2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その42【ホウオウ】

1 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 21:48:10.63 ID:KAWTKbQP0.net
京都府内のポケモンGOの情報を交換しましょう!
京都市外の情報であっても京都府内であれば守備範囲内ですし、
近隣の他府県の情報も関連事項として紹介する程度であれば可ですので、
それらをスレ違いと誤解して排斥しないようお願いします。

ジムバトルの話題やトレーナーID晒しは厳禁です。
出現情報にはサーチ由来のものもあるのでサーチ忌避者は留意して下さい。
ポケモンGO以外の話題はほどほどにお願いします。

ポケモンGOは屋外で事故や対人トラブルと遭遇する恐れもあるゲームです。
周囲に十分注意して法令やマナーを守ってプレイしましょう。
対人トラブルの際は2chで八つ当たりしても解決しないので運営や警察へどうぞ。

次スレは>>980の人が立てて下さい。

■ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongolive.com/ja/
http://www.pokemongo.com/

■ポケモンGO公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
https://twitter.com/PokemonGoApp

■前スレ
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その41【ホウオウ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501884260/

336 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 21:19:29.23 ID:QsbHWyar0.net
>>335
なくなったらレイドに人が集まらないよ
ニアバイと直視と2ちゃんねるだけじゃまともに人は集まらないわ

337 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 21:22:09.20 ID:OfGsBJ7h0.net
>>335
くやしいのうw

338 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 21:42:55.13 ID:OCT3uG8M0.net
98%サンダー2匹捕まえたんだが、みんなサンダー強化してる?
サンダーつかえるのか?

339 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 21:48:50.82 ID:1QG9iwMFM.net
>>205
東京のレイドは新宿渋谷池袋上野秋葉原の駅近って覚えとけば間違いない
電車が基本、むやみに歩き回らなくていい

340 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 22:00:19.61 ID:JNcMyE0G0.net
>>338
とりあえずレイド終了までは保守かなー
終わってからその時一番高い個体に全投入しようかと。
つかえるかどうかは微妙だねぇ
チャージビームが遅すぎてせっかくの溜め技打つ前に敵のハイドロポンプで即落ちすることもあるし
電気持ってない人には即戦力なのは間違いないだろうけど

341 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 22:22:50.70 ID:ZjJJk1jT0.net
皆、進化道具どうしてるの?
50個もあるから捨てたいが踏ん切りがつかない

342 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 22:40:33.60 ID:hPXUvNWG0.net
進化道具ぜんぶ使う分のポケモン持ってるんかよ?w

343 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 22:41:12.11 ID:ea5rafm40.net
>>335
自分が使わなけりゃいいだけだろ

344 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 22:43:27.96 ID:HJAqYHvb0.net
いやそれは違うな

インチキがなくなればいいのに→自分がインチキしなければいいだけ

こんな馬鹿な発想はない
もう大馬鹿

345 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 22:44:42.92 ID:ZnZAzoDP0.net
>>335
これは1秒の作者

346 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 22:54:10.82 ID:ea5rafm40.net
>>344
一生唱え続けとけよw
使いたい奴は使う、使いたくない奴は使わない
基本自分との戦いなんだから好きにするといい
複垢の方がよっぽどジムなどに与える被害大きいわ

347 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:04:45.87 ID:HJAqYHvb0.net
なんだこのアホ

348 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:06:05.83 ID:JNcMyE0G0.net
実際サンダーやルギアの情報もサーチアプリで探った結果だし
その情報で集まってゲットできたりしてるんだから恩恵の方が大きいだろうね。

俺も複垢のほうがよっぽど迷惑するかな。
この伝説レイドで当然のように2つ3つスマホとPAD出して堂々とやってる奴らが結構いてビビったわ。
んでそういう奴が色んなジム占拠して複垢と本垢使って金ずり使って防衛してるからほんと困る。

349 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:10:58.44 ID:ea5rafm40.net
1秒でレイドしてた奴結構いたはずなのに文句なんて誰も言わなかったよなw
ピゴサの名前が出るとアレルギー反応起こして噛み付きにかかる奴がすぐ現れるのは予想通りだわ

