2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【てるりん】カイリュー総合スレ49【いぶりん】

1 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 21:45:42.80 ID:Tu+2Hcb00.net
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

カイリューに関する雑談、議論、自慢等オッケーの総合スレッドとします。もちろん技ガチャも大歓迎。

*位置偽装、チーター、大阪の精神異常者(位置偽装ガー)は書き込み禁止
荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】

51 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:01:57.35 ID:mwpgjRbF0.net
噛みエッジよりテルリンのが汎用性で勝るってマジで言ってるのか
今まで何してたんだこの人
ルギア、フリーザー、ファイヤーなんてほぼ噛みエッジが主役でテルリンなんてゴミなのに

52 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:04:09.62 ID:B/QSio2+M.net
>>45
> 噛みエッジは噛みエッジでレイドで最適だった事ってあまり無いだろ

それ言ったらカイリューはもっと残念だろw
てるりん大好きなのはわかったから、話の整合性は保とうぜ。

53 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:11:21.90 ID:BRfGfddk0.net
>>49
汎用って言えば聞こえは良いけど、ダメージを他人任せにして寄生してるだけじゃん

54 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:11:54.43 ID:tAJoTlt/0.net
>>45
エスパー飛行のルギアが出てんのに、何言ってんだコイツはw
もしかして、噛みエッジ当てないでてるりん使ってんの?
レイドのお荷物じゃんwww

55 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 01:31:25.98 ID:PuhQpTS30.net
レイドやんのにゴローニャも育ててない、バンギラスすら間に合わない
こんな奴にはテルりんが選択肢に入る、
ただそれだけのこと

56 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 02:30:02.12 ID:Pq+0ssMvr.net
カイリューで懲りたからPL30までしか強化しないと決めてるわ

57 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 02:36:23.23 ID:1lDLf88ra.net
てるりんカイリューばかりで、テール暴風が引けない。ドラゴンクローのカイリューを伯爵送りにしたおかげで、テールクローの最善の組み合わせは作れない

58 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 02:37:47.00 ID:1lDLf88ra.net
懲りたと言えば、カイリューよりもラプラスかな

59 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 02:45:56.36 ID:J1qQwq640.net
以前のこのスレが現役だった頃、唯一と言って良いネタだった技ガチャで励ましたり罵り合ったりしてたのが懐かしいな
あれからスレが落ちてる間に100ミニ2匹捕まえたがカイリューは1体も作らず
代わりにカンストバンギ8体作っちゃったよ

60 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 03:06:20.97 ID:490PcIlX0.net
俺は胃袋使ってる根っからのイブクラー
最後にハピカビ出すくらいなら胃袋で全避けで凌いだ方がマシ

61 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 03:32:09.82 ID:vHsi0o7a0.net
胃袋2体あるだけど一体テールクローしたほうがええんかな

62 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 07:34:40.16 ID:TypcndYNd.net
サンダーはじまってる

63 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 07:45:38.75 ID:aqPFFxQh0.net
サンダーではまだ出番はないぞ
まだジム3周目の掃除婦を続けてくれ

64 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 07:52:05.81 ID:5GuixFrGd.net
サンダーにてる暴は流石に無い
電気に飛行技っていまひとつなの、あまり周知無くて困る
原作やってれば分かるんだけどね

65 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 08:16:55.48 ID:mprmoZ0OM0808.net
>>63
三周目の掃除係を任命し続けるわ

66 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 09:19:30.19 ID:TypcndYNd0808.net
79 ピカチュウ 2017/08/08(火) 09:19:05.50 ID:oanS4XgXd0808
サンダー

10人でまあ余裕120秒余り
逃げたが取りやすそう

岩ゴローニャ
噛みエッジバンギ
は予定通りだが
テルリンが予想外に有効

無課金TL40

67 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:17:38.10 ID:46dt5z3md0808.net
>>66
わざわざ無課金って書く奴何なんだろうな?TL40にもなってケチ臭い奴やな

