2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイアンティック歴代史上最強の極悪運営【熱暴走 エラー多発】

1 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:54:03.19 ID:fKAA6QUi0.net
極悪運営 ナイアンについて語ろう。

255 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 17:03:37.45 ID:chvILItap.net
>>253
それくらいしかこのゲームまともな発信ないじゃん?何をいまさら。

256 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 17:06:31.61 ID:qGLpkfKWp.net
宗教怖いわー

257 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 17:10:31.84 ID:chvILItap.net
>>256
暇人工作員怖いわ!

258 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 17:14:41.24 ID:/2UngZ31p.net
ユーチューバーとか見てるの小学生だけだと思ってた

259 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 17:38:08.93 ID:g+8ElvyZ0.net
ユーチューバ―の情報とかあてにすんなよww
彼らはアクセスを稼げるうちに稼ぐのが目的で情報の正確性なんて二の次
ためになる情報なんて一切ない
情報得るだけなら国内サイトだとポケマピやファミ通appで十分

260 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 17:38:40.66 ID:115PTn4ya.net
Googleがこんな会社を野放しにしてるのが解せん
それともGoogleもその程度のおべんちゃらオンリーの糞なのか

261 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 17:58:19.94 ID:ruTx3As0M.net
レイドパスだけ使わされてバトルすら出来ないのを改善しないなら横浜イベントではペットボトルではなく刃物が飛ぶな、ご愁傷様www

262 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 18:01:35.81 ID:cbRxVA/Ap.net
ジムの1日50コインがクソすぎる
500コインにしろ

263 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 18:01:40.47 ID:q6xMb+4+0.net
えー?まさかこんな糞に金払ってるキチガイなんているんですかー?

264 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 18:57:17.36 ID:chvILItap.net
たぶんだけどレイドできない問題対策は、機種 変えるか、
WIFI環境でやらんとむりだ。
混んでくると重くなってエラーでるし。
ポケモン取ってた頃よりハードル上がってきたし。もうそこまでしてやるゲームでもないかなーきたいできそうなポケモンミュウツーくらいしか残ってないし。

265 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 19:14:01.93 ID:eZNbhI6ha.net
レイドパス無いからスペシャルボックス買おうか、え?道具枠足りない?
道具枠購入ポチッ→エラー、処理に失敗しました→エラーかもう一回購入ポチッ→エラー処理に失敗しました→また購入ポチッ→購入完了
スペシャルボックス購入→エラー、処理に失敗しました→またエラーかよ購入ポチッ→エラー、処理に失敗しました
ここで悪い予感がして道具みたら、枠が150とレイドパス12枚増えてた
これはあかんやろ

266 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 20:10:27.25 ID:WDF5y8jjd.net
今日課金したチケットでバンギラスレイド参加して起こったこと。
10人集まった→勝てる♪→バトル開始直後エラー強制退去→すぐ入り直すもそのバトルには参加できずorz
人集まるまで待機→17人集まった→冬月「勝ったな」碇「ああ‥‥」→またバトル開始直後エラー強制退去→以下ループ時間切れ┐(´д`)┌

ナイアンテックは本当にナイアンテクニック頭無い案糞会社。

267 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 20:20:56.14 ID:Gnyl5HUd0.net
20〜30集まったらレイドのネットワークダメになるんだけど、これで横浜成功できるのかな?
そもそもこんなんでよくシカゴやろうとしたなー

268 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 21:01:00.64 ID:LWdR2wxk0.net
この会社、よほど設備投資が嫌いと見えた
確かに水物の設備投資よりも
ハンケの無能が自らの脅威になるからという理由で根こそぎ追い出したプログラマーよりも
グラフィックのほうが目に見えて投資の効果が分かりやすいもんなー

269 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 21:07:45.16 ID:pzAGCvBR0.net
科学の発展に犠牲はつきものです

