2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.17【21市町】

1 :ピカチュウ(4段) :2017/08/09(水) 21:20:35.63 ID:9h98CEGl0.net
ポケモンGOの長崎県内全域(全ての市町、離島も含む)の情報交換、雑談スレです

□前スレ(過去5つ分まで表示)
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.12【21市町】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491779079/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.13【21市町】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494849045/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.14【21市町】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496829374/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.15【21市町】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499507093/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.16【21市町】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501289533/

・次スレは>>980が宣言してから建ててください
・建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
・周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください
・荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーしてください
・次スレを立てる際は本文一行目に
!extend:checked:vvvvv::
を挿入してください

■ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■ポケモンGO Twitter 日本公式アカウント
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへのお願い♪
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

596 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:15:43.59 ID:cKytIEhOd.net
>>595
ひっそりってw
ちゃんと終わる日告知
して会ったでしょ

597 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:17:27.71 ID:AY91z+Hoa.net
公式サイト見ない人多いよな

598 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:21:27.27 ID:k6QRY2PY0.net
あ、ちゃんと告知してちゃんと終了することもあるのね。ないあんさん。

599 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:21:41.75 ID:k6QRY2PY0.net
失礼しました。

600 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:31:12.23 ID:AY91z+Hoa.net
細かい部分はサイレントアプデもあるけどショップ改変やらイベントはキッチリ告知してるよ

601 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 22:24:43.67 ID:Qvl7JOXed.net
ソロでもやれるようなレイドは夜でもやれるようにしてほしいなー

602 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 07:00:14.42 ID:tZOm2AkUp.net
夢サイトバンギラス
花月付近フリーザー
浜の町マックカイリキー
昨日の夜とは大違いだ


通勤だから行けないけど

603 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 07:58:16.42 ID:E85x9Ll+d.net
近所でバンギラスと
サンダーやってるわ
仕事だからできないけど

今日の夕方に期待

604 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:44:50.57 ID:dahOjjAhd.net
市民会館にルギアでてるけど
この時間帯行く人いるの?

605 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:45:12.74 ID:jsNgMcBZ0.net
こんな時間に駅はまんまち大波止の三角形の中にフリーザールギアファイヤーレイド
しかもファイヤーは3箇所
仕事真っ盛りや部活真っ盛りのこのタイミングで誰がやるんか?

606 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:03:20.65 ID:9h2ElBoTd.net
MagicalGOちょっと進化してるんやな
通知何人読んだとかヘルプメッセージとか書き込めるようになってる

607 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 12:06:54.75 ID:EyG9u3CI0.net
悟真寺にルギア、残り1時間34分
12時半くらいに行けますが…行ける人居ますか?

608 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 12:16:03.56 ID:xCFIzKaO0.net
まーた朝から昼間に
バンバン出して
夕方は雑魚しかいないんでしょ?
そうなんでしょ

609 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 12:20:26.18 ID:RNiwh2xu0.net
イオン大塔にフリーザー
大塔ソフトバンクにルギア
ともに大体14時まで、昼に伝説湧くね

610 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 12:37:10.93 ID:BprkuwHVp.net
悟真寺ルギア、散歩がてら平野医院前に来ましたが…暑いしひとりなので戻ります(汗)
夜、長崎駅前に期待したい

611 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 15:09:56.76 ID:kQIeSM85d.net
>>608
そーなんす!

612 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 15:21:39.36 ID:UV1kPb7l0.net
は?

613 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 15:53:52.78 ID:xCFIzKaO0.net
あーあやっぱ
夕方出なさそうな予感するぞ

614 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:08:43.00 ID:Ta+5v+B0p.net
孔子廟にルギア
残り73分
現在3名

615 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:26:03.16 ID:tZOm2AkUp.net
今街中いるけど見渡す限りだがこれだけいる
ルギア2
フリーザ1

616 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:31:25.93 ID:xCFIzKaO0.net
中途半端な時間に
終わるやつや
できれば5時以降に出てほしいわ

617 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:07:38.67 ID:tZOm2AkUp.net
17:30以降ギリで浜の町マックのルギアのみ
あとはウィンディとかしか残らないね
今見えるのだけだけど

618 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:09:26.76 ID:jOq3TesBd.net
ルギア二体ゲット
CP2005の微妙個体とATK14だけどCP2041のまあまあ個体
もうルギアはお腹いっぱい
しかしアーケードは若い男女から主婦、老人、ガチ勢まで人たくさんでした
ガチ勢以外みんな楽しそうでいい感じです

