2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXレイド実装で田舎民完全死亡wwwww

246 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 05:14:52.95 ID:nZUZNnk9d.net
>>245
つうか人が集まらないような田舎のジムから招待状出るのかね?

247 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 05:16:10.63 ID:d+zE7fDSp.net
>>246
個体値98パーミュウツー横浜で取ったから持ってる人は気楽で割とどうでもよい

248 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 06:46:55.60 ID:+COpIuPc0.net
伝説、捕獲難易度下がってる気がするけどな
ルギア2/16だったのが先週の週末だけで6/22までになったわ
しかし3鳥でもフリーザが一番取りにくい気はする

249 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 06:58:49.40 ID:f9eOAa9o0.net
それ序盤にハマってしまっただけでは・・・

250 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 07:53:17.02 ID:Z1qH4+Cc0.net
もうね、
1人がたかだか数十回やっただけで確率がどうのとかほんと馬鹿じゃねーのって感じっすわw

251 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 08:08:49.96 ID:E8N7ADE40.net
>>247
それ100パー、そのうちただの強がりになるじゃん

252 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 08:09:41.51 ID:E8N7ADE40.net
>>241
あきるの市かぁ

253 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 08:14:40.37 ID:DJuwfmWo0.net
近くにスポンサージムが無いレベルの田舎だけどレイドグループがあるからメンツはいつも一緒だけど案外集まるぞ

254 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 08:18:14.89 ID:JtNkPowI0.net
ルギアは捕りやすくなってると思う
俺みたいな下手くそでも、3連続で捕獲出来てる

255 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 08:26:05.28 ID:firrLbQP0.net
金ズリ出にくくなってからクリティカルでやすくなってる?
6戦レイドやって3回クリティカルで捕獲したよ

256 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 10:01:37.23 ID:2tRz24rHd.net
>>253
たぶん集まらない所ってのは最初から集まらないだろうって諦めてる人が多いんじゃないかね

257 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 10:09:24.20 ID:Icfm+3r3a.net
フリーザーとかサンダーとか出てたから1時間待ってみたけど誰も来ない
これ田舎のぼっちには過酷過ぎる仕様だね

258 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 10:09:33.63 ID:lo2A/hb00.net
>>248
スキーヤーメダル持ってないんじゃない?

259 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 10:28:45.60 ID:2tRz24rHd.net
つうか一発目フリーザーだったのがよくなかったんじゃないかなあ
スキーヤーメダルが1番集めにくいんだよ

260 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:29:29.41 ID:pl1wfVXKp.net
火&氷イベントあったけどな
モップとるの面倒だったからサボって銅のままだけど

261 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 13:13:16.06 ID:AFZzl1UJ0.net
田舎のポケスト、ソースの数でここまでプレイヤーでいられるのということは
相当な意志かつ他にやることがないという絶望的な状況がないと成り立たないからな
もとをたどれば結局は自己責任または田舎のせいということになる

262 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 14:05:22.30 ID:H1/kbMWya.net
>>257
星4以上はわくなよって思うわ

263 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 22:12:57.85 ID:RT+QZsn80.net
>>257
一人しかレイドパス投げない時は30分後にレベル2から3に弱体化してソロチャレンジ出来るとかして欲しいよなあ。

264 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 22:32:45.55 ID:69dIkhqJM.net
>>254
5連続で逃げられてますわ

265 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 05:31:14.94 ID:1HyrsB1P0.net
SSSランク 東京秋葉原、上野
SSランク 東京山手線ターミナル駅周辺&大規模公園(代々木公園・お台場等)、大阪梅田〜難波周辺&天保山周辺、名古屋中心部&鶴舞公園
Sランク  政令指定都市中心部
Aランク  地方中核都市中心部
===レイドパスを無駄にしない壁===
Bランク  地方中規模都市中心部、大都市私鉄沿線駅前
Cランク  地方小規模都市中心部、大都市〜地方中核都市住宅街
Dランク  地方小規模都市住宅街
===レイド戦が成立するかどうかの壁===
Eランク  地方町村部中心街
===ポケスト、ジムがあるかどうかの壁===
Fランク  離島、山村

266 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:40:19.24 ID:3mvsqk/LK.net
>>265
俺はEランクの地域に住んでるからCランクの地域に出向いて伝説レイドやってるわ。
家族3人でやってるからレベル3までは近所でもなんとかなる。

267 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:05:38.63 ID:yRUsA9ty0.net
>>265
中核市になるともう車でGOが主流だから駐車場の少ない中心部は逆にレイドが成立しない

268 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 23:20:22.30 ID:2ttlF8dvK.net
EXレイドは横浜ミュウツーみたく会場なくても日曜日何時間かやれるようにしたらいい。
どっちみち人が集まる場所でないとツラいかな。