270 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 21:22:31.26 ID:b+gPLwqP0.net
>>266
サードインパクト起こしてナイアン潰せ

271 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 23:23:23.36 ID:qcba+3VD0.net
ホントよくこんな状態で有料レイドパスとかやれるよなどんな神経してんだろ

272 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 23:51:50.76 ID:1pBqGrEC0.net
最初はボチボチと、モンボやアイテムを売って収入源にして居たが
その場合には、多数派工作をして鯖の強化をしなければならない→金がかかる→収入減る
でも今は違う、スポンサーが付き固定収入源が確保出来た ナイアンの中の人達の年収、ボーナスが確保出来、プレイヤーを増やさなくてもよくなった 鯖強化せずに

ゲームの見映えを良くする為に、アプリの動作を重くして、爆熱ゲーム化し放題
古いスマホは太刀打ち出来なくてプレイヤーの数が減っても、スポンサーが居るから収入は減らない→ピサゴ頼みの必要性が無くなった 今ここ

鯖に付いて、
iOS は、電話回線を掴む、WiiFiで接続する以外にもう一つ接続方法がある
LANに接続出来る、光回線でギガ契約して家庭内乱もギガ配線して居るが
モンボの配信はガツンと来ない、電話回線レベルに絞っているらしいよ

273 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:02:20.56 ID:+I78VoM90.net
そもそも今伝説3鳥安売りして残りの伝説順調に出したら
取れてる人達の天下&位置偽装の天下だよねー
おもいっきり不備大量に用意して取れないポケモン増えて
さらにミュウツーまでこのバグ状態で出たらもうばからしいので確実にやめるわ。
またこんだけバグ作っていてレイドパス変換したら完全無視ってのもねー
それと退会も申請するのにめちゃめんどくさいし。
消えるまで一か月またなきゃいけないって努力もなんもしてない会社が
引きとめはバカみたいに凄いのねー
伝説だしきったらだい3世代までミーハ―層も消えるし
その時に必死になってバグ直すんかねー
もーいいかげん消さなきゃ。

274 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:08:42.91 ID:+I78VoM90.net
みんなの意見読んでると本当ひどいよねー
さすがに今さらバリヤードいんの?
遅すぎだし。
イベントもひどいって書き込みあったし。
短命のゲーム会社だから仕方ないか
所詮ゲーム会社でもないグーグルの残党達に期待しても無駄。
初期からさんざんクレームあったのに未だサーチすら実装できてないなんてふざけてるし。
もう今回のレイドで完全に我慢の限界なんでやめるわ。
新しい携帯にしてもこんなゴミゲーは絶対やらない。

275 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:12:13.32 ID:+I78VoM90.net
ナイアンティックお疲れ様!!
いままでたくさんの素敵なポケモンをありがとうございます。
最後に真夏の暑い中バグ放置からのレイドイベントありがとうございます。
シカゴのイベント素敵でしたねー朝からたくさんのトレーナー二万人を待たせ
誰一人としてゲームができない快挙本当素晴らしかったです。
ゲームのバグを放置すること 工作員を掲示板に忍ばせ
擁護お疲れ様でした。
そしてバグ放置 サポートズタズタの状態でこれからもがんばってください。
ただし日本で事故が起きたらもうあとはないのでその時は日本から撤退してくださいね。
地方都市のみんなに田舎はやるなといってる人達もその時はアメリカに移住してくださいね。
新機種ももってもイベントできないときはそれ以上に対応できる機種かってくださいね。
ありがとうございました。

276 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:59:36.58 ID:BY0Ccvd8p.net
文句あるなら、


やんなきゃいいんだよ!

ただ、それだけ!

277 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 02:06:14.60 ID:lbv+8lgPa.net
フジテレビはそれで没落したわけだが

278 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 06:30:54.81 ID:EwaTD5iH0.net
>>277
やめる人的には没落して欲しいんだろうから間違ったアドバイスじゃないんじゃね?

