:ywpHQnJqa.net
ファイヤーカーブ当たらなさすぎでは

154 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:22:37.77 ID:OPgcvbyV0.net
>>131
>>132
ありがとう御座います

155 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:22:40.56 ID:FhFQIHsy0.net
結局ラスト1球バグってあるのないの?
ちなわいは取れたことない

156 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:23:03.10 ID:JFmNTesTd.net
>>150
えっ……????

157 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:24:00.83 ID:AAXRVER5p.net
iPhone6 落ちにくくなったけど、遠隔で餌やって戻って来た時、ポケステとかジムが描画されない時あるな

158 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:24:13.63 ID:CuLEaVWgp.net
>>153
カーブさせながら左下から投げて右上になげると当たるよ

159 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:24:24.77 ID:bwREjlEQ0.net
ラス球は取れたこと無いな

160 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:24:41.77 ID:DqK5vTaTd.net
>>150
これは赤くしよう

161 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:24:56.20 ID:3xQThdWzd.net
>>146
100以外はゴミ
atk15で90以上
最高評価なら
色々な価値観があるが結局は自分がどこで納得するか、じゃないかな

162 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:25:26.43 ID:BWEeTkaCa.net
ボールが欲しいのにクスリばっか出るバグを早く治してほしい

163 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:26:01.79 ID:GRxBTRhsp.net
ラス1バグと一投目即逃げはプログラムあるやろな

164 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:27:14.00 ID:ms9B/auyd.net
>>156
別におかしなことは言ってないだろ
任意の一球に対して捕獲の確率は2%だよ
金の実やカーグレを使うだとか
そもそも配布された球を全て投げても逃げられる確率だとかには言及してないぜ?

165 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:28:09.36 ID:zNex8SwNM.net
>>150
まあでも1球ごとに抽選し直しなんて
えげつないシステムだと思うよ
ボールがおおかろうが回数重ねようが
低確率の抽選に受かるかどうかなんだもの

166 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:28:49.67 ID:Do528uBA0.net
アップデートしたらジム戦でネットワークエラーが出たり
始まったと思ったら外に出されたりして遊べないけど俺だけ?

167 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:29:07.43 ID:oHI4ua9Ua.net
モンストみたいに引っ張ってボール飛ばす方式だったらストレスなかったのに

168 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:29:38.36 ID:tLKr8+KZ0.net
>>146
いろいろな意見ありがとう!
炎少ないから、無料分捕まえて満足したら未捕獲のルギアに移行するよ

169 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:29:52.11 ID:/qOBfGU8a.net
>>164
確率とかそんなことにムキにならずに
ポケモン捕まえにいこうぜ!

170 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:30:39.44 ID:E978Zkdtd.net
>>168
ルギアいないならそっち優先だな
なんにせよおめでとう

171 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:31:10.64 ID:Sq1ZgY4wd.net
よっしゃぁぁ!個体値100%捕まえたぞ!





イトマルの

172 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:31:18.92 ID:kYsPbcy/0.net
15秒ルールとかラス玉バグとか夏休み全開やな

173 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:32:17.62 ID:5hpLQU5Pd.net
ワザップの民が流れ着いたんだろ(適当)

174 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:32:25.43 ID:U+5o/WwUM.net
>>163
それが本当なら
実質ボールは-2て事なのかな

175 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:32:53.86 ID:bwREjlEQ0.net
>>166
俺はGPSが暴れまくりで何回も遠すぎます喰らって
多人数だったのにそれに参加できず待ちを何度もさせられた
初日だから集まりいいけど週末台風でどうにもならん難民増えるぞ

176 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:33:20.94 ID:3LZkLVVo0.net
>>171
おめw

177 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:34:04.30 ID:+YyIiS3bd.net
>>169
自分から統計の話題に首突っ込んだせに急にこんなこと言い始めてて草

178 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:35:03.64 ID:ywpHQnJqa.net
>>158
なるほど、フリーザー様より遠いのかな?

