2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.719【ポケゴ】

1 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 04:54:46.03 ID:/f/C8+pLp.net
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■天才魔装少女ハルナちゃんからポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
ポケモンGO 質問スレ Lv.57
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500782892/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.718【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501553271/

282 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:31:03.94 ID:SzPpEIh/M.net
コツと言うか三人じゃ伝説には勝てないんだから当たり前では?

283 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:32:47.59 ID:gtQx/MZI0.net
>>279
あるある
2人以上で組んでると得する組か損する組か見極めしやすいんだけど
ぼっちだと観察力と直感で見極めるしかない
あとは声出してる人のそばで聞き耳立てる

284 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:34:20.69 ID:FOwchTkr0.net
そういやワッチョイないな

285 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:34:30.92 ID:mTl/AXfMM.net
>>135
ミューツー

286 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:35:11.99 ID:/srzlwqD0.net
火吹いてるときってボール当たる?
隙としては小さいか

287 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:38:36.48 ID:Wdgnt9Lj0.net
>>281
関係無いけど、高田馬場周辺は早稲田の学生か分からんけが可愛い女の子がレイドやってるわ

288 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:38:55.39 ID:50TiMIyc0.net
>>284
やましいことはないけれど個人的にはIP表示無い方がいい
出来ればワッチョイ無いともっと気楽
このスレならローカルNGだけで対応可能

289 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:40:23.15 ID:lm8VyQ7Qd.net
先生「はいそれでは今から2人組を作ってください」

290 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:40:40.61 ID:HcNG5qGyM.net
ジムに置いたポケモン、レイドバトル中はどこにいるんだろう。「レイドバトル終了後ジムに戻ります」って言ってるし手元にいなくて薬も使えないし。

291 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:43:50.09 ID:Vljoytt0M.net
>>286
当たるけど火吹きキャンセルして威嚇とかしてくるから狙うのはオススメできない

292 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:44:15.73 ID:sEDeoSgN0.net
>>284
わざと抜いてるね
ワッチョイあると困る人がスレ立てたんだろ

293 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:46:05.61 ID:0aEZLi29M.net
運営としてはチーム毎のジムに沸いた伝説を同色の仲間を集めて倒せって仕様にしてるよね
他色に混ざるのと同色で集まるのじゃ5個もボール数変わるんだし

294 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:46:13.42 ID:jUHLuvAu0.net
火って吹いてます?
さっき注意して見てたつもりだけど一回も吹かなかったw

295 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:47:22.73 ID:7AcW/7o7d.net
せっかく新宿いったのにルギア現れなかった。ふざけんな

296 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:48:21.90 ID:30IrOW6pp.net
>>291
気になってたんだサンクス

>>294
横向いてクエーってやるよ

297 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:49:19.16 ID:OUq2eRZ8p.net
>>289
それ俺が余るパターンだからやめて

298 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:49:20.11 ID:jUHLuvAu0.net
>>296
マジすか。さっき本当にそんなアクションなかったですよ。
投げずにずーっと観察してたんですがw

299 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:51:52.43 ID:cet2g0Ara.net
ジムの上でバサバサやってるの見ててもクエーってやってるよ
まあ炎の量が少ないからわかりづらいかも

300 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:52:24.63 ID:30IrOW6pp.net
>>298
少ししかやらないけど可愛いよ

301 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:53:00.89 ID:jUHLuvAu0.net
クエーの画像見つけました。確かに…

302 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:53:28.47 ID:rgbca2kqr.net
ボックスで眺めててもファイヤーは火吹くよ。かわいいの。

フリーザーはなんもなし?ルギアはちょっと威嚇というか口を開く感じ。

303 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:53:31.67 ID:sOvsoXrOM.net
伝説三種捕獲して良く分からずルギアに砂全部入れてしまったw

これはこれで良いんですか?
あんまりポケモンに詳しく無くて

304 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:53:34.95 ID:946pECyo0.net
っていうかそろそろ新ジム実装から発生してるジムエラーで攻め込めないジムのリセットはやくしてくれないかね?
防衛時間-22日18時間とか意味わからないよハンケ

305 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:53:59.84 ID:Wdgnt9Lj0.net
花の応援団であったな

306 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:54:36.94 ID:+oiCsJU90.net
それ クェックェッ な

307 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:55:26.58 ID:0aEZLi29M.net
ポケモンの種類が増えすぎて育てたいポケモン多くなりすぎたわ
砂の数が圧倒的に足りないから何かしら対策してほしい

308 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:56:31.68 ID:SzPpEIh/M.net
>>303
良いんですか?って
あなたの手持ちとか状況によるから答えようがないわ

309 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:56:57.27 ID:3TjYuMtx0.net
>>307
博士に送るとき飴と一緒に少量でいいから砂欲しいねえ

310 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:57:32.41 ID:hRLZOH0e0.net
>>303
カイリキー対策にいいらしいよ!

