2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 福岡スレLv.38

1 :ピカチュウ(5級) :2017/08/12(土) 15:36:27.55 ID:P2zNfEaa0.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・スレタイに文句がある人は自分で950を踏んで次スレを立てましょう

●前スレ
ポケモンGO 福岡スレLv.36
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501395736/
ポケモンGO 福岡スレLv.37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501912332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

62 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 20:18:29.58 ID:epdPxdLnr.net
>>60
今日ポケセンにルギア沸いたときは二階の通路から戦ったよ。特にふらついたりはなし

63 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 20:23:04.71 ID:ClCjnpaJd.net
>>62
ありがとうございます

64 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 20:34:56.32 ID:fyRWYFKy0.net
博多駅前は地上より上の階の方がGPSが安定する気がする
丸井ソフバンのサンダーをやる時も、2階のデッキでやった

65 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 20:41:27.38 ID:cquFpGTe0.net
バンギレイドになかなか遭遇できない
サンダー多すぎなんだよ

66 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 20:46:12.55 ID:PgMWu8Y5x.net
おい!19時くらいに黒崎のライオン顏でルギア参加してた雑魚共!本当にお前達ゴミだわ。

バンギかゴローニャか最悪サイドンだせや。
ハピカビカイリューで馬鹿ばっかりで10人参加で勝てなかったわww
お前達全員辞めろ、二度とレイドすんなやクズ共、失せろ

67 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 20:47:56.07 ID:PgMWu8Y5x.net
TL35以下は失せろ、どうしてもしたいならジュースの一つ持ってこいよ
本当に使えねーわ

68 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 20:48:20.20 ID:fyRWYFKy0.net
ハピカビはともかく、カイリューとサイドンじゃカイリューの方が上だったような気が

69 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 20:58:04.00 ID:epdPxdLnr.net
>>66
田舎だと10人は普通に無理ww
おまけに夏休みだからライト勢も多いし福岡こいよ

70 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 21:09:04.48 ID:Pjz4ygN80.net
>>66
そういうことは現場で言え
おまえクズだから平気だろ?

71 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 21:44:00.68 ID:WhUClqKkM.net
北九州に車で行けてポケスト密集してるスポットありますか?

72 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 22:00:23.51 ID:zTqC52+cd.net
ない

73 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 22:01:36.67 ID:zTqC52+cd.net
>>67
お前もTL39以下のくせに偉そうに言うな
雑魚が

74 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 22:02:35.22 ID:vYhSzifp0.net
現場で文句なんか言えるような奴はここに書き込まないしリアルのトラブルを避けたい奴は現場で文句は言わないよ

75 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 22:04:24.43 ID:Pjz4ygN80.net
>>71
3つ入るスポットは小倉北区の勝山公園かな
あとは行橋の正八幡

76 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 22:05:56.31 ID:B5d1+cwDp.net
ニアバイにサナギラスきたよ!?
ど田舎だけどな

77 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 22:43:22.02 ID:GWSUN1p40.net
初伝説ゲット出来たから満足。

78 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 23:35:00.63 ID:cquFpGTe0.net
明日は関門海峡花火大会だけど、俺達は小倉で伝説ゲットだよな?

79 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 23:36:18.91 ID:qejkjvln0.net
なんでカイリューdisられてんねん

80 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 23:54:59.67 ID:P2zNfEaa0.net
>>61
天神→博多間は100円バスだから安いし、ゴプラポチポチとかレイド情報見ながら移動できるからラク
天神からなら大丸横から、博多からなら博多バスセンターの1、2、3番から乗れるのを覚えれば簡単
3、4分に1本出るし、中洲やキャナルでいいレイドあればすぐ降りられるのもいい

81 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 23:59:18.60 ID:bdqM43aM0.net
昨日辺りから野プリンがやたらと居るのだがイベントか?、

82 :ピカチュウ :2017/08/12(土) 23:59:41.88 ID:/7+/6egB0.net
バンギ93%捕まえたからマックス強化したけど、砂16万持ってかれるな・・・
レイド始める前は150万くらい砂あったのに残り42万…

頑張って貯めてたへそくり、ナイアンにどんどん吸い取られるよう・・・

83 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 00:00:25.21 ID:BeJ2E+wL0.net
>>81
巣の変更あったからそれじゃね?

