2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOパーク Part.2

1 :ピカチュウ:2017/08/08(火) 07:04:15.03 ID:tXZfkyAsd.net
「Pokémon GO PARK」(ポケモン ゴー パーク)が、横浜みなとみらいエリアに登場︕
赤レンガパークを「カントーパーク」、カップヌードルミュージアムパークを「ジョウトパーク」として、『Pokémon GO』を思いっきり楽しめるぞ︕
カントーパークでは、『ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ』のカントー地方のポケモンが、ジョウトパークでは、『ポケットモンスター金・銀』のジョウト地方のポケモンが、いつもより多く発見できるようだ。

【公式】
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_event/park/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501914343/

162 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:36:47.23 ID:NrIiH6ZL0.net
>>157
東海道線で東京まで出て山手線1週か地下鉄フリーパスでレイドはしごが一番
横浜・川崎は限界があるかも

163 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:37:00.73 ID:Dp6ww1/MM.net
>>161
足に刺青入れてるやつもいたぞw

164 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:37:19.82 ID:ESN6mABOd.net
サーバーエラー
全くログインできない

165 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:37:20.42 ID:qbUX+i830.net
海外偽装の実況見たけどカクカクじゃん
回線パンクで鯖もカクカク

166 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:37:34.60 ID:TeSiBZJW0.net
新スレ5
立ったぞ

167 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:38:07.24 ID:jZ0kaPhLa.net
2k卵から鯉とカビゴンとクヌギがでたよ。あと10kは未だ孵化せず

168 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:38:09.88 ID:VtR+bnBha.net
赤ちゃん抱きながら操作する奥様もいる赤ん坊放り投げるなよ

169 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:39:51.87 ID:OJf8c6PE0.net
>>160
おおっ。
桜木町から秋葉原って40分で行けるんだな。
浜松市なんで土地勘ないんだありがとう。
秋葉原なら常に人が集まるんだよね?
よーし、サンダーレイド10回はやっちゃうぞ。
ルギア4/7の俺だ、捕まるだろ。

170 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:40:51.43 ID:tJh9v8xL0.net
>>168
こんな時くらい赤ちゃん預けて来たらいいのに。猛暑で死んだらどないすんねん。かわいそうに赤ちゃん。

171 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:42:33.16 ID:Sxl8YtcU0.net
ソフバンも繋がりにくい?

172 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:43:30.55 ID:9XPwpNJYF.net
>>157
横浜でどっちもやろうと思わず、朝5時に起きて地元から一番近くのターミナル駅で7時台に出たサンダー狙う方が良くね?

173 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:43:56.02 ID:tJh9v8xL0.net
>>147
ggrks

174 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:45:05.54 ID:bbJnK7iXd.net
docomoはダメだ… とりあえず横浜ワールドポーターズっていう建物に避難した。スマホ冷やしたらもう一度行ってみよう。

175 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:47:23.33 ID:eDyKzk/lx.net
アンノーンが急に出て来た、5匹連続ゲットw

176 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:49:58.68 ID:gSN692LA0.net
アンノーンAY赤レンガ

177 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:50:21.05 ID:MNrO9NrL0.net
>>170
どないすんねん?
田舎言葉で書くんじゃねえよ土人が

178 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:51:22.11 ID:OJf8c6PE0.net
>>172
浜松市の田舎なめんなよ。
平日の8時前の伝説レイドが成立したことない。と思う。特にルギアは100%無理。
(ファイヤーは4人ぐらいでいけるので成立したかもしれないけど)

8時から仕事なんで、浜松駅(その周辺)7時まで発生したレイドは必ず見に行くんだが
レイドを待ってる人が1人もいたことがない。
おまけに仕事が19時過ぎまでなんで、間に合っても19時40分頃のレイド。
それがサンダーが出る保証がない。

おまけに土日も仕事で、14日(月)まで休みなし。
あー、サンダーほしい。

179 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:51:30.52 ID:pAcXTT+KM.net
玉不足

180 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:52:55.60 ID:OJf8c6PE0.net
>>162
浜松から18切符で行きます。
東京ならめちゃめちゃレイド出来そうですね。
楽しみです。

