2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴローニャは伝説に最適 Part3

1 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 17:41:44.59 ID:OCqEb5hy0.net
フリーザー:7月22日〜7月31日
ファイヤー:7月31日〜8月7日
サンダー:8月7日〜8月14日

前スレ
ゴローニャは伝説に最適 Part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501333731/

557 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:17:29.05 ID:AIKC66qI00808.net
ゴローニャ圧倒的だわゴローニャしか使ってないけど

558 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:19:34.26 ID:uo86pr+z00808.net
ゴローいれば楽勝、いなければ苦戦って程に差が出るな

559 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:19:34.69 ID:5qA/4gOT00808.net
タッコングのパクりキャラが、今は愛でる対象なのね

560 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:21:11.17 ID:nAAB4/NyM0808.net
ゴローニャ育てたトレーナーが報われたな。
俺もそうだけど。
早く戦いたいー!

561 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:21:30.70 ID:oe1w/IvEM0808.net
1600ぐらいの岩岩ゴロー6体で活躍出来るかな

562 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:22:02.92 ID:X/ypXJsmd0808.net
まあこうなることは分かっていたしな

563 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:22:09.63 ID:lHj6wUMhd0808.net
ゴローニャ固すぎで笑う

564 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:23:11.73 ID:8q+6MpQy00808.net
ごろにゃんの時代来とるやんけ

565 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:23:21.71 ID:X/ypXJsmd0808.net
ゴローニャの圧勝!
ゴローニャ持ってない奴おる?

566 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:45:57.47 ID:TypcndYNd0808.net
cp1600〜2000の未強化岩岩ゴローニャでも使えるんかな

567 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:47:33.12 ID:YXqbh7wZa0808.net
>>561
>>566
一体くらいは最高まで育てようぜw

568 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:49:30.16 ID:YXqbh7wZa0808.net
>>558
これ
ゴローニャだしてサンダー弱いとか言う奴がいるだろうがバンギじゃこうはいかん

569 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:50:48.10 ID:TypcndYNd0808.net
>>567
いやw
2600岩ロック
2600岩エッジ
は持ってるんだけど

さらにゴロ増やすかバンギでいいかみたいな

570 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:54:42.87 ID:xFzR4W2U00808.net
ついにゴローニャ伝説が始まってしまったか

571 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:55:03.32 ID:+LpyWeek00808.net
いまさらゴローに砂入れる気せんから、そのままで戦う。
まあ3体いるから、あとは寄生してればOKそうだな。

572 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:59:13.39 ID:tYkk0UiMd0808.net
ゴローニャの3ゲージの技2はサンダーの技1を喰らったらすぐ溜まるので連続で撃てる。ここまで固いとは思わなかった。もう少し強化しよう。

573 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:01:11.20 ID:T2nurhzM00808.net
サンダー戦やってきたけどこりゃゴローニャ1択ですわ
でんじほうですら大して気にせず石投げれるとかw

574 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:01:24.90 ID:+NtyGpPj00808.net
余っていた技マシンを泥地震ゴローニャに突っ込むべき時が来たかな?
泥地震じゃダメなんだよね?
岩岩だよね?

575 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:03:30.11 ID:7MMIYgNa00808.net
ゴローニャン
サンダーに対して超つえーじゃん
4匹用意したけど3匹でもいけそうじゃん

576 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:04:25.46 ID:JToW877xM0808.net
人集まらなくて、ぼっちサンダー(10万ボルト)やってきたけど、CP2500〜2700ゴローニャ5体、CP3400バンギ1体で四分の一は削れた。

避ける練習しながら6体使い切って終了やったから特攻再突入したらもう少しいけるかも。

ガチメン4人揃えば勝てるかな?

577 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:07:07.19 ID:8nZLE7V1a0808.net
ガチで最適でワロタ

578 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:07:27.07 ID:aeK83BUZp0808.net
ゴローニャ、マジでサンダー倒すために生まれてきたような性能してるな

579 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:07:34.31 ID:DtARE/uA00808.net
ゴローニャはなぜ伝説に最適と呼ばれたのか
ゴローニャ伝説XI

580 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:09:35.06 ID:fSntVa1D00808.net
ゴローちゃん硬いのォォォ////

581 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:22:20.61 ID:YXqbh7wZa0808.net
お前ら気付かなかっただけでファイヤーの時も短い時間でめっちゃ削ってくれてたんやで

