2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモンGO】ポケモンGO 大阪府 Lv123

1 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 10:38:08.87 ID:OtRjHsT90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv150
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500219493/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv122
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501558543/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

232 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 15:47:20.93 ID:cTu9v42+a.net
今から梅田行きます!
ルギアいますか?

233 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 15:48:12.41 ID:O/sqi94o0.net
>>78
勝てたけどCP1802に逃げられた

234 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 15:48:42.87 ID:j5yasW5/r.net
北区豊崎6丁目の公園付近にルギア
只今3〜4人くらい

235 : :2017/08/02(水) 15:50:08.78 ID:lQ23CJg20.net
>>231
夏休みのない社畜ですかw

236 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 15:51:23.05 ID:GFLDkbQ4a.net
天満橋駅 ファイヤー16時30分

237 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 15:53:01.40 ID:gb2WoyiPa.net
>>225
このジム、午前中もファイヤー出てたよ。その時は10人くらいおった。

238 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 15:53:40.14 ID:9mKKTV6vM.net
梅田でファイアー4回くらいやった

ほとんどに逃げられた
一匹だけ個体値9割ありそうなん居ただけに残念
倒すのだけは本当に簡単

239 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 15:54:52.22 ID:qmA7scDAd.net
高槻津之江町2丁目にファイヤー
あと100分
まあ集まらないだろうけど
情報は上げときます

240 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 15:55:08.73 ID:1YsGM5e30.net
>>238
ほとんど=1匹確保おめでとう

241 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 15:55:24.79 ID:LZSXOvCDd.net
上本町たかつガーデン
ルギア
あと1時間40分

242 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 15:58:36.84 ID:qmA7scDAd.net
>>235
きっと無職仲間がいないと不安なんだよ
そっとしておいてあげなさい

243 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 15:58:57.05 ID:UVtWqFKMa.net
本町ファイヤー祭りやがな

244 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:02:17.34 ID:lNU+Y6QrM.net
5時回ったら梅田に向かいます。ファイヤー出て欲しいなぁ

245 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:02:33.16 ID:Qy7ojTK3p.net
>>230
私も6時前後、新大阪情報欲しいです

246 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:03:21.52 ID:AO9RIyNaa.net
チャリで通勤途中、某ジムに通りかかったら、おじさんおばさん5、6人の集団に手招きされて、ファイヤーレイドに参加させられたw

ゴプラしててチャリにスマホホルダー付けてるからトレーナーだとバレたみたい。

ネットワークエラーで落ちたりして、あんま貢献できなかったけど、終了後は皆にお礼言われたりして、なかなか楽しい経験でした。会社には遅刻ギリギリだったけどねw

247 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:10:10.57 ID:/MWsmIC80.net
京橋商店街入り口 真実の口ジム 青
ファイヤー
残り1時間22分ほど

248 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:10:44.53 ID:5ABzVGogM.net
>>246
スマホホルダーだけならそんな目立たないと思うからポケゴ画面にしてたのかな? 顔ばれだったらちょっと嫌だねw

249 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:13:56.23 ID:nOPRithka.net
梅田1時間くらいで6回やって5匹げっとん
個体値90取れたし後は課金パス使わないでのんびり

250 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:14:11.93 ID:+rqFGViAd.net
梅田きたぜ!
俺が来たから梅田でるはず!

251 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:14:55.05 ID:Ha4h0TIBp.net
鷹合公園
ルギア
出現したばかり

252 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:15:25.44 ID:GCU2f89P0.net
天王寺図書館誰かヘルプおねがい
あと1時間くらい

253 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:16:17.42 ID:yFDIghlca.net
天満橋駅ルギア生まれて2時間

254 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:17:11.86 ID:yFDIghlca.net
生まれたての後2時間なルギア天満橋駅

255 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:18:42.59 ID:K2lmkoMH0.net
>>230
高槻から吹田に通勤してるけど、吹田では集まらないかもしれないから、パスを無駄にしたくなくて、高槻駅前か新大阪に出てる。
新大阪なら、とりあえずパス使って入ったら人数は居る。
吹田は捨てたよ。

