2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.726【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 02:00:48.48 ID:9LrIXqG+0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
ポケモンGO 質問スレ Lv.58
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501647669/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.725【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502186886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

303 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:22:06.48 ID:I5Yp3f/zd.net
同じジムでレイドして捕獲した
ポケモンの個体値ってランダム?
それとも皆んな一緒?

304 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:22:10.57 ID:e5vW2/7vd.net
>>301
4時間前に置いたのは他のジムね

305 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:22:35.69 ID:tvHJd9AQ0.net
>>295
先細りのコンテンツだよ
ゲームは気軽に出来なきゃ今は流行らん遠征必須なんてもっての他

306 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:23:12.35 ID:BZQgnemPp.net
>>301
今日既に38コイン貰ってたんやろ

307 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:23:59.70 ID:cjT603Oqd.net
ダラダラしかやってなかったからバレンタイン期間はベロリンガしかゲットできなかったな

308 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:24:10.30 ID:mYID6qKra.net
もう>>301みたいなのはスルーでいいかな?

309 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:24:37.05 ID:oDedYxsQ0.net
野良カビCP42に逃げられたわ
伝説のポケモンより珍しいだろこれ

310 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:24:40.32 ID:uhZOBoWE0.net
>>301
その前に38コイン持ったかえって来た奴らがいたんでしょ

311 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:24:50.24 ID:e5vW2/7vd.net
>>306
もちろん貰ってない

312 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:24:55.73 ID:lgPrqb9+d.net
>>289
CPどれぐらいあるの?
100万ぐらい?

313 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:25:43.04 ID:e5vW2/7vd.net
>>308>>310
そういうライト勢じゃないっす

314 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:26:02.22 ID:wCa5FfW3d.net
十分儲かってるだろうから急いで次の伝説とかやる必要なんて無い
もうちょっと減ってもいいぐらいだ

315 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:26:04.79 ID:oMuGoH8I0.net
>>302
ファイヤーレイド中の繁華街だったし、トレーナーがたくさんいたからね、ラッキーだった

316 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:27:25.40 ID:oDedYxsQ0.net
バンギ厳選する時間ください田舎じゃまだ終わってないです
伝説とか★5卵でたまに出るくらいでいい

317 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:27:41.19 ID:X1qoEtPq0.net
>>313
冒険ノートよく見て来い

318 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:28:52.04 ID:fjWswaZyd.net
コンテンツはガンガン炎上し続ける状態より炭火のようにじっくりじんわりと熱をおび続けるほうが運営的においしいってそれ一番言われてるし

319 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:30:12.48 ID:7PhEP9fWM.net
技マシンが来たのだから冠ももうじき実装されるだろう。

みんなが100個体値、同じ技になっても続ける人は続けると思うけどね。

320 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:30:36.49 ID:PKc4DDQs0.net
原作最高種族値のアルセウスはバランス型の配分なのでCP換算すると4061とミュウツーより低い

ポケモンGO換算で一番高いのは第3世代のケッキングで,最大CPは5075と推定

321 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:30:40.44 ID:U4JmWa8WM.net
すごいどうでもいいんだけど最近伝説レイドでちょいちょいサワムラー見る
後ろ姿がシュールで笑う

322 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:31:23.23 ID:U32kC1uH0.net
野生のカビゴンは数ヶ月に1回くらい自宅に湧くか自宅から見えるニアバイに引っかかってる
近くに川がないからコイキングのほうがレア。マジで

323 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:33:35.00 ID:uhZOBoWE0.net
>>309
捕獲率大幅に下がったから珍しくないよ

324 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:36:22.70 ID:Q3BOCb6hp.net
>>289
>>291
変態すぎワロタ

325 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:45:13.17 ID:Pl+TuBN20.net
ぼうけんノートに何コイン持って帰ったみたいなのあるからそれで確認だな
でも色んなバグあるよな
昨日自宅湧きのクマ1球1揺れ即逃げされたのにBOX見たら捕獲されてたしw
逆もありそうで怖いわ

326 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:55:16.20 ID:I0I8wKvG0.net
>>325
そんなバグまであるのかー
なんかなぁ

327 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:57:08.23 ID:oDedYxsQ0.net
とりあえず部のバグを修正とかなめくさった表記やめてほしいわ
ありえないだろゲームとして

328 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:59:09.05 ID:TdBOXg9t0.net
イヤホンしてると捕獲した瞬間に逃げた音がしてからカチッと閉まる…なんなの?

