2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.721【ポケゴ】

1 :あ(9段) :2017/08/03(木) 23:52:13.77 ID:ycmO4N/40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■天才魔装少女ハルナちゃんからポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
ポケモンGO 質問スレ Lv.57
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500782892/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.720【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501690290/
【NIA】ポケモンGO Lv.719【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501617286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

77 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 06:45:30.98 ID:GLtHjx+s0.net
>>72
イベント始まったからやらなきゃ、伝説出たから取らなきゃ

運営の掌で踊らされてるようじゃ疲れるに決まってる
あんたにとって仕事と趣味は両立できないの?今優先すべきは何よ?w
社会人にもなってソシャゲごときに振り回されてるような低脳ドカタに成り下がってる事に気がつけよ

78 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 06:47:49.74 ID:xPCy7AiE0.net
>>52
先頭だけ蹴り出すんだろ?
50コインのためによくそんな陰険なこと出来るな

79 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 06:48:22.16 ID:T7DRErBK0.net
>>77
笑った
ナイスだな、そう言いたくもなるよな
陰気な極論なげくやつ多いから、スルーだよ

80 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 06:50:57.66 ID:crbHOhnc0.net
平日→レイドの時間帯が合わず参加出来ない
休日→他にやりたいことがあるのでやる気が起こらない

81 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 06:51:11.36 ID:jQCpDECia.net
ingressインストールしたんだけどポータル申請ってどうやんのこれ
new portalってのないんだけど

82 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 06:51:25.71 ID:T7DRErBK0.net
>>62
その情報源言えるなら、真偽はもっと早く分かるよ

83 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 06:51:59.90 ID:FhNL5FSVe.net
>>76
同意。まぁ買い物がてらのんびりやってくるわ

84 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 06:59:50.96 ID:NTJaCtLi0.net
>>69
朝5時からやってるんだから朝やれよ

85 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:01:04.29 ID:2DVr6ghL0.net
>>84
アホかよ
ニートは気楽でいいよな

86 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:02:43.02 ID:mjLaYb/xd.net
>>84
これから仕事あるのにやってられんは

87 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:04:23.58 ID:ImpjHCVKa.net
俺もジム崩して置いたらその後他色複垢のやつに蹴り出された
もう空いてるジムに置くだけにする

88 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:07:30.12 ID:yimoaxBcd.net
レイドは開催時間をもう少し繰り上げてくれればなあ
20時までそこそこ湧くならまだしも19時の時点でほとんど湧いてないし

89 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:10:41.58 ID:RJJHxCxX0.net
>>81
募集再開したの?

90 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:18:42.47 ID:ihjKnUFlM.net
>>88
勉強しなおせ、それ言うなら繰り下げるだろ

【繰り上げる】
時間や期日などを予定より早める

91 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:21:41.34 ID:I9qAyFEcM.net
>>81
できないよ

92 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:23:01.56 ID:hlHEyf5Gd.net
ジムバッジの経験値はレイドならどれも同じですか

93 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:40:41.00 ID:vWU109md0.net
>>90
おまえ優しいな
最近こういう間違え方する人多いけどなんでなんだろうな

94 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:40:47.79 ID:Erw9lnQKp.net
よくわからんのよね
見通しの良い田んぼのど真ん中ジムで、更地にした後自ポケ置いた瞬間責められるんだけどどういう仕様なのかとw

95 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:42:01.39 ID:TgmLOGqN0.net
>>94
位置偽装

96 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:42:26.07 ID:vWU109md0.net
>>94
イナゴの可能性

97 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:42:45.57 ID:C7cVI5fJ0.net
今日最初のポケモン、ウパーを捕まえたら

突然ジムメダルをゲットしたと出てきた。

今日はまだジムに行ってないし、
近所のジムのメダルなんて全部もらっているんだけど。
どこのメダルか確認しなかった自分もアホだな。

98 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:43:12.66 ID:AHFKwso6p.net
白い服を着た髪の長い女が後ろでポケモンgoしてるよ

99 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:44:13.62 ID:JfqEuGskM.net
レイドの終わる時間は今のままでいいけど
夕方の駅前とかのレイドを多くして欲しい

100 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:46:52.25 ID:AHFKwso6p.net
Lv1-2は24時間営業でもいいわ
無料パス消費用で

101 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:47:19.95 ID:zIKA9Ngxd.net
サンダー以降ってゴローニャ活躍する場ある?2体目育てるか悩んでる。

