2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv29【びんずる横目にレイド】

1 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 20:38:44.11 ID:RUoD4Gml0.net
長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を貼り付けて下さい
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv28【美味だれフリーザー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501378741/

377 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:58:05.65 ID:L0hCtIkod.net
>>373
オリスタにファイヤー出たのでその後行きます

378 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:03:12.09 ID:zZO8Da2Dd.net
>>377
お願いします。
ファイヤー参加者の方、沢山来て頂けると力強いです。

379 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:04:51.98 ID:ugQnF1Bg0.net
>>376
ルギアとカイリキーの属性考えてる?

380 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:05:44.53 ID:ugQnF1Bg0.net
>>378
力強いw

381 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:14:16.40 ID:JT1d5sGpp.net
ルギアってエスパーひこうでしょ?カイリキー相手にはいいんじゃないの?

382 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:14:38.38 ID:Louz9TM4d.net
駄目だな今日は集まらないorz
土日とえらい違いだ。夏休みチャリGOキッズに期待したが‥‥

383 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:18:18.73 ID:aHY9LOK40.net
大多数の中高生はポケGOなんて見向きもしない
甥っ子にまだやってるのと鼻で笑われてしまったw

384 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:19:56.08 ID:qImwwYkqa.net
上田駅にファイヤーいるな

385 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:20:26.10 ID:XHDT2FKV0.net
チャリGOキッズは活動するのお昼食べ終わってからだし雨降りそうな今日は普通に出てこないぞ

386 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:31:37.14 ID:UTXnI9510.net
>>381
攻撃力はネイティオと同等なんだよね

387 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:31:38.19 ID:K1E4n/JrM.net
ファイヤーにルギアファイヤーぶつけるなと会話で盛り上がってる人達がいるすぐ横でファイヤールギア出すと会話するキッズとその親


あとキッズが人様の車何台も覗き混んで「この人スマホ弄ってる」とか大声で叫んでるのはちゃんと強めに言って止めさせろや、笑って済ませてんじゃねーぞタコ

388 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:32:01.18 ID:YYz8NCa/0.net
>>375
まとめてってどうやるの?
博士に送る時みたいに長押し?
別話だけど元気の塊で回復させてるのに、いざ再戦と思ったらポケモン戦闘不能状態で塊はしっかり消費というのが2度もあった
スマホ買い換えないと駄目なのかな・・・
度々すみません

389 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:34:51.40 ID:JT1d5sGpp.net
>>386
ネイティオつえー

390 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:35:40.51 ID:UMDGeQTj0.net
長野の対台風防衛力を信じろ
子供の頃は日本アルプスを恨んだものだ…

391 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:44:11.18 ID:K1E4n/JrM.net
天気予報見ると雨マークが超強力になったような見たことないマークが表情されてて絶望しかないんですが…

392 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:46:11.76 ID:rNX3HrWbd.net
>>388
かけら・かたまりの回復アイテムタップすると瀕死の奴らが出てくる、その時に2・3匹タップしてやると同時に回復するよ
ただし俺のスマホだと4匹同時に回復させようとするとフリーズするから3匹が限界だけど最新スマホはもっとできるかもね

393 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:46:26.04 ID:UTXnI9510.net
http://i.imgur.com/AEBJUNt.png
風はどうかしらんが間違いなく大雨にはなる
どっちへ抜けるかによるけど諏訪あたりは間違いないから早めに切り上げとけよ

394 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:47:49.18 ID:rNX3HrWbd.net
>>392
指2本、3本で同時にという意味ね

395 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:51:16.72 ID:zhX3uK3hd.net
>>382 だが

筑摩神社あきらめて帰ろうとしたら、チャリgoキッズ10人とくるまでgo数人が集まって、仕切ってくれる人もいて倒せました。(捕まえたとはいってないorz)
協力ありがとうございました。

396 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:53:12.13 ID:zzc9fDJBr.net
オリスタファイヤー
残り50分

397 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 15:07:31.64 ID:YYz8NCa/0.net
>>394
ありがとう!試してみる
でも私のもフリーズしそう・・・3年前のスマホだから

398 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 15:17:13.04 ID:zzc9fDJBr.net
オリスタ4人
あとひとりぐらい

399 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 15:29:06.41 ID:N10kEFEeM.net
長野市トイーゴパーキングにファイヤー
残り40と少々

400 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 15:32:33.80 ID:XHDT2FKV0.net
これだけ雨降ってくると松本のファイヤーももう終わりだな

401 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 15:38:21.77 ID:iyPtIezC0.net
長野市高田郵便局付近 ファイヤー 17:22まで

402 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:14:21.44 ID:K1E4n/JrM.net
更北中学近くの道祖神にファイヤーで一時間10分くらい時間あるんですが行ける方います?

