2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.75【都下】

1 :ピカチュウ :2017/08/03(木) 18:08:17.92 ID:WcZgrep0a.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.273 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501404499/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・島歓迎
・スレタイ談義は荒らし、続けるなら該当スレへ
・次スレは>>970が宣言して立ててください

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.74【都下】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501501675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

665 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:30:33.23 ID:aEDJRwQA0.net
JR秋川駅
フリーザー
35.7281 139.2865

666 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:31:40.56 ID:dYSkCAkid.net
豊田駅近辺
豊田地蔵尊 @30
多摩平第七公園 @1:10
ともにファイヤー

667 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:31:50.93 ID:Ic1KY18ip.net
一応いちょう並木公園来たけど。。。
団地内だから集まりそうなんだけどね

668 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:34:59.52 ID:wgPBbHqqr.net
青梅の御嶽神社のジムにファイヤー

まだ出たばかりだからあと1時間50分くらい

669 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:36:25.96 ID:fjgVgrfB0.net
豊田のは駅からいける?

670 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:36:53.93 ID:qeQAnZ+20.net
拝島駅にファイヤー出てます

671 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:38:31.13 ID:r+SKQppea.net
分倍河原 ファイヤー
18:18まで。
南武線ホームからとどく。

672 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:39:32.84 ID:ktuPuJ/Ca.net
ムサコのファイヤーバンギやって来た
バンギはとれたがファイヤーにはボール当たらん
人はいた

673 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:39:34.71 ID:om8Bo3x0a.net
>>665
流石にフリーザーは居ないだろ

674 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:39:43.86 ID:hFJ5N3Z9M.net
>>644
アプリを落として携帯を何らかの方法で冷やすと治るかも…しれません。
スマホが最新でない場合は、人が50人以上集まっているジムでは頻繁にエラーが発生します。

675 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:40:27.59 ID:A1zhpPRap.net
つつじヶ丘の神代団地にルギア出てるけど誰もいない。
18:20頃まで

676 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:40:34.14 ID:om8Bo3x0a.net
京王線、中央線、南武線でルギア出たら教えてクレメンス

677 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:41:38.69 ID:om8Bo3x0a.net
>>675
駅から近いですか?

678 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:46:45.90 ID:H4QtQKqhH.net
つつじヶ丘神代団地のルギア、南口を出て徒歩5分ぐらいです。

679 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:48:23.21 ID:tVZ2fHGyd.net
調布駅北ねずみ男、ルギア18:10まで。

680 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:48:48.96 ID:CMkuLk4Ma.net
西国分寺カイリキーいく。バンギ中央線武蔵境までならいくよ。ファイヤーは気が向いたら。

681 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:49:20.37 ID:dYSkCAkid.net
>>669
地蔵尊はホームからいけるかと

682 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:49:27.26 ID:U2PjW5Iwd.net
狛江駅前ファイヤー2匹
乙女の像 黄 1705まで
マック 赤 1816まで

683 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:49:57.84 ID:vfHHDs0U0.net
小平の小川東第五公園ファイヤー、あと1:40くらい。需要ないかな。

684 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:51:16.81 ID:om8Bo3x0a.net
調布のルギアやっつけてからつつじヶ丘向かいます

685 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:51:50.97 ID:H4QtQKqhH.net
ルギア、調布駅の方が人集まりそう。駅北口徒歩3分くらい

686 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:53:57.04 ID:6Hct4EKSM.net
立川アンパンマンのファイヤーは一投目であっさりボールに収まってくれました。これでファイヤーは4/8となって、納得できる捕獲率に上がりました。

687 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:57:28.51 ID:CMkuLk4Ma.net
国分寺のバンギファンのみなさん。お待たせすますた。国分寺駅の北にバンギラス発見。駅から見えないので注意!
もちろんいくよ!

688 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:57:29.84 ID:TCcmrheH0.net
武蔵国分寺公園の南にファイヤー1時間半

689 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:57:39.36 ID:xNLQ9Jss0.net
ファイヤー、フリーザー共に6匹いるからもういいかなー
皆んな何匹くらい取ってる?
逆にルギアは1匹もいないから本当に欲しい。

690 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:57:41.29 ID:ceiPTmvWa.net
西武線秋津駅から1・2分のとこにルギア
あと1:35

691 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 16:59:38.01 ID:ZiodKzzYd.net
京王線駅近くでカイリキーかフーディンはいませんか?ソロなので人の多少は気にしません

692 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:00:08.91 ID:r+SKQppea.net
聖蹟、マック前にもファイヤー。18:15まで。