102 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:48:24.50 ID:GLtHjx+s0.net
>>98
ワロタなんかなか良くできそうだなw

103 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:50:06.99 ID:EJrJq7XxM.net
>>93
当たり前のように使われてるが下位互換、上位互換も大体間違った使われ方してるしな

下位互換…上位の製品が下位の規格でも動くこと
上位互換…下位の製品が上位の規格でも動くこと

104 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:51:30.36 ID:EcbU1kxBd.net
>>51
お前がヤバイ

105 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:52:11.45 ID:p08Vho/a0.net
>>101
そのサンダーがホウオウ、特に一番怖いソラビホウオウに最適。
なので死ぬ気でサンダー取りに行くんなら今ゴローニャ増やすのはあり。
ロックブラストゴローニャならホウオウ相手にも特攻要因として有用。
後はエンテイ、ライコウ。

106 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:53:03.92 ID:p08Vho/a0.net
サンダー対策なら砂入れて育てるより巣に入って増やした方が良い。

107 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:53:27.08 ID:tPx9OieGa.net
スリープ状態から再プレイしてレイドに参加すると
レイドボス逃げやすい気がする
ほぼ即揺れ脱出される

108 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:54:33.70 ID:I9qAyFEcM.net
伝説は住宅街の児童公園とかじゃなくて駅前のジムに出したらいいのにな

109 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 07:57:11.15 ID:ihjKnUFlM.net
>>93
現実社会で恥かかないように指摘しとかないとね。誤字脱字誤変換とかはスルーするが言葉の使い方間違ってるのは拾うようにしてる。
たぶん、親とか友人、職場の同僚とか周りの人間が使ってる言葉を疑いも調べもせずに自分も使っちゃってるんだと思う。周りの影響もあるとはいえ本人の責任でもあるけどね。

110 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:01:08.10 ID:zIKA9Ngxd.net
>>105
>>106
今朝たまたま高PLのイシツブテが出て評価もまずまずだったので、育成するか悩んでまして。
まだ活躍の場はあるんですね。サンダー好きなので育てたいと思います。お二方ありがとうございました。

111 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:02:25.50 ID:ZRrsi+zz0.net
>>97
最近行ったジムのリストは見てみた?

112 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:03:01.66 ID:HVYjIQgCa.net
>>91
マジすか...
消そ

113 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:08:51.63 ID:ZRrsi+zz0.net
>>81
レベル14以上だと出来るみたい

114 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:09:41.39 ID:D1A/INfa0.net
>>97
銀バッジになると出るよ

115 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:10:14.50 ID:TS+0KuG4r.net
今さらなんだけどジムで3000越えポケモンが疲れやすい仕様ってもう無くなったんだっけ?

116 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:10:29.05 ID:Pry7wTxS0.net
>>27
シカゴの文字アンノーンが出てた記憶

117 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:13:57.68 ID:5Xuq1KSQa.net
〉97 最近、右肩が凝ってないか?
最近、行った神社のバッジを確認した方が

118 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:19:38.92 ID:3xKgJDP8d.net
>>115
3000の境でのギャップはこの前のアプデで修正されたらしい

119 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:20:21.10 ID:v+U6DSpoM.net
>>115
ほぼ全員に夏バテが拡大したよ
CP3000未満のやる気が下がりにくかったのが不具合だと

120 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:21:23.85 ID:fv2WX0T60.net
今日午前2時くらいから、中国製の位置偽装アプリがIOSに弾かれるようになってるらしい。

普段ジムでアクティブなトレーナーが今日居なかったら99%チーター。運営もチェックしてるだろう。

121 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:24:10.79 ID:cnD/jM3yp.net
最近音でないこと多くない?
起動しなおしたらなおるけど。

122 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:27:49.10 ID:zG7rtZhfp.net
今となっては胃袋ガチャなんて良い思い出だけど、アレを経験してると技マ期待値1以上の伝説レイドがたかが100円でやれるってのは無視できない
三種のヒヨコなんざどうでもいいけど技マは神

123 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:29:43.33 ID:C7cVI5fJ0.net
半径数百メートルでいいから位置ここに固定みたいな機能があればうれしい。

124 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:29:45.57 ID:MvB8euyg0.net
>>120
なってねぇよ

125 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:29:51.88 ID:J67dRpXe0.net
>>121
音出してる人は少数派だと思う。
エラーがあっても気づく人も少数派のような

126 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:33:34.64 ID:JZjooId2d.net
>>98
その女は足あるか?

