2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポンジュース】ポケモンGO 愛媛 19本目【みきゃん】

1 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 13:08:40.57 ID:Qs9wBmcVa.net
スレ落ちてたので立てます

保守お願いします

9 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 14:45:12.85 ID:wpO3dxYJa.net
>>8
誰もいない……
保守

10 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 15:08:07.02 ID:ZU+uvR8G0.net
>>4
捕まえました
来てくれた方ありがとうございます

11 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 15:12:54.06 ID:eMS5bfUGd.net
保守

12 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 15:27:51.92 ID:B1Yjn7NJa.net
>>10
いいなァ…
保守

13 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 15:41:46.02 ID:XT20XXgEM.net
椿さんにファイヤー!
17:30くらいまで。

14 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 15:51:44.28 ID:B1Yjn7NJa.net
暑いなぁ
ファイアー欲しいなぁ
保守しないとなぁ

15 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 16:28:39.43 ID:B1Yjn7NJa.net
落ちるよ〜
20まで、保守しましょう!

16 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 16:29:11.70 ID:B1Yjn7NJa.net
更に保守

17 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 16:29:36.87 ID:B1Yjn7NJa.net
もう、ひとつ
保守

18 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 16:29:59.63 ID:B1Yjn7NJa.net
後、3つ
保守

19 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 16:30:50.05 ID:B1Yjn7NJa.net


20 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 16:31:09.82 ID:B1Yjn7NJa.net
保守
よっしゃ

21 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 16:43:13.30 ID:eMS5bfUGd.net
なぜかわからないけど、伝説系はストレートの方が捕まえやすい気がする

そんな風に感じてる人、俺以外にもおる?

22 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 16:55:19.73 ID:Ik9KqYC6p.net
カーブしか投げない

23 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 17:31:03.25 ID:2N6+sfe80.net
白玉、残り少なくなると、びびってストレート投げるのは俺だけだろうか……

24 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 19:28:05.12 ID:XUBWyzCyd.net
全球カーブでルギア2フリーザー2に逃げられてからストレートに変えた
ルギア1フリーザー4ファイヤー2連続捕獲中だな

25 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 21:30:37.76 ID:h4nXOo/70.net
松山は中心街以外だとまともに集まらんな
ろくにゲットできん
朝方よく伝説出てるのに誰も居ないのが痛いわ
じいさんばあさんが伝説興味なさそうだし
通学前や通勤前の奴らもやってないし

26 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 21:52:16.32 ID:YoLdksKC0.net
車が置ける場所なら中心地から外れても待ってたら人集まりますよ。
いつ人が集まってもイイようになるべく早めに現場到着して待機しなきゃダメですけどね。
中心地のような集まり方を期待するなら難しいよ。

27 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 00:08:27.81 ID:jo3+JlZd0.net
保守

28 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 01:00:46.37 ID:ek4XKAald.net
フリーザー初日に城山公園で捕まえて以来ぜんぜん人集まらないわ
待つにしても暑すぎるスマホも熱すぎる

29 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 07:54:29.83 ID:fb/EJSnw0.net
おはよう
今日は休みだ!
ファイアー取れたらいいな…
保守

30 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 08:41:39.09 ID:aRMyaKMK0.net
昨日プレミアムレイドパス買ってまでファイヤー捕まえたので、今日はレイド休みです

31 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 09:42:54.71 ID:mYy+0Tkd0.net
バンギ噛み大文字に技マシン使ったらバンギ噛み噛みになった
噛みエッジを期待してたのにな

32 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:09:50.54 ID:IOCxefE80.net
伝説レイド参加するならやっぱ松山?
東予はきびしい?

33 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:24:54.60 ID:FxaGTIrE0.net
週末の今治は集まってたよ。

34 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:21:43.58 ID:fb/EJSnw0.net
>>32
この3日は、人集まりませんね…
二時間になってから特に頭から突入出来ませんからばらばらで各個撃破撤収ってパターンです。
レイドリーダーが居るときだけは、別ですか…

35 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 17:42:03.47 ID:fb/EJSnw0.net
西条市壬生川駅前佐伯動物病院
ファイアー
19時30分迄
近辺の方一緒にやりませんか?

36 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 18:50:46.04 ID:lYhYTqK0a.net
>>35
協力ありがとうございました!
壬生川にこんなにトレーナーがいたんだって位来てました。

37 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 20:35:19.76 ID:75Xn82YaM.net
ライオンズ大手町のファイアーは6人で余裕やったね

38 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 07:10:57.91 ID:sZPcCJLl0.net
松山城山公園
ファイヤー
8:20まで

39 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:49:45.63 ID:+otMFxSid.net
エミフル、ファイアー 残り1h

40 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 13:56:40.15 ID:al6/crbpd.net
南堀端、松山市民会館 バンギラス、14:41まで

41 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:39:28.96 ID:+AxbecVpp.net
バンギラス欲しいのだけど人集まる?
伝説でそれどころじゃない感じ?

