2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤レンガ】ポケモンGOパーク 横浜Part.8【カップヌードル】

1 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:28:56.25 ID:3E2EAWK1d.net
「Pokemon GO PARK」(ポケモン ゴー パーク)が、横浜みなとみらいエリアに登場?
赤レンガパークを「カントーパーク」、カップヌードルミュージアムパークを「ジョウトパーク」として、『Pokemon GO』を思いっきり楽しめるぞ?
カントーパークでは、『ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ』のカントー地方のポケモンが、ジョウトパークでは、『ポケットモンスター金・銀』のジョウト地方のポケモンが、いつもより多く発見できるようだ。

【公式】
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_event/park/

前スレ
【赤レンガ】ポケモンGOパーク 横浜Part.7【カップヌードル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502275601/

次スレは950がたてる

2 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:33:41.07 ID:XRrVQ2+ad.net
>>1
乙レンガ倉庫

3 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:36:51.19 ID:0avYZvhcd.net
結局時間は関係なしだったのか

4 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:38:49.81 ID:f/LckaZMp.net
まだ出てるの?

5 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:41:54.19 ID:588HqrsO0.net
いちおつ

ドコモはきっと改善してくれるさ・・・たぶん・・・

6 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:41:58.37 ID:MZP45AtE0.net
ピカチュウ大量発生中#4にいるO形アンノーン
FFEの最高評価

7 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:42:33.82 ID:dsc8nM2wM.net
>>1

8 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:42:52.16 ID:SGhGCHira.net
>>6
何時までですか(白目

9 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:43:05.08 ID:dbXHefBl0.net
リアルで開催されてるイベントが10時〜18時でポケGOの沸き具合は24時間だったってことじゃね

10 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:43:04.65 ID:dDUFp7XKa.net
#4の場所教えてください

11 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:43:13.29 ID:w5gIFAW80.net
まだ出てるのか
せっかく10時半ぐらいから19時ぐらいまでいたのに こんなことなら俺も夜行けば良かった

12 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:43:41.10 ID:eC13glDC0.net
ちきしょーチャリとばして行きたくなってきたわ

13 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:43:53.19 ID:t9U6/Dibp.net
夜でも出てるんだ!

ゆっくり行って、ゆっくり帰れるな。

初日勢は飽きてないか?w

14 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:44:14.99 ID:2Y0K0tHra.net
これからバイクで行くか、明日の朝始発でいくか…

15 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:44:26.55 ID:t9U6/Dibp.net
日中行く必要ないな。

レイドは別にいいし。

16 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:44:31.36 ID:f7S6xz57p.net
地元で撮ればいいのにわざわざ横浜行ってレイド撃沈した先行民は何がしたかったの?
レイド人数集まらない田舎民?

17 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:44:33.13 ID:7fpqUz8i0.net
明日行くけどホウホウどこいるの?

18 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:44:53.69 ID:rEt4pvtm0.net
ドコモは夜も全く駄目なのか?

19 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:45:24.36 ID:qwvO4YQQp.net
レイドするなら横浜駅行ったほうがいいのかな?
ヨコハマみなとみらいパス520円で横浜〜馬車道を何度も往き来すればいいのかな?

20 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:46:21.63 ID:L2GXdSIkd.net
ハマスタにもアンノーンいたからコゲピカもいるかもな

21 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:46:32.30 ID:ZE9HPQUKp.net
現地で食べ物飲み物は水ほとんどないんだっけ?
買いだめてから行くかな

22 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:46:44.18 ID:bV523bNT0.net
横浜駅なら残り時間わずかでも人が揃うから余裕
建物内部だし快適

23 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:48:10.15 ID:w5gIFAW80.net
>>19
比較的サンダー以外のレイドだったらポケパークで平気
ただサンダーならポケパークからちょっと離れたとこでやった方がいいよ

