2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.284 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :ピカチュウ(5段) :2017/08/05(土) 17:54:52.91 ID:gw1BRUVc0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
・レイドバトルのCPは書かないでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-14 あたり(情報随時受付中)
・レイドバトルのCPは書かないでください
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠 A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって? A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ? A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ
Q.レイドバトルの場合は
A.バラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
・レイドバトルのCPは書かないでください
・天気
雨雲の動き - 日本気象協会 http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版 https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
・充電、休憩
・レイドバトルのCPは書かないでください
モバイラーズオアシス http://oasis.mogya.com/
電源カフェ http://dengen-cafe.com/
・Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO https://goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携) http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認) http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
・レイドバトルのCPは書かないでください
・交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区) http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧 http://rentabike.jp/
・レイドバトルのCPは書かないでください
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.75【都下】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501751297/
・レ イ ド バ ト ル の C P は 書 か な い で く だ さ い
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.283
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501897281/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

168 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:45:52.76 ID:0k+b/sDod.net
明日朝みんなは何時から動くの?

169 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:45:59.14 ID:oVXZ+0nKp.net
>>163
ありがとうございます!

170 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:47:41.35 ID:PXkdK2MbM.net
>>168
6時から
主要駅近辺中心

171 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:48:48.62 ID:kyB1yKHk0.net
>>159
お疲れ様です。ありがとうございました

172 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:50:36.72 ID:nJntf2sL0.net
今日はどこも人が少なくて苦労した。
辰巳のルギアなんか行ったら1人もいなかったわw
でも錦糸町でファイヤーとルギア初ゲットしたんで満足だわ。

173 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:51:00.47 ID:5il0BYsrd.net
大塚駅お疲れ様でした
残り5分で突入したら人数足りなくてどうしようかと思ったらラスト1分ぐらいで10人揃って討伐
ラストの攻防が熱すぎた

今日の収穫はファイヤー11/18、バンギラス1/1
ファイヤー捕獲が難しい

174 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:51:56.18 ID:5il0BYsrd.net
遠征組は特にまとめの人に助けられた
いつもありがとう

175 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:53:02.00 ID:5us//W0S0.net
>>155
余談だけど、坂の上の住人が坂の上にエスカレーターと改札作ってくれって頼んでも、坂の下の商店が断固反対してるのが今の大塚。
東京上野方面からサンシャインに行くなら池袋じゃなく大塚から行った方が早いのに、ホントにくそ。

176 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:53:08.79 ID:gslf0kZKd.net
ファイヤー8対戦目で初めて獲れた。フリーザー獲った時もそうだったんだけど、バトル中に落ちて入り直した時に勝っててボール投げ場面から始まると、グレートとか出なくても獲れる。偶然でしょうか。

177 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:54:19.48 ID:dp1vwfq1p.net
おつかれ
明日こそ高個体値ゲットするぞ

178 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:55:13.59 ID:9aCZLjJ1r.net
>>177
4/25て…
低すぎません?

179 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:57:02.13 ID:27gXbFVCd.net
pepetwenty、まじで蹴り出し常習犯だな

180 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 19:57:02.98 ID:gSV3qz2Yd.net
週末組なんだけどフリーザーの感覚で投げると全然当たらない思ったより奥にいるんだね
ファイヤー1/3のバンギ2/3だけど今回はもういいやサンダーで本気だす

181 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:02:17.55 ID:dp1vwfq1p.net
>>178
低個体値(ルギア2,000未満、ファイヤー1,820未満)は適当に投げてるからと言うのもある

182 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:10:51.80 ID:L918WC3Z0.net
JRのワンデーパスポートの場合、皇居周り(特に西側)をカバーできないと思ってるのは甘いですか?
皇居周りくらい有楽町や東京から歩けよ!って感じですかね。

183 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:11:53.53 ID:KL5JFV8nF.net
>>175
サンシャインは大塚の方が早いとか初耳ですがマジですか?