619 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:13:58.04 ID:xCFIzKaO0.net
浜町マックは
落ちまくるから
ギリギリでは行きたくないしなぁ
今後の沸きに期待

620 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:14:17.88 ID:tZOm2AkUp.net
奥の水神にバンギラスいるけど小島付近の辺境だし誰もこなさそう

621 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:46:26.75 ID:jovGR8hxd.net
大波止あたり出るかと期待してきたが居ない
昨日に続いて今日もダメなのかよー

622 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:50:01.77 ID:tZOm2AkUp.net
うーん湧くけど街中駅周辺4以下のいつもこゴミっぷりですな
夜はもうダメかもしれんw

623 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:03:58.13 ID:DGeEq02Xd.net
ファイヤーが残りどっちも1時間ぐらいで稲佐山に2匹います

624 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:07:57.68 ID:tZOm2AkUp.net
気のせいか、5時超えた辺りからレイドの沸きがガクッと落ちた
もう帰ります

625 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:15:56.68 ID:rDdcqbpsd.net
大波止ルギア出てるよ
カイリキーも

626 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:16:08.97 ID:BX6JYR11a.net
大波止ルギアでました
あと1時間50分くらいです

627 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:16:29.16 ID:E85x9Ll+d.net
夢サイトルギアきたー

628 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:18:16.80 ID:tZOm2AkUp.net
今から戻れと
もう小島付近まで来ちまったw

629 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:23:57.75 ID:E85x9Ll+d.net
夢サイトのルギア
どこが安定する?

630 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:28:41.87 ID:rDdcqbpsd.net
夢サイト入って左側のエレベーターで屋上行け
監視カメラがある場所はクーラーも効いている

631 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:29:08.38 ID:EyG9u3CI0.net
>>629
宝くじ売り場前とか?

632 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:40:45.56 ID:E85x9Ll+d.net
ありがとう!
ルギアゲットした

633 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:21:59.07 ID:tSdWNSDId.net
普通に正面入り口前の人がたくさん集まってるとこがよくない?わざわざ上がらんでも

634 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:31:28.74 ID:M23iqf3Jd.net
宝町噴水にファイヤー。
あと1時間10分くらい。

635 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:38:58.07 ID:9+4k6ihrM.net
ありがとうございました!
帰りに隣のカイリキー待ちしてたら
お1人来られて助かりました!
2人でルギア無双して勝てましたw

636 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:39:37.44 ID:9+4k6ihrM.net
ファイヤーレイドもしたいけどなかなか帰り道やってない...

637 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:43:54.14 ID:E85x9Ll+d.net
>>636
ファイヤーあと一匹欲しいのに
タイミング合わないんだよね
ファイヤー

638 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:45:57.93 ID:9+4k6ihrM.net
>>637
同じく。人数は少なくて済むんですけど、やってないから...

639 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:57:35.94 ID:hrMfNWZRa.net
>>634
宝町噴水、今から向かって8時10分〜20分頃になると思いますけど、誰かファイヤーしませんか?

640 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 20:06:44.45 ID:BprkuwHVp.net
夢サイトのルギア情報ありがとうございました!
10人でギリギリ勝ち、3体目ゲットできました、感謝です

641 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 20:24:35.08 ID:AKTL7IwOa.net
宝町ヘルプ 現在4人 あと20分
人いっぱいいるが終了の人達のもよう…

642 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 20:40:48.80 ID:AKTL7IwOa.net
数分後に11人になって圧勝するもゲットならず
金ズリ&飴入手出来たので良しとする

この時間に伝説出ると嬉しいね

643 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 20:40:54.52 ID:hrMfNWZRa.net
宝町噴水ファイヤー
残り10分少しのところで11名で210秒残して撃破
久々にガチばかりのレイドで楽しかったです
共闘頂いた皆様ありがとうございました

http://i.imgur.com/BdTuoOg.jpg

http://i.imgur.com/rDQRoNA.jpg

http://i.imgur.com/Guh5h4j.jpg

644 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 20:56:10.72 ID:AKTL7IwOa.net
>>643
どもども。お疲れ様です。
ピンクピョンピョンが全く出ないガチバトルでしたね。バンギ&ゴローニャばかりの高TL戦で気付けば終わってしまってました。
サンダー戦と勘違いしてデフォルトのサイドンを出してしまったのが2枚目に載ってるのはココだけの秘密です。

645 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 21:06:44.40 ID:epXh94xQ0.net
わかんないよ。うちの嫁みたいに一見バンギ ゴローニャだしてるようにみえても全然強化してなかったりするからな
星の砂たりてなくて