350 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:14:05.52 ID:ZnZAzoDP0.net
>>347
おまえ馬鹿とアホしか語彙ないのか

351 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:16:52.53 ID:HJAqYHvb0.net
そういう風に考える人もいるってことぐらい理解出来るだろ?
みんなが同じ考え方をしている世の中なんてありえない
それが判らないならアホとしか言いようが無い

「サーチなんてなくなればいいのに」

いいんじゃない?こういう人がいることは

352 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:16:54.02 ID:+UD5WZrR0.net
今夜はやけにジムが埋まるのも、崩した後に管理人が駆け付けて来るのが早く感じたのはサーチが復活したからかな。

353 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:18:10.51 ID:HJAqYHvb0.net
複垢の話なんてどこから出てきてるのだろう
頭の悪い奴の発想はよくわからん

354 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:21:19.70 ID:jjnNhlt/a.net
なんつーかサーチアンチっていつも口が悪くて過激だよね
特に罵声浴びせて批判されたわけでもないのに口の悪いこと
サーチ派は自分から攻撃仕掛けない感じだけどアンチはいつも暴れ始める
干渉しないって発想はないのかね?

355 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:28:58.86 ID:ea5rafm40.net
まぁよく分からんがこんな人の印象
プレイスタイルが違うから本来交じり合う事ないはずなんだよね
http://iup.2ch-library.com/i/i1838995-1502461603.jpg

356 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:33:59.31 ID:HJAqYHvb0.net
なんつーかサーチ肯定者っていつも過剰反応するよね
黙って使ってりゃいいのに何で複垢の方がーとか話を逸らすのだろうな
口が汚いとか意味不明なこと言ってさ
どちらかというといつもサーチ否定すると「ガイジ」とここで言われ続けてきたんだけどな
車がGOが嫌いだからサーチも嫌いなだけだよ
そういう人がいることぐらい理解してくれればいいだろ
みんなが肯定するわけないだろう?

357 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:41:49.66 ID:OfGsBJ7h0.net
>>356
車がgoまで読んだ

358 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:42:41.91 ID:3l+FUa0Xa.net
たしかにサーチ使いながら車でgoやバイクでgoをしてた時は危険やったわな?
サーチのせいじゃらなくTLのモラル?やね
俺は否定しないけどサーチ使いも使わない人も楽し遊べる事を祈る
一時期玄関にヘルメットと鍵か置いてあり通知来たらスクランブルしてたわw
あん時はアホやったな(笑)

359 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:44:04.72 ID:a9crFIcoM.net
>>356
あんたちょっとは客観的に自分の発言見てみ
ガイジといわれてもしゃーないで

360 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:50:10.10 ID:JNcMyE0G0.net
いやサーチなかろうが車でGOする奴はいるしそいつは屑だから。
ってか黄色の複垢勢が活発になる時間だから複垢に反応して荒らしにきてんなー

361 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:56:45.15 ID:HJAqYHvb0.net
>>359
そうかもな
普段はかなり頭のいい人扱いされるが変な奴扱いもされるから
そういう意見もあるだろうな
人からどう思われるかなんて全く気にしないから勝手にそういう認定しててくれ

362 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:57:45.53 ID:4IyB9z/T0.net
>>360
赤の複垢、青の複垢勢も活発になる時間だな
そこで黄色って決めつけるお前はタチ悪いわな

363 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 00:07:02.84 ID:sZ9LO4KSa.net
黄色の複垢て東寺らへんやった?

364 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 00:10:55.54 ID:wKVHO0ZR0.net
>>362
あーごめんね?
黄色でがんばってる人じゃなくて黄色の「複垢」使ってる人に言ってるからね。
そうねぇ・・大体
・6時半〜
・16時〜17時
・22時〜3時
で徘徊してる黄色の複垢が目立つからそう書いちゃったよ。
確かに赤も青も複垢いるけど縄張りキチガイが多いのは黄色ばっかだわ。
レイドボス中も3台持ち込んでたおっさんもいたしw

365 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 00:13:03.38 ID:EtAzhkpQ0.net
ハピナスと意地になって金ズリ死闘する事1時間ちょいついに撃破したぜ!俺の勝ちだ!ザマァwwww
気づくと0時を回っていた。俺は勝ったのか負けたのかどっちなんだ?

