2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.728【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 20:51:30.99 ID:wd+C/+f50.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
ポケモンGO 質問スレ Lv.58
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501647669/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.727【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502629362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

523 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:45:11.78 ID:MnjK4UwLx.net
これで辞められる
TL40のままで解放もしないし
何度も伝説やったり
差別化も出来ない
あとの人頑張ってね

524 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:45:25.12 ID:bp7plyu40.net
>>518
お前の予想はいつもはずれるやん?

525 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:45:34.31 ID:JZbQqudV0.net
10時間も連続だったら日本国内で数ヶ所くらいにしないと集まらん気が

526 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:45:39.55 ID:5N74LqtE0.net
>>522
行動範囲で人が集まる場所でやりましょう

527 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:46:07.25 ID:b340tOE50.net
>>523
お疲れ様でした

528 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:46:20.75 ID:io40HAikM.net
>>524
ああやっぱりあなたのレスがついたか
集金マーケご苦労様w

529 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:46:51.59 ID:Uyj2ETiB0.net
>>526
田舎民どいするんですかそれ

530 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:47:12.53 ID:nZ//IAeg0.net
図鑑埋めも、あとは伝説と地域ポケモンくらいだから、
ミュウツーもあるし、は無料パス使って獲れてないフリーザーとルギアを地道にゲットしていくかな。

531 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:47:25.64 ID:ADp+NO0N0.net
きついしマイペースにやるといい、やることないなら休止
改善、第三世代きたらまた復帰しろ
急いだり焦ってやることないで

532 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:47:37.98 ID:Uar+1Pzm0.net
>>521
アメリカもデブ率高かった

533 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:47:50.67 ID:EeNBCdJyM.net
テレ東でピカチュウ

534 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:47:57.98 ID:AiFRGZ5Y0.net
>>522
集められるジムはレイドバトルしたとことは限らないんじゃ
みんな一箇所に集められるかもしれん

535 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:48:27.81 ID:5N74LqtE0.net
>>529
田舎民はすでに終わってるから
田舎で出来る楽しみ方でやればいいよ
たまに出るポケモン捕まえて、ジム崩して

536 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:48:36.64 ID:bp7plyu40.net
>>522
都市部以外に住んでるなら、とりあえず静観しとくべきだろうね
首都圏だとお台場、代々木公園あたりのジムからパスが来そうな気がする

537 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:48:48.84 ID:MUpGg5ii0.net
>>526
だから自転車で30分かけて人集まる駅に行こうかなと
今までの伝説のもそうしたから自宅周辺じゃ人いなくてね

538 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:48:54.79 ID:bliAzTOld.net
「三鳥レイドが終わるとどうなる?」
「知らんのか。三鳥レイドが始まる」

539 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:49:19.12 ID:Uyj2ETiB0.net
確かに二世代好きなポケモン少ないんよな
グロスラティポワグチョくるまで寝るのも悪くない

540 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:49:33.72 ID:bp7plyu40.net
>>528
ほら、また無駄なこと考えてるw

541 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:50:18.01 ID:TGskrmxv0.net
ピカチュウ

542 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:51:07.53 ID:V2U0bldqa.net
うちの片田舎の地元じゃ、伝説始まってから50代くらいのジジババが組んで車でgoするわ道端路駐するわやりたい放題
こんな連中が優遇されんのか、マジやる気無くしたわ

543 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:52:28.00 ID:J3hiToJgM.net
>>542
老後の楽しみなら最高かもな
招待状とかワクワクしてるだろwww

544 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:53:46.08 ID:io40HAikM.net
>>540
ここで逐一反応してる君は存在が無駄だとは思わない?

545 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:53:53.39 ID:5N74LqtE0.net
5分歩けば駐車場があるのに、路駐するゴミが多すぎる
ちょっとぐらい歩けよ

546 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:54:55.52 ID:MToUbVfl0.net
レベル40で止めてる理由は何なんだろうな?現状カンストしてる人がかわいそう。

547 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:55:35.49 ID:x1tqDfza0.net
期間限定は定期的に復刻してくれるなら構わない
新規でも取れるチャンスが生まれるしまた課金する客も増えるだろう
一番最悪なのはその機会を逃したら永遠に手に入らないパターンの奴

548 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:57:19.72 ID:5N74LqtE0.net
>>546
ライトとガチ勢の差がつき過ぎると、ライトをゲームに誘い込めなくなるから

549 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:58:11.05 ID:Uyj2ETiB0.net
第三世代ってどんなやついたかなとみたらCP5000越えのケッキングいて草