184 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:12:57.70 ID:pH5cBqqBd.net
>>168
朝の6時から秋葉原。

185 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:13:59.31 ID:W3I3uBZ00.net
>>182
伝説は今湧きまくってるからそんなに手を出すくらいなら別のところを
バンギの時みたいにそこしか沸いてなかったら行くかな

186 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:20:02.13 ID:3JaSvIDDM.net
>>178
俺なんて1/12だぞ!

187 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:20:01.51 ID:w5SwNaokM.net
今日はスレ立てれなくてごめんな
バンギ3ファイヤー1でした
おまえらまた明日な

188 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:20:42.37 ID:I68jnDFM0.net
>>145
ありゃ。
新宿中央公園もクルクル回りまくってダメだったよ。

189 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:20:49.03 ID:eshOjrPb0.net
今日のスターは 学芸大学「誰か来て」さんかな
明日以降も出没するかどうかは分からないけど、救援要請に応じる方は自己責任で

しかし、1秒から通知が来るようになったのはありがたいけど
おかげでまとめ人さんの負担がハンパなさそうなのは悩ましい
何かいい方法ないもんかね

190 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:21:45.61 ID:25ULGiuSa.net
なんかバンギの個体値がすげー低くなってない?

191 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:26:46.14 ID:/lfAzSnD0.net
>>189
ピゴサの頃のバンギでも何とかなってたんだから問題なくね?
最悪レス番号だけでも良いし

192 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:26:51.96 ID:p6X9RvnG0.net
>>190
夕方新宿で引いたのはCBCで78点だったね。
でも偶然かも知れない。

193 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:27:07.94 ID:4J9d4kz30.net
黄色兄さん戻ってきてくれた!

194 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:27:43.81 ID:5us//W0S0.net
>>183
http://i.imgur.com/O4igl7e.png
http://i.imgur.com/je0BWcV.png

東京上野方面からなら、そもそも一駅分の時間短縮になるし、池袋のクソみたいな人混みを歩かなくてもいい。

195 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:27:43.45 ID:Nfcgp8510.net
西郷どんの前で今朝FFD取ったよ?

196 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:34:11.70 ID:me+5Pcsf0.net
捕獲画面で落とされて、その後エラーで復帰できなかったこと、
ないあんに報告したわ
せめて有料レイドパスだけでも返してほしい

197 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:36:04.94 ID:eshOjrPb0.net
>>191
いざとなったらレス番号だけってのもいいね
まぁ情報量も土日は格段に多いみたいだし、明日を乗り切れれば何とかなるかな

198 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:43:11.43 ID:3JaSvIDDM.net
>>196
俺も同じ経験あり!レイドパス返して貰えたら教えて下さい、俺もクレーム入れてみます。

199 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:44:48.63 ID:QCaSbQN4M.net
>>190
大崎のバンギで摑まえたのはEFEだた

200 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:46:00.98 ID:5us//W0S0.net
>>195
この問題って、ナイアンテックが悪いのか、プロバイダが悪いのか、スマホが悪いのか、どうなんでしょうね。
楽しい時代になったし、面倒くさいにもなりましたね。

201 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:47:47.03 ID:5us//W0S0.net
>>200
アンカを付け間違えたけど、キニシナイ。

202 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:47:54.14 ID:ZipO2BQM0.net
家族と二人ファイヤーやっと捕れたよ〜・+(*゜∀゜*)+・
帰りに花火大会を最後まで見ながらジムやったりして楽しかった

図鑑埋まれば満足勢だから明日からサンダーまではまたバンギに戻りたいな
サンダーは本気出したい

203 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:49:21.62 ID:Gcea6nTba.net
東横線にピカチュウ大発生のラッピング電車登場

204 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:50:17.90 ID:4uH5xlGwd.net
移動中、起動させてる?
現場で起動させると、捕獲率が落ちる
と書き込みがあったがどう思う?