329 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:01:13.42 ID:iPqe/9b70.net
今更だけど
ルギア2056ゲット出来た
マックスとは知らずにボール投げてたけど
個体値確認してゾッとした
事前に分かってたらまともに投げられなかったな

330 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:03:39.05 ID:ebOhTpkc0.net
最近いくつかポケストやジムが増えたけど、その周辺にポケソース増えてんね
前はニアバイで1枠だったのが7枠にななってる

331 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:04:21.55 ID:sQly/D0K0.net
横浜のGOパークで明日からドコモが基地局車出しますだと
改善されるなら休日出撃するわ

332 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:06:28.80 ID:BnwQtsRMd.net
ルギア3回やったけど1900台のうんこしか見てないな
サンダー終わったら出現率増えてほしい

333 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:13:26.40 ID:e5vW2/7vd.net
>>317
夕方に38コイン入ってた!うふふ(///∇///)

334 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:13:27.57 ID:oDedYxsQ0.net
サンダー終わったらホウオウになっちゃうんじゃないのしらんけど

335 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:20:05.23 ID:ebOhTpkc0.net
>>333
ライト勢乙

336 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:21:43.47 ID:bIeY6Bq00.net
>>331
ソフバンが提携してるゲームにドコモが出すとも思えんが、出してほしい

337 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:24:06.05 ID:c2QAbYM60.net
サンダー終わりで鳥レイドは終了じゃないのか?
長くやるなら課金してレイドチケット買わなきゃ良かった

338 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:24:25.53 ID:wDCxu6kz0.net
>>336
公式に出てる
https://twitter.com/docomo_cs/status/895593320730157056

339 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:25:26.65 ID:X1qoEtPq0.net
>>333
顔真っ赤じゃねーか このライト坊主

340 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:26:18.93 ID:9VFfzg+G0.net
ドコモには珍しい神対応
auどうする?

341 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:30:12.73 ID:bIeY6Bq00.net
>>338
ありがてえ

342 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:30:28.53 ID:oqO/IJPWd.net
みんなボックスどこまで拡張してる?アメが圧迫していけんわ

343 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:31:01.24 ID:Lai9YcYC0.net
明日からコミケもあるというのに通信各社大変だのう

344 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:32:33.26 ID:VnJroxXP0.net
ケータイ知らないかよ、docomoはいつも神対応だから笑
ソフバンとかマジクソだったから、最近ましになってきたけど

345 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:35:17.83 ID:m56+8Y53r.net
あるジムでバトル開始すると必ず添付画像のようになってフリーズするんだけど、これどうすればいいんだろ。
いつまでたってもこのジム陥落しないことになるんじゃ…

http://i.imgur.com/j91HDyV.png

346 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:37:22.48 ID:QBoAmFTQ0.net
>>315
繁華街でもファイヤーレイド終わったらすぐに次の伝説探しに行ってしまうのが多いからカビゴンレイド成功したのは本当にラッキーだと思う

ハピナスは横浜行ったらすぐ出来そう

347 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:38:06.00 ID:Fg7kfZFn0.net
2kからイトマル
勘弁してくれよそこら中にいるだろ

348 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:39:17.98 ID:ShEemu1Ua.net
>>342
1500フルでも枠足りん

349 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:42:59.03 ID:wNbup5B00.net
>>347
卵は完全にオワコンだろ
砂増やすためと割り切ったほうが良い

350 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:44:05.40 ID:Pl+TuBN20.net
>>333
素直でよろしい

351 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:48:51.37 ID:Fg7kfZFn0.net
第3世代でもう一度ポケモン捕まえるゲームに戻して欲しい
それがダメならジムにゲーム性を
レイドで誤魔化しているけど他の部分が雑でクソゲー

352 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:51:12.01 ID:ksBh245g0.net
>>345
ピカ様CP43000てルギアより強いじゃん

あてはまるかどうかわからんけど、ジム置きした後にBANされたプレイヤーがいるジムは攻撃不可能
って言うのが昔のジムにはあった

353 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:53:51.95 ID:YQAa9/QXr.net
>>280
ポケモン知ってるならホウオウは三犬とセットでしょ

354 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:57:47.95 ID:YQAa9/QXr.net
>>288
アルセウス…創造神
ダークライ…影世界の主

355 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:04:37.48 ID:w+RTLL9/0.net
>>338
ありがたやー

356 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:05:27.64 ID:iZrsAOcSd.net
最近、やけにジムから出た後に操作不能になることが多くて困る
特に遠隔ジムからの復帰時

357 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:10:58.24 ID:CkSz1RJYa.net
唐突な話題で申し訳ないです、個体値の妥協って皆さんどの辺りにしてます?

