2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイヤー総合スレ Part.2

1 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 18:11:09.40 ID:Iq6Lt4m2r.net
期間:8/1(火)〜8/7(月)

通常技:ほのおのうず
ゲージ技:だいもんじ、ねっぷう、オーバーヒート
※前スレ
ファイヤー総合スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501492483/

312 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:08:08.68 ID:5ZpPCRdoa.net
>>304
ありがとう
バグかぁ、部バグってやつね

313 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:09:05.03 ID:uce1pl0y0.net
>>311
無課金でのパス利用なら理解できるけどどうしても伝説で取れなくて課金しているトレーナーに対しては
>>292の言いたいことはわかるけどね
昨日会ったトレーナーがフリーザーの時にハピカピ並べて6体出してきたのがいて大声で
ピョンピョンするのやめてくんないかなーと言った後の控室帰り二戦目で回復させたハピカピをまた出してきて
メンツが8人しかいなくてグループコードしたらレイドで取れないからうんざりしたと言ってたよ
↑の人も言ってる通りはぴにする飴等があったんだからそれなりのポケ持ってるはずだけど貢献度欲しさなのかもね

314 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:13:41.44 ID:bf0JhMSl0.net
貢献度が欲しいのならハピナスは使わない
人数少くてギリギリのときにハピナスが来るとげんなりするけど、人数多いときはハピナス出してくれた方がいい
ゴローニャ使う自分がボーナス貰えるから

315 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:16:21.35 ID:uWUgZty1a.net
低個体値しか出ないなぁ。同じレイドバトルならみんな同じ個体値なの?

316 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:18:40.97 ID:JYeEQcsc0.net
そんなハピカビいやならハピカビ禁止のグループコードでもきめて広めりゃいいんじゃね
東京ならそれでも人集まるかもよ

317 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:22:23.40 ID:8gslHdck0.net
ホウオウは技1が炎じゃないんだよね
それでも炎ポケモンとして使うならCPの暴力でファイヤーの上位互換になっちゃうの?

318 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:28:33.46 ID:nI17p5SJ0.net
レイドリーダーになって「ハピナス禁止です!」と叫べばいい。

319 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:29:10.96 ID:LZ/ESt12p.net
>>316
なんでみんなが自分と同じテンションでゲームをしていると思うのかね
いろんな人がいて当たり前なのにそれが不思議でならないw

ギリギリの勝負だったら高TLでいいポケモンを持っている自分が頑張りゃいい
ダメならそのレイドに参加した自分を恨めばよい

320 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:30:03.12 ID:bjQqxgjta.net
>>317
鋼の翼はDPSはNo.1だからそうなるかもなぁ
でもやっぱり攻撃種族値はそんなに変わらないし埋めもそこそこのDPSだから炎アタッカーととしてはたぶんファイヤーが上かなぁ
パルシェン=ファイヤー、ラプラス=ホウオウ位に見た方が良いかもしれません

321 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:32:41.32 ID:P9Tt4gNk0.net
>>298
まあハピ作れるならシャワーズ複数はもってるだろな。ただ入場後時間が無かったってのはあるかもしれん。俺なら序盤の2匹目ぐらいで代えて最後までと考えるけど

322 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:34:26.33 ID:Rj9RpX2Ip.net
偶然PL30オムナイト取れたからオムスターにしてぶつけてみたけど、レガシーじゃなくても十分強いね
ロックブラスト連発気持ちいいわ

323 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:34:32.81 ID:TqsjcTl3x.net
>>300
左上が正確な人数に近い
バトルフィールドはバグでどんどん見えなくなってくから全く当てにできない
左上は再突入前とかの一時離脱してる人も含んでるから最大値

324 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:34:52.82 ID:8LiEj1Zg0.net
そういやあんだけハピカビ禁止って大々的にメガホンで拡散してたのに入ってきてたアホおったわ

その場で20人全員がスマホ提出させられてハピカビの体力減ってた奴のスマホ叩き壊されて制裁されてた
そのあと全員で叩く殴る蹴るトイレの便器なめる雑巾食う。
でもあんなことしたんだから何されても仕方ないよね。

325 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:38:18.12 ID:b6velVG4M.net
技1のタイプ一致と技2オーバーヒートでなんとかホウオウと差別化できるはず

