2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンダー総合スレ Part.4

1 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 08:32:30.12 ID:s+VshbLV0.net
期間:8/8(火)〜8/14(月)

通常技:チャージビーム
ゲージ技:でんじほう・10まんボルト・かみなり

前スレ
サンダー総合スレ Part.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502240881/

862 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:09:34.98 ID:yqOv0FIS0.net
>>861
俺も同じの持っとる。
>>774

863 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:09:55.81 ID:AVHOvoC70.net
7匹しか捕まえられなかったけど1879が1匹と1878が2匹いるからこいつら育てるわ
明日何時までロスタイムなんだろ

864 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:16:44.05 ID:VeD6OoZ6d.net
>>852
青だけどフリーザーとファイヤーは捕獲率5割でサンダーは7割、
個体値はどれも最高93%だから関係ないよ

865 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:17:00.79 ID:VhXjr5vh0.net
>>860
そら1980台のサンダーは出ないだろうな

866 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:18:28.95 ID:4dMcS+hGa.net
21レイド12匹捕獲
最高値は1893

十分満足したよ

867 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:22:19.86 ID:DTYdkaSJa.net
駅前レイドに絞ったのが原因か?
あまりにも低個体値だらけでオカルト言いたなるわw

868 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:24:48.73 ID:HJCjefko0.net
初っ端1881EDEでさい先良いなと思っていたが、そのときはまさかそれが最高個体になるとは思ってなかった
まあ実戦で差は出ないし充分かな
それにしても雷率の高さよ
17戦14捕獲10雷

869 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:25:17.80 ID:R1tnOV2z0.net
参考までに聞きたいんだけど、サンダー捕獲しまくってる人ってやっぱり厳選したバンギやゴローニャでダメージ与えまくって、ボーナスわんさかもらって、毎回ボールを
10個以上は確実に確保して、それに加えて金のズリの実を惜しみなく使って、更にはチョロチョロ動き回る相手にも確実にグレードやエクセレントスロー決められる人なの?

870 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:28:32.84 ID:EetY1fhl0.net
チョロチョロ動き回るっていっても
必ず中央に戻ってくるし威嚇は必ず中央でやってくれるし……

871 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:29:50.15 ID:xYdYmGbs0.net
>>869
カビゴン、ハピネスで固めて生き残り重視

872 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:33:01.06 ID:e0H+uEpVd.net
むしろ金ズリでカーブでエクセレント全乗せ補正でようやく
捕獲率24%とかふざけた数字なんだしやれることは全部やらないと話にならんだろう

カーブもナイスも出せない老人とかは
どうやって伝説捕獲してンのか気になる

873 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:38:13.24 ID:02FwgBemd.net
>>869
ボール10個以上は確実やな。自色メインでやるから12〜14個が多い。
カブグレかカブエクで9割以上は当てられる。
動きのパターンが決まってるから今までで一番やり易いと思うで。

874 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:43:54.90 ID:27vqQHuF0.net
そういや金ズリ絞りってまだ絞ってるの?今日一緒だった人も金ズリもうなくなっちったーとか嘆いてた

875 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:46:44.88 ID:PgNYyxC90.net
>>869
自分はゴローニャ×3バンギラス×3でボーナス込みでもボールは9〜11かな
ただ捕まるときは6球までに捕まるからボールの個数は関係ない印象
ただ、投げミスは無いし9割はカーブグレートで当ててる

876 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:46:50.59 ID:FXXE1fm00.net
>>869
噛ストバンギ×6にしている

877 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:47:53.08 ID:R1tnOV2z0.net
>>870-873
ありがとう、まだ始めて間もないレベル20チョイだけど
1匹だけ確保できたんだけど、その後は10匹連続で逃げられてたから参考になった

878 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:50:32.53 ID:pudDZ/R20.net
おまえらバンギラスとかフル強化するなよw
ましてやハッサムやカイロスなんて紙以下。
ミュウツー取ったらミュウツー強化してミュウツーにあてるのが気合玉対策になってバンギより安定して戦えるから。

弱いやつは高個体値ミュウツーがでるまで強いやつに寄生してろ。

879 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:53:07.86 ID:ZBz14v42r.net
もうゴローニャさんとはお別れなの?
選びやすいように一番前にくるようにして、しばらくお世話なった。

三鳥再びでも無い限りもう先頭に立つことはないのかな?

