2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 滋賀スレ Lv18 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ピカチュウ(2段) :2017/08/02(水) 05:19:04.51 ID:g2G2+i/30.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください。

レイドバトル初心者のかたは
休日の夕方の主要駅周辺がオススメ

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp
日本ポケモンGO公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoappjp

前スレ
ポケモンGO 滋賀スレ Lv16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501033626/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

558 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 05:44:15.41 ID:PSYx9Cl10.net
何だこの雨は・・・・・

559 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 06:11:38.31 ID:18DlgFBD0.net
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

560 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 06:31:19.63 ID:wB448dpz0.net
今日会社休みにしたけど、この雨だと伝説とか誰も来ないだろうな

561 :栗東のヤン :2017/08/07(月) 07:32:56.10 ID:1SfewWipM.net
0917ルギア
瀬田駅の西

562 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 07:37:35.32 ID:WoEuL3oL0.net
10時頃にAスクエアに行きます

563 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 07:43:37.23 ID:ty+hsXA8d.net
エイスクエア近辺ファイヤー0933まで

564 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 09:05:59.77 ID:Rmr55ez8a.net
Aスクエア横のホテルのファイヤーwww
5人くらいやってる人いてワロタw

565 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 09:17:00.03 ID:KZqv42Tkd.net
>>564
トレーナーの鏡だな

566 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 09:17:54.04 ID:DLFrDd2Bd.net
5人いたら余裕だな。行けば良かったなあ

567 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 09:20:38.01 ID:FzgaXt5od.net
明日昼から自転車で草津周辺回ってから大津方面行くわ。
琵琶湖花火なんで大津でレイドバトルはかなり人数集まるしな

568 :名無しのピカチュウ:2017/08/07(月) 09:54:13.46 ID:EhdDGso0Y
水口ソフトバンクにファイヤー出てるけど20分待って誰も来なかった

569 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 09:59:35.56 ID:cVUuacuXp.net
誰か手原駅きてくんねーかな

570 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:15:29.71 ID:tlb2Fhbp0.net
大雨洪水防風警報出てます
安全を確保してからプレーをお願いします

571 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:38:14.38 ID:OEPl3jI3M.net
>>569
さっき
手原駅近くで、フーデンとカイリキーと遊んだところ
今、手原駅の近くにいる

572 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:40:05.30 ID:DmRsOZ7bd.net
エイスクエア来た。しばらく張り込むので出現したらよろしく

573 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:47:27.63 ID:cVUuacuXp.net
>>571
誰もいないよ
ちと平和堂まで買い物行って来た。
今戻った

574 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:56:44.99 ID:OEPl3jI3M.net
栗東の新幹線沿い1号線マクドナルド
ファイヤー
11:30 ぐらい

575 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:00:59.62 ID:OEPl3jI3M.net
>>574
間違え
12:10ぐらい

576 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:04:15.23 ID:OEPl3jI3M.net
栗東のマクドに待機

誰か来てください

577 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:30:14.63 ID:Eki/XxPw0.net
南草津さわ公園にルギア1時16分くらいまで

578 :栗東のヤン :2017/08/07(月) 11:57:33.86 ID:1SfewWipM.net
バンギラス1244
佛乗寺 滋賀県草津市渋川1丁目9−3

579 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:10:00.30 ID:DLFrDd2Bd.net
>>576
TL30超えててもクズポケモン出す奴いるから勝てへんな

580 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:14:49.92 ID:VtLutaFQa.net
>>567
花火大会は人混みヤバイのと、電波が極端に悪くなるから夕方までは草津駅〜Aスクエアでやった方がいいと思うよ

ここにいるトレーナーの方々!
明日の10時くらいからサンダー出現かな?
花火大会前にみんなでサンダー捕まえるから、みんな草津駅〜Aスクエア集合ね!
こちとら3人で参加します。

581 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:34:38.70 ID:PSYx9Cl10.net
>>577
さわ公園いったけどだれもいなかったぞ

582 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:43:47.65 ID:PrA+3reQa.net
草津R1沿 びっくりドンキーにルギア 13:12まで

583 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 13:25:44.84 ID:tFiopVqB0.net
1秒マップが開けなくないですか?

584 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 13:39:39.72 ID:IArH5a2G0.net
こちら大阪民だけど昨日用事があり大津で伝説レイド6回やってみたんだよ
たまたまかも知れないけど滋賀県は相性も知らんの多すぎないかい?
こちらなら余裕で倒れる人数でも苦戦続きだったぞ

585 :栗東のヤン :2017/08/07(月) 13:43:36.54 ID:1SfewWipM.net
1412ルギア
野村東公園 草津市野村1丁目21−9
エイスクエア駐車場利用でしょうかね?