366 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 00:13:46.42 ID:sZ9LO4KSa.net
東寺見て来たけど外から届かんとこに置いてあるんやね?
40と37は?
ここは夜入れないんやろ?

367 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 00:14:27.36 ID:wKVHO0ZR0.net
>>363
東寺すごいよ
複垢使って見張ってるから。
試しに閉門時間前に外から届かないジム崩そうとしてみ。
颯爽とスマホもってチラチラ様子みて金ずり防衛しにくるから

368 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 00:18:54.45 ID:wKVHO0ZR0.net
>>365
目的が勝つ事なら勝利やろ!

369 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 00:21:59.67 ID:xy/L+UtG0.net
>>365
攻め側も守り側も1時間もよくやるなぁ。
見てた人もたぶん楽しかっただろうね。
お疲れさま。

370 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 00:23:38.03 ID:FgzZ0vjj0.net
>>356
理解してやるからもう黙っとき
頭悪いのがバレまっせ

371 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 00:25:07.60 ID:PFlNqW+C0.net
>>365
お前の勝ちだ…もういい
もう休め

372 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 00:25:18.55 ID:FgzZ0vjj0.net
>>365
楽しそうでなにより

373 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 00:26:36.90 ID:4Xvm77mMa.net
>>365
向こうはよし!守りきった!お疲れさん倒していいよ〜って感じだろうなw

374 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 00:47:21.09 ID:+A8Fw/F30.net
伝説レイドからまたアカウント作って始めたけど
ほんとにレベルあがるの遅いな
今24レべで25になるのに15万ってだるすぎ

375 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 00:50:34.46 ID:sZ9LO4KSa.net
東寺コンビニ行ってる間に真っ白やけど
二本残ってるけど関係無い人?

376 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 01:04:15.99 ID:MpCV97gFa.net
>>374
それぐらいで根を吐くなら辞めた方が健全だぞw

377 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 01:07:43.12 ID:sZ9LO4KSa.net
東寺違うんが来てるど

378 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 01:23:35.28 ID:DWqx1c+O0.net
黙れ!!DX東寺!!

379 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 01:32:14.12 ID:gQPNHxNr0.net
>>365
攻略してたら金ずり防衛してきたんでチャーンスと思ったら1回で引きあげられたわ
チッ ジムバッジあげるチャンスだったのによう

380 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 01:36:10.98 ID:sZ9LO4KSa.net
東寺も金ズリやし
まあまあ必死やで
サブ連れとるでw

381 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 01:45:37.97 ID:sZ9LO4KSa.net
東寺また後でやっとくわ

今日はこの人とサブ

79740022

621Wa

俺も病気やけど色んな人がおるんやね?
眠たいわ

382 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 01:52:47.38 ID:Q2oMaTh/0.net
今日心斎橋に行ってたから向こうで何回かレイドしたけど、あっちはやっぱり人多いね
すぐに人集まるしサンダーレイド余裕でした

ま、全部逃げられたけどね…

383 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:05:56.75 ID:42H2cxEq0.net
ポケモン:サンダー
ジム名:イエスキリスト教団 天授ヶ岡教会
場所:嵐電妙心寺駅から北に少し行ったところ
残り時間:1時間55分(7時まで)

384 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 06:18:38.07 ID:g+OiB2yLd.net
堀川御池上る ANAホテル
サンダー
黄色ジム
8:03まで 人数不明

385 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 06:44:37.84 ID:vOp4EyAr0.net
サンダー
阪急西院駅
7:36まで
当方3人

386 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 06:59:46.94 ID:TpqdJt2P0.net
次スレは

【東寺】ポケモンGO京都支部その43【ホウオウ】
にしたらいい
夜中じゅう東寺東寺やかましいねん

387 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 07:44:55.12 ID:fPHEv4gW0.net
お前の主観なんぞどうでもいい
スルーしたらいいだけ

