2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤レンガ】ポケモンGOパーク 横浜Part.24【カップヌードル】

1 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:20:03.95 ID:InaOS05aM.net
てんぷれよろ
※前スレ
【赤レンガ】ポケモンGOパーク 横浜Part.23【カップヌードル】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502533208/

57 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:32:35.23 ID:ZAOHVwfw0.net
イベントポケモンじゃなくて、たまにミニリュウが出たときの安心感www

58 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:32:35.24 ID:3bNIfEpk0.net
国内スタンプのバリヤードは火曜日に消える
アンノーンの100%は今後も出る可能性は残るが
バリヤードは今捕っておかないともう可能性無くなるだろ

59 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:32:35.31 ID:N9e53O/W0.net
使い道厨vsコレクション厨
ファイッ!!

60 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:32:50.93 ID:3XfcsXnYd.net
>>46
取った

61 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:33:28.17 ID:I9HRiOpk0.net
>>53
みなとみらいイベントは石巻を超えたと思う

62 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:33:35.69 ID:MFjB9WSM0.net
山下公園で取れる2キロ卵もイベント卵になってる?
そうなら明日はリアルピカチュウのイベント以外は山下公園に篭ろうかと思うんだけど

63 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:34:00.17 ID:D8ugtD4m0.net
>>55
その手の例え話したいならもう少し極論抑えたほうがいいよ
自分で話が脱線してるの気づいてる?

64 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:34:27.87 ID:Vbi7Fe1J0.net
焦げチュウ取れずに、ハーパーも買い忘れた。

65 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:34:28.69 ID:qzWwRHRRx.net
>>53
おめでとう

俺は子供連れて明日行く予定
Docomoは厳しいらしいんでSBのWIFIも持っていく
バリアードだけは何としても捕って
あとは離れでレイドしようと思ってる

66 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:34:36.11 ID:yEznMfjua.net
あとコンビニに入ったら飲み物はあったがおにぎりやパン類なんか全くなかったわw

67 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:34:37.13 ID:LY48+o+6a.net
>>53
何時から何時までやってた?
どの辺り歩いてた?

68 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:35:13.21 ID:czVrJmCjp.net
>>62
なってる

69 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:35:13.92 ID:BkIFeWI8d.net
>>61
都民からすると石巻の方が上かな
旅行も兼ねたし、初のイベントだったので

地方の人からするとまた違う感触になるのかな

70 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:35:24.15 ID:bcwMjsFWd.net
>>51
個体値100はロマンや
例えポッコラでも芋虫でも欲しい

71 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:35:23.73 ID:jBhxYOpx0.net
>>56
ぼっち参戦の遠征組だったけど、このスレ見ながら楽しかった

いろんな情報教えてもらったから、お礼の現地情報でサポートしたいと思います

72 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:35:32.16 ID:5khXE+lo0.net
バヤリードはもう飽きたから明日からケンタロウとかガルーラ出してほしいわ。

73 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:35:32.86 ID:CjHs6uek0.net
横浜から帰還した。
いやー投げたわ、投げた手持ちの赤100、青300、黒200ほぼ使い切った。
結局KとYのアンノーンと揚げチュウは見つからなかったが、
取りあえず図鑑もコンプしたし、ピカチュウのメダルも金にできたし満足だわ。
しかし昼間はダメだなAUだが、ログインできるようになるまで30分以上かかったわ。

74 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:35:38.74 ID:brNxLnLy0.net
>>63
はぁ。そうですか
そらすんませんでした

75 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:35:52.24 ID:Fb92epuS0.net
>>53
乙カレー
来年もどこかで!

76 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:35:57.00 ID:M1V6WobG0.net
>>57
凄いわかるわそれ

77 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:36:17.54 ID:pShIoNdP0.net
バリヤードは1匹でいいやと思いつつも
何故か飴200近く貯まるまで狩ってたなw

78 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:36:24.24 ID:D8ugtD4m0.net
>>55
いやそんな話にはなりません
何でこういう極端な例え出して来る馬鹿っているんだろ

79 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:36:55.70 ID:qzWwRHRRx.net
>>69
田舎の山間に住んでると、海と人口建造物だらけの横浜は異世界なんだな
これマジでw

80 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:37:10.75 ID:Ur11LuDZ0.net
ハーバーはポケモンセンターでも買えるぜ

81 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:37:12.71 ID:PpCA8trfp.net
こんなイベントでよく盛り上がれるな

82 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:37:17.84 ID:brNxLnLy0.net
>>60
おめ!