24 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:48:59.92 ID:ezasuKU2a.net
自分は前半歩いて、休憩がてらずぶ濡れピカチューショー観てた
結構面白かった まあ1回見れば十分
赤レンガのソフトバンクアンテナ車?覗いたんだけど、
平板アンテナてんこ盛りで、中でSE?がモニターガン見した
自分はソフトバンクでアイフォン7使い、今回はソフトバンクで良かったとつくづく思った

25 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:49:07.61 ID:82Ebx7k80.net
現地行ってきたけど
ゴープラ接続出来ても全く使えないので意味無いよ。光らない

26 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:49:16.37 ID:MZP45AtE0.net
>>10
赤レンガの海の方
ハッサムが乗ってるバトル中のジムの近く
CP407の方がFFEだった

27 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:49:18.67 ID:XyFw6l/Tp.net
あら〜今もで続けてるのね
自分は玉切れで夕方離脱
でも帰りに飲んだ野毛のせんべろの店が美味しかったからまあ良いか…
http://www.1000bero.net/restaurant-719/

28 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:49:45.21 ID:j09GcMTF0.net
ホテル近いから夜にやろう
昼はピカチュウに忙しいし

29 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:49:46.21 ID:Mn/VCdO/0.net
ジュースの自販機がないのがこんなに不便だとは思わなかった。
一杯900円くらいする変なスムージー?とかいらんから。
赤レンガの中の店も冷却が全然追い付いてなかったし

30 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:50:05.53 ID:MZP45AtE0.net
>>17
中華街にいっぱいいた

31 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:51:37.54 ID:7fpqUz8i0.net
みんな待ってろよ。
リヤカーで物資もってくわ。
カップラーメン700円、お湯450円、ペットボトル500円で販売予定
非常事態だからな。

32 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:52:03.69 ID:o0EELPMAa.net
1秒見るとアンノーン複数湧いてるな

33 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:52:04.01 ID:DTX+CEGF0.net
◎タマゴ
10キロが2キロ カビゴン、ポリゴン
もいるが、クヌギ、チョンチーも普通
最難関は色違いピチュー

◎赤レンガ
バリヤード、カントー3匹、
ワンリキー、イーブイ、
ラッキー、アンノーン
◎ヌードル
バリヤード、キョート3匹、
メーリープ、ミルタンク、
ヨーギ、アンノーン

いずれも限定ジムあり、バッチを忘れないよう

◎ミナトミライ、関内、中華街
全体がピカチュウの巣
色違いピカチュウ

34 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:52:18.91 ID:zg2+ECDh0.net
ペットボトルは買ってから現地いっとけ

35 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:52:31.78 ID:pT7L/VjAa.net
>>19
根岸線乗らないならみなとみらい線1日乗車券でいいんじゃ
横浜駅周辺はジム多いし人もよく集まるからレイドはやりやすいよ

36 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:53:39.08 ID:HF0Iv81o0.net
wifiルーターレンタルした
土曜日参戦するぞ

37 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:53:47.38 ID:dZxMlf5J0.net
本日のハイライト
http://i.imgur.com/a3jtb1x.png

行かない理由を探して自分を納得させつつもスレを見てしまっているそこの貴方!
わざわざ佐賀県から来た人もいたみたいですよ
頑張ってみませんか?

38 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:53:47.70 ID:4HiNuJ8qa.net
まだ沸いてるの?

39 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:55:20.32 ID:AEHC8Hqr0.net
現地で飲み物完売で八方塞がりになったら悲惨だから、自分の最寄り駅とかで事前に多めに購入して持ち込み推奨だね

40 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:55:25.37 ID:w5gIFAW80.net
>>29
ワーポのファミマ混んでるからなw意外とオススメなのはワーポの駐車場の自販機かな
上の階に行けば行くほど飲み物が買いやすくなる まぁそれでもジュースとかは売り切れてたりするけどお茶ぐらいなら意外と買える