880 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:53:48.65 ID:lkpVAMKz0.net
今日最終でエクセレント初2連続出したわ、さすがに2回目でとれた
結局、10-8で捕獲率8割だったが、ボール配布数最低のほうが早めに捕れた印象
これからは球数あまり気にせず普通に当てていくわ
最高はCP1898、こいつも3発目の超スカ当たりでなぜか捕れた

881 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:56:31.00 ID:dGS+3C8Dp.net
>>869
2600ゴローニャ1
2300ゴローニャ3
1600ゴローニャ1
3600バンギラス1

ボールは最少8かな
取れる時は3球以内で大体取れるから少なくてもハンデと思わないなあ
14球投げてもダメな時はダメだしね

882 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:02:23.75 ID:hUq/InPE0.net
>>879
ホウオウ戦という最後の大仕事があるやん

883 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:03:01.84 ID:6R9Ru4X6M.net
>>827
90%超えるやつ3匹いるから1匹上げるよ

884 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:05:03.71 ID:qquPW3fUa.net
本日の戦果:1871、1834、1825、1883(逃げられた)、1850、1843
ゴミしか出ねえよナイアンシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ
今まで38/53だけど初回に捕獲した1886が最高で1890台なんて見たこともねえ
初回に捕獲したやつが最高CPってこの1週間おれがやってきたことは全部無駄だったって
ことじゃねーかよナイアンシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ

885 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:07:09.24 ID:rBkRti7br.net
フリーザー」「サンダー」「ファイヤー」、そして「ルギア」とのレイドバトルを戦い抜こう!
8月15日から9月1日までの間、「フリーザー」「サンダー」「ファイヤー」が再び、そして「ルギア」が皆さんの街に引き続き登場します!夏休み後半戦!トレーナーの皆さんの力を合わせ、強力な伝説のポケモンとのレイドバトルを戦い抜きましょう

ヽ(・ω・)/ズコー

886 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:08:04.79 ID:XYUq1YDsa.net
明日からも三鳥取れるぞ!
高個体値を逃した諸君もまだ目はある!
追いかける体力大変だけどw

887 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:08:16.50 ID:6R9Ru4X6M.net
>>848
1890はFEFなの?

888 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:09:06.86 ID:idZHVOaK0.net
>>874
絞ってないと思うよ
むしろ飴を絞っていると思う
金ズリ500を越えた遠隔餌やりや横浜イベントで捕獲につかっても使いきれない。一度に15こも出るときがあるから貯まる一方。

889 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:10:04.65 ID:XCs24GYhr.net
エッヂ変えちゃった奴www

890 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:10:13.14 ID:XFHL/xVUF.net
9月1日まで三鳥延長とか笑わせんな
クソ無い案

891 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:11:17.15 ID:m1HMfY66M.net
>>885
ヽ(・ω・)/ズコー
オレの時間と投下した資本返して。゚(ノД`)゚。

892 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:14:54.40 ID:m1HMfY66M.net
3鳥いっこもFFFないけど次はルギアだけやる。

893 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:15:59.27 ID:DTYdkaSJa.net
>>869
バンギなんか出さん
6体ゴローニャで猪突猛進、人数少なくとも色でもトップ取ってボール増やす

894 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:17:50.59 ID:JvMRdUis0.net
>>885
公式見たけどマジだった
この一週間の労力はいったい…

895 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:18:32.64 ID:JEMWElPLd.net
三鳥でサンダーだけAT15の93が最高だからサンダー中心にやるわ

896 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:18:36.03 ID:0J0ZYpdFa.net
>>811
めっちゃ使ったけどまだミュウツーカンストさせるぐらい余ってるわ