83 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:37:33.96 ID:/y79oYUxd.net
>>78
お前も下らない質問するなよカス

84 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:37:38.20 ID:N9e53O/W0.net
>>78
ID変えて工作しようとするのやめろやw

85 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:37:53.99 ID:r4ntEEFPd.net
>>65
赤レンガ倉庫に行けば1時間で20匹ぐらいすぐ集められるよ。建物内以外日蔭が無いので夕方ちょこっと行っても大丈夫

86 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:38:03.78 ID:jBhxYOpx0.net
>>61
石巻のラプラスイベントとこの横浜イベントでは格段に差が大きいと思うよ

やっぱりレアの湧き方や特別レイドバトルに横浜アクセスの良さ
何もかもが神イベントだったよ

87 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:38:15.17 ID:W4Exye+P0.net
>>70
100%なんてアーボ、クヌギダマ、カラカラしか持ってないわ
カイリューはFF2、バンギラスはFFDが最高だし

88 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:38:30.08 ID:6refjKeLa.net
>>65
バリヤードは行って起動さえできれば捕まる

89 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:38:30.95 ID:kzC7day1d.net
千葉から行ってきました
18時頃着で中華街近くのパーキングは結構空きあり
予想以上にレアポケ捕まって大満足
色違いピカチュウメス捕まえたんだけど図鑑見たらオスも捕まえたことになってる
連続で捕まえて飴にしてたから送っちゃったのかな

90 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:38:47.33 ID:BkIFeWI8d.net
>>78
自分から煽っておいて、なに必死に2連続レスしてんだよ

91 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:38:47.84 ID:JsT8aW4y0.net
>>64
ハーパーってなに?

92 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:38:51.27 ID:MFjB9WSM0.net
>>68
ありがとう、明日に備えて寝ます
横浜行く人、お互い頑張ろう

93 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:38:54.81 ID:mCT5FCFK0.net
石巻も行って来た人は石巻の現状見てこいよ
サーチが効かない暗黒地帯になってるからな

94 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:39:27.80 ID:qzWwRHRRx.net
>>77
行くまでは一匹いれば〜と思いつつ
目の前に沸いたら捕っちゃうんだろうなぁ
って思うよ

95 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:39:29.92 ID:SQd2ba7T0.net
12日(土)11時頃から参戦したが、ドコモ・バリヤード専用(カップヌードルパーク側)接続できず。おこうを焚いて、赤レンガパーク側に行く隣接地域で何とかゲト。明日も接続ダメなら、ドコモユーザご参考。

96 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:39:47.18 ID:fEYUyTyma.net
夜になると毎回変なのが沸くよなぁ
深夜の子連れ馬鹿親と同じ目で見てる

97 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:40:02.02 ID:969PLuhd0.net
>>73
昨日までK難民だったが今日は2時間でKを4匹捕まえた
ただ未だ焦げピカチュウは見つかってない

98 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:40:13.02 ID:Vbi7Fe1J0.net
石巻はボランティアで行ったから、
ポケモンGOでは行けなかった。
西日本からだし遠い、、

99 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:40:13.16 ID:n7E6/uBJM.net
馬車道より南で車路駐勢や自転車勢をぼちぼち見かけたな。
人混みは外れつついい環境探すとそんな感じになるのかな。

PUBGでバリア沿いに移動するの思い出した。

100 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:40:34.33 ID:KV+BXG/9d.net
>>78
ID変えようとしてミスった馬鹿w

101 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:40:43.05 ID:qxVXONCnp.net
>>44
技1にフェアリーが実装されたらいい感じになるかも、HP紙だからアタッカーで使うの楽しいかもw

102 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:40:49.51 ID:ZAOHVwfw0.net
ポートサイド公園のキリンリキがイベント参加出来なくてカワイソス

ちょっとみなとみらい側に近ければ参加出来たのに

103 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:41:10.47 ID:ZVrfBRowa.net
http://imgur.com/j6x46Q0.jpg

104 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:41:18.68 ID:jBhxYOpx0.net
>>65
それが正解