269 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:01:19.80 ID:2kmTvMeid.net
つうかさパス使って中入ったらいきなりカウントダウン始める仕様にしちゃマズかったのでは?
とりあえず中で待機できるようにして外から今何人いるかがわかるようにして
1人増えるごとに待機中の人間に通知
ある程度人数集まったら最初の人が何分後にスタートしますと他の人に通知する

270 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:52:11.40 ID:hkw0a5AB0.net
>>269
レイドやる前に声かけ合うって想定だったんじゃない?
日本だけでしょ
黙って協力プレイなんてしてるの

271 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 13:04:05.01 ID:LJmsAxvo0.net
ナイアンの中では、その近辺でスマホ出してるヤツは絶対ポケモンやってるんだろ

272 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 14:03:00.89 ID:Lkub4Bg50.net
EXレイドって招待状クリックすると、遠隔で木の実を上げるみたいに
ジムへ飛ばしてくれるんじゃないの?
と思ったけど、そうならここまで騒いでいないかw

273 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 14:51:53.80 ID:g7/9oD+sa.net
>>272
その辺もさっぱり不明なんだわ。

274 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 14:56:07.50 ID:2kmTvMeid.net
騒動の根本にあるのはナイアンがユーザーからあんまり信用されて事かとw

275 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 14:58:38.35 ID:2kmTvMeid.net
間違えた
騒動の根本にあるのはナイアンがユーザーから
あんまり信用されてない事かと

276 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 15:04:06.89 ID:3W9tg83a0.net
「おめでとうございます!あなたを◯◯ジムで行われるミュウツーレイドに招待します!
日時は9月◯◯日午前5時です」
さすがにこんなのだったら無理ゲーすぎる

277 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 15:24:33.32 ID:T33r1zkD0.net
遠隔でEXレイドできるなら招待でジム名書く必要ないと思うが

278 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 15:53:16.63 ID:rijnULUBd.net
結局のところ、
通常通りのレイドになるんじゃね。
頭ない案だし。

279 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 15:55:03.20 ID:BqseC3lG0.net
EXレイドでミュウツーをゲットした途端にBANだよ
EXレイドという罠にはまる位置偽装民

280 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 16:56:09.53 ID:HO43o8X4M.net
>>265
都心でも都市中心部は休日に人がいない
代わりに田舎のショッピングモールがS クラスぐらいになる

281 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 17:21:41.11 ID:2kmTvMeid.net
これさあ今でも田舎の方じゃ身内以外を排除しようって連中いるんだろ?
もし現状流れてる噂通りEXレイドの招待の条件が
「特定のジムで数週間以内にレイドバトルに勝利した人」なら
遠征者のように戦力として計算しづらい人を排除しようとする流れが
さらにできないか?

282 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 00:31:29.91 ID:7pamYqbo0.net
政令都市って静岡や新潟も含まれるんだが?
そこがSランクとかありえないだろw

283 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 05:16:14.60 ID:PVDcPq8l0.net
合併によるカサ増しで無理矢理政令指定都市にしたところはNG

284 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 05:49:44.56 ID:BBKV3W6E0.net
>>282
相模湖のほうとか井川ダムのほうとかな

285 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 06:47:58.40 ID:hLWy34Izd.net
>>283
熊本も政令指定都市になってるけど熊本駅なんて人集まらんぞw
2ちゃんや某掲示板で募集かけてやっとぼちぼち人集まるって感じ

286 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 06:54:10.15 ID:PVDcPq8l0.net
>>285
地元だから知ってるw
中心街以外は車で気軽に行けてかつ無料で止められる場所じゃないと簡単には成立しないよねw

287 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 08:40:50.65 ID:2/4RVLad0.net
>>265
Dランク住みだけど、車で20分かけて駅前まで行けばAランクまでは上がるので
めんどくさいけど何とかなってる(´・ω・`)
時間と場所が噛み合えばMAX30人くらい集まる
どちらか一方でも欠けると1人も来ないw

288 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:11:08.20 ID:Hq6PjdDB0.net
速攻で20人集まる→青が多すぎるから抜ける→また20人集まる→また青が多いから抜ける

主に新宿〜渋谷でやってるからこんな贅沢も許されるけど田舎は大変そうだな

289 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:28:45.12 ID:U+gOI5/BH.net
熊本の中心は上通下通アーケード街であって
寂れた熊本駅じゃないだろw

290 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:35:12.20 ID:Xy7l8BYwa.net
最近はもっぱらソロレイドだけどフーディンとのバトルボタン押した時に自動でバンギ6体並んでると安心する。

291 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:36:14.30 ID:Xy7l8BYwa.net
住んでるのはDランクな。

総レス数 291
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200