84 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 00:27:45.32 ID:2V9d5Ooi0.net
大濠公園にランニングついでにジム落としてたら取れる直前に集団に横取りされた…こっちはソロなのに泣
なんで夜中の11時にそんなことやってんだよ
俺もだけど

85 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 00:43:24.72 ID:B0lpR4/m0.net
サイドンのほうが来るなよw
カイリュー以下のゴミw



サンダー、レイドボスダメージランキング
(少ないほど高ダメージ)
レガシー技なし、◯電気抵抗 ◎電気抵抗2倍 ×電気弱点

ルージュラ こおりのいぶき雪崩 738.0
ミュウツー ねんりき破壊光線 747.8
◎ゴローニャ 岩エッジ 786.8
バンギラス 神エッジ 815.5
ルージュラ ねんりき雪崩 819.0
×ファイヤー オーバーヒート 827.2
◎ゴローニャ 岩ブラスト 834.3
カイリュー テールげきりん 842.2
フーディン ねんりき未来予知 847.9
エーフィ 念力未来予知 860.7
ブースター 渦オバヒ 873.3
カイリュー テール光線 886.2
×フリーザー 吹雪 890.7
ゲンガー ふいうちシャドボ 892.7
×パルシェン いぶ雪崩 894.6
×ファイヤー 大文字 896.8
ブースター ひのこオバヒ 899.0
エーフィ しねん未来予知 900.4
ニューラ つぶて雪崩 900.9
フーディン サイコ未来予知 903.0
ゲンガー たたりめシャドボ 904.8
フーディン ねんりきシャドボ 905.6
×パルシェン 粒雪崩 907.2
◎イノムー つぶて雪崩 922.9
エーフィ 念力サイコキネシス 933.6
ゲンガー ふいうちばくだん 938.8
× フリーザー れいとうビーム 940.8
◎イノムー 粉雪雪崩 952.4


バンギラス かみかみ 1003
カビゴン 舌破壊 1131.6
ルギア 未来予知 1197.0
◎サイドン 泥エッジ 1212.5
◎ドンファン 体当たりじゃれつく 1284.3
ハピナス はたく破壊 1581.6

86 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 00:50:35.64 ID:mukvML5A0.net
>>85
ルギアの話だぞ

87 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 02:00:04.56 ID:BeJ2E+wL0.net
家から見える範囲のジム9の内、赤7、青2なんだが
今みんな伝説に手一杯で意外とジム崩されないとかあるなら全部崩してくるんだが

88 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 02:46:03.43 ID:MVwGvT2C0.net
>>87
伝説出てからプレイヤーが増えて崩されやすくなった気がするぞ。
よほどの外れた場所、山の中とかじゃないと。

田舎住みの俺でこんな感じ。
今は一日とかまず持たない。
半日でも御の字。

89 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 02:58:12.06 ID:BeJ2E+wL0.net
>>88
あー、逆にアクティブユーザー増えてだめか
確かに伝説始まって、まだこんなにおったんかい!ってくらいいるもんな

90 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 03:16:28.26 ID:jnfS+f1t0.net
不思議な飴がボックス圧迫してきたわ ホウオウが調整無しでCP4000超えるなら注ぎ込むけどすぐに出る保証もないしなぁ
ボックス3000くらいまで拡張させて欲しいわ

91 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 03:30:55.69 ID:I5jtjp/h0.net
>>90
またすぐに貯まると思うし、今必要な飴に変えてるわ

92 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 03:40:11.12 ID:+5MxyhOf0.net
ホウオウ取るのに必要になるんだからサンダーやルギアの飴にしてるわ

93 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 04:21:31.64 ID:0RCe5/Dxp.net
今日小倉行くんだけど人が集まりやすいのって小倉駅周辺くらい?

94 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 04:50:59.71 ID:I4/BhKx+d.net
当たり前なこと聞くな
バカは
小倉に来るな

95 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 04:58:26.80 ID:8mQdTlfD0.net
今日って門司の花火大会じゃん
人多いな

96 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 07:22:02.93 ID:7GCI+rpVa.net
さっそく博多駅ポケセン
にルギア 残り1:45

97 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 07:24:16.74 ID:0RCe5/Dxp.net
ポケセンってGPSズレてジム入りづらいよな
屋上以外でいいとこある?

