2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv131

1 :fusianasan(1級) :2017/08/12(土) 15:33:38.46 ID:uZ+NXxe00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv151
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502168823/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv130
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502396430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

738 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:38:29.94 ID:JFk+VK9F0.net
心斎橋駅から西へ1駅、西大橋駅
サンダー 19:33まで

739 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:40:59.70 ID:Gn9kLir00.net
>>735
千里丘駅東口ですね

740 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:41:42.55 ID:qqXcfLrk0.net
>>660
俺も100%サンダーのゲットチャレンジ中に落ちたことあるけど、起動し直してすぐジム入ったらCP低く表示されてたから適当に捕まえて、ふとボックス見たら100%のCPに戻ってたことがあった
一回しかゲットチャレンジ中に落ちたことないから毎回そうなるのかはわからないけど、再チャレンジするのはありかも

741 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:41:59.22 ID:oYnXfg9d0.net
>>689
ゲットチャレンジ組が抜けていくごとにカクカク具合が収まるのを期待してるんじゃないか

742 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:42:00.32 ID:KwmR1d3Na.net
俺の経験からcpの変化はいつも
変化後になってる
上がることもあるし下がることもある

743 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:45:20.26 ID:8bFrbgdsa.net
>>711
もう第二陣いなかったけど待ってたら第三陣集まり中あと1人か2人いてくれたらなぁ‥‥

744 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:45:23.44 ID:R3gk9Mr+0.net
CP変わるよね!前にも書きましたが、
たまたま自分は4鳥とも、初日の初getが93〜98%と個体値には恵まれてて、
getチャレンジで、CP低かったらとりあえず逃げて入り直してますよ
get後は大半最初のCPになりますが。。。
そのままや、一度更に上がった事も…謎

745 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:47:27.60 ID:n+abOU8Yp.net
竹見台市民ホール討伐できました
しかも初ルギアゲット‼
共闘してくださった方ありがとうございましたー

746 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:48:50.43 ID:hhakosww0.net
とりあず3体づつ獲れたから一安心や
もうキリが無いで

747 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:48:53.13 ID:jSL7WCvf0.net
>>744
マジで上がった事あるの?
もう低個体は要らないからわざと落とすか

748 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:49:16.16 ID:67FiRszPF.net
堺市安井町
12人で倒せました
ありがとう

749 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:53:25.28 ID:uKdqnXRKM.net
cpはバグで表示と違うことはあるけど
アプリ再起動などで入り直しても
最初のランダム抽選のママやで

750 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:55:36.98 ID:5ZvR/6Ztd.net
>>721
おかりばじゃなくていわなし公園でした
無事人数集まって捕まえました

751 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:59:17.04 ID:m1AkfCTl0.net
>>708

どうか希望を捨てないで欲しい。

かっこええ・・・

752 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 17:59:32.37 ID:4omqZbX/0.net
京橋と言うより蒲生だけど更にサンダー
蒲生公園から近いマンションのエントランス
残り1時間40分弱

753 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:01:31.76 ID:axI0F2zUp.net
伝説のレイドリーダー

754 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:02:39.78 ID:8bFrbgdsa.net
>>743
待ってたら三重から遠征中の高校生(?)達が来て人数集まった。その子らも無事ゲットできたみたいでよかった

755 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:03:05.38 ID:5Qid7oS30.net
やっとルギア91%ゲットした
ポケ活終了や

756 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:05:39.80 ID:ODrXu1B+a.net
難波サンダーばっかりでルギア出ないなー
湧いてるけど気付けてないだけなんかな

757 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:06:07.75 ID:uKdqnXRKM.net
此花区
千鳥橋みどり公園
黄色ジム
サンダー
市内西エリア最終組
19:32まで
近所の人集まれー

758 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:06:52.60 ID:nfFeRQPl0.net
>>575
お〜いw山田くん5枚
座布団取れW

759 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:07:07.55 ID:5JbgHYS0H.net
久しぶりに梅田に来たのに、伝説とんでない…

760 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:08:20.15 ID:23ZyBKVa0.net
堺筋本町から長堀橋まで
何箇所かのレイド
そうとうの人数だったよ
街角に20人以上集まると人目を引く
久しぶりの「復活」て感じ

761 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:11:00.70 ID:fTXI9VZO0.net
>>726
おめでとう
1体取れたら気楽だよね

762 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:12:14.75 ID:uROv8QpCM.net
ロフトめっちゃレイド勢おるw

763 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:12:47.65 ID:nfFeRQPl0.net
>>643
回復無くなって手持ちのポケモンなかったんやろw