68 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:25:06.12 ID:SfoKUOKRM0808.net
ボットやろ

69 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 12:53:34.35 ID:GPpsDGA600808.net
ジム3週目にカイリューの人達って、1週目は何使ってるんだ?
最初からカイリュー6匹で連打してるんだけど…。

70 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:24:31.78 ID:EQPDYq9Ed0808.net
カイリューカイリューカイリューだよ

71 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:25:22.22 ID:EQPDYq9Ed0808.net
皆3500クラスのカイリューもて余してんだから

72 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 13:29:44.72 ID:WQY7pML800808.net
>>69
噛みエッジが選択されるから、それで。

73 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 14:22:55.60 ID:bAYFXHGR00808.net
1週目はカイリュー
2、3週目は三鳥ルギア試したり技マシンで変更したの使用感確かめたり
ジム置きは捨てポケ博士送り

74 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 15:11:57.10 ID:sJr0lL4zr0808.net
ジム戦はカイリキーと胃袋、息吹波動を使い、てるりんはレイドで全滅後に使ってる
バンギ、ゴローニャ、カイリキー、カイリューは貢献度高い
カイリューがオワコンだなんてとんでもないわ

75 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 15:13:00.58 ID:OlCO0I/Id0808.net
サンダーにカイリュー使った奴おる?

76 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 15:13:37.91 ID:CcZ+/4/2a0808.net
>>72
かみかみしてる時間がダルい

77 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 15:18:12.06 ID:hmlVU/VKr0808.net
>>75
使ったよ
PL37の息吹逆鱗と36のテール逆鱗
他は噛SEのPL31のバンギ2体とPL35のサイドンと残りは適当。6体死ぬ事があれば2体で片付く事もある。

4レイドやったが初日だから人がいるのでレイドは負けない。

78 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 15:22:56.59 ID:OlCO0I/Id0808.net
>>77
カンストてるりん2匹おるから使ってみますわ!ゴロニャン2500の1匹しかないしバンギ使うのあきたし

79 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 16:20:45.27 ID:rw13u3g6p0808.net
サンダーは胃袋カイリューがいいかも、かなり削られるから逆鱗撃てずに終わることもある

80 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 17:42:37.70 ID:S/bPlm5Hd0808.net
てるりんカイリュー初めてレイドでつかった
あんま長持ちしないけどげきりんすぐたまる

81 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 17:45:23.16 ID:n6wqv43AM0808.net
>>80
何発くらい撃てた?

82 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 17:58:19.52 ID:pVxDHW6r00808.net
いぶりんが強い
てるりんより避けやすくてる波動の上位互換

83 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 18:36:56.02 ID:YwwIEItzM0808.net
>>69
一週目はハピナスがウザいのでカイリキーなど
二週目もカイリキーで押し切ってる

地方によるんじゃないかな。
近所はやたら耐久高いの置くのが流行しちゃってる

84 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 19:06:11.36 ID:FBOIHIZ1d0808.net
ゴロイノの次でと思ったけど人多くて出番無し。明日は先鋒にしてみるか

85 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 20:09:58.64 ID:9eggztAS00808.net
>>69
1-2周目は技の相性が一致したポケモンを投入して、3週目はいぶりんorいぶクロで掃討

86 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 20:55:41.29 ID:xr9jAEK/M0808.net
3500てるりんすぐ溶けるよね
まあ逆鱗一発打てるからいいけど
エッジバンギは下手すると何も打てずに溶ける、、

87 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 20:56:15.26 ID:xr9jAEK/M0808.net
>>86
サンダーレイドの話ね

88 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 21:01:44.58 ID:8q+6MpQy00808.net
でんじほう相手にCP3500ならげきりん2発打てる
2発目はほぼ瀕死直前だけどw

89 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 21:06:13.42 ID:ld1pwzEi00808.net
対サンダーでは神エッジバンギと同等くらいの評価とか言うからいけるやんと思ってたが
そのバンギライン自体がアレだった
溶けすぎる

