2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 三重県スレ #26重

1 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 11:46:29.06 ID:/LlytyRa00808.net

ポケモンGO三重県の情報交換スレです。

・次スレ作成時は上の【!extend:checked:vvvvv::】が三行になるようコピペしてください。
・トレーナーの晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告。
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告。

次スレは>>980
踏んだら立てる。立てられない、立てる自信がないなら指定すること。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
※前スレ
ポケモンGO 三重県スレ #25重
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501745033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


273 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:46:18.86 ID:i/OURy8Ja.net
鈴鹿市稲生小学校近くのジムにサンダー

19時35分頃まで

274 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:47:07.09 ID:Rt63jHqs0.net
泊山は国道が夕方から凄い混むからいつもの時間に20分ぐらい足さないと着けないよね。
いい道ないものか……

275 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:51:49.55 ID:OxTdg8aPd.net
>>270
今向かっています

276 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:01:25.48 ID:qpL9TL6bp.net
>>272
全然居ません…

277 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:04:44.62 ID:qpL9TL6bp.net
あと3人いればなんとか…

278 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:05:57.14 ID:OxTdg8aPd.net
>>272
中は二人だったが、近く(細い道側路駐)に3人ぐらいいた

279 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:06:29.77 ID:qpL9TL6bp.net
今4人ですね

280 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:07:28.63 ID:OxTdg8aPd.net
6人に増えた

281 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:15:41.91 ID:/ilBEDVGM.net
四日市エアプレインフレームってとこルギア
あと25分くらい
てかこれどこだろう

282 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:19:18.17 ID:LnJo+pxM0.net
>>281
法務局近くの三栄公園
最近路駐酷い

283 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:20:32.04 ID:/ilBEDVGM.net
>>281
裁判所の近くだ
駅近くの徒歩の人ラストにどうですか

284 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:23:10.90 ID:BLuhlmwp0.net
昨日夜サンダーでてたところかな

285 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:25:10.86 ID:LnJo+pxM0.net
>>284
正解

286 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:43:54.58 ID:/ilBEDVGM.net
>>281
9人でハピナスラッキーぴょんぴょんしてるから諦めかけたが残りわずかで倒せた
まあ逃げられたけどな!

287 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:44:04.39 ID:3oMFteRk0.net
本日も収穫無し
なかなかイライラさせるゲームだな

288 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 19:56:42.84 ID:CfvdihNca.net
>>282
遠慮なく通報

289 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 20:03:35.58 ID:qpL9TL6bp.net
泊山公園サンダーお疲れ様でした!
初の技マシン複数かつゲット!

290 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 20:35:58.96 ID:gVEw94Qo0.net
>>216
う、行き違いだったのか。

助けを求めるときは、アンカを入れるよりも
「二宮金次郎サンダー」とか書いた方がいいと思うよ。
普通はアンカをたどってまで、文章読まないし。
読んでいたらサイゼに行かず、そのまま戻って参戦した。

291 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 20:44:01.30 ID:1aG+8ATH0.net
サイゼで何食べたの

292 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 20:44:26.56 ID:3oMFteRk0.net
>>290
それは見てて思うな
場所と終了時間は明確に書くべきだわ

293 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 21:19:39.33 ID:twpFLbmt0.net
仕事帰り、鈴鹿の石垣池公園にサンダーいるってんで
行ってみたんだけど、30人以上いて、まだこれからっぽい
人たちもいたんで入ったら2〜3人しかいなくてね。
何これ。最近はグループコード入れてクローズドでやるのが
主流なん?なんか色でグループ作ってたみたいだったけど。

294 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 21:20:42.02 ID:Rt63jHqs0.net
ちょっと待って、専ブラ入れてない人そんなにいるの?
スマホ持ってるんだから入れておいたほうが便利よ?

295 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 21:27:13.06 ID:ldENxJ3yM.net
今日初めてサンダー2戦して2匹ともワンショットだった
捕獲率の調整入ったの?