41 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:55:40.77 ID:w45ro2aL0.net
飲み物はワールドポーターズ駐車場エレベーター前の自販機が穴場
1Fは売り切れやすいんだけど、各階に3台ずつあるから今日は豊富だった
しかもかなり涼しくて座って休める

42 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:55:56.44 ID:+bjgcrFF0.net
イノムーレイドは地味に嬉しかったわw
高個体値のウリムーがいなかったんでレイドでイノムーでゲットできたw
マンムーに進化を残し、サンダーレイドでも使えるからね

43 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:56:24.74 ID:R/ZIoWWx0.net
イベント中は24時間わきっぱなしみたいやね

44 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:56:35.84 ID:t9U6/Dibp.net
横浜までいって、サンダーレイドやる意味わからん。

普段出ないレイドならまだしも。

45 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:56:37.20 ID:ZvGIbrzK0.net
明日は曇りだし今日よりマシかね
今日の方が湿度は低かったみたいだけど。

46 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:56:39.63 ID:RIEVDgbk0.net
この時期なら、夜やるのが一番いいと思う。なんで9月とかにやらねーんだと本気で思ったね。

47 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:56:59.36 ID:AX2lUdzT0.net
>>39
飲み物、あるんだけどみたことないようなマイナーなの多いし欲しいものがないうえに高くてぬるい

48 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:57:18.68 ID:j09GcMTF0.net
色違いピチューいたんか
それ重要やん
今後もでるんかね

49 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:58:16.12 ID:cZSxDUV90.net
>>44
未ゲットの社畜のことを忘れないで…

50 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:58:34.82 ID:7fpqUz8i0.net
販売機は水、お茶、スポーツ飲料水、果実ジュース、炭酸、コーヒーの順に売り切れるからな。
スポーツ飲料水までには買っておきたいな。
喉からからでコーヒーはきついからな。まめな。

51 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:58:59.87 ID:dPspBQMqp.net
>>38
沸いてる
バリヤードもアンノーンもピカチュウもラッキーもミルタンクもヨーギもメリープも全部沸いてる

52 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:59:06.20 ID:7ppZdmoB0.net
ソーナンスやイノムーレイドの価値って
プレミアムボールで捕獲マークぐらい?

コンプマニアなら取るんだろうな

53 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:59:38.06 ID:DuqG9FgGM.net
>>27
ふくふくのおすすめは お刺身盛とチーズインハムカツだよ

54 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:59:46.48 ID:LX3YLTvw0.net
>>33
カップヌードルの方が良さそうなのになんでみんな赤れんが行ってるの?

55 :ピカチュウ:2017/08/09(水) 23:59:48.07 ID:7fpqUz8i0.net
色違いピカチュウは見れば一発でわかる?
微妙なさ?

56 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:00:08.07 ID:4WRcdbV9d.net
今日の午前中あっちにアンノーン2匹でてるって向かった60過ぎっぽいおっさんが
なんのサーチ使ってたか気になる

57 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:00:23.77 ID:1OZ1mxYO0.net
まだ湧いてるのか・・・
10:00〜18:00ってのは一体何の時間だったんだろう

58 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:00:38.58 ID:vn2U6M20p.net
夜行けば良いんじゃね。
普通に沸いてるぞ。

それとも一時的なバグ?

59 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:00:59.30 ID:VRjbtr9ia.net
>>51
マジかよ、明後日は始発から向かうか

60 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:01:08.30 ID:4Pflr9Qt0.net
>>33
カントーパークはピッピ
ジョウトパークはエアームド、ブルー、マリル、あとチョンチーもかな

61 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:01:19.68 ID:ZyhilyCs0.net
夜の内スタジアムはいっとけばチケットなしでもOKちゃう?

62 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:01:22.12 ID:1OZ1mxYO0.net
>>55
色は微妙な差だけど金コイみたいな光るエフェクトですぐ分かる

63 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:01:23.96 ID:3v2ijJXO0.net
真夜中にやるのが正解っていうwww

64 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:01:48.09 ID:Xm0ex7NG0.net
ワイのスタンレー真空ボトル1gサイズが猛威を振るう時が来たようだな

65 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:01:49.64 ID:lGqtcEb60.net
>>56
長年の勘とかじゃね?