693 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:02:18.07 ID:TCcmrheH0.net
>>687
本田公民館バンギ1時間25分

694 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:03:43.52 ID:qa88TswB0.net
ファイヤーは固体値100取れたから終了

695 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:03:46.24 ID:TCcmrheH0.net
武蔵小金井、市役所西にファイヤー1時間15分

696 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:04:44.78 ID:/DfpFNL00.net
小平中央公園 ファイヤー 1:56

697 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:06:48.52 ID:ktuPuJ/Ca.net
アンパンマン新規に来る人もうおらんかな

698 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:07:20.17 ID:fU4w+VQ0d.net
前と違ってバンギだと人集まらんなあ…
保谷駅側の農協で出てるけど誰もいねーや

699 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:08:19.17 ID:6Hct4EKSM.net
>>697
消える直前でも倒せる人数が集まりそうな様子でしたよ。

700 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:10:38.56 ID:TCcmrheH0.net
ジブリ美術館近くにファイヤー1時間55分

701 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:12:49.74 ID:6Hct4EKSM.net
拝島駅のファイヤーは残0115います!
帰りがけにどうぞ。

702 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:14:27.08 ID:/vSvIVMba.net
>>693
国分寺の本多公民館、図書館あと1:10くらい。駅からけっこう近い。歩いて10かからん。今四人いる。

703 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:14:50.31 ID:ii6vw0wvd.net
本宿交番のファイヤー
後1時間で、いま3人です
だれかー

704 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:17:28.72 ID:kfdSx9gid.net
立川駅近くの柴崎公園 ファイヤー
でたばかり

705 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:18:30.07 ID:ktuPuJ/Ca.net
>>699
最初7人くらい既にバトル中だったから不安だったけど入ったらあっという間に20人だったわw

てかその隣のフーディンにも人おるし
さすが立川

706 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:18:34.75 ID:DqUUESyb0.net
東村山 ザ・チャンスにファイヤー 19:01まで 

707 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:20:58.44 ID:L68KJo8Za.net
>>705
平日でも立川で人数にこまったことないよ
伝説かバンギならね
ラプラスはスルーされてるかもしれない

708 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:21:55.87 ID:8B6Qako70.net
今日の八王子駅前は伝説の湧きが渋いな

709 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:24:40.99 ID:ii6vw0wvd.net
府中の本宿交番

ファイヤー

いま3人で、ヘルプーー

710 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:24:41.52 ID:K1cDxpKCp.net
祭りを考慮してるの、かも

711 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:25:22.11 ID:iYSypchoM.net
北野駅そばにルギア
あと01h48m

712 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:26:32.77 ID:TCcmrheH0.net
府中の森芸術劇場北にルギア1時間55分

713 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:30:34.56 ID:TCcmrheH0.net
立川ららぽ東のいなげや本社前にルギア1時間40分

714 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:31:36.37 ID:TCcmrheH0.net
そこから北の泉体育館にもルギア1時間55分

715 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:32:16.48 ID:kLqsX6F/a.net
東府中駅ルギア後1時間50分

716 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:32:17.00 ID:X5TehnDQ0.net
>>701
ちなみに、改札内の乗り換え通路や五日市線ホーム、さらに青梅線ホームからでも届きます。

717 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:33:08.92 ID:qa88TswB0.net
立川泉体育館駅横ルギア
あと1時間56分

718 :553 :2017/08/05(土) 17:34:44.15 ID:PqfDyHrTd.net
分倍河原ファイヤー来れますか?あと44分

719 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:43:43.22 ID:VCa8x1TV0.net
北府中駅のすぐとなり、北府中公園にファイヤー、あと1時間29分

720 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:45:35.56 ID:ct5n31v9a.net
>>692
マクド前でファイヤー1体目ゲットでノルマ達成でした。CP1828
あざーっす。
近場でヘルプあれば無料パスでお助け致すで候。

721 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:45:35.76 ID:TCcmrheH0.net
吉祥寺駅北口にファイヤー1時間半

722 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:45:40.38 ID:ZiodKzzYd.net
調布駅ルギア討伐の皆さん、南口にゴーリキーがいましたよ。

723 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:46:21.60 ID:G/SzT5ZGr.net
>>651
そんな感じだった

エラーループで時間とバッテリーをひたすら消費しただけだった
立川でこんなんなら横浜のイベントなんてまともに動かないだろうな

724 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 17:57:09.21 ID:XwGbPIE60.net
今日の立川アンパンファイヤーレイド3回とも参加したけど
エラーとか起きずにサクサク動いてたよ
スマホの問題でないかい