90 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 21:26:32.99 ID:U9kKirdf00808.net
ゴローニャがビジュアル的に
受け付けなかったので
Max強化てるりんでサンダーしてみたけど
悪くない印象だよ
サンダー技2をかわして
げきりん4発→はい、交代だけど
ダメ報酬は繋がってる印象
都心レイドだけどね

91 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 22:03:16.59 ID:vtjweiB6a.net
胃袋2体
イブ波動2体
イブリン1体
テルリン2体
テル暴1体
鋼クロ1体
鋼リン1体

これだけありゃ良いや

92 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 22:03:37.19 ID:Xc7Gf4d80.net
息吹ってもうオワコンなの?
技マシスペで破壊光線をげきりんに一発ツモしたけどテールってそんなに強いのかな?
変えたほうがいい?

93 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 22:07:31.43 ID:vtjweiB6a.net
>>92
今後二度と手に入らないかもしれないレガシー技かもしれない。
今後、修正くるかもしれない。

それで良いなら変えたら良いよ。

俺ならミニリュウ集めるけど

94 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 22:08:22.84 ID:vtjweiB6a.net
っていうか10タマから腐るほどミニリュウ湧いてきて高個体だしストックが溜まる一方

95 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 22:15:31.04 ID:Xc7Gf4d80.net
サンクス新しいの作る

96 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 22:21:15.98 ID:U9kKirdf0.net
>>92
いぶりん、いいって聞いたよ
硬直が短いとこ活かして
ヒット&ウェイしたいなら残す方向で
闘い方なんて人それぞれジャマイカと

97 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 22:32:11.26 ID:qfyg1YeQ0.net
用途が違うからいぶきテール両方あった方がいいよね

98 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 22:49:49.38 ID:/qRRZkwfd.net
ついに憧れの100%個体をゲットした
もはや思い残すことはない

99 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 23:18:47.95 ID:mhFeAeYJ0.net
ついに念願の100カイリューを手に入れたんだが♀なんだよね。バンギも100が一体いるが♀。まぁ手に入れれただけいいんだけど、なんだかモヤモヤする。やっぱ♂のが良かった…

100 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 23:57:50.88 ID:/LFYZCl1M.net
はがくろをてるくろにしたけど、うーん、どっちもどっちだな。

101 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 00:22:15.38 ID:iIW/412Nr.net
やた

もう一匹の息吹破壊にスペシャル使ったら逆鱗来た

やっと息吹逆鱗でけた

102 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 02:04:33.86 ID:AL4HmFZFa.net
>>91

一番使えるのは、テル暴?

103 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 03:34:00.37 ID:YlJ3nH+H0.net
>>100
はがクロとはがはどういるけどテールのモッサリ具合が嫌で技マシン使ってない
技変更でサクサク技1が来たら帰る予定

104 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 05:00:58.19 ID:GceC6aUQ0.net
>>90
うむ。カイリューは使えるな

105 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 05:22:43.02 ID:d3/+20s/0.net
技2なんて避けてたら避けバグで時間無駄にする

106 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 06:13:56.43 ID:0WpfKPt60.net
テールか逆鱗がレガシーになるかもしれんし早めに作っとけよ作れるもんは

107 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 06:54:24.39 ID:6Z8pyoDVa.net
サンダー2戦しかしてないけどカイリューもバンギもすぐ溶けるゴローとサイドンしか使えない 10人以上なら何でもOK

108 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 07:03:33.29 ID:L4oWe0kt0.net
>>17 そのCPもルギアに超えられるんだが。

109 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 07:08:12.44 ID:zQupzabx0.net
技マシーン使うならどれ?

