2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 茨城県スレ 28GET

1 :ピカチュウ :2017/08/06(日) 10:43:53.65 ID:4lhaDwxW0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

茨城県のポケモン情報を交換するスレです。
マナーとモラルを守ってプレイしましょう。
人気スポットである千波湖など、人が多い場所では特に気をつけて下さい。
路駐など他人に迷惑をかけるような行為は厳禁です。

スレ立ては>>980です。>>990までに立てる宣言をしてください。


※他県ネタは荒れる原因になるので注意しましょう。

※サーチアプリ、位置偽装等についての議論も荒れる原因となるので専用スレでお願いします。

※スレを荒らす迷物が出現した際はスルーかNGを推奨します。
参考:過去の遺物【柏の葉君】【ホラフキー】 【激アツ君】【200コイン先輩】【鳥インフル先輩】

前スレ
ポケモンGO 茨城県スレ 27GET [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501441944/

重複の場合は、落として下さい。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

484 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:04:32.62 ID:jAOBZ6YTd.net
日立南部図書館、誰もいないので撤退します。

485 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:09:47.72 ID:KSjrYUoD0.net
千波湖と周辺公園でイベントやったら無駄に広いからたぶん3万人くらい収容できるけど
周辺にコンビニが皆無で都会もんが餓死したりウンコ漏らしたりして死ぬ

486 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:10:26.01 ID:O542hOC0a.net
>>484
待機時間約9分お疲れ様

487 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:22:09.50 ID:jAOBZ6YTd.net
>>486
おう、お前来なかったからな。

488 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:24:37.33 ID:jAOBZ6YTd.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】東海村 駅東第3児童公園
【終了時間】13:20くらい
【待機予定時間】
【現場人数】 不明
【駐車場】近くにコインランドリーあるので洗濯しましょう
【備考】

489 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:44:28.99 ID:b8+h7CjJd.net
東原スシローサンダー
駐車場あり
後1h40m

490 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:45:28.43 ID:jAOBZ6YTd.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】ひたちなか市 笠松運動公園案内図
【終了時間】13:20くらい
【待機予定時間】倒すまで
【現場人数】 不明
【駐車場】無料
【備考】応援お待ちしてます

491 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:55:17.78 ID:1dpPqHcq0.net
万博記念公園 駅の近くにサンダー
13:33まで
集まるかな?

492 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 12:33:12.83 ID:IZAaEeolM.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】鹿嶋神宮近く布袋像
【終了時間】14:25
【待機予定時間】情報のみ
【現場人数】
【駐車場】観光客用駐車場、商工会館向かいなど。
【備考】

493 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 12:47:26.68 ID:eFn/J9+ZM.net
万博記念公園駅にも出たけど集まらんね

494 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 13:01:25.25 ID:21pg+rPW0.net
ガチ勢は横浜に行っちゃったのかね

495 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 13:04:52.49 ID:XHvgFOs+0.net
今日もタイミング合わず昼休みが終わった
タイミング良く伝説レイドが始まる、かつトレーナーが集まりやすい場所、かつ討伐できる、そして捕獲(2%)成功
つらーい

496 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 13:07:20.55 ID:MuD6lCPBp.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】東原郵便局
【終了時間】13:30
【待機予定時間】終わるまで
【現場人数】 6人
【駐車場】スシローとセリア
【備考】

497 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 13:26:11.22 ID:iV1zdYjD0.net
>>494
ガチ勢ではないが、明日横浜行くぜ

雨降るらしいから、雨がっぱか折り畳み傘買う予定

内容が凄すぎて、またストアレビューで色々書かれそうだが…

498 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 13:34:31.59 ID:MuD6lCPBp.net
>>496
10人集まってなんとか勝てました!
ありがとうございました!

499 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 13:44:01.35 ID:M6+RfCnnd.net
横浜からの帰りの電車
アンノーン7匹
バリヤード16匹
捕まえた。ただ昨日言われたように、サンダーのレイドだけでなく他のレイドでもネットワークエラーでパス3つムダとなった。補填のサンダーもらえないかなぁー

500 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 13:50:27.09 ID:alyarLBL0.net
昨日の研究学園の古民家レイドも酷かったな
ちょっとだけ歩けば、研究学園公園の駐車場あるのに
ほぼ全員路駐
どいつもこいつもカス過ぎるね

501 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 14:23:59.70 ID:N4J+zWuM0.net
【対象ポケモン/チーム】バンギラス
【市町村/ジム名】つくば市 洞峰公園 つくば公園通り
【終了時間】16時20分ごろ
【待機人数】私含めて2人
【駐車場】近所に公園の駐車場あり
【備考】近場で待機しています。もし参加されるなら連絡いただけると幸いです。

502 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 14:29:15.33 ID:6jK3GTn+p.net
>>500
あそこの路駐もはんぱないねいつも

503 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 14:32:49.33 ID:t2R9uCDK0.net
>>501
徒歩で行きます
5〜10分

504 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 14:36:38.87 ID:N4J+zWuM0.net
>>503
ありがとうございます。こちらは所要で15時過ぎくらいになってしまいそうです。すいません。
ちなみに、お一人ですか?

