2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.78【都下】

1 :ピカチュウ(8段) :2017/08/14(月) 19:30:04.58 ID:OS3npisa0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.285 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501993757/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・島歓迎
・スレタイ談義は荒らし、続けるなら該当スレへ
・次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.77【都下】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502281086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

100 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 12:56:25.59 ID:AufZxOJPd.net
狛江駅乙女の像サンダーあと1時間

101 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 13:10:58.59 ID:lja3GUR1M.net
立川南口の鬼公園サンダー
あと1時間半

102 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 13:33:26.86 ID:Iwu9zS+60.net
三鳥全部出るようになるとは…

103 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 13:38:34.31 ID:8mz7gGdld.net
小平市立津田図書館サンダー出たばかりです
今からバトルに向かいます
応援できるかたよろしくお願いします

104 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 14:06:09.50 ID:T2tyJw4rM.net
もはや三鳥カオス

105 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 14:07:49.32 ID:T2tyJw4rM.net
>>98
苦戦したわ、冷凍ビームフリーザー強し

106 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 14:34:57.67 ID:sJ3LvXqYa.net
武蔵小金井フリーザー人いる?

107 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 14:45:27.20 ID:SyY+3r6Zd.net
府中駅の北方の童々広場ルギア出現。行く人いませんか。

108 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 14:45:51.73 ID:BRHxU534x.net
東福生駅フリーザー

109 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 14:47:39.71 ID:YHv1vCrbr.net
稲城駅にルギアわいてるな
人いるのか知らんけど

110 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 14:54:25.32 ID:7GeRnXGVd.net
昨日の夜最終のサンダーを必死こいて倒れた俺間抜け過ぎるわ
蚊に刺されまくった挙げ句逃げられたしなぁ
まぁサンダーまた頑張るか

111 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 15:09:09.81 ID:9ZJt/jTCr.net
いま帰省から南武線で戻り中
西府にサンダーいるみたいだけど駅ナカレイドできる?

112 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 15:15:04.89 ID:DejNIw24F.net
唐木田駅前の郵便局ルギア
あと1時間ちょい
けど誰もおらん

113 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 15:19:58.58 ID:H8v9/JAfd.net
>>111
できるよ

114 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 15:24:19.00 ID:Re81hiFD0.net
今気がついた! もう遅いかな?

115 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 15:24:50.93 ID:WR6ha2N7d.net
八王子駅の「まるかね」でファイアー
誰か行きますか?

116 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 15:37:07.67 ID:AC7fC5RB0.net
京王八王子マクドナルド バンギ @1:50
八王子駅北口フリーザー@1:50

117 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 15:39:19.92 ID:Te6zMSucd.net
多摩センター駅ルギア
あと1時間20分位

118 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 16:13:31.97 ID:0HxmF++iM.net
青梅の長渕、鹿島玉川神社バンギあと1時間半。

119 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 16:17:43.41 ID:40ttkYSG0.net
いつ止むんだよこの雨…

120 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 16:26:15.92 ID:sR26iOIY0.net
>>119
マジレスすると来週の月曜

121 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 16:39:48.47 ID:decqhxCEM.net
京王八王子マクドナルドバンギ6人で撃破技大文字
北口フリーザーも人いた

122 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 16:40:25.64 ID:9ZJt/jTCr.net
>>113
ありがとう
人が集まって無さそうなのでそのまま立川に移動してしまった

123 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 16:43:53.78 ID:mcBVEmVC0.net
だ〜めだ!駅前以外はホント人集まんね

124 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 16:44:23.00 ID:H8v9/JAfd.net
>>122
平日の昼間は厳しいと思う
夕方の通勤時間ならいけるかも

125 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 16:49:00.11 ID:l488A/Voa.net
>>124
今週って殆どの企業は夏季休暇だと思ってた。

126 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 17:01:40.71 ID:1nDrS1270.net
すごい雨でやる気が・・・

127 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 17:05:30.64 ID:y/LTtHwD0.net
雨+昨日までの疲れのせいで伝説レイドに出かける気が起きないわ

128 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 17:07:45.49 ID:xfFIBZCR0.net
ずぶ濡れになりつつ自転車飛ばして吉祥寺と成蹊での
フリーザーとサンダーのレイドはしごして来た
ちょっと外れでこの雨でも人が集まるから助かる

129 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 17:20:48.74 ID:mzOPh0Red.net
>>125
南側の工場は休みだと思うから来週以降だろうね