42 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:50:29.63 ID:nkHGEJzAa.net
>>41
昨日ファイアーのとなりにバンギラス来てたけど、誰も見向きもしない……
最終的には、俺と嫁ともう二人の4人だけだった。ギリギリ勝てたけどしんどかったです。

43 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:56:36.37 ID:+AxbecVpp.net
やっぱそんな感じですか伝説終わるまで待った方がいいかもですね

44 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:35:08.19 ID:BfxUyXJHa.net
夕方のラムー中央ファイヤーは人が集まってたな
人が集まる前に7人で倒して直ぐにジムから離れて買い物して店を出たら
集団がいたのでビビった
自分はああいうのが苦手で車から降りて談笑とかムリ

45 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:03:01.16 ID:smJlwv580.net
保守しとく

46 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:10:39.34 ID:X6mpGRHa0.net
伝説レイド発見しても、ここに書き込む前に駆け付けてレイドやってしまう
今日レイド休みの日だけど、練習してみよう

47 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:12:59.17 ID:ZCdp4f2J0.net
西条と新居浜にはライングループ出来てるみたいね
新居浜は最近らしい
他のところはわかんないけど

48 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:26:46.29 ID:8UnNC+Wm0.net
今治にもあるよ。
60人以上いる。

49 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:56:56.07 ID:X6mpGRHa0.net
城南高校の横、辰岡天満宮鳥居にファイヤー
あと1時間40分くらい
(自分は行きません)

50 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 14:18:21.15 ID:FccISyvfd.net
東温市フジグラン駐車場サーカステント
ルギア 三時半まで

51 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 14:39:25.73 ID:FccISyvfd.net
サーカステントまだ人足りてません!

52 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 15:01:48.55 ID:mFKE7q1wa.net
仕事中なので行けない‥‥
昨日ならなぁ

53 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 15:10:11.24 ID:FccISyvfd.net
サーカステントなんとか8人揃い倒せました ありがとうございました
近くにもルギア出てたようで人分散してたのかも?

54 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 20:10:21.20 ID:CF5kTiwkp.net
横浜の抽選当たった。
夜行バス取らないかん。

55 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 20:34:51.51 ID:+NGu/xDC0.net
>>54
おめー。楽しんできてねー。

56 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:21:12.38 ID:kx5eEnWia.net
>>54
うらやま
保守

57 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 05:29:29.70 ID:nQXskbYNa.net
おはようございます。
保守

58 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 06:52:03.35 ID:TaOtHAnk0.net
>>54おめ
よかったらレポよろ
バリヤード、ケンタロス、ガルーラがとれるといいね

59 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 10:08:09.75 ID:qYbyakkT0.net
今日はルギアを狩るほしゅ
ファイヤーは一匹目から最適技引けたのでもう良いや

60 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 10:18:46.12 ID:vVO8NKwwa.net
西条市壬生川図書館
ファイアー
残一時間
まだ、とれてない方一緒にやりませんか?
今、2人です。

61 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 10:45:57.19 ID:9R7R0GzUM.net
壬生川図書館、今から向かいます。
よろしくお願いします!

62 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 12:16:20.18 ID:lYPmPnBQd.net
朝生田のマックにファイヤー
集まるような気がするから行ってみる

63 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 13:10:01.55 ID:a6dNxgoqa.net
新居浜イオンの近くにルギアおるね
行ってみるか

64 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 14:06:51.95 ID:gLea0+c3a.net
>>63
お疲れさまでした
とれませんでした…

65 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 14:29:37.58 ID:SR6HW4Q30.net
今治で、主に休日、伝説レイドを探して二人で車でまわっていますが、ほとんど私たちのみで、どうしようもないです。
LINEグループってどうやったら入れてもらえるのですか?

66 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 15:07:08.25 ID:S5wpd/0kM.net
座標:
壬生川円海寺、あと、1時間30分くらい
近くの方、よろしくお願いします。
今から向かいます

67 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 18:46:56.57 ID:9tD6yG7Ta.net
西条市河原津運動公園
ファイアー
8時まで
東予本日最終だと思われます。
嫁と二台ブラス娘の端末も動員三台で待ってます。あっ、もう一匹ファイアー出た。なんと二匹います。
誰か一緒にしませんか?

