2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.19【海出た】

1 :1(1級) :2017/08/11(金) 09:20:00.60 ID:4l/z0kXH0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


↑スレ建て時に!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください


奈良でポケモンGOを楽しむ人のための情報交換、雑談スレです

※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう
※実況や現場状況の報告をされる方は冒頭に地名を書くようにしてください
※ゲームシステムについての質問は当該スレで
※育成についての質問は当該スレで
※他府県の話題も当該スレで 住民は奈良についての情報だけを求めています
※チーム色ネタお断り 本スレから犯罪者を出したくありません
※特定ネタお断り 他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう
※マナーに気をつけ、寺社など施設の禁止令は遵守しましょう
※車で移動されるトレーナーさんは交通ルールを厳守し近隣に迷惑が掛からないよう常識ある行動をお願いします


※次スレは>>950が立ててください。

【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.18【海出た】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501591935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

15 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 09:42:08.29 ID:4l/z0kXH0.net
伝説ポケモンの出現期間
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/890037966545891328

16 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 09:42:36.56 ID:4l/z0kXH0.net
Pokemon GO 既知の問題
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/221958208-%E6%97%A2%E7%9F%A5%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C

17 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 09:45:50.88 ID:4l/z0kXH0.net
保守

18 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 10:01:18.31 ID:YgZ/IVBSa.net
>>1乙ですありがとう

19 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 10:05:31.41 ID:4l/z0kXH0.net
奈良県内 ワンリキーの巣 (8/10〜)

☆天理市長柄運動公園 Eランク
☆大和郡山市稗田町公園 Eランク
☆奈良市平城第2号公園 Eランク

20 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 10:27:00.52 ID:EYeePmoQd.net
保守

21 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 10:30:44.97 ID:4l/z0kXH0.net
保守終了

22 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 12:14:13.86 ID:ncwc+nwK0.net
あ つまらん ね

23 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 13:34:42.09 ID:4l/z0kXH0.net
イシツブテの巣は柳本公園だけみたいですな

24 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 16:09:50.94 ID:3dp2aXHk0.net
新大宮駅前
サンダー2体
継続的に10人以上で討伐できてるわ!待ち時間なくて、楽勝!

25 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 16:27:07.37 ID:QUZHS4gpd.net
奈良女子大運動場裏、石仏堂 ファイヤー
18:14まで

26 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 16:34:24.14 ID:QUZHS4gpd.net
>>25
近くにローソンあり

27 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 16:34:45.51 ID:QM7ORIs60.net
サーチ復活したら、ココに来る人減った気がする。
ココでの情報はかなり役に立ってありがたかったのだが…。

やはりサーチは害悪でしかない。

28 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 16:36:36.50 ID:TBUezC6Rp.net
新大宮ソフトバンク サンダー 3名です。
増えそうでは、ありますが…。

29 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 16:43:31.03 ID:cJxJvGaC0.net
行基像に行くかゲオ近くのサンダーに行くか悩み中。

30 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 16:51:48.79 ID:QUZHS4gpd.net
>>25
から西の、北向地蔵尊 ファイヤー
18:20まで

31 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 17:10:36.80 ID:Xrc1iUJkd.net
近鉄奈良駅・行基像サンダー
レイド参加者、観光客外国人やら歌唄いとその聴衆、待ち合わせ、似顔絵描きなどで大混雑です!
レイド参加者10人すぐに集まり、サンダー無事ゲットできました!

32 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 17:23:59.24 ID:TBUezC6Rp.net
大将軍神社サンダー 現在5人で、援軍待ちです。

33 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 17:30:50.49 ID:TBUezC6Rp.net
>>32
大将軍神社サンダー 6人になりました。
後1〜2人来てほしいです。

34 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 17:32:16.39 ID:bvwWQh18p.net
香芝図書館
サンダー
今、6名ぐらいです

35 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 17:40:37.10 ID:TBUezC6Rp.net
>>33
大将軍神社サンダー 14人で撃破しました。

36 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 17:40:47.71 ID:bvwWQh18p.net
香芝図書館6名で勝ちました!

