2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.48

1 :ピカチュウ(9級) :2017/08/04(金) 17:55:08.31 ID:ICrW78V3M.net

ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend::vvvvv:1000:512



前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.47
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501312553/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501556802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

665 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 18:42:28.90 ID:Azuv9/Vj0.net
>>663
あそこだとファミマにも車止めれるね。
とりあえず行って見るかな!

666 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 18:53:42.85 ID:hV20uAavd.net
北18条のルギア向かいます
19時35分まで

667 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 18:53:48.27 ID:akZSSjOta.net
>>660
あと15分くらいで行けるわ

668 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 18:54:50.30 ID:iV0bX5HQa.net
手稲稲積公園ファイアー後30分

669 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 18:55:18.43 ID:2+DY3Ts20.net
カードも尽きたの今日は手じまいにするわ

今日の戦果は参戦したものだけで
ファイアー 〇〇 (レイド勝ち、ゲットできた)
ルギア   〇×
バンギラス 〇〇
ルギア   〇×
だった。ルギアをとる練習しなくては。

670 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:04:51.35 ID:akZSSjOta.net
北26西7着いたー、援軍求む

671 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:10:46.12 ID:PKeOqLS3d.net
大谷地神社応援お願いします

672 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:18:30.93 ID:3XAvbEqHp.net
北18条駅ルギアあと20分弱
今四人、あと四人くらい頼む〜

673 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:20:56.62 ID:VyzHwrqDa.net
>>664
ありがとうございます。
サンダーレイドは参戦していきたいと思います。
ちなみに函駅周辺とかですか?

674 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:21:13.99 ID:7wPtYcNaM.net
あああああああ
ルギアまた逃したあああああ
捕獲率1/6ってなんだマジで!

675 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:22:41.59 ID:kE3Zq1Hx0.net
>>674
伝説のポケモンです

676 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:29:41.05 ID:DlVND0MLp.net
稲積公園車結集しててワロタ
あそこにあんなに集まってるの初めて見たわ

677 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:29:54.13 ID:iV0bX5HQa.net
6回倒してファイアー一回も捕獲できない
アホらしいから引退するわ

678 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:30:21.38 ID:akZSSjOta.net
北26西7ファイヤーありがとうございました。
ラスト10分で一気に11人に増えて助かった

679 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:33:36.72 ID:lLt6bEfH0.net
>>677
おう、また明日な

いつか確変来ると思う
おれもルギアフリーザー逃げられまくったけどファイヤーは5/6

680 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:35:34.14 ID:rOXXzmkQ0.net
ファイヤー今日までだっけ

681 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:39:11.12 ID:eeWbeHZ+0.net
>>680
明後日の朝まで。多分8時

682 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:46:26.61 ID:NTAVxCZeM.net
>>681
明日のそのくらいの時間からサンダー生まれるでおk?

683 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:51:35.42 ID:7wPtYcNaM.net
ファイヤーとサンダーってダブるのか?

684 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:53:08.58 ID:NTAVxCZeM.net
>>681
ああ、明後日の2日後の8時ね…明日と明後日読み間違えるとか俺オワタ

685 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:56:40.74 ID:lLt6bEfH0.net
Pokémon GO Japan@PokemonGOAppJP

7月26日
フリーザーは7月31日まで、ファイヤーは8月1日から8月7日まで、サンダーは8月8日から14日まで出現するようです!
ルギアはしばらく、世界中様々な場所に出現するようです。また、レイドバスも入ったお得なボックスも期間限定でショップ登場中です!
是非ご利用ください。

だから
>>681のいうとおりだろうね
7時台にでたファイヤーと8時以降にでたサンダーはかぶるかもね

にしても一週間は短いなあ
盆で早めに帰省して捕まえられないって人も出てきそうだなあ

686 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 19:59:55.19 ID:wVh49hCe0.net
>>673
函館駅周辺ですね。五稜郭や美原方面だと空振りもあります。

687 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 20:02:14.20 ID:oAaxBxij0.net
>>683
フリーザーとファイヤーはダブってたよ数時間

688 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 20:30:42.26 ID:H2i1BgkMM.net
わくわくホリデーホールに野生のハピナス出現中

689 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 20:32:03.53 ID:VyzHwrqDa.net
>>686
ありがとうございます。
函駅周辺で参戦してみます。

690 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 21:07:09.06 ID:bx0SQWFxM.net
函館や青森はたいして人口が多くないくせにヨーギラスとか沢山沸いてたから地元民が勘違いしてる。
レベル4くらいで人が集まらずレイドが成立しない。

691 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 21:11:09.29 ID:k39uHOjD0.net
明後日からいよいよサンダーだというのに一日中晴れという日がなく雨が時々降りそうだ
なんて週だ!