897 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:18:48.53 ID:m1HMfY66M.net
>>894
3週間だよ。ヽ(・ω・)/ズコー

898 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:25:28.24 ID:xbLe+ezr0.net
>>886
必死こいて課金してプレミアムパスを買う必要なかったな・・・

899 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:25:45.17 ID:Ei/A4seJM.net
>>894
いい加減ラプラスから学びなよ。

900 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:25:53.45 ID:W1nsmvz/0.net
延長とかもう疲れたわ

901 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:26:41.82 ID:NXNWSp6Q0.net
おい!俺のゴローニャがまだまだ活躍だって!?…でまもう疲れたよ。
伝説レイドは二週間ぐらい中止してくれると休めるw

902 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:28:44.80 ID:M9mDO2Q40.net
約二週間延長か…
でも自分はサンダー狙いだから伝説レイド探し回らなきゃだな

903 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:30:03.03 ID:EGM1dskG0.net
何だよ鳥はレギュラーになんの?

904 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:31:22.51 ID:4UpKhMYz0.net
自分もサンダーと、あとフリーザーかな
ファイヤーとルギアはもういいや

905 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:31:51.42 ID:pudDZ/R20.net
最後最後とがんばったのはなんだったんだよ。
明日からは三鳥ルギアがいっきにでてくるのか。
そういうのやめて欲しい、、、。
ライトユーザーが喜ぶことは嬉しいことだけどさ。

サンダー 100
フリーザー 98
ファイヤー 96
ルギア 96

自分でもよくここまで頑張ったと思うけど疲れきった。

明日からはバンギレイドが人気を集めそうだな。

906 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:32:40.57 ID:IMufz1Ia0.net
フリーザークソ個体一体だけ
だったからなあ

フリーザーはまたやるか・

907 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:35:05.82 ID:JEMWElPLd.net
ルギア100
フリーザー96AT15
ファイヤー96AT15
サンダー93AT15


サンダーだけ96以上ほしいから中心にやるけど
連休と今日で燃え尽きた感あるからペース落とすw

908 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:36:13.28 ID:sYqcSApf0.net
サンダー捕りやすい代わりに低個体値が多い変な調整も止めて欲しいわ

909 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:43:10.02 ID:hi0xy/Bg0.net
まあでもサンダーは一体しかゲットしてないからよかった。

ルギア 2/2
フリーザー 3/6
ファイアー 3./12
サンダー 1/8

だしな

910 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:43:13.23 ID:JEXxxJ4Wa.net
三鳥一度に出るのか6日毎なのか?一度に出ると人がばらけそうでやだなぁ

911 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:45:19.35 ID:mH7CHk5G0.net
1825〜1890まで計6体捕まえたけど、全員防御の値が一番高いってなんのギャグなの

912 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:47:09.13 ID:DTYdkaSJa.net
>>906
お前は俺か
ま、超どつかんぽの花が咲いてたサンダーもやるがな

913 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:51:34.33 ID:sYqcSApf0.net
>>911
おれサンダー40体近く捕まえたけど攻撃Fは2体だけ
サンダーは攻撃個体値低いのが出やすいって変な調整されてるんだよ

914 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:56:15.96 ID:OS3npisaC.net
サンダー0勝4敗

ムカつきすぎてスマホぶっ壊す前に辞めるわw

915 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 22:56:40.94 ID:+hw3gPJY0.net
全部出るならバラけそうできついな
サンダーとルギアに絞っていこ

916 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:01:35.98 ID:8VBwplUz0.net
こんだけ伝説が出続けると「伝説」という」よりも「定番」になっちまうな。
「まいど!」なポケモンになるわ。

917 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:04:45.29 ID:OkJL8qQIH.net
サンダー0/6だったから助かる

918 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:05:17.82 ID:PgNYyxC90.net
>>916
実際定番レイドのはずのレベル1〜4レイドより伝説レイドの方が回数こなしてるしな
しかもレベル4だとバンギ以外は人が集まらないから最難関のはずの伝説よりハードル高いという

