2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXレイドの仕様見てポケGO引退を決意した奴

1 :ピカチュウ:2017/08/14(月) 23:53:00.51 ID:TRbGGfQW0.net
流石に限界だわ
ミュウツーともなればいくら捕獲率や倒すのが難しくても構わん
でも場所や日時を縛って難易度上げていくのは無理。
まともにゲームさせてくれる気はないようだね、引退です

151 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 01:50:54.62 ID:EjaqphBMp.net
自分のペースで気軽にやるのがよかったんだけどなあ
時間と場所の指定なんかされても面倒くさい
そんなもんやるくらいなら他に面白いものがいくらでもあるしね

152 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 01:52:24.80 ID:B4HDKGg+a.net
伝説級は誰でも手に入る仕様だろうな
どちらかというと幻のポケモンの扱いのほうがきになるわ

153 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 01:52:56.17 ID:xkFqm28p0.net
>>151
自分ペースで招待されていいかなーと思ったときに行けばよろしい

154 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 01:55:58.94 ID:z0ln3M6f0.net
>>147
ハマスタでばらまいた時点で無価値

155 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 01:57:11.62 ID:wfrUDyzD0.net
>>101
イオンそもそも嫌いだし、いかないからw
小さいイオンもないし。
僻地じゃない東京神奈川は
イオンもまいばすけっともない。

156 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 01:57:43.34 ID:xkFqm28p0.net
世界的にみれば所持者は0.01%もいないのでセーフ

157 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:07:55.24 ID:NL9yd9yJ0.net
本当に辞めたいって言ってる人マトモ。
ナイアンティックはまず初期機能搭載から一年もたって、伝説ポケモンで儲けようとしてるけど、ならバグやエラー出しちゃいけない。
つーか出すな。
最低限そんなんできて当たり前。
まして、レイドジムとかやるけど
ユーザー昔に比べて減ってる。
今日家の近所のレイドジムにいったら
自分しかいなかった。
こんな状況でどうやってとるんだよね!
まして、ミュウツーって本来なら一年目にでててもおかしくないキャラなのに今更。
ミュウツーレイドは招待状届いた人のみ。
本来なら→端末のバグ回避のテスト。
イベントの携帯端末の障害管理など
全部出さないのが当たり前。
ミュウツーイベントだって
ナイアンティックがお金だして東京ドーム借りてればもっと人は入れたでしょ?
世界レベルと言う割には下準備ができてない。
ポケモンの時間指定や場所指定する
割にはバグ管理、サポート
障害管理ズタズタ。
辞めたほうがいいのはユーザーじゃなくてナイアンティックだ。
無駄に頭悪い工作員使って、
金使うところ間違えてるよね?
本当無能運営。

158 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:09:02.82 ID:OhytmKPna.net
否定的なのは今日プラカード持って入れなかったおっさんだと思って見てみるとまた味わい深い。引退してガチャゲーしてるのがお似合いだね。

159 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:09:52.82 ID:0L0E34Wyr.net
>>158
いや地方のカッペでしょう

160 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:10:51.65 ID:NL9yd9yJ0.net
たぶんユーザーがどんだけ!
ミュウツー楽しみにしてたかわかってんの?
このバカ運営。
本当だからグーグルの残党は無能だと見限られ、いつまでも金銀ポケモンの認可降りなかったんでしょ??
本当無能運営のボケナスだわ。

161 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:13:44.02 ID:d5TM3rXEd.net
@過去数週間に該当ジムでレイドバトルに勝利した人が招待状を受け取れるチャンスが有る

A「ミュウツー」は今後数週間後には、新たに実装される特別なレイドバトル「EXレイド」で世界中の皆さんの街のジムにも姿を現す予定です

と有るから、準備期間は数週間あるかもしれない

B出来る準備として、自宅のすぐ近くや自宅からアクセスが良く人も集まりやすい繁華街
会社の近くで人が集まりやすい場所や通勤でかなら使う駅の近く

だけでレイドしてれば招待状もそのあたりからしか来ないはず

C休みの日にたまに遊びに行ったり買い物に行く場所では少しでも自宅や会社から遠めの場所ではレイドバトルやらない
旅行中のレイドバトルはもってのほか


これを守れば時間はコントロール出来ないにしても場所に関してはかなりコントロール出来るんじゃね?



