2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤レンガ】ポケモンGOパーク 横浜Part.19【カップヌードル】

1 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 00:34:59.39 ID:N9e53O/W0.net
「Pokemon GO PARK」(ポケモン ゴー パーク)が、横浜みなとみらいエリアに登場?
赤レンガパークを「カントーパーク」、カップヌードルミュージアムパークを「ジョウトパーク」として、『Pokemon GO』を思いっきり楽しめるぞ?
カントーパークでは、『ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ』のカントー地方のポケモンが、ジョウトパークでは、『ポケットモンスター金・銀』のジョウト地方のポケモンが、いつもより多く発見できるようだ。

【公式】
http://www.pokemon.c.../ex/pika_event/park/
※前スレ
【赤レンガ】ポケモンGOパーク 横浜Part.16【カップヌードル】 [無断転載禁止] ※実質18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502443132/

次スレは>>950が立ててください

420 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:06:58.52 ID:ZhyFqROma.net
ヨーギラスのあめ4時間で195個溜まったけど、これキリがなくて帰りどきがわからない。

421 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:07:10.15 ID:GvkCtkQcd.net
最寄りの24時間営業の駐車場ってどれだろ
ワーポにとめるつもりだったのに、早く着きすぎた

422 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:07:25.12 ID:j4cayb0Fa.net
一般人には、日傘ババアと全力ダッシュジジイが集結する老害イベントに見えるんじゃないの
自己中な年寄りはくたばれ

423 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:07:28.31 ID:1G+MYUWDp.net
ラッキー98%出たけどPL2だったー
いらん

424 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:07:40.67 ID:LXsqfS/N0.net
また98%のラッキー出てるね

425 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:08:16.25 ID:9MLE+z//a.net
地方民が行けないのは時間がないから?
俺が地方だったとしても確実に行くけどな…石巻とかも速攻深夜バス取ってた

426 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:09:47.11 ID:+yinydZy0.net
西から雨雲(>>404)が、東からバリヤード軍(>>398)が攻めてきている

427 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:10:01.01 ID:D6jgfW9Sd.net
ジャッシュ完全に熱中症になってるやん…止めろよ誰か

428 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:10:31.30 ID:iLCdJNTzd.net
>>360
今やってる。多少反応遅い時もあるけど、今ならなんとかやれてる。
xperiaX

429 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:11:16.67 ID:j4cayb0Fa.net
>>414
タクシー乗るほど熱意のないユーザーや地方民も続けさせなきゃ金にならないから仕方ないだろ
廃人しかターゲットにしなかったらゲーム自体が廃れる
気分悪くなりたくなきゃ、必死になりすぎずに遊ぶことだね

430 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:12:46.95 ID:EE3iJ3y7r.net
横浜スタジアムにアンノーン出とるな、IV53%やけど。あと三分やけど

431 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:13:32.35 ID:ZHw4hsvx0.net
沸き方がウイルスだな
バリヤードウイルス
ピカチュウウイルス

432 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:13:34.83 ID:ofCVZetJd.net
>>412
ありがとうございますm(._.)m

433 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:13:35.11 ID:fJoQ6F990.net
頑張りすぎたら損ってことだ。どこかで線引きしたほうがいいぞ
ゲームで遊ぶのではなく遊ばれていたら本末転倒だわな

434 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:14:30.30 ID:ofCVZetJd.net
>>415
ありがとうございますm(._.)m

435 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:15:06.73 ID:Fuguwmi20.net
>>428
この時間でも何とかレベルなのか…

436 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:15:08.64 ID:CnOW8wNtd.net
>>433
祭りなんだし好きにさせたげなよ

437 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:15:14.18 ID:LuF/Ltmf0.net
>>404
今いこうと思って起きたけど
今夜にするわ

438 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:19:47.80 ID:ZHw4hsvx0.net
お前らポケモンgo起動して
10%位読み込んで固まる
60%位読み込んで固まる
リトライ表示出てリトライしまくる
基本そのまま粘る?タスクキルして最立ち上げ?