311 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:57:58.54 ID:PmMd+JWs0.net
あ、本当だ火吹いたw
知らんかった

312 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:58:44.28 ID:KkKYa6bQa.net
ぼうふうカイリューにわざマシン6個使って破壊暴風破壊暴風破壊暴風で結局ぼうふうに戻ってしまう
もしかしてげきりんって振り分け低いとかなの?
50%を6回連続で外してるだけなのかな?

313 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:59:15.73 ID:qB4DoPGHp.net
>>307
ジムはその日とったポケモンしか置けない
ジムは攻めはダメージを負ったら三日は使えない

そうするといろんなポケモンいて楽しそう

314 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:59:20.12 ID:SzPpEIh/M.net
またループか

315 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:59:25.36 ID:gVxGuwmQ0.net
>>185
外してないし
イーブイ沢山いるからまた10km歩くわ

316 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 14:59:39.19 ID:zij1ErTGM.net
>>312
今は逆鱗より暴風の方が使えるぞ

317 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:00:17.40 ID:f1iY8DuD0.net
ミューツーが出たらルギアはいらん子だからな
今ルギアに砂とふしぎな飴を突っ込む気にはなれんな

318 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:00:30.03 ID:MGtVnYFk0.net
20人でレイドして勝つと、ゲットチャレンジも成功しますね!

319 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:01:04.06 ID:Wdgnt9Lj0.net
>>312
暴風はカイリキーに使えるけど、逆鱗は何用?

320 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:01:23.19 ID:3TjYuMtx0.net
進化させる時も相棒のままで進化させた?

321 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:01:26.32 ID:SzPpEIh/M.net
>>315
ならば歩いた総距離は11.5kmなのに
0/5kmになってるのは何故?
外してないのなら1/5kmぐらいにはなってるでしょうに

322 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:03:06.25 ID:2gAJZmuS0.net
>>66
ツイッターよりも公式HPのページから連絡した方が確実
ツイッターのリプライはまず確認されてない

323 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:03:07.84 ID:/srzlwqD0.net
>>303
ルギアでカイリキーをとる
カイリキーでバンギをとる
バンギラスで伝説をとる
人集まるかわからないけど頑張れ

324 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:04:56.55 ID:sOvsoXrOM.net
失敗だったかな〜
ルギア2056獲れて浮かれて突っ込んでしまむたんです
なんか強そうだし
オールマイティーには使えないんですね

325 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:05:59.68 ID:84vPl6UA0.net
>>321
(進化したらリセットですそこ)

326 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:06:55.13 ID:KkKYa6bQa.net
>>316
>>319
え?そうなの?
あんまり詳しくないからその辺のサイトで最適技みたいなの見ただけなんだ
レイドで使えるとかなのかな

327 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:07:25.85 ID:3qgBYHrq0.net
>>321
相棒のポケモン進化させると歩いた距離の端数が0になるよ
俺のバンギも歩いた距離とゲージがあってないからさ

328 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:08:23.28 ID:84vPl6UA0.net
>>326
ドラゴン技はイマイチにされにくいかわりに抜群がとれることがドラゴン相手以外にない
暴風のほうが抜群とれる相手が多いから無理に逆鱗にする必要はない

329 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:10:03.38 ID:ylvUdBC1d.net
>>312
多分、個体値とPLでテーブルがあって
その個体値とPLだと、その技なんだよ

一回強化してから技マシン使うと変わるかも

330 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:12:36.65 ID:946pECyo0.net
>>324
ええやん好きなポケモンを好きなように育てるのが醍醐味じゃない?