205 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 20:59:58.70 ID:9oQlfRT20.net
>>196
先週問い合わせたら3日くらいで有料パス返ってきたよ

206 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:02:47.88 ID:TB11cLNCp.net
花火オワタ
ピカチュウ花火がたくさん上がってた
ポケモン気運がますます高まるよね

207 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:07:15.90 ID:W3I3uBZ00.net
>>194
人がいない可能性もあるからなー

208 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:08:45.25 ID:W3I3uBZ00.net
>>197
それいいかもな

209 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:10:46.58 ID:SDRO85CB0.net
>>204
起動させてる
現場ついたらジムのポケストップ回したり、ポケモン出てたら捕まえたりしてからレイド始める
移動BANっぽいかなと思ってもレイドするんだけど少しでも気持ち落ち着かせるためにやってるね

210 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:11:24.74 ID:2hOt890M0.net
未だに伝説GET出来てない人っているの?

例えばフリーザーは無理だったけどルギア、ファイヤーは取ってるとか、もしくは全逃しの人とかって居る?

211 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:11:49.15 ID:W3I3uBZ00.net
>>204
移動中起動してるとプチバンの可能性が
駅ついたら起動して途中でポケモン取ったりやポケスト回した方がいい

212 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:15:42.93 ID:5us//W0S0.net
>>210
まとめブログのアンケートですか?
貴サイトで少女買春の斡旋してるいうのは、ホントですか?

213 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:18:03.24 ID:0k+b/sDod.net
>>170
>>184
仕事行くより早起きか
頑張って6時に秋葉原行くか

214 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:31:43.22 ID:ICnfQk4xp.net
早朝の秋葉原は15秒ルールさんがいるから気をつけろよ

215 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:32:35.98 ID:r/tpR8hh0.net
先週土曜彼女をフリーザーレイドに連れてったら初めてなのに3発目で捕獲
今日はファイアーレイド連れてったら初めてなのに2発目で捕獲。自分は獲れてない。
彼女TLこそ34だがバトルも数回しか経験ないしカーブなんて投げられないのに。もうこんなの運しかないよ。

216 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:33:08.29 ID:4uH5xlGwd.net
やっぱり、プチバンか。
気のせいじゃないね。

217 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:36:54.42 ID:vpxKVcPD0.net
>>215
いやだから運だよ
しっかり当ててれば確率なんだから上手いも糞もない

218 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:37:24.96 ID:WoMRGaHS0.net
>>204
スマホの発熱を少しでも抑えるために現場についてから起動させてる

219 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:39:17.48 ID:+MRe4Usar.net
>>214
来週は神奈川スレで叩かれてくればいいなwトンキンルール持ち込むなカスとww

220 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:39:47.58 ID:gjy0iy1bM.net
えー!苦情言ったらパス返してもらえるの?
自分は げんきのかたまりで即復活できるように買ってるのに、何度も使った後にまた無効になってるよ。
無効になったかたまり返せー!

221 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:43:52.07 ID:rAxUowhQp.net
>>216
移動直後に気が早って地下鉄の階段とかで立ち上げると
GPSを拾えなくて移動前の場所に残ってたりするじゃん
それでポケストを回しちゃったりして
そのまま地上に出てレイドをするとBANで捕まえられないんじゃないかと思っている

試しに地上に出た後にポケモン捕まえようとすると捕まらなかったり
ポケストからアイテムがドロップされないことが複数回あったよ
ソフトBANをくらっていたみたい
なので電車移動は必ず落とすようにした
卵の距離は全然稼げなくなったけれどね
まあそれで伝説レイドの捕獲率が上がったから良しなんだけれど

みんなに当てはまることじゃないけれど
気づかずにそうなっている人が一定数いるんじゃないかな

222 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:48:59.89 ID:pUgxrK3H0.net
>>189 >>191
いざとなったらレス番号だけでもいいし、
報告する側もなるべく、まとめ人さんがコピペしやすいよう
ポケモンの種類
最寄駅(補足事項があればそれも) 色 終了時間
の順に書いたらいいと思うー

いつも大変な作業をしてくれてるまとめ人さんたちには本当に感謝だわ

223 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:50:49.55 ID:5us//W0S0.net
>>207
ごめん、池袋に人がいない可能性ってなんぞ?
池袋から人がいなくなったら、それもう、日本の一大事じゃね?