582 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:24:17.62 ID:PDiBdTPh00808.net
>>581
ファイヤーと時もというか、ファイヤーと時の方がじゃないの
あちらは二重弱点だし

583 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:27:29.28 ID:/qRRZkwfd0808.net
やっぱり長生きするのも大切だなあ

584 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:30:04.50 ID:hLNIwwJ500808.net
糞イベントで青が勝ったからゴローニャは不当な扱いになったんだよ
仮にあそこで赤か黄色が勝ってたらルギアとファイヤーORサンダーでゴローニャの地位は盤石だった
それがフリーザーだぞ、ルギアのドロポンで一瞬で蒸発も含めて散々な評価にこき下ろされた

585 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:30:06.07 ID:19eaBZgN00808.net
バンギしょぼすぎワロタwwwwww
やっぱゴローニャですわあ…

586 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:30:45.24 ID:YXqbh7wZa0808.net
>>582
いや、みんなまるでサンダーで初めてゴローニャが輝きだしたかのように言うから・・・
ルギアだってドロポンじゃなきゃ普通に活躍してるのに

587 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:31:48.38 ID:YXqbh7wZa0808.net
>>584
いや、この順番でよかったんだよ
最初にサンダーだとその後がサンダーゲーになってた

588 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:32:04.84 ID:IMCaOK5S00808.net
秋葉原でサンダー2連戦、ゴローニャ、岩スト2500×2、岩ロック、バンギ岩スト×2、テルリン
人数多いからゴロ3体で倒したけど、岩ロックがけっこういい感じがした。
技マシン使うほどじゃないけど、居るなら使ってみて

589 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:33:42.82 ID:6pLutsbVp0808.net
最初がフリーザー、ルギアという嫌がらせのような組み合わせだったからな。そこでゴローニャを見捨てなかった者が報われた

590 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:46:53.73 ID:HreVQl6Y00808.net
自己満のカンストバンギラス作るだけ作って肝心の数も揃わず、ゴローニャ?砂ねーよ状態の人結構多いよ

591 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:49:37.41 ID:DtARE/uA00808.net
一番悪いのはエアプのアフィ系のサイトだな
伝説最適全部にゴローニャ入れてたし

592 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:53:50.36 ID:e0zGSQzb00808.net
三鳥最強のサンダー相手に一番活躍できるゴローニャさん
スレタイに偽りなしだな

593 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:55:34.35 ID:tV1PSi1tr0808.net
>>590
その為にカイリキー複数強化してるよね。

ゴロニャンは旧ジムから使ってたし技ガチャ外れも技マシンで帳消しになったから凄く楽だった。

594 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:56:49.92 ID:8nZLE7V1a0808.net
>>591
やっぱアフィリエイトって害悪だな
早く滅べばいいのに

595 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:57:11.84 ID:e9tBsxk3d0808.net
今回はお前らの言う通りゴローニャ大活躍だわ
ゴローニャ軍団3人でサンダー討伐した

596 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:01:25.76 ID:EvijId1U00808.net
自動で岩エッジゴロ選ばれる楽やな

597 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:05:42.51 ID:xBGQ0wtb00808.net
今回はガチ最適だな

598 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:13:10.52 ID:Gw029N0N00808.net
ロックブラストすごいぞ。常にチャージ状態。
CP2500級岩エッジ×3、カンストバンギ×3だったけど、バンギが電磁砲に溶けるのを見て、強化していなかった
岩ロックを急いで強化し、岩エッジ3、岩ロック×1、バンギ×2に変更中。

599 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:13:54.40 ID:OZW0g5VA00808.net
サンダーGet! ゴローちゃん大活躍です
ただ溶けて交代する間は相手にダメージ与えてるのか? ちなダメージ3とれたけど

600 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:21:21.17 ID:DtARE/uA00808.net
カイリキー「ゴローニャよ、ついに俺と同じ所まで来たな」

601 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:25:37.62 ID:EhwybxFw00808.net
三鳥レイド終わったら仕事なくなるけどね

602 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:26:30.44 ID:uzW+3H09r0808.net
五郎丸のみ妥協なし

603 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:26:54.46 ID:hLNIwwJ500808.net
>>601
それなー
だから2体までしか作らなかった、カイリキーも同じ理由で2体まで

604 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:27:50.84 ID:EhwybxFw00808.net
ライコウレイドでタンク役くらいは務まるかな

605 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:31:46.27 ID:YXqbh7wZa0808.net
>>601
ソラビ以外にホウオウがおるやんけ

606 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:32:59.24 ID:EhwybxFw00808.net
ホウオウレイドはソラビ以外にも鋼の翼で抜群食らうのがきつい

607 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:40:13.87 ID:ne6qqmLja0808.net
じしん忘れさすのもったいない気がするけどそれでもストーンエッジ覚えさせたか良いのかな?