181 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:57:22.11 ID:o7kY8P7fr.net
>>173
調べても土地勘ねーから歩きで一番楽なのがわかんねーんだよ

182 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 13:59:58.75 ID:odLv6W8f0.net
>>181
桜木町でいいよ。

183 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 14:04:58.64 ID:DsgI6KYk0.net
レイドバトルでソーナンスやらイノムーやらが出るとかイベントの方向性が謎。
行ってきたけどGPS大暴れ瞬間エラー落ちでゲームにならんかったし暑いから何も捕まえられず帰ってきたよ。
こりゃ浜スタ外れたけどかえって良かったかもしれん。うちの泥じゃ色々無理だわ。

184 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 14:12:15.58 ID:9XPwpNJYF.net
>>178
大変そうだな。
東急線だったら、都内なら渋谷から一本で行けるよ。
他の人も言ってるように、山手線ぐるぐる回るのいいかも。
朝6時に着いて横浜でイベント前の9時半くらいまでやれるよ
昨日会った人は、朝8時で「もう7戦やった」って言ってた
初日よりは絞ってるけど、2,3箇所一気に出たりするから

185 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 14:19:47.17 ID:OJf8c6PE0.net
>>184
秋葉原と他にはどこの山手線の駅に行けばいいんだ?
宿泊を横浜鶴見のアパホテルにしたので、19時のラストレイドまで東京でできるぜ。

やっぱ、渋谷とか新宿とか池袋?
つーか、山の手線の駅ならどこでもいいのかな?

186 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 14:24:36.58 ID:keBpx8P3a.net
アンノーンはakmばかりとれるんだがyoh捕まえた人いる?

187 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 14:29:10.08 ID:2JrWjsnS0.net
アンノーン、KKKHOとった
AとM取れず、Yも取れなかったけど元々持ってるからいいや、と言う感じで
午後の暑さ本番に負けて帰ってきた。
接続はソフバンだからか特に問題なかった。

188 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 14:34:52.68 ID:OqsywGJD0.net
14日曜に参加予定

ドコモのみんな、対策考えようぜ

189 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 14:34:59.23 ID:ho4QMRVed.net
行ってきました。
9時半頃赤レンガ行きましたが、すでにバリヤードやアンノーンが湧いてました。10時過ぎた頃からは赤レンガにラッキー、カップヌードルにヨーギが湧いた。

昼頃からは人が多くなったからか繋がりにくくなり、ポケストも回せない状態になったため引き上げました

190 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 14:36:44.90 ID:v6pGF0Vn0.net
ドコモが基地局頑張ってくれるしかなくね

191 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 14:41:32.69 ID:nU0jxwFd0.net
アンノーンKだけ足りないからまた明日行かねば。
エラー連発の中で初日午前中に取れた最高は96%

http://i.imgur.com/yAF11ZR.jpg

192 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 14:42:02.70 ID:vKNN+dKLd.net
11日に行く予定なんだけど、天気予報が雨になってるな。

193 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 14:42:33.17 ID:nU0jxwFd0.net
ドコモ組はソフバンのwifi繋げばマシなんじゃないかと。
今日はやってみなかった。

194 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 14:43:02.36 ID:nU0jxwFd0.net
>>192
まだ雨の方がいい。理由が何でも人が減るならば。

195 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 14:49:16.40 ID:o7kY8P7fr.net
>>182
ありがとー、バリヤードとアンノーン取れたらいいなぁ

196 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 15:01:24.82 ID:QEOvq93YM.net
昼過ぎ、横浜スタジアム内にポケモンgoスタジアムのマークがついたポケストップが3つたっていたので、外から届くか後で試してみようと思っていたら、もう消えちゃった。誰か試した人いるかな?

197 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 15:12:30.16 ID:FBkb07tVM.net
サンダーレイド人多過ぎでエラー頻発でパス無駄にした。
で、その後リングマレイドで実験してみたこと。

これもエラーでアプリ再起動してやっと
ポケモン選択画面までいけたので、
そのまま50メートル程ジムから離れて様子見。
レイドバトルが始まったので、バトルしながら
さらにジムから離れて100メートル程でバトル終了。
ゲットもできました。

人多すぎのレイドはポケモン選択画面までいけたら
その場を離れたほうがよいかも?