127 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:33:39.46 ID:soDyprRv0.net
ジムに載せて帰ってくると、お気に入り外れるバグが直ってないな

128 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:34:32.27 ID:Cvw7SzDIM.net
>>119
よくそんな不具合つくれるよな
お気に入り外れといい、おかしいわ

129 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:38:37.40 ID:g0i4Gm/L0.net
未だにハピナス倒せないやつがいるんだなw
近所のジムがずっと火花散ってるのに変わらないから覗いてみたらハピナスの勝利が9になってた

130 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:41:50.58 ID:g0i4Gm/L0.net
隣のジムにモンスターが置かれた直後に火花が散り始めたから同一人物だとしたらレベル35のはずなのにw

131 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:42:12.69 ID:qn7fbBsBr.net
レイド早く終わるのはナイアンの退社時間に合わせてだろ
ホワイト企業なんだよ
社員いないと些細なバグでも放置できないし

132 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:42:57.53 ID:lXV/Bu6Ja.net
割と目に見えるバグでも放置してるんだよなこれが

133 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:44:52.89 ID:CzjIXs0Ea.net
いつも他色が崩してくれる時間帯にレイド始まって帰ってこなかった…
朝5時に開始とかどう考えても頭おかしいだろ

134 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:46:40.79 ID:HE9QA6Fjp.net
星の砂不足で俺の中で課金孵化装置の価値が上がっきた

135 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:46:58.65 ID:qn7fbBsBr.net
ナイアンに要望出してんだがな
子供のほとんどがスマホ持ってないんだからリーマンに合わせろと

136 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:49:51.90 ID:J67dRpXe0.net
孵化装置よりボックスとバッグ拡張したい。
200コインで、片方だけたった50って気軽にポチれないよ!

137 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:53:34.43 ID:soDyprRv0.net
>>55
俺もよくあるけど、そういう時って変な無料Wi-Fiを拾ってたりするんだよな〜

138 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:56:45.62 ID:mpddW3X+0.net
ジムのお気に入りポケモンが勝手にお気に入り解除されるバグは早急に直してほしい

139 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 08:57:24.42 ID:EWHKK2s20.net
ホウオウ延期って濃厚なのか?
しばらくルギアは出続ける事になるんだろうか

140 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:01:07.92 ID:hGFc8druM.net
期間決まってる鳥のせいでルギア集まり悪いしまあいいんじゃね

141 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:03:11.15 ID:tZbyvhx7a.net
ナイアン「ホウオウの代わりにホーホーで我慢して頂けないだろうか?」

142 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:07:27.19 ID:H5L0BsUBp.net
>>123
それは位置偽装と同等

143 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:11:20.19 ID:d5UnYOH7M.net
>>139
俺が聞いた話だと中止で決定
秘密な

144 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:12:59.79 ID:aPUpYLKod.net
>>139
延期も何も公式で最初っから横浜で出るって言ってないんだぜ

145 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:13:39.66 ID:GWMOb/yFD.net
>>129
復帰勢かな

146 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:16:12.79 ID:C7cVI5fJ0.net
>>142
位置がふらふら数百メートル勝手に動くのも位置偽装かな?
突然知らない場所にぶっ飛ぶのも位置偽装なんだろう。
自分ではコントロールできん。

147 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:16:56.69 ID:+VV1ylXx0.net
>>144
CMで出てたからじゃないの?出さなかったら公正取引委員会に通報だな。

148 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:18:33.82 ID:uNsMM3ERa.net
>>86
これが仕事のできん奴の典型だな草

149 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:19:07.80 ID:3plLvQ3t0.net
>>146
それ、持ってるスマホのGPSがタコ

150 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:19:08.99 ID:273zmLAr0.net
>>122
三種のヒヨコかわいい

サンダーって見た目が折り紙で作ったみたいで燃やしたらすぐ消えてしまいそう
あのくちばしでどうやってごはん食べるのか不思議だし

151 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:20:46.68 ID:C7cVI5fJ0.net
距離感がいまいちつかめん。

上に上がっていく間が一番遠い?
それとも上がり切った時のほうが遠い?
下に下がっている間に投げるのが近い?
それとも下がり切ったときのほうが近い?

