2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 三重県スレ #27重

1 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 21:31:38.41 ID:5tPxR1WB0.net
ポケモンGO三重県の情報交換スレです。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。

・トレーナーの晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告。
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告。

次スレは>>980
踏んだら立てる。立てられない、立てる自信がないなら指定すること。

101 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:14:25.44 ID:BlUWdAJha.net
>>99
9人で倒せました。集まってくれた方ありがとうございました。一発ゲットできましたが1836の最低レベルの個体でした。

102 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:44:41.22 ID:nUNcEVqY0.net
イオン尾平の近く
ドトールコーヒー

サンダー
あと1時間30分

103 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:57:23.01 ID:FpVoCvgqp.net
今日はどこも集まらないなぁ。
ガチやアンノーン難民は横浜か?w
横浜でのポケモンやってるね〜ちゃん綺麗だぞ〜

104 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 13:58:35.82 ID:WAMGTw8Za.net
東員イオン、サンダーに誰か居ますか?

105 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 14:00:58.37 ID:pEoii7mCH.net
横浜くっそうらやましかったけど
来る報告が総じて地獄絵図だから行かなくて良かったと自分を納得させてるorz

106 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 14:05:49.88 ID:s08Vbudia.net
四日市中央緑地サンダー
何戦か終わったようで現在4人
援軍待ち 15:07まで

107 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 14:07:45.69 ID:nUNcEVqY0.net
>>102
ありがとうございました

108 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 14:26:52.24 ID:QCtxwqvdd.net
久居、戸木郵便局のとなりの神社とすぐ横の教会にサンダー
共に残り1時間ちょい
R165の久居インターからちょっと山のほ〜へ行ったらあるよ

109 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 14:27:54.92 ID:FpVoCvgqp.net
>>105
docomoが最悪だったからな。
ソフトバンクも落ちまくってたけど、
docomoは悲惨、アンノーン捕まえられなくて子供が泣いてた。
浜スタのイベントもdocomoは大丈夫か?

110 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 14:41:16.08 ID:15dBRnpZM.net
伊坂ダムサイクルパーク
駐車場から参加可能
のこり30分程度ですがぜひ

111 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 14:43:44.45 ID:FpVoCvgqp.net
昨日、横浜に行ってた人達が
一番美味しいな。

山下公園に焦げピカチューの情報や、
アンノーンのバグ変化情報が整理されてて。
・・・・・・・・

みなとみらいでEuropeアンノーン捕獲方法まとめ
1.遭遇する
2.マルチタスクで位置情報オフ
3.この時点でアンノーンに変化なしだが捕獲する
4.捕獲画面で変化している

変化対応表
Y→U
O→R
K→P
H→O
A→E
M→R

112 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 14:52:43.04 ID:pbSDimaZp.net
桑名駅近くのルギア援軍お願いします!
残り30分

113 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 15:11:38.86 ID:WltwVzcz0.net
サンダールギア終了してるっぽい?

114 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 15:25:06.82 ID:a32I30N50.net
>>113
まだやってる。
たとえば新鮮なルギアが、イオンモール四日市北の右上のとこ。
スポット名は知らんが、ちゃんと1時間40分残ってる。

115 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 15:27:30.19 ID:a32I30N50.net
同様にサンダー、イオン四日市北の左下。
R1を南下して、竹村タバコ店近くに、1時間40分残ってる。

116 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 15:29:31.32 ID:a32I30N50.net
>>114
>>115
は、>>113に対しての返答であって、車でGOは無謀です。

117 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 15:39:08.26 ID:WltwVzcz0.net
まだやってて安心したわ。もう終わったのかと思った

118 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 15:39:24.22 ID:onF2hgeHM.net
垂坂公園駐車場ルギアでてます。車停めれます。あと、1時間30分くらいでてます。

119 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 15:41:12.93 ID:a32I30N50.net
>>104
GPSがズレて入れないオイラ以外はたくさんやってたよ。
人数からして3回はレイドやってたと思う。

オイラはスタート前に、イオン外に飛ばされてね…。
長深公民館のルギアのジムを回せたくらいwww

120 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 15:42:04.83 ID:uLtoXHX+0.net
>>109
ドコモ横浜なう
アンノーン、バリアードその他レア多数捕ったが、
朝から散々歩いたがアプリ落ちまくりで、
四日市産の5km卵が割れない
もうポケゴーの事は忘れて普通に観光するわ

121 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 15:43:59.59 ID:abhhse+B0.net
マジカルgo ブラウザ版見ているんだけど四日市は表示されるんだけど
鈴鹿は表示されないんだよね。
これ僕だけ?
なんか設定おかしいのかな?