130 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 17:27:51.08 ID:cSFowqsKa.net
もう住宅街ひとっこ1人いないから駅前ドトールで張る作戦
が、ウインディしか出ねーww
明日は都心部行こうカニ

131 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 17:36:23.22 ID:P/zKyhaYd.net
立川南口のバンギ行くか

132 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 17:46:08.76 ID:t0h/2rMx0.net
もう初期のジム方式にしてほしい、時間と回復アイテムさえあれば一人でもレベル45狩れるように

133 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 17:54:35.60 ID:M6sCwAJfM.net
東府中駅ファイヤー
後一時間で着く
誰かまっててね

134 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 17:59:08.38 ID:ca97Q5wfa.net
>>133
今第一陣終了

135 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 18:04:28.03 ID:M6sCwAJfM.net
>>134
実況あり、おつかれ
着く頃に3人居てくれればなぁ

136 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 18:08:01.25 ID:2Qi0FgIwa.net
>>135
1時間掛けていくのが凄いな。東府中なら30分か。

137 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 18:12:08.62 ID:M6sCwAJfM.net
>>136
帰宅途中

わざわざ一時間掛けないよw

138 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 18:27:46.56 ID:rvMVhDZJM.net
立川南口のバンギ、雨に濡れずに戦える?

139 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 18:41:23.99 ID:7VoBA1NEp.net
>>65
京王相模原線 南大沢駅もホームから届きます

140 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 18:44:07.59 ID:M6sCwAJfM.net
東府中
12人もいた、おつかれ

141 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 18:54:15.56 ID:YGG0DRLp0.net
レイドでフリーザー相手にパッとした奴がいないけど、ファイヤーは当てるのあり?

142 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 19:32:14.25 ID:iazHysgb0.net
>>141
ありじゃないか、ウインディでも良いね

143 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 19:36:40.88 ID:mzOPh0Red.net
立川バンギ行ったら初めて100出てきて取れた
ありがとう立川

144 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 19:53:09.10 ID:PXX/BbgVa.net
東府中駅ファイヤー20人で圧倒できました
しかしCP1816は低すぎる…

145 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 20:12:00.08 ID:z8ysnwM5d.net
https://twitter.com/tm_primarycolor/status/897402839776894976
おい、お前らこのガイジなんとかしろ

146 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 20:21:24.81 ID:2Qi0FgIwa.net
>>145
気になるなら自分でやれよ。

147 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 20:34:17.22 ID:qANCOmN80.net
>>121
京王八王子のバンギラス、捕獲したけど97%かみつくストーンエッジだった。
ずっとヨーギラス低評価ばかりでアメばかり貯まってたけど、やっと使える〜

148 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 20:53:50.39 ID:AC7fC5RB0.net
>>147  こっちは89% atk15の噛エッジだったので砂入れた

149 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 21:02:28.54 ID:cZLdbDgT0.net
>>145
それくらいスルー出来ないと

150 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 21:15:20.94 ID:NLyslRMmp.net
田無駅北口のジムってずっと同じ人たちでバトルもできないんですがどうしてでしょうか?

151 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 21:16:36.99 ID:cZLdbDgT0.net
TL39の副垢おっさん、雨の中、3垢目で自色ジムを潰してジムに2体置くのやめてください

152 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 21:21:44.01 ID:T2tyJw4rM.net
>>150
ジムがバグってるんじゃね、報告してみたら?

153 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 21:28:39.62 ID:T2tyJw4rM.net
でたガイジ情報

154 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 21:37:50.20 ID:YGG0DRLp0.net
>>142
ありがとう
3000くらいまで育ててみる

155 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 21:48:38.36 ID:EdovZk0Oa.net
>>150
清瀬の駅から線路沿い西のジムも変だわな

156 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 22:58:10.18 ID:TqsAziGnp.net
うちの近所のジムもバグってバトル始められないから潰せない
他はいける

157 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 23:07:57.75 ID:M+wLynOrd.net
国立の石田大橋の辺りジムとスポット増えてる

他の地域も随時増えるのかしら?

158 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 23:13:36.18 ID:AhR6ft9y0.net
EXレイドの該当ジムってなに?!
ミュウツーの招待状狙いなら、駅近とか、大きめの公園(巣になってるぐらい)でレイドしておいたほうがよいってこと?

