2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv30【ストライクの天ぷら】

1 :ピカチュウ(1級) :2017/08/11(金) 16:43:52.36 ID:Y2fT3ox20.net
長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を貼り付けて下さい
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv29【びんずる横目にレイド】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501846724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

643 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:17:44.96 ID:rGKQwwYNd.net
サンダー逃してウィニングマクドナルドならず・・・

644 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:18:26.41 ID:gqsxwB4Rd.net
松本 伊和神社 ルギア

645 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:23:09.75 ID:FBK20lAl0.net
>>631
その人数でクリアできる程精鋭が集まることなんて野良だとほぼ無いから
3鳥7人、ルギア12人をクリアの目安にしてる

646 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:30:32.17 ID:NFY5KaFKa.net
南松本タイトーにファイヤー

647 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:33:35.99 ID:s1I+eZ3er.net
諏訪
華乃井ホテル
フリーザー
残り一時間位
お願いします

648 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:38:12.60 ID:jW7DwOqSd.net
諏訪 豊田 八剣神社 ファイヤー あと2時間

649 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:40:26.18 ID:s2gVkq4D0.net
>>631
先鋒からラキ☆ハピ出す奴は3人居てやっと1人分だから

650 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:40:44.59 ID:FqD6wX5r0.net
諏訪市称故院ルギア、13時5分まで。

651 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:48:21.02 ID:rGKQwwYNd.net
高宮郵便局ファイヤー13:10頃まで

652 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:49:56.62 ID:0zVYDSeFa.net
諏訪ステパ サンダー
あと二時間

653 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:52:55.28 ID:1Z2iHWd5a.net
長野市イトーヨーカドー前バンギ、これからいきます。

654 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:53:24.60 ID:XQxF81+f0.net
>>631
そんな精鋭都合よく集るわけないやん
馬鹿すぎでしょ

655 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:00:30.31 ID:wBhAd2Fyd.net
長野市の更北郵便局にフリーザー
13:40くらいまで
ただいま4人います
お近くの方、来られませんか?

656 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:04:22.72 ID:Peq9WaHnd.net
準備中のジム無い地域はEXレイド来ないってマジかなぁ

657 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:05:12.86 ID:HmODMGDWM.net
>>618
カビパピは顰蹙買うかもしれないけど、抜群とれるやつ出せるなら、大丈夫だと思う。

658 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:09:15.50 ID:T36Y7jzld.net
バンギラス相手にバンギラス出す人はハピカビと同じで時間稼ぎ?

659 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:10:25.35 ID:Peq9WaHnd.net
フリーザー以外なら迷ったらカイリューでいいよ。

660 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:24:29.15 ID:Y8moX4rz0.net
>>658
CP高いからゴリ押し要員じゃね?カイリューと同じように
カイリキー以外の格闘ポケがCP低いしね

661 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:24:51.03 ID:xtH1k04np.net
昨日レイドで間違ってピンク1匹入れちゃったら、仕切ってたおばちゃんに「は?なしでしょ!何やってんの?」とマジ切れされてもう泣きそう。
初対面の人からキレられてすっかりヤル気なくなった。
しばらくは駅前と近所で1人で落とせるレイドだけ参戦するわ。

662 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:29:43.46 ID:wBhAd2Fyd.net
>>655
更北郵便局フリーザー第一陣、終了しました。
集まってくれた皆さんありがとうございました。

663 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:31:35.66 ID:jW7DwOqSd.net
諏訪マック サンダー あと2時間

664 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:41:49.91 ID:kaeLfQj30.net
>>661
ハピカビ批判は当然だけど他人の画面わざわざ見るとかロクな奴じゃないから気にしないほうがいいよ

665 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:42:50.97 ID:1VnnOoC+0.net
>>661
ピンク誰が入れてるわかんなくね?
覗きにくんの?

666 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:44:11.91 ID:9uTTKtKn0.net
こうほくで思い出したけどあそこの近くの支所?のジム落とすと10分も立たずに取り返しにくる人いるよね、すぐ近くに住んでる地元民かな?

667 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:46:10.11 ID:9uTTKtKn0.net
>>661
元気出して切り替えていこう

668 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:52:45.91 ID:1VnnOoC+0.net
家の中からだと少しGPSがずれて30メートルの範囲なら何とかジムに届く
ソースは俺

669 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:54:59.23 ID:9uTTKtKn0.net
アイテムには困らんだろうしジムバッジのランク上げるにも便利そうね、いいなぁ

670 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:59:19.33 ID:JLE03B3Ha.net
岡谷
西堀公会所のところ
サンダー2時半くらいまで

671 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:59:22.68 ID:R70ZNTxuM.net
>>661
君口臭いなぁ、っていえばおk

672 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 12:59:46.17 ID:63MiN5O9d.net
>>668
雨の日とかだと家から100m位離れてるジムにGPSのズレでいけるときはある

673 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 13:08:55.23 ID:63MiN5O9d.net
>>661
他人の画面見るだけでも個人情報保護法違反じゃないの?

