2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv138【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 07:45:02.13 ID:hsRvdYpF0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv137【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502108385/


【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

365 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:31:38.28 ID:wa8nCkZHd.net
サンダー、レイドボスダメージランキング
(少ないほど高ダメージ)
レガシー技なし、◯電気抵抗 ◎電気抵抗2倍 ×電気弱点

ルージュラ こおりのいぶき雪崩 738.0
ミュウツー ねんりき破壊光線 747.8
◎ゴローニャ 岩エッジ 786.8
バンギラス 神エッジ 815.5
ルージュラ ねんりき雪崩 819.0
×ファイヤー オーバーヒート 827.2
◎ゴローニャ 岩ブラスト 834.3
カイリュー テールげきりん 842.2
フーディン ねんりき未来予知 847.9
エーフィ 念力未来予知 860.7
ブースター 渦オバヒ 873.3
カイリュー テール光線 886.2
×フリーザー 吹雪 890.7
ゲンガー ふいうちシャドボ 892.7
×パルシェン いぶ雪崩 894.6
×ファイヤー 大文字 896.8
ブースター ひのこオバヒ 899.0
エーフィ しねん未来予知 900.4
フーディン サイコ未来予知 903.0
ゲンガー たたりめシャドボ 904.8
フーディン ねんりきシャドボ 905.6
×パルシェン 粒雪崩 907.2
◎イノムー つぶて雪崩 922.9
エーフィ 念力サイコキネシス 933.6
ゲンガー ふいうちばくだん 938.8
× フリーザー れいとうビーム 940.8
◎イノムー 粉雪雪崩 952.4
ブースター 渦大文字 953.4
×オムスター 水ブラスト 953.7

バンギラス かみかみ 1003
カビゴン 舌破壊 1131.6
ルギア 未来予知 1197.0
◎サイドン 泥エッジ 1212.5
◎ドンファン 体当たりじゃれつく 1284.3
ハピナス はたく破壊 1581.6

366 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 21:34:54.35 ID:wqce2ZLh0.net
ここに来てデレがきた!!
ttp://i.imgur.com/twoG07b.jpg
ttp://i.imgur.com/iEXKklL.jpg
http://i.imgur.com/aO7Mug6.jpg

367 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:45:21.39 ID:KBsep9Wh0.net
カビゴン以下だからなサイドン
ハピカビと同じでギリギリの人数で見えたら抜ける

368 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 21:52:59.16 ID:Uok+AuDr0.net
巣の変更(仮) 8/10
鶴舞公園 イワーク
白川公園 レディバ
名城公園 ガーディ
庄内緑地公園 マンキー
久屋大通(テレビ塔) ソーナンス
久屋大通(ロサンゼルス広場) クラブ
久屋大通(久屋広場) ヒノアラシ
久屋大通(光の広場) イシツブテ
稲永公園 プリン
荒子川公園 ニャース
森林公園 サイホーン
大高緑地 トサキント
白鳥庭園 カイロス
国際会議場 ヒトデマン
熱田神宮公園 ?
神宮東公園(北) シェルダー
神宮東公園(南) ヒメグマ
東山動物園 ブーバー
千種公園 パウワウ
瑞穂運動場 シェルダー
天白公園 チコリータ
ツインアーチ138 ウリムー
フラワーパーク江南 ニドラン♂
落合公園 デルビル
戸田川緑地(北) ウパー
戸田川緑地(南) チョンチー
刈谷総合運動公園 ガーディ
於大公園 ストライク
デンパーク ヒメグマ
安城公園 シェルダー

369 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:10:57.57 ID:Qi9Efk/I0.net
>>368
春日井 朝宮公園 イシツブテ

追加お願いします

370 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:15:25.02 ID:rs8qKFSp0.net
>>368
フラリエ(旧ランの館)
イシツブテ

追加お願いします。

371 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:18:11.18 ID:hoR1dr97M.net
イシツブテ多いな
明日朝から行こうかな