296 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 21:45:20.63 ID:2zpqEBnd0.net
>>293
グループかあ。それはしらける。

297 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 21:47:32.76 ID:OcmxHm2ua.net
>>295
多分入った
ワイも今んとこサンダーに逃げられたことない
ファイヤーはくっそ逃げられたのに

298 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 21:50:07.13 ID:h33vlbR9a.net
>>293
俺もそこにいたけど、アレはつらかったな。
別の所でも、後からやって来た2グループは鍵付きだったので結局自分は人数揃わず時間切れ。

最近俺は、ムラ社会の鈴鹿を諦め、週末は名古屋へ行ってる。
待ち時間無しで参戦できるので、1日20戦以上できて快適。

299 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 21:54:37.94 ID:uBiLzf4W0.net
鈴鹿そんなエグいのか
人たくさんいるのに入ったら誰もいないとかきつすぎる

300 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 21:56:23.53 ID:OQV6fZpw0.net
>>293
うっとおしいな…
てかさ知らん奴らにライン教えるの怖くないんかな

301 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 21:57:36.28 ID:c/hGOVnI0.net
>>293
そこまでわかってるなら聞いたらいいのに
空きあったら入れてくれるよ
コミュ症かなんかなの?

302 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:03:13.60 ID:kBCN0nK6p.net
>>301
入れてくれないよ
小学校低学年くらいの子供が頼んでも
はじかれてた

303 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:06:29.96 ID:+VjDlybR0.net
>>298
名古屋は遊びで良くいくけど、ポケスト回すぐらいでジムしたことないんだけど、
ビルの中だとGPS飛びまくるやん、屋外でやるんだよね?

304 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:07:02.11 ID:uBiLzf4W0.net
鈴鹿の人仕事帰りは四日市来ればええやんと言いたいけど夜の四日市はショボいんよな
今日は危うくレイドパス無駄にするとこだった

305 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:08:40.57 ID:LB3wqtdrd.net
小学生の子も入れてあげないのか
確かにTLは低そうだけどよく子供に断れたな

306 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:13:55.90 ID:Qrfrwrz3d.net
松阪民だがそんな村社会聞いたことない
鈴鹿民って特種なん?

307 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:14:41.92 ID:TtOH4cVr0.net
田舎はグループとかないと集まらないから大変だな。四日市でも集まり悪いから名古屋に行ったほうがいいよ

308 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:16:27.20 ID:GR+JoBqP0.net
津おすすめだぞ津新町駅とか小学生とか多くて楽しいし

309 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:21:55.95 ID:uBiLzf4W0.net
>>303
屋外もGPS狂いまくる
名駅周辺ひどい
人はじゃんじゃん来るけど

310 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:25:05.62 ID:+VjDlybR0.net
>>309
そうだよね、高島屋とかひどいもんね、俺のアイホン6だから、事務回すだけでも落ちまくるんだった
14日行く予定あるから頑張ろうと思ったのに・・・

311 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:26:47.01 ID:TtOH4cVr0.net
さぁ横浜行くぞー

312 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:27:00.86 ID:h33vlbR9a.net
>>303
名古屋は屋外でしかやったことがないので、屋内はわかりません。

個人的な感触では、
WiFi、バッテリー、ポケモンgo+を
一時的に切ると比較的安定。

名駅北東は位置ズレはあるけれど、許容範囲。
名駅内部はどこから届くのか不明なジムが
ありますが、他にジムがたくさんあるので無視。
金山旧ダイエーは、南面ではなく、東面からだと電波がとどきます。

四日市にお邪魔したときは、いずれも鍵無しで快適でした。

313 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:29:43.01 ID:uBiLzf4W0.net
>>310
目の前のジムのレイドに入るのに電源入れ直したりウロウロしたりで1時間近くかかったことある
Androidだけど
それに言うほどジム密集してないから効率よく回るには自転車必要