68 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 18:52:48.07 ID:9tD6yG7Ta.net
>>67
三角モニュメントで、待機してます。

69 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 18:58:29.68 ID:9tD6yG7Ta.net
>>67
仕事終わった娘もこっちへ向かってくれてます。
これで4台です。
参加待ってます。

70 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 19:58:38.65 ID:9tD6yG7Ta.net
>>67
集まんない……
(ToT)

今日は三連続不戦敗

71 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 19:59:00.96 ID:McVlriJoa.net
青色で一体とか二体だけ追い出して操作しているのがいるな
やり方がワンパターンでミエミエやわ

72 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 21:58:55.13 ID:EppeBIyl0.net
東温だけど伝説で集まったのを見たのは初日だけ
行ってみても誰一人居ない‥‥やっぱ田舎は駄目だね
サンダーの時は松山のお堀とかに行ってみるつもりだけど
イマイチ取れる気がしないなぁ

73 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 22:00:08.29 ID:TnsQxHxa0.net
>>72
医学部も試験だろしなあ

74 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 06:48:43.67 ID:xPnWKF0z0.net
昨日はルギア2戦2勝0捕獲0技マシン
なんだかなあ

75 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 07:27:39.76 ID:VkXsOMoNE.net
>>65
他トレーナーを見かけたら話しかけて情報収集してみるしか

76 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 08:35:29.96 ID:DL5p9cou0.net
共通のアイテム持って、それを目印にしたら話しかけやすいよな。
ポンジュースのペットボトルを持っているとか。

77 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 08:46:01.67 ID:qqqRJMp60.net
>>54
ご当選おめでとうございます!
もし1名枠余ってましたら同伴させて頂けないでしょうか。
当方、松山出身で都内在住、TL39赤です。
謝礼は用意してあります。
ご検討の程、宜しくお願い致します。

78 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 09:31:30.97 ID:R1MfW3mYM.net
>>75
ありがとうございました。
誰か見かけたら、頑張って声をかけてみます。

79 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 12:43:33.61 ID:6OEL4sffM.net
はなみずき通り アレグリアカフェ交差点にファイヤー。
14:15くらいまで。
誰か来ませんか?

80 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 13:00:46.04 ID:cW6Iy5LW0.net
>>79
今ちょうどそのカフェにいるので参戦しますよ

81 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 13:18:17.56 ID:cW6Iy5LW0.net
>>79
今ちょうどそのカフェにいるので参戦しますよ

82 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 14:45:04.26 ID:7wPtYcNad.net
椿神社のルギアに10人くらい集まってたけどLINE仲間なのかな

83 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 15:49:35.47 ID:B0TQ3WWXp.net
花火大会目当てで帰省したのに延期とか…
暇になったからレイドやりたいけど
ファイヤーレイドどこかでやってないかな?

84 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 16:29:50.84 ID:3W66qjCvM.net
ルギア4連続逃走
放心状態

85 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 18:00:40.02 ID:tZuimei50.net
>>84
ドンマイ
戦えるだけ、羨ましいよ……
昨日3不戦敗
今日は4不戦敗

壬生川駅のお姉さんお疲れさま
また、どこかで協力しましょう

ダッシュボードにポンジュース置いてたんだが…
500CCじゃ駄目なのか
1000CCにするわ…

86 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 19:06:24.10 ID:xAm/LPUld.net
砥部町の赤坂泉にファイヤー出現してるが、誰かいるかな?台風の影響で人いないだろうな

87 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 21:47:29.71 ID:CamkJqi20.net
11日から松山に帰省します。
市内のレイドの人の集まりはどんな感じですか?

88 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:25:36.18 ID:5zwmBceq0.net
>>87
松山でレイドやってて個人的におすすめは
グランフジ、パルティ衣山、城山公園かな
この3ヶ所は平日でも人集まるので連休の帰省ならまず問題ないかと

89 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:38:52.92 ID:CamkJqi20.net
>>88
ありがとうございます。
基本チャリ移動になるので、城山公園とフジグランに参戦します。

90 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 06:52:30.65 ID:NloVAWAH0.net
おはよう
台風ですね!
保守

91 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 08:40:36.85 ID:jtka1KzA0.net
今日は休みだな
レイドパス受け取りだけ忘れないようにしないと
昨日仕込んだのが50pt貰って帰りますように

92 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:56:09.09 ID:8A5B1ms20.net
台風保守

93 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:41:40.20 ID:KgAa+K1np.net
三津浜の黄色は位置偽装だらけぞ

94 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 19:19:50.85 ID:lT+YBInsp.net
竹原 土居田の青も偽装だらけやで
ワンコなんとかとかな

95 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 20:05:07.47 ID:O6t3i0Jv0.net
位置偽装スレにレイドヘルプ要請書いてる奴いる
位置偽装が松山の奴とは限らない、東京からはるばる来たやつかもな