326 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:42:51.60 ID:bjQqxgjta.net
>>314
同僚2人と仕事終わりに1時間くらいレイド周りしてるが
昨日はファイヤー5回やってゴローニャ育ててない同僚はダメージ量ボーナスいつも+1で
俺が毎回+3取ってるのを羨ましそうに見てくるわ
同僚は40なのにカイリュー、ラプラス、サイドン、ギャラドス、シャワーズばかり育ててばかり育てて
一旦辞めてた復帰組だからこんな時には駒不足
バンギさえ1匹しかないからショボいパティーしか組めないでいるよ

327 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:45:29.82 ID:TYk+RA2iM.net
>>324
全員でトイレ舐めて雑巾食ったのか…

328 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:51:43.10 ID:3TjYuMtx0.net
ホウオウとともにエンテイくるならファイヤー育てずにエンテイ育てたい

329 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:52:17.46 ID:8gslHdck0.net
ホウオウの完全下位互換ってわけではないみたいねファイヤー
いつか来るセレビィレイドに向けて高個体ファイヤー頑張ってゲットします(白目)

330 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:53:45.04 ID:hbYdgp/Ld.net
>>324
傷害罪、器物破損、暴行
通報した

331 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:55:47.03 ID:b6velVG4M.net
エンテイよりかなり耐久低いけど飛行で草虫を二重軽減できるから(震え声)

332 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:56:50.89 ID:uce1pl0y0.net
>>315
レイドバトル初めて? 伝説出てからボールチャレンジではみんな個体値が違うのは周知だよ
たまたま315があたった個体が低いだけ
TL40でもTL10でも同一パーティーのレイド後チャレンジでのポケモン個体値は違う

333 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:57:17.55 ID:3Wql+VYyM.net
w
バトルポチるとバンギ3体ハピナス2体サイドン1体のパーティーが出来てる
時間あればバンギ追加するけど、ないときはそのまま

バトル押す前に編成できるようにして欲しい
それなら確信犯だからハピナス軍団を罵倒していいと思うw

334 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:58:50.46 ID:3f5QbPA2d.net
炎なんてみんな耐久カッスだしファイヤーはまだマシ

335 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:04:51.63 ID:K0VyaBKZd.net
>>332
伝説出る前からレイドの個体値はユーザー毎にランダムなんですが。

336 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:08:40.25 ID:vdnZ9fZ3d.net
>>135
たなしんやめい

337 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:10:29.87 ID:uce1pl0y0.net
>>335
伝説でてからの文言は間違ってたね

338 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:20:24.66 ID:oZS6Z+hJ0.net
本日1発目がCP1865でお決まりで逃げられました。凹むわ。

339 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:29:32.76 ID:qtJORobop.net
ブースター100/PL39
CP2863/HP113
攻204
防171
種族値合計580
a246
b204
h130

ファイヤー100/PL39
CP3225/HP153
攻208
防156
種族値合計615
a251
b184
h180

ブースターでいいな、ファイヤーは1匹で十分

340 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:31:17.71 ID:0aEZLi29M.net
低レベルが入って来て他の人に不利益になることって動作が重くなる以外に何かある?

341 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:34:33.22 ID:LZ/ESt12p.net
>>340
ない

自分TL40で6体バンギラス
他TL20オールハピナス
とかだったら倒せない可能性もあるかもだけれど
そんな万が一は論じる必要はないかな

342 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:34:59.57 ID:ZXEpFWO6a.net
>>339
対ナッシー

ブースター
2863 93 / 113
ほのおのうず / オーバーヒート
勝ち(14.29秒)
DPS : 26.81
(総ダメージ 383 / タイム 14.29)

ファイヤー
3225 133 / 153
ほのおのうず / オーバーヒート
勝ち(14.29秒)
DPS : 27.79

互角だな

343 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:39:17.95 ID:W5CkVGnl0.net
>>340
ファイヤーは弱いからルギアと違って低TLが多くてもなんとかなるかもな
ただ、オバヒとかだってあっと言う間に全滅しそうだが

344 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:40:31.64 ID:97dLWvpn0.net
>>340
殲滅に時間がかかるんじゃ

345 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:40:45.56 ID:xq98GQoXd.net
>>340
敵のゲージ溜まるの速くなるんじゃないかな
気にしないけど

346 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:42:23.90 ID:946pECyo0.net
CP1860台と1820台って捕獲率同じなのかな?
CP高い方が良く逃げられる・・・タマタマなんだろうけど。

347 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:43:59.36 ID:B0c4cgkh0.net
草虫伝説は4世代以降だしレジグロス戦は唯一神&王で十分だな
グロスが地震覚えていたら評価あがるけど

348 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:45:30.66 ID:NezMiFDbF.net
今日は既に
2匹逃げられますた

349 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:46:11.54 ID:kzRqBYWwa.net
>>42
手前にくるのを待つ

350 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:57:01.74 ID:K0VyaBKZd.net
個体値と捕獲率は関係ないって何度言えば済むのかな?
運が悪いだけだ、次行け次!