586 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 14:24:11.97 ID:DijJjoHT0.net
【レイドボス】 ファイヤー
【レイドジム】 天神社(本殿修復中)
        滋賀県草津市川原4丁目2
【ジムの色】青
【終了時刻】15:29

【レイドボス】 ファイヤー
【レイドジム】 安羅神社
        滋賀県草津市野村5丁目26
【ジムの色】青
【終了時刻】15:39

587 :栗東のヤン :2017/08/07(月) 14:32:53.52 ID:1SfewWipM.net
>>586
いいシートですね

588 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 14:45:34.68 ID:h6xuqvfHM.net
西武でルギア 4時半くらいまで

589 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 15:20:53.87 ID:5EG8jsdtM.net
立木神社と草津市役所にファイヤー出てたので、市役所の方の様子を見てみたが、人いなさそうだったので、帰ります

590 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 15:30:08.58 ID:h6xuqvfHM.net
西武ルギア11人50秒残しで取れました
雨でも結構あつまりますね〜

591 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 16:48:46.02 ID:/f6M3OQyp.net
栗東駒井沢WIDE近くの
名も無き地蔵たち にてバンギラス
1830頃迄

592 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 17:06:50.25 ID:lpM0aBt10.net
帰宅命令出たので既に家で飲んでる
パスは明日使おう

593 :栗東のヤン :2017/08/07(月) 17:14:24.63 ID:1SfewWipM.net
草津野村マクドナルドファイヤー
その南にも
2連ファイヤーどうぞ

594 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 17:18:31.23 ID:syDLCaS5d.net
>>593
風が強くなってきたけど 野村マクドナルド寄ってから帰ろかな

595 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 17:51:03.01 ID:syDLCaS5d.net
野村マクドナルド台風でも人数集まってるわ
でもー子供が多いのか、出てくるメンツがwマンタとかほんとカンベンしてほしいw
まぁ獲れたから全てヨシとするか

おまえら台風だから気をつけてかえれよ〜

596 :栗東のヤン :2017/08/07(月) 18:12:02.54 ID:1SfewWipM.net
駒井沢バンギラスなら車内でも

597 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 18:19:14.67 ID:lpM0aBt10.net
台風の中そこまでしてやらんとあかんのか

598 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 18:22:53.78 ID:t+3wbPxKd.net
守山駅前ファイヤー19:42まで

599 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 18:24:47.19 ID:OxeGmJUga.net
マクドナルド 守山播磨田店にルギア19:26まで

600 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 18:26:32.09 ID:NpsONhrlp.net
今日はいつになくジム争奪戦が激しいような
皆いま置いたら長時間滞在できると睨んでるんだろう
会社早退したなら速やかに帰宅しろw

601 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 19:02:39.16 ID:5j4nJI9+a.net
野洲のマクドにルギア出現‼
7月40分まで
どなたかこられないですか?

602 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 19:15:35.85 ID:5j4nJI9+a.net
>>601
いま8人でもう少し人がほしいです

603 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 19:18:15.17 ID:syDLCaS5d.net
>>597
ファイヤー明日の朝までだし、朝は出来ないからラストチャンスなんだよ
ファイヤー欲しかったんだもん…

604 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 19:24:18.73 ID:lpM0aBt10.net
>>603
594見ると、
そこまでの喜びは感じられないが笑
おめでとう

605 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 19:28:19.25 ID:syDLCaS5d.net
>>604
ありがと!
ファイヤー2/11だったから実はガッツポーズしてしもた
ファイヤー相性悪くて×××××××⚪××⚪だった
明日からのサンダー、頑張るぞ

606 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 19:40:16.51 ID:phYBnCbed.net
>>597
ポケモンは遊びじゃない

607 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 19:51:17.92 ID:emAya4EtM.net
>>603
朝イチ頑張れよ
俺がオニドリルいっぱい浮かしといたるわ

608 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 20:01:27.24 ID:EBsNepTvd.net
>>584
8人ルギアで初手ハピナス3とかあるからなぁ
3〜4は初手ぐらいバンギ出すけど

どこもそうなのかも知らんが両極端
バンギいないからラプラスとかカイリュー出したろ!みたいな奴が少ない印象

609 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 20:05:42.22 ID:Td388Tka0.net
お前ら本番は明日からのサンダーだぞ?