159 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 23:18:32.30 ID:wfLzbJrxa.net
さて横浜から帰ってきたから地元のジムで50円稼ぎとexの為のレイドに励むか

160 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 23:22:16.87 ID:wfLzbJrxa.net
百草園にトゲチック出てるな@12分

161 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 23:38:18.74 ID:iAEurJNR0.net
バトル数三桁だとレイドで戦力として見られてないとかある?
とりあえず四桁を目指してやってるけど果てしなく遠い
1000以上の人は尊敬する

162 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 23:43:59.11 ID:RqskMH5Q0.net
いちいち見ない

163 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 23:47:05.79 ID:qb0RFcrva.net
>>149
それくらいスルー出来ないと(笑)

164 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 23:48:56.78 ID:rZ227d9l0.net
前仕様のジムでバトルガール金にしてたらバトル数四桁行ってるんかな
トレーニングも金にしたが現在はもうやれないんだっけか頑張って8000トレとかしておいて良かったよ

165 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 23:50:32.04 ID:o6yPEUPmd.net
>>158
公式説明は出てないから、正確なことは誰も知らない
レイドの初期と同じスポンサーのジムじゃないかって予想はある

166 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 00:22:21.89 ID:uABFxJDl0.net
焦げチュウ取れなくて悔しいから、取りに行きたいんだけど、どこか巣はありますか?
金コイみたいにずーっとかな?
いつか取れるのだろうか……

167 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 00:28:44.58 ID:nHcBnTfT0.net
>>166
ピカチュウの巣は多摩の大塚公園みたいだけど、今のところ現地以外では焦げチュウは出ないんじゃない?

168 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 00:35:31.56 ID:21q0dc97a.net
みなとみらいでピカチュウも逃さず狩っていたけど図鑑に載ってないから獲れてないんだろうねー
あんだけ狩って居ないって、金コイ並?横浜で初めて金コイゲットできたけど。

169 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 00:43:05.23 ID:JaxVPTau0.net
横浜の沸き方ならタップして色違いじゃなかったら逃げて数を稼いだ方がよかったと思うよ、今更だけど

170 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 00:51:25.83 ID:tV4Udpxi0.net
みなとみらい周辺で発見された、色違いのピカチュウは、世界中でも登場するようです!
https://nianticlabs.com/blog-ja/pikachuoutbreak2017

171 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 00:55:10.47 ID:y68RKzwj0.net
そもそも巣じゃないとピカチュウ滅多に出ないのにな

172 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 01:14:48.12 ID:dE3f3rgAd.net
>>161
大丈夫かなこの人、とは思う
とは言え旧ジム仕様はカイリューとラプラスだけでどうにでもなったから勝利数は参考程度

173 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 01:19:41.39 ID:m8+zxJaZ0.net
色違いピカチュウは複数取れたからどうでも良いんだけど色違いピチューはどうなるのかな?
ピチューなら卵から腐る程出るからわざわざ巣まで行かないと見かけないピカチュウより楽なんだけどな

174 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 01:39:16.29 ID:pFkko/FG0.net
>>155
ジムバトルで自分の使うポケモン選んで、バトル開始すると、
次の画面で、相手も自分もありえないCPでPIKACHUと表示されて、
緑の画面で固まるよね。
所沢駅にもあったけど、最初にあたるポケモンのトレーナーが
同じ人物だよ。
公式サイトから報告したけど、まだ対処されない。

175 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 02:08:16.06 ID:pZ7UIlfv0.net
>>161
3桁あれば十分だと思うよ
レベル35以上で1桁と見るからねー

最初バトル数見られるの知らなかったから
自分が4桁いっててびっくりしたわ
他の同レベルプレイヤーが2桁〜3桁前半だったのも二重にびっくり

176 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 02:27:56.81 ID:+d+FMwp/x.net
清瀬駅、ジムシステム変わってから一度も青から崩されてない気がするんだけどヤバくないですか、、、 誰も崩しに行かないのがw

177 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 02:42:25.48 ID:zq4VVXzUM.net
>>161
集まった人数が少ない時は確認する
TL高くてもバトル数3桁だったらもう少し人数揃うまで待つ

178 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 03:00:40.95 ID:PtSTvbq70.net
バトル数二桁だけどレイドバトル向けに星の砂150万使っているからダメージ量
+3もらえてる
人数ギリギリだとよく逃げられるけど

179 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 05:06:03.38 ID:a5GsHUPq0.net
>>176
マジかよ?何人かでやればあっという間に潰れるだろwありえん