256 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:19:48.10 ID:VPAeylITd.net
平日は環状線の内側じゃないと辛いわ。

257 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:22:01.24 ID:ErUaXeOl0.net
17時ぐらいから帰宅リーマンの加勢も見込めるから
淀屋橋中之島北浜のビジネス街あたり、今ぐらいから出現してくれてもええんやで

258 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:23:55.49 ID:OBz8aVmSM.net
伝説出るの待ってる間暇だからジム戦してたんだけど四回ぐらい再戦したらエラー吐いて戦闘画面から強制退室させられる...
他のジムも実験がてらやってみたんだけどやっぱ四回ぐらいで同じようになる
他に同じようなエラー出る人いる?
機種これなんだけど
2chMate 0.8.9.39/asus/ASUS_X013DB/5.1.1/LT

259 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:24:10.40 ID:GCU2f89P0.net
天王寺図書館いま5人ほど
さっき勝てそうな時にエラーでて、その後人集まらなくて泣きそうです
誰か救いの手を(;ω;)

260 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:25:25.46 ID:K2lmkoMH0.net
JR吹田駅から少し坂を上った吹田マーケットプレイスにバンギ出てる。
残1h17

261 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:28:24.01 ID:OtRjHsT90.net
【地域】旭区西浪橋 噴水
【BOSS】ファイヤー
【時間】残り1:54:00

情報だけー

262 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:30:07.79 ID:CarHktWHp.net
【地域】住吉団地 北側 八幡地蔵
【BOSS】ルギア
【時間】後1時間10分

263 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:30:15.43 ID:tITNbDG50.net
うめきた広場にジムをつぶして入ろうとしたら
いきなりファイヤーが出てきてビックリ
待ってるから皆さん来て下さい

264 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:30:30.29 ID:yFDIghlca.net
京阪天満橋駅ルギアに続きファイヤーも生まれたわ。
ルギアとファイヤーダブルゲットのチャンスやぞ。

265 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:30:56.97 ID:Ha4h0TIBp.net
>>251
近くにいるやつ
応援頼む

266 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:32:15.19 ID:uVffmV6Ip.net
【地域】天満橋駅ルギアの対面 マーキュリー像ジム
【BOSS】ファイヤー
【時間】残り1:56

http://i.imgur.com/YXfXg8P.jpg

267 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:35:02.73 ID:GCU2f89P0.net
天王寺図書館来てくれた方、ご一緒してくださった方ありがとうございました。おかげで勝てました

268 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:37:10.16 ID:qmA7scDAd.net
>>239
津之江の郵便局にもファイヤー来た
2体並んで翔んでるw
ちょっと様子見に行ってみるかな

269 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:44:35.73 ID:Ha4h0TIBp.net
鷹合公園参戦してくれた方々
ありがとうございました

270 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:47:39.97 ID:fQ34zxKZM.net
エンエコカード有能すぎや

271 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:49:23.95 ID:SPUrBSLi0.net
えっ何、今日に限って梅田で出まくってんの?だからバランス考えろってガイジ運営死ねよマジで

272 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:50:03.02 ID:9g3LRnK9M.net
梅田すげえ

273 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:51:30.00 ID:GB1UoK+Ld.net
淀屋橋すげぇ

http://imgur.com/vEMJWXb.jpg

274 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:51:56.54 ID:GB1UoK+Ld.net
また俺だけ変身する仕様じゃないよな?

275 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:52:04.95 ID:NI1mMHcX0.net
梅田出まくりか…
今から行くと1時間かかる…

276 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:53:43.49 ID:gb2WoyiPa.net
大東洋ファイヤー逃げられた。大東洋のとこ警官数名とすれ違がったんだけど警察来てたの?