505 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 14:43:39.11 ID:pYWkF6Jkp.net
>>504
着きました
一応二人ですがそんなにガチじゃないです

506 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 14:46:55.79 ID:2fyVOVyA0.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】水戸/弘道館
【終了時間】16時26分ごろ
【待機人数】ひとり
【駐車場】10台程度
【備考】三の丸庁舎駐車場は150台。3h無料

507 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 14:47:06.54 ID:N4J+zWuM0.net
>>505
わかりました。ありがとうございます。
こちらの二人もゆるくやっていますので、お気になさらずw
がんばって倒しましょう!

508 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 15:10:42.13 ID:N4J+zWuM0.net
>>505
ありがとうございました。
また機会があったらよろしくお願いします。

509 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 15:13:25.50 ID:vz/bjRhtd.net
>>506
今2人向かってます!あと1キロです!

510 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 15:15:18.93 ID:/CeAHE/ga.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】土浦市 乙沼公園
【終了時間】16:33
【待機予定時間】
【現場人数】 不明
【駐車場】あり
【備考】

511 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 15:26:28.62 ID:ojtgYWj3r.net
>>510
向かいます。
20分後位。

512 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 15:38:42.92 ID:IZAaEeolM.net
【対象ポケモン】ルギア
【市町村/ジム名】神栖市堀割川記念碑(PCデポ横)
【終了時間】16:41
【待機予定時間】情報のみ
【現場人数】
【駐車場】
【備考】

【対象ポケモン】ファイヤー
【市町村/ジム名】潮来市 道の駅いたこ
【終了時間】17:31
【待機予定時間】行けても、終わり頃かな
【現場人数】
【駐車場】たくさん有り
【備考】

513 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 15:40:18.77 ID:IZAaEeolM.net
神栖市 神之池
ルギア2箇所出てますね。

514 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 16:10:23.50 ID:pYWkF6Jkp.net
>>508
こちらこそありがとうございました

515 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 16:15:27.39 ID:4Q20SnSCM.net
古河市民横浜NOW
バリヤードアンノーンは一通り終わったが
メリープミルタンクが牧場状態で帰れんw
噂の色違いピカチュウはまだ未遭遇

516 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 16:15:59.67 ID:N4J+zWuM0.net
【対象ポケモン】ルギア
【市町村/ジム名】つくば市 / 洞峰公園 エントランス
【終了時間】18:06
【待機予定時間】情報のみ
【現場人数】 不明
【駐車場】 公園に駐車場あり
【備考】 もし行かれる方がいましたら、三人で加勢しにいきます。

517 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 16:17:39.28 ID:rfXVPgqfa.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】取手競輪場
【終了時間】18:10
【待機予定時間】
【現場人数】 不明
【駐車場】あり
【備考】

518 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 16:19:40.32 ID:nuf7AGY1d.net
俺は図鑑の横浜なんて興味ない伝説の高個体一択。しかし伝説終わったら次の伝説までポケモン起動する事はないだろう。

519 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 16:53:11.39 ID:ojtgYWj3r.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】松代公園
【終了時間】18:00頃
【待機予定時間】
【現場人数】 7人
【駐車場】あり
【備考】応援求む

520 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 16:55:33.13 ID:qL6wMemad.net
内原イオン
ルギア
サンダー

521 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:07:44.03 ID:7qzM7Yood.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】下館駅 人面土器
【終了時間】18:17
【待機予定時間】
【現場人数】 不明
【駐車場】不明
【備考】

522 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:30:43.01 ID:/fxR2KLid.net
土浦イオン ソフトバンク
サンダー あと1:12程
報告のみ失礼します

523 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:40:26.99 ID:e3Eb2Dced.net
サンダー
ソフトバンク土浦南
終了時刻18:18
現在1人
駐車場あります
誰も来なくて困ってます
ヘルプお願いします。

524 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:48:01.53 ID:qR9l/+7ld.net
サンダー
東海駅近くの駅西第三公園
あと90分
近くのダイソーに駐車できます

現在待機二名
応援もとむ

525 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:56:53.24 ID:NPAmeVV6a.net
みらい平駅の西の方にサンダー2匹出てるんだけど
場所的に人集まらないかな?