550 :ピカチュウ :2017/08/14(月) 23:59:54.90 ID:TGskrmxv0.net
>>549
もし実装される日が来たとしたら攻撃モーションがすさまじく遅かったりするのかね

551 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:00:21.46 ID:/WsTRYY80.net
EXレイドの仕様見てポケGO引退を決意した奴 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502722380/

552 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:00:37.43 ID:Rn6KJEb9r.net
>>507 そうするとハピナスはガリガリガリクソンに似てると言う事になるのか

553 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:00:39.34 ID:sasCOxNa0.net
本編との連動ってどうなったんだろうな

554 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:02:24.12 ID:t6bcjywud.net
>>546
ポケモン種別間のcp差がでかくなるから調整が大変なんじゃね

555 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:02:58.36 ID:9sB05qMi0.net
>>550
普通に考えて、モーションは通常ポケ技2の2分割1回分ぐらいの間じゃないかな

556 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:03:48.54 ID:DnAH2n8Qa.net
>>523
この不毛なやり取りは何度あるんだけど
辞める時はアカウント削除したスクショを上げること
このスレのルールなんで

※やり方分からない人は
ポケモンgo ヘルプページから
アカウント削除申請できます

557 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:05:04.95 ID:VW7X04ab0.net
シンプルが売りでこの仕様はダメだな、とあの説明見てわかる

558 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:05:55.29 ID:CrxL9FWvM.net
おい今日から東京へ引っ越しなわけだが、引っ越し先でレイドやり直しかよw

559 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:06:00.38 ID:yy47cEJZ0.net
>>544
俺はメディアを読むのが好きだし、それを仕事にもしてるんでいわば無料奉仕だから無駄っちゃ無駄だなw
イベントがどういう順序、ルールで開催されるか、割と予想通りに来てるから無駄でも楽しいよ

俺が君に「無駄」と言ったのは「まったくあてはずれなことばっかり無駄に考えてる」という意味だよw
ただ無駄でしかないって、かなり無駄だよね

560 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:07:14.70 ID:dffmdGmt0.net
>>545
田舎人は歩かないのです

561 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:08:01.90 ID:7Sezb7++0.net
EXレイドの仕様、世界中から批難続出で変更されることを期待。

562 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:10:41.55 ID:PhICKnno0.net
>>558
都内でやってるけど、
レイド実装日当日の昼過ぎのカビゴン以外倒せなかったこと一度もないからよかったじゃんw

563 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:11:18.17 ID:K98cADq4M.net
明日からミュウツーだと思ってみんなカミカミに変えちゃった(´;ω;`)ブワッ

564 :ャsカチュウ :2017/08/15(火) 00:11:18.23 ID:GB9GX2RZ0.net
言ってること全てが曖昧すぎて
プレイヤー側がボンヤリと想像しないといけないって凄いよな

565 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:12:28.82 ID:t6bcjywud.net
引退スレにも書いたけど招待状きたら有人のマックやソフバン、セブンで学生証か納税証明書もしくは社会保険証の提示でパス交換ならいいんじゃね

566 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:13:05.34 ID:bG4Rn2Mw0.net
なんの権限もない施設をタダで許可なく利用してるんだから批判されてあたりまえなんだけどな
人集まっても苦情でないジムを厳選するつもりなんだろうか

567 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:13:21.24 ID:mOHKcAPx0.net
まぁまだ情報少ないうちに色々言ってもね…
万が一遠隔(ほぼないだろうけど)とかバトルの形態自体が違うとかもまぁ…ね

568 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:15:01.61 ID:SxZI4YnD0.net
>>549
特別に調整が入ると思う。特性が実装されたら本家をプレイしているトレーナーは覚えられるけど、高齢層は理解できないから
シンプルが売りのポケモンgoではしないだろうし、同時に天候も実装しないといけないからバトル画面が今よりも重くなって戦えなくなる。

569 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:15:38.86 ID:utykSDyn0.net
フェイスブックの英語アカのコメント見たけどここと同じような荒れようだったよ
まあみんなの思ってるような酷い仕様には出来ないでしょ
誰でも参加できるライトな物になると思う

570 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:16:42.06 ID:u0pzbTQR0.net
EXレイドは遠隔からも可能にしました、ただし500円とかだったら(´・ω・`)

571 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:17:25.91 ID:7x7fQKg60.net
>>565
そんな時の為のマイナンバーですよ

572 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:17:57.67 ID:lQ+2/oZw0.net
>>567
まぁそうなんだけど

