2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何度でも】 MagicalGO 専用スレ Part2 【甦る】

1 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 23:38:38.98 ID:VpCHAt0Id.net
MagicalGOは、トレーナーの「ぼうけん」に必須のリアルタイムマップです。

【MagicalGO 公式】
https://magicalgo.com/

※前スレ
【何度でも】 MagicalGO 専用スレ Part1 【甦る】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502402129/

232 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 10:59:18.70 ID:5mwBnU3ad.net
ゴミ1秒アンインストールした

233 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 11:34:19.67 ID:2X/oFY9DM.net
進化は止まらない!

234 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 11:46:11.28 ID:M17yjsE10.net
このアプリウイルス持ちってマジで?

235 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 11:48:05.21 ID:LrmpTWy40.net
>>234
多分デマ。

236 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 11:59:12.48 ID:SsfwVYivM.net
>>234
こいつはアプリそのものでは一切通信してないっぽい。
アプリの中でブラウザ開いてるだけ。

よっぽど1秒の謎の通信量の方がやばい。

237 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:03:03.02 ID:XXdIBWS7M.net
いやマジカルGOの通信量も結構だぞ

238 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:09:49.28 ID:9zQSIca/0.net
ピゴサってユーザーの希望に応えどんどんグレードアップしたじゃん(全く使い道の分からない機能を含め)
体感として、
マジゴはピゴサの3〜5世代前の仕様感にレイド情報を載せてきた感じだな
製作者は同じ人(kuku)だろうけどわざとだろうな

239 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:23:19.93 ID:+cI6Arf50.net
>>234
ウィルス持ちだったら
天下のGamewithも紹介しないだろ

240 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:24:47.36 ID:d6jamnBB0.net
地方だとソースはおろかジムすら表示されないし、現状だと一秒のが役に立つのは確か。
今後どうなるかは知らんけどね。

241 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:26:30.69 ID:VHnJLwr7H.net
田舎拡張マダー?

242 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:27:09.41 ID:KaNON8DP0.net
地方なんて知らんって、
ナイアンも言ってた。

243 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:29:34.37 ID:dBSgoWLi0.net
田舎の県庁所在地以外でも一秒は微妙に表示してくれるよな
マジゴは地図がもうちょっとな、前の詳細地図ダメなんかな

244 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:33:23.25 ID:c1Z2lDuxM.net
今までと全く一緒だと株ポケから通報された時に同じだからするわけない
極力都会の地域に絞ってもし訴えられても日本全体の1%しか表示してませんよって言い訳できるならな
この形で相当利益出てるならこれ以上の拡張はないな

245 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:37:58.16 ID:FGJmPd0ap.net
無駄な足掻きだろ
1秒と共に消えろ

246 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:45:22.68 ID:q5au/PuR0.net
>>231
ぼくちゃんのおしごとはにちゃんのかんし?w
住人宣言は老害宣言だよ

247 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:49:46.76 ID:ZSQsKUbLa.net
1秒作者昨日2ちゃんでハッスルしすぎて早速不具合起こしてるなwwまぁ不具合起きても起きなくてもmagicalが爆誕した今、1秒はゴミ確だな

248 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:52:35.65 ID:h7tKBud2a.net
>>186
升スレの住人なら出来なくは無いと思う
ただ近所だけとか東京だけの限定なら誰でもすぐに始められると思うがあれだけ大量だと微妙かな
1秒だってピゴサ無くなるから儲かると思って投資したと思うし

249 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:53:26.80 ID:9jTv4Bc3d.net
個体値一切表示されなくなってるな

250 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:57:43.00 ID:mS4fhceTd.net
>>249
??

http://i.imgur.com/oRR6VKq.png

251 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:59:53.75 ID:y1ip0E070.net
やはりヤバい
web版便利すぎんよ

252 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:01:14.34 ID:J+cOb1VN0.net
全力で通報したいんだけれど、どこに連絡すればいいの?
作者をブタ箱にぶち込みたい人は協力して。