279 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 07:49:00.52 ID:3NcvRbpXr.net
こういう企業はトレーナーの事を考えずにいきなり終了するだろうな
ゲーム会社にありがちなパターンだわ

280 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 08:01:22.37 ID:2d9+gXwU0.net
>>279
客をバカにしてるよな、ほんと。
ファイヤーに5000円課金して33匹獲ったけど95以上が0。知り合いで1日1回レイド、無課金の奴が100とか。
二度と課金するかこの馬鹿野郎、糞運営。

281 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 09:16:54.68 ID:WIWhLORYx.net
早くナイアンから任天堂に移行して欲しいわ

282 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 09:23:49.79 ID:5hnCbBkH0.net
ジム配置でお気に入りが消えるってスゲーよな
真っ先に直すべきバグだろうに、未だ放置w
直せる技術も頭もナイアンって事か

位置偽装でもしないとやってられないね
怠慢ティックのやり方は最早 信義則に反するだから
任天堂は契約解除できるレベルだろ

283 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 09:28:11.11 ID:y4qfHzZta.net
>>279
他のゲーム会社は赤字で立ち行かなくなって仕方無く、って所も多い
が、こいつらは明らかに儲けており、そこで停止すると、
「ビジネスとしては大成功」
各員億万長者になり黙って引退すればいいが、時代の寵児とか呼ばれそれで講演したりして、このやり方が社会に蔓延する可能性がある
それで一番困るのはユーザー

284 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 09:44:33.91 ID:8yeYP0RXM.net
マジレスすると

頭ナイアンの一番の客はスポンサー

285 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 09:47:20.31 ID:znZ4MBsI0.net
>>280
獲りすぎでんがな

286 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 10:25:43.57 ID:5hnCbBkH0.net
頭ハンケかよ

287 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 10:29:22.61 ID:o9dLAyys0.net
>>280
そこが面白いとこだよ

つか・・もう課金するなよっ

288 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 11:38:48.44 ID:3+o4qMhsa.net
>>284
苦情はスポンサーへ
これ基本だわな

289 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:39:21.99 ID:t8cDMu3Dd.net
>>233
金も払わず文句だけはいうタイプ?

290 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:03:48.07 ID:Oz7viwSAa.net
>>280
俺は休日潰して今まで20戦やって95以上はファイヤー1、ルギア1
妹は今まで2戦のみで1体高個体ルギア確保
人間持ってる運の違いは確実にある

291 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:17:01.04 ID:XweTJ3fn0.net
>>290
まあ、無名金持ちの家に生まれられなかっただけで運がないのは明白

292 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:41:53.70 ID:Oz7viwSAa.net
課金ならいくらでもできるけど時間は庶民も金持ちも平等だからな
休日つぶして良個体取れないと中々堪える

293 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:46:10.56 ID:RZ4yh0RY0.net
伝説レイドで68.9の個体とかサギだと思うんだ(´・ω・`)

294 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:52:38.07 ID:2d9+gXwU0.net
トレーナーが育てたいと思うような高個体値を出さないのは経営者とし無能じゃないのか?
砂が欲しけりゃ孵化装置やモンボに課金する奴がそれだけ増えるわけだから。

295 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 15:09:08.14 ID:vy2P7qqP0.net
臨時ダイヤル繋がんねー
バグの苦情ばかり来てるんだろうな。俺ももちろんバグの苦情

296 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:19:47.75 ID:buIt3Lyaa.net
運ゲームポケモンGO
ない案テック
ポケモン出すならボックス拡張もしない
アホない案

297 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:21:26.14 ID:XweTJ3fn0.net
黄色不利ムカつきすぎてやってても楽しくねーつまらんから、
一日中ポケゴーせずにポケゴー板で愚痴吐きしちゃったw

やっぱ平等な建前だけじゃない二ちゃんサイコーだなw

298 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:26:40.27 ID:J/VUNfY+d.net
>>297
スッキリしたかい?