ファイヤーとか5人で倒せる雑魚だったけど、サンダーはそうはいかない・・・・
フリーザーの時は7人ぐらいで勝てたが、サンダーはおそらく8人は必要だろう・・・

ということで、明日は夕方までAスクエア行きますんで皆さんよろしく!
みんなでサンダー初日!全勝しましょう!

610 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 20:22:54.29 ID:FzgaXt5od.net
>>609
昼には行くわ。

611 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 20:23:30.57 ID:ua+lyLIn0.net
>>609
Aスクエア は ライト層やお子様が多いので
ガチの場合の人数×2 が必要

ピカチュウとか出てきて一瞬で溶けてる

612 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 20:38:28.84 ID:MpUci91l0.net
こんな暴風雨の中、ジムバトルやってるやついるんか、お疲れ様

613 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 20:43:08.97 ID:tlb2Fhbp0.net
>>611
ピカチュウw 一回見てみたい
>>595
マンタも見てみたいw

デフォルトで出てくるのかな?

614 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 21:06:09.22 ID:P158jBpka.net
>>609
みんなで楽しくやりましょう
キッズ、初心者大歓迎!数がいたら勝てるんだし、みんな明日は草津駅〜Aスクエアにおいで
初心者の方でも伝説に勝てて、強い人は貢献度高いからボールやアイテムおおめに貰えるしお互いに損はないでしょう
というか、人が多くていちいちロビーで確認できないけどw

とにかく、伝説出たらすぐここで報告!
ここで報告上がればすぐ向かう!
これが必勝なんで、ご協力よろしく
イオンモール草津もみんなが勝てる場所なんで伝説出たら報告ください

615 :栗東のヤン :2017/08/07(月) 21:15:22.33 ID:1SfewWipM.net
>>614
草津イオンはGPSふらふらしません?
相性悪いのかな?
屋上か屋外でプレイ
ではないですよね?

616 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 21:19:37.22 ID:FzgaXt5od.net
>>615

あそこは外にいても建物が近いとガンガン動く。前仕様のジムの時はエラーばかり出て参った

617 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 21:26:10.44 ID:P158jBpka.net
>>615
駐車場、モールの外壁からやってますが今まで問題なしです
モールの中からやるとGPSふらふらしますが…
ちなauです

618 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 22:45:06.21 ID:QqA0fQ+wp.net
9時ごろでもAスク駐車場止めることできますか?

619 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 22:49:57.33 ID:lpM0aBt10.net
>>618
ググれませんか

620 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 23:00:35.61 ID:QqA0fQ+wp.net
意味がわかりません

621 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 23:03:02.56 ID:lpM0aBt10.net
スマホなりパソコンで検索してはいかがですかね

622 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 23:08:10.83 ID:FzgaXt5od.net
>>618
朝?夜?まぁ朝なら止めれるが2時間まで無料だから2時間経つ前に一旦出てまた入れば良い。

623 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 23:17:31.51 ID:QqA0fQ+wp.net
時間がないので開店まで待つことになると
無駄になるので聞いてみました。
沸いてたら行ってみます

ありがとうございます。

624 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 23:25:11.72 ID:lpM0aBt10.net
意味がわかりません

625 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 23:30:14.22 ID:tK2b2ENk0.net
Aスク2時間毎に出て入ってってするの時間の無駄じゃない?
周辺のレイドのはしごするのにいちいち時間気にして戻って出入りしてたら効率が悪いよ
その日の買い物でもしてレジで駐車券通してもらえば無料時間伸びるし、過ぎても駐車料金くらい払えよw

626 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 23:34:09.63 ID:Td388Tka0.net
まま、みんな仲良くやろうぜ!

明日はサンダー初日だから人は多いし、わいたらすぐ向かうと集団が出来ててそこに入れたら絶対に勝てるから
わいたらすぐ向かうといいよ

みんな明日は草津駅〜Aスクエアで会いましょう!おやすみ

627 :栗東のヤン :2017/08/07(月) 23:37:31.26 ID:1SfewWipM.net
>>623
7時から22時までの間に入庫可能
出庫は24時間OK
早朝に止めたいなら
22時前に入庫して一泊するといいんじゃないでしょうか?
立体は深夜ダメみたいです
平面ならいけるんでしょう多分
因みに今回の総改装費は35億円です
皆様のお越しを心からお待ちしております
関係者の血縁者より

628 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 00:12:16.04 ID:VxAxuOI70.net
平和堂社員乙w

629 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 00:15:46.15 ID:oSkFbWBFd.net
8/7(月)から9/3(日)23:59までセブンイレブンでポケモンGOのGoogle Playギフトカードを3,000円以上ご購入で、ポケGOアプリ内で使えるアイテム5つが付いてきます!