253 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:02:16.21 ID:mS4fhceTd.net
それならまず1秒マップってやつを通報した方がいいよ

254 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:05:44.21 ID:+cI6Arf50.net
>>252
この程度でブタ箱は無理
もっと社会勉強しな

255 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:08:00.67 ID:1UUhmDWTa.net
>>252
反社会的行為としてお前の人権は現時刻をもって剥奪されました(`・ω・´)


マジゴを潰すような非人道的行為をするものは容赦なく人権が剥奪されます(`・ω・´)


そして人権剥奪されたのであなたは今日の15時に死刑執行されます(`・ω・´)


残された時間、自分の罪深さを反省して1時間42分を懸命に生きなさい(`・ω・´)


これは命令(oゝ∀・´)9゙

256 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:08:30.03 ID:9zQSIca/0.net
マジゴに否定も肯定もしない派だけど
>>252
何をそんなに親の敵みたいに恨んでんの?
このアプリのせいであなたに誰か迷惑かけた?
誰もあなたに賛同しない

257 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:09:10.83 ID:0fjBLfCz0.net
Chromeの拡張機能のアクセス先は前と同じなんやな

258 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:12:43.00 ID:0LpACaHS0.net
>>252
ブタはお前だろ

259 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:14:34.08 ID:S6wyugrT0.net
具体的に被害にあったと言い切れるのは、あえていうならナイアンぐらいだから
ナイアンに動いてもらうしかないね
ただナイアンは訴える過去事例でいうと民事か刑事どちらを取ってるかといえば
民事側でやってるから、ブタ箱送りってのはムリ

260 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:15:17.93 ID:Wyz4vrY30.net
泥は一度権限渡せば後から何でも出来るからこういうチートツール軽はずみに個人情報入った端末に入れない方がいいよ

261 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:16:30.70 ID:mS4fhceTd.net
それ1秒マップもってこと?

262 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:16:52.91 ID:Fpi0MNcgM.net
>>252
The Pokémon Company International:
Customer support: customerservice@pokemon.com
Nintendo of America Legal Department: noalegal@noa.nintendo.com
Legal department: s.johnson@pokemon.com
Director, President's Office: t.kubota@pokemon.com
Senior HR Manager: j.powers@pokemon.com

263 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:17:33.45 ID:9jTv4Bc3d.net
>>250
ん?
俺のにはその個体値って枠がすっぽり抜けて表示されてるな?
どこか設定あります?

264 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:17:47.09 ID:tJTlR4RZr.net
>>257
スマホでも拡張機能使えますでしょうか?

265 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:18:32.71 ID:fSPKcWt30.net
チート系で捕まったのはツールを販売してたのくらいしか知らないな

266 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:20:32.06 ID:mS4fhceTd.net
>>263
ないよ

267 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:23:00.36 ID:9zQSIca/0.net
>>262
そんなの張っても無駄
この人相当バカっぽいから日本語で「ブタ箱に送ってくれ」とか書きそう

268 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:23:22.97 ID:9jTv4Bc3d.net
>>266
なるほど、アイフォン版には表示されないということか

269 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:24:01.93 ID:mS4fhceTd.net
>>268
ピゴサ使ったことないの?

270 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:25:45.37 ID:Fpi0MNcgM.net
あとピゴサ含めてサーチサイト管理人に警告メール送った張本人j.mcknight@pokemon.com

271 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:28:34.17 ID:9jTv4Bc3d.net
>>269
ああ、表示されるのとされないのがあるのね。
ピゴサも使っていたけどそこはあまり気にしてなかったっす

272 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:36:37.16 ID:zD+RwzYrr.net
>>270
ここにレイドバトル仕掛ければいいのか

273 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:37:29.20 ID:mS4fhceTd.net
>>271
ピゴサの時はもう一回自分でサーチすれば個体値出てきたんだよ
また自分でめくれるようになったら表示されてない個体値もわかるようになると思うよ

274 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:41:13.43 ID:4+It3PkQp.net
>>252
このスレで聞いてる時点でただのアホかかまってちゃん

275 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:45:12.27 ID:9jTv4Bc3d.net
>>273
なるほど、ありがとうございます

276 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:53:56.24 ID:+cI6Arf50.net
どう考えても機能を削ってるよね
あまり精度が高いと潰されるからかな?