526 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:59:33.75 ID:GlLpGkmVd.net
>>523
2人で行きます
少々お待ちを

527 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:00:03.71 ID:CB3rQzm40.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】土浦市/ソフトバンク土浦
【終了時間】19:28
【待機予定時間】
【現場人数】多数
【駐車場】周辺豊富
【備考】36.077627, 140.203663

528 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:12:41.69 ID:qR9l/+7ld.net
東海駅西公園、第一陣終了!
来ていただきありがとうございました!

529 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:13:46.94 ID:alyarLBL0.net
>>525
あれは集まらんだろうなぁ

530 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:31:33.77 ID:MRoim5M+d.net
土浦は駅から北にもサンダーでてるよ
気がついてー

531 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:43:12.58 ID:IZAaEeolM.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】鹿嶋神宮アントラーズ記念碑
【終了時間】19:30
【待機予定時間】何陣目かが終わり。でもまだ集まってきてます。
【現場人数】
【駐車場】商工会館前
【備考】終了した何人かは、潮来市セイミヤお社に向かいました。

532 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:51:55.72 ID:PmHzr4cfd.net
また土浦駅周り桜満開ですね
いつもの人かな?
ありがたく頂きまーす!

533 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:01:12.52 ID:f83c+277d.net
県庁付近のサンダー向かいます

534 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:54:57.10 ID:AwPfslk0d.net
>>515そんなに一杯いるの?

535 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 20:05:04.37 ID:5BqwwVXQ0.net
今、イーアスの近くの住宅地にアンノーンいるね。
あと4分。自分、気づくの遅くて間に合わなかった

536 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 21:13:34.97 ID:p4h1EyGWH.net
CP500のk型アンノーン、個体値は3F0だった

車でGOの人、携帯操作しながら車を前進させるのは危ないよ

537 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 21:16:21.95 ID:A0lLto1f0.net
>>536
Kは残念
横浜で取れるし

538 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 21:17:07.03 ID:MRoim5M+d.net
>>532
サンダーレイド行ったら入った後にあとから来た家族が入れなくて一旦抜けて入り直して倒したのさ
家族のお母さんが一度も伝説捕まえた事なくて今回初めて捕まえたらしくて嬉しくて
泣いちゃったのです。
それに感動してお祝いにルアー刺しますねと言い見える範囲全部ルアーさしてきました

あ、どうもいつもの人です

539 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:39:08.18 ID:AaSN51eud.net
横浜。
つくばを9時半に車で出発。
渋滞で到着12時半。
ものすごい人だからかすぐ落ちるし、なかなか入れないしエラー多い。
夕方4時半まで、ダラダラ歩きながら時折切ってないと携帯暑すぎてバグるので多分やってたのは3時間もないくらい。
バリヤード10
アンノーン9
ラッキー7
逃げられたのとバグってあきらめたのも入れたらもっといたかもです
すごく暑いのに見渡す感じコンビニなし、自販機なし。
ペットボトルの凍らせたのを守谷で買ったのは着いた時にはほぼ溶けてました笑
日陰はすごい人だらけ!
スマホを冷やす為に保冷剤持って行きましたが1時間でぬるくなりました。

でもわざわざポケモンをしに行くだけでものすごく楽しかったのでぜひ!
ポケモンオタクや家族だらけで異様な感じもしましたが…
楽しかったです。
でも車は渋滞です。

540 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:40:36.19 ID:6/9Q0m7R0.net
横浜はバリヤードとアンノンだけじゃなく
メリープ、ヨーギ、ラッキー、ワンリキーなんかも沸くからアメ目当てでもいいな。
そろそろ帰るかの。

541 :レア+の羅刹 :2017/08/09(水) 23:01:50.16 ID:1JbGascv0.net
横浜、行かねば…(^_^;)
しかし、夜でも夜中でも出るならば、圧倒的に夜、夜中だな…(^_^;)
まだこの時間でもフツーにわいていたりするのかな…

542 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 23:14:30.04 ID:ZAVfabY10.net
横浜のスレをずっと読んでたら、ホントに行きたくなってきたよ…。

543 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 01:07:20.35 ID:MOSfxBHx0.net
横浜さっき切り上げて居酒屋で夕飯食ってる。
深夜でも普通にわく、というかむしろ夜が本番な気も。
今日も起きたら宿から直行してYOKOHAMAコンプしたら茨城帰る。

