2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv123

1 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 10:38:19.75 ID:0LPbGG1L0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv150
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500219493/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv122
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501558543/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

408 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 12:46:30.00 ID:Snc2llJ3d.net
スカイビルにルギア
あと2時間弱

409 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 12:46:37.83 ID:PBUgez2v0.net
千里中央駅 阪急ビルのとこ
ファイヤー
10分前に出たばかり
この時間は割と人がいる

410 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 12:48:04.84 ID:hwGCCeJN0.net
>>407
ダメージ貢献3とは?1番ダメだってこと?

411 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 12:50:39.22 ID:ZxiRsv3d0.net
【地域】モノレール万博記念公園
【BOSS】ルギア
【時間】14時18分まで
今から行ってみるわ

412 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 12:51:56.65 ID:EHcrbVuna.net
>>400
14時17分までです。
仕事で二人ほど戻りましたが、後の二人はしばらくいるとの事でした

413 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 12:51:57.97 ID:Laue5Eqk0.net
阪神梅田駅に警官多数って

414 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 12:53:56.11 ID:5/L0w4vvd.net
最近レイドしても技マシン貰えなくなった
そんな事ない?

415 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 12:54:24.49 ID:OSZaNkezM.net
ルギア戦がやりたい

416 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 12:55:02.97 ID:Xd0vfhGAd.net
靭ファイヤー余裕のゲット
他のに比べて設定ゆるいんか

417 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 12:55:51.82 ID:Laue5Eqk0.net
神戸屋あたりで、おっちゃんが人刺したらしい

418 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 12:56:07.91 ID:UzWXX8Mq0.net
>>413
ツイによると人が刺されたとかなんとか。

419 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 12:59:13.95 ID:ZaufaUgb0.net
もしやハピカビのせいなのか

420 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 12:59:41.90 ID:BCepBSZgM.net
>>414
伝説だと8割以上で貰えてます。
そのうち2回に1回は複数枚出てきてます。

421 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:05:14.90 ID:Mdn2wXQtd.net
梅田周辺もしくはエンエコでの沿線上どこかにファイヤーいませんかー?
情報求む

422 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:05:57.88 ID:R6i0svERp.net
>>421
梅田 泉の広場にファイヤー出てますよ
残り1:30

423 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:07:12.58 ID:anrnteh0a.net
6人でカビハピ出してる奴は物凄く腹がたつ

424 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:07:34.90 ID:Mdn2wXQtd.net
>>422
ありがとう向かいます

425 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:08:08.16 ID:u5TCfuMr0.net
野良で集まってる場合はどういう基準で始めてるのかな
そろそろいけるかなて雰囲気になったら話し合って始める感じ?

426 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:12:09.30 ID:p8P2KGwh0.net
>>420
自分は414と同じように、今週マシンの出が悪い
こんなん当てもんと一緒やから、そんなもんかなと思ってる

>>407
うん、今週貢献度3の時はゲットしやすいけど、これもオカルトなんやろうなw

427 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:12:38.91 ID:TfjBSAjw0.net
>>423
だからって刺したらアカンで
ジムで黒ハートに金ずり投入した時は、背後に気をつけるけど

428 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:12:57.74 ID:Dqzo3QgMa.net
ルギア2戦、2敗
ファイヤー2戦、1勝1敗ゴミクソ個体
4戦中金ズリエクセレント8、9割
もうこれ詐欺だろ

429 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:13:45.04 ID:mDgNI666d.net
IMPビル マクドナルド
ファイヤー あと1時間30分ぐらい

430 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:14:36.57 ID:FZSK1muYd.net
新大阪フットサルゲット
タイムストーンに向かうで

431 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:15:06.77 ID:q9axy33w0.net
>>423
それはまだ時間無かったのかな?とか知識が乏しいのかな?って思えばそこまで腹立たない
でもハピカビ確認して抜ける奴はただの性悪としか思えない
人数ギリギリの時ね

432 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:15:53.23 ID:veTuv1Kjp.net
新大阪ファイアー2体とれました
火曜は8連敗後の貴重な1体で、今日が自分にとって最終チャンス。いつも情報ありがとうございます。