573 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:18:36.18 ID:AyCGL+1Q0.net
緑にボール50個なら別に500円でも構わん

574 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:18:37.24 ID:utykSDyn0.net
>>570
金で解決出来るなら少なくとも社畜勢は黙らせることが出来るよねw

575 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:18:39.50 ID:CZZT5Ktd0.net
>>569
日本人は社畜ってことで有名だけどそうでもない外人にとってもきついからなこの仕様。

576 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:19:32.10 ID:ZlQ5Rr/F0.net
やる人が激減して集まる以前の問題でレイドが成り立たなくなりそう
どう考えても無理に思える
救済措置としてEXレイドはnpc呼べて一人ででもできる様にして欲しい

577 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:20:40.19 ID:ZlQ5Rr/F0.net
ミュウツーってジムに置けるの?

578 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:21:05.37 ID:mORWYOmc0.net
>>569
ナイアンだぞ、期待するな

579 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:21:10.51 ID:KAFpAFGm0.net
>>155
>>210
これ、、、伝説っていくらやってもレイドのメダル上がらないんだよな
レイドって伝説以外のやつかもね、、、
http://i.imgur.com/JNSkXw1.png

580 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:21:17.10 ID:i4YXoKZw0.net
>>549
あくまでも個人的な予想だが、技1はコイキングのはねるのようなほとんど役に立たない技固定で技2にはかいこうせんみたいな強い技でねじ伏せる形なんだと思う

581 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:21:59.90 ID:PhICKnno0.net
ワイ 「バンギセット3つとミュウツーセット1つください」
m店員 「かしこまりました!バンギセット980円×3 ミュウツーセット4800円 合計7740円でございまーす」

582 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:22:13.25 ID:WaSRIrw00.net
>>577
さっきやまだがジムバトルしようとしてたけど
置くどころかバトル画面にすら行かなかったぞ、用意すらしてない可能性も

583 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:24:20.40 ID:xkFqm28p0.net
>>582
戦えるしジムには置けない
普通の伝説扱い

584 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:24:28.20 ID:LNp1VYu+d.net
伝説って育てるのを面倒にして図鑑自体は埋めやすくすりゃいいのに
本家は伝説って言われてるだけで入手自体は簡単だろうに

585 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:24:36.40 ID:AmVY2gtC0.net
>>569
アホのナイアンがそんな気の利いたことするわけない
仕事中に地元の公園のレイドに招待とかしてくるぞきっと

586 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:24:50.68 ID:KAFpAFGm0.net
>>297
バンギはフリーザーのゴローニャみたいでCP3000でストーンエッジ打てずに溶けるらしいよ

587 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:25:06.04 ID:/WsTRYY80.net
まあナイアンだしな

588 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:25:39.49 ID:/WsTRYY80.net
>>586
気合玉相手にバンギ出す訳ないじゃん
ニワカかな

589 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:25:39.27 ID:Y6Yqozbj0.net
期間1週間で倒すまで何度でも参戦可能だけど各ユーザー1日1時間の制限あり
開催されるのはスポンサージム

こんな感じだとスポンサーにもメリットあるし大きな混乱もなくね?

590 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:25:40.83 ID:9sB05qMi0.net
普通にナイアンって、ゲームシステム作るの下手くそだよなぁ

今楽しめてるの、都会、青と赤チーム、無職(老人)ぐらいだろ。
システムがおかしいから、偏った人だけが楽しめて、
どんどん参加者を絞っていってるっていう。

591 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:26:05.21 ID:+CBZUVl5a.net
>>579
ほんとは伝説用のメダルも用意してたんだろうな
何でなくなったか知らんが

592 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:27:01.24 ID:GB9GX2RZ0.net
招待状にマックの店名が書いてあって
指定時間に行ってハッピーセットを買うとレシートにQRコードがついてて
それをスキャンすると参戦できるとかそんな感じか

593 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:27:11.49 ID:iAbp6H78M.net
exclusive raid
排他的、他人を入れない

594 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:27:16.74 ID:ZlQ5Rr/F0.net
ミュウツーはひとり1匹まで
EXレイドに参加できたら緑円でほぼ確実にゲットできる仕様希望
個体値やりたいやつは飴にして再チャレンジで良いと思う

595 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:27:27.60 ID:MYNK/3N5F.net
ライト層が面倒くさくなってやらなくなる未来しか見えないそこそこガチの俺が明日からパチンコに戻る。

596 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:27:29.22 ID:mOHKcAPx0.net
>>590
逆にプレイヤーのほとんどがそこに集約されてるんじゃ