…って無理だわ
15日からしばらく伝説3鳥プラスルギアが湧くんだろ?
外出先ですぐ目の前に伝説レイド発生してもBの条件満たしてなければ指咥えて見てるだけ
なんの罰ゲームだよって話

162 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:15:16.24 ID:/WsTRYY80.net
この仕様を肯定してる奴は専業主婦かニートぐらい、つまりまともじゃない奴だから相手にしなくていい

163 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:18:44.59 ID:9sB05qMi0.net
>>162
でも労働者は少数派だろ?w
少数派は無視するのがこのゲーム
ゲームシステムで作られた黄色すら無視られるのがナイアン龍

164 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:20:09.41 ID:aQ18sIEka.net
数十分の圏内かつ人の集まりやすい場所のジムが確保できないとつらいな
徒歩数分でも過疎地なら意味無いし、繁華街でも気軽に行けないなら意味無いし
でも伝説を1日に何十匹も捕まえられる仕様よりは良いな

165 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:22:55.31 ID:kY7qBL6Ap.net
ナイアンは集団訴訟に備えて金を貯めておかないとな
自宅を勝手にゲーム場にされて損害を被ってる人が山ほどいる

166 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:23:54.01 ID:NL9yd9yJ0.net
ぶっちゃけ言わせてもらう。
このゲームは大好きでした。
初期の頃は休みの日全部潰してポケモンやってたけど。
運営酷い。
ラプラスの激渋もイベント中断で
旅費当日返金対応もラッキーバグで取れなくてもサポートなし。
でもレイドパス買わせておいて、
ルギアフリーザーサンダー全部エラーで取れないって異常だよ。
普段から好きでやってたトレーナーさん抽選で締め出すってさー?
違くない?
そこまで極悪にしなくてもコンプした人に最初は配るとか、
その後に個体値いい奴野生や卵でだしたり、レイドパス売るためにジムだけって、やり方汚い。
後端末使ってやるゲームなら
最低限全端末でエラー起きないか確認するとか努力たらない。
また横浜でしかとれないような
設定しておいて、通信障害とか本当、
バカにしてるわ。
どんだけ時間割いていってるかわかってんの??
この会社は全てがいい加減。
サーバ代ケチって、障害トラブル恐れて
ユーザー制限して、やることの規模が
ねー。広告費も大事だけど有能な技術者。
通信障害おこさないように専門家雇えないの?
ま、いっても無駄か。
初期から散々いわれてるし。
無能だから仕方ないか。
やめる前に真実かきまくりやめるし、
あんなくそみたいなジムでミュウツーとかだしてもねー。

167 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:26:40.50 ID:zeyb+8IU0.net
自分のペースでコツコツできる(今までの)ゲーム性とレイドが絶望的に合わないんだよね
高難易度で人数を要するコンテンツなんて自分の好きな時間帯で、自分の生活圏周辺で成立する可能性が低いのにね
どっか行ったついでや、散歩のついでに遊ぶゲームではなくなりつつある

168 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:28:22.49 ID:kY7qBL6Ap.net
勝手にEXレイドの場所を公共施設などに指定して
もしその日が施設の休日で立ち入り不可だったら?

ナイアンはおそらく何も考えてないだろう

169 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:28:42.89 ID:mKKrqHol0.net
レイド始まってから初心者獲得のためどんどんヌルゲーになってるんだぜ、ビビるほど難易度なんて高くしないはず
レイド以前なんて124アメ集めてヨーギ厳選して1ヶ月に1体作れるかどうか、しかも技ガチャが鬼畜
そんなマゾゲーやってたおまいらなんだ、あっという間にATK15の90超え6体集められるよ

170 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:30:10.62 ID:lRHlGquF0.net
>>166
ピゴサとかでコンプしてる不正者もいるからなぁ
難しいところだよ

171 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:30:32.23 ID:NL9yd9yJ0.net
明日から耐えるの得意な日本人にはミュウツーの奴隷になってもらいます。
もちろん捕獲率下げますし。
場所指定時間指定も極悪にしますよ!
今回の逃したらミュウツーはしばらくだしませんし。
次にイベントやるときも人数制限厳しくして、イベントの告知もギリギリ
下手したら通信障害で中止になるかもしれません。
現地は海外限定でますが。
端末エラーバグは放置。
サポートダイヤルはつながりませんし。
会場付近は通信障害発生しますんでご了承ください。
レイドパスはジムのエラーバグで、
無駄に消費しますし。
返金対応の際はパスの注文番号を
アップルidとパスワードで調べてから
対応となります。
これが現状。
ナイアンティックってユーザー環境の努力全くないし。
今まで仕事しなすぎたけど、
本当何も考えてないな。