692 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 21:39:17.98 ID:1DukYuzN0.net
雨にサンダー。
似合うね。

693 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 21:49:27.49 ID:NTAVxCZeM.net
>>692
お前いい事言ったな
ロケーション最高って事で雨具フル装備で参戦するはw

694 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 22:25:16.66 ID:N8enWZh70.net
福住にヨーギラス出てる

695 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 22:26:13.88 ID:YjHDDIGFr.net
>>605
てか、フリーザーも4人で余裕なんだけど(笑)
8人ってwww

696 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 22:43:34.28 ID:HSmu7hjYd.net
四天王すごいっすね

あ、自分は大人数の部屋行きますんで

697 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 22:47:50.65 ID:XR/5akHO0.net
四天王とか笑わせるよな
さしずめリッキーさんは皇帝ってとこか

698 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 22:56:25.34 ID:InBRneB30.net
>>499
人集まってますか?

699 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 22:57:32.86 ID:bx0SQWFxM.net
ひとりで3分の1削れるんだ
仕事してるの?

700 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 23:03:13.40 ID:+DlH5pD40.net
>>697
おいおい!リッキーさんの悪口言うなよ!あの日のキタラのルギア戦は皆助かったんだからな!

701 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 23:04:50.33 ID:10O9OlNA0.net
>>677
6回位で諦めるなんて、伝説なのに勿体無い

702 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 23:09:54.77 ID:JgX2cK7X.net
>>677
また明日な

703 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 23:20:37.33 ID:eOZmzpL9a.net
ヲタ、そんなもんにしとけ

704 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 23:47:02.85 ID:4D7XN0vQ0.net
明日の夕方ぐらいに札幌行くから中心部でルギア出てくれたらいいな

705 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 00:01:58.96 ID:g4lZ/Owaa.net
>>690
だって、そんなに頑張らなくても1週間に一匹位はバンギ作れたんだから
わざわざバンギレイドなんて行かないでしょ

706 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:44:30.28 ID:mcwlWBxd.net
>>705
バンギレイドは捕獲自の威嚇にイラッとする

707 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 00:44:55.18 ID:gN1hcor80.net
>>695
ガチ勢が対策ポケモン強化済多数保有なら4人も可能だろう
しかしそれを保有しているか現地で周りに確認するのは流石にできんわ

TLなんぼっすか?噛みエッジバンギと岩岩ゴローニャ高CP何匹います?
あー…レベル低くてその面子なら少人数無理っすねー…

って何様だよw最初から聞かんわw

708 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 00:55:51.81 ID:xykZBUlT0.net
多人数で倒すから楽しいんじゃねーの

709 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 01:41:42.45 ID:uGXHyNWQ0.net
ガチ勢って TLなんぼの人言うの?

710 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 01:52:33.91 ID:sZXALXKCd.net
今日はなにか捕まりますよーに

711 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 02:13:58.86 ID:kv2qFpXkM.net
TL高くてもカイリューに砂つぎ込んで他はスカスカの人もおるしね…
とりあえず今だとTL39+でバトル3000以上がガチの基準なんでないかな

712 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 02:31:29.76 ID:uGXHyNWQ0.net
39?マジですか
私は、中級者でした。
意外と自分は、なんなんのか分からなかったので
これからは、中級者を名乗りますww

私も何か、捕まります様に、電気君狙いですけどww

713 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 03:06:49.02 ID:YjYhq/Xx0.net
ファイヤー4人はガチ勢である必要がなく
エッジバンギ3体を30まで強化したのを3体ローテすりゃ十分勝てる範囲だと思う

714 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 03:24:27.00 ID:jtgeCRB80.net
ガチって 保有ポケ違うんでないかい おいらはTL40でバトル1万大きく超えてるけどガチとは思はないけれど

715 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 03:39:48.98 ID:YjYhq/Xx0.net
基準があるわけでもなく相対的なもんだからね