180 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 05:18:17.50 ID:paQANMS9d.net
聖蹟桜ヶ丘駅前サンダー、後1時間53分
なお書き込んでる当人は見送ります

181 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 05:22:16.22 .net
26 ピカチュウ (スップ Sdc2-1kcq [1.72.5.183]) 2017/08/15(火) 19:37:51.43 ID:i/BYVQ5Jd
15秒ルールについて、テンプレで否定されているようだが、Lv35以下のライト層の無駄な戦闘をさける為に、カキコします。
異論は認めない。

ハピナス、カビゴンなど、攻撃力の低いポケモンを出すと獲得ボールが少なくなり、レイドポケモンを取れる確率が下ります。
ご注意ください。

レイド待ち15秒ルール(紳士協定)
基本は、Lv35以上が3人以上必要。

バンギラス6人以下
ルギア10人以下
フリーザー8人以下
ファイヤー5人以下
サンダー8人以下
この条件ならば、レイド待ち残り15秒で左上の「逃げる」で逃げる。
逃げたら15秒待って入場してください、待っていた全員がそろいます。

人数がこれ以上になったらレイドバトル。
誤差はあります。

182 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 06:05:03.13 ID:+7E3mkFor.net
期間限定セールっていつまで?

183 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 06:22:23.92 ID:c3A1C2Jd0.net
>>181
以下と未満の使い分けできてないのか

184 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 06:49:19.91 ID:rCrlF6XBa.net
>>161
そんな事ないよ
前のジム戦なんてカイリュー倒しゲーなだけやし暇さえありゃ数も増える

>>181
黄色だけど手持ちは結構ガチで固めとるしサンダーで8人とかないわw面子次第では5人でも行く

185 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 06:54:15.60 ID:qNnHCyRj0.net
京王八王子駅バンギ8:10

186 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 06:55:38.57 ID:pCqpVulTa.net
>>174
その事象、西武線沿線にやたら多い気がする。
そのジムでも普通にレイドは出来ているんだけどね。

187 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 06:56:42.27 ID:PMKm95CVd.net
>>181
これどこの板のコピペ?

これガチガチすぎて多摩じゃ集まらんだろ

もう少し緩くても倒せるわ

188 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 07:05:07.19 ID:hFhW/vJ+0.net
>>181
20秒ぐらいでアウトだなー

バンギ3人
ルギア7人
フリーザー5人
ファイヤー4人
サンダー4人

レベル35以上ならこんな感じだろ

189 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 07:12:32.99 ID:OiXUH6jhd.net
>>181
15秒は遅すぎ
数はもっと多くてもいいかな

190 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 07:28:13.05 ID:DR91kQea0.net
>>181
サンダー8人も必要ないわ
しかしこんなルールを匿名掲示板で提唱しちゃうとは相当ストレス抱えてるか人格ねじ曲がってるのか
レイドする場で提唱しても引かれる物を2chにぶつけて発散したいのかね

191 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 07:31:53.40 ID:gpqVbAK7r.net
京王八王子駅バンギラス俺しかいねー。ダメだ〜。

192 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 07:34:55.41 ID:1kp7kcrs0.net
>>181
15秒は遅いかも

193 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 07:37:21.12 ID:BlhRRozK0.net
181あぼーんだわ
他の板にも書きまくってるやつか

194 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 08:03:11.68 ID:HqfmrEeRa.net
>>193
ID消してる

195 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 08:07:04.17 ID:UbrlUnaPd.net
>>188
そのくらいの人数が下限でたおせる
35でもあてにならないのも混じるけど

196 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 08:34:27.73 ID:PMKm95CVd.net
これ多摩板のみんなで改変して多摩ルール作りたいね

197 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 08:37:55.65 ID:NXuZ0Eg+a.net
変なルール作るより人が集まるようになってくれた方がいいわ

198 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 08:45:11.74 ID:e5oSdoVyH.net
IDなし書き込みはデフォルトあぼーんなので何いってるかわからんが
まぁわざわざID消して書き込む奴にろくな奴はいないからよしとしよう

199 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 08:49:08.66 ID:OumFEFRQa.net
はぁ?多摩ルール?いらねーわ

200 :ピカチュウ :2017/08/16(水) 08:50:04.54 ID:IraW741F0.net
>>188 だいたいあってる。高TL中身ライトの誤算が無ければ。

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200