403 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:14:25.69 ID:2fN5TI8ha.net
長野市権堂グランドシネマズ
ファイヤー
残り55分(17時10分頃まで)

404 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:25:06.82 ID:aHY9LOK40.net
皆さんファイヤーはもうお腹一杯かと思いますので、明日からのサンダーの為に台風の中も活動出来るよう体力残しておきましょうw

405 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:30:01.87 ID:2mvayuBN0.net
松本城のファイヤーって人あつまってる?
いや無理かこの雨だし
良個体が欲しかったけど諦めるか

406 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:35:27.95 ID:aHY9LOK40.net
>>405
こちらも100%はダメみたいです
FEC
DFD
FAE
FCC
これ以上は諦めました

407 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:40:59.50 ID:XHDT2FKV0.net
まあ攻撃F個体2体ゲットしたから妥協はできる
ルギアはまだ攻撃F個体ないから妥協できない

408 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:54:52.81 ID:iyPtIezC0.net
長野市吉田 信濃吉田駅ちょい北側 吉田の大イチョウ ファイヤー 18:02まで 

409 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 17:08:27.72 ID:2fN5TI8ha.net
長野市セントラルスクエア
ファイヤー
残り1時間55分(19時00分頃まで)

410 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 17:23:30.60 ID:JcdcoXRAd.net
松本庄内のルギア
あと1:09
7人待機中ですヘルプ願います

411 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 17:30:15.79 ID:UMDGeQTj0.net
たこ焼き奢ってくれたら行く

412 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 17:32:17.69 ID:k/sHiUAea.net
岡谷市
長地の柴宮ファイヤー
さっきでたばかりあと1時間57分くらい

413 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 17:33:22.65 ID:L0hCtIkod.net
ホワイトリング ルギア 18時20分くらいまで

応援お願いします

414 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 17:45:37.39 ID:uJq+cuf80.net
>>366
だよね、明日からサンダーだからサンダー戦で自動選択された変なポケモンは全部死体にしとくよ

415 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 17:54:15.41 ID:mvMdBwDO0.net
辰野駅 ファイヤー 残50分程

416 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:01:15.46 ID:K1E4n/JrM.net
ツルヤ青木島店そばの交番前神社にバンギラス出てます、残り一時間と5分程度で四人ほど集まってます。

417 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:02:39.97 ID:zLPH78g60.net
最終日にぎりぎりファイヤーゲットできた
ルギア全然見ない気がするけどたまたまか

418 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:09:19.53 ID:JcdcoXRAd.net
>>410
ありがとうございました
10人集まりました

419 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:11:30.52 ID:Z2OXjz2Gd.net
小沢そば跡ルギア逃げられた・・・

420 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:15:29.96 ID:4BPh/p8FM.net
松本城ファイヤー行きましょう

421 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:15:42.36 ID:H9/5mAASp.net
最終日に技よし個体値まぁまぁなファイヤー捕獲
明日はチケ2枚使えるし気持ち楽になったわ

422 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:20:50.02 ID:hA2KaDlUa.net
長野市セントラルスクエア近くにファイヤー2体。7時過ぎまで。雨が降る前だったら行きます。長野市はルギア出ないな。

423 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:39:18.27 ID:9wEkU+aBr.net
諏訪八剱神社
ルギア
残り一時間くらい
よろしくお願いします

424 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:42:46.44 ID:L0hCtIkod.net
>>413
皆さんありがとう

425 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:59:44.10 ID:Cy1vQnhDd.net
巣の変更って今週だっけか?

426 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 19:03:48.57 ID:ZP5VdgDKa.net
>>423
諏訪に八剱神社なんていくつもあるぞ〜

427 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 19:18:21.98 ID:9wEkU+aBr.net
>>423
終わりました
ありがとうございました



>>426
豊田文出の八剱神社でした。
情報不足ですみませんでした。
以後、気を付けます

428 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 21:41:38.50 ID:eeRkCLB80.net
台風だけど明日人集まるかな

429 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 21:45:00.77 ID:w+I/0EcM0.net
高個体のラプラスとかガビゴンが欲しいのだけど、バンギラス以外のLV4 レイドって人集まる?伝説レイド終わった後でいいんだけど。