172 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:31:00.36 ID:36pKO9BD0.net
言ったからには早く引退して
先にポケモン全部飴にしてね

173 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:32:28.38 ID:faZYkbWk0.net
>>167
同意
コツコツ捕獲しているときは、他人の動向関係なく楽しめていた
今レイドも自宅近隣では人集まらず自分も足を運ばなくなった(どうせ人いないだろうと思って)

174 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:32:50.69 ID:NL9yd9yJ0.net
>>172引退してね??
引退もなにもこのゲームは年内終了でしょ?無駄口たたかなくていいから
仕事してね。端末バグ通信障害
レイドパス無駄に消費して困ってます。なんとかしてね!

175 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:33:27.56 ID:2oVyqeQdd.net
スレタイ見たたげでアンチよりのスレだとわかるだろうに必死に擁護しにくる信者可愛い

176 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:34:14.23 ID:tOx44LO3p.net
どんなクソゲーにも信者って沸くんだなあ

177 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:35:48.11 ID:NL9yd9yJ0.net
信者と無能工作員がわく。
辞めてね?辞めたら?
みんなやめたからジムのレイドが一人で挑戦とか寂しい自体になる。
いつまで黄金期の気分でいんだよw

178 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:38:06.56 ID:hySm3UgX0.net
>>168
この問題出て来そうな気がする
時間制限があるジムにEXレイド来たけど、そもそも参加出来ない場所って

179 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:45:42.02 ID:6YE1O2qL0.net
>>121
フリーザー
ファイヤー
サンダー
ルギア
ホウオウ


出現


て言ってるしね

180 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:48:42.93 ID:t+j/suoL0.net
自分のペースでコツコツできるオンラインゲームなんてそもそもないからね
このゲームだって最初からジムなりなんなり他人との競争だったわけで

それをスルーして一人でコツコツポケモン集めるのは個人の自由だし
別に今だって他人の動向気にしないでコツコツポケモン集めることは出来るでしょ
本当に他人の動向が気にならないならね

181 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 02:51:01.99 ID:LqwYa6bg0.net
ミュウツーレイド動画
https://www.youtube.com/watch?v=7-Hn8TsYTY4

182 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:00:27.39 ID:XeG3o8um0.net
下の様にサーチや位置偽装民に馬鹿にされながらやり続ける馬鹿はアクティブユーザー減ってレイド成立しにくくなってもやり続けるの?

157 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/08/14(月) 23:22:27.36 ID:zwtWybgM
特に田舎のリアル民には絶望しかないな

夏休みに田舎に帰省して同級生に聞いたんだが、田舎の伝説レイドはヒドいらしいぞ
その場を仕切るレイドリーダーに気に入ってもらえないとレイドに入れてもらえないらしい
で、レイドリーダーの『今から入るぞぉ!』って掛け声で全員入るらしい(笑)
HPの削りスピードが遅いと『今○○○を使ってるのは誰だ!』って画面覗かれながらマジで怒られるらしい

183 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:02:23.09 ID:NL9yd9yJ0.net
なんかレイド動画見てると
ポケモンゴーアップしてる投稿者が多い気が。重課金者orユーチューバーは優先的だったーゴーだけに時間やお金使えたらあれなんだろーけどそこまででもない人たちもいるから仕方ないか

184 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:04:23.96 ID:NL9yd9yJ0.net
>>181
動画みてるとおっさんがピカチューの帽子かぶって気持ち悪い。
子供押しのけて入って満足なんだろうね。吐き気がw

185 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:09:05.25 ID:NL9yd9yJ0.net
初期機能搭載の大幅な遅れ。
地域格差 携帯端末のバグテストの実施対応皆無 電波障害 会場代をケチって開催。サポートズタズタ。
広告費と無駄な工作員の費用など
お金使うところ間違えてるから。
わざわざ横浜限定にしなくても全国でバリヤードわかせばいいし。
意味わからん。

