2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 千葉県総合 Lv58

1 :ピカチュウ(4級) :2017/08/14(月) 13:46:32.32 ID:TuOucrS00.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を一つ足して、
3行にしてから立ててください。
(要はコピペしてから1行足してということ)

千葉県内のポケモンGOの情報交換スレです!!
他エリアの話題は別スレでお願いします

また、複垢、位置偽装、車でGOなどの極悪人は
社会的に抹殺するためにも、どんどん晒していきましょう!!

伝説レイドは
1.場所
2.出現したポケモン
3.終了時間
4.今の人数など
を明記してください

次スレは>>970
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が立ててください
できれば立てられない人は書き込まないでください

スレが建っていない時は減速しましょう。

※前スレ
ポケモンGO 千葉県総合 Lv57
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502183975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


265 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 22:16:44.98 ID:KYP/k62i0.net
千葉でああいうのやるなら幕張だね

266 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 22:17:29.96 ID:ZxQ47Bcm0.net
>>235
俺が行ったのがちと遅かったのもあるかもしれんが
>>241さんの言うとおり八柱は人数不足でダメ
ちなみに五香は0人、常盤平は8人でわざマシンスペシャル付きで無事ゲットでした
常盤平でご一緒だった方ありがとうございました

267 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 22:30:31.57 ID:W4Ek2tpLD.net
>>257
人が集まるということが千葉にとってどれだけ貴重な財産だったか
知事から総取っ変えした方がいい

268 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 22:45:59.69 ID:b+gNF1fH0.net
仕方ないよ、森田健作だもん…

269 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 23:01:08.33 ID:3DyJxcFvd.net
千葉市とかでもちと離れたとこじゃ伝説レイドに人集まらんね
ましてや俺の地元の東総の外れとか、駅ジムに伝説レイドきても誰もオランダ状態

伝説レイドやるには都内まで出かけいかにゃならん罠
レイドくる前から毎週末お台場周辺に遠征してヨーギラスとか集めてたけど最近はお台場ずっと御無沙汰だな

270 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 23:05:24.21 ID:3DyJxcFvd.net
今日は仕事午前中だけだから午後から横浜まで行ってきたけど雨がひどくてやっとれんかった
雨が小降りになった頃に外に出たら6時過ぎててイベント終わりで何も湧かなかったorz

271 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 23:21:37.91 ID:TJt26LCwd.net
>>257
まあ千葉県民の民度があまりにも酷すぎたからな

272 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 23:26:38.39 ID:babRgD3R0.net
例えマナーがよくても潰す方向にもっていったと思うよ。
千葉の土人ってのはそういう人種。

273 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 23:27:45.91 ID:W4Ek2tpLD.net
横浜だって警察出動したり人身事故起きたりトラブルだらけだったわ。
問題はその防止と解決に投資できなかった自治体や企業の無能さ。

274 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 00:00:27.15 ID:8RloYxNB0.net
>>271
横浜に行ってないってのがよく分かる
交通事故は頻繁に起きていたしゴミを拾うトレーナーもいない
流石に施錠を破壊する人はいないが港では進入禁止に突っ込んだ車がいたらしい
あとは椅子の違いだが上半身裸で寝たりベンチで泊まったり深夜に公然で交尾するようなとこだぞ

ではポートタワーと何が違ったのかというと
立地、期間、理解の違いくらい
ちなみに幕張での開催も難しいと思う
ランドマーク周辺の信号待ちの要らない構造は他の地域では真似出来ないわ
店の少なさも致命的

275 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 00:02:27.18 ID:cUf73qEw0.net
お金落ちないイベントなんて地元的には邪魔なだけだからね

276 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 00:35:52.61 ID:ZeBWymO0p.net
山王町に個体値100のオムナイト

277 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 00:38:42.95 ID:EEfL0y4Q0.net
pl19 cp730
あと11分急げ

278 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 00:55:34.46 ID:IK6o5qjG0.net
>>274
俺は横浜のマックでキチガイ爺に絡まれて5時間マックから出るなって命令されたわ
店員呼んでスルーしたけど

279 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 01:05:55.35 ID:cLd8pvlmD.net
100万単位で人が動いてお金落ちないとかバカの極みだな

280 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 01:13:55.98 ID:IK6o5qjG0.net
>>279
落ちるお金とかかる費用で費用のほうが多いんじゃない?
知らんけど

281 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 01:15:32.26 ID:cLd8pvlmD.net
話にならんw

282 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 01:19:22.52 ID:rCvWI5Ibd.net
>>280
経済効果の話だから、交通費から飲食費まで一人あたりいくら金を遣うかを妄想するといいかも。