646 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 21:11:49.01 ID:E85x9Ll+d.net
ルギアやった時に
未だにピンクデブ出してる奴いたわ

647 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 21:23:48.72 ID:zYyfn+ML0.net
ハピナスラッキーはポケモン変更が間に合わずに出しちゃうことがあるからな
それよりもなんでこのポケモン?みたいなポケモンを出してるやつが多い時がやばい

648 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 21:44:37.43 ID:rDdcqbpsd.net
>>647
こういうバカがいるからレイドバトルが成り立たなう場合がある

649 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 21:54:11.95 ID:hrMfNWZRa.net
>>644
お疲れ様でした
ピンク色が見えないレイドは久しぶりだったので、途中からスクショ撮ってましたw
自分が見たファイヤー撃破の中では最速だったのじゃないか?と思います
サイドンはまぁご愛嬌でwww

650 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:03:04.57 ID:05368WX+a.net
>>647
ソーナンスとかサイホーンとか出てくると萎えるよね

651 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 23:50:42.51 ID:BwZaA7vx0.net
20:00頃宝町公園のそばを通ったのだが何人かいたな。
今日はレベル3で消化済みだったのでスルーしたが。

652 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 23:54:55.41 ID:pqGccXa1a.net
>>651
そのうち時間帯はこれぞレイドの醍醐味と言えるほど和気あいあいとした雰囲気でした。
そのグループには乗り遅れましたが…

653 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 07:19:09.49 ID:c1TLvvWQM.net
朝からわいとるの。宝町噴水ルギア。8時半くらいまで。

654 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 07:50:00.79 ID:gmSTka/0p.net
ゴミ個体値はもうスルーするかな時間の無駄だし
金ズリ目的で伝説に行こうしばらく

655 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 07:52:41.17 ID:tiODdIV7p.net
ボンバー頭の男やデカイ声のオバサン親子がいる軍団はポケGOチームなんですか?
仲間が来るまで、店の入り口付近を塞ぎ大勢屯して集まるのは迷惑ですよ

656 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 08:52:49.79 ID:Z7UFKikkp.net
中島川フリーザー現在3名、募集します!

657 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 09:29:03.10 ID:doCMrHf4p.net
>>655
なんでも、ポケGOに結び付けるのやめて貰える?違うかもしれないやろ?

658 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 09:35:28.56 ID:lSEhaoSLd.net
迷惑なら店先にポケモンgoとくんち庭先回りお断りと貼り紙やっといたほうがいいよ

659 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 10:07:56.96 ID:IAxNmhyO0.net
まぁ、マナーは守って
ポケGOせんとね
ポケGOに限らず、集団になると
周りが見えなくなる人はいるから

660 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 10:20:27.27 ID:lw4poZ8v0.net
出先でフラッと参加したときの某市のレイドリーダーさんは
みんな集めて色分けしてくれたり、次に行くレイドバトルに先回りして神社の事務所に10分程度駐車場借りる話しつけてくれたり有能やったよ。
最初『うわぁーメッチャ仕切る人おる。これが噂のレイドリーダー(笑)』と思ったけど。
マナー守るのは当たり前だけど大事よね。

661 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 11:19:10.26 ID:tiODdIV7p.net
>>657
は?なに言ってんだおまえ。事実ですよ

662 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 11:21:01.52 ID:tiODdIV7p.net
店の出入り口付近や、歩道の真ん中、
人通りを妨げるような場所でのプレイは迷惑ですよ

663 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 12:05:20.73 ID:/48mWpcYd.net
図書館
バンギラス
昼休みできる人やりましょう!
いまから向かいます

664 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 12:17:50.54 ID:/48mWpcYd.net
バンギラス
ゲット!
みなさんありがとうございました!

665 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 12:18:41.74 ID:/48mWpcYd.net
図書館バンギラス
一時間20分ほど

666 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 13:22:44.55 ID:ByGNZpWqa.net
本古川ソフトバンクのファイヤーCP覚えてなくて取ったら98%だった!適当に投げてたよ、危ねぇw

667 :テカチュウ :2017/08/24(木) 13:59:03.07 ID:fwgWoC93p.net
富士見公園ファイヤー

668 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:44:53.90 ID:FnnrOLWPa.net
ココウォークバンギ
あと1:45くらい

669 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:56:04.62 ID:IAxNmhyO0.net
今日の夕方はどうかな
出るかな?

670 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:00:34.52 ID:rQC9tb7w0.net
島原半島の方ってレイドバトルどうですか? 人集まるんかな?