299 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:29:40.21 ID:XweTJ3fn0.net
>>298
まだ足りんわw
まだまだ愚痴は続くwww

300 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:34:27.55 ID:UwX58w6Xr.net
糞ゲー

301 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:42:56.47 ID:XweTJ3fn0.net
任天堂みたいなオール年齢用ゲームの老舗には、
このゲームの仕様とか、ありえないレベルなんだろうなぁ。
ゲーム作りの基本からちゃぶ台返しだらけの感じで。

基本は任天堂じゃなくて株ポケの作品のスピンオフでも、
いくら儲かってようがナイアンに作らせたのを後悔するレベルでおかしく、
もうイライラして自分がやり直したくなる感じだろうな。

302 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 00:25:11.32 ID:mX9AtQC50.net
フリーザー、ファイヤー、サンダーをそれぞれ捕獲できる期間一週間しか取らなかったんでしょ?
それでCP30000越えにして10人以上レイドバトルに参加しないと捕れないようにしたのに
人の集まらない田舎にいっさいの救済処置を取らなかった

もうこんな会社に1円も課金する必要ないでしょ

303 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 00:38:51.43 ID:u3n6lsnOM.net
>>302
田舎の人は何でもアリだと思うよ
無い案による差別虐待が常軌を逸してるw
キャラ集めもボール薬集めもレイドもレアも悲惨すぎる

304 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 00:48:35.89 ID:FEi1y+w60.net
そういえばずっと地域格差、チーム格差も放りっぱなしやな
別に格差を無くして平等にしろとは言わん
ただよ、テコ入れをしろよと
プラスに向かう努力はしろよと

モンボテカらせとる場合ちゃうぞ

305 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 00:50:14.44 ID:mKW+j2cG0.net
ナイアンは田舎生産の物を食べたり利用したりするの禁止してやりてーな。
勝手に都会のもので自給自足してろよ!ってな。
田舎のものが欲しけりゃ、田舎まで来いってな。

306 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:14:55.00 ID:mKW+j2cG0.net
ポケゴーのルールが色の総人数に関係なくなったら誰かおこしてくれ。

田舎もたくさんソースとストップ、レイド弱小化してやれよ。

ゲーム会社なら、この自分で作ったつまんねーイラつくゲーム面白くしてみろ。
出来ねーんだろ
版権返して任天堂にやり直してもらえ!

307 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:17:02.39 ID:/nc/EMFp0.net
バグ治せないとかナイアン普段何やってんだ
新要素だって年に1〜2回オブジェクト弄るだけだし、マジで普段何やってんだ

308 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:20:57.86 ID:Ix3A9AK0a.net
不正対策?チートだかボットだか。

309 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:26:34.02 ID:I0LbP8SCa.net
まあ、ナイアンは安泰だよ
スポンサーに苦情出した所で、アメリカ様の会社には優秀な弁護士ついてるだろうし、契約解除なんてしようもんなら逆に金ぶんどられる
この状況作っただけでナイアンはもう大勝利

310 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:33:09.44 ID:I0LbP8SCa.net
任天堂も契約でガンジガラメになってるだろうし、恐らく口は挟めない
今後どれだけ状況が悪化しても、ナイアンは守られる
そして役員どもは充分儲けた段階ででドライに幕引きするだろう
そこにユーザーへの気持ちやスポンサーや任天堂への恩などあるはず無い
ポケモンってコンテンツを食い荒らされただけで終わる

311 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:33:36.97 ID:WZ+wGVWz0.net
>>302
もう偽装しろ
地方なんて最初から切り捨ててるんだから一矢報いてやれ

312 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:50:25.42 ID:mX9AtQC50.net
>>311
2〜3人でも勝てるくらいまでCP落とした伝説鳥ポケを黒卵でこれからも取れるようにしたらこの会社見直すな
まさかこの3週間逃したら図鑑埋めるの不可能だったら最悪