283 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 02:18:20.51 ID:xb1E95GAM.net
無料駐車場にルアー乞食
当然無課金だろうから金かからない
無料駐車場が満車なら路駐しまくり、駐車場が閉められたらゲート破壊して無駄使用
まさに千葉土民無法地帯、千葉ポートタワー
せめて駐車場が有料だったら下層ポート民を閉め出せただろうに

284 :訂正 :2017/08/16(水) 02:19:06.07 ID:xb1E95GAM.net
×無駄使用

○無断使用

285 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 02:44:38.78 ID:AABzcf/i0.net
横浜確かに路駐は少なかったな
吸い殻もみなとみらい地区に限ってはゼロに近かった

286 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 02:57:13.56 ID:rQ8lq9p90.net
ピカチュウTシャツのスタッフが路駐潰して回ってたからだろ

287 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 03:00:20.56 ID:IK6o5qjG0.net
夜中はパトカーがスピーカー使って路駐しないでくださいって言ってまわってたぞ

288 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 03:05:59.03 ID:h/apIoQNd.net
見廻る見廻らないよりそもそも路駐や私有地侵入の奴らが居なければポートが潰れるとこはなかったのにな

289 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 05:21:03.60 .net
26 ピカチュウ (スップ Sdc2-1kcq [1.72.5.183]) 2017/08/15(火) 19:37:51.43 ID:i/BYVQ5Jd
15秒ルールについて、テンプレで否定されているようだが、Lv35以下のライト層の無駄な戦闘をさける為に、カキコします。
異論は認めない。

ハピナス、カビゴンなど、攻撃力の低いポケモンを出すと獲得ボールが少なくなり、レイドポケモンを取れる確率が下ります。
ご注意ください。

レイド待ち15秒ルール(紳士協定)
基本は、Lv35以上が3人以上必要。

バンギラス6人以下
ルギア10人以下
フリーザー8人以下
ファイヤー5人以下
サンダー8人以下
この条件ならば、レイド待ち残り15秒で左上の「逃げる」で逃げる。
逃げたら15秒待って入場してください、待っていた全員がそろいます。

人数がこれ以上になったらレイドバトル。
誤差はあります。

290 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 05:55:02.60 ID:dJbvKbNND.net
>>289
これバッカみたいだよな
シツコいからスルーで

291 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 05:58:40.17 ID:Jbyo80NE0.net
レベルが高くても参戦するポケモンの種類や強化具合に左右されるからなあ

292 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 06:41:03.14 ID:BibBn/FNd.net
個人的には、レベル35前後が6.7人いたら
フリーザー、サンダーでもワンちゃんすあるかと思ってます。

高根公団駅にルギア、のこり35分
松が丘郵便局ファイヤー、のこり90分

293 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 07:13:43.07 ID:fr3kLyEZ0.net
http://i.imgur.com/rdksSDj.jpg
どこだかわかるか?

294 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 08:28:03.05 ID:8oagN4vUp.net
きんれいぼく堂

295 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 08:38:41.56 ID:s/2CtCwp0.net
今日から社畜は仕事に復帰
日中は雨だし、ニートのおまいら頑張れ
こんなんでEXレイドどうするんだろ
せっかく若者が帰ってきたのにw

296 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 08:49:59.58 ID:JWHNRnVMd.net
市川駅フリーザー1140まで

297 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 08:57:06.48 ID:kYGWlk3f0.net
朝から3鳥湧きまくり。
EXレイド招待の為、スポンサージムのみ
参加。無駄な公園、駅前ジムはパス。

マック、ソフバン、イオン系列は積極的に参加。

298 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 09:13:45.56 ID:s/2CtCwp0.net
>>297
メダルは銀色以上にしとくべきかな?
仕事帰りにスポンサージムに伝説沸くとか
どんだけタイミング合わせなきゃいけないんだよ・・・

299 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 09:15:07.71 ID:BibBn/FNd.net
>>298
同感。

300 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 09:25:07.57 ID:/1vhMwMOM.net
習志野駅周辺にルギアとファイヤー湧きすぎw

習志野駅にルギア、習志野駅前の銅像にファイヤー
赤で10:34まで

習志野駅近くの薬園台松風公園にファイヤー
黄で10:12まで

習志野台四丁目のライオンズマンションにルギア
赤で11:01まで

301 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 09:27:53.96 ID:c3iq/3srd.net
EXレイドは銀とか金とか関係ないと思うけどなぁ そんなライト締め出しするとは思えん
3日以内に1回でも殴ってれば来るんじゃねーの 偽装の締め出しでしょ目的は

302 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 09:31:09.64 ID:HkDBIeeSd.net
>>300
人はいますか?