716 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 04:20:11.55 ID:krrvRCg/0.net
嫁がゴプラ通勤と進化マラソンでレベル38だから、38はもうガチじゃないな
通勤レベル

717 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 05:35:00.93 ID:o+sfHhNU0.net
別のゲームでだけどレベルカンストした瞬間に飽きたからポケゴーでもキャップ開放してほしいな
言うてもう40たくさんおるでしょ

718 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 05:35:22.18 ID:KqTP1ISy0.net
TL20台のプレーヤーからは、バンギラスをそろえている時点でガチと見えるようだ

719 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 05:46:06.75 ID:ues+/esB0.net
すすきのマックにファイヤー。人がいるなら参戦したい

720 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 06:06:31.60 ID:18DlgFBD0.net
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

721 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 06:17:48.80 ID:CD63Rk0g0.net
小樽緑第二郵便局が7時40分
小樽公園顕誠塔が8時14分
どちらもファイヤー出てます

722 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 07:42:03.83 ID:uLSPNs6WM.net
時計台ファイヤー
0925まで
青チーム

723 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 07:53:00.65 ID:i8DL9Mi0p.net
北7条郵便局ファイヤー
石川啄木ファイヤー
精華亭ルギア

724 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 08:19:01.58 ID:XdvJRpyb0.net
時計台、人いますか?

725 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 08:23:55.99 ID:IboY0hepp.net
清華亭おりゅ?

726 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 08:27:26.13 ID:4in8yfkw0.net
半径5キロ圏内毎にマスタージム(仮称)かなんか置いて
そこで以前のように1時間タマゴ置いてから伝説孵化するようにすれば地域格差少しでも無くなるのにね、
やみくもに伝説乱立させて更にゴミのような捕獲率にして…
どー考えてもレイドパスを売りまくるためのやり方にしか見えない。

727 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 08:31:59.79 ID:Z5nQZAPi0.net
>>726
それに気付いて俺は引退することにしたよ、7回倒して一匹も捕まえれず、減る一方のレイドパス
アホらしくなったわ
遠い場所までわざわざ出向いてこの仕打ちだからな
2度とやらねーわ

728 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 08:49:54.80 ID:IboY0hepp.net
清華亭前の啄木
一歩遅かったみたいで前の組みが解散してたので断念

729 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 08:53:04.16 ID:krrvRCg/0.net
7回倒して捕まらないってTLいくつなんだろ?
子どものアカウントレベル25は確かに
フリーザーもファイヤーも7、8回倒してやっと取れたけど
俺と嫁のアカウントは普通に捕獲できてる

730 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 09:12:52.10 ID:dyLPJAPBM.net
桑園 場外市場近くのどんぐり公園にファイヤー
あと1時間30分くらい

731 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 09:13:06.24 ID:W+mMkZA5d.net
別に慈善事業じゃないんだから、営利目的でも文句ないけどね
ただバグだらけのβ版で課金させるなよとは思う

>>727
もしも伝説7回しかやってないんだとしたら、試行回数足りないんじゃないかな
仮に次とれたとしたら、捕獲率12%
もしその次もとれたとしたら22%
相手は伝説なんだし、それっぽい数字だと思うけどね
勿論金ズリカーブグレートだよね?
ちなみに自分もフリーザーは7回連続逃したよ
引退するのか 残念だ
また明日な

732 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 09:22:22.77 ID:YjYhq/Xx0.net
伝説はスロー技術と戦況判断(ボスの技2を受けるかorかわすか等)がかなり重要で
ここを徹底するかで捕獲率にかなり差が出る

733 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 09:24:43.23 ID:zfMk1TE4a.net
>>731
復帰組だけど1人で出来るワニの可愛いやつとイタチみたいの二回連続で逃げられて笑った
これ伝説なんて捕まえれるの?って思ったわ

734 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 09:51:57.57 ID:wCgMMvZN0.net
>>729
俺はTL33だけどフリーザーとファイヤー1回でゲットできたよ
ルギアは逃げられたけど

735 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:06:05.86 ID:9bwEKYtva.net
私はTL31で全部カーブボールで
フリーザー3/3
ルギア3/4
ファイヤー1/2です!