433 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:16:04.86 ID:pr7IDxJq0.net
東三国駅前マクド
バンギラス
後約1時間45分 いきます

434 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:16:06.35 ID:a3PPeJ0Np.net
難波 青ジム ファイヤー ダブル
1431までと1509まで

435 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:16:37.60 ID:8SBhXNuC0.net
東三国駅(地下鉄御堂筋線)降りてすぐのマクド
バンギラス
3:00まで

436 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:17:48.09 ID:S9uJp/1RF.net
>>431
ずっと少人数で待機してて、初手ハピカピなら俺も抜けちゃうなぁ。待機中に変えろと思うし、お薬消費が勿体無い。

437 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:18:42.92 ID:Dqzo3QgMa.net
金ズリエクセレントじゃなくて金ズリカーブエクセレントや
金と時間返してクレベース

438 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:19:25.90 ID:p8P2KGwh0.net
>>430
人おらんでー ちゃんと確認してやれよ

>>432
よかったな

439 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:20:32.23 ID:6jHjfkpa0.net
アップデートしてからベストメンバー選ばれやすいもんね
前までは2順目まで待ってたけど
(フリーザーチョイスメンバーは全部ピンク系とかよくあること)
今は今で初心者には酷仕様なのかもしれない

逆に言えば駒がない人は梅田〜難波のラインを攻めるしかない

440 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:20:34.77 ID:xtR4puFfa.net
梅田のバンギも長堀バンギも逃げやがる。
くたびれた。

441 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:24:15.71 ID:g0AGkDlra.net
初日から5連続ファイヤー
逃げられてます…
どうにもなりません

442 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:24:54.99 ID:YrVMLNOvp.net
横浜イベントがサンダー最終日だから、一般向けにはその翌日から準伝説犬とルギアの次の伝説?
ルギア来週終わりかもしれんし、来週はサンダー頑張らなきゃならんから、今のうちにルギア捕っとこ

443 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:26:18.36 ID:5uwu+Ow80.net
ファイヤーは好適性メンツ6体揃ってる人が3人以上いるかどうかが重要で、
初手にピンク色がいようがポッポがいようがどうでもいいと思う。弱いから。

444 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:26:20.39 ID:3HlWKup+0.net
高石 浜寺病院横の公園にファイア 

445 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:27:17.49 ID:2tmtoBpH0.net
>>435
人いないです

446 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:28:23.18 ID:6jHjfkpa0.net
>>441
サークル固定
(右利きの場合)画面左下エリアからポケモンあたりまでの対角線カーブボールとか
色々ためしてみるしかない
混んでるとくるくるカーブしてるだけで手前に落ちたりとかする

環境もあるけど
安心して!
俺も梅田の捕獲率は1割台だよ

447 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:29:26.54 ID:BJNw1Io/r.net
くるくるくるくる...ポトッ

448 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:30:30.79 ID:PsLnOSWBa.net
難波また近くに沸いたな…
マクドと、もう一つはどこやろ?

449 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:31:25.59 ID:PsLnOSWBa.net
クジラパークか。
朝に続きここ2匹目かな?

450 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:32:18.33 ID:Otw24qlw0.net
>>398
阿倍野駅30分前位に到着しても割りと人いて1回でファイヤーに勝てました
ご一緒してくれた方、ありがとうございます

いつもの様にゲットチャレンジは逃げられたけど…

451 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:33:28.81 ID:4eks/kTm0.net
淀屋橋から少しだけ南東、赤い建物の「Opera Domaine Entrance」ジムにファイヤー
のこり 1時間56分。

452 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:34:15.16 ID:5uwu+Ow80.net
今日はひさしぶりにレイド連戦したけど、4戦目は熱でエラー頻発
保冷剤も全部ぬくぬく状態で使い果たしたので帰ってきた
明日は長居に行くつもりだけど、熱対策どうしたものか・・・

453 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:36:31.35 ID:hL6I643Qa.net
今ってルギアレイドは人集まりますか?
集まるなら夕方難波〜梅田辺り参加したいのですが