186 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:09:33.33 ID:LLqsVZJc0.net
>>183
俺もそう思った
なんかたぶん抽選も公平じゃない気がする
だってポケゴ配信してるユーチーバーが集結してるし ツイッターなんかで重課金を自慢してる様な連中もほとんど参加してたけど
自分の周りの学校や近所のトレーナーで抽選当たった人がいないんです

187 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:15:33.05 ID:NL9yd9yJ0.net
>>186そうですよねー
レイド動画みて吐き気が、、、
台場にはりついてたキモい爺トレーナー が。。公平さないゲームですね。
本当呆れます。

188 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:15:33.62 ID:XeG3o8um0.net
>>186
YouTuberについては海外のYouTuberを公式が招待しているらしい
あと、国内糞チューバーは抽選外れた奴等が視聴者のおこぼれにあずかるケースが多い

にしても国内の糞チューバーが横浜に勢揃いしてたのは交通費くらいの金が出てたとしか思えない不自然さだよな

189 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:17:12.36 ID:NL9yd9yJ0.net
>>188ですね。
落ちた人達は早めに応募していた人多いはず悪質ですね。
ナイアンってそーいうのに対しての公平さないのにさすがに呆れた。

190 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:19:05.57 ID:P4X8Wo8vp.net
youtubeはGoogleの一部門だからな

191 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:24:38.91 ID:9sB05qMi0.net
あ、図鑑コンプ間近、経験値稼いでもレベル上がらん高レベル、
後は面倒な作業(やり込み要素)が残ったけど…
って、
般人なら自然に詰まらんから立ち上げなくなるだけだな。

192 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:24:48.80 ID:NL9yd9yJ0.net
前もって情報知ってる奴いるなー。
これ絶対国内海外勢ユーチューバーには情報回ってるな!JASH隠すの下手だから話の内容でわかった。
さらに優遇されてる。
なんかゴー情報流して、ネタ切れなんかなーやること安っぽい

193 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:30:19.34 ID:9nDKSkMC0.net
酔っ払ってるの?
日本語おかしいけど

194 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:31:02.66 ID:NL9yd9yJ0.net
ゲーム自体終わりじゃない?
格差だけじゃなく端末バグやエラーの爆弾抱えて、おまけに動画配信者 日本海外勢はなぜか全員集結 事前に情報リークされてる説あって、これ以上敵増やしすぎて今更レイドパスでぼろ儲けって無理があるよなー。

195 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:32:03.66 ID:NL9yd9yJ0.net
>>193
信者様お疲れ様w

196 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:35:23.06 ID:mVwnZFU9p.net
なんだかんだ理由つけてレイドパスを買わせるだけのクソゲーになったよな。

とりあえずレイドパスを使わないと集まってる人数すら分からないクソ仕様、人数がいなけりゃそのままパスをドブに捨てることになる。

それに、わざとエラーを放置してレイドパスをムダに消費させようとしているのも感じる。
最後の一球は必ず逃げるバグとかな。

EXレイドも、招待状を貰える「該当のジム」が分からないから、手当たり次第に近辺のジムでレイドバトルをやらないといけない。
コイキングやらを取るために100コインを払うわけだ。

197 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:36:53.70 ID:9nDKSkMC0.net
句読点多用するし日本語おかしいし主婦かおじいちゃんかな
愚痴吐きたいならどうぞだけど、あんまり鬱憤溜めないほうがいいよ
ポケモン以外にも楽しいことは沢山あるし

198 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:37:08.58 ID:NL9yd9yJ0.net
そもそもコイツよぶじてんでハンケ
日本のゲームユーザ甘くみてるよねw
https://www.youtube.com/watch?v=qyUeXZD3pI4

199 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:38:25.21 ID:NL9yd9yJ0.net
>>197ん?なんか騒いでる人いるけど大丈夫w?

200 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:39:42.98 ID:XigbQr4j0.net
giving Trainers the opportunity to gather a large group of friends to help battle the exceptionally strong Raid Boss.

助っ人を呼ぶ機会が有るみたい。

201 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:40:40.12 ID:NL9yd9yJ0.net
>>198
日本のユーザーすぐアンチ押す。
だから最新のゲームはできない、
日本人はうんたらの差別主義者
きわめつけは日本人は無理だから
英語で配信するとかいってたが、
他の抽選者、特別枠でおしのけ
ミュウツー自慢お疲れ様です。

202 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:41:50.89 ID:gsrqNNg/0.net
正直レイドは全く参加していない
だけど、横浜は本当に楽しかったな
街全体が祭りで久々に熱中した
たが横浜が終わって、図鑑コンプもほぼ終了、あとはレイドだけとなったら、もう付いていけん

203 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:42:10.85 ID:V3pttYssp.net
ポケモンGO始まったな
ハジモンGO!!