303 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 09:33:48.45 ID:/1vhMwMOM.net
>>302
とりあえずライオンズマンションに2名で参戦中ですが、誰もいないですね…
この時間は厳しいかな〜

304 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 09:40:30.66 ID:kYGWlk3f0.net
EXレイドには参加資格がもうけられており、過去数週間、該当のジムのレイドバトルに勝利したポケモントレーナーのみが受け取れる“特別な招待状”が必要になるという

305 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 09:46:09.12 ID:NtH9t6CH0.net
>>303
そうですよね
北習志野も厳しそうです

306 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 09:49:01.11 ID:kYGWlk3f0.net
タイミングが合わなければパスすればいい話。
時間や場所の選択権なし。

決められた時間と場所でミュツーバトル。

307 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 11:02:17.32 ID:c4PsYNUjp.net
志津郵便局バンギ
12:23まで
車停めやすいです

308 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 11:02:24.39 ID:quwWK2UBd.net
錦糸町でフリーザー捕獲後船橋帰還

天沼公園裏フリーザー向かったら誰もいないねやっぱ

309 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 11:14:03.26 ID:6M365KP20.net
新京成高根木戸のにフリーザー

あと1:50位。
誰か行きますか?

310 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 11:26:59.92 ID:JkxwJADs0.net
船橋って伝説以外でも倒せるほどには人いるのかな

311 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 11:44:58.92 ID:SwDMjg/c0.net
千葉駅周辺いませんか?

312 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 11:48:27.00 ID:s/2CtCwp0.net
>>311
少し落ち着いちゃったね
千葉駅周辺だとどこで待機しているのがいいの?

313 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 11:50:22.65 ID:IK6o5qjG0.net
>>304
よくわかんないんだよな
レイドバトルでドロップするってことなのか
EXレイドの卵が発生したら過去に遡ってレイドに参加したやつにパスが配られるのか

314 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 11:51:21.81 ID:luXvkqDEd.net
>>313
今になってPVの通りにするってことかもしれないけどね

315 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 11:55:44.67 ID:w6dA03Dga.net
伝説レイドは、駅から少し離れたところに出ているような惡感がするわ🍉

316 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 12:13:48.63 ID:w6dA03Dga.net
ミューツーを取るためには、レベルの低いレイドもこなさないといけないということなのね

317 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 12:26:53.43 ID:w6dA03Dga.net
わかりにくかったり、めんどくさかったりしたら、さめちゃうね💧

318 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 12:36:08.53 ID:InLL9lOp0.net
正直3鳥2周目でたょっと萎えた

319 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 12:38:12.70 ID:WZZK+c4q0.net
>>293
競輪場の近く
うまいの?

320 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 12:38:22.99 ID:xkA3mIevp.net
今日は出が悪いのか、みんなあんまりやってないのかw

321 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 12:42:06.61 ID:yKeikR+Ia.net
>>312
元三越不の付近マック カフェ パチンコ屋
千葉中央公園付近
きぼーる1階

322 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 12:45:16.91 ID:bJJOeAmIp.net
朝からららぽーと来てるけどレイド少ない

323 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 12:51:27.13 ID:3CRwMyTRd.net
八千代緑が丘イオンだと、ジムの動き見ると20人前後がいたような。
カイリキーだったのでとりあえず入ったら
二人

324 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 12:55:29.02 ID:kYGWlk3f0.net
いずれにせよバトル勝利実績(ジム特定)をふくめ
データーを吸い取られていることが判明。

未勝利ロス分はノーカウント。
プレミヤレイドパスを沢山買わせる思惑。

敢えて星2-3バトルでの捕獲実績積み上げも有りか!
招待状の確率を上げる手段を模索。

325 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 13:00:18.86 ID:iG3SrKgI0.net
天台に色違いピカチュウ出てるか近い人は報告よろしく

326 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 13:00:54.97 ID:WZZK+c4q0.net
いろんなジムで一日一殺すれば招待状届くでしょ

フリーザー取ったら鯉キング狩りだ

327 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 13:04:38.55 ID:JkxwJADs0.net
>>323
あそこって通信安定するところある?

328 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 13:05:26.31 ID:I5HC+7eV0.net
千葉けいりん、バンギ来てたんか…。
いまだにバンギ持ってないのに気がつかなかった…。

329 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 13:15:24.01 ID:a6of0ILZ0.net
千草台郵便局かな、今バンギ出たけど車止められないな…。

330 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 13:26:31.32 ID:R/WI5wMBa.net
鎌取の

331 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 13:29:41.52 ID:q816ZsJd0.net
イオンモリシア津田沼店 フリーザー 青ジム 15:25

332 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 13:31:19.30 ID:w6dA03Dga.net
Exレイドは、必ずもらえるご褒美パスかも。

333 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 13:32:49.77 ID:qWSMuVhed.net
EXレイドこれ千葉じゃ人あつまんねーかもな
まぁ無理そうなら無理そうで緩和されるからあせる必要はないがね