122 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 15:46:27.44 ID:15dBRnpZM.net
霞ケ浦緑地サンダーダブル湧き
ともに〜17:20迄
駐車場ありです

123 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:02:11.95 ID:IJdO/8I9a.net
>>121
津以南は非対応みたい

124 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:03:53.85 ID:onF2hgeHM.net
垂坂公園駐車場ルギアでてます。車停めれます。あと、1時間くらいでてます。今、レベルそこそこの人が5人くらい集まってます。

125 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:08:43.57 ID:HCRy6Vv40.net
パワーシティのマックにサンダー18:05まで
ようやくまともな場所に出たから参戦

126 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:09:38.46 ID:EqNrkPoI0.net
紗倉まなちゃん、キング観光一宮店からのハシゴ
今日の一宮店での写真上がってたよ
https://pbs.twimg.com/media/DHKkPzdVYAAHR19.jpg:large

四日市店は17:00あたりから

127 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:12:07.81 ID:v2C86a+ka.net
>>122
油田掘削のモニュメントに参戦します。

128 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:12:43.88 ID:9+n/ECFZd.net
>>126
糞スレチだわ
消え去れ

129 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:22:46.94 ID:a32I30N50.net
>>128
それは>>45のサイダーに言ってやれよ。

130 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:27:21.47 ID:abhhse+B0.net
>>123
そうなんかありがとう。

131 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:27:54.03 ID:a32I30N50.net
まなてぃの近くには伝説出てないなあ…。
とりあえず、四日市の三栄公園にルギア。残り40分くらい。

132 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:28:51.28 ID:onF2hgeHM.net
垂坂公園駐車場ルギアでてます。車停めれます。あと、40分くらいでてます。人数5人くらい集まればと思います。応援待ってます!

133 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:30:31.06 ID:v2C86a+ka.net
>>127
誰も来ないみたいなので帰ります。

134 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:40:22.22 ID:15dBRnpZM.net
やっぱり人なかなか集まらないですね
イオンモールとかじゃないとだめか泣

135 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:48:57.68 ID:xshZz5rZd.net
久居総合体育館ルギア
@1時間50分

136 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:52:27.92 ID:JuGGpoPYr.net
サンダー終わったら次何?またフリーザ?
それか伝説系修了?

137 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:55:15.17 ID:abhhse+B0.net
終了してほしいな。ちょっと休憩したい。
またバンギに集まってたあの時代に戻りたい。

138 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:58:00.65 ID:HCRy6Vv40.net
地面、氷イベントやっておいて電気がないわけないので電気イベント
ただ伝説終わるとレイド経験値が凄く低くなった感じがするだろうな

139 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 16:59:13.74 ID:CPOZ0yay0.net
生桑の桃太郎にサンダー あと92分あります

マックスバリューの駐車場でも届くんで現地までは車でも大丈夫かな

140 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:03:37.26 ID:WwkoSm25a.net
白子駅北側の「江島総合スポーツ公園」に18:30終サンダーいるんですが、ここは車の駐車場ありますか?
県外から来ていて土地勘ないんですが、通り道なんで寄ろうかと思っております。

141 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:08:34.47 ID:onF2hgeHM.net
垂坂公園駐車場に集まっていただいた方、ありがとうございました。人が集まらず残念でしたが、次なにかの機会があればよろしくです。

142 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:08:35.15 ID:onF2hgeHM.net
垂坂公園駐車場に集まっていただいた方、ありがとうございました。人が集まらず残念でしたが、次なにかの機会があればよろしくです。

143 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:24:22.71 ID:GCrkVNju0.net
>>134
イオンは田舎の頼みの綱だね
神社や寺では全然人が集まんないもん

144 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:37:38.59 ID:8wfR3qWza.net
生桑の桃太郎にサンダー出現18:29までです

145 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:42:19.22 ID:JzLduFG70.net
横浜スタジアムに三重県から行ってる人いますか?

146 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:43:56.57 ID:EXkb97T/0.net
>>135
誰かいますかね?近場なので寄ってみようかな…
今日駐車場開いてるのかな

147 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:45:12.84 ID:Rnv7kKX/0.net
>>146
開いてたよ

148 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:47:50.36 ID:9PUmXuTDM.net
鈴鹿市青少年の森
1300m
残り16分
サンダー
人来れるわけないよね?

149 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:49:02.07 ID:vCiABIJ10.net
>>145
金土行ってきたよ

150 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:51:54.49 ID:xshZz5rZd.net
久居総合体育館、何人かいきます

151 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:55:36.83 ID:9PUmXuTDM.net
鈴鹿市青少年の森のなか
ミュージカルハット
残り1時間20分
サンダー
誰か参加できないかい?