37 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 17:41:46.47 ID:1gYf2DJnp.net
菖蒲池駅サンダー今湧きました
19時40分頃までです

38 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 17:43:33.78 ID:EninqsDRd.net
行基像、行ったけど歌うるせえ

39 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 17:47:45.66 ID:1gYf2DJnp.net
菖蒲池駅多分今日のラストタイムだと思うので来れそうな人は是非

40 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 17:53:27.05 ID:bvwWQh18p.net
JR香芝駅
サンダー、あと24分
今3人です。

41 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 18:02:32.29 ID:yNf7jra0r.net
今日横浜イベント行ったけどずっと霧雨で涼しくてよかった
回線クソ重だけど
レイドは奈良くらいが協力プレイ感あってやっぱ好きだわ

42 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 18:03:37.69 ID:TBUezC6Rp.net
>>39
菖蒲池サンダー、1秒マップ反応ないですが駅ですか?

43 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 18:04:44.71 ID:bvwWQh18p.net
JR香芝駅、人が来ないので撤退、
エコールマミ近くのサンダーに向かいます。

44 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 18:05:07.32 ID:bGYuhUlLp.net
馬見サンダー19時29分まで。
今から4人向かいます!

45 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 18:11:03.37 ID:8ucsV8Jbr.net
菖蒲池サンダー行きます

46 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 18:19:16.79 ID:O429Q88Aa.net
行基像、9人で挑むもライト勢ばかりで倒せずタイムアップ。ガチ5人の方が戦力的にマシなんかな。

47 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 18:19:38.93 ID:1gYf2DJnp.net
菖蒲池駅サンダー第一陣7人で倒しました
近隣で目ぼしいところ湧いてないしまだいけると思います

48 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 18:20:07.43 ID:1gYf2DJnp.net
>>42
駅ですよ
さを

49 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 18:21:11.32 ID:1gYf2DJnp.net
>>42
駅ですよ
サーチは漏れが結構あるんみたいですね
マジカルの方は反映されてます

50 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 18:29:38.15 ID:cuaSRxSgp.net
マクド天理ダイキ(ジョイフル)
サンダー
後50分です

51 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 18:34:46.59 ID:8ucsV8Jbr.net
サンダー倒せました、お疲れ様です
逃げられたけど

52 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 18:37:29.43 ID:9G94kfkpp.net
>>49
ありがとうございます!
8人で撃破しました!

53 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 18:42:13.22 ID:waapr0ZId.net
行基像のとこの歌、ボール投げる調子くるったわ笑

54 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 18:56:34.60 ID:3Zp+8O53d.net
上牧町虹の湯近く、アスレチック
ルギア
残り40分

55 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 19:06:03.82 ID:3Zp+8O53d.net
上牧町
現在5人
支援求む

56 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 19:06:05.75 ID:fvixifo8a.net
イオン桜井近くのお地蔵さま
サンダー19時44分まで。
現地4人待機してます。

57 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 19:08:04.24 ID:cuaSRxSgp.net
>>50
お疲れ様でした
7人で勝利+初GETです

58 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 19:28:51.04 ID:mFKnGFZXM.net
青チーム劣性でfujimonmechanの稼働率をあげて追い出しをしまくるFUJIKENKUN

59 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 21:03:02.29 ID:oBAZbR5K0.net
奈良でレイドやるならどこがいいんのかね?今日は車で香芝〜広陵〜王寺を移動しながらやってたんだけどもっと数こなしたいもんで悩んでる

60 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 21:24:36.88 ID:/S3hnyXpd.net
>>59
車で行くなら奈良公園付近の方が効率がいいかも

61 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 21:28:23.75 ID:QM7ORIs60.net
今日もサンダーゲットできなかった…。
ルギアも20勝以上してるが未だゲットならず…。

これまで伝説ゲットできたのは
フリーザー1匹だけ。

もう、いや…。

62 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 21:34:32.46 ID:oBAZbR5K0.net
>>60
奈良公園付近ですか。あの辺りでも路駐上等でレイドやってる方多いんですか?

63 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 21:48:20.72 ID:WomiA9Gu0.net
>>62
路駐はすぐ警察くる
パーキング停めてやればいい
人は外人含めレイド集まる

64 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 21:53:20.80 ID:YULh4hfia.net
奈良市のレイド軍団言うたらあんみつさん所の軍団を待つんや
TL40が10人ぐらい所属しとるみたい

65 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 22:32:08.49 ID:/S3hnyXpd.net
>>62
警察来るかも知れないけど、路駐できる場所なら路駐でやってるひともいますよ