764 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:14:46.94 ID:EFvzhgM10.net
>>747
結構、やってて上がったの間違いないはずです❗まぁ、泥なんで、元々気つきました

765 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:16:43.84 ID:3MA+GzGhr.net
明日もしCM打ってたら三鳥ループだと思う

766 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:18:12.12 ID:nfFeRQPl0.net
>>726
とりまオメ👍
しかし裏山。。。未だルギアno get (;´д⊂)

767 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:20:00.41 ID:ba9P9pova.net
茨木市佐奈部神社灯籠 サンダー残り1時間15分 赤

768 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:21:18.13 ID:79Zz4KJPp.net
>>758
いや、処刑しろ!ww

ヨドバシ近くのサンダー、捕獲できたけど
BBAの71%…

769 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:23:48.69 ID:jSL7WCvf0.net
>>764
おいらも泥
やってみるわ
もう低個体だとパイルで勝負してるくらいだし

770 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:25:34.63 ID:jSL7WCvf0.net
>>768
最初に捕った三鳥フリーザがそれやった
ばばあ

771 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:26:21.78 ID:eRfax0+ja.net
>>768
おれなんかBBBの67%
贅沢言ったらあかん

772 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:26:24.47 ID:txs95wt+M.net
西大橋のサンダー4人だわw
心斎橋にいる人来て下さい

773 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:28:06.00 ID:txs95wt+M.net
いま9人

774 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:31:29.34 ID:fTXI9VZO0.net
今CMやってたけどホウオウの文字確認
ホウオウ来るのか

CMは今すぐルギアゲットって言ってたけど

775 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:31:32.54 ID:2/2Xy8fO0.net
やっとルギアの高個体取れたわ131415の93% CP2033
昨日はCP1978とかずっと酷いルギアだったけど最後に何とかなった

776 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:40:40.05 ID:mkJkfngE0.net
俺もルギア西暦ばっかりやわw
2000年以降は来ないぜw
今日もそろそろ終わりやな…
レイド終わった後、小学生ぐらいの男の子が一人一人にありがとうございましたってお礼言ってたのが印象的やったわ‼︎
多分TL38の子やねんけどね。
意外と頑張っててびっくりしたわw

777 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:49:41.90 ID:tu4YbWkX0.net
ずっとルギアだけA個体値が来なかった。しかし昨日2037が来た途端に2047、最後は2102が来た!諦めずにやってみる事が大事かな…

778 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:50:23.05 ID:w9PgUHSMa.net
>>772
いきまーす

779 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 18:58:32.98 ID:FJBmgDHo0.net
サンダーの技2、10万ボルトを電磁砲に変えるのに
手持ちのマシン6個全部消費した  後悔

780 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:01:26.40 ID:8bFrbgdsa.net
>>779
6個なら普通やん
スペシャル使うときはいつもだいたいそんなもん

781 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:01:51.39 ID:+xZ7KPed0.net
いやぁ、今日の4試合目もええ試合やったな甲子園w

782 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:03:03.13 ID:fTXI9VZO0.net
>>763
まあ最終的に取れて良かったんだけどね
95EFEてした

783 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:09:34.92 ID:FJBmgDHo0.net
>>780
そうなんすか
やっと貯めたのに
またやるときが怖いなあ

784 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:10:50.38 ID:EFvzhgM10.net
>>769
そうそう自分もそんな感じで、低個体は一度逃げてました…(笑)
Nianticバグだらけだし、何でもやってみたら楽しみ増えますよね
まぁバグ=改善される
の、前になんでもチャレンジ(笑)
いいデータあったら教えてくださいね

785 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:13:53.04 ID:d/LO/MOr0.net
平野白鷺公園イワークなんだね
たまごから産まれたFEFハガネール持ってるし、もし育てたくなったときのために飴確保しにいこうかな

786 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:16:05.98 ID:/ebkoDh2M.net
無課金を貫いていたがポケストップの一切無い国に行ったときにとうとう課金した。ボールとお香の為に
今はジムで稼ぎやすいから課金してない。

787 :634 :2017/08/13(日) 19:25:41.87 ID:y3qQkxgbr.net
中津でCP2002のルギアgetできました(・∀・)
あと20分くらいかな?

788 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:26:31.26 ID:2Ogadw2o0.net
>>777
アンタはラッキーなだけで、
たいがいは諦めきれずに続けて、
クソ低個体を引き続ける、
やと思うけど

789 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:28:57.62 ID:2VAKwcq9d.net
iPhoneやけど低個体値の時に一回落として入り直したらその場ではCP変わるけど捕まえたら変わる前の低個体値のままやったわ 一昨日ぐらいまではできたのにな…

790 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:29:49.10 ID:FrIlBALl0.net
ルギア明日まで?
明後日からはホウオウ?

