2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロクなポケモンいねークセに伝説レイドだけやる奴www

1 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 18:41:13.34 ID:KeUT0lUq0.net
お前らはまずカイリキーレイドやってバンギレイドやれよ?
寄生丸出しでニコニコしてんじゃねーよ!

151 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 18:42:24.46 ID:TX9WKYQ60.net
レイドはレベル上げに凄く効率よくない?
1日伝説10戦すればXP100000は保証
20日で2000000超え
一気にレベル30でロクなポケモンいないアカウント完成

152 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 18:48:24.24 ID:GMlWlhSE0.net
>>151
それたけ課金すればねぇ

153 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 19:01:38.17 ID:TX9WKYQ60.net
>>151
幸せ卵でポッポマラソンもやれば15日位でレベル30行くのでは。それで手持ちは4鳥+ビジョン
バランス壊れるね

154 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 19:30:45.62 ID:uhXmpgp7a.net
>>9
マジか
危うくやってしまうところだった

155 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 19:31:34.37 ID:uhXmpgp7a.net
>>10
正論

>>12
w

156 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 19:32:59.80 ID:uhXmpgp7a.net
>>25
カビゴンに1000トレ出来たウソッキー舐めんな

157 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 19:34:53.82 ID:6YLtM+ap0.net
>>156
ウソッキーの時点ではおや?と思っただけだがすぐタマタマ出してこいつ氏ねや!と思ったのは悪いことではないと思います

158 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 19:41:24.11 ID:uhXmpgp7a.net
>>128
俺は面白かった

159 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 19:42:59.87 ID:uhXmpgp7a.net
>>157
分かってる子供がデカい声出すんだよな
「あ!!タマタマなんかだしてる人がいるよ!!」
って
笑い堪えるのに必死だわ

160 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 19:44:36.58 ID:uhXmpgp7a.net
>>141
4台を見た
この辺じゃもう有名人

161 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 19:45:56.73 ID:rKwq6NP1M.net
レベル制限しろや

162 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 19:46:00.58 ID:uhXmpgp7a.net
>>113
最初のモチベーションはそいつら倒すことだった

163 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 19:47:29.22 ID:MAjvgWl00.net
>>116
コミュ力のあるおっちゃんが多いな
車の人や自転車の人に声かけて開始は何分でとかサッと決めちゃう
女性のレイドリーダーは会ったことがない

164 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 20:03:18.64 ID:nESSKqlt0.net
>>141
レイド始まった初日に都心に出たら、昔の駅弁売りみたいな首から紐をぶら下げた板を
腹の前に置いて、その上にスマホ3台並べて3台とも連打してる猛者を見たぞ
やっぱ都会の人は気合入ってるなーと思った

165 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 20:12:22.46 ID:xbXlwvXEa.net
>>159
> 「あ!!タマタマなんかだしてる人がいるよ!!」
ょぅι”ょトレーナーに言われたいわ。

166 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 20:26:21.24 ID:LSMWiY2M0.net
>>22
ルギア6体でカイリキーソロ狩りできてますがなにか!www

167 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 20:38:35.93 ID:Woi47DIhd.net
>>166
フル強化?

168 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 20:52:24.90 ID:1ImNcdP7d.net
>>141
今5回線5端末でやってるけど、さすがに5台同時連打はきついw
4台同時に、おまけ1台だな

169 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 20:57:00.14 ID:1ImNcdP7d.net
ちな5垢目はつい1週間前に作ったけど今TL23
レイドで入手したPL20バンギラス5体、サンダー3体とかある
今日は単独レイドでファイヤー1体入荷

170 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 20:59:10.13 ID:6L4nqo+oM.net
恥ずかしい人の自慢

171 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 21:09:29.53 ID:1ImNcdP7d.net
人前でやる時は3台までだな、2台は隠しておいて寄生
さすがに4台とか5台出すと引かれるわw
俺の他にガチ2人いれば伝説レイド勝てるから5台フル稼働する必要ないし

まあ単独でもルギア以外は勝てるけど疲れる

172 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 21:16:52.13 ID:nESSKqlt0.net
複垢持ちの人は砂はどうしてるのよ?
全然稼げないでしょ