313 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:53:14.77 ID:6ED3UbCu0.net
クラッシュしやすいAndroidアプリはGoogle Playでランク降格処分へ - GIGAZINE http://gigazine.net/news/20170804-crashy-android-app-downrank/


鉄槌が下されるのもじかんの問題だぜwwww
どう考えてもブッチギリでしょw

314 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 02:02:27.60 ID:I0LbP8SCa.net
>>313
ポケゴのGooglePlayランキングなんて読売の内閣支持率くらい信用出来んわ

315 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 02:55:02.50 ID:mKW+j2cG0.net
ポケゴーの思い出、数年後には、そこそこ都会の住宅街でiPhoneで、
動作や環境は悪くなかったけど、
黄色の少数不利(プレイヤーはどうしようもない)ルールなんか作られて、
ゲームしても楽しいどころかムカつくゲームでブチ切れたなあ。
ってことになりそうだな。

この無能ゲーム会社だと。

316 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 04:50:21.23 ID:FlntXysZd.net
>>313
あの糞な評価、レビューだらけなのに、点数は4.1をキープしてる時点でもうね

317 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 07:04:37.05 ID:z97/Qo2b0.net
グーグル系列って時点でゲームにまともなものを期待するのが間違い
大体彼らのやってることは他所への転用を前提にして作られてるから
目的としては他スレや他サイトで何百回何千回と挙げられていたビッグデータ採取
他に位置情報を利用したリアルタイム広告や広告ブロッカー破りが思いついたが他になにかあったっけ
しかし広告代理店って本当に害悪だ
やってることがヤクザやマフィアとどっこいどっこいの酷さ

318 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:59:56.35 ID:MXf21pKXx0808.net
キミに決めたのCMナレーションをピカチュウにさせた奴はホント無能だよな

せめてピカチュウの言葉に字幕付けるべきだよ

319 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:10:41.94 ID:wK90wZqlM0808.net
ピゴサなくなっても 
アクティブユーザー数に影響なかった

使ってたのは一部のチーターだけ

320 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:17:06.54 ID:zEfMGltE00808.net
>>319
これが都合の良いように解釈する盲目信者か

ピゴサは大半のユーザーが使っていた
ピゴサ終了に伴い一部のユーザーは辞めたが夏休みのタイミングでレイドが始まったから割と復帰勢もいる
が正解

321 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:23:52.44 ID:WZ+wGVWz00808.net
伝説レイドで持ちこたえてるだけでこれが終わったら一気に過疎ると思うけどな

322 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:25:56.68 ID:zEfMGltE00808.net
>>321
だろうね

323 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:38:28.13 ID:MFQSl/ZJ00808.net
バッテリー予備もしくはシュガーライター充電必須。
保冷剤もほしい。
というか、伝説レイド1戦やると充電が30減・・・
レイドバトル勝利のBGM変えてるとか無駄なことやってるんだったら、
携帯の充電消費と高温をなんとかしろって。
ナイアンは携帯をカイロと勘違いしてるんじゃねーのか?
このクソ熱いのに(w

324 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:53:17.97 ID:9zb2rSpD00808.net
>>313
ポケゴのGooglePlayランキングなんてあさひの内閣支持率くらい信用出来んわ

325 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:54:30.62 ID:9zb2rSpD00808.net
>>313
ポケゴのGooglePlayランキングなんて、朝日・毎日・東京の内閣支持率くらい信用出来んわ

326 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:56:35.68 ID:9qVTu8dbM0808.net
・運用面
地域格差
チーム格差
位置偽装
副アカウント

・デバイス面
発熱問題
電池消費問題

・システム面
レイド最後の一投必ず逃げる疑惑
レイド中エラーで再選不可
iPhoneでポケモン検索できないバグ
避けバグ
ゾンビバグ

お前、これ、レイド以外去年からちっとも解決してねーじゃねーか!!
マジでこの一年何してたん?