バリヤードは最初に行って図鑑埋めれば、あとは赤レンガやカップヌードル行く意味なし
山下公園、桜木町、みなとみらいの方が、アンノーンやラッキーやヨーギラスが湧く

しかもイベント特別レイドバトルはポケパークは昨日は無し、今日は昼からだった

105 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:41:28.76 ID:Jpr941fd0.net
10日の夜にひとりで行ったんだけど
小雨の中ワクワクして楽しかった

今日の夜はふたりで行ってつまらなかった
赤れんがの沸きもバリヤードの塊で
ワクワク感がなかったし
相方ばかり取れて自分は取れないと凹むから
こういうのはぼっち推奨だわ

106 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:41:38.31 ID:ieKbmYXw0.net
>>16
この画面、よく見るがアプリ名、教えて!

107 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:41:42.60 ID:oigd0k9Vp.net
>>89
オスメスどっちか捕まえたら両方図鑑載ると思うよ

108 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:41:53.57 ID:Vbi7Fe1J0.net
>>91
ポケモンセンターで売ってる
お土産用のお菓子らしいです

109 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:41:54.47 ID:jYhrQ8sRp.net
アンノーンはものすごく文字が偏って沸くな
3時間でバリヤード狩ってアンノーンコンブは無理だったわ

110 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:41:55.84 ID:czVrJmCjp.net
スタジアム次第だろ。
事故、事件 が起きたら
ゲームの存続にも関わる

111 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:42:38.22 ID:ztBgEyEY0.net
今日、ようやく

112 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:43:04.70 ID:G9s4i3Lb0.net
19時から終電でかなり色々捕まえたよ
後アンノーンyとaコゲピチューだけ
もう一回行くの迷うけど仕事帰りで横浜行くぐらいが涼しいし丁度良い

113 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:43:15.93 ID:jUMttdLV0.net
>>86
毎回おもうのだが、頑張るイベントの後は下方修正とかバラマキとか、
頑張った人が残念に思う状態にされているよな気がするが。ま、気のせいだな。

114 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:43:20.34 ID:YtrcDAGHM.net
明日の夜からオールするかな 昼行ったら暑さで死にそうだし

115 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:43:32.40 ID:sRV2wOKoM.net
>>111
よくわからんが、おめ!

116 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:43:40.44 ID:EXlamZFq0.net
http://imgur.com/smrgD4m.jpg

レアの干からびチュウ

117 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:43:52.07 ID:6refjKeLa.net
>>97
コゲピカ出ないよね〜
3日頑張ってオスメスようやく出したけど、マジで出なすぎ
コゲライチュウ用を取りに明日も行く予定

118 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:43:54.84 ID:mCT5FCFK0.net
県警本部アンノーン以上の事件はまだ起きてないんだよな

119 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:44:02.93 ID:brNxLnLy0.net
>>111
おめでとう!

120 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:44:12.11 ID:Vb+q6zSc0.net
>>11
自転車乗りながらやるのは論外だがみなとみらいは車道じゃなくて
歩道に自転車道があるから捕獲の際は気をつけなきゃいかん

121 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:44:14.41 ID:qF8LlqMw0.net
さっかの100バリってガセ?

122 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:44:42.01 ID:czVrJmCjp.net
>>117
スゲー。

123 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:45:09.43 ID:jBhxYOpx0.net
>>67
昨日はAM1:00-PM20:30の19時間30分
今日はAM8:30-PM19:00の11時間30分

昨日は関内駅から横浜公園中心
今日は横浜公園から山下公園

ナイアンが毎日対策打ってくるから、逆にそれを読んでレアエリアに行くだけ

124 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:45:26.73 ID:N9e53O/W0.net
>>121
ルアーかお香だろ
少しは自分で考えるんだ

100個体湧いたらここでまず騒がれる

125 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:45:45.98 ID:BkIFeWI8d.net
>>111
マジかよ
こんな時間にキツいニュースだな
ご冥福をお祈りします

126 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:45:51.97 ID:mCT5FCFK0.net
>>121
ルアー湧きとかお香湧きとかいろいろあるでしょ
TL30未満かもしれんし

127 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:46:01.82 ID:oWJOww0B0.net
ドコモで昼の山下公園はアウトかな?