314 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:31:11.61 ID:+VjDlybR0.net
>>312
ありがとう、wifi切ると良いって言うね、14日頑張ってみる
半分取れてないから、諦めてるんだけどね。
>>313
自転車か・・・ 嫁の実家の借りよかな><

315 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:32:41.44 ID:bExHn1k/M.net
鈴鹿民はライン勢力が強いって、少し前にレイドで一緒になった兄ちゃんが言ってたけど本当やったんやな

316 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:33:10.62 ID:du4r1OXv0.net
イオンは集まりはいいけどGPS掴みにくいしメンバーとんでもないのくるしで結構カオス

317 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:35:11.96 ID:bExHn1k/M.net
イオンは伝説レイド始まる前にラプラス9人がかりで倒せなかったトラウマのせいでやるの怖いな

318 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:35:46.49 ID:CmaLUEcB0.net
明日の仕事終わったらようやく夏休みだわあ
はよサンダー欲しい
フリーザーやファイヤーもだったが1匹取れるととりあえず安心する

319 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:39:23.01 ID:M9smAII7a.net
鈴鹿は糞やな
そんなに玉を独占したいんかな

津も仕切りババアがいるみたいだし

まだ四日市の方が居心地いいな

きっと鈴鹿の糞も津のババアもここ見てるやろうな

320 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:42:40.46 ID:h33vlbR9a.net
>>314
これも自分の感覚ですが、
ポケモンgoが起動中画面で
スマフォを表裏にクルクル回しながら
上下左右に大きく動かすと
ログインできること多し。

自分はiphone7なので、参考まで。

自転車はレンタルありますよ。
詳細は愛知スレ参照。

321 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:46:58.69 ID:+VjDlybR0.net
>>320
ありがとう、オラも7に機種変しておけば良かった
14日最後に頑張ってみるよ、

ガチ勢でグループコード入れてたら、捕獲率げき悪にしてやればいいのに、
奴らプロなんだろ?

322 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:52:08.29 ID:/SB04RCCp.net
鈴鹿で 色別にグループを組むのは黄色救済って感じみたいです
他色と混ざると、どうしても黄色が不利になりやすいので、人が集まった時は 色別にしているようです
入っていいですか?って声を掛ければ いくらでも入れてくれます
ただ 開始時間までが短いとはじかれる事もありますが…

323 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:53:35.04 ID:2f2p3Rrv0.net
リアルで色々な人と交流する必要が出てくるとなるとそういう問題も出てくるわな
白山〜久居周辺はいいぞーその辺がホームだからってのもあるかもだけど、今まで参加したレイド全部、超和やかだった
まぁ集まりは悪いけどな!

324 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 22:55:43.00 ID:uBiLzf4W0.net
白山あたりはたまにレス見るけど尾鷲の人らはどうしてるんだろうな

325 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 23:03:31.38 ID:gVEw94Qo0.net
>>291
ランチセット(唐揚げの甘酢かけ的なやつ)とビール、グリルされたポテト。
グリルされたポテトは、普通のフライドポテトと比べるとおいしくない。
バターとか載せないと芋すぎてまずい。

サイゼで更地を始めたら、イオンの二つのジムがそろってレイドに突入したから、
更地できずにひたすらマグマラシのレイドやってた。
俺垢と嫁垢と母垢なんだけど、母垢はマグマラシだって進化させて戦力にするレベルw
おかんは捕ることと回すことしか理解してないので…。

326 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 23:49:32.83 ID:A3tMei9x0.net
田舎なんだからまず挨拶くらいして入れてもらえよ
遠目でチラチラ見ててもキモいだけやん

路駐でエアコン効かしながらやってる奴みるとグループコード作ったりするわww

327 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 23:57:15.19 ID:7szZQTzup.net
久保田マック行きます!