今更こんなのわからんへたくそで自己嫌悪。

152 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:21:22.22 ID:aPUpYLKod.net
>>147
ホウオウは出す…!
出す…が!今はその日程までは言及していない
つまり我々がその気になれば…ホウオウ出現は来年の夏ということも…可能ということ…!(トネガワ

ルギア出現中!とは言ってたけどホウオウはいつ出ます言ってないから
しかも黒卵黒パスってなんだよとなってるあのCMクオリティ
期待しちゃうほうも悪い

153 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:22:54.09 ID:MB+8/GZPd.net
いい加減画面に映ってる範囲ならポケスト回したりジム戦できるようにしてくれ、不便で仕方ない
ポケモンは表示重くなるし今の仕様でいいから

154 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:25:28.82 ID:23ZuQNdM0.net
ナイアンはレイドでの現地交流とか重視してそうだしレイドの遠隔はないだろうな

155 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:25:30.77 ID:XjbuR04jd.net
横浜スタジアムの当落まだわからんのかな。14日の予定が組めなくて困ってるんだが。

156 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:26:14.95 ID:3plLvQ3t0.net
>>153
それやると外に出なくなる
部屋の中では、架空のジムでトレーニングができるといいな

157 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:26:59.46 ID:3plLvQ3t0.net
>>155
はやく知りたいよね
当たらなくても行くけど

158 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:27:10.93 ID:EWHKK2s20.net
もう無かったものと考えたほうがいい時期
あと10日だぞw

159 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:27:40.96 ID:V+x3ewO90.net
海外サイトによると
・ホウオウは9月からレイド
・三犬は野生出現(アンノーン並みの頻度)
・ミュウツーは不明
・10月に第三世代解禁
は確定らしいね

160 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:29:55.02 ID:4dPZ7zJHM.net
今日横浜の当選メール来ますか?(´・ω・`)

161 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:29:59.37 ID:MB+8/GZPd.net
>>156
GPS安定しないせいでジムエラー吐かれるのが困るからせめて画面内くらいは安定させろって意味もある

162 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:30:10.89 ID:C7cVI5fJ0.net
泥だけどずいぶん落ちる回数減った。
がんばったねナイアン。
でも30分メモリーが持つことないみたい。
あとネットワークエラーは直ってない。
報告されないエラーだし無理か。

163 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:30:33.86 ID:xwnGEV/Sd.net
レイドは今後人が集まることが少なくなるだろうしどうするんだろ
今でさえ低ランクはなにもできないのに

164 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:31:18.62 ID:23ZuQNdM0.net
横浜イベのページより
>注意事項  荒天の場合、中止となる場合がございます。
       本サイトと、ポケットモンスター公式Twitterにて、お知らせいたします。

プルルル プルルル
「はいこちら気象庁」
「もしもしこちらナイアンだけど14日台風来る!?」
「先のこと過ぎてちょっと・・・」
ガチャ ツーツーツー

165 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:32:11.47 ID:MB+8/GZPd.net
>>163
レベル1と2廃止して3を今の2くらいの難易度にした上で4と5も一段階ずつ難易度落とせばいい感じになるかな

166 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:32:14.34 ID:H5L0BsUBp.net
>>146
大なり小なりみんなブレる、不満ならスマホ買い換えろ

167 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:32:31.51 ID:4dPZ7zJHM.net
今年中に第3世代来たら嬉しいけど
ピゴサないからもうレアとか集められる気がしないw

168 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:32:37.88 ID:I1RAj59j0.net
海老名駅前 ファイヤー 残1:30 赤ジム

169 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:34:21.79 ID:4dPZ7zJHM.net
レイドは人減って集まらなくなる前に
ジムが見える範囲なら
参加可能にすればいいのに

人が減ってから対策しても遅いからな

170 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:35:16.64 ID:6HdenFdgp.net
>>167
それが本来の遊び方なんだよ。俺なんてバンギラス1体ももってねえぞ。
レイドも黄色だからボール少なくて捕獲できんし

171 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:36:15.95 ID:vM2/HhUU0.net
>>170
黄色ハートボール少ないよな
未だにルギアを捕獲できない

172 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:39:26.52 ID:FpvTo+io0.net
>>170
オタクTLいくつ?30以上なら明らかな努力不足

173 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:40:35.43 ID:EWHKK2s20.net
レイドが遊びの主流になってくると黄色は不遇すぎるわw

174 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:43:06.28 ID:h5g5vEGhd.net
ラプラスはフリーザーの下位互換?

175 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:44:54.13 ID:AHFKwso6p.net
>>159
海外サイト(自分の妄想)

176 :ピカチュウ :2017/08/04(金) 09:45:35.47 ID:cnD/jM3yp.net
>>159
何で三犬が野生なんだよ。

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200