近所のジムでルギア出たときに
いつもやってる目立たない定位置の物陰でやろうとしてたら
リーダーらしき人に声掛けられてビビったはそこまで探しにくるかって場所なのに(;´Д`)

674 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 13:11:58.68 ID:XQxF81+f0.net
松本で結構レイドやってるけどそんな人見た事ないなあ

675 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 13:12:23.36 ID:Wfb08dIid.net
軽井沢駅にルギア、あと1時間50分くらい

676 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 13:24:43.90 ID:ge5h5bA2M.net
>>661

夏休みに田舎に帰省して同級生に聞いたんだが、田舎の伝説レイドはヒドいらしいぞ
その場を仕切るレイドリーダーに気に入ってもらえないとレイドに入れてもらえないらしい
で、レイドリーダーの『今から入るぞぉ!』って掛け声で全員入るらしい(笑)
HPの削りスピードが遅いと『今○○○を使ってるのは誰だ!』って画面覗かれながらマジで怒られるらしい

677 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 13:35:15.36 ID:MaiEe0zVp.net
茅野文化センター ファイヤー 14:30まで

678 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 13:36:03.53 ID:xcSwfFtT0.net
>>661
「うるせぇ、クソババア、黙れ。おまえがさっさとジム落とせ。」でOK

679 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 13:38:51.21 ID:0M/dU+rj0.net
あめ減ったらしいからEXレイドパス情報デルまでやる気ならんわ

680 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 13:39:31.59 ID:0M/dU+rj0.net
>>656
準備中てなに?詳しく

681 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 13:49:57.59 ID:1Z2iHWd5a.net
長野市檀田公園ファイヤー出てる。
駐車場も豊富にあるのに、何回か様子見に行った時は人集まってない。ルギアとかバンギなら人集まるのかな?

682 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 13:53:39.59 ID:0zVYDSeFa.net
諏訪 工業団地 道祖神 フリーザー
あと一時間五十分くらい

683 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 13:54:12.79 ID:hsGCi8EG0.net
川岸駅エレブー2時半まで。毎日50余裕で青は殆ど居ない黄色や赤の難民に勧めるレイドではボーナス付きやすい長時間置けて必ず50貰える川岸郵便局も勧める駐車場は郵便局に無い隣の公民館に置いて歩くから余り攻撃されない木の実のメダルと防衛をクリア出来る

684 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 14:03:33.86 ID:Peq9WaHnd.net
>>680
EXレイド準備中なる使用できないジムが各地にあるらしい

685 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 14:16:53.21 ID:1VnnOoC+0.net
ジムバッチのレベルあげると7日目ボーナスに29個アイテム出るからね

686 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 14:18:41.68 ID:XQxF81+f0.net
長野県にもうそんなジムある?

687 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 14:20:10.47 ID:Tyyv6xSFd.net
>>679
ミューツーに備えて今は飴と金ズリを貯める為にレイドやるんだよ

今日は金ズリ使ってないけどけっこう捕獲できてる

688 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 14:20:42.37 ID:u4MGZzLE0.net
上田城にてバンギ
人が沢山です

689 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 14:33:21.54 ID:r/9X4cgfd.net
>>675
軽井沢住みだが初めて軽井沢でゲット出来たわ
新幹線が着いた途端20人になったから余裕だった

690 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 14:59:32.81 ID:10shsNF0M.net
>>682
もう終わったかな?
現場行ったが誰も居なかったよ

691 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 15:04:34.83 ID:3j3Gx1fs0.net
マック安曇野インター店にルギア
安曇野住みにとっては確実に人数集まりそうな案件だな

692 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 15:08:19.64 ID:v2T2irwVM.net
下諏訪役場付近にルギア(15時34分まで)、サンダー(15時43分まで)、ファイヤー(16時4分まで)。

693 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 15:37:43.22 ID:tGK6QFAUM.net
諏訪、林虎雄氏像にバンギラス17:35頃まで

694 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 16:01:29.71 ID:BZS9tPOda.net
>>691
ラスト数分だか全然人足りない