198 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 15:18:04.29 ID:mMSiaBEMd.net
結局2キロ卵からは何が出た??

199 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 15:19:55.49 ID:keBpx8P3a.net
今2キロ卵孵った
ミニリュウが出てきた

200 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 15:23:18.16 ID:BVGfal9WM.net
2キロからヨーギとカビゴン出た

201 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 15:26:00.83 ID:mMSiaBEMd.net
中身10キロか…
ガッカリ…

202 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 15:34:02.37 ID:/5vuc9nmM.net
あっちのスレ荒れてるから分裂してて助かるわ。
明日も朝から行くからアンノーンの出現情報はこっちに書くか。

203 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 15:36:37.23 ID:TOCaYX2zd.net
今夜、駄目元で赤レンガパークに行ってみるよ。
アンノーンが湧いてくれたら幸せだなぁ

204 :197:2017/08/09(水) 15:47:28.52 ID:FBkb07tVM.net
今度はカビゴンレイドで検証。
場所はGO PARK #2のジム。
チケットを使いポケモン選択画面で離れ出し、
赤レンガ倉庫の中継車でバトルが始まるが
ジムから遠いとエラーでバトルできず。

再度挑戦でポケモン選択画面で数十メートルほど遠ざかり、バトルが始まったら先ほどと同じ方へ歩きながらバトル。
中継車を過ぎたところでバトル終了。ゲットできました。

バトルが開始されれば通常のポケモン捕獲と同じでかなり離れててもゲット可能?

205 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 15:56:33.41 ID:HLQk737S0.net
朝イチから張り込んで今帰宅。アンノーンYOKOHAMAコンプ。バリヤード数知れず捕獲。
その他ではピカチュウ爆誕、ちなみに関内でも海側はピカチュウ出る。
玉切れ注意。ちなみに赤玉200個に2回課金。会場ではイノムー、ヘルガーなどの限定レイドあり、レベル4。
他質問あれば答える。

206 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 16:03:07.27 ID:3Y2VOvjlp.net
>>186
揃えたよ。
全部で12匹捕まえたらYOKoHAMaが揃った

207 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 16:03:47.80 ID:U46evfge0.net
2qからポリゴン出た

208 :197:2017/08/09(水) 16:03:55.20 ID:FBkb07tVM.net
色違いのピカチュウゲット
ttp://i.imgur.com/kPeeoxv.jpg
少し日焼けした感じで色が濃い。
捕獲画面で一瞬光った。

通常色
ttp://i.imgur.com/YrNsoXo.jpg

209 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 16:10:18.56 ID:42A5ZaCC0.net
日焼けピカチュウとか金コイキングってさ捕獲画面でわかるの?

210 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 16:40:31.33 ID:MiWUEcIh0.net
>>209
わかるよ。金コイはあきらかに金w
日焼けピカは薄茶色いw


しかしドコモに限らずソフトバンクででもタイミングですぐに左上ぐるぐる待機・・フリーズ・・
午後からはこれが多すぎてギブアップした。
しかし帰ってからのが疲労感半端ないな・・・体力使った。

211 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 16:44:52.45 ID:42A5ZaCC0.net
捕獲画面でわかるならそうでないのは逃げて良さそうやね

212 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 16:57:43.08 ID:3Y2VOvjlp.net
赤レンガ倉庫のショータイムは水をマジぶちまけてた。完全に濡れるつもりじゃないとヤバイ。
前方半分くらいはパンツまでずぶ濡れの覚悟必要。

でも、すぐ乾いちゃうけどね、

213 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 17:12:46.75 ID:2JrWjsnS0.net
日焼けピカチュウって一覧画面でも識別できる?

214 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 17:20:02.64 ID:DsgI6KYk0.net
>>204
レイドの位置判定はボタン押す時とバトル開始時の2箇所と言う話だぞ

215 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 17:37:47.66 ID:/5vuc9nmM.net
>>205
1日500匹までの捕獲BANにはならなかったの?