そういう俺は偽装で東京プレイしてる
田舎は人集まらんしそれこそ偽装スレで救援依頼しないと無理だろ、やってらんね

96 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 06:54:40.34 ID:/rBVZ2o/d.net
加藤嘉明の像、サンダー1時間40分応援求む

97 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 07:15:41.07 ID:/rBVZ2o/d.net
>>96
現在3人、応援求む

98 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:05:50.90 ID:tA+6sZEOp0808.net
港山と三津浜の渡しの所に粘着している位置偽装の黄色グループはBANされるからな

99 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:22:40.46 ID:tA+6sZEOp0808.net
カノチャンママ 氏ね
通報

100 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:46:22.83 ID:n3uomKEHa0808.net
今日からサンダー
とりあえず新居浜郵便局のルギアからいってきます

101 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 14:56:56.78 ID:oipt7SrWa0808.net
休みなので地元(東温)を自転車で巡ってみたが
行った時フジグランはルギアしか無し
自衛隊横にサンダーが出てたので今着いたが人っ子ひとり居ない
まぁ居ないのは想定内だけど‥‥
土曜日に松山市内に出るからその時になんとかしたいなぁ

102 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 19:36:37.17 ID:06hFFAYTa0808.net
サンダー欲しいなぁ〜
明日は、休みなので頑張る!

保守

103 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 20:48:35.72 ID:e6dm4Koh00808.net
>>98
4月中旬に松山に帰省した時、夕方三津浜で軽くポケ活して実家まで歩いて帰る途中で恵比寿神社(だったと思う)の青ジム潰して父島で獲ったばかりのサニーゴ置いたらすぐ青ジムに戻ってた。
神社とその周辺には人に気配すら無く、また別のポケモン置いたらまたすぐ青ジムに。
この辺って位置偽造多いん?(´・ω・`)

104 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 22:09:09.88 ID:e57Wjpdx0.net
我々は一枚のレイドパスを失った!
しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!

大都会に比べ、我が愛媛の国力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!愛媛トレーナーのポケ活が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。

我々はポケソースを追われ、ポケスト不足に苦しんでいる。
そして、一握りの都会人らが津々浦々まで膨れ上がったポケスト・ジム・ソースを支配して一年余り、地方に住む我々が公正を要求して何度踏みにじられたか。

愛媛勢の掲げるトレーナー1人1人の公正のための戦いを、神が見捨てるはずはない!
伝説ポケモン!諸君らが愛してくれたルギア・フリーザーをゲットする事はできなかった。
何故だ!?
新しい時代の覇権を選ばれた地方民が得るは、歴史の必然なのである。
ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ。
我々はレイドメンバー不足で過酷なポケ活をしながらも共に苦悩し、錬磨して今日の成果を築き上げてきた。
かつて、イヨ・ダイクンは愛媛人の革新は複垢を持つことから始まると言った!

しかしながら都会のモグラ共は、自分たちがポケゴーの支配権を有すると増長し我々が複垢を持つ事を禁止する。

諸君の父も、子もその都会人の無思慮な強要の前に、レイドをあきらめて寂しく帰るしかなかったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それをこの伝説バトルは、我々に示してくれた!

我々は今、この怒りを結集し、1人1人が複垢をレイド戦に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる!
複垢での勝利こそ、メンバー不足で憤死した者全てへの最大の慰めとなる。
県民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!県民!
我ら愛媛県民こそ選ばれたポケ民であることを忘れないでほしいのだ。
複垢持ちである我らこそレイドバトルを救い得るのである。
ジーク・みかん!

105 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 22:13:14.04 ID:BdjLsLjQr.net
松山市内はやたらポケスト増えまくってるけど、小坂〜中村辺りの大空白地帯をどうにかしてくれよ

106 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 23:03:58.53 ID:E3iPaHYr0.net
レイドで複垢とか意味あんの?エアプかな

107 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 23:12:41.54 ID:hs94zAKaa.net
>>106
お前こそ、エアプだな……
田舎は、カビハピ低レベル何でもいいから欲しいんだよ!
人が居ねえ!
不戦敗の哀しみを知れ!!

108 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 23:38:03.08 ID:e6dm4Koh0.net
>>107
帰省時に助太刀するけん、そんなに怒らんのw
うちの辺りも都内でも閑静な住宅街やけん、ポケストねぇ!ポケソースねぇ!伝説レイド誰もいねぇ!(・∀・)

109 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 01:45:56.19 ID:hDUz0TTHa.net
>>108
ごめん!
大人げなかったな……
不戦敗続きで、心が折れてたからな、機会があったら、一緒にやろう。

総レス数 467
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200