388 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 08:23:44.47 ID:rfp0jMpt0.net
>>387
そっくりそのままお前に返すわ
大ブーメランで草はえるww

389 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 09:12:43.66 ID:NJMxt4+8d.net
↑ ちっこい争いw

390 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 09:16:35.85 ID:aBNNK39j0.net
>>365
金ズリ防衛ってぶっちゃけ金ずりの無駄遣いだよなw
1時間10個までなのにw

391 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 09:30:07.36 ID:oGbN0yWrd.net
>>390
レイドやってたら捨てるぐらい余ってるだろ

392 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 09:36:43.06 ID:wKVHO0ZR0.net
>>386
こんなの反応するの本人くらいだよなぁ
一人でスレ立ててろよぼっち

393 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 09:45:06.05 ID:msQxOpo40.net
>>374
8時間たったら自分で潰す用のアカウント作ったがあれだけ苦労したのに今はメチャクチャ楽になってるだろ
GOプラスに繋いで歩いてるだけでTL20なら1週間、TL30でも1ヶ月かからんよ
TL30でも中身はスカスカだけどw

394 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 09:45:30.53 ID:w1Kp53HU0.net
とうとうジム管理人が晒されたのけ?
このスレ、ビクビクしてるやついっぱいいるんだろうなw
必死に阻止しようとしてたし

395 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 09:48:51.28 ID:fPHEv4gW0.net
>>389
ID変えて必死or中学生レベルから国語やり直すべきバカにはもう触らんでいいよ

>>390
50コイン取ってて別のジムで日をまたぎたいとかならやるかなあ
昼間から延々防衛しようとは思わない

396 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 10:06:16.92 ID:CeOTQDrT0.net
>>393
GOプラてそんなに便利なんか。。。
今度買うわw

397 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 10:09:54.30 ID:9qy3LkHaM.net
>>393
伝説レイド15回でレベル上がるのか

398 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 10:36:03.20 ID:Pn9Vfr0zp.net
マクド四条烏丸見せ
ルギア
出てばかり、12:33位まで


399 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 10:39:24.62 ID:xy/L+UtG0.net
>>390
30分は粘れるし3コインにはなるから無駄遣いではないな。上限になってたら日をまたぐタイミングでない限り金ズリ防衛はしない。

400 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 10:40:32.42 ID:4+It3PkQa.net
レイド出てる時間はレイドの話しようや

401 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 10:41:43.89 ID:RMR73Mc2d.net
さっき四条烏丸近くのサンダーに参戦したがやっぱり繁華街は集まり具合が違うな
近所では120秒の間に20人になるとかありえない

402 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 10:48:12.02 ID:o7BVAKhRH.net
今日も四条は人多めかな
マクドのルギア行くぜ

403 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 10:52:12.44 ID:4+It3PkQa.net
京都駅アバンティ
サンダー
1206まで

向かいます

404 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 10:57:20.29 ID:aBNNK39j0.net
>>391
おまいさんは毎回レイド1発ゲットで余ってんだよなw
黄色だからボール少ないし余るのか?w
あ毎回ボール当てれないから余るのかwww

405 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 11:23:24.96 ID:RqaNpwUwa.net
緑の電車にルギア
今から2時間

406 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 11:45:42.79 ID:CzylW6cJ0.net
西京極ジム青サンダー13:40まで

407 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 11:58:58.65 ID:Ucrd7q8lr.net
長岡京駅西口サンダー13:15まで
8人で倒しましたが。

408 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:21:07.18 ID:Q2oMaTh/0.net
梅小路公園水族館近くにサンダー出現
今出たとこです

409 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:48:40.76 ID:+A8Fw/F30.net
>>376
>>393
イベント期間であげまくっててイベント終わってからの上げにくさでだるくなってなー
やめはせんけどそろそろgoプラス買うわ

410 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:02:03.45 ID:42H2cxEq0.net
府立堂本印象美術館
ルギア

残1時間

411 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:32:03.44 ID:MKmxArlEd.net
ソフバン桂ジム赤サンダー15:17まで
待機人数5

412 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:00:26.64 ID:4KXjcvoNd.net
今日はサンダールギア多いね
今からバンギ目当てで四条烏丸待機だけど無理かな

413 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:13:40.56 ID:oGbN0yWrd.net
>>404
ごめん
なに言ってるかわかんない
本当に金ズリ足りないやつとかいるの?