277 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:54:43.80 ID:RwNPCSCQd.net
サーチ機能はよ

278 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:55:25.55 ID:iGCXwpnYd.net
今日もサーチで集まった人たちで住宅地のサンダー、田舎だけど約30人。
つまり約3000円の売上。無料パスを差っ引いても2000円がナイアンの売上。
これはサーチがなければ発生しなかった売上だ。
ナイアンは規約でサーチというかボットを禁止しているがサードパーティのボットで巨額の売上増が発生している。
少しでも実社会でビジネスしたことある人間ならサードパーティの規約違反なんて売上と引き換えに目を瞑る。
見て見ぬふり。ユーザーもレアもん取れて嬉しいんだしこれからはサーチとナイアンが持ちつ持たれつでゆる〜く依存関係作っていけばいいだろ

279 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:56:32.56 ID:Fpi0MNcgM.net
>>252
メール文面は機械翻訳で桶
サイトURL貼って>>270に送ってやれ
後はアチラが勝手に調べてやってくれるはず

280 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:00:33.99 ID:vO4gQc5Vd.net
必死で通報とかしてるやつ見ると微笑ましい
お前らよりもナイアンや株ポケのスタッフの方が早く動いてるわ

しょーもない遅漏情報を送りまくってナイアンのサービス停止してくれれば
それだけサーチサイトも延命するんだぜ
ありがとう

281 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:01:46.14 ID:GVV7OWkxd.net
ん?
とりあえずナイアンとポケモンカンパニーと任天堂に通報しとけばいいのかな。

282 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:06:11.17 ID:fSPKcWt30.net
潰したい勢は通報しておけばok
利用者や開発者に対するネガティブキャンペーンは逆効果

283 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:06:15.42 ID:vO4gQc5Vd.net
>>281
合わせて一秒もよろしく

284 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:17:37.23 ID:ExBDUrj00.net
今はよくても明らかにゲームの寿命縮めてるよね。

285 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:20:33.71 ID:7y0tSzNc0.net
ピゴサなかったらとっくに辞めてるんだよなぁ

286 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:24:05.50 ID:31cR/Mh80.net
底辺って感じのスレだ…w

287 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:25:51.30 ID:stHSKGtLp.net
お前がいうと説得力が違うな

288 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:26:04.47 ID:+cI6Arf50.net
伝説を出しただけで新規や再開ユーザー出てきて大盛り上がりだし
第3世代が出たらまたユーザー増える
ポケモンが存続する限り廃れることはないと思う

289 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:40:51.35 ID:QqFHBJQYp.net
伝説もこんなにポンポン出して大丈夫なんかね
無限にいるわけじゃないんだから出し方間違えたら寿命縮めるだけだよ

290 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:42:48.31 ID:xFbyaCnOd.net
>>289
色違いも待機してるしまだいいでしょ

291 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:13:58.46 ID:vO4gQc5Vd.net
とは言えピゴサ全盛期より需要少ないんじゃないか
同じポケモンはジムに置けないし、そもそもCPがそこまで重要じゃないから
個体値は自己満の世界って感じ
技マシンのおかげでガチャの必要もないしな

横浜でレアポケ確保とアンノーンコンプで活躍するだろうが
新ポケ来るまではレイド情報がメインの用途かなと
色違いはユーザー別だし

292 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:17:32.31 ID:q5au/PuR0.net
>>255
その矛盾の仕方はまるでしばき隊ですよw
いつから神様になったんだい

293 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:18:16.60 ID:T+JYgRho0.net
マジでGOする5秒前

294 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:19:01.89 ID:T+JYgRho0.net
マジでGOする1秒前