334 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 13:42:55.26 ID:dsSaRRq4d.net
>>327
安定してないから、ワープかなりします。
ドコモですが、エラーになったことはないはず。

335 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 13:48:29.98 ID:dsSaRRq4d.net
>>331
14時30分ごろいこうかな。

336 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 13:50:08.56 ID:D6dlQl/B0.net
>>327
一階なら大丈夫じゃないかな

337 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 14:00:53.20 ID:dLcubmuP0.net
新京成 習志野駅
黄色ジムにサンダー
15:20迄
手伝ってくれる人いませんか?
10分程で向かえます

338 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 14:42:31.15 ID:w/5Hljr3a.net
千葉駅 フリーザー 青ジム 16:34

339 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 15:04:07.68 ID:yRKk6Ey1d.net
モリシアのこり30分、15人いました。

340 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 15:11:11.17 ID:MTqi/9Tpa.net
常盤平ボウリング フリーザー 赤ジム 16:37
駅ホームからいけますよ

341 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 15:40:25.36 ID:tIgQtzXt0.net
鎌ヶ谷郵便局

1516


ファイヤー


黄色


来れる人いますか?

342 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 15:45:19.74 ID:RE39+U+kd.net
千葉神社そばの公園にサンダー17:33まで

343 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 15:48:53.02 ID:Yl6v+1Jy0.net
>>327
SBだとウロウロする場所もありますがワープせずに出来ますよ

344 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 15:54:14.60 ID:lNFcRWHur.net
招待状で平日昼間を指定されたら有給とらないと参加できないな。

345 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:00:40.46 ID:7uutBiLOa.net
新津田沼イオンのマック ファイヤー 黄ジム 17:42

346 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:05:22.22 ID:1UqOZ3b/M.net
高根公団駅前の郵便局にサンダー
17:56まで
青ジム
駅前だけど厳しいかなぁ
とりあえず行ってみます

347 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:08:33.30 ID:7uutBiLOa.net
千葉駅ふくろう交番 ファイヤー 青ジム 17:19

348 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:09:30.50 ID:OMN8zMlxr.net
手賀沼親水広場 西側 日産前マンホール
サンダー 残り105分
現在3名待機中 4,5名で倒せる予定です

349 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:21:02.14 ID:cyG+t0yBd.net
本町なかよし三人組(黄色)ファイヤー18:00まで
ここって道狭いですか?

350 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:21:31.58 ID:1UqOZ3b/M.net
>>346
現在4人です
お近くの方いかがでしょう?

351 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:24:52.39 ID:cB7suWir0.net
習志野駅ファイヤー18:14まで

352 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:25:52.21 ID:vyqg88Vgd.net
>>350
あと20分ですが間に合いますか?

353 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:31:56.93 ID:cyG+t0yBd.net
>>349
道狭いし誰もいなかった…。

354 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:37:27.60 ID:0UPCDaKba.net
海浜幕張と検見川浜の間にある公園で、ワンリキーが定期わきしてるね。

355 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:38:55.01 ID:cyG+t0yBd.net
千葉経済大ルギア18:24
作草部ITOEN自販機(ビバホーム近く坂の途中)ファイアー18:19

356 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:41:08.72 ID:OMN8zMlxr.net
>>348 有難うございました 完了
百番供養塔に梯子します

357 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:52:23.19 ID:ayyGZmYUd.net
>>346
一陣おわったかな?

358 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:56:10.57 ID:7AzIbp1MF.net
八千代緑が丘で便乗質問
駅前ジム4箇所と、近辺の図書館・公園ジムの伝説レイドの集まり具合を教えてください
開始後30分程度でも討伐期待出来るなら行ってみようかなと思う次第

359 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:57:47.45 ID:1UqOZ3b/M.net
>>357
たった今、一陣7人で終わりました
間に合ってるといいのですが

360 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 16:58:53.87 ID:1UqOZ3b/M.net
>>352
たった今終わったので20分で到着したら間に合ったかな?間に合ってるといいな

361 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 17:00:52.46 ID:ayyGZmYUd.net
>>359
一陣おつさま。のこり36分は微妙だけど
5にんいたら攻略できるから待ってみます。

362 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 17:07:10.73 ID:SIIRh/B3a.net
千葉公園 ルギア 1837
想像以上に人がいた
タクシーで来た人いた

363 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 17:09:18.60 ID:vyqg88Vgd.net
>>360
お気遣いありがとうございます

無事一陣間に合いました〜

364 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 17:09:53.24 ID:8XLU/g9cd.net
イオン鎌取wwwフリーザーwwww

365 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 17:11:16.65 ID:BCnq7xPv0.net
千葉京成中央駅裏 新宿公園 サンダー 1835

総レス数 985
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200