普段は大阪なので、奈良の事情が詳しくわからなくて申し訳ない。ただ、車で通るので見つけたら書き込んでます

66 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 23:24:05.31 ID:1ywvCRqu0.net
>>61
私もフリーザーの時は全然捕まえれなかったが、
しっかり捕獲攻略?動画見て
グレートカーブ以上狙えるようになってから
捕獲率グッとよくなったわ

67 :ピカチュウ :2017/08/11(金) 23:24:08.20 ID:MewI7qKu0.net
伝説レイドイベントはよ終われや草

68 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 01:13:18.66 ID:jieHkbzI0.net
>>66
やってるけど逃げられるし
汗で画面すべるし、拭き取っても
変に指が引っかかるし、焦るし…。
もうええわ。クソ暑いのにモチベ上がらんわ。
サンダー終わるまで頑張るけど
捕まらんかったらもう辞める。

69 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 06:48:07.31 ID:88fTZ7da0.net
サンダーは6/10
ルギアは1/14
どう投げようが、ルギアは逃げられる(T_T)

奈良市内で伝説するのが面白いわ!少し待てば、誰か来てくれる!

70 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 07:35:23.95 ID:2sFMHbvk0.net
おはようございます

>>68
だいぶ焦っておられるのが感じられますね
とりあえず、玉はあたってます?
とにかくボールがあたらないで逃げられるのならナナの実で動きを止めてあてる
ボールをほとんどあててるのに逃げられるのなら、カーブの練習あるのみ
これで確保率あがると思いますけどね
上の方でも書かれていますが、ようつべ動画を見てイメージトレーニングも有効かと

まだ2日ありますよ
頑張ってくださいね

71 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 07:44:31.05 ID:88fTZ7da0.net
フリーザーは3/10
同じく鳥系ポケモンでカーブ練習してからは劇的に捕獲率良くなった。
3鳥は効果あるので頑張れ〜!

72 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 07:50:37.20 ID:OlTIrKqs0.net
この掲示板に書き込まれてないエリアはほとんどレイド成り立ってないな

73 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 08:03:41.61 ID:jieHkbzI0.net
>>72
以前は広範囲に渡って書き込みあったんだけどね。
原因はサーチの復活とゲット率の低さでしょ。

俺も大概頭にきてるからな。
このクソ暑い中頑張ってるのに
逃げられてばかり。

田舎の方はもう諦めてる人多いと思うで

74 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 08:04:19.07 ID:mQ+jmFeYd.net
西大寺本堂にサンダー
9時30分まで

75 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 08:06:03.99 ID:subIPRCq0.net
田原本民だけどどこ行っても絶望だわw
人が集まらなさすぎる駅でも集まらないんだぜ

76 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 08:08:09.39 ID:8+RaNqNY0.net
>>75
呼べばやつらは来る

77 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 08:15:31.58 ID:subIPRCq0.net
>>76
誰だよw

78 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 08:15:43.46 ID:mQ+jmFeYd.net
>>75
笠縫駅?

79 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 08:25:04.00 ID:88fTZ7da0.net
社会人を呼び込んだら良いよ。
ただ、サンダーは頻繁に出てるから、脈ありな場所を選ぶ必要あり!
伝説の種類、残り時間、ジムの色、現在の人数、駐車スペース(田舎は最重要)を記載すべし。

80 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 08:30:47.75 ID:IO5kQF/y0.net
馬見はマンキームウマニューラキリンか
行ってみるかな

81 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 08:58:08.49 ID:jieHkbzI0.net
だからサーチ復活してからユーザーが分散してるんだって。

82 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 09:09:04.46 ID:ev9NQM0Y0.net
>>77
ワイみたいなピョンピョン飛ぶやつのことやで

83 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 09:17:34.80 ID:Z6+kXZGo0.net
>>5
法隆寺カントリークラブ、イシツブテの巣でした。
斑鳩神社から松尾寺に上がる丁石道の13丁から14丁にかけての
2分くらいの間に、往路4匹復路2匹。

その後は松尾寺に上がったけど、ほとんど途切れずポケモン並んでて、
大半は雑魚だけど、ヨーギやマリルリもいました。
CC沿いに歩けばもっとイシツブテいたかもしれない。

石碑のジムにサンダーいたけど、どうせ人数いないだろうとスルー。
神社のジムが2日超えてたから落としてあげようとしたら、倒木危険で
立入禁止。3人さん、しばらく帰って来ないよ。
1人はヘラクロス置いてたから、もしかしたら副垢位置偽装で何とかする
かもしれないけど。

