2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.279 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :ピカチュウ(6段) :2017/08/02(水) 17:50:40.01 ID:dOcD0iOA0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-14 あたり(情報随時受付中)
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠 A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって? A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ? A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ
Q.レイドバトルの場合は
A.バラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
・天気
雨雲の動き - 日本気象協会 http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版 https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
・充電、休憩
モバイラーズオアシス http://oasis.mogya.com/
電源カフェ http://dengen-cafe.com/
・Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO https://goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携) http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認) http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
・交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区) http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧 http://rentabike.jp/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.74【都下】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501501675/
・レイドバトル中は紛らわしいCPの書き方は誤解を招くので気をつけましょう
・みんなで気持ちよくスレを使いましょう
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.278 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501629359/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

375 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 20:59:02.62 ID:vx2a+Qrud.net
フリーザー捕獲率6/26
ファイヤー捕獲率10/21
赤チームなんだが色関係ある?
フリーザーやたら苦戦した気がするのにファイヤーは楽
みんなはどう?

376 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 20:59:35.24 ID:Xas+pW3Td.net
>>373
無限ループ始まったら適当なポケモン進化させると吉

377 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:00:12.26 ID:NHjOVeLIr.net
>>369
週末のってくるわ。サンキュー

378 :sage :2017/08/02(水) 21:00:16.89 ID:f0uyqR1C0.net
サイドンいいよね。ファイヤーレイドになってから、自動選択で、ゴローニャ、パンギx4のあとに、しんがりでサイドンが選ばれるので、そのまま使ってる。
サイドン出番になったこと、ないけど(笑

379 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:01:16.07 ID:uqTvYTKBd.net
>>371
ありがとう、次回からはそうする!

380 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:02:29.35 ID:WoHNedDea.net
>>376
次回そうします
アドバイス有難う

381 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:02:57.05 ID:IvoIPL4j0.net
>>374
羨ましい
グルグル回してすっぽ抜けるから当たらない

382 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:03:39.37 ID:hav9PLf6M.net
>>343
今日24戦したけどこまめにポケスト回せばなんとかなるもんだね
まんたんのくすりは不要
かけら見たいのだけでいけるわ

383 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:04:02.76 ID:TbrNsbbAM.net
>>149
>>158
>>187
>>263
今更ですが戸越銀座お疲れ様でした
おかげさまで無事勝てました

>>196
戸越銀座駅は駅付近で19時以降だと大体あんな感じみたいです
駅から離れちゃうと誰もいなかったりしますが…!

384 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:06:07.56 ID:XeSal2H60.net
今までの伝説3種の中ではファイヤーが1番倒しやすい
スタメンでバンギ5体揃えば行ける感じだな
平均TL35なら6人で楽勝

385 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:07:03.50 ID:hav9PLf6M.net
>>347
バンギはここで勉強してれば7割〜8割は行くと思う
悪と岩のメダルが金かどうかとか
威嚇で顔が一番下に来た時投げるとか
ジャンプの瞬間投げるとか

386 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:09:52.43 ID:BANFzeRZa.net
メダルのチャンピオン
19から4戦か5戦して倒してるけど数が増えない
捕獲もしたような記憶があるのですが、こんなバグってあるんですかね

387 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:10:11.01 ID:BVI/YIH+p.net
>>377
俺は渋谷〜池袋と渋谷〜新橋の路線をよく使うよ
卵の距離は期待ほど稼げない
アイテムは常に捨て続ける感じ
捕獲はゴプラでアイテムは手動が効率いいと思うよ
捕獲は速度制限がすぐかかるから出会った数の1/4ぐらい取れる感じかな

あと都営バスは後ろの方の座席間隔が狭いから
大柄な人は窮屈かも
東急バスの方が広いけれど速度が速くなるから捕獲諸々はあまり期待できない

388 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:10:43.25 ID:ZWKV8Jrn0.net
今日のファイアー銀座は19時半でも確かに200人と言っても過剰ではないくらいいた
通りすがりの人が何でこんなに人が集まってるんだと何人も聞いていた

389 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:10:48.34 ID:BVI/YIH+p.net
>>386
伝説はカウントされないよ〜

390 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:11:25.16 ID:jvQEX14Td.net
>>338
>>337

ありがとう
ブラックだからいつも夜中帰宅で朝はあきらめてたんだけどもう背に腹は代えられないな
渋谷近辺で頑張る!

391 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:12:14.42 ID:iRB0AE3xM.net
サンダーもなんだかんだサイドンとゴローニャは二重耐性だから余裕じゃないかね?