295 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:24:19.23 ID:cskGNoW90.net
>>153
クク様、閉経かと思った

296 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:25:55.84 ID:IYJAeyJM0.net
なんか猫が鳴いてると思ったら
通知音にゃんこ1にしたんだった

297 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:35:55.88 ID:GVV7OWkxd.net
つーか
そろそろナイアンもこういう不正ツールに対処するには
利用者もセットでバンするしかないと気づきそうなもんだがな

298 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:39:33.34 ID:BzTu7Aql0.net
ポケGOはレイドバトルが主になったから
広域でレイド情報がまた判るようになって良かったよ
これのお陰で伝説の出現が終了しても多少は人が残るのじゃないのかな

299 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:42:04.95 ID:c1Z2lDuxM.net
時期もいいのな
ちょうどお盆休みだから株ポケ法務部門動けない
1週間はやりたい放題状態できるわけだ

300 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:45:04.60 ID:BzTu7Aql0.net
通報厨は日本以外のツールも同じようにやれよ
マジカルだけ批判するのはアンフェアだからな

ポケモンサーチサイト一覧

SGPokeMaps Network.
https://nycpokemap.com/ (USA ニューヨーク)
https://vegaspokemap.com/ (USA ラスベガス)
https://phillypokemap.com/ (USA フィラデルフィア)
https://houstonpokemap.com/ (USA ヒューストン)
https://vanpokemap.com/ (Canada バンクーバー)
https://londonpogomap.com/ (UK ロンドン)
https://sydneypogomap.com/ (Australia シドニー)
https://melpogomap.com/ (Australia メルボルン)
https://sgpokemap.com/ (シンガポール)

Asia.
https://www.pokevision.hk/ (香港)
https://pkget.com/ (台湾)

Australia.
https://valleymap.xyz/map.php (メルボルン)

North America.
http://www.pokegta.com/ (Canada トロント)
https://irppokemap.com/map/ (USA フロリダ北部)
https://pokehuntr.com/ (USA サンタモニカ)

Europe.
http://pokemapmuc.de/ (Germany ミュンヘン)
https://pokemonkiel.de/map/ (Germany キール)
https://pokemap-bergstrasse.de/map/ (Germany ヴァインハイム)
https://pg.festzeit.ch/ (Switzerland バーゼル中心)

301 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:50:13.93 ID:UwB0vXryM.net
>>264
スマホのChromeにはPCのChrome拡張機能が使えないのは残念だよね
でもAndroid版のアプリなら音声合成通知の機能の追加は可能かもしれないね

302 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:53:51.24 ID:mS4fhceTd.net
>>300
そんなのわかるわけないだろ
ID:GVV7OWkxdなんて典型的なスレ荒しだし

303 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:05:47.68 ID:VW1+PpnTM.net
誘導されてきました

地元の田舎を表示しても事務もポケモンもポケストも表示されない
いかにも賑わってるであろう地域なら表示される

ピゴサ愛用してたから使い方は大体わかってるはずなんだけど…
虫眼鏡ボタン無いし
「しんぴのちから」が効いてたくらいの大都会じゃないと無理?
助けて

304 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:08:58.54 ID:mS4fhceTd.net
>>303
まだ対応してないみたいだね
今後は知らないけど

1秒マップってアプリがあるから、そっちへどうぞ

305 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:15:29.88 ID:3XfcsXnYd.net
>>303
そんなにポケモンGOの事が大事なら使えるエリアに引っ越せば?

306 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:19:31.31 ID:SFJmIQ5ur.net
>>116
都内ですら出現情報もレイドの情報も更新されないから使い物になってなかった。
一秒では伝説のレイドやってる表記なのに現地でアプリ開いたらレイドやってないの何度もあった。
嘘の情報垂れ流しにする癖にでかい広告頻繁に表示してくるから手のひらも返すよ。

307 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:56:23.14 ID:Q2oMaTh/p.net
>>200
否決されました
既にSNSほかでも「マジゴ」という略称が一般的となっております

308 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:59:04.55 ID:ggPeXNyea.net
マジカルゴーって期間限定なの?