216 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 17:38:34.12 ID:Athssp80d.net
>>208
捕獲場所はgoパーク内?

217 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 17:49:12.42 ID:HLQk737S0.net
>>215
ゴプラに繋いでいたのでさすがにそこまで捕獲出来ていない。
結構逃げられてる感はあるが、それでも大満足。
メリープ、ヨーギラスは基本手動。

218 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 18:14:29.13 ID:MiWUEcIh0.net
18時過ぎたら湧きなくなるの?まだ現地に居る人いる?
さすがに昼間のように沸いてたら徹夜組出るし、事故が起こりそう・・・
あと女子は危険。

219 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 18:15:30.70 ID:TOCaYX2zd.net
18時過ぎたね。
珍しいポケモンの出現は減ってしまったのかなぁ?

220 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 18:34:16.66 ID:RmC+7fdkp.net
ガンガン湧いてるw

221 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 18:36:54.54 ID:NweJrvhdr.net
バリヤードとアンノーンの出現頻度時間あたりどんなもん?

222 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 18:42:45.76 ID:7pNA+J/5M.net
19時過ぎても湧くなら24時間かもな

223 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 18:43:04.75 ID:nCdJe4nq0.net
今湧いてるのはロングソースとか言う奴の残り物じゃないの?

224 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 18:53:45.29 ID:DsgI6KYk0.net
時間前から湧いてたっちゅう話だからなー。
パークの立ち入りが不可なだけって事も十分あり得るが、その場合でも問題になるから帰りなさい。

225 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 18:59:06.88 ID:TOCaYX2zd.net
まだ若干だが湧いているのか!

これは想像なんだけど、レイドと同じように
20時で終了だと嬉しいロスタイムなんだけどね

226 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:03:50.84 ID:FWszLK7F0.net
>>221
1時間半位でバリヤードもアンノーンも10匹ほど取れたよ。

227 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:10:23.66 ID:NweJrvhdr.net
>>226
さんくすー

これなら12日はサンダー捕獲に都内、13日に横浜で行けそうだ

228 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:12:18.78 ID:4gfWRCyb0.net
アプリ落ちたり、読み込み長いっていう人はAndroid?
iPhoneだと大丈夫かな?
わいはSEだが。

229 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:14:12.73 ID:4gfWRCyb0.net
>>228はauです

230 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:16:14.70 ID:FWszLK7F0.net
>>228
ソフトバンクのiphone7だと時々カクついたり読み込み長い事もあるけどほぼ快適に使えたよ

231 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:18:07.29 ID:X0RGge+Nd.net
Park#1ジム撤去中

232 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:24:40.99 ID:yIwYK5qgM.net
金コイも出やすいって話だが、カントーのポケモン出る赤レンガで出やすいの?

233 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:44:03.22 ID:5mzx1EKLM.net
part5の>>501
ivGOはID使ってログインするからすぐバレるよ
数ヶ月前に通信プロトコル変えたから一発です
つまり古い企画で通信してきたらそいつは不正プログラムを使ってるとすぐバレる
それでレアバンされた人の報告もあった
復活組はそれ知らなかったかもね

234 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:44:45.52 ID:IUxtdTVPp.net
まだ沸く?
仕事終わりに行こうかと思うのだが

235 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:46:35.00 ID:f2XtFbA/a.net
#3にアンノーンk出ました

236 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:47:16.07 ID:sF8QLATm0.net
>>232
コイキングが出るのは赤レンガ。
カップヌードルの方にはコイキングは出ない。

237 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:47:32.30 ID:0dxxqvlH0.net
>>221
満遍なく出ます。

238 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:49:19.74 ID:+j6/PMsLa.net
>>177
関西弁はもともと日本の言葉のルーツだがw
標準語は上田万年が作った人工的に作られた言葉だが

本当の関東弁は江戸弁だが

239 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:49:39.88 ID:EletBaFAM.net
横浜で野宿するの?