128 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:46:18.43 ID:QhqFsKtg0.net
今日が1番人が多い
つかどんどん増えてるな

夜11時なのに異常やでこれは
路駐もハンパないし

129 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:46:20.34 ID:qOQFjwrfa.net
>>91
横浜土産有明のハーバー
ピカチュウパッケージなら横浜駅中央通路のニューディズ売店にもあるよ

130 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:46:19.99 ID:wLckOTld0.net
>>116

poke genie

131 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:46:37.11 ID:BkIFeWI8d.net
特に昨日はサーチ漏れが大量に有ったから実は100が湧いていても不思議はない

132 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:46:57.81 ID:B7U5igmy0.net
横浜イベントは本当に有り難かった
アンノーンこんなに穫れるとは思ってなかったしバリヤードなんてヨーロッパ出張中に、ポケモン起動とか無理無理

133 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:47:06.28 ID:BkIFeWI8d.net
あとはTL30未満での100もあるよな

134 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:47:06.59 ID:jBhxYOpx0.net
>>75
お疲れでした
地元帰る道のりも、横浜ポケモン思い出で楽しい

なんか夢見たいな時だった
またイベントあったら全国遠征します

135 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:47:13.98 ID:Oy0spQ490.net
本当に毎日わきを変えてくるから
スレのチェックで疲れた

136 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:47:26.02 ID:2dpU4HO90.net
>>16
このアプリなに?
何個か入れたけど分かりにくい表示のばっかりで……

137 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:47:32.77 ID:nAHyTu0sd.net
>>91
IWしかないだろ

138 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:47:35.57 ID:Imb1XWSV0.net
用途とか必要性とか需要とか損得とか
そう言う問題じゃありませんから

139 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:48:02.01 ID:NDGF7YiX0.net
>>116
ミミッキュじゃん!

140 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:48:19.04 ID:brNxLnLy0.net
>>131
サーチも湧きの3分の1くらいしか拾えてないしねえ。
でも100湧いたらこれだけの人だし現地で騒がれそうではある

141 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:48:19.20 ID:pEEvlvnj0.net
1日いればバリヤードの最高評価は取れる?

142 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:48:41.88 ID:Vbi7Fe1J0.net
>>123
合計31時間??!!
ものすげええええええええ
俺は6時間、、、

143 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:48:59.44 ID:6refjKeLa.net
>>122
アンノンとかはまた出るだろうけど、限定ピカチュウは
これ逃すとたぶん出ないだろうからね
限定ピチューは無理っぽいけどw

144 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:49:05.16 ID:tFWswWbVa.net
深夜なのに人あまり減ってないみたいだなこれは明日ヤバイなまた波乱が起きるな

145 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:49:05.40 ID:fEYUyTyma.net
>>139
どこが?

146 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:49:30.51 ID:FvPklbdhp.net
98バリヤード出てるね
100ならタクったわ

147 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:49:49.62 ID:Vbi7Fe1J0.net
6時間でも正直自分は気違いだと思ってた。

148 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:49:58.22 ID:ieKbmYXw0.net
>>103
何気にいいね、これ。

149 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:50:43.61 ID:FOFwsd13d.net
横浜最高の98バリきたな

おまえら続くぞ!

引き続き報告すること!

150 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:50:55.44 ID:jSc0fgPqa.net
今日地味に嬉しかったのはイベ2卵から100ミニリュウ出たことだったわ
初期以来全然見かけなくなったからなあ

151 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:51:12.17 ID:JIm7ZWxD0.net
>>123
体力アリスギィ!

152 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:51:31.42 ID:1LGqhTfO0.net
>>91
ベイスの格安外国人選手

153 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:51:43.43 ID:QmpPvP9u0.net
>>98
石巻にも行った横浜民だけど、雰囲気はすごく似てる。違うところは、石巻はガチ勢率が高かったことかなあ。横浜は本家のイベントと相まってテーマパーク色が強い感じがする。
まあ、どっちも楽しいんだけど。

154 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:51:49.57 ID:mCT5FCFK0.net
>>146
タクシーの運ちゃんもマジゴ導入するべきだな

155 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:52:09.88 ID:tFWswWbVa.net
>>147
現地に3時間以上滞在は頭ナイアンの廃人脳になるからバリヤードとアンノンピカサンバイザー貰って帰った方がいい明日は落選した奴らがオコボレ貰おうと殺到するからな

156 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 23:52:23.52 ID:OAogd2cq0.net
http://i.imgur.com/Cm722Po.gif

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200