173 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 21:21:11.66 ID:nSNreKMPd.net
砂は孵化卵頼り、孵化装置は常時フル稼働
新垢はBOXの余裕あるからゴプラ捕獲で結構砂稼げるけど、旧垢はBOXパンパンで無理
ゴプラはポケストップ専用

174 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 23:37:06.53 ID:nESSKqlt0.net
>>173
砂の源泉はタマゴのみか―
メチャクチャ大変だな

175 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 23:45:34.75 ID:Q2F/aO0Kd.net
>>153
レベル上げてメリットあるの?
35位でプライベートもポケゴも楽しんでる連中が一番。
TL40の暇人アスペには憧れない。

176 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 00:27:30.56 ID:UWO1yu/20.net
>>175
いまは全くないな
昔はタワーから蹴り出されないで10タワー維持するためにレベル上げしてたが

177 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 00:39:35.94 ID:VGT6liGo0.net
ハピカビ寄生虫もゴミだから死んでほしい

178 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 00:42:28.91 ID:Ff44sGqZ0.net
>>171
人が集まるか微妙な会場であなたみたいな人が登場してくれたことがあって
救世主に見えましたw

179 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 01:00:26.06 ID:dY9Z+NrVa.net
>>178
不正者は不正者だけどね

180 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 01:14:42.57 ID:qArs6uzk0.net
いまどきバンギレイドなんて都内でも集まらんだろ
初心者が伝説狩るためのポケモン揃えるのも一苦労

181 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 04:43:32.50 ID:yzhszAZv0.net
足使って集めろや
先輩達はみんなそうやってきたんだぞ
先日の横浜で2大アタッカーのバンギ・カイリキーを楽々量産できる機会もあったんだし

182 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 07:10:02.31 ID:eMvoqP7Md.net
バンギラスレイド激減したし、しかも人が集まらないから単独または小人数でレイドバンギラスに勝てる戦力を用意できる人しかバンギラス増やせない
伝説レイドに勝つにはバンギラスかゴローニャ必須だが、バンギラスもろくに持ってないまま伝説レイドに寄生してる乞食大杉

183 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 07:15:34.31 ID:eMvoqP7Md.net
横浜イベントではヨーギラス結構湧いてたけど、ヨーギラスからバンギラスに進化させる分だけヨーギラスから飴集めるのは大変
しかも高個体値ヨーギラス捕獲できる保障もないし

そんな無駄な労力使うよりはレイドでバンギラス捕まえたほうが効率的。PL20だがリーダー評価2番目以上は保障されてるし

184 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 07:40:30.30 ID:CVF7Ef0ya.net
ポケGO出戻りの彼氏がレイドだけやってる
私はずっと遊んでて中堅だけど、ライトな人でも強いポケモンを持てるほうが面白いと思う


>>168
地面にスマフォ置いて4台同時?
手持ちだと腕の数がカイリキーじゃないと無理でしょ?

185 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 07:41:52.31 ID:/maL0j1p0.net
>>182
ゲットするだけならボッコラでもできる。
バンギは不用

186 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 08:18:23.34 ID:9rz2LBNj0.net
すまんな

187 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 08:41:08.55 ID:oTVORPnh0.net
最近は都内の駅構内から届くジムの伝説ですらレイドの人数が多くて5人しか集まらない・・・

188 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 08:46:50.06 ID:BJKiD0h40.net
ゲーム性が悪いから何言ってもダメ。
所詮、殆どのメーカーの方はユーザーが一番多い仕様にするからな。
結局便乗でプレイできるシステムが一番プレイ人口が多い。
今のジム配置も、レイド戦も便乗が一番楽(W

189 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 13:18:09.15 ID:IEiZOpp30.net
>>171
すごいな、ビートマニア状態だな

190 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 14:12:59.08 ID:vOoE4ZdqM.net
複アカやってるやつはヘボ勢だぞ

いくつも複アカやらなきゃ小学生にも優位に立てないヘボゲーマーだからな
指差して笑ってやらよ

191 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 15:31:02.98 ID:QPUrtHX9d.net
>>184
両手で4台、両足2台の6台は工夫工夫無くても可能だろう。
これなら一人でも伝説クリア出来るだろうな。
誰かtubeで実践してくれ。

192 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 16:58:38.94 ID:AxgnMw2Hr.net
>>12
ルギアに何回も一人で挑む小学生を見て
オレは全力で戦うと決めた

193 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 17:02:34.20 ID:AxgnMw2Hr.net
>>59
パイセンは子供に大人気ロスからね!

