2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤レンガ】ポケモンGOパーク 横浜Part.27【カップヌードル】

1 :ピカチュウ(4級) :2017/08/13(日) 14:12:08.15 ID:SziJEwn00.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

「Pokemon GO PARK」(ポケモン ゴー パーク)が、横浜みなとみらいエリアに登場?
赤レンガパークを「カントーパーク」、カップヌードルミュージアムパークを「ジョウトパーク」として、『Pokemon GO』を思いっきり楽しめるぞ?
カントーパークでは、『ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ』のカントー地方のポケモンが、ジョウトパークでは、『ポケットモンスター金・銀』のジョウト地方のポケモンが、いつもより多く発見できるようだ。

【公式】
http://www.pokemon.c.../ex/pika_event/park/

前スレ
【赤レンガ】ポケモンGOパーク 横浜Part.26【カップヌードル】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502585894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

148 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 14:59:29.89 ID:28IBiL4F0.net
>>117
そのルートならこのイベントもおすすめ

http://www.welcome.city.yokohama.jp/ja/tourism/eventinfo/ev_detail.php?bid=yw3479
会期:
 2017年8月9日(水)〜8月21日(月)
開場時間:
 10:00〜20:00 ※最終日は17:00閉場
会場:
 8階 催会場
入場料:
 一般・大学生 500円、高校生以下無料

■岩合光昭 トーク&サイン会
 約30分のアーティストトーク終了後、サイン会を開催いたします。
日程:
 2017年8月13日(日)・14日(月)
アーティストトーク:
 各日11:00、14:00 各回約30分
サイン会:
 各日正午、15:00
※サイン会には「整理券」が必要です。
※「整理券」は当日8階=催会場「ねこグッズマーケット」にて図録(写真集)をお買い上げの各回先着200名さまにお配りいたします。
※都合によりイベントの内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※整理券配布終了の際はご容赦ください。

149 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 14:59:38.43 ID:3VPE15OFp.net
疲れてファミレスで休憩中
課金した孵化装置全滅で身体も限界だから
卵9個回収したら帰る

150 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 14:59:44.85 ID:3QROqzsgd.net
まだアンノーン文字化けban願ってるやついるのか
典型的な残念な人だな
いやーメダルが潤う潤う

151 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 14:59:50.36 ID:Ac96NtuS0.net
やっぱ夜安定なのか?

152 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:00:02.64 ID:Nb1GNCLNp.net
バリヤードなんて少しとったら、別にいらんから、

焦げピカとコイキングいくわー

日本丸で、待機する

153 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 15:00:09.48 ID:+68QBUn8.net
>>121
俺のアンドロイドの場合は、通知バー下ろしたところにあるトグルスイッチでGPSオフにしてもダメだった。
設定メニューを開いて位置情報をオフにしたら行けたよ。リーセントキーでポケゴと設定メニューを切り替えながらやってた。

154 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:00:40.99 ID:Glmby0UOa.net
山下公園はピカチュウとアンノーン出まくりだからおすすめだよ
回線もまったく問題なし

155 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:00:46.85 ID:Nb1GNCLNp.net
>>141
日本丸はどう?

156 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:01:06.12 ID:ZQPhbl1iM.net
>>142
ラッキー7忘れたww

157 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:01:13.63 ID:n+NB2kZf0.net
>>151
絶対夜!!

158 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:01:13.85 ID:W6JIvmHrx.net
>>57
ジム戦をあまりやらず、個別強化も少なくしてたら
レイド始まりは300万有ったよ
いまは10万w

159 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:01:14.67 ID:OuCKgCUj0.net
>>145
wのアンノーンって、下に目玉があってそこから触覚が3本上側にはえてるんだけど、
本当にwかい?

160 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:01:21.05 ID:TibmBSmU0.net
>>141
500〜600匹タップしてれば出るよ

161 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:01:23.44 ID:voHhdvyoD.net
>>153
GPSオフの仕方は関係ない。俺は前者でしかやってない。

162 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:01:49.10 ID:Hwk6vCPC0.net
yokhma→ahkmo y
europ →eopru(u)

これでしょ

163 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:02:42.21 ID:Hwk6vCPC0.net
>>161
機種依存バージョン依存あるんじゃねーの?