66 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:01:51.22 ID:vn2U6M20p.net
あとこの時間でもルアー刺さりまくってる。
位置偽装野郎もいるんだろうけど

ルアーでもバンバンアンノーンやバリヤード沸いてる

67 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:02:04.78 ID:PFzM3A/H0.net
自分も社畜だけどひっそりとイベントの陰でやれば良いと思う
伝説は今、ここでは畑違いの話
伝説なんていずれこんな形でばら撒かれるしほっておいてもよいとゆう一説も

68 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:02:34.37 ID:eg1/THRb0.net
焦げピカも金コイもタップして違ったら
逃しちゃってOK?
ボールが絶対足りない…

69 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:02:46.55 ID:UClqXvcl0.net
>>44
非日常のお祭りだから

70 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:03:15.17 ID:rVnTc1O3M.net
一番のおすすめは日の出の時間だよ
本当は真冬が一番空気が澄んでていいんだけれど
まあこれはいたしかたない

71 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:04:12.75 ID:auPMiDbJ0.net
>>54
赤レンガの方が比率が多いのかは知らんけど、
ラッキー、ワンリキー目当ての人と サンダーレイドがあるのと、赤レンガの方が圧倒的に広いそして赤レンガで涼めるってのがあるぐらいかな

72 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:04:15.61 ID:ecIlosfc0.net
サンダー戦に使えるイノムーは分かるんですが
リングマ、ソーナンス、ヘルガーのレイドも
結構賑わってたけど何か特別なメリットあるんですか?

73 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:04:53.17 ID:Xm0ex7NG0.net
5200ポケコイン買っておく。今回はやむなし

74 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:05:20.75 ID:lQNwUJuga.net
>>26
ありがとうございます
やっと#6までのバッチ揃いました!

75 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:05:26.69 ID:rkCOWj/X0.net
>>72
捕獲したボールがレイドのボール…ぐらいじゃん

76 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:06:41.16 ID:MOi3235Op.net
これは深夜早朝の一択だろ
昼間にいくメリットがひとつも思い浮かばない

77 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:07:15.48 ID:q327cMjq0.net
ゴーパークの会場って夜でも中は入れるの?

78 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:07:34.80 ID:rVnTc1O3M.net
今日のレイドバトルからはアンノーン6体で行く予定

79 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:08:37.93 ID:WxAwiRKd0.net
日中は横浜美術館あたりでレイド。

日が沈んで涼しくなったらparkでレア捕獲だな。

80 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:08:55.84 ID:/NLCvETEM.net
>>77
ただの公園だからな

81 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:09:16.29 ID:cbDq+SkA0.net
>>53
そうなんですね
日曜もやってるみたいなんで次頼んでみます
ワンリキーが巣の時に行った「じぃえんとるまん」も美味しかったです
http://www.1000bero.net/restaurant-679/

82 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:09:20.36 ID:3rMSeGhb0.net
>>33
◎タマゴ
10キロが2キロ カビゴン、ポリゴン
、ラプラスなどいるが、
クヌギ、チョンチーも普通 にでる
最難関は色違いピチュー

◎赤レンガ
バリヤード、カントー3匹、
ワンリキー、イーブイ、ピッピ
ラッキー,アンノーン(Yokohama)
◎ヌードル
バリヤード、ジョート3匹、
メーリープ、ミルタンク、
エアームド、マリル、
ヨーギ、アンノーン(Yokohama)
◎周辺一帯がピカチュウの巣
低確率で 色違いピカチュウ

83 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:10:04.76 ID:a5aqxfZf0.net
>>76
無防備な透けブラや汗で濡れたうなじを堪能できるんやで

84 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:10:19.48 ID:Jl7pGTzC0.net
>>19
川崎がレイドの聖地と噂

85 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:10:35.92 ID:gBbJ6yxg0.net
>>31
両津!!定価で売れ!!