351 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:57:05.94 ID:wLOkBHfqd.net
職場の近くにファイヤーかと思ったら、ピジョットじゃねーか!

352 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:00:55.27 ID:B6LGhQEB0.net
>>342
俺の熱風ファイヤーはブースター以下か

353 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:02:51.60 ID:4s3WIN+Gd.net
>>42
GALAXYならゲームチューナーってアプリでマクロ組めるからそこでカーブボール登録しとけば何とかなる

354 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:11:33.84 ID:F6XqmJFvd.net
強さなんて調整かかる可能性あるから獲れるだけとっとけばいいんでは?

355 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:15:24.64 ID:sOvsoXrOM.net
ファイヤー1870獲ったら皆さんはサンダーまで無料レイドのみって感じですか?

356 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:21:30.22 ID:cGKCW3ecd.net
MAX13個のプレミアボールもらって余裕と思ってたら、5、6回くらい外してしまい、結局逃げられた。

357 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:21:56.19 ID:mnRtKZo3a.net
>>355
技マシン欲しいから頑張るよ
少人数で倒せるレベル5レイドなんて他に無いだろうし
台風が来たら諦めるけど

358 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:23:29.49 ID:YknMFtzbp.net
ファイヤーはメタグロスレイドで活躍するから!!!
地震使ってきてもブースターと違ってばつぐんじゃないから!!!!

359 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:26:16.65 ID:mnRtKZo3a.net
>>358
メタグロス「残念いわなだれでした」

360 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:27:03.12 ID:sOvsoXrOM.net
>>357
技マシン良く落ちますよね
そこそこたまったんでリザードンに技スペ使ったら8個使ってやっとオーバヒートw
ライチューにも6個使ってワイルド等
自分は好きなキャラにガンガン使い過ぎて枯渇気味w

361 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:28:29.82 ID:9mKKTV6vM.net
フリーザーに比べてファイヤーが圧倒的に出現しない

天王寺梅田難波で張ってても抱えたレイドパスの減りが少なすぎる

362 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:31:08.46 ID:cJIRlNBnM.net
CP気にする人多いんだな
俺は種族値派だから評価普通以上なら充分だわ

363 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:31:53.24 ID:mfkGoZEXp.net
サイドンとゴローニャすぐやられちゃうしダメージもガンガンは減っていかないんだけど強化不足なのかしら
オムスターとドロポンギャラドスの方がダメージ与えてくれてるわ

364 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:33:05.24 ID:+CrJTHSvM.net
>>216
それはどのレイドボスでも同じだろ・・

365 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:35:33.68 ID:+CrJTHSvM.net
>>363
サイドンは圧倒的にダメージ量低いだろ
>>69を見ろ

366 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:36:55.91 ID:c0IR9UGOp.net
万世橋でファイアー初挑戦でCP1865ゲットしたんだけどこの数値はいいの?

367 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:38:18.55 ID:LZ/ESt12p.net
>>366
多分98
知ってて聞いてるだろw
おめ

368 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:38:39.04 ID:F6XqmJFvd.net
>>366
98%かな

369 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:41:04.27 ID:+CrJTHSvM.net
多分じゃなくて15-14-15 か15-15-14しかありえないだろ

370 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:43:00.41 ID:oIM5re6cd.net
>>302
バンギ軍団とどっちが早い?

371 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:43:39.44 ID:glX9kkYfM.net
>>366
CP1802だった俺にあやまれ_:(´ཀ`」 ∠):

372 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:43:41.05 ID:0NPbRk1/a.net
>>366
ゴミだよ
アメ

373 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:47:44.49 ID:avHzfQW7p.net
昼レイドでBBA2人組みが目の前にいて
メンバー覗き見したらピンクのカスばっかり使っててずっと逃げてるし…
その後のゲットチャレンジで2人とも逃してたから思わず笑ってしまったよ

374 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:48:45.18 ID:d5a33zSZd.net
自動でバンギ噛みエッジ×3、ゴロー岩エッジ×2、ギャラ噛みドロが選ばれるのですが、

シャワ水ドロ、シャワ水アクアよりギャラ噛みドロのがいいのですか?