277 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:56:11.81 ID:3GknFg+5p.net
>>227
マジで左下ぐるぐるからの下段威嚇後投げが優秀過ぎるな
カーブとか無理やんと思ってたけどいけたわ

278 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 16:58:03.56 ID:3GknFg+5p.net
>>274
市役所前の人かww
またそーなったら意味あるかわからんけどインストールし直してみる、、ぐらいしか思いつかんw

279 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:01:30.19 ID:6TUIVA2pM.net
>>274
めっちゃ気になるわw
ほんまにナッシーなのか?

280 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:01:35.68 ID:ErUaXeOl0.net
北浜駅スグのなにわ橋にファイヤー来てる
残り 1時間33分

281 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:03:06.17 ID:46IIliFd0.net
新大阪駅 交通安全地蔵(チーム赤) ルギア あと1:28
東口より徒歩5分くらい

282 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:04:21.44 ID:ggOu+mwIp.net
ファイヤーは3の3でゲット出来てるけど確率上げてくれたんかな?

283 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:04:41.47 ID:NI1mMHcX0.net
家の中で開いたらいきなりこいついた時の衝撃は1年経った今も色褪せない

http://imgur.com/Xb0oNGu.jpg

284 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:05:16.05 ID:46IIliFd0.net
新大阪 神農像(チーム青) ファイヤー あと1:58

新大阪駅から北西

285 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:07:33.45 ID:kyvKKh+KM.net
淀屋橋いるがナッシーだらけ

286 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:07:52.78 ID:lNU+Y6QrM.net
今から北新地向かいますが、北新地、梅田あたりのどのへんで出てます?

287 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:11:29.98 ID:nFw1eSx30.net
グランフロントうめきた広場にファイヤー

288 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:13:43.45 ID:+rqFGViAd.net
うめきた広場向かいます!

289 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:16:10.89 ID:88JCWFypd.net
大阪天満宮のファイヤー、そばにいるけど仕事中で行けん。
あと30份いてくれたら、定時ダッシュするのに。

290 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:17:21.53 ID:z8amczQv0.net
>>284
6時くらいなら行けそうだけど、人いるかな

291 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:19:03.87 ID:zKrNm0Qs0.net
淀屋橋西の渡辺橋付近
ファイヤー
19時まで
希少な黄色ジムだよ
黄色チーム来て下さいお願いします

292 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:19:58.08 ID:1r+sgsEe0.net
阪急 十三駅(ホームから行けるの)
ルギア 19:01まで

293 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:20:33.07 ID:Jam9r8s60.net
今日二回やって二回とも一発目でゲット
ほんま偏るな

294 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:21:18.38 ID:GFLDkbQ4a.net
天六から都島橋 付近 さざなみプラザにルギア 

295 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:21:18.56 ID:Qy7ojTK3p.net
>>284
ありがとうございます!向かいます

296 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:22:12.63 ID:2Qc2UF8eF.net
京橋逃げられたー
京阪沿線で出ないかな

297 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:22:58.90 ID:GFLDkbQ4a.net
天六から都島橋さざなみプラザ付近ルギア19時7分くらい迄

298 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:24:54.36 ID:s/DV8J/QM.net
天王寺付近どうですか

299 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:25:22.14 ID:46IIliFd0.net
>>290
帰宅時間と合うんとちがうかな
寄れるんやったら覗いてみたら?

300 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:27:48.57 ID:VTLw5q7wF.net
上本町と谷九の間熊野街道
ファイアーあと1:56

301 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:27:49.92 ID:Ifhynuk/a.net
八尾久宝寺口駅 ファイヤー あと1:00

302 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:29:18.99 ID:VTLw5q7wF.net
>>300ファイヤーでした

303 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:30:51.47 ID:9ReSwR/cd.net
淀屋橋駅近辺は昼に出まくったから夕方ダメかな

304 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:31:23.65 ID:3MMg2zum0.net
みんなどうやって集団でバトルしてるの?
やっぱタイミングよく入らないと駄目なの?
1人で伝説レイドになったときの事考えるとうかつにチケット使用出来ない…

305 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:32:00.91 ID:ErUaXeOl0.net
中之島裁判所近くのジムにファイヤー。
残り 1時間57分

306 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:32:33.69 ID:iwbUG9/Yp.net
玉造駅ファイアー1820まで赤
待機中

307 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:32:56.78 ID:lNU+Y6QrM.net
>>304
誰かいそうだったら入るしかなくない?