152 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:57:12.11 ID:PnvgkMrwM.net
諏訪公園ルギアいるやん

153 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:57:21.84 ID:FLXSwN8W0.net
2km卵から3Fカビゴンが孵化したけど
思念、ヘビボのカビゴンって使える?
いや技はマシンでなんとかなるけどカビゴン自体もう使えないっぽい?

154 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 17:57:22.35 ID:Ei5C/F7C0.net
横浜スタジアム、ミュウツーか
うらやますぎ

155 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:12:58.33 ID:QXlq7JJd0.net
明日、ルギア&三鳥のあと、仮にミュウツーきたら
噛みストバンギを全部噛み噛みにせなあかん。
ホウオウ&三犬なら使いまわせるのに、技スペ全部消し飛ぶわ。

156 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:23:25.79 ID:bctQcwdd0.net
バンギが最有力でしょうけど
気合玉持ってそうですよね…

157 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:23:55.97 ID:dSLb8t2Ba.net
津市香良洲の交差点
ルギアあと1時間

いま8人です
援軍お願いします

158 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:25:48.13 ID:JuGGpoPYr.net
レイドもうちょいやりやすくしてくれや

159 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:27:36.48 ID:Fg8jE4vMa.net
伊勢市で駐車場豊富なところにルギアてたら教えてください
マックや商業施設や大きな公園など

160 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:31:33.02 ID:PnvgkMrwM.net
あと一回サンダーやっておきたい
四日市どっかないかな

161 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:33:48.95 ID:BvcaE6Kxa.net
大山田第一公園のサンダーあと1時間ぐらいですが近くのひとやりませんか?駐車場でずっと待ってますが1〜2人きては待ちきれず帰ってしまっての繰り返しでなかなか集まりません。

162 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:34:11.64 ID:Fg8jE4vMa.net
今日でルギア終わりで、明日からミュウツーてマジ?
まだルギア取ってないからやめてほしい

163 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:45:59.90 ID:GCrkVNju0.net
明日も朝9時ぐらいまではサンダーやルギア出るんでしょ?

164 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:46:29.66 ID:QXlq7JJd0.net
>>162
ルギア終わるかどうか何もわからないけど、サンダーは今日まで。
明日何が来るのか楽しみだけど、まさかこれで伝説終了はないと
思いたい・・・

165 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:48:24.27 ID:fMyGvGgQ0.net
ミュウツーが横浜限定だったら荒れるんだろうな


明日からミュウツーでますように…(本音)

166 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:50:18.28 ID:QXlq7JJd0.net
>>163
たしか、フリーザーからファイヤーになったときは9時くらいだったけど
サンダーは5時の初回からだったよ。

167 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:50:22.34 ID:Ql+dw3UR0.net
>>162
オラもルギアだけ取れなかった
三鳥は10割で取れたけど、ルギアは
8戦全敗、ま8回だから
皆んなからしたら、そんだけ?なんだけど
チト凹む

168 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:55:00.77 ID:PnvgkMrwM.net
ミュウツーってマジだったんだな
明日からできるよね?
横浜限定とか絶対アカン

169 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:55:01.08 ID:a32I30N50.net
四日市諏訪公園のルギア、あと残り50分くらい。
キング観光ののまなてぃも同じく(推測)。

170 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 18:55:03.96 ID:trkzubaRp.net
津市 光勝寺 町民の森近く
後30分 8人待機中です

171 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:00:19.30 ID:a32I30N50.net
とりあえず明日でサンダー終了で、
レイド5の枠が余ってるから、そのままルギアだけ継続じゃないのかな。
全開放されても田舎だと人集まらなくて無理。
実際、伝説終わってくれないと、田舎じゃバンギ捕れないんだよね。

172 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:02:03.35 ID:fMyGvGgQ0.net
>>167
ナイトレイドとかの解析で伝説も含まれてるとかの話もあるし
解析だから信憑性はないけどまだ希望はあるはず

173 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:04:44.71 ID:a32I30N50.net
>>170
津市町民の森近くの光勝寺は、ルギアらしい。
座標: 34.787310, 136.538081
終了まで20分ちょい。

174 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:05:23.49 ID:zsNSLDHfp.net
結局トップレベルサンダー捕まえられず…絞りすぎやろ

175 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:07:35.96 ID:trkzubaRp.net
光勝寺 16人で撃破しました。
お疲れ様です。逃げられました

176 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:11:48.72 ID:QXlq7JJd0.net
ミュウツー対策するのは明日の朝にしよう・・・
ナイアンさん何やってくるかわからんしな。

177 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:13:37.05 ID:zsNSLDHfp.net
明日からミュウツーなん?