919 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:06:24.21 ID:fsO9lhjx0.net
>>839
今さらですが染み入るお言葉ありがとう
しかし伝説延長って…期間限定だと思って突っ込んでったのに、、、
ナイアンのこういうのやめてほしいと思うのは私だけでしょうか、ハァ

920 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:10:52.85 ID:sRazAGgGp.net
ラプラスバラマキとかヨギだらけとかから何を学習して来たのか

921 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:11:39.54 ID:+yKuFTxz0.net
>>918
御三家の人気の無さ・・・
伝説出すの早すぎたんじゃないか

922 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:11:41.26 ID:9c2/qq6L0.net
錦糸町ってジムあるけどジム間が離れてるから大変じゃね?秋葉原は近いからラクそうだけどどっちが良いんだろ

923 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:15:52.73 ID:Pbimqcsfp.net
田舎に帰省してたからサンダーだけ捕獲出来なかったからラッキーだわ

924 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:17:47.16 ID:cLBUD22o0.net
ガチ層だけど、レベル4は御三家のレイドはやったことがない。
バンギ以外はカビゴン・ラプラス各3回、サイドン2回のみ。
レベル3もカイリキーとフーディン以外やったことがない。

925 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:22:17.05 ID:S6JfZgPI0.net
やっぱり全部でるんやな…

926 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:27:15.45 ID:27vqQHuF0.net
フリーザーの週からレイド常連どもは3鳥はループするから焦らなくても大丈夫だよって言い続けてたな
あいつらの嗅覚は正しかった

927 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:30:05.91 ID:+yKuFTxz0.net
サンダーとファイヤーが8匹ずついるが、糞個体ばかり
捨てるに捨てれなくて困る
みなさん、豪快に飴にしたりしてます?

928 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:34:09.55 ID:ngr0SZTM0.net
3鳥一度に出たらファイヤーは人集まりにくいだろうなフリーザーも
実質この1週間があと2週間延びるけど
でも飽きないでEXレイドパスのために頑張ってね
ということだろうな

929 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:37:14.31 ID:RF++KBnf0.net
リストのサーチで144-146,249って入れるとえらい数の伝説たちが列挙される。
サンダー17、ファイヤー11。
もう2,3個しかボックスの余裕ないよ。

930 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:44:26.10 ID:QoflricT0.net
とれてない人もいるんだ(o´ω`)o

931 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:45:47.61 ID:V9dSg+620.net
>>927
当然!糞個体値に価値はないから。

932 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:48:46.60 ID:V9dSg+620.net
>>924
40だけど例えばサンダーの前にはブースターでとかテストはしてるよ。

933 :932:2017/08/14(月) 23:49:46.54 ID:V9dSg+620.net
訂正
ファイヤーの前には

934 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:52:44.65 ID:+yKuFTxz0.net
>>932
ソロ無理ですよね?
人来ます?

935 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:54:08.30 ID:sYqcSApf0.net
>>927
最高評価以外は即アメ
いくら伝説とかいっても汚物は消毒だよ

936 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:56:45.07 ID:UR3JUpfyr.net
うんちしてきたぶっといの(o´ω`)o

937 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:02:58.81 ID:Z8C9jOmq0.net
もうレイドじゃなく野良で伝説三鳥出せや!
必死のレイドバトルの挙句タイムアップしクスリに課金、レイドパスに課金、撃破したらしたで低個体出現し捕獲失敗で精神病んだわ。

938 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:09:19.31 ID:u0pzbTQR0.net
もう少し間隔空けて再登場かと思ったら意外とすぐだったな(´・ω・`)

939 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:20:58.03 ID:x+hMSqEPa.net
サンダー高個体値厳選終わった人はもう強化して実戦投入してる?
使用感聞かせてくださいな。

940 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:21:01.68 ID:X3/GoP70p.net
駆け込みでさらにサンダー課金した奴 オマエらほんと簡単だなw