372 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:20:24.50 ID:rs8qKFSp0.net
>>371
ちなみにフラリエは体感で時給7〜8くらいでした。
レイドと併せてやるといいと思います。

373 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:20:39.90 ID:80YppVzQ0.net
さっきから雷がすごい((( ;゚Д゚)))
これは名古屋にサンダーがいるのかもしれん

374 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:22:44.26 ID:gq9eMPxr0.net
アメ公やり過ぎだわ!
名古屋でもイベントして下さい。

375 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:26:01.29 ID:rrAPMkZg0.net
そろそろストライク進化させたいから狩りに行くか

376 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:28:32.35 ID:fdh5j2qa0.net
横浜アンノーン出しすぎだろ
全種類コンプリートした奴もいるじゃん

377 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:29:07.98 ID:Qi9Efk/I0.net
ワンリキーの時もそうだったけど需要が有る時は
巣が増えるのな今回イシツブテ若干遅いけど

378 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 22:36:27.60 ID:wqce2ZLh0.net
>>376
YOKOHAMAだからAHKMOYの6種類しか出ないよ
メダルは匹目になってるけど種類でカウントされてるし

379 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:36:53.48 ID:0kyUj3Mg0.net
>>376
全種類出るのか?
Y O K H A M
この6種類しか出ないと思ってた。

380 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:37:59.20 ID:7Mk3qoe7E.net
>>379
これが正解ですね

381 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:44:24.00 ID:0kyUj3Mg0.net
>>380
だよなぁ!
この6文字だけ集めて
さっさと退散してきたよ。

382 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:46:01.25 ID:RWRPJzskr.net
NAGOY

383 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:47:44.58 ID:80YppVzQ0.net
なんで名古屋ってこういうイベントやらないんだろうね・・・

384 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:49:26.27 ID:mgJ6paTO0.net
東京と大阪の間っていう中途半端な位置だからねぇ

385 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:50:22.82 ID:Qi9Efk/I0.net
ポケモンも名古屋飛ばしか

386 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:51:06.43 ID:mZi0KRVa0.net
名古屋ならどこでやるん?

金城ふ頭?
名古屋港?
久屋大通り?
鶴舞公園?


万博記念公園かな?

387 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:53:15.30 ID:Euko2JST0.net
名古屋ならガイシホールとかいいんじゃね

388 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:55:23.49 ID:ISrH6SKD0.net
何百億かけて名古屋城修理するより名古屋城と名城公園でポケモンイベントやった方が経済効果あるだろ

389 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 22:58:50.75 ID:Qi9Efk/I0.net
>>388
それは残念だが無いわ
おまえの家でやろうぜ

390 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:00:16.77 ID:80YppVzQ0.net
>>388の家が経済効果でやばい

391 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:01:13.99 ID:6BDkv4J10.net
>>386
落合公園一択でしょ

392 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:03:06.16 ID:ISrH6SKD0.net
>>389
>>390
家にペットボトルめっちゃ飛んでくるやん

393 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:03:31.11 ID:Qi9Efk/I0.net
>>390
だな 俺んちでやろう

394 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:04:12.82 ID:8QAC5SIZd.net
サンダーってでんじほうのがいいの?
体感だとかみなりでもそう変わらんけど

395 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:05:34.20 ID:Qi9Efk/I0.net
>>391
春日井市長に明日お前が行ってこい

396 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:09:39.08 ID:80YppVzQ0.net
まあ落合公園なら春日井のインターから近いし
遠方からの参加もできるからありかもね
地元だが

397 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:11:26.42 ID:QJDnz4Hw0.net
>>386
東海圏なら長島じゃない?
今年ゆるキャラグランプリもやるし人が集まっても捌ききれる。

398 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:11:54.38 ID:MCgoMYBRd.net
名古屋からぼっちで横浜いくやつおるか?13日悩み中