430 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:04:03.04 ID:zLPH78g60.net
>>429
長野や松本の中心部なら集まるだろ
田舎は知らん
伝説始まってから予告カウントダウン無くなったから、前みたいに開始時刻までに集合ってことが不可能になったし

431 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:11:15.12 ID:UMDGeQTj0.net
前までジムは赤ばっかだったのに新しくなってから青ばかり
廃人は赤に多く数自体は青が多いんだろうか

432 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:11:57.56 ID:uJq+cuf80.net
>>430
いかねーよ
ラプラスとかカビゴミとか産廃だし
てかなんでカビカスとかラプラスとか今さら欲しいんだ?
頼むから伝説レイドにそんなもん持ち込むなよ

433 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:12:21.77 ID:CwJctCDU0.net
バンギなら集まりそうだけどラプカビは微妙かな

434 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:13:57.41 ID:XHDT2FKV0.net
パンギでも駅前、城、なわて付近じゃないと人こないぞ

435 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:15:55.26 ID:j8HPzQFD0.net
青は駅、公園好き
赤は神社、仏閣墓場好き
黄は、誰も入り込めない僻地好き

俺のイメージ

436 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:16:42.57 ID:YJk7KKbl0.net
>>432みたいにギスギスしながらポケモンやってる奴って楽しめてるんだろうか

437 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:17:49.77 ID:uJq+cuf80.net
>>436
じゃあお前カビゴミレイド行けよ

438 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:22:16.40 ID:z+jqpjwo0.net
>>435
青はなんか大通りとか日常生活圏からはあまり出ない感じを受ける。
赤については同じ印象。黄色は・・・よく分からない。

439 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:24:12.49 ID:CwJctCDU0.net
いずれにしても明日からが本番
ファイヤーの時とほぼ編成変わらないけどサンダー固そうだし10人以上いないと厳しそう
明日は現地組、NPC組ともにガチ勢
雨さえ降らなければここ数日が勝負か

440 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:28:01.18 ID:K1E4n/JrM.net
バンギラス、ゴローニャ、サイドン、イノムー、ルージュラ、カイリューの中ならどれでもいいっすよね

441 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:30:11.23 ID:VzvcnJBaa.net
>>436
レイドで捕まえられずに逃げられたのかイライラしてる奴いるし、結構そういう奴多いんじゃないか
楽しむためのゲームでイライラするって本末転倒な気がするけど

442 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:37:38.67 ID:XHDT2FKV0.net
シャワーズ、ギャドラス使えないのがほんと辛いわ
手持ちないからカビカスだすけど許してくれよな

443 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:38:44.94 ID:w+I/0EcM0.net
428だが、手持ちに高個体が居ないのと、取り敢えずジムに置くポケモンが欲しいので。伝説レイド期間が終われば毎日もらえるパスが余るので、人の多そうなところでやってみるよ。

444 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:41:08.89 ID:uJq+cuf80.net
>>441
イライラしてないけど?
変に偽善ぶってる馬鹿よりよっぽど親切だろ
誰がカビゴミレイドなんて行くんだよ?
人集まるかもしれないから頑張ってとか書いてもしこの人がカビゴミレイドに1時間とか張り付いてたらどうする?
よっぽどかわいそうだよ
カビゴミレイドなんて100%人来ないから

445 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:41:59.74 ID:K1E4n/JrM.net
ラプラスは普通にほちぃので辺り見て人がいるなら参加しちゃうわ毎回

446 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:43:05.29 ID:nebiHyHsa.net
未だにラプラス持ってないから、イベント終わったらラプラスレイドに参加したいわ
ルギアもまだ捕まえられてないが…

447 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:45:16.32 ID:5sqZJzjA0.net
欲しい言うてる奴になんで欲しいんだ?て言葉は理解できないが>>444は真実だな
集まらないレイドに行くのは無駄でしかない

448 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:48:11.08 ID:CwJctCDU0.net
レイド初日からラプラスは殆ど人いなかったわ
カビも同じく
ラプカビ欲しければ、伝説イベ終わったらここで募集してみたら?
どうせ暇になるんだしそれなりに集まると思うわ

449 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:48:15.59 ID:uJq+cuf80.net
>>446
それなら人来るかもね

450 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:48:34.20 ID:VZiQx2lfa.net
>>444
横からすまんがこんな長文書いてる時点でイライラMAXにしか見えんぞ
明日のサンダーに備えて早く寝なよ

451 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:51:22.48 ID:z+jqpjwo0.net
ラプラスは一応野生でも出るし、卵からも出るからね。
バンギと違ってアメも強化分だけでいいから、
レイド前から持ってる人が多かったのだと思う。