164 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:02:43.40 ID:khIN+ea30.net
>>141
山下公園オススメ

165 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:03:35.07 ID:bsEn+Hgwd.net
>>137
デング熱ですね
わかります

166 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:03:38.11 ID:vxDT04uDM.net
焦げピチュウ確率上がったか100匹位で2たいめ

167 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:03:39.87 ID:5oXuU1KxM.net
>>130
ゴメンみんな知ってるかと思ってた。
どこから来るかにもよるけど、
渋谷方面とか東急沿線から来る人は、
駅の券売機で、みなとみらいフリー切符が買える。
往復運賃に、
みなとみらい線乗り降り自由がついてて、
一二回乗り降りしたらもうお得。
みなとみらい、中華街、山下あたりを
涼しく移動できる。
券無くさないように注意。

他の路線にもあるかも。
横浜市内バス一日乗車券とか、ないのかな?

168 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:03:42.88 ID:MOseV/WDM.net
>>143
サンクス!
もしかして、今までバックグラウンドにすると絶対切れてたのってこれのせいだったのか。。

169 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:04:05.85 ID:PmEKL3PE0.net
YOROPA 揃わねえよ

170 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:04:24.47 ID:voHhdvyoD.net
>>163
裏技やれば必ず文字変化が起きる訳じゃないから
何回も試せば違いがないって結論に収束する

171 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:04:41.53 ID:RYeJvUz5a.net
バリヤードでアンノウンと同じ方法試したらケンタロスになった。
http://imgur.com/mnL1ei7

172 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:05:02.89 ID:tucDp/qaM.net
>>158
俺か

173 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:05:07.09 ID:FbbE7jysM.net
>>169
いや、それは全部出るぞ。

174 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:05:17.51 ID:cvoiPWeVa.net
金コイ、ピカ→メタモン、ポッポ→メタモンは山下公園でゲット。
アンノーンのバグは、ヨーロッパとの時差から21時以降だろうね。
焦げピカが手に入らない。
卵に期待するしかないかな。

175 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:05:30.71 ID:hFqllD1Za.net
地方民「ふっアンノ、金ピカ揃ったし満足満足お疲れ様でした!」

俺ら「GPSOFFでバグアンノゲット!」

地方民「ぎゃー引き返せ新幹線!!!!!」

176 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:05:32.38 ID:IChNfSQi0.net
>>73
面白くないぞー
次回はがんばれ

177 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:05:33.27 ID:tucDp/qaM.net
>>159
図鑑で見ろ

178 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:05:37.10 ID:JQazIiORM.net
98メリープ、ネットワークエラーで
走ってきても取れない人たくさんいた。
ログイン画面の人多数。

179 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:05:57.73 ID:n+NB2kZf0.net
>>161
Androidは関係あるよ
上のバーからでは一度も変身しなかった
設定からGPS切れば100発百中
これ教えてくれた人ありがとうごさいました

180 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 15:06:03.71 ID:1pjAWfga.net
行きも帰りも京浜東北線が止まった(´・ω・`)

181 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:06:10.65 ID:sewDAW920.net
山下公園で本日1体目の焦げピカ捕獲
初♀
開始から1.5時間

182 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:06:39.29 ID:FbbE7jysM.net
>>178
多数が俺と同じくドコモ勢だろう

183 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:06:38.86 ID:RYeJvUz5a.net
ちなみに何回かやった結果。
絶対ではない。

184 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:06:39.75 ID:TRlPYbRMp.net
>>171
何故ケンタロスの飴が121個も?

185 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:06:41.25 ID:tucDp/qaM.net
>>168
yes

186 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:06:55.04 ID:M2hJeLl7d.net
>>145
それUだから図鑑で確認してみて

187 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:07:21.00 ID:+/nQz3ffM.net
18時間連続で横浜Go、昼過ぎからほとんどdocomo繋がらずゴローニャレイドパス持ってかれたので都内に戻ります...バリ100だけ心残りだから今夜出ないこと祈ります。
さ、アキバでサンダー狩りじゃ!

188 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:07:45.42 ID:TibmBSmU0.net
>>171
はいダウト
捕獲場所出してみ

189 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:08:01.91 ID:BV7apIy2a.net
ぶっちゃけお前らのせいでお盆休みが台無し
万葉の湯にいけばお前らの車が邪魔で止められないし。
金払えば良いってもんちゃう。
お前らクズで他の家族まで迷惑。
そもそも電波までなくしたお前らは害。
テロが起きるならお前らのところを祈るわ。

190 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:08:02.77 ID:voHhdvyoD.net
>>179
だからたまたまだってw
俺は通知バーでしかやってない

191 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:08:52.58 ID:TibmBSmU0.net
どうせならアンノーンは!と?出してほしかったな