331 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:13:22.58 ID:3TjYuMtx0.net
>>329
そういうのあるかもしれんがハッサムでつじぎりとアイアンヘッドで7ループして8回目にシザクロでたよ

332 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:14:24.59 ID:FOwchTkr0.net
バッグ圧迫してるふしぎなアメ何かに変えようかな

333 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:14:29.88 ID:szZvZWA4H.net
>>312
もし単純に50%なら3%を引いたことになりますね(乱暴な計算で)

334 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:15:51.67 ID:5HpZPsjJd.net
>>312
ナイアンの嫌がらせだよ。良技は確率絞ってる。俺なんか カイリキー10体中9体技1バレットパンチ。サイホーン6連続技2メガホーン。ギャラドス12連続で技2逆鱗出ず。グランブル4連続技1&技2噛み噛み。
悪意しか感じない。

335 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:16:33.26 ID:317D9ZPzM.net
大沢君、プレシャワーをこうてきて。
高山さん、何でプレシャワーを?
一緒に森の中の神社に行って入ってポケモンGOをするから。

336 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:17:08.98 ID:szZvZWA4H.net
>>331
私は1回ループしただけで嫌になって、つじぎりでほったらかしにしています。
技スペが捨てるぐらいになったらまた挑戦するかもしれませんが。

337 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:19:56.53 ID:lNU+Y6QrM.net
それがあるから噛み噛みバンギをエッジにしてみようと思わんのよね

338 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:20:40.97 ID:KkKYa6bQa.net
>>328
なるほど
同条件で強い弱いより用途別に考えたほうがいいってことか
>>329
つぎわざマシン取れたら試してみるかも

339 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:20:57.98 ID:pRXVIOkK0.net
金ジムが10個以上になったら技マシンがポケストからジャンジャン出るからね
かけら並みに出るからガンガン捨ててる

340 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:21:15.99 ID:41Y98Jcl0.net
>>43
一番下の文章って「耐久性のあるパチンコでゾウに挑むようなもの」って意味?

341 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:23:34.59 ID:f4mF+z4Kr.net
高く飛んだファイヤーに当たらない(´・ω・`)
そして投げるの溜めすぎて地上を這うボール
見つけた数に応じて捕獲率上げてほしいわ

342 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:24:11.08 ID:nA9c098eM.net
ふしぎなアメはアイテム数に
カウントされない仕様にアプデして欲しい
それだけでかなり楽になって
やりやすくなるのになあ

343 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:26:52.86 ID:zqmHHKeZ0.net
>>341
上は無視して下に降りて来るのを待つ
さらに威嚇してくるのを待って、モーション終わりにストレートで当てる
円はGreat以上

344 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:27:55.68 ID:3/eV+pch0.net
>>342
それー!!

345 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:28:59.80 ID:fwecpv7PH.net
ふしぎなアメを「使って」「選んだポケモンのアメに変える」じゃなくて
進化強化するときに「アメが足りません ふしぎなアメを使いますか?」でいいんだけどね

346 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:29:27.42 ID:41Y98Jcl0.net
>>185
ここだけの話、進化させると相棒の距離ってリセットされるんすよ。

347 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:30:20.99 ID:9D3+Tu770.net
不思議な飴どうしようかな
高個体ルギア、ファイヤーいないからそっちに使いたくないしで
使いみちがない

348 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:30:22.05 ID:1YsGM5e30.net
>>342
サンダーまで耐えろよ
まさかBOXが1000でもないのに悲鳴あげてるのか?

349 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:31:33.23 ID:Vljoytt0M.net
>>335
「高山が、教育者実習生といっしょにポケモンGOやってたらしいぞ」
「そんなん、人違いやろ」
「プレシャワーかけて、森の神社でやってたらしいぞ」
「…」
「レイドリーダーもしてたらしいぞ」

350 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:31:44.25 ID:3qgBYHrq0.net
>>342
てかバッグの上限いる?って話だよな
本家みたく同じアイテムは999個まで持てるでいいと思う

351 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:31:44.51 ID:pYylabuy0.net
ハイボ300くらいまで減らせよ

352 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:33:25.96 ID:SPrgHCp90.net
>>347
もうTL40でバンギ6体MAX強化済みなの?
バンギも噛みとエッジ考えるともっと必要だけど

353 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:36:55.05 ID:an+1cztz0.net
>>322
そもそも日本語でのバグ報告なんて相手にされるわけないじゃん。
いちいち英訳して開発チームに伝えると思う?
つーか、英語で書いても読まずに捨てられると思う。
何億人もいるプレイヤーからの報告なんて読んでられるほど暇じゃないよ。

354 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:37:46.50 ID:hqDeWj8B0.net
>>330
ですよね〜
ライチューやリザードンなんかもカッコ良さげなので砂入れてます
知り合いからは勿体無いと言われてますけどw

ルギアにエアロブラストって技が実装されればいいんですけどね

355 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:38:11.05 ID:YY7gYZHqp.net
盆にはミュウツー出してくるよな?