179 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:35:33.46 ID:+ddYqp4N0.net
なぁ、二番目評価のルギアいるんだが
個体値チェックしたら91%って
出るんだか誰か本当の個体値教えてくれ

cp1989
hp133
星の砂2500

180 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:36:30.33 ID:Sq1ZgY4wd.net
>>176
おう
せっかくだからナッシーレイドで使ってやるはw

181 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:36:38.57 ID:ncmsH0Tw0.net
>>179
リーダー評価で絞り込めよ

182 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:36:41.87 ID:81SlliUp0.net
アップデートしたらアイホンサクサクってマジでしょうか?

183 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:37:01.55 ID:M/GAB4P0d.net
ポケモンレベル19.5のルギアとか裏山

184 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:37:37.06 ID:E978Zkdtd.net
>>179
リーダーコメントの何が高いとかは

185 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:38:06.21 ID:2wxKIbk80.net
ラスト一球がーって言うなら



ここだけの話、最初から数えて三球目も必ず捕まらないバグ発見した!!
凄くね〜!!

186 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:38:18.74 ID:c00gBRgm0.net
結局、CPの低さがネックなんだよ
わざわざゴローニャ育てるなら、シャワーズに
砂を使ったほうが100倍いい

187 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:38:39.08 ID:+ddYqp4N0.net
>>184
防御が際立っとる
ゆーてる

188 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:39:09.48 ID:yA54OLLp0.net
>>179
これ使えよ
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/57539

189 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:41:32.53 ID:Q88hUUZbd.net
>>179
1年ROMってろ

190 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:41:33.39 ID:rHWgX2z/d.net
ラス1で捕まえられないから勝手にバグだと決めつけ、煽りも失敗するダサい奴がいると聞いてきたんですが誰ですかw?

191 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:41:48.06 ID:RQrpPDwQ0.net
じゃあラス1捕獲肯定派がラス1で捕獲した動画あげればいいじゃんじゃん
そしたら完全論破じゃん

192 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:41:48.28 ID:CuLEaVWgp.net
>>178
同じ感覚では取れなかったね
若干遠い
サークル固定方は使えた
iphone使いなら対角を意識するといいよ

193 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:42:05.40 ID:FO7JgXa0a.net
>>130
瞬く間にスペシャル7個w 初日特典。
150とは何ぞ?!

194 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:42:48.76 ID:bwREjlEQ0.net
>>179
ルギアの2000以下なんだし80%前半だぞ

195 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:43:31.66 ID:+ddYqp4N0.net
>>189
失礼な一年やっとるベテランさんやぞ

196 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:43:55.06 ID:E978Zkdtd.net
>>187
その次
最高ね!なら80
素晴らしいなら75

197 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:44:24.32 ID:+ddYqp4N0.net
>>188
さんきゅー

198 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:44:42.03 ID:lo+D/IrM0.net
金バッジは何個集めておけばいいのでしょうか?

199 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:45:16.92 ID:+ddYqp4N0.net
>>196
胸熱!ゆーてる

200 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:48:18.01 ID:a0DybIhhd.net
ラスイチバグ言ってる奴は
デマこきYoutuber (笑)のデマを信じてる情報弱者

201 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:48:38.03 ID:U+TaV93cd.net
2kmタマゴから孵化したイシツブテ、おや?の画面と共にフリーズしたので再起動
ぼうけんノートにはイシツブテがタマゴから返った!と残ってるのにボックスには孵化したイシツブテが居ない
これがロストなのか…ってか、イシツブテは何処に行った!?

202 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:49:53.78 ID:yA54OLLp0.net
>>178
やっぱ遠いよな
何球か無駄にしてあせった

203 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:50:42.16 ID:BWEeTkaCa.net
タマゴから孵ったらボックスに入れてやらなきゃ

204 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:52:41.44 ID:E978Zkdtd.net
>>199
攻:A
防:F
HP:B
80%で間違いなし

205 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 13:53:37.71 ID:E978Zkdtd.net
>>201
卵から孵ったアニメーションが出る前に自分で飴にした

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200