309 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 17:12:49.35 ID:HAbiK9Oma.net
>>307
MRK

310 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 17:15:40.16 ID:W866tusG0.net
やっぱ使いやすい
流石BBA

311 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 17:19:59.63 ID:q5au/PuR0.net
泥でアプリ版ブラウザ版各々使ってみたけど電池持ちかなり違うなー
プッシュ通知無くて良いときはブラウザ版のほうが良いかも

312 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 17:21:45.33 ID:dfhHsMp8r.net
もうマグカルゴでいいや

313 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 17:33:12.16 ID:m8LTFIf80.net
田舎の対応まだでしょうか、、、

314 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 17:37:09.00 ID:7POvSx3O0.net
>>303
多分だけどだんだん範囲拡大してるはず
自分の家の周りも昨日は未確定ソースばっかりでジムしか表示されてなかったんだけど
今日になってソースがどんどん確定していってる

315 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 17:37:45.55 ID:8wjvt2xOM.net
ピゴサ無くなったらレイド課金が激減して
ナイアン的に黙認方向に転換とかあるのかな

316 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 17:50:01.14 ID:S1vzRDIfa.net
アプリより
Web板の方が安全?

317 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 17:59:39.14 ID:7M6q8NrXM.net
一秒がアンインストール出来ないんだけど。。。
ちなみにアンドロイド

318 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:02:29.15 ID:9vw4gDwv0.net
1秒マップはクボタ-か!

319 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:14:50.48 ID:/V4mUVLad.net
>>316
不安なら使わない事

320 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:15:35.36 ID:3XfcsXnYd.net
末尾ゼロだけが必死に孫連呼しててワロタ

321 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:20:16.53 ID:WVsnak7bd.net
マジゴの復活は横浜イベントの混乱を収拾するためにナイアンから依頼されたんだな
石巻の時と一緒だ
だからナイアンに通報してもどーもならんよ

322 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:31:45.91 ID:kJBFn8Uy0.net
>>307
このスレでは孫で確定しましたのでそれでお願いします

323 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:44:11.81 ID:Tl7U3KaC0.net
>>29
マジゴ使用してるけどそんなの一言も言われんけど
適当な事言うなよ腐れアンチのチンカス野郎
それともレス乞食したいだけでただ煽ってるだけなの?

324 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:48:07.37 ID:NJFpLNE/0.net
>>315
ピゴサ閉鎖直後の1周年イベントでサトシピチュー孵化と
砂飴2倍でかなりの売り上げがあったはず
伝説レイドでもパスの売り上げでナイアン的には関係ないと思う

ピゴサ閉鎖から2、3週間だから、単純に閉鎖直後の時点でもうマジゴを申請済みだったと予想

325 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:49:31.83 ID:BHff5ZEXM.net
>>317
googlePrayから削除

326 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:54:05.81 ID:/V4mUVLad.net
>>321
んな訳ねーよ
金の為にやってんだよ

327 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:58:40.74 ID:OL7SJUUr0.net
正直レイドゲーになった今ピゴサ(マジゴ)って必要悪だよな
マジゴが来てから明らかにレイドの集まりだ良くなってる

328 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:58:45.12 ID:hk/pBK1Za.net
>>325
お祈りしてんのか

329 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 19:29:29.62 ID:wktb2CBb0.net
>>328
末筆ではございますが、貴殿のご健勝と今後のご活躍をお祈り申し上げます

330 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 19:47:08.98 ID:Ex3R+Yz/0.net
マジカルgoをスルーしつつ1秒が個体値対応どうのとか謎なサイトが有るな

331 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 19:51:16.29 ID:ivs5Gix0p.net
ピゴサ無くなってヌカ喜びしてたゴミおるか〜?wwwww

332 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 19:52:54.04 ID:7M6q8NrXM.net
>>325
削除できたー
呪いのソフトかと思ったよ

総レス数 971
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200