224 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:54:25.73 ID:6pc6JWRk0.net
>>221
だね。

225 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:54:54.43 ID:Tncg4RUlp.net
>>214
ワロタ

226 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:54:55.10 ID:kVnwjdced.net
池袋は、
消滅可能性都市です!

227 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:58:47.16 ID:ZSG8OCoS0.net
>>214
笑いがぶり返すんでやめてもらっていいすかwww

228 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 21:59:44.83 ID:/kGhSYY60.net
コインって午前0時になるとリセットされちゃうの?

229 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:03:29.57 ID:2hOt890M0.net
>>212
そう言うんじゃなくて、みんな必死にファイヤー出現場所周ってるじゃん?
良個体値を狙ってるっていうのは分かるけど、そこまでジム周るって事は捕れてないのか?って思ったんよ

230 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:06:39.00 ID:eshOjrPb0.net
>>214
やめれwww

231 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:10:43.59 ID:2wrK/yBR0.net
発端の「15秒ルール守ってよ」って言い回しが良かった
ままごとしてる女の子がスネたみたいで

232 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:11:04.60 ID:ICnfQk4xp.net
このスレだと良個体取れて別に100とかに拘りはないけど何となくレイド周りし続けている人は多そう

233 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:13:57.10 ID:eshOjrPb0.net
>>222
基本はこの形がいいよね 最寄り駅は場合によってはジム名でも
ただ、毎日たくさん報告してくれる人でも、絶対この形にしてくれない人いるけどねー

それに、今日見ていて思ったんだけど、特に出先からの人はポケモン名を書き忘れて
別レスで補足してることが多い
たぶん目の前に見えてて自明のことだから忘れちゃうんだろうね

レスが分散してるとさらに手間がかかりそうだし、
一番正確に楽に入力できるのは自宅サーチ勢だから
報告は基本自宅サーチ勢が担当、ってすれば統一はしやすそうかな

ただそれだとさすがに網羅するのは無理がありそうだし
自分ではサーチ使わない派の人はあんまり気分良くないかも

234 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:16:42.61 ID:rAxUowhQp.net
>>231
我が道を行ってる人は強いよね
15秒さん
来てよ学芸大さん

あと今日いた偏ったまとめに切れていた人とか
彼にもアダ名をつけてあげたい

235 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:17:30.32 ID:II8nSvot0.net
>>203
みなとみらい線直通のやつでしょ

236 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:18:15.41 ID:2wrK/yBR0.net
>最寄駅(補足事項があればそれも) 色 終了時間

基本いつもこの形にしてるが、出先からiPhoneで書き込む場合
スペースが半角になるのは許してくれ

237 :sage :2017/08/05(土) 22:20:19.85 ID:YK5O0Pzs0.net
>>30
君のカバンに20kg米袋2袋入れてみ

238 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:21:17.08 ID:p6X9RvnG0.net
>>232
俺もその1人。
今がこのゲームの一番楽しい時期だろうなあとか思いながら過ごしてるよ。

239 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:23:47.62 ID:WoMRGaHS0.net
なんか伝説を捕まえるより不思議なアメと技マシンのゲットが目的になってきた

240 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:23:59.73 ID:rAxUowhQp.net
>>233
今日まとめをした者だけれど
他の人のやり方はわからんけれど
スマホを見ながらPCに手入力で打ち込むのがやりやすかったのね

そうすると見易さが最優先されると思うよ
種類
場所

時間
改行はあってもなくてもいいからスペースを空けて
この順を守ってくれれば楽になる

淡白になっちゃうけれどレイド報告の書き込みは
これ以外のことを書かないって徹底されればやりやすいかな

正直雑談やCP書き込みや結果報告などはまとめには全く邪魔ではない
むしろ彩りがあって単調にならずにいいかなと思った
自分のまとめでみんな頑張ってるんだと思うとやる気もでるしねw