194 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 17:12:45.61 ID:q2ITmlpwa.net
ライト層だらけのフリーザー戦で周りが半分以上ラッキーやブルー、ヨルノズクだったときの絶望感

195 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 17:52:28.92 ID:/maL0j1p0.net
>>194
それはもう運が悪かっと…

196 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 18:40:28.26 ID:+WAjMHNFd.net
>>194
ライト層とはいえ伝説レイドでそのメンバーはひどすぎる

197 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:14:03.28 ID:0ybHJD0c0.net
親と一緒にレイドに来てるガキがフリーザーレイドで誇らしげに見せてくれた手駒
ルギア、ルギア、ファイヤ−、サンダー、ハピナス、ギャラドス
自慢げに二体も取ったと無強化ルギアを見せてくれた時、俺はすべてを許そうと思った

198 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:00:10.67 ID:P9ky1bZY0.net
>>194
羨ましい
スクショ撮って保存しておきたい

199 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:28:01.36 ID:wepfFLmIa.net
>>198
は?(威圧
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1341756.png

200 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:50:37.14 ID:h3pwLFa2M.net
>>183
横浜のイベントは神だったぞ
進化させるだけでCP2900越えする即戦力を4体手に入れたわ。飴も沢山貯めれたしな
今さらレイドで手に入れたレベル20バンギラスを育てる砂も飴もないわ

201 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:05:02.40 ID:P9ky1bZY0.net
>>199
すごくいい!
淡いピンク軍団と淡いブルー、バトルなのにすごく癒される奇跡w

202 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:13:42.09 ID:dvmgis9Y0.net
そのボックスに眠ってる高CPのイーブイを進化させろ
雑魚でも多少は役に立つ

203 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 02:31:48.11 ID:E+1gYFJn0.net
お前ら雑魚を過大評価しすぎだぞ
こいつらはそもそもポケモンを獲っていない
レベル20なんて今は1日で到達できる
何らかのゲーム経験があれば、テキトーにやってても1週間もあれば20代に到達できるだろう
そのくらいのプレイ密度で手に入れられるポケモンなんてたかがしれてる
思えば俺がレベル34くらいの時の主力は
シャワーズ、ジュゴン、ラプラス、カビゴン、カイリュー、ナッシー、フシギバナ、ギャラドス、ラフレシア等で
複数いるのはシャワーズナッシーギャラドスくらいだった
レベル上げが比較的容易になった今は、同レベル帯の手持ちはもっと薄いと予想できる
レベル38未満は寄生虫と思え

204 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 03:13:14.31 ID:PprHMS+Qr.net
レイドでレベル40がハピを出す昨今そうとばかりはいえませぬ

205 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 03:25:11.00 ID:pXEGbbYy0.net
>>166
ルギアってカイリキーソロ行けるの?
動画よろ

206 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 03:31:09.40 ID:DqmmRBOGa.net
ルギアは攻撃種族値高くないけど技はいいし弱点付けるから行けても不思議ない

207 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 03:47:49.20 ID:PprHMS+Qr.net
怪力インファイト一番楽でok?