439 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:21:03.54 ID:49v66IDYa.net
今横浜向かって出発したがめっちゃ雨やな。。

440 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:22:23.38 ID:pE6Nu3A8M.net
>>438
iPhone6だけど直ぐタスクキル、アプリ消して入れ直したらマシになる時ある

441 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:22:38.87 ID:mWKYOWZMd.net
>>360
ワイどこもXperiaXP
22時頃来たが桜木町でアプリ開いたら既にかくつく。
大体みんな帰りはじめで反対方向に行ったらパーク到着。バリヤードはマジゴの高個体通知だけ反応すればいい。
深夜未明の狩りだったからまあまあ満足。日中なら確実に遊べないと思う

442 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:23:00.83 ID:4faIV1KD0.net
これから行くでー

443 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:24:00.83 ID:BjkvVTsF0.net
始発で突撃予定なんだけど、雨凌ぎながら出来る所ってあります?
バリアードささっと取ったらメリープとアンノーン狙いで行く感じです

444 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:24:21.83 ID:mWKYOWZMd.net
>>419
http://docomo-cycle.jp/yokohama/qa/#q401
これを見ながらしていたよ。貸し出し時間制限あるみたいだから早い者勝ちだな
パークから離れてアンノーン狩りするんだから楽勝と思う

445 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:25:33.75 ID:MdyVHz2i0.net
金曜名古屋から参戦
アンノーン16バリヤード22金鯉1
AU iPhone7落ちまくり
涼しかったのが救いだわ晴れてたら死ぬ

446 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:25:47.27 ID:qxVXONCnp.net
>>427
スレチ

447 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:27:02.08 ID:LXsqfS/N0.net
横浜8:00頃まで傘が必要なレベルの飴予報です

448 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:28:46.63 ID:TmUS9VQXM.net
今やアンノーンすら無視w
実用的なラッキーだけ取ってる
エアームドももう取らない
オドシシ飴少ないのにスルー
焦げピカチュウ何それ?
羊は気が向いたとき
バリヤードも飽きた

バラ撒きすぎだよね(-_-;)

449 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:29:09.98 ID:hHPEBp9d0.net
http://i.imgur.com/F8tNTpy.jpg
なんか2書いてるぞ、botのあぶり出しテストか?

450 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:29:42.51 ID:GvkCtkQcd.net
名古屋あたりからずっと雨雲とともに移動してるわ
現地ついたけど、偉い遠くにもラッキーとかヨーギラス湧くのな駐車場でポケモンするわ

451 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:30:27.22 ID:EE3iJ3y7r.net
>>447
午後はどうなるん?

452 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:30:29.77 ID:+3roAFPx0.net
このイベント、想像以上の人気だわ
こんなに人いるとは
このイベントのみだろうがw

453 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:31:19.82 ID:mrE7ywRR0.net
朝から行こうと思ったがこの雨では…

454 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:31:52.35 ID:GvkCtkQcd.net
ど既出で申し訳ないけど、2キロ卵はパーク内はいらなくても近隣のポケストでもいいんだったよね?

455 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:32:43.45 ID:ZHw4hsvx0.net
始まりはいつも飴

456 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:32:44.22 ID:hHPEBp9d0.net
>>454
大丈夫、だけど範囲があるから気をつけて。
桜木町、関内駅の内側はおおよそ大丈夫くさい。

457 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:34:03.98 ID:pE6Nu3A8M.net
>>454
はい。今しがた鯉キング産まれました。

458 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:34:23.17 ID:+3roAFPx0.net
友達とカイリューレイドやったけど、レイド面白いな
これは再ブレイクくるかも
レイドで戦力手に入るからサイコッ