なんて初めてのまとめの感想でしたw

241 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:25:09.88 ID:eshOjrPb0.net
>>234
偏ったまとめさんは言ってること自体はまともなんだよね
地域限定まとめならその旨は明記してほしいし
ただ、それまで淡々と報告してたのになぜか突然キレちゃったからねー

「自分の近所ばかりまとめやがって」さん?
何かイマイチだな

242 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:26:28.66 ID:T5UwECV1a.net
15秒って何なのかな?
明日は秋葉原予定だから変なのに近寄りたくないわ

243 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:28:01.52 ID:rAxUowhQp.net
>>242
大丈夫だよ
変なのしかいないからw

平日に秋葉原でレイドした後に三越前とかでレイドすると面白いよ
世界はこれだけ広いんだと思える

244 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:28:19.15 ID:W7AIVFofp.net
15秒警察の出番よ!!

245 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:29:26.25 ID:/lfAzSnD0.net
そういや今日ロボットレストラン出なかったな
見落としかもしれんが

246 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:31:51.01 ID:eshOjrPb0.net
>>240
ああなるほど
レスが流れないようにと思って、1レスに報告と雑談の両方書いたりしたけど
混在してないほうが確かに見やすいだろうね

明日からは報告は報告のみにするよ

>>242
レイドリーダー目撃したら報告ヨロw

247 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:31:59.06 ID:2wrK/yBR0.net
秋葉、メイドカフェの店員みたいなのとか地下アイドルもたまにレイドやってるじゃん
どうせ今月だけなんだろうけどポケゴ復活したな〜って思う瞬間の一つだ

248 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:32:06.52 ID:OG+HVY+xM.net
>>229
>>210の質問がアフィくさくてアホくさいのよ、聞く理由がまったくない。
良個体値なんてポンポンでるもんじゃない。欲しい人が良個体値出るまで回るのは当たり前だし分かってんなら聞く必要ないじゃん。それに良個体値ゲットしたとしてもそれを育てるために飴が足らんだろうがアフィアフィ。
伝説用だけじゃなく飴求めてる人もおるだろうし、技マシン目的の人もおるやろアフィ。

249 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:32:23.06 ID:ZipO2BQM0.net
>>240
了解だよ〜

場所のところに(駅から○分とか雨避けあり)とか書いてもいいよね?

250 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:32:33.34 ID:WoMRGaHS0.net
>>240
ありがとうございました
明日以降報告の際には注意致します

251 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:32:41.49 ID:T5UwECV1a.net
レイドリーダーってなんだよwwwwwww

252 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:32:46.90 ID:me+5Pcsf0.net
>>205
返ってきたのか!
やっぱり主張はするべきだな

253 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:32:53.42 ID:GZBBtN6wp.net
>>242
15秒さん以外の電波野郎やガチキチもいる街だから安心しろ

254 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:34:21.59 ID:2wrK/yBR0.net
まとめやった事ないから分からないけど、まとめ対象に入れて欲しいレスは一行目に
【ファイヤー】
とか【】で括った名前付けとくのは見つけやすくならん?

255 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:35:08.89 ID:GZBBtN6wp.net
ルギア一発で捕まえて拍子抜けしてるんだけど明日はプレミアムレイドパス使って乱獲してみようと思う
レイドは朝は何時から始まるの?

256 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:35:46.93 ID:OFThip3Y0.net
私、官庁街のレイドに感動した
地元より、出すポケわかってらっしゃる方々ばかり
無駄な薬使わないで、最短狙い

257 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:37:33.73 ID:ICnfQk4xp.net
学芸大さん
バンギの画像貼って救援呼ぶのは新しいわ