ゴロー岩エッジの1匹は1600台で選ばれないゴロー岩ロの2400台よりいいのですか?

教えてください。

375 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:48:46.88 ID:KNr93COi0.net
サンダーもあるしやっぱゴローニャ強化せんとダメかなー?一番高いCPがか2400くらいなんだけどダメ?しかも岩ロックw
バンギは3600筆頭にほぼ強化してるんだけど誰かカンストに近いバンギとゴローニャで比べてみた人おる?

376 :366:2017/08/02(水) 12:49:31.60 ID:c0IR9UGOp.net
なるほど個体値とか全然わからなくて伝説ポケモンが始まってから復帰したにわかなのでそもそもジムバトルすら満足にやったことないので。砂がないので育てられないしねこれから砂集めしますありがとうございます、ちなみに技はほのおのうずと大文字でした

377 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:49:49.67 ID:jUHLuvAu0.net
うちの相方の子、CP1865、97.8だったわ。151514

378 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:55:32.98 ID:jUHLuvAu0.net
>>375
自分の環境だと
岩エッジで脳死連打したとすると
2800台は技2ほぼ確実に2発打ち込める
2500台は1発で即死の時が多い

379 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:56:25.80 ID:NpLFqjeH0.net
ゴローニャに砂使うのもったいない
フリーザーはブーちゃん、ファイヤーはシャワーズでなんとかなったから、サンダーはイノムーに頑張ってもらう

380 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 12:58:54.89 ID:dnMD0jhud.net
>>348
飯田橋でやっと捕まえますた

381 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:10:46.82 ID:YknMFtzbp.net
砂不足の私はサンダーだけ全力で育てようと考えてます

みんなは優先順位どんな感じ?
個人的には
サンダー≧ミュウツー≧ホウオウ>フリーザー=ルギア>ファイヤー

382 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:21:32.40 ID:bf0JhMSl0.net
ミュウツー>ホウオウ>サンダー>(強化しない壁)>ファイヤー>フリーザー>>ルギア

383 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:22:24.70 ID:B6LGhQEB0.net
ホウオウとミュウツーはCPクソ高いから育てたい

384 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:24:22.86 ID:wgmepZgFp.net
>>379
岩の耐性で氷で刺す!って感じで俺も考えてたんだけど……実際耐久力どうなの?そして氷はズバッと刺さるのかな?

385 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:24:38.35 ID:wLOkBHfqd.net
俺の熱風101210は、超はずれ物件

386 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:24:47.54 ID:NpLFqjeH0.net
サンダーとミュウツーが欲しいですアフィ
ホウオウは図鑑埋めで十分アフィ

387 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:25:25.46 ID:Aj86BU9K0.net
やっと出たのに逃げられ

388 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:26:07.56 ID:3f5QbPA2d.net
>>384
イノムー岩じゃなくて地面だぞ

389 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:27:00.81 ID:c0SAiYbZ0.net
>>359
バンギラス「それだったら俺でいける」

390 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:28:39.15 ID:NpLFqjeH0.net
>>384
イノムー氷地面だから電気半減
エッジはタイプ不一致だし地震は半減されるから技は氷氷でしょ
ゴプラ持ってないし非課金だからジム戦変わってから砂集められなくなって辛い

391 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:30:21.56 ID:ntbLC4lOr.net
>>384
ラプラス等倍受けで吹雪かレイビ刺す感じかな?
ラプラス耐久あるしゴローニャよりいけるだろ

392 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:31:21.85 ID:RUWCPZ680.net
ルギアはあとからエアロブラストもあるかもしれんし100ほしいな
ファイアー?にらみつけてればいいんじゃないですかねえ

393 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:32:05.62 ID:ntbLC4lOr.net
>>390
ここでイノムーに砂入れると今のゴローニャ状態にならないか?
バンギでいいよ

394 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:32:45.42 ID:3f5QbPA2d.net
グロスの技2はヘビボン(コメパン)、サイキネ、地震orアムハンになりそう
いわなだれは無いっしょ

395 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:34:04.08 ID:3f5QbPA2d.net
イノムーは氷でもトップクラスのマンムー進化控えてるから砂ぶちこんでも無駄にはならんぞ

396 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:35:44.01 ID:c0SAiYbZ0.net
そこまで耐久力に拘る理由がわからん。
まあ人数的に全滅するかどうか際どいって時は拘る必要あるからそれだったらシャワーズで調整するけど。