608 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 10:55:26.48 ID:e9tBsxk3d0808.net
地震なんてサイドンに任せとけよ
今すぐエッジかロックに変えろ

609 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 11:15:08.01 ID:DLoiKQH7p0808.net
>>607
サンダーレイドが終わったら元に戻せばよし
俺はそうする予定

610 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 11:19:25.42 ID:ZDbxhjHIp0808.net
>>607
今の時期逃すと勿体無いぞ

611 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 11:19:29.14 ID:5cUrDiSEp0808.net
石団子最後の花火やね

612 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 11:20:14.92 ID:e0zGSQzb00808.net
>>601
逆に言えば再び三鳥レイドが始まったら出番があるということ

613 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 11:32:24.74 ID:eP/mDaOTd0808.net
いまジムに置いたら誰かレイドと勘違いして
バトルしにくるかな?

614 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 11:33:08.33 ID:eP/mDaOTd0808.net
あっ!伝説はジムに置けないんだったw

615 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 11:33:37.29 ID:Jn7VHI1Z00808.net
>>551
強化したゴローニャ3体以外はバンギとカイリューにしようと思ってたけど
未強化のPL20ゴローニャ、PL30イノムー×2にしようかな

616 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 11:43:29.91 ID:X/ypXJsmd0808.net
懲りずに未だ地震とか言ってるのか

何回も言うけど地震はゴミ

617 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 11:50:23.86 ID:5cUrDiSEp0808.net
クソ個体でいいからゴローニャもう一体でも作りたいけど野生が全く居ない平地ソースだからかもしれないけど
一体でも出てきてくれたらふしぎなアメ使ってでも進化させて強化もするのに

618 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 11:54:57.06 ID:e0zGSQzb00808.net
イシツブテの巣になってる新宿中央公園に人が集まる可能性が

619 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 11:59:35.44 ID:JAmpeGeR00808.net
今、やってきたが
サンダー弱いから、レベル30のゴロ2匹もいれば後はバンギで十分だわ。
参加者6名、レベル39が二人、後は35前後。
ゴロは初め4体ぐらい出たが後は、色々www
これで、切りクリヤー

無理にゴロ作る必要ないわ、参加の証程度で十分

620 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:04:05.39 ID:NIFduGyL00808.net
初日の午前中だから解ってる奴が多いな
岩の玉っころばかり

621 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:08:00.63 ID:DLoiKQH7p0808.net
>>620
だね


http://i.imgur.com/MtJkvJi.jpg

622 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:09:19.32 ID:d0ztYlWAd0808.net
姐さん輝いてるな
冷パン2発いける?

623 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:12:43.19 ID:14xNpta400808.net
>>621
バンギ召喚の儀式の図も笑えたけど
魔女と岩団子の儀式も壮観だな

624 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:14:46.49 ID:Ix3A9AK0a0808.net
ゴローさん3匹鍛えたけど東京のレイドは20人集まるから2匹でよかったかも

625 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:22:28.99 ID:DLoiKQH7p0808.net
>>622
電磁砲相手にパンチラ3回いけた
でも先鋒じゃないと無理
電磁砲相手にはすぐ溶けたw

>>623
うちのナンバー1なんすw

626 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:29:26.97 ID:m4vh8m/Cd0808.net
>>600
ゴローニャ 「ばつぐんしかとれない昆虫が何だって?w」

627 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:31:20.42 ID:WisTBdjA00808.net
神エッジ死亡wwwwwww

628 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:35:14.08 ID:vvwGOisr00808.net
>>622
冷パン打ちっ放し状態、ただしでんじほう来るまで

629 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:37:19.36 ID:wv49Jn+j00808.net
>>579
一石二鳥という諺があってな。

630 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:47:45.83 ID:OZW0g5VA00808.net
ゴロー10匹と飴ストック900個用意してたのにw
さっき卵からさらに孵化してwww
お裾分けしたい気分

631 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:52:05.86 ID:OCe2rCizd0808.net
泥ロック、泥エッジ、だとやっぱぜんぜんダメなの?