414 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:22:59.11 ID:pE+aoxUZ0.net
>>412
同じくバンギラス欲しいけど集まりにくいだろうなあって

415 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:25:40.19 ID:Q2oMaTh/0.net
バンギラスなんかは伝説期間が終わってからでいいんじゃないの
また人が集まるようになるさ

416 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:37:23.97 ID:MKmxArlEd.net
西院公園ジム青サンダー17:13まで

417 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:46:04.67 ID:pE+aoxUZ0.net
だなあ
サンダーの高個体求めて今日も回るかな

418 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:46:17.78 ID:BC22vA/cp.net
心なしか今日は書き込み少ないね。
お盆でみんな忙しいのかな。

419 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:49:38.17 ID:mdW9xbhJa.net
下鴨神社(境内)にサンダー、残り1時間45分、3人います。黄色ジムです。来れそうな方よろしくお願いします!

420 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:51:33.76 ID:SnTDlzKda.net
五条河原町でルギア
あと10分ほどで到着します
6名で向かいますので、これる方おられましたら
お願い致します
17時まで

421 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:55:34.00 ID:wKVHO0ZR0.net
>>413
シッ!そっとしておいてあげようね。
もらえる数>>使用回数だって事すらわからなくて
数こなせば普通に400とか溜まるってこと複垢使ってて気付かない人なんだよ。

422 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:02:24.11 ID:Q36KM6Lxd.net
京都市役所はGPSとの戦いやった
15人で楽勝やったが、なかなか入れない

諦めてく人もいたけど、一回GPSを切って時間置けば行ける場合もあるで

423 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:02:33.41 ID:MroILyc6d.net
ポケモン:ルギア
ジム名:マクド 西院
場所:西院
残り時間:1時間30分

424 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:04:37.61 ID:rMO7wfdY0.net
ルギアとかボンボン出てるけど 田舎過ぎて涙目

425 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:26:38.85 ID:fjsC9fv70.net
イングレスって
レベル40の後
累積で貯めていた
経験値って、解放時
リセットされたそうですね。

ポケモンGOはどうかな?

426 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:27:36.27 ID:fjsC9fv70.net
まだ36なんで
要らぬ狸の皮算用なんですが(笑)

427 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:37:02.17 ID:mdW9xbhJa.net
下鴨神社のサンダー、来てくださった方ありがとうございました!

428 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:43:13.41 ID:qdEGJPtRM.net
四条烏丸から伝説が見えない…

しかし青赤ジムばっかりだな
味方ジムでやるようにしたら捕獲率めちゃくちゃあがったが
黄色には本当にきついわ

429 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:46:46.51 ID:qdEGJPtRM.net
っていってたらきたよ
四条西洞院サンダー
あと1時間55分くらい
ハイハイ青青

430 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:47:19.78 ID:pE+aoxUZ0.net
>>429
これいま書こうとしてた

431 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:50:30.91 ID:4KXjcvoNd.net
寺町通の錦天満宮のバンギレイド行ってきた
14人で圧勝
人も次々集まってる感じだから狙ってた人は行くと良いかも

432 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:54:37.78 ID:4KXjcvoNd.net
一応ちゃんとお知らせ
【レイドボス】バンギラス
【レイドジム】錦天満宮鳥居
【ジムカラー】黄色
【終了時刻】18:10
【待機者数】たくさん

433 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:55:28.35 ID:VLZ/pnDk0.net
>>425
ingressでレベル40って何の話だよwww

434 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 17:14:35.59 ID:RpndsSVF0.net
山科ラクトのマクド。
サンダー(赤)
残り一時間チョイ。
二三人それっぽい人は居るが・・・

435 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 17:26:27.30 ID:iagOzHo3M.net
23人は多いなw

総レス数 938
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200