671 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:11:44.47 ID:Pe7iXZF/d.net
バンギ2040に逃げられたけど2番評価だから悔いはない
金ズリ出なかったほうがショック

672 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 18:13:32.21 ID:/48mWpcYd.net
今から新地中華街の
ファイヤー
向かいます!
ファイヤー欲しい方
お願いします

673 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 18:45:03.80 ID:hm88QZE0d.net
ソフトバンク住吉店にサンダー。
残り50分。

674 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 18:48:53.92 ID:c1TLvvWQM.net
ファイヤー今からいきます!
19時くらいどなたか!

675 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 19:04:23.93 ID:Q8el3JeMd.net
ビッグNフリーザー
あと1時間20分
四人待機
待ってるよ!

676 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 19:15:40.23 ID:fkTHeGq8d.net
ボンバー!!

677 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 19:16:55.89 ID:c1TLvvWQM.net
ファイヤーありがとうございます!ゲットならず...

678 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 19:18:16.31 ID:hKpSbfbXd.net
ビッグNにフリーザー。
残り1時間ちょっと。

679 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 19:59:00.79 ID:doCMrHf4p.net
>>662
いいから黙っとけや ウザい

680 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 20:01:11.21 ID:doCMrHf4p.net
>>661
ちゃんと確認したんか?って言ってんの?わかる? その場で言えば良かろう?いちいち書くな

681 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 20:01:11.61 ID:doCMrHf4p.net
>>661
ちゃんと確認したんか?って言ってんの?わかる? その場で言えば良かろう?いちいち書くな

682 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 20:05:07.09 ID:yMwMgPRc0.net
本人じゃないならスルーしときゃいいのになんで突っかかるんだ・・・

683 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 20:11:36.97 ID:puRqeXhE0.net
本人なんだろw

684 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 20:30:57.15 ID:P5xdqIid0.net
>>683
そう思う!
それか同じメンバー

685 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 20:57:00.50 ID:puRqeXhE0.net
>>679
おまえが黙れよ荒らし野郎
マナー悪いから晒されたんだろ。周りが見えないバカ集団w

686 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 21:05:08.60 ID:P5xdqIid0.net
図星なら素直に改めればいいのに…
ここでの対応でさらにイメージダウン。

687 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 22:00:02.52 ID:iMZ0QrLn0.net
そのとおり

688 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 22:22:00.14 ID:doCMrHf4p.net
ここは、バカの集まりやな笑
その集団は知らん
晒し行為は、やめろや!お前こそマナー守れ

689 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 22:25:32.48 ID:yMwMgPRc0.net
写真もIDも正確な場所も晒してないのに何言ってんだ・・・

690 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 22:45:44.10 ID:9CVq/Hw1d.net
晒して晒しまくれや
でもこんな糞しかおらん2ちゃんよりツィッターにしとけ
そうすりゃ行政や商店会も動くぜ

691 :ピカチュウ :2017/08/25(金) 00:47:54.59 ID:hAo3uig5d.net
今遭遇したチームの人達は、物腰も柔らかくていい感じの人達だったよ
ただ、近くの店舗の駐車車に複数台で無断駐車してたっぽいのが気になったけど

692 :ピカチュウ :2017/08/25(金) 01:33:24.29 ID:IsmV8Gd+0.net
レイド前からバイクとか車で迷惑かけてた組がいるからな
前は一人二人だったんだろうけどレイドで人数必要になって大人数で移動するから迷惑度が増してる

693 :ピカチュウ :2017/08/25(金) 07:11:37.66 ID:KhsiquYfd.net
結果
参加賞 ⚾+6
ダメージ量 ⚾+0 ←ココが個人賞、再突入したら無し
ジム所属 ⚾+0
チーム貢献度
赤 ===== ⚾+3 ←ココはチーム全員一緒
青 ===

トータル ⚾+9

694 :ピカチュウ :2017/08/25(金) 08:42:53.73 ID:pLPjGj75d.net
>>693
ダメージ量は、再突入しても3貰える時もあるので、一概に再突入で無しとも言えないですよー
バグか仕様かわかりませんが。
というか、ボール欲しさに再突入を躊躇われると少人数だと負けることもある。

695 :ピカチュウ :2017/08/25(金) 10:24:29.98 ID:ELVE1QI9p.net
>>688
粘着バカはおまえ1人だけだよw
チーム晒されて顔真っ赤なんだろwwwww晒されたくないなら迷惑行為慎んで大人しくしてろよアホ

総レス数 1001
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200