632 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:53:08.44 ID:wv49Jn+j00808.net
>>605
そのソラビホウオウに対するサンダーが有効だから間接的にゴローニャが必要だとl何度言えば・・・・
ソラビホウオウ相手だとバンギやシャワーズも1撃でやられる中ロックブラストゴローニャだけは特攻隊として役に立てることができる。

http://i.imgur.com/LOuBW6n.jpg
ブレイブバードがファイヤーの大文字、大文字がファイヤーのオーバーヒートに相当する感じかな。

633 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:56:36.01 ID:8q+6MpQy00808.net
ごろにゃん出す前にアプリ落ちてレイド終わってた…
そして逃げられ

634 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:02:16.57 ID:2J31XuLp00808.net
MAX強化でも電磁砲相手にエッジ3発は無理だった。避けなしだと。

635 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:04:17.12 ID:GInwwaIm00808.net
ロッウの場合貯めて連発かちょこちょこ様子見発射なのかで迷う
どっちがええのん?

636 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:05:10.57 ID:TypcndYNd0808.net
溜まり次第即発射の早漏プレイ

637 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:05:52.51 ID:CVqhtAIna0808.net
今日サンダーと戦って、初めてこのスレタイに納得したわ

638 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:06:31.15 ID:DLoiKQH7p0808.net
>>635
岩であれば良い
やってみた感想ね

639 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:11:07.40 ID:5GuixFrGd0808.net
サイドン「俺だって岩落としさえあればこんな奴なんかに……」

640 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:11:49.75 ID:cvS6zUgR00808.net
電気二重耐性あるから異様に硬いね

641 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:12:22.82 ID:e0zGSQzb00808.net
>>635
すぐゲージ貯まるからいわおとし2回→ロックブラスト1回の流れで攻撃してるな

642 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:18:44.77 ID:WP9Rmerz00808.net
ドサイドンになってから文句言え

643 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:18:54.13 ID:oXd7AGf/a0808.net
本家だったら電気技とか無効なんだよな
それ適用すると流石にヌルゲーすぎるか

644 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:22:21.92 ID:lV4pJm//00808.net
スレ違いですみませんm(__)m

計算式の中の人にお願いがあります!
ホウオウ対策に「キングドラ」は、どの位置づけとお考えでしょうか?

今回のサンダーにおけるサイドンあたりにはなると思ってるのですが、、、

落ち着いた時でいいんで計算してみて下さいm(__)m
多分いい数値が出ると思います

645 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:23:07.57 ID:6d9+ufWY00808.net
>>618
先週からそこそこひといるよw

646 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:23:41.99 ID:GInwwaIm00808.net
>>641
thx

647 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:23:41.44 ID:fcuX3dfud0808.net
やっと活躍

648 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:24:02.73 ID:6d9+ufWY00808.net
ホウオウもゴロちゃんで大丈夫だよね?

ホウオウの次は三犬?

649 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:25:08.91 ID:qSN6YUe200808.net
勘違いしてる奴多いけど岩は電気等倍だぞ

650 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:32:26.09 ID:5hTAbjxI00808.net
CP2400x2
CP2550x3
CP2650x1

このラインナップで2650の防御が妙に抜きん出て硬い使用感
防御でも何か閾値的なのあるんだっけ?

651 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:38:06.16 ID:da+Oh8RD00808.net
>>644
良い数値出ないだろ
火力シャワーズ以下、耐久1.4倍してもシャワーズ以下

652 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:43:04.34 ID:5hTAbjxI00808.net
>>648
ホウオウもゴロでOKだよ〜
http://imgur.com/mAMvQoC.jpg

653 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:44:10.03 ID:lV4pJm//00808.net
>>651
計算するまでもなしですね
ありがとうございましたm(__)m

654 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:44:17.53 ID:hLNIwwJ500808.net
>>652
技が鋼の翼とソーラービームだったら詰むけどな

655 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:56:16.75 ID:HjnzDENc00808.net
>>647
本当に。やっと伝説キラー岩落としストーンエッジのゴロ-ニャが本気を出すときがきたて感じだな。

656 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 14:08:08.39 ID:X/ypXJsmd0808.net
電磁砲なんかモーション遅すぎて避けるの簡単
サンダー相手にゴローニャ一択

657 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 14:08:26.01 ID:Gqu2LYrNM0808.net
ゴローニャまじで強くて浮かばれたわ
ファイヤーの二の舞になんくて良かった

総レス数 954
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200