392 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:12:53.13 ID:spHusGpo0.net
>>375
自分も赤だけど感覚一緒だ

393 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:15:42.16 ID:TqsjcTl3x.net
ボコボコとポケストップが湧いてきてるなぁ

394 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:19:53.44 ID:8g+04KqnM.net
>>392
ヒント:フリーザーは途中で捕獲率変わった

395 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:20:04.89 ID:IrsqxClwd.net
>>377
日曜は道路空いてるから結構バス飛ばすことあるかも
あと定時から遅れてるとぶっ飛ばしまくる運転手いるがこれは運だなw

396 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:21:30.63 ID:hav9PLf6M.net
>>373
ループしたら強化するのもいいらしい

397 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:21:37.97 ID:Y8pNIcPm0.net
伝説がカウントされないとか本当ナイアンの嫌がらせだよなぁ
ただでさえ先が長いのに

398 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:21:51.34 ID:jx8oiqvU0.net
今まで連敗続きだったけど、小伝馬町ファイヤーと東京FMルギアを連続GETできました。

サンダーまでマッタリします

399 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:23:02.52 ID:y+W0HJerd.net
亀姿過ぎますが、東中野のバンギラスお疲れ様でした。みなさんアホみたいに強かったでした

400 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:25:24.08 ID:LrTpTrRo0.net
>>376
横からだけど「適当な」ポケモンでいいの?

401 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:26:58.94 ID:rTEYLxN9a.net
ファイヤーは、取れたけどバンギレイドは2敗、、、
明日こそは取りたい!

402 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:27:24.23 ID:cbu+AfCJ0.net
ファイヤー10戦して捕獲はたったの1
なんでみんはそんなに捕まえてるんだ

403 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:29:50.68 ID:/LDHXXHT0.net
フリーザー、ルギア、ファイヤーと続いてるから
獲れないと、鳥もののトラウマになるよな

404 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:30:00.46 ID:+w6nNSYY0.net
>>402
時の運だよ
昨日2/3GETだが本日0/3ですよ

405 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:30:56.77 ID:+w6nNSYY0.net
それにしても噛みエッジ作るのに
スペシャル技マシーンが全部無くなった

406 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:32:40.58 ID:Nyosenmcp.net
>>405
余ってくるよスペも

407 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:32:49.60 ID:fHkhz6qyd.net
>>405
噛みエッジ取ればええやん

408 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:36:22.84 ID:WoHNedDea.net
>>396
有難う
色々試してみる
技マシンノーマルも使い果たしたよorz

409 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:38:14.94 ID:YenBvEY3a.net
>>405
ルギアとったあとでかみかみはしばらく必要なさそうなので技マシーン使ってエッジに変えました
技マシーンスペシャルだいぶ消えましたが

410 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:38:58.65 ID:amuqmy7Xp.net
バンギラス
テールエッジ
テールいらない?

411 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:39:43.92 ID:Co6ibsh80.net
バンギが無いって、復帰組か?
岩イベでバンギを12匹育成して、4匹が噛みエッジだった。

412 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:40:40.15 ID:imQV6nbjM.net
お昼休み奇跡的に遭遇した1865ファイヤーとり損ねた
悔しすぎる!!!

413 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:40:41.60 ID:Y8pNIcPm0.net
かみかみはいつか来るであろうミュウツーにとっておく
また戻す時にループされたらたまったもんじゃ無い

414 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:42:35.68 ID:nRqXvPID0.net
>>191
いやいい

415 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:43:26.01 ID:oDhv0SBfd.net
みんなカミエッジバンギの個体値選定って
どれくらいで妥協してる?
アタック15の90以上なら強化していいかな?
今の仕様じゃCP3600とか何の価値もなくなったので、、

416 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:44:37.41 ID:dn/cDi2ba.net
ほぅ、その時々によって技変えるのが正しいのか?
カミカミ 神エッジのバンギ何体も作ってフル強化させてたよ
たしかに飴と砂の節約には技マシン活用した方がいいのかも?余ってるし

417 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:45:13.56 ID:JVdlfhyg0.net
お前ら公式のポケモンgoオフィシャルグッズ自軍のTシャツもう買ったの?