はがね、はどう、FFF
はがね、ドラクロ、FFF
はがね、はかい、FFE

110 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 07:32:50.75 ID:fz56hak20.net
そら鋼破壊一択よ


俺てるりん持ってないけど

111 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 08:09:13.96 ID:EdYB5P4Cd.net
はがねはどう→テールげきりん
はがねドラクロ→テールドラクロ
はがねはかい→テールぼうふう

完璧やん

112 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 08:09:51.25 ID:EdYB5P4Cd.net
ちなテールドラクロは使えんぞw

113 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 08:36:57.22 ID:3N8FFJQc0.net
テルクロはジムの削ったあとに使えるでしょ
まあカミカミバンギでもいいけど

114 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 08:41:59.70 ID:g88qAwL5M.net
胃袋入手するまで使ってた息吹破壊をいぶりんに変えたらすごく使える子に復活してくれて嬉しい

115 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 18:21:03.96 ID:PqMuFl+gd.net
皆よくテールのもっさり感に耐えられるな
やっぱりカイリューは胃袋かいぶりんに限る

116 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:17:36.44 ID:DWRMjE7D0.net
>>115
機動力は噛みエッジに任せることにした。
個人的に、息吹より噛みの方が連打中はとっさに避けやすい。サイキネとか社員とか。
あとは、エッジの出の早さと硬直の短さもある。
カイリューはてるりんをジムは2周目以降のごり押し、レイドは1ターン目要員として使ってる。

117 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:19:43.73 ID:+j6/PMsLa.net
いぶりん最強

118 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:32:47.68 ID:EMM9/YWMp.net
新たに2匹進化させ鋼逆鱗とテール逆鱗できたぜ

119 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:42:29.46 ID:cJ5DP2dYd.net
サンダーレイドでテルリン先鋒にした。
避け方が下手くそなんですぐお亡くなりに

120 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:46:56.45 ID:/33vtqOEd.net
いぶりんは野良や進化ガチャでは作れない独特レガシーな魅力がある

121 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:56:08.20 ID:FB3raQnXr.net
息吹破壊にはお世話になった

これからは息吹逆鱗

122 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:59:32.22 ID:GyEveXkB0.net
破壊も硬直がクロー並みに短くなったから、あながちダメな子でも無くなったぞ。
今年に入ってから使ってない人がおったら久々に使ってみ?
けっこうビックリするで。

123 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 20:05:48.25 ID:KlBMKVsf0.net
てるりんは脳死連打用だし避けるとか無理。
脳死連打が向かないレイドなら素直にいぶりんか胃袋でいい

124 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 20:09:22.45 ID:IjoHuppz0.net
GOパークイベントのソフトバンク車のバナー、なぜか御三家ピカイーブイ、ラプカビと、ミニリュウハクリューカイリューが書かれてた

暑いカイリュー推しで嬉しい

125 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 21:07:01.55 ID:um4xXhNV0.net
でも結局補欠なんでしょ

126 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 21:15:30.05 ID:pqOjw9p/d.net
>>122
はたはかでためす。

127 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 21:20:55.54 ID:W4WA1CXtM.net
昨日野生のカイリューを捕獲したがCP1992の鋼破壊の低個体値。
カビゴンも捕獲したがCP1994の思念破壊の低個体値。
どちらも即飴でした。

128 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 21:29:49.94 ID:7diq8uwed.net
回避最強:胃袋
防衛最強:テルクロー
火力最強:テルリン
安定最強:イブリン

129 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 21:34:59.92 ID:rXvJ0/BQd.net
>>128
息吹、テール、クロー、逆鱗しか要らんな

130 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 21:36:36.00 ID:P+BxrTuD0.net
ジムでカイリキーなんて使うか

正直今もジム戦はカイリューしか使ってない

カイリキーつかってもハピナスに抜群取られる可能性が高いし、替えるの面倒、2,3秒ロスも発生する

131 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 21:37:29.37 ID:P+BxrTuD0.net
10体いたカイリューの4体ドラゴンで揃えて
それを適当に回してる状態

132 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 21:37:50.12 ID:7diq8uwed.net
アタッカーで1番よく使う人のイメージ