今日FBD(86.7%)のヨーギラス捕まえたのですが、進化・育成すべきか悩んでます。
レイドでバンギを狩ってアメ自体は500個くらい溜まっているのですが、いずれの個体値も低く
90%以上でも攻撃がD以下だったりと、最低でも攻撃Fの個体が手に入らず苦戦してます。
既に1体EFEのバンギ(噛エッジ)がいるのですが、2体目(噛噛)で運用する個体として上記のものがどうか、
ご意見を頂けると幸いです。

よろしくお願いします。。

358 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:11:52.23 ID:l9v1V2fT0.net
>>351同意 9月頃に来てほしい

359 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:14:05.27 ID:VnJroxXP0.net
>>357
95%以上の攻撃MAXが基準

360 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:15:43.04 ID:Pl+TuBN20.net
最近ホント困るのはレイドバトル待機中→人数集まらず一旦退出→ジムが遠すぎます
出たらジムサークル圏外に移動してバリアあるみたいに近づけず入れない→
立ち上げ直し→同じ場所のまま入れない→その辺歩いて移動を試みるも中々その場から動かずイライラ→
やっと入るももうさっきのグループは捕獲挑戦中 これ多すぎ

それとGPS揺らぎでジムサークル範囲出たり入ったりして遠すぎます出まくったり

361 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:17:19.72 ID:Z/LEj3UBp.net
http://i.imgur.com/5jLqQkd.jpg
偶然撮れたけど何かに使えそう

362 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:17:57.25 ID:Z/LEj3UBp.net
旧ジムのスクショ見返してたらあった

363 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:22:34.90 ID:JpD2bzFh0.net
伝説レイド、ボール数は不遇だが黄色チームだけ捕まえやすいとかない?気のせいかな

364 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:22:56.50 ID:NoZwliyB0.net
バンギ、攻撃13以上じゃないと育てないと決めてるからまだ1体も砂入れられない
まあ無くてもレイド困らなかったが

365 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:25:48.98 ID:YQAa9/QXr.net
>>360
直前にwifi切ればいい

366 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:58:22.29 ID:/VNAzDh8E.net
今まで一度も見なかったアンノーンとかバリヤードを昨日からよく見かけるんだけど
何かのイベント中ですかね?

367 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:58:40.56 ID:3v2ijJXO0.net
釣りか

368 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:00:39.08 ID:7Qd4CMpb0.net
育てきってほしのすなが表示されない状況で個体値を計る方法ありますか?

369 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:01:37.96 ID:zbDxsKXW0.net
>>366
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

370 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:03:42.78 ID:1ROn2b9jE.net
公式見てきた
赤レンガでイベント中なのか

371 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:05:17.28 ID:Q2fn8+g0a.net
気のせいだよ 帰んな

372 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:06:47.26 ID:H6In1Qad0.net
>>366
偽装おつ

373 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:06:47.72 ID:G0LRxCWM0.net
鯖落ちた?
PTCログインできねえ

374 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:07:43.38 ID:G0LRxCWM0.net
すまん、ログインできた

375 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:18:39.57 ID:W0iB6cB90.net
pvpは来ないのか?
そこらへんにいるトレーナーに戦い挑みたいんだが…

376 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:22:23.62 ID:1ROn2b9jE.net
すまん 366のレス大事な言葉が抜けてた
ジムでよく見るって言いたかったんや

377 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:22:29.61 ID:TK4hTvC1a.net
次はその辺だろうけど、何かメリットが無いと単なる殴りあいで時間の無駄だな

378 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:23:47.06 ID:jai1lsNRp.net
置物相手のジム戦ですらガクガクなのにPVPなんて出来るわけない