791 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:31:08.44 ID:mjjAgvdkH.net
まあクソ個体が続くと思ったら急に突然優良個体が出たりもするよ
それを信じ続けたけど最後の最後までクソだったぞこのやろ〜って人はごめん

792 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:33:59.36 ID:TDShXmFD0.net
ルギアはまだ続く

793 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:39:22.10 ID:+xZ7KPed0.net
もうええわルギアw

794 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:45:13.60 ID:wAhD2lyb0.net
伝説でボール9個を全部ナイスかグレイトですべて収めたのに全部、逃げられた
信じられん…
これが噂の伝説BANかよ

795 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:45:21.23 ID:HuT4PZpi0.net
明日横浜スタジアムでポケモンのイベント
先行ホウオウじゃないか!?と
そしたらまた火曜日から一週間、ホウオウ?

でももう一週間限定は疲れちゃう
取れないとものすごく焦るし…
サンダーが取れるのに13戦までかかったから、
今はサンダーを見たくないw

796 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:49:06.29 ID:HuT4PZpi0.net
>>794
ほんとなにやってもとれない時は取れないよね
最初の5球ぐらいで、取れるかどうかもう決まっているんじゃないかと思う
さんざんサンダーやった印象(笑)

797 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:49:08.60 ID:jrPEbdy40.net
どうせDoCoMoが糞で詫びホウオウになるんだろ

798 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:49:56.08 ID:+xZ7KPed0.net
明日横浜は雨やw
ざまww

799 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:50:38.27 ID:FrIlBALl0.net
司会のお姉ちゃんに誰かペットボトル投げたらホウオウ出るかも

800 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:52:51.53 ID:+xZ7KPed0.net
レイドの捕獲はチャレンジする前に決まってるよw
逃げるパターンの時は何しても逃げるからなw
捕獲できる時はとにかく当てれば捕獲出来るからw

801 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:54:42.87 ID:7/wTP9tG0.net
サンダーやっと取れた、しかも連続で2体
今までの苦労が嘘のよう(´・ω・`)

802 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:55:08.32 ID:y3qQkxgbr.net
>>794
今日はカーブになるように心がけたら捕獲率上がったな
課金したおかげかもしれんが(笑

803 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 19:59:05.65 ID:+9BaTxrAd.net
>>802
課金すると捕獲率上がるとかなw
オカルトかもしれんけど俺も思ったわw

804 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:01:34.56 ID:3MA+GzGhr.net
>>777
ルギア100は2057だよ
見間違えでは?

805 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:02:18.96 ID:/Y8LTH2I0.net
課金すると捕獲率上がるとか無課金派の被害妄想や
俺ずっと課金してるけど逃げられまくるからな

806 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:04:46.83 ID:7/wTP9tG0.net
ゲットチャレンジの時にカメラに向かってお辞儀すると捕獲率上がるよ(´・ω・`)

807 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:06:41.82 ID:BMnEC6gwd.net
>>799
アメ公の二番煎じやん

808 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:07:04.62 ID:wAhD2lyb0.net
>>806
嫌なゲームだな

809 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:12:33.11 ID:3MA+GzGhr.net
今ユーチューブでCM見直したけど
確かにホウオウ登場って言ってるね
暑くてゲッソリするw

810 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:14:10.88 ID:HoOuMS970.net
今日はサンダーだけ7戦して7の6だった
サンダーはボールを安定して当てられるのがいいね
個体値100も初ゲット、ルギア、フリーザー、ファイヤーでは出会うこともなかったのに
でも捕獲率がいいかわりに技マシンの出が悪い
平均して1戦1個未満は初めてだわ

811 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:15:09.80 ID:FrIlBALl0.net
明後日からはレベル5レイドは、ルギアとホウオウか?
誰かデータ解析してないの?

812 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:15:50.37 ID:8bFrbgdsa.net
>>811
実装されてないのに何を解析すんの?

813 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:20:09.62 ID:JPxuOXC10.net
>>811
さすがに鯖の設定は解析できんだろ

814 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:23:58.18 ID:FweVBTfhr.net
CMで大々的に言ってるんだから
ホウオウは確定でしょう
またゴロにゃんとバンギでいいのかな?