399 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:13:14.51 ID:gqoiHuiY0.net
於大公園、ストライクなのか

いつくるかわからんミュウツーレイド用に念のためハッサム育てておこうか迷い続けてるから、アメと高個体求めて行っとくべきか否か…

400 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:16:13.23 ID:QJDnz4Hw0.net
>>398
今日行ってきた。ぼっちオススメ。
どこに何が出た、みたいな情報を得た時に相手と意見が合わないと辛いからね。

401 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:17:27.79 ID:Qi9Efk/I0.net
>>397
愛知じゃないからダメ
河村にお前が頼んでくれ

402 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:17:49.57 ID:zdKg2sJe0.net
観光で名古屋駅のホテルに滞在してるけど、早朝のサンダーレイドは人集まる?

403 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:19:42.12 ID:64TXQPc3d.net
>>398
昨日酷暑の中行ってきた
もちろん日帰りで

迷ってるならとりあえず行っとくべき
それだけの価値は十二分にある

会場で何名かのユーチューバー(まったく興味ないから誰かわからんかったけど)や某裁判傍聴芸人、自分では見てないけどどっかの女子アナもいたらしいし、さらに万葉の湯で某絶好調な元プロ野球選手らしき人も見たりした

404 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:22:12.44 ID:i4crc6BEd.net
地域格差をなくす
大嘘
アメ公はチョンと同じレベルでゴミ

405 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:22:23.25 ID:gqoiHuiY0.net
>>402
人は間違いなく集まるけど、ジムによっては高層ビル群のせいでGPSが正常に動作しなくてイラつくから栄まで出るのをオススメする

406 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:23:47.83 ID:zdKg2sJe0.net
>>405
あり。今は安定してるけど、様子みて、参戦します。

407 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:24:41.88 ID:QJDnz4Hw0.net
>>401
名古屋にはないでしょ。そんないい場所。
モリコロパークとか良さそうな気もするけど名古屋じゃないし。

408 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:25:41.34 ID:oh0xYFdId.net
マリオットの部屋から優雅にレイド参戦したい

409 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:28:26.87 ID:gqoiHuiY0.net
>>406
詳しくは有志が作ってくれたテンプレの>>6>>7あたりを読んでみて

こんなこと言うのもなんだけど、名古屋に観光ってのもなかなか珍しいな笑

410 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:28:58.17 ID:Qi9Efk/I0.net
>>407
愛知だからOKなんだけどジブリだからな
交通機関は万全だな

411 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:32:17.47 ID:zdKg2sJe0.net
>>409
あり。参考にします。

412 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:38:40.97 ID:QJDnz4Hw0.net
>>408
12〜15階まで上がってみたけどどこのジムにも触れなかったよ…

413 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:44:04.60 ID:ISrH6SKD0.net
そこでナゴヤドームですよ

414 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 23:45:04.80 ID:OiX0mRDL0.net
今日、名駅南ソフバンの伝説レイドに参加したんだけど、付近の道路脇や地下街への階段脇を埋めるくらい人が集まってた。

オッサンしかプレーヤーが居ないとか言われてるけど、若者から女子まで一通り居て、ユーザー数の多さを感じたわ。

やっぱり都会人向けのゲームだわ。

415 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:12:08.46 ID:aDfnATC4p.net
>>398
滞在なう。ボッチ多いので気にすんな。
とりあえず凄いので来ると良いよ。ただし飲み物確保とバッテリー帽子必須。
あとポケスト足りないのでボールはたっぷりいるで。
とにかく沸きまくりで凄い、俺はソフバンだから良かったけど、
ドコモは電波酷いらしい。明日から中継車来るので改善されるっぽいが。

416 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:18:56.59 ID:6KBtsuBzE.net
>>413
ナゴヤドームってGPS安定してる?