397 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:39:43.11 ID:LZ/ESt12p.net
>>396
避けバグって難儀なもんもあるけれど
大文字とオーバーヒートのファイヤー相手に
先鋒バンギラスでストーンエッジを2発しか撃てないんだよね
それが次鋒オムスターで岩雪崩を6発上手くいけば7発撃てたりする

俺が耐性大事だなあと思ったのはこれかな

398 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:45:12.80 ID:uce1pl0y0.net
>>374
いい組み合わせだよ
一番手はゴロにした方がいいよ
耐久力がある

399 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:48:36.56 ID:FBFkpiN60.net
サンダー相手に氷イノムーと岩ゴローニャならHPあるぶんイノムーのほうがいいかもしれんが
ファイヤーでも使えるからゴローニャのほうがお得な気がする

400 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:51:44.09 ID:c0SAiYbZ0.net
>>397
2発しか打てなかったとしてもDPSが高いなら問題ないでしょ。
これが全滅となると貢献度もリセットされるし、タイムロスやアンドロイドバグもあるから、だからこそ調整要因はありとも書いたけど。

ただ回数が多い方がゲージを貯めて使えない無駄ゲージの割合が高いっていうのはある。
今回のストーンエッジゴローニャは結構無駄ゲージの割合が高い、耐性があるからそこまで紙っていうわけじゃないんだけど中途半端に耐えるのがかえってマイナス。岩落としのDPSが高いから体感よりは貢献しているかもしれんが。
バンギは丁度2発打てて終わる事も多いので効率いいな、下手に避けない方がいいかもしれん。
ロックブラストゴローニャは文句無しに使える。

401 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:52:23.16 ID:c0SAiYbZ0.net
回数が多い方が無駄ゲージの割合が少ないの間違い。

402 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:54:21.58 ID:zij1ErTGM.net
おまいらがファイアー弱い弱い言うから油断してたら、
ゴローニャ×2は瞬殺されてしまうし、シャワーズやバンギはまだましだがオーバーヒートを撃たれると避けバグが酷いし、くそ苦戦したやんか!

403 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:57:03.14 ID:Nj18IMOk0.net
1発即死ラインまで来たらもう回避しない方がいいな
避けバグ絶望的すぎる

404 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:57:22.44 ID:c0SAiYbZ0.net
>>402
実はオバヒファイヤーとまだ当たっていない。
瞬殺ってどのタイミングで殺される?ストーンエッジは打てる?

ストーンエッジ1発打ってその直後に瞬殺って言うのならむしろ効率はいい。
技2を食らって次に繋げるというのは大事。

405 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:02:33.86 ID:OMbC+1WUr.net
一発は痛いけど紙耐久なので余裕
ミュウツーきたらやばいなこれ

406 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:04:35.30 ID:zij1ErTGM.net
>>404
ゴローニャ2800まで強化してるけどストーンエッジ1回は確実に撃てるよ。
2回目を撃とうとゲージを半分ほど貯めたところでオーバーヒートがくる感じ。避けても避けバグがひどいからホント瞬殺という表現のままだわ。
効率を考えるなら、3ゲージのロックブラストがいいと思うし、さらにいえばゴローニャは1体目に入れた方がいいね。

407 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:07:01.62 ID:qvi3xzPN0.net
ファイヤー3人でもいけるって聞いたから5人で余裕かと思ったらギリ削れなくて負けたわ。
全員TL30以上で、シャワーズ、ゴローニャ、バンギ、ギャラドスで戦ってて、
ハピナスやカビゴン出した人居なかったにもかかわらずだぞ…

408 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:11:08.81 ID:oIM5re6cd.net
>>407
さっき5人で倒した時は22、30、32、36、40だった
一人はずっとカビゴンで他はバンギやゴローニャ、シャワーズ
残り23秒だったよ
強化してないポケモンだったのかもね

409 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:11:29.16 ID:G8asxFbD0.net
これ倒したあとに、貢献度ランキングみたいの見せてくれないかな

それでどれだけ自分が貢献したかハッキリわかるだろ
変なのだしてる奴に自覚させてくれ

410 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:12:00.71 ID:7dB3qNfhd.net
1人でブースター倒したあの外人3人ならいけるかもね

411 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:12:40.21 ID:c0SAiYbZ0.net
>>406
サンクス。
野良30の2400位だとギリギリかもな(上手くいけば効率良くいける)
次からトップをストーンエッジゴローニャでやってみるわ。
その後バンギを挟んで避け意識、きっちり技2食らって繋げよう。

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200