454 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:36:59.94 ID:MejTa3vg0.net
>>452
長居は結構暑なるから日傘あるといいかも
昨日1時間半ぐるぐる回ったけど何故かシャワーズとカメックスレイドばっかだった

455 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:37:45.07 ID:5RhKJPkOM.net
枚方樟葉郵便局、ファイヤー。残り1時間50分。

456 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:38:02.26 ID:W0rwwdrK0.net
>>452
喫茶店とかに入って空冷に当てる。
エンジョイエコカードなら市バスの高い方のシートに座って天井の冷気を直接当てる、などなど。

457 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:38:34.67 ID:I9qAyFEcM.net
今日も定時後に梅田行っちゃうぞ
5時半くらいからよろしくね

458 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:39:18.82 ID:jCTC4WIOd.net
住吉公園にファイアー

459 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:40:09.69 ID:kbTmQ68m0.net
【p地域】都島区毛馬郵便局
【BOSS】ファイヤー
【時間】残り1:56:00

ちょいだけ様子見に行きます

460 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:40:17.18 ID:mFcT87a9d.net
>>434
どの辺りですか?

461 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:41:47.81 ID:q9axy33w0.net
>>436
自分以外が全てハピカビならそれもアリだと思うんだけど
せいぜい1〜2人だろ?
例えば7人中ハピカビ2人→まだイケる
そこから1人抜けて6人中ハピカビ2人→絶望
この場合の残りの4人はどちらにもイライラすんのよね

462 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:41:57.51 ID:1zT8uZFma.net
>>453
その辺りなら平日昼間でも集まる

463 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:42:12.29 ID:p8P2KGwh0.net
>>452
現場では冷えピタな 多少効く

456の言うバスの冷気はマジ効くぞw

464 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:42:12.82 ID:FZSK1muYd.net
>>438
大丈夫やったよ
一回で倒せた
逃げられたけど技マシーン3個貰えた

465 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:44:33.93 ID:xivV9BS70.net
天王寺の鉄道病院ファイヤー
3時半まで

466 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:50:34.36 ID:FZ8mx97A0.net
>>452
私は保冷バッグに凍らせた保冷剤を一つと冷蔵庫で冷やした凍らせてないスマホサイズの保冷剤を3つほど入れてます。
参考までに。

467 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:50:59.82 ID:FBIWUpVzp.net
帝国ホテル前OAPジム ファイヤー
青ジム 残り36分
近くにいらっしゃる方応援お願いします!
現在2人です。TL36.39

468 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:52:53.73 ID:XSSxY1L9d.net
高槻芝谷郵便局にファイヤー出てたから
様子見に行ったけどホンキで人いなかった
今から駅前徘徊する
技マシン目的なんで見境なく参戦予定w
バンギレイドやりたいけど集まらないよね
情報は上げるから協力よろしく

469 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:55:07.20 ID:a3PPeJ0Np.net
あかん、難波でやったらボールがすっぽ抜けよる。
人多いからカクカクや。

470 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:55:42.61 ID:HQEVSdncp.net
なんやpいれとるやつは

471 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:57:05.58 ID:D9oRcCw4d.net
>>470

コピペミスですわ

472 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:57:09.47 ID:ImpjHCVKa.net
>>446
ありがとうございます
とれない悲しさと期間があるので
焦りとで… 自暴自棄で
でも、救われました
諦めたらおわりだし
今日明日で頑張ります

473 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:57:51.39 ID:+TdOi/Nop.net
東住吉南田辺五郵便局
ファイヤー
残り1時間15分くらい

474 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:57:56.46 ID:Mdn2wXQtd.net
大阪の宿ってジムは最寄りはどこですか?

475 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 13:58:37.44 ID:6SspacRHa.net
なんばマクドでファイヤー快適に一匹めで取れた

476 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:00:28.85 ID:Xe6E5CH1d.net
>>474
渡辺橋

477 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:01:43.99 ID:5uwu+Ow80.net
>>454
うむー、日傘いるなぁ

>>456
チャリでGOです。保冷剤自体を冷やすアイスボックス持っていこうかな

>>463>>466
俺も凍らせてない保冷剤使ってるんだけど、凍らせたやつも1つ入れておくのは良い手だね
それで行こう

478 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:03:22.68 ID:ty4lOTAMa.net
枚方樟葉郵便局、ファイヤー7人で討伐。今日のこの辺りは人が集まるな。樟葉だけでファイヤー3体ゲットできましたわ。

479 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:05:41.22 ID:SotwKTBB0.net
>>468
山手はほんまにあかんな。
報告よろ!