あとは、上記の背景もあって"近くに他レイドがあると人が集まりにくい"のが辛いか。
場所によるけど中心市街地付近なら募集あれば行く人はいると思う。

452 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:52:28.09 ID:XHDT2FKV0.net
1番楽なのはガチ勢とかと顔見知りになってライングループに入る事だよ

453 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:52:47.67 ID:/+hdmoO10.net
>>444
まるで自分の考えが世界のすべてみたいな言い方だなw

454 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:55:54.44 ID:zLPH78g60.net
何か俺の発言から荒れてすまんな
>>429は伝説レイド後って言ってるんだし、伝説終わったのにカビゴンラプラスには100%集まらないとは思えないんだけど

455 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 22:59:09.82 ID:zLPH78g60.net
まあこれ以上話してもまた荒れるだけだろうからこの話はこれで終わりにしよう

456 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:00:12.31 ID:CwJctCDU0.net
ラプカビか
バンギのために掻き集めたカイリキー様が輝きを取り戻すのか
伝説終って募集すれば現地に駆け込めないけど優しいNPCさん来てくれるかもよ

457 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:15:41.40 ID:j8HPzQFD0.net
赤チームの墓場でレイド

もう、絶対行かない

458 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:31:11.52 ID:H/Vs09n70.net
>>440
>>440
カイリューひこうで電気ささっちゃうしドラゴン等倍だからあんまじゃないすかね。

459 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:45:27.62 ID:6x5coY8I0.net
サンダーは飛行タイプ持ってて電気が等倍で刺さるからデンリュウサンダースあたりの電気ポケ使ってもいいんだぜ
あとはエスパー技ナッシーとか毒統一ラフレシアウツボットとか草で半減しながらチクチク当てる戦法
できれば岩と氷当てたいけどタイプと耐久で考えるとゴローニャイノムーぐらいしかない

460 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 23:55:24.42 ID:zLPH78g60.net
抜群と今ひとつのタイプ当てると今一つって出るバグあるけど、あれダメージは等倍になってるんだよな?
例えばカイリューに電気当てると今一つって表示されるけど

461 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 00:02:00.25 ID:45x+w/2/0.net
個体値100のソラビふなっしーの出番がついにきたか

462 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 00:45:27.98 ID:V8PPBW4Gr.net
真のガチ勢は例えサイドンでもやる
奴らは戦いを楽しんでいて、もはやゲットチャレンジはおまけ

463 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:20:00.42 ID:cVHct08S0.net
なんで避難準備指示が出てるのにポケモンが帰ってくるんだ?
わかってんのか、赤のTL36のコイキング防止被ってるヤツ。

464 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 03:41:07.09 ID:/1OxvV4O0.net
うちの周りポケストとジム増えてる。

465 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 05:06:07.21 ID:xq/8M7m20.net
サンダーはラプラスで行くけどいいよね?

466 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 05:26:16.22 ID:Lo54CugP0.net
いかんでしょ

>>311
まんま俺でワロタ
そのレイドパスも今日だけでかなり消費したからまたかいまくらなきゃいかん

467 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 05:29:29.61 ID:9QYwPQ+d0.net
>>465
行っちゃえ。もう電気ささっても火力勝負で隣でやってる方もモチベーションは上がる

468 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 05:49:01.49 ID:wftve66X0.net
ラプラスの火力はパルシェンより弱いんですけど...ピンクよりましか

469 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 05:59:29.78 ID:FlntXysZd.net
塩尻にサンダースならもう沸いてるなorz

470 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 06:46:16.23 ID:5iB9+vKq0.net
岡谷長地、サンダー8時5分まで。

471 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 06:50:06.49 ID:5iB9+vKq0.net
もう一ヶ所、岡谷長地8時44分までサンダー。

472 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 07:09:29.51 ID:xq/8M7m20.net
サンダーファイアー同時湧き

http://i.imgur.com/lToCxjj.jpg

473 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 07:17:03.53 ID:Ch8ZKly5d.net
まつとも市内どこかでサンダー沸いてる?

474 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 07:18:59.24 ID:Ax0Zhzey0.net
松本市出川郵便局にサンダー。910頃まで

475 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 07:20:18.81 ID:xq/8M7m20.net
>>473
島高松
いつも出るのに誰も来ないw

476 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 07:20:47.80 ID:DlLXVKdd0.net
篠ノ井公園サンダーでてますよ

総レス数 1002
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200