86 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:10:36.95 ID:tJMUmOZT0.net
ジムバッジは終わったらバッジ自体無くなりそうだけど揃える意味あるのかな?
シカゴイベではどうだったんだろ

87 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:10:56.84 ID:OmKP71r80.net
横浜美術館付近にある水場
ここ夏場だといろいろな意味で癒されるぞ

88 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:11:04.98 ID:inNJ6+mLp.net
>>82
い、色違いピチューだと…?

89 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:11:06.04 ID:vn2U6M20p.net
>>77
普通の海が見える公園だぞ。
無料だし

90 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:11:09.65 ID:q327cMjq0.net
>>80
そうなんだ
18時迄とはなんだったんだw

91 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:11:31.58 ID:1CTz+5gH0.net
夜中も湧くなら無理して昼間いかんくてもいいなあ・・・

92 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:11:34.49 ID:qjYNdT9CM.net
>>16
そんなこともわかんないの?レイド目的じゃなくてもその場にサンダー来たらやるだろ、それにイノムーリングマソーナンスヘルガーピカチュウとか会場限定のレイドもあったし。
ま、マジレスするとあまりのポケストの少なさにジムすら貴重なアイテム供給源だったから銅バッジ、できれば銀バッジにしたかったんよ。

93 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:11:41.77 ID:ecIlosfc0.net
>>75
なるほど
相当なマニア向けですねw

94 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:12:01.43 ID:RQx6b1Qy0.net
もう皆さんが書かれただろうけど、俺なりの気付いた点。

直射日光が出ている時はかなり辛いだろう。俺は夕方入ったが、みんな顔とか首筋とか真っ赤かだww。
今日は夜もアンノンとバリヤードが湧いていたので、問題ない人は夜がおススメ。
バリヤードはかなり出ている。高個体値も出た。捨てるほど。
アンノンはポケストップ周辺のルアー湧き?が多いという印象。
歩いていても突然居たがこの気候なのであまりおススメは出来ないが歩くしかないか。
俺はMだけ取れなかった。A,Y,H,K,Oは二個とか三個取れたのに。
赤レンガの方に多いかなぁという印象だがどうだろう。
混雑時は好きなように歩けない。流れに乗るしかない。
よってテキパキ廻ってササっと帰ろうと思っても無理。みんなちんたら歩いている。
ドコモだが回線が不安定。係員にwifiのpwを聞いたら知らなかった。
しかし暗くなり人も減ると回線も安定。そのままドコモの4Gでプレイ。
昼間の混雑時に行く人はwifiの関連を調べていったほうが良いね。
潮風でかなりべトべトするから、固く絞ったタオルを持っていったが正解だった。
指のすべりも悪くなるのでビオレさらさらシートも役に立った。

95 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:12:59.65 ID:q327cMjq0.net
>>89
ありがと
なら1年前台場行ったときみたいに夜行って朝帰ってこようかなw

96 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:13:45.14 ID:ZyhilyCs0.net
色近いっていうか色ちょい濃いピカチュウなんだろ。
余裕で博士に送ってるかもしれん。
老眼だから見分ける自信なし。

97 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:13:51.51 ID:vn2U6M20p.net
>>95
そうそうお台場みたいなもん

98 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:13:52.74 ID:Zut86sBUa.net
ドライアイス予約して買って、アイスボックス20個持って行ったw
暑すぎて友達と3人で全部食べちゃったよ。
羨ましそうに見てたキッズごめんね。
食べ物は気軽にあげられないからね。

99 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:14:02.76 ID:/b9IBaTXd.net
ところでパークのマップは
賢い人が作ってくれてるの?

100 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 00:14:22.42 ID:6tNWg7YK0.net
>>87
ゴキブリだらけだけどなw

総レス数 952
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200