178 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:13:48.73 ID:FpVoCvgqp.net
>>171
サンダー、今日までじゃないか?
ミュツー、明日から来てくれ〜!
しかし、仮にミュツー来ても
CPは49,430、精鋭含め20人揃わないとキツイんじゃ?
田舎じゃ無理っぽい。

179 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:22:44.33 ID:a32I30N50.net
>>178
サンダー、朝ちょっとだけ出るんじゃないかな。
この前もそうだったし。
サンダー狙いで始発で名駅というのも楽しそう。
ミュウツー出ても人集まるし。

まさかの今夜からナイトレイドだったりしたら笑う。

180 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:23:32.92 ID:c72Zi3nl0.net
>>168
1ヶ月くらいインターバルないと意味ないでしょ
今回は焦げ焦げを手に入れられ横浜産高個体値サンダーも手に入ったし満足満足

181 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:26:04.78 ID:GCrkVNju0.net
>>178
大阪か名古屋に行くしかねーな
課金した上に電車賃か
田舎は何かと大変だね

182 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:26:53.78 ID:PnvgkMrwM.net
>>180
シカゴすぐだっただろ
わからんぞ

183 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:27:06.30 ID:abhhse+B0.net
明日からミュウツーとかやめてくれ。
またポケモンgoやらなあかんくなる。
まぁナイアンも金儲けだからすぐミュウツー実装するだろうけど・・・

184 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:32:06.63 ID:c72Zi3nl0.net
>>182
ナイアンだし焦げチュウもすぐ実装しそう

ナイアンだしって魔法の言葉だよね

185 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:33:33.53 ID:a32I30N50.net
横スタに当選した人って、もうミュウツー持ってたりするのかな。
今日出たんでしょ?

186 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:35:24.30 ID:c72Zi3nl0.net
ツイッターにいっぱい出てるよミュウツー

187 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:39:59.52 ID:abhhse+B0.net
横浜スタジアムではミュウツーは
ゲットチャレンジ時の白玉(プレミアボール)はなんと50個以上でスタート
でパイルの実でゲットできるゆるゆる設定だそうです

188 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:45:19.09 ID:fMyGvGgQ0.net
スタジアム終了あたりに何かアナウンスでしょ
このままだとCMに出たホウオウの扱いもカワイソすぎる

189 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 19:46:07.13 ID:QXlq7JJd0.net
明日朝起きてミュウツーがいるか、ルギア続投か
はたまたホウホウか。
ミュウツー24日説もでてるな。
まさか期間限定セール終わったりしないだろうな。

190 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 20:09:19.86 ID:/0ZW01i7a.net
ホウオウはライコウ一派と一緒に来そう

191 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 20:14:13.92 ID:QXlq7JJd0.net
気合玉きたら一発KOありえるな。
ハッサム強化しといた方がいいかな。
それかてるりんカイリュー入れるか。

192 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 20:16:16.07 ID:QXlq7JJd0.net
アンカー入れてなかった。
>>156

193 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 20:17:16.95 ID:abhhse+B0.net
明日ミュウツーくるんやろね・・・
めちゃくちゃ僕らにポケモンgoやらす気やんナイアン

194 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 20:30:12.11 ID:UqSdv0zpp.net
手持ちバンギすべてカミカミ

195 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 20:48:52.80 ID:Fg8jE4vMa.net
今日はまともに人集まりそうなところにルギア来なかった気がする
伊勢市

市内で取れた人いたのかな?

196 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 20:49:05.26 ID:GCrkVNju0.net
久居で一人の奴がバリヤード置きまくってんだけど横浜帰りアピールなのかね?

197 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 20:53:31.65 ID:UgHTS/AI0.net
ストーンエッジを噛み砕くに変えるか

198 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 20:58:40.47 ID:xSmeZQPf0.net
むしむしハッサムを強化しておいたらいいかな
二体しかハッサムいないんよな

199 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:01:17.74 ID:FpVoCvgqp.net
色違いのミュウツーもいるみたいだな。
緑色のパンツの。

200 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 21:01:46.35 ID:a32I30N50.net
>>198
Furthermore, Night Raid limited Pokemon such as
“Dragonite” “Aerodactyl” “Scizor” “Steelix” also exists as data.
The legendary Pokemon is also the subject of the Night Raid.

更に「Dragonite」「 Aerodactyl」「Scizor」「Steelix」といった
ナイトレイド限定ポケモンもデータとして存在している。
伝説のポケモンもナイトレイドの対象である。

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200