379 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:28:54.90 ID:LECINvPT0.net
>>375
PVPはまだ無理っぽい

380 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:29:11.93 ID:Trezw2Pi0.net
>>376
気のせいだよ 帰んな

381 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:31:15.41 ID:qGN9k0OXa.net
やっと3鳥高個体揃った
100で揃えてる奴おんのかね?

http://i.imgur.com/cG5buK4.jpg

382 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:32:05.41 ID:st5agu530.net
今日一緒にバンギレイドやったおばあちゃんのiPadにゴプラ繋いであげた時に自分も欲しいな〜って思ったけど
なんかね、高いな〜

383 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:34:11.53 ID:vh3jCEQz0.net
>>368
個体値計算機で検索 必要な砂を10000にする

384 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:36:12.89 ID:dMKBU4tBr.net
ジム連続でバトルしてるとbanくらう?
管理人と熱い戦いを1時間ぐらい繰り広げてたらエラーで戦えなくなった

385 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:39:42.03 ID:qQasa0iJ0.net
砂倍のきのみとか提案したりしたけど2倍ぐらいじゃ全然砂足らんな

386 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:40:53.91 ID:Tm0ay7+90.net
>>381
俺みたいに今月既に6000円、先月は20000も課金して、碌な個体値を持ってないのもいるよ。
ファイヤ−やサンダーなんて酷いもんだ。サンダーはまだ90超えさえ1匹もいない。こんなのに課金する奴はバカ。

387 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:44:56.04 ID:rgG/6ZNZr.net
アプリ内課金はしていないけど
今回初めて横浜行きの切符に金を出したよ
往復7200円+特急料金520円

388 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:47:35.61 ID:Tm0ay7+90.net
>>387
その方が安いぞ。アンノーンやハピナス、ヨーギラスでも何でもおるで。

389 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:48:39.62 ID:7Qd4CMpb0.net
>>383
確認する事ができました。
ありがとうございます!

390 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:49:51.80 ID:0Uugp3Cu0.net
確かに最近ジムエラー多すぎて
何がゲームのルールなんだかよくわからん
これ完全なバグだよな
レイドのゾンビバグもホント酷いが

391 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:50:24.45 ID:g4lIjJGk0.net
>>381
ええなあ
俺はフリーザーDFF
ファイヤーFDF
サンダーEEFだわ
フリーザーの攻撃が低すぎる……

392 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:51:49.54 ID:8VssKzs00.net
>>381
伝説だけで何匹捕獲?

393 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:53:00.71 ID:0Uugp3Cu0.net
個体値高いと伝説は全然捕まらん
運が必要すぎる

394 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 01:00:25.94 ID:Sy1Sag3Wd.net
>>381
いいなぁ。ファイヤーとフリーザーは98捕まえられたけど、サンダーは90以上まだ捕まえらんない。

395 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 01:02:13.22 ID:dMKBU4tBr.net
一体倒してすぐ撤退を繰り返してるとダメなのか?
金ズリ与えまくってるぽいからラチがあかないな

396 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 01:02:30.37 ID:4T9w0sY60.net
ジムに置いてるやつが1日以上経過しても帰ってこない・・・
周りにジムが多くて入れ替わりが結構激しいところなんだがスルーされてる
ちょいちょい餌もらってやる気も回復してるし
回復しなければわかってないライト層が潰してくれるだろうに・・・

397 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 01:04:13.83 ID:rgG/6ZNZr.net
いくら高個体値自慢と言ったって
結局のところ100出されたら黙るしかないだろ

398 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 01:06:58.83 ID:qGN9k0OXa.net
>>391
個人的にはDFFならギリセーフかな

>>392
>>394
サンダーはめっちゃ運が良かった

毎回ボール6〜8個くらいで辛かった...
http://i.imgur.com/pIwqqX9.jpg

399 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 01:07:27.62 ID:yRIy99CN0.net
FDとかFFとかどういう意味?
ファイナルファンタジー?

400 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 01:09:30.12 ID:Avm8t6heM.net
明日は頑張って捕獲率6/8にしたい

401 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 01:09:33.77 ID:jTksvz4rd.net
>>399
そうだよ

402 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 01:10:21.91 ID:wKtyKIzf0.net
>>399
16進数で書いてるだけ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200