736 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:15:23.78 ID:CD63Rk0g0.net
小樽公園公会堂にルギア
12時10分までです

737 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:27:10.52 ID:AwLuLY5d0.net
スロー技術なんてほんのわずかの差。普通の人なら順応できる
それよりも端末、保護フィルム、指先の状態(車勢、屋内プレイ有利)の差のほうが大きい
ダメ環境で繰り返しても安定はしない

738 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:29:55.28 ID:DOet1crxa.net
捕獲率ゴミとか言う前に練習せい

739 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:41:30.99 ID:dNHcy01Ea.net
ゲームごときに練習とかぬかすなキモヲタガチども

740 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:45:47.35 ID:Z5Uq/G4aM.net
今日の札幌は日差しが強くて
外を歩くの大変そう(ー ー;)

741 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:46:31.80 ID:sh0bnelwd.net
>>739
スーパーマリオとかクリアするために何回もやらなかったかい?
クリアするための試行を練習って言うのよ

742 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 10:55:52.42 ID:CxnqXzRgp.net
すすきのマック
ファイヤー

743 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:04:51.50 ID:gN1hcor80.net
旭川、月曜午前中は厳しいかな
仕事前に伝説1戦やりたいんだがトレーナーここ見てるかな
人数確保必要なら行きますので書き込んでね

744 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:07:26.61 ID:d5lfNWHb6.net
>>741
100upとかめっちゃ練習したわ

745 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:27:58.49 ID:8NhtquzEd.net
色々な勤務シフトあるけど
平日伝説レイドできる方って自営の方かな
夜の1回と日曜くらいしかチャンスがない

746 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:28:56.31 ID:aZSpvxj/d.net
レイドに寄生するだけでガチ勢と同じレアが手に入るんだからこれ以上ないゆるゆる仕様なんだけどな
TL飴砂くらいしか差が出ないけどそれすら金使わずに解決するぬるさ

747 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:36:22.12 ID:9bwEKYtva.net
北大前郵便局のファイヤー行く人居たら教えてください!

748 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:41:51.63 ID:CxnqXzRgp.net
PONSA 南3西5?
ファイヤー
1338まで

749 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:51:54.29 ID:1Naz41OYM.net
旭川の買い物公園、手の噴水ファイヤー11:30まで
残り時間少ないですが現在3人で待機中です支援お願いします!

750 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 11:56:43.35 ID:GAUASxPG.net
>>745
後は出張中で暇にしてる自分みたいな人とかじゃないかな
ファイヤーほしいけど平日のこの時間はきつそう

751 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:59:30.53 ID:W3mFIDlxM.net
中の川公園バンギラス、13:40まで。

752 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 11:59:33.10 ID:1Naz41OYM.net
>>749
7人集まりましたので始めます!

753 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:01:16.40 ID:jo+T71gfM.net
なら別に書きこむことないじゃん

754 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:02:45.08 ID:W3mFIDlxM.net
>>751
スーパーオートバックスから6丁くらい小樽よりです。

755 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:03:34.19 ID:CxnqXzRgp.net
南2条のマック
ファイヤー

756 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:06:33.41 ID:IboY0hepp.net
札駅大通りなんかでておいでー

757 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:07:07.43 ID:UiHuRTPH0.net
手稲稲穗駅にファイヤー出たばっかです。
集まれそうですか?

758 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:11:07.73 ID:YjYhq/Xx0.net
ファイヤーは低TLプレイヤーも多少戦力になったけどサンダー戦は厳しい(連打時間が増える)
自動編成は育ててればサイドン…いなければハピナス先頭だろうしなぁ

759 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:13:05.45 ID:IboY0hepp.net
大通り2丁目の方にファイヤー

遠い(´・ω・`)

760 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:14:58.08 ID:CxnqXzRgp.net
札幌龍谷学園にファイヤー3つ

761 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 12:15:07.95 ID:GAUASxPG.net
>>758
相性表別スレで見たけどとりあえず神エッジバンギで脳死連打して避けれるところは避ける感じでいいんかな

762 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:18:00.35 ID:KgbBAEyyr.net
小樽駅バンギ1時20分くらいまで
行ける人いる?いるなら昼休みに行きます

763 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 12:18:19.31 ID:GAUASxPG.net
旭川駅の青ジムにファイヤーいるけど誰かいるかな

764 :ピカチュウ :2017/08/07(月) 12:18:58.00 ID:IboY0hepp.net
南2西9にラッキーおりゅ

総レス数 815
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200