695 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 16:19:13.66 ID:v2T2irwVM.net
諏訪はこれからスコールがくるっぽいので注意。

696 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 16:20:13.46 ID:+HdBpAOvM.net
ファイアーとフリーザー捕れてないから延長嬉しいが、どこ行っても人居ないし自分がバンギすら持ってないポンコツだし、そもそもバンギレイドに人集まらないしで手詰まり…

697 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 16:30:19.42 ID:63MiN5O9d.net
辰野、宮木駅にパンギレイド
残1時間35分

698 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 16:42:28.80 ID:FBK20lAl0.net
>>696
どこに住んでるのか知らないが、場所と時間選べばちゃんと人集まるぞ

699 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 17:03:37.19 ID:ulJwr8Fh0.net
>>696
ウチの近所もなかなか人集まらなくて、ここに書き込んで30分から1時間くらいその場で待ってるカンジだよ
ちなみに諏訪

700 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 17:22:32.79 ID:FjVvSZKI0.net
>>699
諏訪はLINEグループで行動してる人多いから来るときは早いけど来ない時は全然

701 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 17:31:00.98 ID:MVp7kKxpa.net
下諏訪西赤砂公園
サンダー19時過ぎまで
球場フリーザー
19時20分くらいまで

702 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 17:41:12.61 ID:8ObTWz3ap.net
松本 伊和神社 サンダー

703 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 17:43:57.53 ID:v2T2irwVM.net
>>701
役場近くにルギアもいるよ。

704 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 17:49:23.74 ID:rGKQwwYNd.net
松本野々宮神社フリーザー19:00まで

705 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 17:50:16.19 ID:v2T2irwVM.net
ここにきてスコールが。

>>699
人が集まりやすいジムの場所と時間は決まってるからね。
困ったことはほとんどないなぁ。

706 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 17:53:41.03 ID:6eE9Cuig0.net
長野市 檀田公園 フリーザー 19:31まで
稲田 ぶらっと 象さんの滑り台 ファイヤー 19:20まで
吉田 辰巳公園 こちらもファイヤー 19:28まで

707 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 17:58:16.80 ID:LOksp0lO0.net
案外地方の駅って人が集まりそうで集まらないんだよね。

708 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 17:58:49.20 ID:hsGCi8EG0.net
川岸駅ルギア残り10分

709 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 18:02:11.30 ID:63MiN5O9d.net
辰野駅 ファイヤー 残1時間40分

710 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 18:15:40.97 ID:ulJwr8Fh0.net
>>705
え〜 まじかぁ
松本とか長野市ってワケじゃなくて?

711 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 18:24:07.90 ID:v2T2irwVM.net
>>710
平日だと17時30分以降は人が集まる可能性大。
それと、ジムの周辺に駐車場があること。
土日は駐車場があるジムであれば時間帯は関係ない。

712 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 18:42:43.30 ID:MVp7kKxpa.net
>>703
下諏訪町役場
ルギア
あと19時半くらいまで
来れる人いますか?

713 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 18:45:14.94 ID:v2T2irwVM.net
>>712
雨だから行くのやめた。

714 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 18:45:42.60 ID:FqD6wX5r0.net
>>712
雨凄いから行かない

715 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 18:49:08.35 ID:0x/Y932ja.net
>>712
何人いますか?

716 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 18:53:10.60 ID:MVp7kKxpa.net
>>715
確認してないですが2.3人くらいかと
屋根下から届くし近くに車も置けます

717 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 19:17:27.07 ID:ulJwr8Fh0.net
>>711
うん まぁやっぱりそんなカンジだよね
ありがと
今日は真っ昼間のマックでも集まらなかった…

718 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 19:29:11.42 ID:MVp7kKxpa.net
下諏訪ルギア
無事10人揃いまして倒しました!
残念ながらgetはならずでしたが
ありがとうごさいました!

719 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 19:49:51.26 ID:+rObrbJb0.net
EXレイドパスはもらうのに
伝説レイドは含まれるの?
駄目ならコイキンレイド
やりまくろうかな。

720 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 19:50:22.05 ID:Ip5ZSi7Hp.net
サンダー戦を3人で赤まで削れましたが後一歩及ばずorz4人いれば余裕でした。TLはそれぞれ34.35.39でした。

721 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 20:09:30.69 ID:0M/dU+rj0.net
>>684
マジ?
中信にはないのか

722 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 20:11:26.47 ID:0M/dU+rj0.net
>>687
あめもズリも出なくなったそうやん