725 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:01:54.51 ID:fjgVgrfB0.net
今日の伝説のおさまり全然いいな。平日と全然違う

726 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:05:26.99 ID:kLqsX6F/a.net
府中芸術の森援軍お願いいたします

727 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:13:42.04 ID:lDfjFrFia.net
立川でバンギわかなくね?
ずーとルギアやってたけど
全部逃げられたw

728 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:16:09.36 ID:9xS3PtxRa.net
今日は自分の指の垢と汗と熱気で
スマホの滑りが悪くて何度も失投してファイアー2戦2負の惨敗だった
途中で恥を捨てて指ちゅぱちゅぱ舐めながらやってたのにくやしい
あとで調べたけどスマホと指の間にテッシュ挟むといいらしいね

729 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:16:16.36 ID:JoQXDus2r.net
本日のレイド、ファイヤー0/5。さっき聖蹟マックの100パーセント逃した。。。

730 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:18:45.41 ID:ct5n31v9a.net
>>729
えっ?同じ時間のレイドでも戦うタイミングによって個体値違うのが出てくるの?

731 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:22:08.78 ID:Hp2q9gyV0.net
ファイヤー
TL 35 34 28とやったけど50秒残しで全滅せず
人数少ないとファイヤーの技2間隔長くなるから、1体でエッジが4,5回打てる
後半のロックゴローニャもかなり効く

732 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:22:44.72 ID:om8Bo3x0a.net
>>730
レイドの個体値はランダム

733 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:23:18.93 ID:3/1Bvbc+0.net
>>696
情報ありがとうございました

祭りのようで人が多くて紛らわしく、行ったら前の組が終わった直後でしたが少し待って4人で大文字を倒せました

734 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:26:05.75 ID:VCa8x1TV0.net
>>719
6〜7人いて、2戦目で勝てました。
初戦はレベル20代多くてタイムアップでしたが、2戦目にはレベル高い人が集まったようで。
ちなみに普通のズリで1発ゲット。
他にも今日のファイヤーは取りやすいとの指摘がありましたが、関係あるのだろうか?

735 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:26:55.67 ID:ktuPuJ/Ca.net
武蔵大和駅と金山神社ファイヤーいるけど人がいなかったよ

736 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:31:00.01 ID:a8e7+EArM.net
多摩センター
ピューロランド ファイヤー
@50m

737 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:37:49.15 ID:pX2z/o1SM.net
>>713>>717
参加トレーナー2つともかけもちで集まってます
少し待てば7〜8人集まります
2陣か3陣で倒して両方ゲットできました

738 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:42:26.59 ID:/DfpFNL00.net
>>733
4人って凄いですね。
うちらの回は4人で駄目で7人で倒せました。

739 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:45:33.66 ID:sKbr9vyBp.net
東府中ルギア残り30分応援よろしくお願いします

740 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:48:59.58 ID:Xnzu4xomM.net
>>736
まだファイヤー捕まえていない連れが
買い物がてらに見つけ
私が代理で書き込みました
ぞくぞく集まっていただいたみたいで
ありがとうございます

なお、また逃げられた模様w

741 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:49:01.87 ID:LzW4tW9l0.net
1秒マップ 通知は頻繁にくるのに、2秒ぐらいで落ちるw

742 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:49:58.45 ID:wg/V8AE40.net
ふしぎなアメがめっちゃ余って使いたいんだけど、ファイヤーって育てる価値あるのかな?

743 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 18:57:32.99 ID:Ic1KY18ip.net
立川午前中からいて
ファイアー2体ルギア3体
ここの情報のおかげで戦えるんだけど捕まえられない

744 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:05:57.15 ID:Bd19Jv2n0.net
立川を自転車で回ってたけどファイヤーは人少なくても倒せるし簡単に捕まるしで楽だね
http://i.imgur.com/KRkXprS.jpg

745 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:12:13.49 ID:rTqgqLBz0.net
今日はせっかくのお祭りだったのに、八王子駅前は不発気味だったなあ…

746 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:12:28.70 ID:g+YKW0iO0.net
今日は調布にてファイヤー、ルギアスルーしてレイドなし パス温存 明日近所でバンギ出てくれよ

747 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:31:03.35 ID:OF4Qs0a40.net
開始直前に集団離脱するのやめてくれないかな。
お!15人揃ったと思っていざ蓋を開けてみると8人とか9人とか。
多分メンバーのレベル見て仲間で離脱しているんだと思うけど、
離脱するならもっと早く離脱して欲しい。
馬鹿にされているようで気分悪い。