192 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:08:57.66 ID:3VPE15OFp.net
androidの場合だけど
上からスワイプして出てくるボタン的な奴から位置情報無効にすると成功率1割程度だったけど
前の方のレスに書いてあったように
設定画面開いてそこのメニューから位置情報無効にすると100パー成功だった
時間関係なし
「は?どっちだってやってることは同じだろうよ」って思ったんだけど
ほんとに効果あった。何故か

193 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:09:00.94 ID:/ssB8lwr0.net
>>145
UとW紛らわしいよ

自分はもともとUを持っていたけど、ずっとWだと思ってた

194 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:09:20.12 ID:Hwk6vCPC0.net
>>187
サンダーレイドで100出たら心臓持たないんじゃないか?
この人
取れても取れなくても
死人がでそう

195 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:09:41.86 ID:BV7apIy2a.net
何歳でポケモンなんかしてんだよ恥ずかしいと思え

196 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:09:55.27 ID:Hwk6vCPC0.net
>>190
だから尾前の環境ではな

197 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:10:07.48 ID:5oXuU1KxM.net
山下公園のコンビニ、裏に喫煙所ある。
山下公園のコンビニは横浜土産も売ってる。
山下公園の前のホテルグランドはナポリタンスパゲッティの発祥の地。
山下公園の地面の下は関東大震災の瓦礫。
山下公園のインド水塔だけは見てほしい。

ここまで読んだ人は山下公園で焦げピカに逢える。

198 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:10:10.88 ID:Z2CChiWLa.net
>>189
イベント主催者に言うべきでお門違いだわ

199 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:10:25.65 ID:84lIaIUUa.net
ピカ様の行進見てたら焦げピカがいたんで一緒に写真撮ろうとしたらアプリが落ちて焦げピカ消えてもうた

200 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:10:32.73 ID:y7jvG+ec0.net
焦げちゅうゴプラが拾ってた
http://i.imgur.com/TzSOyPh.png

201 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:10:48.24 ID:PmEKL3PE0.net
なんかみなとみらいエリアのレアポケ表示量が昼頃と比べて激減してないか?

202 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:10:51.86 ID:TRlPYbRMp.net
>>189
わざわざこのスレ探して文句言いに来たの?
アホかとw

203 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:11:03.48 ID:/LXrGm7Sa.net
>>130
大抵の路線はフリー切符あるんだよ?

204 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:11:16.42 ID:a1yHaTIQ0.net
大行進のピカチュウたち小さすぎじゃない?
どういう入り方してるのあれ

205 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:11:28.39 ID:eTsJiLMzp.net
>>189
ざまみろ

206 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:11:34.45 ID:voHhdvyoD.net
>>196
ならお前が言ってるのもお前の環境だけだw
つまりどっちも関係ないってこと

207 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:11:51.84 ID:WOq15Bcaa.net
>>202
相手しちゃダメ!

208 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:12:16.46 ID:Hwk6vCPC0.net
>>204
密入国した中国人の子供が入っている

209 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:12:42.96 ID:DedZwzGWp.net
>>147
カビゴン100はまだ出てないぜ?

210 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:12:45.35 ID:OzEW7tAV0.net
>>141
俺なんか初日から参加して
今やっと取れてないぞ

211 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:12:52.28 ID:g58aHGOwd.net
>>171
取得日時と場所も写せよ

212 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:13:15.09 ID:Hwk6vCPC0.net
>>206
出ないっていってる人は俺たちと同じなんだろ
何でお前は必至に否定するのかわからんよ

213 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:13:35.57 ID:YGqAoFaoM.net
>>180
うん、止まった。眠い。

214 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:14:04.49 ID:BijZ1rEv0.net
>>167
http://www.tokyu.co.jp/railway/ticket/types/value_ticket/minatomirai_ticket.html
これだろ渋谷から馬車道までなら普通に往復するだけでも安くなる

215 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:15:02.05 ID:wS4MHrBPM.net
揃った!
YAHOO

216 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:15:02.30 ID:n+NB2kZf0.net
>>190
絶対タマタマじゃないよ
GPSのこと知って上のバーからいじっても4匹変化なし。
ここで設定から切ることを教えてもらった後は18匹全部成功したよ
機種もしくはAndroidのバージョンによって違うのかもね

217 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:15:13.86 ID:07PMYdAF0.net
今日の収穫 
アンノーン25で10種コンプ!
メリープ25ラッキー17ヨーギ17
焦げチューをゲットォ!

でゴプラ捕獲分を整理していたら金コイ2匹!