208 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 04:37:02.97 ID:CMLDMJAmd.net
>>137
TL8でCP2000ルギア頂きました。
同じこと考える人いるもんだなぁ

209 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 05:34:01.92 ID:E+1gYFJn0.net
これでいいのかナイアン?
みんなで協力してプレイするとか言ってなかったか?
顔5レイドの参加はレベル35以上にすべきだった
顔4 30〜
顔3 20〜
顔2 5〜

210 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 08:43:07.85 ID:Rf60AvTH0.net
>>208
おめでとう。TL一桁だと、一回のレイドでレベル上がるよね。
しかもCP2000のポケモン手に入るとジムも攻めやすいよね

211 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 08:44:35.44 ID:Rf60AvTH0.net
>>209
いいんだよw

212 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 08:59:38.05 ID:6q/WmD+da.net
>>209
不正カスが一生懸命複垢育ててる

213 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 09:40:07.77 ID:oPLcwPXr0.net
複垢野郎がいるジムを位置偽装で徹底的に嫌がらせするのが楽しいんじゃんw

214 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 11:10:35.72 ID:jG4O0DZRa.net
>>213
サーチカス
位置偽装カス
複アカス

この三種族だけで嫌がらせし合ってればいい
実際正規プレイヤーまで巻き込むからなぁ

215 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 12:52:59.72 ID:lKPYapGa0.net
>>137>>208
自分はTL20後半だが伝説一匹も持ってないのに・・・
レイドには参加してるけどTL30台の人でもバンギや伝説出してくる人がいなかった・・・。

216 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 12:55:21.72 ID:el/Gao++d.net
>>200
いくら捕まえても普段のレイドがカスじゃあな

217 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 13:03:10.54 ID:pK23BKlTp.net
>>215
レイドには伝説使わないんじゃないかな?

218 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 14:53:14.59 ID:v0hW4x0Z0.net
レイドには伝説使わないな、飛行入ってるのが余計だ

219 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 15:49:00.93 ID:XSPv4DUea.net
今のところレイドで使える伝説はサンダーのみだね

220 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 18:11:28.47 ID:7NPHR4uRd.net
伝説レイドにはバンゴロ必須、それで足りない分は

フリーザーにはブー助、ウインディ、サンダース
ファイヤーにはシャワーズ、水岩オムスター
サンダーにはイノムーやBBA
ルギアにはサンダース、ラプラス
を補充する

221 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:17:36.12 ID:n//AcLgo0.net
今日昼間ルギア戦で8人もいたのに倒せなかった。
半分がハピナス、それに加えカビゴンも。
その後、6人以上集まらず、結局パスが無駄になった。
こっちはゴローニャ7、バンギラス4を強化済みだったのに。

222 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:26:51.82 ID:LnTSZ2rMa.net
人数たくさんいる時はハピカビラッキーでもまあ、いないよりは...と思えるけど、ギリギリの人数でやられるとフザケンナとと思うわ

223 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:45:47.10 ID:lYN05GHAa.net
ハピカビラッキーが最初に自動選択されるのは、レイドに失敗させてレイドパスを追加購入させて儲けようとするナイアンの陰謀だと思う!

224 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:50:46.43 ID:Be/HzpZsd.net
レイドルギアはガチ5人以上いないと無理
ピンクデブなんぞ10人くらいでやっとガチ1人分

225 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:52:07.15 ID:IyvFTSZU0.net
>>220
技2だけ避けているがBBAすぐ溶けるよ

226 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:59:21.02 ID:iIJwFBGnd.net
BBAは打たれ弱いからな
攻撃力は結構あるのに残念、つうかサンダーで使えなかったらBBA使い道ないじゃねw

227 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 21:03:30.15 ID:WFKZKsso0.net
>>210
ありがとです。
ルギア捕獲でLV11に、今日はLV14まで頑張りました。
>>215
ガンバです。
うちの家族もLV30以上でも、なかなかルギア取れてなかったよ

228 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 21:08:53.07 ID:sR+NsNMT0.net
http://imgur.com/4vh1CQk.jpg
逆にこのくらいのレベルで堂々と入ってくる奴は清々しい

229 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 21:21:03.85 ID:Fp00GgFya.net
>>221
メンバーの年代は?
50、60代だと子供の時やってたゲームはインベーダーとかだぞ。工夫なんかいらんゲームだ。40代だとファミコン世代でクリアするための工夫はする。ただしチートもするが。

230 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 21:21:25.50 ID:g2iBfAQh0.net
bba18人出したらつええよ(o´ω`)o