417 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:25:00.86 ID:IR20W55C0.net
>>386
久屋大通だな

418 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:25:33.43 ID:IR20W55C0.net
ナゴドはWi-Fiあるけど
めっちゃクソ

419 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:33:27.95 ID:j3o7LQRYr.net
聖地鶴舞1択

420 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:36:14.97 ID:2jeYCgws0.net
遠いけどラグーナ蒲郡とか?w
よくアニメ系のイベントやってるよね

421 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:39:01.03 ID:vcsXNdYda.net
13日14日新幹線で行きますわー
12日にサンダー高個体全力ゲットせなあかんが

422 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:42:21.74 ID:oUeiePtm0.net
>>368
熱田神宮公園はワニノコの巣でした

423 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:44:16.20 ID:Qxwh36qRp.net
休みが17日〜しか取れないので横浜行けない(T . T)
アンノーンは1匹獲れたからいいけどバリヤード欲しいな。ジムで見たから図鑑に影はあるけど…。

424 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 00:46:03.33 ID:oYEvyZ1K0.net
昨日一昨日は駒ヶ根方面へ家族旅行に行って
サンダーレイドに出遅れた
あっちでも数少ないジムでレイドはそこそこ発生していたけど誰も来ない
帰りの高速でPAなら人来るかとサンダーレイド突入してみたけど見事にボッチ散華
レイドは田舎では成り立たないのを痛感した
旅先でもレイドやりたいトレーナーは行先は都会を選ぼう

今日名古屋でやっとサンダー確保した…

425 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 03:45:11.67 ID:2jeYCgws0.net
豊明また新ジムとストップ増えた〜
さっきまでなかった
今白ジム

426 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 04:42:04.49 ID:wKaZW8tsa.net
横浜行きたいけど
この時期新幹線の空きってあるの?
高速?
みんなどうやって行くの?

427 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 04:46:57.98 ID:wluoZ5sM0.net
ヒッチハイクだろ ポケモンで〜 言えば乗せてくれそう
「俺たちもポケモンだから」って 人数割り請求なら歓迎

428 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 04:50:11.59 ID:ygxbLQS90.net
>>426
ぼっちなら自由席で100%座れる。
指定席はダメだぞ。
そう言えばこの期間はぷらっとこだま使えないんだっけか?

429 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 04:58:45.03 ID:+39g9NPy0.net
優しい三重県民からのプレゼント

https://magicalgo.com/

430 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 05:06:33.49 ID:QhvRyoeC0.net
>>398
平日でさえごった返してるのに土日に行くとか正気の沙汰じゃない

431 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 05:27:16.60 ID:lQasAf+s0.net
瑞穂区田辺公園 サンダー7:09まで
集まれる方宜しく

432 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 06:07:35.92 ID:F4z4bS/60.net
サンダー北区名古屋北郵便局7時15分まで
今なら車でも余裕だけど
6時半頃に行ってみる

433 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 06:15:14.79 ID:Rk12AxLd0.net
鶴舞公園にダブルサンダーいるぞ

この時間も余裕コース

434 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 06:22:36.07 ID:e0+NWRyW0.net
東別院西の延廣寺にサンダー、赤ジム、8:10まで

435 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 06:36:01.48 ID:bJLs280qp.net
ピゴサがアプリ名変えて復活してます。
magicalGOでアプリストア検索すると出てきますよ

436 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 06:36:41.70 ID:lYsfnPPk0.net
栄もダブルサンダーか
こんな時間じゃなくて夕方出てくれればいいのに

437 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 06:38:41.10 ID:lYsfnPPk0.net
>>435
Appストア探したけどなかった

438 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 06:41:47.99 ID:q57sgjfME.net
泥はある
仕様は前と同じ

439 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 06:42:15.01 ID:VItwe7+J0.net
て言ってもアレとアレを組み合わせた物だから完全に復活したとは言えないけどねw

440 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 06:42:59.74 ID:bJLs280qp.net
http://i.imgur.com/PhQHfjD.jpg
http://i.imgur.com/wEMNQbv.jpg

こんな感じです。
伝説レイドにもしっかり対応してます!