308 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:33:39.11 ID:3dml11J70.net
周り誰もいないのに入るわけないな

309 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:33:49.41 ID:oKfET9xKp.net
昨日は定時ダッシュの梅田待機で空振りのワシ

今日こそリベンジと思うがファイヤーいないね_(:3 」∠)_
梅北→玉造で行くかな

310 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:34:55.50 ID:U5ZP2DeQa.net
昭和町にファイヤー6時半まで
その近くの桃ヶ池にもファイヤー6時半まで

311 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:35:36.05 ID:Ha4h0TIBp.net
>>304
現地に行って人が集まってそうならチケット使ってる
そんな感じだけど、無駄になったのは少ないかな
最近は声かけしてくれたりもするから助かってる

312 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:37:06.55 ID:fz2bKc9ma.net
>>304
1人伝説も楽しいですよ
何しろポケモン何使っても良いのだから

313 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:37:46.29 ID:+aJUTQkfM.net
茶屋町にファイヤ湧いたね

314 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:37:59.22 ID:5WCic4cbM.net
>>304
出たり入ったり
逃げてもタイムアウトでも倒すまでチケット有効

入場 →(カウントダウン)1人or少人数 →脱退 →再バトル申請

これである程度揃うまでOK

315 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:38:42.15 ID:7MuKjGDn0.net
コイキングならボッチレイドも余裕

316 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:38:47.01 ID:TRnv7rPhd.net
新今宮にファイヤー出たけどこれJRの駅構内から届くかな
届くなら行くんやけどな

317 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:39:51.16 ID:oKfET9xKp.net
>>313
٩( 'ω' )وやる気出たで

318 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:40:12.46 ID:VwDOE6OEp.net
人数が足りない場合は20秒前で抜けるローカルルールとかあればいいのに

319 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:40:23.65 ID:oKfET9xKp.net
玉造駅のは駅から届くの?

320 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:41:09.93 ID:mg76fWRBa.net
堺市北野田駅近くにルギア
大美野のキリスト教会
誰かおる?

321 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:42:44.93 ID:Ow8Jax7P0.net
>>320
向かいます

322 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:42:59.66 ID:o1JASgRza.net
北新地ファイヤー19:29まで北浜、中之島暑いぞ

323 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:43:02.83 ID:88KqTj6XM.net
>>316
無理だった南海なら届くかも?

324 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:44:24.99 ID:d5A9ehWRp.net
北浜近辺が今ファイヤー3体だね
今なら仕事終わりのリーマンで人揃うだろ

325 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:46:25.87 ID:gQyuGcpFd.net
東三国にファイヤー二匹
駅なんとうと北西

326 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:46:50.89 ID:nNWnBj7Ep.net
初ゲットファイヤー98%だった惜しい!

327 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:46:59.22 ID:fz2bKc9ma.net
>>316
何時までか分かりますか?

328 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:47:01.52 ID:uylog/B1a.net
北浜なにわ橋ファイヤー
その近くに一匹、さらに川を渡って弁護士会館あたりに一匹、カビゴンのおまけ付き
19:15ころまで

329 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:47:07.22 ID:TRnv7rPhd.net
>>323
南海は届きそうやね
でも改札出たくないんよね

330 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:47:54.99 ID:TRnv7rPhd.net
>>327
18時25分

331 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 17:48:54.71 ID:OBz8aVmSM.net
>>304
タイミング合わせ一々一人で様子伺ってするの面倒くさいからそのまま人集り出来てるところに混ぜて〜って声掛ける
人数少ないようなら全員に声掛けて何分待てるか決めて人集まるの待ってるよ

総レス数 934
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200