231 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 21:23:14.28 ID:BUx0gS/O0.net
TL10位がレイド寄生してバンギを取っても砂は無いから強化出来ないからジムやレイドには使えないでしょう。
もしかしたらTL30位で伝説レイドでバンギ出してるやつ、レベル20のバンギラスなのか?あり得るな、俺の後からバンギ出て来て先に溶けるやつ多いから、間違いなくTL20まま戦力として使ってるよ。

232 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 21:37:28.43 ID:aqCM1soOa.net
TL35以上
6体のうち対適正ポケがPL35以上が3体
再突入数名
フリーザー5人
ファイヤー4人
サンダー4人
ルギア6人いれば楽勝

233 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 22:06:16.64 ID:IyvFTSZU0.net
>>228
何か勘違いしているようだけど
レイドバトルのおかげで複垢を育てやすくなったから寄生虫して育ててる最中なのよ

本垢はTL38〜のがいるはず

234 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 22:16:14.83 ID:cSyTxMwZ0.net
>>232
今PL30を6匹揃えているが、このうち3匹はPL35に上げるべき?
砂がちょっともったいないな・・・

235 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 00:41:56.71 ID:oO9Uyjx/0.net
PL35×3よりPL30×6のが全然戦力になるからそのままでいい

236 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 01:11:58.28 ID:Km36cz4Up.net
これからレイド寄生乞食で複垢作っても実用できるレベルにするまでは大変だろ

TL30でPL30噛エッジバンギ3体、噛噛バンギ2体、岩岩ゴローニャ2体、シャワーズ2体、サンダーまたはサンダース2体、息吹ラプラス2体、ブースターまたは炎ウインディ2体、フーディンまたはエーフィまたはルギア2体、W格闘カイリキー3体

これくらいは最低限必要だろうけど、ゴローニャは今のところレイドでは無理だから
横浜では短期レイドゴローニャいたけど例外
あと育成用の砂も大変

237 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 01:50:41.11 ID:QMmHEw1c0.net
>>236
え、何で複垢でまともにプレイすること考えてるの?

238 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 02:22:28.73 ID:De3zE0Qa0.net
>>226
叩かれ覚悟だけど、BBAって何ですか?ググっても分かりません

239 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 03:14:20.66 ID:KYt7C2UC0.net
>>238
まさこ

240 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 07:25:54.66 ID:3Bex6hBz0.net
ルージュラ

241 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 07:57:33.18 ID:EDdKlhB90.net
>>238
揺れる胸のおばちゃん

242 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 08:15:34.14 ID:1JSPhtBR0.net
女神に進化

243 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 08:20:08.97 ID:qchNt8/zr.net
最近彼女が復帰したんだけどTL15とかだしウソッキーとかドククラゲが出てきては一瞬で消えてて微笑ましくなる

244 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 09:17:32.34 ID:1LomdxZkd.net
復帰復帰と必死な奴増えたな
ただの複垢を正当化してるだけか

245 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 09:51:07.00 ID:8z27D+mb0.net
>>238
ティナ・ターナ

246 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 09:52:55.20 ID:QMmHEw1c0.net
複垢
サーチ
位置偽装

これはどう頑張っても正当化不可

247 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 12:23:12.21 ID:192kQMqwd.net
>>231
そりゃレイド産の個体値低いバンギラスに砂入れるかよ

248 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 13:13:43.18 ID:R70ZNTxuM.net
ハピカビも大概だけど、最小人数しかいないのに再突入してこない人が嫌い。

249 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 13:31:28.76 ID:aX7gRM6B0.net
寄生寄生いうやつは単にマウントしたいだけのクズ
たかがゲームなのにくだらんやっちゃで

250 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 13:44:45.87 ID:3Bex6hBz0.net
人間性が現れるなあ。
他人の頑張りにたかって当然と思う寄生虫のクズがいかに多いかと。
政治もそう。
生活保護、年金、こども手当て、後期高齢者医療…
だけどレイドも同じで、皆が頑張らないと共倒れになってしまう。

251 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 13:49:47.54 ID:CXpy2b8+0.net
娯楽をたかがなんて言う奴の人生こそくだらんと思うがなw

総レス数 356
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200