459 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:36:39.84 ID:vVLjP0Mna.net
>>456
この辺…もうすぐ会場なんだけど、諸事情で動けない

http://imgur.com/WjfkUp7.jpg

460 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:37:14.65 ID:hHPEBp9d0.net
レイドは捕獲ポケの下に白ボール表示(レイド産)出るから、将来のレイドポケモン入れ替えに備えて「え、こんなポケモンレイドあるのかよ!」的なのをやっとくと記念になるかもね。

461 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:37:20.40 ID:vVLjP0Mna.net
>>457
コイキングwwさんくすw

462 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:38:31.60 ID:hHPEBp9d0.net
>>459
万国橋手前の、横浜市第二総合庁舎向かいあたりだよね?
この辺なら間違いなく2km卵圏。

463 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:41:13.73 ID:vVLjP0Mna.net
>>462
ありがとー!
範囲に届くポケストもない奇跡的な位置にいるけど、おかげでとりあえずボックスのゴミ整理できたわ

464 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:41:24.49 ID:nVoK+Htap.net
Mark isと横浜美術館の間、k型91%ATK15残り20分くらい

465 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:42:21.70 ID:vVLjP0Mna.net
右下のリストにO乗ってるのに動けないどこだろ

466 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:44:27.93 ID:W3WnDMRW0.net
>>455
かわいい

467 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:45:32.85 ID:9SMPAw5QM.net
沸きエリア拡大〉カントー ジョートエリア廃止〉次はなにかな??タマゴの範囲拡大か?

468 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:47:28.82 ID:QRgvLFAa0.net
ヌードルパークは糞だな
二回行ったが出現するのは95%以上バリヤード
アホかと

469 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:48:06.24 ID:mFq9EZtN0.net
午後から降水確率10%に落ちるから
地獄絵図スタートはそのあたりかな?

470 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:49:04.48 ID:hHPEBp9d0.net
>>465
多分そのOはこの画像の右下、神奈川県庁裏(+マークが>>459現在地)
http://i.imgur.com/FGrdOeK.jpg
http://i.imgur.com/JxNEv9f.jpg
徒歩なら5分ちょいだろうけど、車だと行きにくいかも、ちなみに5:13分まで。

今アンノーン周辺に結構でてる。
http://i.imgur.com/TIR9aQ9.jpg

471 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:49:52.55 ID:XYOlENsyd.net
今から行くぞ
だがすげー雨だな

472 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:50:21.76 ID:tf4u2j23d.net
天気の心配してくれた人ありがとう
十分楽しんだので始発で東京に帰ります
着いた瞬間のラッキー98が最高やった
残ってる人もこれからの人も楽しんで下さい

473 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:50:35.53 ID:hHPEBp9d0.net
>>467
バリヤードの周辺出没でしょ、これやらないと混雑は絶対治らない。
ただそれは運営もわかってるのにやってないから、なんか技術的な制約があるのかもね。

474 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:52:01.98 ID:qETUxmTF0.net
バリヤードがめちゃくちゃ出てて途中からめんどくさくてプラスぽちぽちしながらやってたけどみんなプラス使ってないのね

475 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:53:10.22 ID:hHPEBp9d0.net
>>474
昼は回線混雑で使えないので…今日も10時過ぎるとそうなると思う。

476 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:53:24.34 ID:EE3iJ3y7r.net
都会でもわざわざスクーターで駆けつけてくる、普段見ないやつおるでw

477 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:53:29.22 ID:fq99oQ6I0.net
とりあえず行ってきた
1時間あればアンノーン各種にバリヤード、ジム6個とれる
下濡れてたのでクロックスは気をつけて
めっちゃ滑るから
あと1時間100円のコインパーキングにすら停められない貧乏人多過ぎ
警察も注意じゃなくてバンバン取り締まれば良いのにと思った
別にほとんど雨降ってなかったし、満車でもないし路駐はしょーもないわ

478 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:53:41.81 ID:EE3iJ3y7r.net
>>476
誤爆したw

479 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:55:36.52 ID:pKs1TmDLa.net
2日連続始発で出撃だ
最高評価バリヤード取ったら後は電波悪くなるまでマッタリ勢で