441 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 06:44:46.49 ID:Rk12AxLd0.net
ピゴサ華麗に復活www

https://magicalgo.com/

アプリダウンロードしとけよ

442 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 06:46:10.40 ID:+3Ou+M2F0.net
>>437
iPhoneでも確認した
MagicalGO-リアルタイムマップ
もういらないけどね

443 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 06:49:18.86 ID:Hu8hIG+v0.net
丸の内日銀西 赤サンダー 1時間40分
護国神社 青サンダー1時間10分
丸の内駅上 ルギア 後40分
朝早すぎ

444 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 06:54:50.32 ID:N0xOEuMsr.net
栄もう人いる?

445 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 06:58:43.74 ID:lYsfnPPk0.net
おお、マジカル発見w 1秒とどっちも使えるな

446 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:01:49.44 ID:+39g9NPy0.net
>>435>>440
>>441

優しい三重県民を無視して自分の手柄にするとは…
>>429

447 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:02:03.78 ID:Nc8p2q150.net
ピゴサ復活おめでとう
ピゴサ見てればいいから、ここにレイド情報いらないね

448 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:06:55.58 ID:lYsfnPPk0.net
優しい三重県民ありがとう
気付かなくてごめんな

449 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:11:26.45 ID:58i87DZ6d.net
>>446
でしゃばるな

450 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:12:21.77 ID:e0+NWRyW0.net
東別院南側にサンダー、青ジム、9:10まで

451 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:13:42.36 ID:q57sgjfME.net
>>449
うわっ…気持ち悪いな

452 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:14:27.25 ID:JIYWbYcm0.net
春日井 落合公園 サンダー 824まて
朝メシ買いがてらアホが居ないか見てくる

453 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:16:47.73 ID:Rk12AxLd0.net
今日はくくさま復活記念祝いで鶴舞公園で桜祭りやろうぜ

あみぱそルアーたのむぞ

454 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:17:59.14 ID:jWASKK7W0.net
>>391
あんなショボいとこでやる理由がない

もう日間賀島とかぶっ飛んだ場所でいいよ
インスタに南国感を求める自称リア充達が唖然とする顔が目に浮かぶわ

455 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:18:47.03 ID:JIYWbYcm0.net
ルアーみたい皆んなアホみたいに余ってるだろ

456 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:21:36.38 ID:HdvlYKsPM.net
金山にルギアとサンダー
東別院にサンダー
祝日の朝は人数きついよね

457 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:24:06.08 ID:OQrd7gPed.net
優しい三重県民()
どうせ転載でしょ

458 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:25:25.72 ID:VItwe7+J0.net
アフィカスやな

459 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 07:33:03.88 ID:YiemHwXkS.net
>>455
どうやったら余るんだよ

460 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:35:49.32 ID:Kq4h2bBUp.net
落合公園 何回か終わったみたいだけど
まだ人居るぞ 俺まだだから皆んな早く来い

461 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 07:42:01.70 ID:3ObPqDDfd.net
刈谷ロータリーサンダー
あと40分今4人です

462 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 08:00:48.25 ID:VgpVpTTSM.net
>>456
金山の残り時間分かりますか?
とりあえず向かいます

463 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 08:04:50.77 ID:Kq4h2bBUp.net
落合公園 第2陣終了 今二人居るぞ
あと20分位だけど暇な人どうぞ

464 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 08:07:21.81 ID:f3xRWZ4w0.net
最近復帰したんですが、伝説以外のレイドでもまだ人集まりますか?@名古屋市内

465 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 08:10:33.83 ID:lYsfnPPk0.net
>>464
大須で伝説の近くに出たバンギは人集まった
栄のキャノンのバンギも人集まった

総レス数 833
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200