748 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:58:00.03 ID:/wJ/4lR00.net
>>747
今日立川で15人以上揃ってて始まる頃に数人抜ける現象が何度も起こったけど、多分スペック低いスマホで弾かれてるんじゃないかと思う
俺も開始直前でエラーになって慌てて再起動するも今度はジムが遠すぎるってなって倒す直前でギリ入った
iPhone6でこれだから古い端末だと入れないで終わってるかもしれん

749 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:02:06.41 ID:HHDdwsPSd.net
開始直前というか開始待ちのときにアプリ落ちること結構あるんだよなあ
なかなか復帰できないときもあるし事情知らない人からすれば確かにムカつくだろうな

750 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:12:14.17 ID:OF4Qs0a40.net
>>748
>>749
なるほど。失礼なこと言ってすまない。
自分のスマホはわりと快適で、
どんな人混みでもスムーズにレイドできるのだが、
ルギア戦の時、開始直後にフリーズして再起動を余儀なくされたことがあった。
そのときは本体がかなり熱をもっていて、慌ててカバーを外した。
つまらん邪推をしてしまった。申し訳無い。

751 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:17:11.02 ID:u+p8z+bT0.net
>>728
うわそれはさすがに引く

752 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:24:20.73 ID:Hp2q9gyV0.net
>>750
ファイヤーは離脱してくれたほうがいい
ドロポンルギアだけは人数見て離脱されてたら抜けることはある

753 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:24:56.32 ID:HHDdwsPSd.net
>>750
まあ離脱してる人達もいると思うけどね
俺も人少なくなるとイライラしてたけど自分も落ちることあるもんだから最近はあまり気にしなくなったよ

754 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:35:48.46 ID:ct5n31v9a.net
離脱してない時にアプリや端末が原因でバトルできてないときはそのレイドに参加自体はしてると思う。
正常にアプリ起動したとき復帰するか聞いてきたから。
なのでファイヤーの時は離脱してくれたほうがいいと言っても、離脱できず、それでいて戦えもせず
参加人数だけが多くなってる時があるから、実際はその人たちを引いた人数でレイドしてたりもする。
で、最後とか途中で復帰して倒したーってちょっとだけ貢献とかさ。

まぁアプリのバグなんだからナイアンになんとかしてもらわんといかん。

755 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:37:05.50 ID:DE2uEZIJ0.net
多摩地区でどこかブルーの巣ってありますか?

756 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:39:42.43 ID:C///lA6PM.net
>>755
井の頭公園西園

757 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:40:10.46 ID:VfEokTkba.net
バトル始まる前の「Go」のアップはいらんだろ!アレのせいでいつも先制攻撃喰らってる。

758 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:49:34.65 ID:OF4Qs0a40.net
>>754
そういえば今日のファイヤー戦であったな。
7人でスタートして、気がついたら自分のポケモンしか戦っていなかった。
燃料満タンにして戻ってくるかなと頑張っていたけどいつまで経っても一人だったので、
アホらしくなって途中でやめた。
バグだったらほんと、プレーヤーに対して失礼だね。

759 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:52:54.76 ID:i7Z3SHMXa.net
俺はレイドに参加してる人数とTL見て10秒切った時点で抜ける事あるよパスに課金してるから出来る限り無駄にしたくないそれでも毎日1、2枚は無駄にしてる

760 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:56:03.98 ID:g+YKW0iO0.net
TL12の人がいてびっくりしたんだけど下限はないのかね

761 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:09:38.57 ID:k3TmF+0Z0.net
>>754
一昨日くらいにそんなことあった
ちょっと地下っぽいところで入ってしまって何もできずちょっと移動して再起動して再度入ったら終わってたゲット画面になったから参加してたことになってた
逃げられたから捕獲成功できるかはわからない

762 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:21:02.10 ID:V85lMUM00.net
今日は武蔵小金井、国分寺、立川駅近くの
柴崎公園でファイヤー対戦して3勝0敗3捕獲と
順調でした。

ファイヤーが威嚇して、画面下に下がった
ところでボールをストレートで頭にあてるよう
にしたら、NICEで捕獲出来ました。

763 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:29:02.18 ID:LiN4PntYd.net
>>758
それよくあるんだよね
回復して再戦したらどんどん仲間減って最後自分1人だったってこと
でも近くで行ける、よっしゃーとか行ってた人いたから戦ってたようだ
それとも様子だけ見てたのかな

764 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:29:42.12 ID:LiN4PntYd.net
>>760
一度TL6がいた
5〜参戦出来るらしい

765 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:40:59.03 ID:AuMSu+6t0.net
>>763
グループが別の人じゃね

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200