723 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 20:12:41.55 ID:0M/dU+rj0.net
>>696
アメちゃんよお
松本か長野行かなきゃだめよお

724 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 20:14:06.21 ID:0M/dU+rj0.net
>>707
駐車場ないからじゃね

725 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 20:14:32.67 ID:0HFEeHAo0.net
それでも伝説レイドをやり続けないと招待パスが届かないかもしれないだろ
例のごとくナイアンからの情報が一切無いんだから考えられる条件は満たしておかないと

726 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 20:26:25.56 ID:3QtOxOxdM.net
ポケモンGOやって帰ってきたら大阪桐蔭負けてるとは…ちょっと横になろう…

727 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 20:30:44.56 ID:0HFEeHAo0.net
>>726
仙台育英「足邪魔だオラァ!!!」
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

大阪桐蔭「また蹴られると痛いし少し離れとくか」
http://p.pd.kzho.net/1503135602068.gif

サヨナラ負け

只今密かに炎上中

728 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 20:40:57.22 ID:Tyyv6xSFd.net
>>722
かなり少なくなったね
ボックス圧迫するからルギアやサンダーの飴にしちまったけど残しておけばよかった

729 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 20:42:13.70 ID:XQxF81+f0.net
飴ちゃん200ぐらいしかないからファイヤーの分の飴がなくて辛い…

730 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 20:58:06.17 ID:bwoiZ69Y0.net
>>700
あいつら、一元を邪気にするし、
やりたいですか?って上から物言うし
嫌いだわ

731 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 21:00:59.57 ID:bwoiZ69Y0.net
>>676
諏訪かな
なんか、いい大人が恥ずかしくないのか

夢中になるのは、いいがちょっとな

大人が仲間外れしてるみたいなもんだな
子供連れをいれてやらんで大人が楽しんでどーすんの

732 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 21:13:50.87 ID:Tyyv6xSFd.net
>>730
そんな奴らと一緒になったらコイキング6匹出して勝手に倒してくれるの眺めてればいいよw

733 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 21:23:17.22 ID:cG9rmd/9a.net
23日位に長野遊びに行くんだけど、伝説レイドの集まりってどんな感じですか?
集まりやすい都市だけでも教えて貰えないでしょうか?

734 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 21:36:54.14 ID:HsSpG3qD0.net
ガチな人達だと、ダメージ量や自色の貢献度ボーナスを狙うために同じ色の仲間や、少ない人数で戦おうとする
だからあえて仲間外れにする人達がいる

735 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 21:43:45.99 ID:YwjoAM+t0.net
>>730
やりたいですか?て地主かよ笑
そんな地域じゃポケスト回すのにも気を使いそうだな

736 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 21:44:59.78 ID:HsSpG3qD0.net
>>733
長野県内のどこに遊びに行くかによるが、観光を兼ねるなら
善光寺、松本城、上田城の周辺かな
それぞれ、最寄りの長野駅、松本駅、上田駅も人が集まりやすい

737 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 21:51:47.88 ID:0M/dU+rj0.net
>>725
そんな不親切じゃないだろ
そうだとしても猶予期間ぐらいあるは

738 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 22:00:14.83 ID:lXve+dGR0.net
>>730
痛い大人だなw
飯田も似たようなもんだった
田舎じゃレイドも気を使うから松本行ってる
そこに居る人だけでさらっと参加して
お願いしますって合図して
終わったらさらっと解散が気持ちいい

739 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 22:02:40.35 ID:UApCW0Nm0.net
>>731
コピペにマジレスとか

740 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 22:04:06.54 ID:cG9rmd/9a.net
>>736
教えてくれてありがとう!
善光寺とか松本城はちょっと興味あったから寄ってみます。

松本市と同じ位の人口の青森県八戸から参戦しますw

ロックよ静かに流れよって映画の松本市の景色がいい!

741 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 22:08:09.17 ID:LOksp0lO0.net
>>739
マジレスするという事は、似たような人達が居るのだろう。
まぁ実際居るけどw

742 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 22:13:51.70 ID:HsSpG3qD0.net
>>740
すげー古い映画だなw
ちなみに長野市と松本市は、特急列車でも移動に50分かかるくらい離れてるから注意な

743 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 22:16:01.54 ID:cG9rmd/9a.net
>>676
繋がりある人とか車から外に出てる人で20人になるならグループ作るよ。

20越すなら色分けしてグループ作るから出来るだけ車の外に出たほうが人数の多いレイドに参加出来るよ。

車から降りてこないと、ポケゴの人かどうか判別出来ないからね。

総レス数 978
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200