328 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 00:04:26.90 ID:tJMUmOZT0.net
黄色は実質捕獲率半分だから色分けしたくなるのもわかるわ
結局ぼっちのコミュ障がぼくちん仲間外れにされたーってゴネてるだけか

329 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 00:08:58.14 ID:O+rQrT270.net
>>327
今から何食べるの?

330 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 00:29:46.52 ID:XdCVKNGUa.net
>>329
夜マック良いよね
メチャクチャ体に悪そうだけど

331 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 00:48:56.16 ID:JYVyAF0Dd.net
>>293
グループじゃない方に入らせてもらったし。一声掛ければ大丈夫やよ。うちらのところに相乗りしてた人も4〜5人居たけどそれも良し。

332 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 01:15:07.96 ID:xX3DhiRI0.net
>>331
もともとコードとはグループ入れる入れないのためだし声掛けして駄目なら仕方ないね

333 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 01:19:26.74 ID:XNTJG/je0.net
図鑑でこういうの見れるといいんだけどな
http://i.imgur.com/EVQrxhl.jpg
http://i.imgur.com/25yxgtP.jpg

334 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 01:34:22.77 ID:GUgoyLY40.net
グループコード使うのはボール数狙いのガチ勢だろうから断られるのもやむなし

335 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 02:48:42.69 ID:qjON6Kbn0.net
みんなコミュ力高いんだな…
知らないひとに声かけるとか無理ゲー

336 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 03:41:29.60 ID:64fLj4D8p.net
俺だってコミュ障だけど声掛けな上手くいかんゲームなとこあるし…話してみると優しいぞ

337 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 03:59:55.27 ID:KPOyiq3H0.net
人数集まるからこその弊害なのかな。
まずは戦えないとしゃーないから、人が多くても少なくても声かけるかな。
一見大丈夫なように見えても、トレーナーの連れ合いが非トレーナーってこともあるから見たまんまじゃないこともあるし

338 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 04:05:33.61 ID:O+rQrT270.net
>>335
声はかけなくていいよ。ちょっと頭下げるだけ。
あとはおばちゃんが勝手にしゃべってくれるから、質問に答えればいい。
あ、今ちょっとポケモン整理してるんで、すみません…
とか言っとけば、あとは無言でいける。

339 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 05:16:26.12 ID:mz3GHhi4a.net
津駅近くのジムにサンダー
7:13まで

340 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 05:25:43.30 ID:N0sWP6B00.net
四日市アピタ前
サンダー
7時4分まで

341 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 05:41:11.31 ID:mz3GHhi4a.net
津駅サンダー、今2、3人ほどいます

342 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 05:59:40.67 ID:O+rQrT270.net
四日市市市場町の市場公園にバンギラス出てる。
あと1時間くらい。
新しいジムなので詳細不明。

それにしても地名の市×3ってすげー。

343 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 06:05:50.52 ID:mz3GHhi4a.net
津駅終わりました

344 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 06:16:54.05 ID:63K4+NfPM.net
四日市アピタ前
サンダー
7時4分まで

これに6時50分から攻撃予定です。
参加できそうな方いますか?
よろしくお願いします。

345 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 06:21:07.32 ID:OGN3PACUa.net
久居野辺野神社サンダー、8時2分まで

346 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 06:27:15.68 ID:O+rQrT270.net
東員町役場にルギア出てるよ。
残り1時間30分以上ある。
駐車場いっぱいあるけど、バス停付近は避けてね。
一緒にナッシーも出てるから集まらなかったらナッシーで。

あと、北に見えるサンダーは狭いので凸しない方がいいです。

347 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 07:21:26.93 ID:PbRDwD7Sp.net
松阪城サンダー3匹沸いてます。
残り20分、50分、1時間40分です。
集まるかな。。

348 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 07:38:29.50 ID:L4iv+/bL0.net
尾平イオンにサンダー 9:15まで
屋上駐車場からが集まり具合わかりやすいよ