98 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 07:32:24.98 ID:PTLDysBWp.net
天神なにも出ないな

99 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 07:34:42.69 ID:PTLDysBWp.net
ルギアは出てるがサンダーお願いします

100 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 07:51:30.24 ID:9OZBi30yd.net
天神でもルギアだとこの時間は難しいかもね

101 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:06:33.02 ID:Lo88a2sup.net
大野城ラウンドワン、ルギア今出たばかり。誰か行かれます?

102 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:14:31.39 ID:MVwGvT2C0.net
>>89
基本的に赤有利なのは変わってないかな。
レイドでもジムでも。
レイドで赤以外がボーナス貰う事なんてあんまないし、
ジムもすぐに赤に塗りつぶされる。
色変更が出来るようになれば、勢力図が変わるかもしれないけど。

103 :ぴっ、ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:22:39.13 ID:Obrm3OK60.net
博多駅〜天神 徘徊中、応援必要な所書き込んで欲しい。ポケモンセンターのルギアは終わった。

104 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:25:15.49 ID:FyhS81pBd.net
天神居ないなと思いながら徘徊してたら大丸んとこにバンギ出たわ

105 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:30:09.68 ID:PElzzfTKa.net
>>104 バンギラス行こう! 誰か来てくれるよね。

106 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:30:35.67 ID:dSL44QRjp.net
色変更できるようになったら赤一色になるんじゃ

107 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:31:34.89 ID:FyhS81pBd.net
天神警固公園サンダー来たでー

108 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:32:25.74 ID:FyhS81pBd.net
>>105
うん、余裕で終わるよ
サンダーに行くかちと迷ってるわ

109 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:32:45.10 ID:PElzzfTKa.net
>>104 サンダーに行きます。変更

110 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:35:01.14 ID:PElzzfTKa.net
>>108 サンダーが終わって、何もいなければバンギラスに行きましょう。

111 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:37:19.61 ID:FyhS81pBd.net
>>110
俺1回でやめるし、たぶんすぐに人集まるから会わずに終るw
どっちも1時間40分以上な

112 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:37:29.14 ID:HCQq+1r6M.net
課金で色変更だぞ

113 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:51:35.59 ID:FNx0tQ530.net
>>94
お前は死ねよ糞ゴミ

114 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:56:04.10 ID:DrxmA5WC0.net
朝一で1902出た〜

115 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:57:02.56 ID:PaFZfQIXp.net
箱崎公園象の親子にルギア
残り1時間50分
無料駐車場有り

116 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 08:59:47.28 ID:PElzzfTKa.net
天神 サンダー CP1898 出た

117 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 09:03:45.44 ID:tE+7vR/N0.net
>>85
頭悪いなコイツ

118 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 09:05:13.73 ID:N6yLkm2+p.net
大野城ラウンドワン、後一時間。現在6人。応援よろしくお願いします

119 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 09:07:13.89 ID:hGz56/g1d.net
>>116
俺はカケラ20個出た
そして逃げられたw

120 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 09:16:15.81 ID:PElzzfTKa.net
>>119 おぉ!20体も瀕死に出来る。とか。
次があるさ。

121 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 09:17:28.12 ID:XN2iSLZEp.net
>>116
おれも1898だった
ありがとうございました

122 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 09:17:42.93 ID:N6yLkm2+p.net
大野城ラウンドワンルギア8人で倒せました。ありがとうございました

123 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 09:33:46.11 ID:4VbFFJNaa.net
箱崎ルミエール、サンダー出たばかり。無料駐車場あります。誰か行くかな?

124 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 09:34:39.94 ID:gavSdChZa.net
西区姪浜ウエストコート向かい
新栄郵便局
赤基地

サンダー
残り1時間50分

125 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 09:42:56.67 ID:PElzzfTKa.net
9:50ごろ、須崎公園のサンダーに行く。応援ヨロシク

126 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 09:57:11.58 ID:MVwGvT2C0.net
>>106
身内とか知り合いと合わせたいって奴もいるだろうから
そこまではないんじゃね?
初期からやってる奴は単に好きな色選んだろうし。
俺、赤と青のペアで動く事が多いから
めちゃくちゃ効率悪いし。

127 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 09:57:53.25 ID:PElzzfTKa.net
須崎公園、応援ありがとう。

128 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 10:01:52.38 ID:UxmDu179r.net
小倉南区文化記念公園サンダー二匹。後一時間人数5人なので応援ほしい