胃袋:初心者
イブリン:中級者
テルリン:上級者
テルクロー:マニア、ロマン

133 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 21:42:51.53 ID:cFt1gWyer.net
>>130
ハピナス、カビゴン、ラプラス、バンギラスに抜群取れるのに使わない手はない
余ってるカケラだけでいいし

134 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 21:46:45.65 ID:P+BxrTuD0.net
>>133
バンギラスはわかるけどな
とにかくカイリキーは打たれ弱い

まあ、カイリューもミュウツーが来れば終了だろう。
ミュウツー連打ゲームに変化する。

135 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 21:47:35.26 ID:+j6/PMsLa.net
>>132
テルリンの方が初心者臭い。

マニアっていうかガチ勢はテルリンよりテル暴だろうね。

胃袋は初期からのガチ勢
イブリンも初期からの息吹持ち

テルリン信者は胃袋作れなかったヘタレ初心者

136 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 21:53:46.45 ID:FB3raQnXr.net
3530はええで

137 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 21:56:02.47 ID:6PFNXE1vM.net
>>134
カイリキーで同CPハピナスなら問題ないし早くていいぞ
技2は食らったらアカンが

138 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 22:15:42.18 ID:K/45nNw70.net
ハピとラプにはカイリキー それ以外は全部カイリューだなあ いぶりんきもちいい

139 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 01:30:16.16 ID:q0h4xQz0p.net
>>132
レガシー使うのが初心者とはこれいかに

140 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 01:59:25.50 ID:bbuSsHke0.net
844勝してる鋼クロをテルクロに変えてジムったけど使用感あんまり変わらんかった
戻したほうがいいかね、今日レイド4番手あたりで使ってみるわ

141 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 02:54:34.40 ID:g7ZCm9TT0.net
>>140
俺も同じことしたけど、アタッカーとしての使用感はあんま変わらないね。
置物だと鋼より圧倒的にうざい。

142 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 03:17:40.45 ID:bbuSsHke0.net
ああ、なるほど、こいつをジムに置く。という発想はなかったわw
あと疑問なんだが、テル暴風ってやっぱ1体もってるといい?
カイリュは8枠ぐらい強固な攻撃陣あるから全然スルーだったけど
レイドでも使えるならフル強化考えてる

143 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 03:34:52.01 ID:JYys6QHNM.net
>>142
カイリキーかナッシーのレイドやらなきゃいらんよ。
元々暴風は「逆鱗より威力はしょぼいけど避け性能は勝る」しかアイデンティティが無いからね。
レイドは機動力より破壊力だから、上記2体のレイド以外じゃ役立たず。

144 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 04:10:01.38 ID:kqYjQgv1d.net
落ちるってことは需要無いんだから何回も立てるな
カイリュークソ信者

145 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 07:58:54.85 ID:SuWQMaLl0.net
ハピナスはカイリキーに任せるけど
他のポケモンは胃袋で全避け遊びが楽しいよ

146 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 08:05:18.62 ID:M8QbCkbtM.net
>>67
みつを みたいなもんよ。

147 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 08:37:53.73 ID:8rj2fb3ca.net
「ナイトレイド」はじまるらしいね。
レベル4でカイリュー、プテラ、ハッサム、ハガネールだって。

148 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 10:32:38.07 ID:Ez+WN+YJd.net
横浜カイリューレイドでてる!

149 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 10:59:33.04 ID:iP2LfH0n0.net
ドラテ逆鱗だとかなり強そうだな

150 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 11:07:37.25 ID:Y0f7Umka0.net
鋼の翼だとフリーザーもそこそこ削られるから大変だな

151 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 14:42:32.89 ID:xB0vU2k80.net
対ホウオウ戦に向けてサンダーを用意しようと思ったんだが
わざわざ砂つぎんこでサンダー6匹育てなくてもカイリューで十分な気もしてきた

とりあえずサンダー×2、いぶりん×1、いぶくろ×1、てるくろ×、てるりん×1で

総レス数 359
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200