480 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:57:34.14 ID:+3roAFPx0.net
バンギと電流ほしいから、このわきっぷりはかなりうれしい

481 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:58:01.50 ID:MAHBRyJ80.net
木曜昼組だけど横浜で取ったポケモン整理してたら
ピカチュウ個体値100がいた
CP低いし日焼けしてないけど初だから超うれしいw

482 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:58:59.83 ID:vP7wOLOP0.net
こんな調子で横浜スタジアムに15分間隔で大人数を交代させるなんてことできるの?

483 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:59:37.87 ID:9Noeiarj0.net
>>482
無理でしょ

484 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 04:59:47.77 ID:+3roAFPx0.net
レイドバトル、cmみたいな感じで盛り上がってたw
普段からあれくらい人いればすごいけど、今だけだろうなw

485 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:02:06.67 ID:vDEOXzWP0.net
Google PlayのポケモンGOのカードあるけどさ
3000円の奴4つかってもひとつずつに特典貰えるんですか?

486 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:02:52.97 ID:mWKYOWZMd.net
先ほど。
一番人が少ないかも
泥でもサクサク起動する

http://imgur.com/7lonpGb.jpg

487 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:03:41.75 ID:mWKYOWZMd.net
>>486
あ。#5ジムから赤レンガ方面撮影

488 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:03:56.49 ID:4p9cIv/rd.net
雨しっかり降ってて止まないねえ
寒いし

489 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:03:56.54 ID:SWEdHKlGd.net
終電から始発にかけてのGO
正味3時間徒歩、手投げで
アンノーン 14(6種各2ずつとオマケ2つ)
ラッキー 12
メリープ 15
バリヤード 44
ピカチュウ 50(日焼けゼロ)

雨は3時過ぎにしっかりめだったけど、赤煉瓦の屋根付きでやりすごした。
図鑑埋めもできて満足。
お祭りを十分堪能して、帰路。

家に着いたら爆睡だな。

490 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:04:28.83 ID:iP63FQO+d.net
今から行く
もっと!もっと!雨降れ!!

491 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:04:52.28 ID:hHPEBp9d0.net
昼…
http://i.imgur.com/nniJJhv.jpg
http://i.imgur.com/eaetdhy.jpg
http://i.imgur.com/Ad5Lvjn.jpg

夜…
http://i.imgur.com/xACz9bu.jpg

492 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:06:12.73 ID:+3roAFPx0.net
バリヤードだしすぎだな
もうすべての人間がもってるんじゃねというくらいでてる

493 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:06:48.34 ID:ZVcGbFaEd.net
今始発乗ったぞ、着くのは現地6時30分
ドコモだけど大丈夫かな?

494 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:07:06.24 ID:pnnB0jqhd.net
雨酷くなってきたので撤退
ジムバッチ、あんのん、バリヤード高個体値はなんとかなったけどピカ関連がさっぱり駄目だった
一応卵は持ち帰ったけどかなり絞ってるらしいから期待できないw

495 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:11:51.15 ID:qP44XM110.net
雨強いから撤退したが、そこまで降ってない20時〜も昨日より圧倒的に人が少なかったぞ。
連休中も夜は全く混まないかもな。
夜から参戦したが昨日より人が少なくて休日感が無かったわ

496 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:13:00.75 ID:tmXy8OOk0.net
各ソースのそれぞれの地方優先的なものが解除されてるのか?
バリヤ−ド多いな
アンノーン含め特定のだけ欲しいなら昼より夜の方がいいかもな

497 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:13:16.26 ID:RItT3NJIM.net
バリちゃん今行くから待っててね

498 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:14:10.06 ID:SKS28cD6a.net
千葉から始発のってるが、確かに西に行くにつれて雨強くなってるな
8時くらいから晴れるって予報を信じるわ