行く人は、(特にスマホの)暑さ対策はちゃんとしないとマジで壊れる。

544 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 06:12:54.85 ID:8LbzEI+Qd.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】鹿嶋市 カシマスタジアム
【終了時間】07:39
【待機予定時間】
【現場人数】4?
【駐車場】 スポセン側ほか
【備考】路駐はNG

545 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 06:15:29.70 ID:8LbzEI+Qd.net
>>544
いまソフトバンク鹿嶋にも出ました08:12

終わり次第向かいます

546 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 06:24:56.11 ID:8LbzEI+Qd.net
>>544
連投すみません鹿島神宮大鳥居にもサンダー08:21出ました、時間順に行きたいと思います

547 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 08:51:47.57 ID:MEHN+eD7d.net
>>525
>>529
みらい平のサンダー両方とも結構いましたよ。
1陣15人で終わってからも人来て2陣もすんなり勝てる人はいたんじゃないかな!
みらい平は平日の夕方以降なら人は集まってるような気がします。

548 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 08:53:13.94 ID:pYC4/X7I0.net
今日の午後に横浜行って来ます
子連れだから自由に動けないけど
ひと通り捕まえられるといいな
サンダーとルギアレイドにも期待

549 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 08:57:11.01 ID:G2RVVBLXd.net
昨日の夕方の県庁のサンダーは路駐ひどかった。
徒歩5分位のところの開発公社に無料の駐車場あるんだからそれくらい歩けよ

550 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 09:19:12.90 ID:8agU/blUa.net
>>548
レイドはカクカクで期待出来ないと思う・・・
レア捕獲は楽しんできて!!

551 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 09:41:19.80 ID:k4huhJuQ0.net
>>548
昨日行ってきた
レイドはタッチしない方が良い。エラーになってパスをドブに捨てるだけ。あと限定ジムのバッチは取っとくべき!補填がある場合の証拠になる。
もしDOCOMOでエラー多発なら回線をLTEから3Gに切り替えるべき。

552 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 10:10:26.46 ID:jviYojS1M.net
レイドコバンザメとはよく言ったものだ
それはまさに俺のことだから笑

553 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 10:34:33.73 ID:xaYVvIE3a.net
巣変更
・ひたち海浜公園 テッポウオ
・ひたちなか運動公園 ヒトカゲ

554 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 10:37:17.91 ID:ovd1bvWRd.net
水戸松ヶ丘郵送局ルギア
11時15分くらいまで
裏に駐車場あり
情報のみ失礼します

555 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 10:38:25.62 ID:xaYVvIE3a.net
>>553
・霞ヶ浦総合公園(水郷公園)チョンチー
・エキスポセンター ヒノアラシ

556 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 10:40:10.76 ID:U7sDHT/XM.net
ポケスト回すと250xp入るけどなんでだ

557 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 10:42:33.00 ID:YngWFHk30.net
>>556
仕様変更で、新しくとったストップは250入るよ
リセットされたと思えば分かりやすいかな?

558 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 11:01:37.91 ID:iKjrTRmJx.net
>>557
それは知らんかった、サンクス
みなとみらい行ってくる

559 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 11:35:36.00 ID:xaYVvIE3a.net
>>553
牛久運動公園 ブルー
ワープステーション ワンリキー
八坂公園(坂東市) カラカラ

560 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 11:50:16.60 ID:UAhMVYcep.net
巣の情報あざす また昔みたいに巣の情報一覧まとめたいね

561 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 11:58:44.95 ID:iaZNsFqxM.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】守谷駅近くの明治神宮
【終了時間】13:39
【待機予定時間】集まるまで
【現場人数】2
【駐車場】有料駐車場あり
【備考】路駐はNG

562 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 12:06:33.42 ID:pg1P2Tl80.net
洞峰公園 ルージュラ?

563 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 12:17:41.38 ID:rM0dBpytp.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】筑波学園郵便局
【終了時間】1310
【待機予定時間】集まるまで
【現場人数】5
【駐車場】有料駐車場あり
【備考】路駐はNG
ID:iaZNsFqxM

564 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 12:28:03.82 ID:+c/sc0P70.net
水戸…水戸に言うほどサンダーが出て来てない…
休み今日だけなのに…駅のホームのところとか勘弁して…

565 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 12:53:57.40 ID:OFL8tV8L0.net
LINEグループのやつらふざけんなよ!!!
さっきルギアレイド待ちしてたらLINEグループと思われる集団が来て、
レイド参加したら17人もいて、
バトルも無事始まってこれで勝てるなと思って一生懸命戦ってたのよ
でもなんかゲージの減りが悪い

そのうち手持ちのポケモン全滅したから回復しようとしたら、
なんと参加人数2人しかいなかったわけよ!!