自分でしょーもないバグ(一投目ホームランバグ、黄色リーダー失踪バグなど)実装して、そのバグ取りしてただけ?

327 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:58:05.37 ID:xBGQ0wtb00808.net
ポケモンエアプナイアンはサンダーの色違いを通常色だと思ってリリースしたな
常にミスとともにある無能組織

328 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:59:38.51 ID:yVeNKk/Up0808.net
今までバラバラに歩いてたトレーナーがレイドで一箇所に集まるから増えたように見えるだけでしょ

329 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 14:00:46.07 ID:9qVTu8dbM0808.net
思い返してみたらゲームとしての進化は
相棒システム
ジム改装(根幹は変わってない)
新ポケ実装(グラフィックスの準備だけで根幹は変わってない。システムの進化があったのはメタモンくらいか)
くらいしか思いつかねぇ…

ガチでバグ実装とバグ取りと、ポケソースの変更でお茶濁してるだけじゃ!

330 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 14:13:35.75 ID:vtjweiB6a0808.net
>>319
大半が使ってたよ。
ダウンロードの数見りゃポケモンGOやってる人の半分はやってた

331 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 14:56:37.68 ID:Ix3A9AK0a0808.net
親子のコミュニケーション・ツールだったよな。娘が気付いて親父けしかけカビゴンダッシュとか遭遇したぞ。
俺も初カビ御相伴預かった(笑)。

332 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 18:56:42.64 ID:ITp0w+F400808.net
よく暴走したゲーマーに何かされないな

333 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 21:02:43.20 ID:bEYWBXL600808.net
未練たらしくつきまとってないでさっさとやめればいいのに
なんでやめないの?

334 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 21:55:10.82 ID:rL1C9OyPp0808.net
>>319
俺の上司は辞めたけどな
TL37で俺よりもやる気あったのに

335 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 22:01:15.35 ID:TGbsIsQCp.net
レイドおもしろくない
リアルにポケモン探す方が小さい頃思い描いてたポケモンの世界観と合っててよかったのに
ナイアンは原作プレイしてないからポケモンに思い入れもクソもないんだろうな
ただの金儲けの道具としか見てないんだろう

336 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 22:03:29.27 ID:ZN81hG8m0.net
もう位置偽装に勝てないと分かったのだから
その辺のプログラム減らせよ。
ついでに横浜のヤフオクで儲けてるやつは放置か?

337 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 23:02:20.90 ID:oBAhAKyg0.net
>>326
> Last Premier Ball fails to capture the Raid Boss
> レイド最後の一投必ず逃げる疑惑
既知の不具合なので、修正中。
代わりにゲットチャレンジのボールを一個増やしておきました。

> Gym Control bonus is not working as intended
自色のジムでレイドをするとボールを2個余計にもらえるはずなんですが、
もらえないことがあるバグがあります。

> Remotely viewing your Pokemon on Gyms causes them to lose their favorite status
ジムを覗くと配置したお気に入りポケモンがお気に入りでなくなるバグがあります。

https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/en-us/articles/221958208-Known-Issues

338 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 00:27:07.79 ID:TeSiBZJW0.net
>>336
無駄に重くなり始めたのって全く効果のない位置偽装対策のプログラミングが加わり出してからだよな

339 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 00:29:49.93 ID:sY1oYOvp0.net
ハンケってさ
自分より有能そうなプログラマを追放したんだっけw
んで、残ったのは頭ハンケの無い案無能ばっかw

日本の老害・公務員と
それを取り巻くシステムそのものだと思わないか?