貰えるアイテムは以下のとおり
・モンスターボール×20
・スーパーボール×8
・ハイパーボール×8
・おこう×1
・しあわせタマゴ×1

ポケモンGOで課金を考えている人は、セブンイレブンで購入することをオススメします!

630 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 00:29:22.14 ID:ZWRvjUXYp.net
>>627
詳細ありがとうございます
昔は22:00には追い出された記憶が
タイムスじゃない時だけど。

631 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 00:44:07.70 ID:VxAxuOI70.net
>>629
孵化装置無い案www

632 :栗東のヤン :2017/08/08(火) 04:40:42.94 ID:FPUMuLuC0.net
北部のひと
ご無事でしょうか?
台風の被害大きいですね

633 :栗東のヤン :2017/08/08(火) 05:10:54.27 ID:FPUMuLuC0.net
0706ルギア
南草津駅ロータリー

634 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 05:38:53.74 ID:zZikVRzId.net
ひさびさに、ゲンガーをソロでやったんですけど、ゲージ技バグりすぎで無理やったんですけど、みさなん勝ててますか?

635 :栗東のヤン :2017/08/08(火) 05:52:20.20 ID:mmtOB3sgM.net
栗東駅横ぷっぷる
ルギア
今2人
ヘルプ!

636 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 06:08:49.82 ID:EsRCtY4I0.net
栗東駅、行ってみます。

637 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 06:15:32.21 ID:28By1ETc0.net
サンダー報告よろ

638 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 06:20:20.85 ID:99aZZ8NDM.net
栗東ひとかげなし。

639 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 06:25:49.64 ID:UTeaJhrad.net
大津西武前にサンダー0802まで

640 :栗東のヤン :2017/08/08(火) 06:43:29.27 ID:mmtOB3sgM.net
>>638
仕事行きます

641 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 07:17:51.21 ID:cLLHdOcFp.net
どうでもいいけど、サンダーってビジュアルがイマイチやねw
もっとカッコよかったらいいのに

642 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 07:21:12.26 ID:xHE7YyWia.net
堅田マクドナルド サンダー9時まで!

643 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 07:21:43.16 ID:F8V/Alad0.net
草津郵便局サンダーす8:08

644 :栗東のヤン :2017/08/08(火) 07:22:40.17 ID:mmtOB3sgM.net
0824サンダー
守山駅
浮気郵便局近く!

645 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 07:25:59.21 ID:HkCL85gId.net
サンダーすワロタ

646 :栗東のヤン :2017/08/08(火) 07:27:17.54 ID:mmtOB3sgM.net
膳所サンダー2匹

647 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 08:37:28.46 ID:4v72whyX00808.net
皇子山サンダー2体

648 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 09:26:40.20 ID:nV/5iMoV00808.net
膳所駅、10時40分まで!

649 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 09:28:22.50 ID:nV/5iMoV00808.net
膳所駅、サンダー 10時40分まで。

650 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 09:31:47.25 ID:5yk36sFDa0808.net
今から膳所駅行きます!
大津の人達集まって(*^^*)

651 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 09:55:45.60 ID:q87/pTtO00808.net
>>650
行きます。

652 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 09:59:16.26 ID:zq554dln00808.net
ほう、イキナリ滋賀県チームが登場か。
なんか勝てそうだな

653 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 10:15:24.84 ID:3+Dc6gQ5a0808.net
膳所駅勝ちました。
情報ありがとう。
バグ投げでゲットできました。

654 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 10:18:58.70 ID:oN3EmKTq00808.net
サンダーは何人くらいを目安にすればいい?

655 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 10:21:07.17 ID:5yk36sFDa0808.net
サンダー取れましたありがとうございました(*^^*)
そしてイオンモール草津ルギア二匹出ました!
全員集合!

656 :栗東のヤン :2017/08/08(火) 10:27:09.49 ID:mmtOB3sgM0808.net
草津東高校
>>654
ファイヤーよりヤヤツヨ
なぜかカイリュウが良さげという情報

657 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 10:27:16.41 ID:OlvC82Cqp0808.net
西武 ルギアあと1時間45分
12時12分まで

658 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 10:28:44.48 ID:pJfus+Dj00808.net
>>654
意外と弱いよ。
ファイヤ−に後、1人+感覚でいけそう。
ゴローニャ、いい感じです。

総レス数 969
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200