ヒグラシとツクツクボウシが鳴いてて、もう秋の風情でした。

84 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 09:28:55.06 ID:WaX0S5zZd.net
奈良の西大寺、近鉄スポーツセンターにサンダー
残り時間1時間くらい

85 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 09:34:05.06 ID:+B5ENiKQa.net
平城宮跡北側
ルギア3体いるわ。笑

86 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 09:38:25.47 ID:5Z2C1naVd.net
奈良市のおかだ動物病院、現在3人。あと20分くらい。ムリかなぁ。

87 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 09:43:31.06 ID:5Z2C1naVd.net
>>86
サンダーです。現在5人。やってみるか…。

88 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 09:53:05.24 ID:VM0B6ey+d.net
サンダーまだ捕まえれてない、、
最終日まで仕事だし。
どうか17時以降 奈良〜あやめ池間くらいの駅前でありますように。

89 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 10:00:59.89 ID:bkCnzPjcd.net
中登美ヶ丘5丁目の足つぼ健康法、サンダーあと1時間くらい、4にんほどいますが、誰か来れませんか?

90 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 10:02:51.70 ID:5Z2C1naVd.net
>>87
終了間際、6人で勝てました。ありがとう。

91 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 10:15:08.08 ID:Dg+o2eyp0.net
>>89
鶴舞から1人ですが、向かいます!

92 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 10:18:29.46 ID:bkCnzPjcd.net
>>91
人が来なくてみんな解散しちゃいました、申し訳ない

93 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 10:23:47.39 ID:FbCqbfCqp.net
行くだけいきます。

94 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 10:36:27.62 ID:RPqum1DMM.net
天理市役所にサンダー
残り一時間半ちょい
現地に今1人です

95 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 10:38:38.53 ID:Vs3A2Fcxp.net
竹取公園
ルギア
12時迄
駐車場有りです

96 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 10:43:36.32 ID:9WAmvWAad.net
高天町 漢国神社 サンダー
12:01まで

97 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 10:45:31.57 ID:Jot+fU4mM.net
>>95
いきます
30分くらいかかるから終わってるやろなー

98 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 11:09:26.31 ID:Hbnr2dnYp.net
大安寺サンダー12時23分まで
現在3名 駐車場有り

99 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 11:12:15.63 ID:Vs3A2Fcxp.net
>>97
討伐成功しましたがGETならずです
しかし、まだまだ人が集まってます

100 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 11:30:13.88 ID:Vs3A2Fcxp.net
エコールマミ
ルギア
13時20分迄です

101 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 11:37:04.40 ID:Jot+fU4mM.net
>>100
竹取公園1人だけだったからそっちいく

102 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 11:46:56.86 ID:NBLVSK4va.net
郡山イオン
ルギアあと1:30

103 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 12:05:09.60 ID:NBLVSK4va.net
郡山イオン4人しかいてないです

104 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 12:07:51.31 ID:vDbL+9y20.net
マクド奈良からもも
サンダー

105 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 12:18:05.95 ID:Vs3A2Fcxp.net
>>100
17人で討伐成功+GET
お疲れ様でした。

106 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 12:23:04.85 ID:Jot+fU4mM.net
>>105
お疲れ様でした
同じくゲットできました

107 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 12:30:04.30 ID:nrVTcRe2d.net
マクド奈良からもも
サンダー
あと1時間

108 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 12:37:06.01 ID:Wa60MB5xp.net
橿原イオン近くのマクドナルド前
タイルキリン サンダー
残り1時間45分ほど

109 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 12:38:31.74 ID:Vs3A2Fcxp.net
馬見丘陵公園 北エリア
ルギア
14:19迄

駐車場有りです

110 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 12:44:51.40 ID:Hbnr2dnYp.net
西大寺国見町二丁目付近 サンダー
14時6分まで
現在4名

111 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 12:50:08.80 ID:QtCtaPkQp.net
>>110
向かう予定です。

112 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 12:52:18.11 ID:Vs3A2Fcxp.net
>>109
14人で討伐成功
お疲れ様でした。

113 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 12:54:54.56 ID:Hbnr2dnYp.net
>>111
まだ待ってますので気をつけて来てくださいませ

114 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 12:56:40.76 ID:QtCtaPkQp.net
>>110
車は停められますか?

115 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 13:06:14.79 ID:/ClE6cikp.net
高の原イオン内のマクドと駅前にサンダー2体湧き

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200