941 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:26:05.96 ID:zfgjJyxor.net
ちょうどこのスレもおわりだし明日からはまとめたら?三鳥ルギアスレだし。レイドバトルスレもあるしなんか乱立しすぎだね。ミュウツーも早くもパート化してるよ。

942 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:26:32.17 ID:0IOb7ZRi0.net
サンダー終わりかと思ったらあと数週間続くのか
この低個体ラッシュは明日以降フリーザー、ファイヤーにも受け継がれるのか
それともサンダーだけなのか

943 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:28:43.20 ID:tsRACM7ud.net
運営の文句ばっか言うようになったらもうゲームのやめどきだと思う
それでも続ける人はただのマゾ

944 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:32:52.06 ID:EPyFweXD0.net
明日から3鳥同時沸きなの?週替りじゃないん?

945 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:36:26.89 ID:+s6RaqQa0.net
>>905
すげーな、伝説60勝くらいしたけど全部90以上ラインで妥協したわ。91か93

946 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:41:12.55 ID:zolqyfOL0.net
サンダー1匹しか取らなかったけどそれがEFF
ファイヤーは捕獲率3/3で、うち2つがFEE
フリーザーは捕獲率2/4で、1つがFEE

ちなみにレイドバトル自体そんなにやってない。会社帰りに、タイミング合うのがあれば寄ってく程度なので1日0〜2回。
このスレ読んでると自分はかなり引きが良いんだなと思う。

でもルギアは全然ダメ。捕獲すらできない。

947 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:42:47.73 ID:1gdV+uFD0.net
自分はFDEかFEDをクリアしていれば大満足です。
ルギアだけがダメだ。

948 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:44:41.64 ID:oiiXuQ5Ta.net
EFE,EEF,FBFどれ育てたらよいですか?

949 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:51:50.68 ID:mODd7rlb0.net
3鳥出るならサンダーさんてフリーザに良かったっけ?

950 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:52:37.18 ID:oKagDyBB0.net
もう疲れたよ
明日朝一サンダーやったら少し休みたい

951 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 01:22:18.76 ID:FrYOz4+W0.net
>>948
その中ではFBFは論外じゃね

952 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:02:31.17 ID:mKKrqHol0.net
>>939
FFEカンストさせた、CP3274
ギャラドスもシャワーズも瞬殺、電磁砲オーバーキル過ぎてヤバイ
うざいHP高い水ポケを紙くず同然に葬り去る、何より使ってて楽しい
ちなみにファイヤーFEF渦オバヒも趣味でカンストさせたんで2鳥で殴りまくってる

953 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:22:20.15 ID:GzgDJ9bR0.net
>>949
良い、ファイヤーも良い

954 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:45:49.95 ID:b5UN2/m6p.net
>>646
俺は100%もFFFも両方つけてるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

955 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:50:26.93 ID:W9zKFVjN0.net
サンダーそこそこ使えるけどルギアのゴッドバードくらいしか受けられないから紙防御すぎてなぁ

956 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 04:13:37.15 ID:f1+HI4Yl0.net
>>949
ガラスだよ
抜群とられる

ファイヤーはまだあるかもな

957 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 04:18:29.67 ID:afNT+seh0.net
お前らどうせ個体値自慢してもカンスト可能なTL38にもなってないんだろ?

958 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 04:25:35.26 ID:FQoemVkyd.net
TL38以上でも100でない限りカンストさせる価値ってほぼない

93%くらいなら誤差レベルならそこらで妥協するべきだな、今更だけどw

959 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:10:00.64 ID:9bfxXZvda.net
あれ?日曜日に「サンダーが捕獲できる週末は今日が最後です」みたいな告知受け取ったけどあれ嘘だったのかな?

960 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:12:07.37 ID:Ph5n9fNo0.net
1秒マップの通知を信じる方が悪い

961 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 06:25:09.29 ID:elN4Uj2O0.net
1秒の通知はオフ

総レス数 964
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200