815 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:25:51.76 ID:Cf70YBKj0.net
ソラビホウオウ→サンダー
その他→ゴローニャバンギ

これだな

816 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:27:01.66 ID:EvclyVWx0.net
このサマータイム(?)いつまで続くんだよ!
お盆が明けると仕事が始まりレイドバトル自体できなくなる
早く前の時間に戻って

817 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:28:29.55 ID:HoOuMS970.net
>>814
ホウオウの技2がソラビでなけれね

818 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:30:56.78 ID:6Cw5A3ypx.net
明日サンダー取りに行かなくちゃ
梅田で待機して移動します

819 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:32:41.72 ID:8bFrbgdsa.net
>>816
発生時間は前から変わらんよ。
卵がなくなった分の1時間前倒しになってるだけ。

820 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:33:11.58 ID:npHD+s1v0.net
ちょっと休憩したいけどなぁ
ホウオウ来ちゃうのかな

821 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:36:11.78 ID:EvclyVWx0.net
>>819
うん
その卵の時に戻ってほしいの

822 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:42:11.65 ID:8bFrbgdsa.net
>>821
卵に戻して欲しいよな、集まりやすさが大分違う
あと自ジムにするという準備とかできるし

823 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:44:37.05 ID:dlWyX98wd.net
もしホウオウ来るとしてもお盆もあるし一週間くらいら開けるでしょ
三鳥なのか三犬なのか
フリーザー捕れてないからもう一回三鳥ループなら助かるんだけどなぁ

824 :622 :2017/08/13(日) 20:44:56.12 ID:w/bRha1C0.net
ルギア1とサンダー1ゲットできたわサンキュー
参戦したのに人数集まらなくて時間切れ消滅になると非常に悲しいなこれw

825 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:46:21.99 ID:0pz82uSWM.net
>>823
三鳥ループだとフリーザー、ファイヤースルーできてホウオウに専念できるからいいな

826 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:47:29.14 ID:g8s94rMka.net
フリーザファイヤーほしいな

827 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:48:39.64 ID:2FIIeQMg0.net
まだルギアがいつまで出現するのか明らかになってないようだね
15日以降も出るんだったら、14日はサンダー中心でいきたいのだが

高個体のサンダーをなんとかGETして、ルギアにぶつけたい

828 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:49:24.38 ID:26DCTzxcr.net
明後日からホウオウの可能性もあるんでしょ?
できれば、お盆休み中に捕獲してしまいたい

829 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:50:32.14 ID:jSL7WCvf0.net
外出ついでにボール投げてみたんだけどグラフィック軽くなってない?
なあかボールが凄くか軽く感じるんだけど

830 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:50:39.36 ID:JPxuOXC10.net
三鳥が期限アナウンス有りで、しばらく続くと明言してるルギアがいきなり終了は無いと思うんだけどね

831 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:50:53.55 ID:8bFrbgdsa.net
>>823
ホウオウなんだから三犬であってほしい
この短期間に再度3鳥出すぐらいなら、ホウオウ以外何も出さんでいいわ

832 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:52:46.16 ID:JQmIPWNc0.net
>>830
ルギアとフリーザーがで始めた頃からしたら、もう十分「しばらく」経ってると思うけど

833 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 20:56:22.47 ID:JPxuOXC10.net
>>832
公式から出てるアナウンスは以下の通り
フリーザーは7月31日まで、ファイヤーは8月1日から8月7日まで、サンダーは8月8日から14日まで出現するようです!ルギアはしばらく、世界中様々な場所に出現するようです。また、レイドバスも入ったお得なボックスも期間限定でショップ登場中です!是非ご利用ください。

ルギアの期限が決まってれば日付ぐらいこの時に出すでしょ

834 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 21:00:13.68 ID:FrIlBALl0.net
3鳥再登場は半年後とかだったら、しばらく止めててファイヤー、サンダーから再開した人がまた止めちゃうから、低頻度で出すんじゃないか。週1回会えるか否かくらい。

835 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 21:00:28.17 ID:CHRPVLrq0.net
また明日からルギアのハイドロポンプで阿鼻叫喚が聞こえるのか

836 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 21:05:08.78 ID:H9xfxi0v0.net
>>810
サンダー100いいな

837 ::2017/08/13(日) 21:06:17.33 ID:swS5epPL0.net
https://twitter.com/kireinira

誹謗中傷ツイート大量、気に入らない奴は即排除、自己中、人格障害者、
ポケモンGOの荒らし、基地外、アスペ、上げだしたらきりがない。
アカウント10個以上持ってる最悪女。
AKBだいっきらいなんだって^^

総レス数 969
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200