480 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:06:18.19 ID:4XM8gfGya.net
【地域】なみなみ
【BOSS】ラプラス
【時間】15時まで現在3人
助けて欲しいです

481 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:06:54.38 ID:mFcT87a9d.net
>>475
戎橋?ですか?

482 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:09:39.83 ID:HQEVSdncp.net
>>480
どこやねん??

483 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:10:58.44 ID:LB3/W/JLa.net
少人数待機でやる気ないのだしてたら、人数見つつ抜けると思う。
ハピカビなら一応様子みるけどチョンチートランセルとかはかたまりもったいないし

484 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:12:22.04 ID:1e5Kj5DS0.net
上本町 たかつガーデン
ルギア
後やく57分ほど

485 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:13:41.06 ID:2Ci5ufDV0.net
巣の変更って来週の木曜だっけ?

486 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:14:08.40 ID:Laue5Eqk0.net
真田山公園
ファイヤー
あと1:57

谷九熊野街道
ファイヤー
あと1:25

487 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:14:30.65 ID:2/12XpUca.net
>>356
一昨日で時給50くらいはいった

488 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:15:56.09 ID:7Aiv7XTAa.net
>>483
レイドでほんまにそんなやつおるん?

489 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:16:43.58 ID:FBIWUpVzp.net
OAP最終7人で討伐できました。逃げられちゃいましたが、共闘者の皆さんありがとうございました。

490 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:17:16.55 ID:4eks/kTm0.net
淀屋橋駅から南東スグの郵便局にファイヤー。
残り1時間541分

491 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:19:03.27 ID:xR7hfWZ2M.net
残り10時間とか余裕過ぎる

492 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:19:16.58 ID:5l7LR/110.net
>>452
100均で氷買うといい

493 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:19:31.48 ID:aSB7PH54a.net
肥後橋駅で降りたら近くにファイアー2体沸いてた

494 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:24:20.99 ID:4XM8gfGya.net
>>482
大阪府大阪市北区豊崎2町目

495 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:26:43.41 ID:a16gdv7Ca.net
江坂駅前ソフトバンクにファイヤー
残り1時間50分くらい

496 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:27:17.95 ID:jCTC4WIOd.net
長居公園ファイアー

497 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:29:56.60 ID:6SspacRHa.net
>>481
マルイの商店街からすこし北上したとこやで

498 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:30:56.29 ID:hF84AqV7p.net
大阪モノレール門真市駅
ルギア

すぐ横ジムにファイヤーも

両方16時頃まで

499 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:32:37.31 ID:xR7hfWZ2M.net
梅田阪急駅付近の黒崎明神ファイアー
残り2時間

500 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:32:47.29 ID:XSSxY1L9d.net
>>479
高槻現代劇場にバンギきた
まだ100分以上あるけど
集まらないよね泣
とりあえずカイリキーぼっち
やってから向かってみる

501 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:33:19.39 ID:xR7hfWZ2M.net
アニメイトとかがある辺りかな?

502 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:34:11.01 ID:LB3/W/JLa.net
>>500
枚方待機してるから今から向かうわ

503 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:34:38.53 ID:mJUgqXMOF.net
>>459

【地域】都島区毛馬郵便局
【BOSS】ファイヤー
【時間】残り1時間

ぼっちなう

504 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:35:03.43 ID:vTBGo07GM.net
中崎町と天六の丁度間
ファイヤー
1時間50分

505 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:36:42.97 ID:ozJpk+e6a.net
淀屋橋郵便局のファイアー近くにもファイアー52分
人少ないのでお願いします!

506 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:41:54.66 ID:7Aiv7XTAa.net
グランフロント大阪
今から2時間

507 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 14:43:03.63 ID:pQeQV0GIp.net
>>487
夜はあぶないですか?

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200