128 [sage] :2017/08/05(土) 12:01:46.23 ID:zam2Qzzkd
三宿の森真緑地 ジム名 狛犬
ファイヤー 残り一時間25分

世田谷学園付近 最寄り駅 三軒茶屋

誰か来て

247 [sage] :2017/08/05(土) 12:48:33.63 ID:zam2Qzzkd
http://imgur.com/cYSsgFF.png

誰か来て 最寄り駅 祐天寺と学芸大の間
バンギラス レイド

475 [sage] :2017/08/05(土) 14:34:03.18 ID:zam2Qzzkd
ジム名 下馬すずかけ公園
世田谷公園近く ファイヤー 残り1時間40分

誰か来て

591 [sage] :2017/08/05(土) 15:23:06.50 ID:zam2Qzzkd
ジム名 三谷児童公園 ファイヤー 1時間半
最寄り駅 学芸大学

誰か来て

693 名前:ピカチュウ [sage] :2017/08/05(土) 16:02:30.56 ID:zam2Qzzkd
目黒区児童公園 ファイヤー 残り40分

最寄り駅 祐天寺

後二人来て

258 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:37:45.91 ID:HY5APqWwd.net
>>256
リーマン街がいちばん安心できるよ
ガチ勢多いから

259 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:40:06.58 ID:l9mOmzM60.net
>>258
ランチタイムの日比谷公園とか虎ノ門界隈、ガチ勢多くて、マジで早いよ。

260 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:44:14.06 ID:Lv93j6IJ0.net
>>258
オフィス街かは微妙だが新宿とか渋谷は人が集まりやすいから数の暴力で何とかなる部分もあるけど、確かにガチ勢が揃ったときの早さは凄いよね。

261 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:44:53.53 ID:YptoJHza0.net
俺は明日6時に秋葉原行ってみる
2時間位しかできないんだけど15秒さんよろしくお願いします
15秒で抜けるようにします

262 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:44:55.74 ID:ICnfQk4xp.net
>>242
237:2017/08/01(火) 05:35:21.01ID:WYuqmIEqd
一秒に出てないね。
秋葉原公園から行ける所。

レイド待ち15秒ルール守ってよ。
知らない人いて、なかなか戦えない。

245:2017/08/01(火) 05:46:59.61ID:WYuqmIEqd
6人でなんとかなった。
1人抜けたけど。

15秒ルールは、無理だと思ったら15秒で逃げる。15秒たったら入るをくりかえす。

251:2017/08/01(火) 05:49:30.71ID:2t7frsAv0

[東京] レイド待ち15秒ルール
確認!
基本35以上が3人以上。
バンギラス6人以下
フリーザー8人以下
ルギア10人以下
この時は、ラスト15秒で逃げる。

15秒だったら入場、これ以上になったらレイドバトル。
誤差はあります。

263 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:45:10.40 ID:eshOjrPb0.net
15秒ルールさんの華麗なるデビュー

237 名前:ピカチュウ (スップ Sda2-APpe [49.97.103.189])[sage] 投稿日:2017/08/01(火) 05:35:21.01 ID:WYuqmIEqd [8/9]
一秒に出てないね。
秋葉原公園から行ける所。

レイド待ち15秒ルール守ってよ。
知らない人いて、なかなか戦えない。

264 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:45:52.35 ID:p6X9RvnG0.net
>>210
自分では3種類ともゲットしてるけど、直接知り合いの友人知人ではまだの人もいる。
TL35で1日1枚配られるパスしか使わない友人は、1人でも勝てるレイドしかしないのが基本で、伝説もチャレンジしたことがあるけどゲットできなくて普通に諦めたそうだ。
課金してでもゲットしてる俺は思い切り白い目で見られてる。

265 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:46:34.89 ID:WoMRGaHS0.net
>>205
運営側でログを調べて確認したのかな 申し出がない限り放置というのも嫌らしい
返却されたパスはバッグに戻ってきたの?

266 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:47:55.47 ID:YXV5m5IZ0.net
>>263
デビューはもう少し前で当時は20秒じゃなかったか?

267 :ピカチュウ :2017/08/05(土) 22:49:20.93 ID:2wrK/yBR0.net
>>266
デビューwww
そうだな、最初は20秒だったな

総レス数 823
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200