418 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:45:39.43 ID:n9rmTVb8d.net
レイドやりまくってたら技マシンいらないほど貯まるでしょう

419 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:47:24.91 ID:hav9PLf6M.net
>>412
それ俺んとこへ来たわ

420 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:47:40.79 ID:Xas+pW3Td.net
>>400
2chの書き込みうのみにして進化させたらループ脱出でけたよ

421 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:48:15.83 ID:+w6nNSYY0.net
>>415
適当に鍛えているのは
15/13/11
15/12/15

IV100が来たら即MAXまで育てるが
IV100以外はPL30で止めている

422 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:49:23.25 ID:+w6nNSYY0.net
>>418
平日2、3戦ぐらいが限界
休日は別の趣味で忙しい

423 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:52:02.48 ID:Xas+pW3Td.net
>>415
レイドはカクカクだし個体値は全く意味ないよね。言うこと無しならいいんじゃね?

424 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:52:30.22 ID:YenBvEY3a.net
おっさんのたわごとだけど空母の艦載機の武装を間違えて後手を踏みたくないのでみたいな感じで変えてます

425 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:52:40.79 ID:oDhv0SBfd.net
>>421
よく皆さんPL30で止めているっていうけど、
何か理由があるんですか?
ある程度の飴で、そこそこ戦力になるちょうどよさとかですか?

426 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:54:39.67 ID:4lXrgvuS0.net
錦糸町ジム重くない?

427 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:54:40.21 ID:Xas+pW3Td.net
>>425
砂が稀少なポケgoでコスパ良くプレイするため

428 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 21:56:18.32 ID:VF/UL902M.net
>>425
砂を無駄したくないのとpl31.5でatk15はダメージ最大になる

429 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:00:16.22 ID:JcXB4TWb0.net
>>417
横浜イベント開催されるのかどうか

430 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:01:02.44 ID:We8ifbiY0.net
>>428
そなの?

431 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:02:50.46 ID:Nyosenmcp.net
>>420
自分はOSの言語変えたら、脱出することが多い

432 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:03:00.05 ID:+w6nNSYY0.net
>>425
答えが>>428に書いてある

PL31.0 砂5000 アメ4個
PL31.5 砂6000 アメ6個

これだけ覚えていればOK

433 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:03:40.94 ID:YenBvEY3a.net
>>429
どうなんですかね、アプリ落ちるわかってクレームがすごい出るのわかっててイベントするのは主催者は気が重くなりますね

434 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:06:18.00 ID:+w6nNSYY0.net
エアコンとWi-Fi増強で何とかなるかと
同時にやるなら鯖側のバックボーンレンタルもあるし
横浜失敗はないように思えるが案内来ないよなwww

435 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:06:42.38 ID:PbcXO5QL0.net
よくわからんけど
pl30止め?pl31.5止め?

436 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:08:45.05 ID:UTLAsc/n0.net
>>424
ミッドウェーですか

437 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:08:58.73 ID:+w6nNSYY0.net
日課の砂集め行くか
毎日1万は頑張っているよ

438 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:09:00.26 ID:+J2JXVVx0.net
>>415
100含めて87から妥協して完スト6体。90以上なら強化して無問題。
今後、もし仮に100や98を入手する機会あったとしても、せいぜい数体、
今回強化するバンギがレイド戦6体から落ちて無駄になることはないでしょ、
おそらく。ただCPは高いに越したことない、逃げようによってはエッジ2回打てたり

439 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:10:30.68 ID:+w6nNSYY0.net
>>435
ATK15ならPL31.5止めでよいかと
適当に数揃えるのはPL30目安でOKじゃないかなの俺のライン

440 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:12:22.07 ID:zO+sRlMi0.net
ATK14ならpl32?

441 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:21:13.50 ID:SrP/tY9a0.net
今日の帰宅時は渋谷も下北もレイド戦ほぼ皆無だった。
渋谷はコイキング下北はゲンガーのみ。
帰宅時のレイドをもう少し充実してほしい。

442 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:21:24.77 ID:dLW2EEAea.net
>>389
伝説以外のレイドでしたか、伝説以外は最近やってなかった
ありがとう

443 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:22:01.66 ID:Y8pNIcPm0.net
フル強化は100だけで良い
今後TL.PLが解放された時にまたさらに差がつくから
ATK15だけまた最大に達するところまで強化すればええ
それが一番効率的

444 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:26:48.38 ID:biRd/zxN0.net
みんなイベントのメールの返事きた??