340 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 00:35:11.28 ID:f9Ij6a2+0.net
>>333
なんだかんだみんなこのゲームが好きだからこそ
もっとちゃんとしてくれと怒りが湧くんだよ
好きの反対は無関心と同じで
本当に嫌になったときは何も言わずに離れるよ

341 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 00:52:33.68 ID:2duy2nlU0.net
金銀からやってなくてCMで久々に戻ってきたけど
全然向上もしてなくてショボくて驚いてる
1周年記念とかいってイベントも何もないし
初期と変わらないしょぼい平坦なマップにしょぼいジムが点々とあるだけなのか
まだ最初のPVのミュウツーでさえ実装できてないとか馬鹿じゃねーのwww

342 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 00:57:03.14 ID:9w1mic1k0.net
レイドがあるからサーチ無くなっても今の減りは緩やかだろうけど
レイドが過疎って新ポケ追加する頃に過疎が加速すると思われ

レイドにせよ課金誘導が露骨すぎるわ、横浜も2km卵に負荷装置使わせるとか完全養分狙い

343 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 01:02:00.03 ID:53aBgdAyM.net
こんな非道不平等不公平デタラメ不具合だらけゲームはないからねぇ
数桁違いに差別虐待されてる人はどうせ引退しかないのだから
早く自由に好き勝手やったほうがいいよ、悲惨すぎる

344 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 01:24:20.02 ID:tVjCXiv30.net
ピゴサなくなった事よりもレイドでフリーザー取れなかったことの方がショックだったわ
先月の16日にやっと国内コンプ終わってこれからもうちょっとレベル上げて
ジムも本格的にやろうと思ってたところなのに・・・
ここ一週間ポケモンやらずドラクエ三昧の日々ですわ

345 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 01:29:52.18 ID:EosQYuNVa.net
>>343
どうせ田舎不利は未来永劫変わらないから位置偽装しようかと思ったが、
そんなアプリまで起動させたらもっとバグが酷くなる予感がするし、本当にどうしょうもない

346 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 02:00:02.88 ID:2n3xR6uR0.net
1年経ってもポケGOからのポケスト申請ができるようになってないとは思わなかった
真っ先にやってほしい地域格差対策なのに...
もうイングレスと切り離して別々に申請を受け付けるようにしてほしいわ

347 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 02:09:02.44 ID:oacGTSbi0.net
>>346
ingressのポータルはユーザー審査らしいよ。
地域イベント程度ならユーザーが企画するらしい。

中身同人レベルなんだよ、これ。

348 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 02:22:46.66 ID:2n3xR6uR0.net
>>347
半年くらい前からPortalReconでユーザーが審査するようになったらしいね
ポータル申請も2年くらい前から停止して貯まった申請を1年半くらい放置してた(?)と考えると
ポケGOが始まる前から無い案は今と変わらないんだなぁと痛感させられるわ

349 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 03:25:11.73 ID:9mtXv42l0.net
ごちゃごちゃぬかしてないで今すぐやめよう

350 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 06:59:44.31 ID:/A7jZo7W0.net
数年後ポケGOの開発に携わっていた元ナイアン社員が開発現場の真実を語った
しかしその内容は想像を絶する酷さだった

351 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 07:22:21.55 ID:rbus14koa.net
>>330
大半って便利な言葉だよな、確かに半分超えてたら「大半」と使って問題ないが言葉の印象だと八割超えてそうに伝わるっていう

352 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 07:23:45.37 ID:BTNKq8dTp.net
地方じゃ本当に使ってない人見たことないな
会った人全員サーチ使ってた

353 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 07:34:25.90 ID:wWaLV3xz0.net
このアプリってポケモンがキャラじゃないと
とっくに終わってるわな

354 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 07:39:32.63 ID:rbus14koa.net
某MMOをやってた頃を思い出す
無駄に便利な規約違反ツールはそのゲームの空気を殺伐とさせライト層を駆逐する

355 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 07:47:58.85 ID:qHuLq8XZ0.net
昨日サンダー捕獲する時
金ズリあげるとエラーがでて
金ズリ無しでチャレンジ
当然捕獲できず

私、不愉快です!になっちゃたわ

アホナイアン

総レス数 507
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200