597 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:28:08.23 ID:t6bcjywud.net
ミュウツーレイドは現状巣に設定されている公園なんかが無難かな
過去のレイド歴から最寄りの公園招待とか

598 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:28:13.80 ID:PhICKnno0.net
ワイは気合玉対策で
ミュウツーのサイコカッター/シャドーボールを6体出すね

599 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:28:16.57 ID:/WsTRYY80.net
金出さないニートにターゲット絞るって何考えてるんだろうな
まあナイアンが苦しむ事になるだろうし自業自得

600 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:28:22.02 ID:sJ3LvXqYa.net
招待された時間に、女の子からデート誘われていたら、デート優先するだろう

601 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:28:33.05 ID:n4r2MpHG0.net
世界中から非難轟々でワロタ
無い案の奴らって、自分らが神にでもなった気でいるんだろうな
世界中のユーザーを意のままにコントロールできると勘違いしてる
これで更にユーザー激減するのは間違いないから、その後どうするのか楽しみにしてるわ

602 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:28:49.32 ID:KAFpAFGm0.net
>>486
でんりゅーちゃんは紙防御だよ、ギャラドス相手だとよくわかる

603 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:29:42.81 ID:qCybt7DEM.net
バイト終わったけどなにこの勢い何があったの
3行で頼む

604 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:30:47.67 ID:utykSDyn0.net
まじで株ポケとか文句言わないのかな?黙ってるのは同罪だと思うわ
ナイアンから運営権取り上げろよまじで

605 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:30:56.95 ID:9sB05qMi0.net
>>603
ミューツーレイド
クソ仕様
匂わす発表

606 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:31:03.68 ID:PhICKnno0.net
>>601
避難轟々具合見たいな〜
なんて言ってるんだろ?

607 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:31:08.64 ID:sJ3LvXqYa.net
ミューツー出ても、招待制なら、誰も集まらなくて負けまくり、レイドパス無駄にするたけやろ

今だって、伝説とバンギ以外誰も集まらないんだから。

ラプラスやカビゴンのレイドに集まる奴なんかいるのか?

608 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:31:37.21 ID:+CBZUVl5a.net
これ、出張先ではやれないってこと?

609 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:31:46.81 ID:WaSRIrw00.net
>>595
パチンコの方が今後の規制で未来見えないんだが

610 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:31:50.99 ID:KAFpAFGm0.net
>>588
戦ってもないのにニワカとかねーべ

611 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:31:52.08 ID:nqUZoLLj0.net
>>603
ミューツーレイド
仕事辞めて
集まれ

612 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:32:10.44 ID:GB9GX2RZ0.net
外を出歩くゲームだったはずがいつの間にか
ナイアンの言うことを聞く王様ゲームに変わってるよな

613 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:32:33.51 ID:k1Q8VJzD0.net
>>592
まだスポンサー企業のない国もあるんでね

614 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:32:48.39 ID:4tSJcs/U0.net
ずっと、ユーザ激減するとか言ってるアホw
結果どうなってるか、このイベントで分かったじゃん

615 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:32:51.68 ID:+CBZUVl5a.net
>>556
違う
ちゃんと全てのポケを飴にした所をアップしないと

616 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:33:00.72 ID:ufixeFux0.net
>>603
就活はよしろ
高校生以下なら進学準備
年金爺婆なら葬式の準備や

617 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:33:21.39 ID:WaSRIrw00.net
>>607
今の横浜ならその二つは速攻で人集まるぞ

618 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:33:48.49 ID:n4r2MpHG0.net
イベントやらないと人集まらないのに、ずっと勘違いしてる池沼がいるんですね

619 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:34:16.47 ID:vjPTXeIea.net
普通に楽しみにしてるんだが、、、
そんな非難することある?

620 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:34:22.14 ID:9sB05qMi0.net
>>617
横浜△
横浜駅駅前限定○

621 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:34:26.04 ID:ZjEFoa29d.net
>>603
横浜ミュウツー出現
伝説レイド仕様変更
3鳥とルギアは9月1日まで出現し、そこからミュウツー

622 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:34:35.43 ID:utykSDyn0.net
>>612
なんかほのぼの図鑑集めに歩いてた頃が懐かしいよな
なんかほんと別ゲーになっちゃったよ

623 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 00:34:54.92 ID:EPyFweXD0.net
ブーブー文句いってんの労働厨だけだろ
とっとと仕事辞めちまえよ おまえらもこっち側にこいよ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200