あいつらバトル始まった後に集団で抜けやがって
自分達だけでルギアレイドしてやがったのよ!!
はあ?ふざけんなよ!!
こちとら全力で戦ってたのになんでそんな排他的なことするのよ

結局あのあといくら待っても人集まらなかったし、
レイドパスも無駄にしたし、LINEグループのやつらふざけんなよ!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


566 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 12:56:20.88 ID:zht7rVWYd.net
>>565
バトル中でも人数確認出来るだろ
それとも釣りか?

567 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 13:00:31.26 ID:L+ovXInIa.net
サンダーは全員がゴローニャ神エッジバンギなど対策ポケモン使ってくれて、ハピカビでサボ奴が居なければ5人でいける。

568 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 13:03:21.20 ID:+c/sc0P70.net
水戸の大成女子辺りにいる14:42までのサンダーとその先にいる14:37終了のサンダーに参加する予定の方いらっしゃいますか?

569 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 13:07:40.73 ID:vV1xB+DI0.net
>>565
あいつら鍵かけてやってるんだろ
俺は都内でしかやらないことにしてる

570 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 13:10:13.50 ID:xaYVvIE3a.net
>>565
メンバーの誰かが入れてなくて全員が入り直すとかよくあること

571 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 13:10:59.05 ID:L+ovXInIa.net
>>565
それ酷いね、何処の地域だろう?

572 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 13:32:46.81 ID:idTXhTyYd.net
つくば児童公園
ルギア今から向かいます
5分後くらいに着きます

573 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 13:35:56.75 ID:k4huhJuQ0.net
サンダー弱いな!5人で倒せた

574 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 14:03:56.17 ID:eVVmvPICd.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】茨城町 イオンタウン
【終了時間】15:15
【待機予定時間】情報のみ
【現場人数】
【駐車場】有
【備考】商業施設だしそこそこ集まりそう?

575 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 14:06:23.64 ID:meCAtO6Ed.net
>>570
よくあること(キリッ
じゃねーよ

せめてバトル始まったなら最後までやってやれ
グループ以外の人だって参加してるんだろうし
それが大人のマナーだろ

576 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 15:01:52.58 ID:rl/vVLSZd.net
>>575
グループの誰か入らない事があれば皆、まとまって抜けて入り直しは良くある
グループ以外の人より、グループ内を優先するのは当たり前の事
人集めてやるレイドなんだからしょうがない

577 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 15:11:43.56 ID:tx5CSBmSa.net
【対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】守谷 馬頭観音
【終了時間】15:44
【待機予定時間】終わるまで
【現場人数】 5人
【駐
【備考】小学生達も待機してます。
助けてあげてください!

578 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 15:21:26.86 ID:ABoaTMgFp.net
仲間とか身内優先の閉鎖的村社会茨城土人

579 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 15:22:42.38 ID:PReF3N1Xa.net
つくばの住宅街で路駐してるグループ本当に邪魔!
30、40代にもなって他人の迷惑になってるの気づかないのかなー?

580 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 15:42:36.78 ID:WCXqsKcPa.net
対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】守谷 マック
【終了時間】16時12分
【待機予定時間】終わるまで
【現場人数】 5人

581 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 16:00:26.91 ID:idTXhTyYd.net
>>579
バンギラスをバンちゃんとか呼ぶおばはん
レイドバトルにいたうちの娘とか友達にレベルいくつ
と、端から言わせていき、
ふーん。
仲間近くでやってて今から合流するから
まだ待って!
と、散々待たせて結局仲間来ず
時間ギリになり
開始
「ちょっと○○(ポケモンの名前)使ってるのだれ?ありえない。」
レイド中も音量マックスで、
バンちゃんバンちゃん言ってた…

582 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 16:18:42.86 ID:rM0dBpytp.net
>>581
それつくば?

583 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 16:26:39.39 ID:wxbunACCd.net
対象ポケモン】サンダー
【市町村/ジム名】守谷 板戸井公園
【終了時間】17:27
【待機予定時間】終わるまで
【現場人数】 不明

584 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 16:29:09.45 ID:iUpXTMTud.net
俺は小さい子供居そうな30台、40台の女がポケモンやってるのは軽蔑して見てる。家庭の事何もやってねぇんだろうな。女性差別と言われても構わん。

総レス数 991
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200