356 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:39:04.63 ID:f4mF+z4Kr.net
>>343
ありがとうやってみる

357 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:40:10.17 ID:PmMd+JWs0.net
ポッチャマ欲しい

358 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:40:17.57 ID:FOwchTkr0.net
ふしぎなアメ1個ずつしか交換できないとか無能かよ
エアプナイアン死ね

359 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:43:24.47 ID:o1D1rnvld.net
アメ超めんどくせえ

360 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:45:21.86 ID:qVr/jMpp0.net
>>265
なる程ありがとう
ファイヤーの為だけの強化はやっぱ勿体無いな
普段使わないポケモンを使ってみたかったんだ

361 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:45:30.99 ID:0rEfGkb50.net
ラプラスdddとフリーザーadbならどちらを育てるのがおすすめですか?
両方ともレベル20のいぶふぶです

362 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:46:26.90 ID:qvKgdbADd.net
強化とか、ピゴサでの高個体狩り慣れ、砂不足を経験してるせいか、FFF、FFEじゃ無いと、踏み切れないんだよなー

363 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:46:35.22 ID:xfVcZVk5p.net
3km位離れたジムに置いてるポケモンに餌やりしたら
そのと隣のジムでやってるレイドがニアバイに表示されてる
わけわからんバグだなあ

364 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:46:35.65 ID:Dpu700xQ0.net
>>353
開発リーダー日本人だし、にゃんてっくは日本法人もあるから日本語で大丈夫だよ
対処してくれるかは別だがw

365 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:46:51.60 ID:G+9K2pL80.net
『技マSの使い方』
希望の技が出なかったら、必ずフィールド画面に一度戻ってから再挑戦
これで3個まで成功する確率大
逆に一度で成功した場合はそのまま他のポケモンに使っても成功する確率大

366 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:46:58.95 ID:0rEfGkb50.net
>>361
すみませんフリーザーbdcでした

367 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:47:33.24 ID:5f7h5yAS0.net
>>361
こだわりなければラプラス一択

368 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:47:43.67 ID:fxUNYC8Dd.net
>>349
大沢君「うわぁああああ〜」

369 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:49:12.32 ID:f4mF+z4Kr.net
ファイヤー見つけた数16つかまえた数0
ただでさえ移動に疲れるのにナイアン(´・ω・`)

370 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:50:38.36 ID:1YsGM5e30.net
>>366
今すぐ慌てて育てる必要性無いんだから保留しておいて
伝説レイドウィーク終わってから考えたら良いと思うんだけど
サンダー、ホウオウ、ミュウツーとまだ終わってないぞよ

371 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:52:18.04 ID:fwecpv7PH.net
>>369
まずカーブで確実に当てる練習をしよう
グレとかエクセとか出せなくても
カーブさえ当ててれば勝率5割くらいには持っていけるはず

372 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:56:21.29 ID:PmMd+JWs0.net
>>369
そんな事あるん

373 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:56:49.51 ID:eRm/WNUm0.net
>>369
泥?

374 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:56:50.15 ID:0rEfGkb50.net
>>367,370
ルギアが欲しいけど有効なポケモンがいなくて質問しました
ラプラスの方がCP低いけど使えるのか
ありがとうございました

375 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 15:59:21.97 ID:zqmHHKeZ0.net
>>358
ホントナイアンってエアプだよね
日本人の人はデザインとか監修しかしてないんだろうか

376 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 16:00:01.71 ID:DHQ8zcXg0.net
カーブじゃなくてストレートで地道に行こうよ

377 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 16:02:27.91 ID:6fVXBskAd.net
ファイヤーは遠いのでずっとストレートで投げて来た人にいきなり強要するのはきつい
ストレートでもグレート以上を確実に当てるように心掛ければ3割以上は取れるはず

378 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 16:03:52.05 ID:lNU+Y6QrM.net
今更カーブチャレンジしても外すだけ

379 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 16:04:28.49 ID:E9TmD2n9d.net
そういや最近ジムの上に卵乗ってるとこ見たこと無いな
黒卵も見たこと無い
いきなりレイドが始まってる

380 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 16:04:47.80 ID:VE66biDnd.net
自分はカーブなら届くけどストレートだと届かないわ

381 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 16:05:44.55 ID:/srzlwqD0.net
左回転カーブならサークル固定方でグレート円固定して対角意識しながら画面左下から右上にかけるといいよ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200