218 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:15:50.20 ID:jSMQE5Tl0.net
バリヤードにキラキラエフェクト出るんだけどこれ何?色違いかと思ったけど実装されてないし

219 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:15:52.88 ID:WOq15Bcaa.net
>>217
今から馬券買えよ

220 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:16:02.53 ID:voHhdvyoD.net
>>212
誰も有意差が出るまで回数こなして検証してないだろだれもw
確率的には10回連続でダメな時だってあるんだぞ?意味わかる?

221 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:16:21.50 ID:weN0xVxbd.net
>>179
その辺の端末依存してるのがアプリ開発屋からすると面倒なんだよな。
この機種は大丈夫だけどこっちはダメとか。

222 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:16:45.27 ID:3VPE15OFp.net
焦げピカは山下公園2周で1匹
4周目で2匹目が出た
焦げピチューはもう無理だろうな

223 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:17:31.88 ID:khIN+ea30.net
確実なのは設定から
で終わる話を延々と

224 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:17:42.04 ID:eTsJiLMzp.net
今京浜東北線止まってるから気をつけろ

225 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:18:08.85 ID:5oXuU1KxM.net
>>214
それー
横浜観光や、
今回みたいに右往左往したいときは
マジおすすめ。
渋谷とかの駅の東急の券売機で買える。

226 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:18:14.66 ID:Nb1GNCLNp.net
金のコイキングも山下公園あり?

227 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:18:40.65 ID:wApDQsQ2a.net
>>195
お前より地位も名誉もある奴がいっぱいやってるよw

228 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:19:00.48 ID:KttbZxF6d.net
浜松町人身事故
京浜東北線止まってますのでご注意を

229 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:19:04.09 ID:Hwk6vCPC0.net
>>220
わかるし
何回連続で理論通りになればオマエガ満足するか数式だして計算したら?
そんなに気にしてるのお前だけだから

230 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:19:31.57 ID:FbbE7jysM.net
山手線動き出したよ

231 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:19:36.28 ID:T/Aa9wz/d.net
ゴローニャレイドひどすぎ。入っちゃ落ち、入っちゃ落ち、メンバーを変更しようとしたら落ち、気がつけばほとんど戦わずしてゲットしていました。大したことない個体だけど、改造して武器を最強にしてあげます。

232 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:19:39.20 ID:6adFiIjLa.net
>>125
情弱乙

233 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 15:19:45.88 ID:1pjAWfga.net
>>213
ガキが叫んだり泣いたりしててウザすぎる(´・ω・`)

234 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:20:15.20 ID:Hwk6vCPC0.net
>>223
アンノーン取れなかったんだろう
他人がとるのがクヤシクテクヤシクテ

235 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:21:46.26 ID:g58aHGOwd.net
バリヤード98か
今日高個体値出過ぎ
俺が行く夜まで出続けてくれ

236 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:22:32.61 ID:Hwk6vCPC0.net
>>233
お前がピカチュウのもの真似して
空気を和ませてみては?

237 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:22:34.05 ID:rvxL94WH0.net
今日は高個体祭りだな

238 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:23:07.26 ID:Ee/svKYSM.net
せっかく来たのにバリヤードがいる島の左側でドコモ電波が繋がらなくて撤退してきた
どうしたらいいんや

239 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:23:19.85 ID:9hpgzg3sa.net
>>86
一度画像サイトに貼ってURLをコピペ

240 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:23:25.31 ID:3/Xx+G5l0.net
アンノーン整理してたらY全部飴送りしちまった。。

241 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:23:56.37 ID:Hwk6vCPC0.net
>>237
今日はサーチが動いてるってだけではなくて?

242 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:23:59.06 ID:37lwK7Tmd.net
>>198
>>202
>>205
>>207
これがポケゴガイジ 社会で嫌われるわけだね

243 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:24:08.11 ID:6adFiIjLa.net
>>141
昨日の深夜、山下公園をもうちょいで1往復ってところで2匹立て続けにでた。そこ時ついでに金コイもでたわ

244 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:24:09.42 ID:TRlPYbRMp.net
あれ?ケンタロス兄貴どこいった?

245 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:24:48.76 ID:FbbE7jysM.net
バリヤード人多すぎて行けない勢と出て来ない勢とタップしてもグルグル終わらない勢と捕獲画面入ったけどエラー勢と逃げられた勢と捕れた勢に分かれるのか。
捕れるのは何%か…

246 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:24:52.77 ID:mmFFS5db0.net
バリヤード98か。
どれくらい人が集まるのだろ…

247 :ピカチュウ :2017/08/13(日) 15:25:11.55 ID:28IBiL4F0.net
これハマスタイベント失敗のお詫びは、詫びバリヤードだな

総レス数 312
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200