240 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:49:59.39 ID:LT9jYXXyD.net
沸いてるなら行きたいが今から行くと1時間かかるから微妙なんだろうな
レイドも終わってやる事ないしとりあえず向かってみるか

241 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:50:02.41 ID:SVBpPq1ga.net
>>228
auのiPhone7+だけどたまに地図からポケモン表示消えたけど
それ以外は普通だったよ

242 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:50:10.80 ID:X0RGge+Nd.net
まだ祭り続いてる

http://i.imgur.com/1uwRZcY.jpg

243 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:51:21.86 ID:WyV6zl+wd.net
このイベントって1日の入場時間帯制限ってあるの?

244 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:51:54.48 ID:ZQ6no92U0.net
>>243
ない

245 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:52:22.22 ID:rqEq/sWO0.net
取り敢えずメリープ初ゲット&デンリュウまで進化できる分の飴は溜まった
あとは高cp&高個体値が出るまで待つとするぜ
ヨーギラスはレイドバンギの育成用or卵産進化用だな、メリープより湧きは渋くてcp個体値も低い
ジョウトエリアはもう充分、明日以降はカントーエリアでラッキー乱獲するぜ
目標ハピ6体分

246 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:53:33.56 ID:+j6/PMsLa.net
神奈川県民ってだっぺだっぺ言うんでしょ?

247 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:53:58.95 ID:0dxxqvlH0.net
>>242
お盆前なのにクラゲだらけ

248 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:54:15.20 ID:OXsTzy5P0.net
前スレに明日からバリヤードじゃなくなるって書き込んでる奴いたけど
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_event/park/
バリヤードしか出ないよな

249 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:55:06.19 ID:vKNN+dKLd.net
現地でカポエラーまたはバルキーの目撃情報はありませんか?

国内で捕獲可能なやつは、カポエラーだけ図鑑埋まってないんだ。
これまでに孵化したバルキーが18匹くらいだけど、HPが一番高いやつがゼロ…

250 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:55:09.24 ID:IGs/kShx0.net
完全にライト層向けイベントだよな
バリヤード埋めだけに行くのもだるい

251 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:58:23.59 ID:0dxxqvlH0.net
会場外でボール集めはまず無理。体力の無駄。たまごも出ちゃうしね。まじで大量に用意して臨んでください。癪だけど無くなったら課金するしかない。楽しいよ〜

252 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 19:58:44.95 ID:2u5jENREM.net
>>248
ないとは言い切れないけど、日替わりはやめてくれ。ホントに死人でそう

253 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 20:03:43.66 ID:X0RGge+Nd.net
今日は赤レンガだけに5時間もいた
ラッキーの飴集めに全精力を注いで果てた
目標達成したから帰ろう

http://i.imgur.com/UNrukI3.jpg

254 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 20:05:55.23 ID:2YoN5P5vM.net
>>253
ジムにハピナス飾られる機会が増えるのか

255 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 20:06:31.29 ID:TOCaYX2zd.net
着いた。そこそこ出てくるよ。
JR桜木町駅では、ピカチュウがこれでもかというくらきでる。

カップルヌードルパークではメリープ、アンノーンがまだ湧いてた。

赤レンガパークは、バリヤード出てたよ。

とりあえず途中報告でした

256 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 20:08:04.01 ID:OX2Mk3WFF.net
>>255
夜もバリヤード出るなら1日くらい行きたいなー
暑い中、昼間にやるのは選択肢にないわw

257 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 20:10:58.81 ID:eXVPn5Ep0.net
日焼けしたくないのはわかるけど日傘のおばさん集団なんとかしてほしい
狭いのに傘当たるしめっちゃ邪魔だった

258 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 20:12:40.90 ID:VslFXMjT0.net
>>244

サンキュー
明日仕事終わりに行ってくるわ

259 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 20:16:04.49 ID:yy+YmL9Hd.net
一日中でてるなら、朝8時ぐらいから行きたいなあ
でもトイレって朝から使えるのあるのかな
お店は10時からだよな

260 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 20:20:04.91 ID:X0RGge+Nd.net
>>256
まだ出てるよ

http://i.imgur.com/zEhCdvK.jpg

261 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 20:28:16.83 ID:9fQrY7UCd.net
>>259
とてもきれいとは言い難いが公衆トイレがある

総レス数 794
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200