129 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 10:09:12.79 ID:PElzzfTKa.net
須崎のルミエール サンダー に行きます。 10:15には行けます。応援ヨロシクお願いします。

130 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 10:20:45.69 ID:PElzzfTKa.net
箱崎 ルミエール サンダー 3人 応援お願いします。

131 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 10:35:37.63 ID:DPiwi9/Q0.net
須崎にもルミエールあるのか

132 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 10:36:49.08 ID:3SdmirAla.net
小倉駅新幹線口バンギ残り110分

133 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 10:39:32.77 ID:2I7RmyO0d.net
朽網バンギ11時24分まで

134 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 10:41:38.11 ID:PElzzfTKa.net
箱崎 ルミエール 終了です。応援ありがとうございました

135 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 10:44:17.56 ID:oiTIrucnd.net
箱崎ふ頭のルギア行く人おる?

136 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 10:46:37.56 ID:PElzzfTKa.net
街に戻り、キャナルシティ博多 ソフトバンクのサンダーに次は行きます。

137 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 10:48:16.73 ID:PElzzfTKa.net
>>135 箱崎ルミエールでやっと人が集まったのに、箱崎インターのルギアはどうでしょう?

138 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 10:52:50.10 ID:oiTIrucnd.net
>>137
自分は、行けます

139 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 10:59:39.00 ID:JwW5aFxRa.net
>>138
10分位で行けるけど人集まるかな?

140 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:05:29.26 ID:oiTIrucnd.net
>>139それらしき人いないので、きびしいかも

141 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:07:29.08 ID:JwW5aFxRa.net
>>140
了解!
みなと100年公園サンダーも誰も来ないや。

142 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:21:24.17 ID:PElzzfTKa.net
>>138 箱崎インターの ルギア 行きます。まだ、頑張っていますか?

143 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:21:52.13 ID:oiTIrucnd.net
>>141
九大のサンダーも人いない

144 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:22:06.12 ID:DrxmA5WC0.net
博多駅筑紫口側(合同庁舎辺り)にサンダー

145 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:23:36.16 ID:pnr4Xk82d.net
櫛田神社にバンギ
キャナルにサンダー
どっちも一時間以上あり

146 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:25:26.10 ID:PElzzfTKa.net
箱崎インター入口のルギア ボッチ。

147 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:25:52.93 ID:oiTIrucnd.net
>>142
九大のサンダーにいますが人いないので、100年公園のサンダーに行ってみます。

148 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:27:54.19 ID:m0PRl71+0.net
あいれふ バンギ

149 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:29:16.45 ID:JwW5aFxRa.net
>>147
今の所誰もいないぞ。

150 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:31:01.40 ID:PElzzfTKa.net
>>147 百年公園ですね。 箱崎 汐井公園 ルギア 諦めて、そっちに行きます。

151 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:33:13.09 ID:Qqs7m7Bjp.net
リバとソフトバンク魚町商店街にサンダー出たよ

152 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:37:33.44 ID:UxmDu179r.net
墓参りのせいでサンダーいけない。俺の分までとってくれ

153 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:39:24.79 ID:Obrm3OK60.net
>>149
>>147 人いない!? マジ? ルギアでパスの無駄遣いしたから、百年公園は、応援希望が有ったら行きます。

154 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:45:04.29 ID:JwW5aFxRa.net
見た感じ自分含めて2人だ。

155 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:45:53.53 ID:JwW5aFxRa.net
>>154
100年公園ね!

156 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:49:56.44 ID:i2GA71hnp.net
スペースワールド周辺だれかいてませんか?

157 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 11:59:40.11 ID:oiTIrucnd.net
百年公園待機中

158 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 12:11:37.55 ID:oiTIrucnd.net
百年公園3人待機中です。応援お願いします。

159 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 12:13:46.80 ID:5FvKBDzba.net
小倉にいるけど今日は暑すぎるね
お前ら熱中症にならないよう気をつけろよ

160 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 12:36:08.21 ID:oU9ooQZEp.net
天神 大名町カトリック教会 サンダー
残り1:55

161 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 12:39:42.39 ID:oqTETuV9p.net
小倉南区 徳力嵐山口駅近く
企救バプテスト教会
サンダー
あと1時間50分

の近く、南方たぶのき公園
ルギア
あと1時間30分

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200