499 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:14:31.57 ID:+3roAFPx0.net
これ横浜だけしかやらないのか?関東贔屓すぎてかわいそう笑
20分くらいでつく俺は別に構わないが
名古屋からきてるとかあったので、驚愕

500 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:15:35.93 ID:pnnB0jqhd.net
バリヤードキモい量で沸いていたなw
あれがへラクロスだったら飴分も含めて目一杯捕まえたのに・・・

501 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:17:51.54 ID:hMVDdqqy0.net
9時過ぎ迄横浜は雨だな、金鯉とヨーギ目当てで歩き回ろうと思ったんだが夜にするかなー…腰が重い

502 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:18:18.97 ID:ahpUs1ajM.net
始発でいま横浜駅、赤レンガ倉庫の混雑状況はどうですか?

503 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:18:39.48 ID:MAHBRyJ80.net
>>482
無理だな
それで上手くいく回もあるだろうから詫びホウオウもないと思う
参加アカウントも応募者だけではないから全部把握できないだろうし
すべての回で失敗して参加アカウントを完全に把握できていたら
シカゴみたいに全員に詫びホウオウを配布できるだろうが

504 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:19:40.65 ID:qndAX2s10.net
たしかに雨が降るほうが人は少ないからいいかも。子連れジジババカップルが減れば結構繋がるかもね

505 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:19:46.72 ID:3iPycHeV0.net
イノムーとかのレイド始まってる?

506 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:21:39.81 ID:NATbo+md0.net
夜に車で行く人向けに。
馬車道地下駐車場がマジでオススメ。

507 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:22:08.80 ID:SQKxomG30.net
夜中〜早朝に行こうと思うんだけど人いる?
docomo回線繋がる?
現地組の人お願いします。

508 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:22:38.81 ID:RItT3NJIM.net
南武線の川崎行き始発は意外と遅い

509 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:24:08.80 ID:moOUZUBDa.net
初日で暑さに死にかけても懲りずに13日また参戦します
前回でアンノーン揃えた分気軽に厳選できそうだ!
焼けピカ金コイラッキーメリープ待っててね

510 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:24:20.67 ID:0PzNtFOJa.net
カップヌードル側
バリヤード91%ロング

511 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:24:46.26 ID:Fve4Fodtd.net
>>508
ですよね
私も今乗ってますが、逆に無茶な時間で無い分起きるのは楽でした

512 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:25:32.74 ID:yyK0CphDp.net
終電組みですが、そろそろ帰ります。

今日は取れてなかった、y型取れたのと、初めて金鯉取れたので良かった。

後は焦げピカだけなんだけど、もう来れそうなのが最終日だけだから厳しいかなあ・・

513 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:26:35.48 ID:ZTJiBLxv0.net
>>359
間に合っても通信エラー地獄になると取れないのかぁ
ラッキー100が出たとしてもたまたま近くにいないと無理そうだね

514 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:26:54.68 ID:P0FyBVHA0.net
>>512
乙!
雨、凄いな

515 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:28:16.80 ID:jgq6OY/A0.net
初日と昨日行ったがDoCoMoの移動基地局車は海方向(つまりパーク内)しか
カバーする気がないだろ。実際現地では歩道でやるなとは言われてるんだし。

ただ、散々言われてる通り過度の集中を避けたい運営はバリアード以外は、
外側に撒くことに決めた。結果DoCoMoユーザ爆死はほとんど変わらず。

そしてその絶妙なタイミングでマジゴ登場。3Gに切り替えてアクティブに動けば
どーってことはない。アンノーン100%にしても、そんな状況全体が楽しめたw

516 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:31:22.44 ID:ofCVZetJd.net
赤レンガは人が増えてきました

517 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:31:27.60 ID:moOUZUBDa.net
auには強力なサポートはないのけ?

518 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:34:43.86 .net
バリヤード攻撃15
個体値91%出てるな

519 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:35:28.81 ID:AYM9NFCgd.net
>>169
1ですね。

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200