349 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 07:59:58.15 ID:PbRDwD7Sp.net
松坂城2匹いけました。
お疲れ様でした。

350 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 08:44:34.90 ID:ToAz4Ulc0.net
夜間レイド

カイリュー
ハッサム
プテラ
ハガネール

追加するってよ
カイリュー欲しい夜間レイド始まったらカイリューやろうぜ

351 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 08:46:24.08 ID:5wlYK0ULa.net
松阪市、川井町のソフトバンクにサンダー出てます。
あと1時間50分

352 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 08:49:47.22 ID:PbRDwD7Sp.net
松阪ソフバン向かいます

353 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 09:09:35.09 ID:4Edt9SU50.net
昨日、10人でルギア倒せなかった
ハピナス使うなと言ってる人の気持ちが分かった
3選目くらいでいいメンバー揃って勝利できたからいいんだけどさあ

354 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 09:15:59.96 ID:lf08L2Mod.net
ルギアは固いからね
サンダー、ファイヤーに比べると顕著

355 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 09:32:51.96 ID:W4Ta4lA50.net
生桑の桃太郎かな?にサンダー出たよ!
11:21まで!

356 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 09:39:56.99 ID:0pJvJ/vz0.net
津市白塚郵便局 サンダー 1124

1秒マップにはまだ出てない

357 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 09:41:05.30 ID:qjON6Kbn0.net
>>338
そうなんだ
目合わせないもんな。あまり近寄らないし。恥ずかしいや

358 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 10:17:32.07 ID:IH9wp7J20.net
フレスポ鈴鹿 ビバホーム前
サンダー 12:14まで

359 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 10:32:15.07 ID:Znw1pvyy0.net
みなさんは横浜行きますか?
行こうか悩む

360 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 10:33:19.15 ID:mz3GHhi4a.net
昨日ジムでアンノーンやらバリヤードみたけど横浜行った人なんだろうか

361 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 10:41:50.17 ID:3dAwpZE9a.net
名古屋だったら考えるけど横浜はねーよ

362 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 10:45:56.26 ID:52rJecB00.net
>>359
俺も行かないよ、 行かない>バリヤード取れないからコンプできない>
伝説も全部取れなくていいや  て思ってる

363 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 10:51:37.13 ID:BpkEJb1Dr.net
俺も行かないなあ。大阪なら考えるけど、この週末は高期待値サンダーゲットが目標。

364 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 10:56:11.95 ID:0pJvJ/vz0.net
津市 武道館 サンダー 1239

365 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 10:58:58.90 ID:livE6Cjwd.net
亀山 エコー サンダー
12:40まで

366 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 11:00:42.31 ID:1GH6xlNK0.net
>>359
遠いけど夜行バス使って行く予定です。
バリヤード生で見たくて見たくてw
お盆休みの旅行代はこれに突っ込みます!!

367 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 11:03:08.90 ID:sQly/D0KM.net
>>358
鈴鹿、ビバホーム今から行きます
11時20着予定

368 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 11:06:10.15 ID:CaNvi4HRa.net
名古屋だったら絶対行くんだけどね。半日だけ参加とか可能だから。
出費は問題じゃなく、仕事あるし、お盆だから自由な(長)時間が取れない。
コンプにもそれほど興味ないし。

369 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 11:16:37.98 ID:livE6Cjwd.net
>>365
来れるかた居ますか?

370 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 11:16:57.03 ID:ToAz4Ulc0.net
わいが興味あるのは伝説レイドだけや
行く方には悪いけどバリヤードとかどうでもいいのです・・・

371 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 11:35:26.81 ID:4Edt9SU50.net
>>359
落選したけど宿とったから行く
バリアードとアンノーンでも捕ろうかな

372 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 11:37:12.86 ID:hpfT+qNRK.net
いずれトレードができればそのときもらえばいい

総レス数 948
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200