445 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:28:10.40 ID:HQq7LedP0.net
>>444
こないっすね〜

446 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:30:50.91 ID:K0VyaBKZd.net
アワビが大量に取れて困って居ますという当選メールなら来たよ

447 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:31:38.06 ID:B9cPGWdHH.net
>>426
強化は82が、ドリンク班がなのでロッテ会館人がいたくさんいますよ

448 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:32:09.65 ID:tePtE1xS0.net
>>425
PL30超えると1強化あたりのCP増加量が下がる一方で飴と砂の消費量が非線形的に増えるので、
極端に効率が悪くなる

449 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:32:13.70 ID:VF/UL902M.net
>>441
帰宅時に残り5分のゲンガーと戦った、気合玉でやられたwww

450 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:36:38.40 ID:suoJl5ik0.net
>>432
すごくためになった
感謝

<(_ _)>

451 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:37:53.70 ID:hav9PLf6M.net
レイド頑張りすぎてもう直ぐTL38になりそうなんだけど
何も考えずに38になればいいよね
なんか前に38になる前にポケモン進化だか強化しとけというのを見たんだが意味がわからなかった

452 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:42:47.32 ID:hav9PLf6M.net
>>441
今日は新宿がすごかったですよ

453 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:42:48.07 ID:WoHNedDea.net
>>417
これか
http://www.pokemon.co.jp/info/2017/07/170728_p02.html

良いなって思うけど、中年だから恥ずかしい

454 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:42:56.52 ID:ZJt7l+P30.net
前にどこかで書いたような気がするけど
課金することでレイドバトルを発生させられるといいと思うんだよなあ

455 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:46:33.73 ID:vvkmK/8dM.net
>>453
レイド場所でこれを旗にして人を集めるんだよ

456 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:46:37.02 ID:LrTpTrRo0.net
>>391
サンダーは二重弱点突けないからファイヤーほど余裕にはならんと思うよ
でんき半減でファイヤー以上にゴローニャ無双にはなるけど
時間あたりの与ダメは確実に減る

457 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:50:45.95 ID:Glb9/XGBr.net
フリーザー→ファイヤー→サンダー
だんだんブサイクになってくね

458 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:55:03.38 ID:gLuAUgMk0.net
フリーザー→ファイヤー→サンダー→>>457

459 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 22:56:01.40 ID:I6rOPQVx0.net
ワイ黄色チーム アップデートが来て
チャラい兄貴帰ってきたー 久しぶり おかえり

460 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:00:43.13 ID:jYLiKr3n0.net
>>416
砂より技マの方が余ってない?
流行に合わせて変えるのはありな気がしてきた

461 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:02:33.22 ID:e22NCEZS0.net
今日バンギレイド行ったけどTL低めが結構いた
復帰組がバンギ集めしてるのはいい事だけどいつまで続くんだろうか…
オレのモチベも伝説レイド終わったらどうなる事やら

462 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:04:02.16 ID:jYLiKr3n0.net
>>461
伝説どうでもいいならバンギ狙いはアリじゃない
いくら飴あってもいいわ

463 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:05:27.60 ID:XZjaEjrP0.net
バンギが出てたら積極的に行きたい

464 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:06:45.46 ID:43adp7jA0.net
ふしぎなあめがボックスを圧迫し始めました。

みなさんはどうしてますか?使ってます?それとも温存?使うならルギアがいいのかな。

465 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:07:48.30 ID:bLCKf8FF0.net
>>457 フリーザーは強化しがいがあるけど、
あとの2つは既にリザードン、ブースター、ウインディやサンダースが居るんで、砂入れづらい。

466 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:07:52.67 ID:jYLiKr3n0.net
>>463
ダメージ+3も簡単にもらえるしね
今は敢えてバンギレイド黄金期と勝手に思ってるわ

467 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:08:23.28 ID:jYLiKr3n0.net
>>464
バンギ一択
好きにすればいいんじゃない

468 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:10:31.28 ID:+pm2tXs00.net
>>464
伝説を実践で使う気がないからほとんどバンギラスとカイリューに使ってる

469 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:11:41.75 ID:zO+sRlMi0.net
バンギがこんなに使えるとは、予想できてたとは言え感慨深いな
前エースのカイリューはジムで活躍してくれてる

470 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:12:32.66 ID:RNcdP/LYM.net
>>464
ボックスの拡張で対応した。
最近、上限が1500に上がったんだよね。

471 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:13:01.21 ID:qF7FAkyhH.net
お前らバンギ何匹育ててんの?俺はとりあえず4匹3000超にしてるけど

472 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:13:27.46 ID:BhSVCR0Rp.net
俺も半分不思議な飴が圧迫してる
早くサンダー出てくれ…

473 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:14:27.92 ID:cAHJxEF50.net
>>393
ファイヤーのために大森に行ったらびっくりするほど増えてたw

474 :ピカチュウ :2017/08/02(水) 23:14:53.63 ID:LrTpTrRo0.net
>>464
思い入れ的にはホウオウに使いたいんだけど技がクソみたいだしな
実用するならサンダー一択じゃね?

総レス数 950
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200