204 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:42:22.91 ID:XeG3o8um0.net
>>200
リアルだと周りにポケモンgoやる奴がいない現状だと位置偽装スレでヘルプ募集するしかないな

205 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:43:41.74 ID:eGOuG7/Ip.net
>>202
またこういうイベントやってほしいね
いつかやるだろうけどみんなが集まるのテンション上がる

その時までに強いポケモン集めておかないとな

206 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:44:59.07 ID:NL9yd9yJ0.net
>>161うん、本当ユーザー思いの会社ですね。みんな都合とか考えてない。
だからいつまでも端末バグ放置
地域格差放置 サポート皆無を 貫くんでしょうねwある意味転落も覚悟の上、
この状況でレイドパスってそのうち
アメリカでまた訴訟かなー
そしたらまた絞り過疎る。
素晴らしいゲーム。

207 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:48:36.23 ID:/NSLmHycd.net
8月14日までなのに延長なんて訴えたい。

208 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:56:53.06 ID:NL9yd9yJ0.net
地域格差酷いとか思っていたけど周りの友達や知り合いが端末バグでレイドできない辛さや自分ができなかったので
もう完全にふざけてるレイドパスも何枚も買ったし適当なことばっかしてるくせに金の返金だけはキッチリしてるんだよねw本当こりゃみんなおこるよ。

209 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 03:59:13.08 ID:NL9yd9yJ0.net
当初からいわれてるしポケモンでしょ?
ミュウツーってわざわざ人数制限しかも、不正に近いような事して招待されてる人がいるってユーザーなんだと思ってるんだろ?バリヤードだって全国でやればいいのに?なんで横浜だけ?
本当やることがケチくさい。

210 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 04:06:43.89 ID:8kBJXrog0.net
ジムの改変でセミリタイアして起動回数減ったけどここ見てたら更に減りそうw

211 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 04:09:18.43 ID:jrqHPytK0.net
自衛隊基地の中のジムとか一般人行けないよ

212 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 04:10:22.67 ID:NL9yd9yJ0.net
稼いでやめられたらあれだから訴訟まみれにして借金だらけになり廃人がちょうどいい。本当ハンケは悪質な詐欺師。
絶対許してはダメ。
何が冒険だよ!
てめえの冒険は地獄までの冒険だ!
PGOサーチのクク様も微笑みが一瞬見えるぞ。

213 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 04:12:30.30 ID:AqpXwKlir.net
ナイアンは日本が社畜だらけっての理解してないのかな。普段やってる田舎ジムで自分だけ招待来ても倒せないし都会人の勝ちゲーでしかない。ポケモンgo好きだったのに日に日に嫌いになってく。1日1回開くか開かないかになった。

214 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 04:14:31.08 ID:ascJaMCX0.net
ここで書き込みしてる方々が運営だったら、もっといいゲームになってたと思いますよ

215 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 04:15:05.44 ID:NL9yd9yJ0.net
地域格差 端末バグ 対応できてないのにレイド ミュウツーイベントは
関係者優遇。もーさやりすぎましたね。
ゲームってさ?みんなで楽しむもんじゃないの。
やりすぎましたね。

216 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 04:16:32.14 ID:NL9yd9yJ0.net
>>214
少なくとも地域格差 端末バグ 関係者優遇なんて死んでもしない。
ってか、普通に考えたらわかることなのにやりすぎましたね。

217 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 04:26:05.98 ID:AqpXwKlir.net
>>182
怖い。何県ですか?

218 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 04:45:31.07 ID:iM8Rwpr7M.net
ID:NL9yd9yJ0
こいつ昨日夜中に本スレで発狂してた基地外だろ
糖質だから構わないほうがいいぞ

219 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 04:51:56.60 ID:2VIcRaZoM.net
ここキチガイが立ててくれたキチガイ隔離スレでしょ?
黙ってやめりゃいいのにいちいち声あげないと気が済まない病気持ちの溜まり場でしょ?

220 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 04:54:21.89 ID:aQ18sIEka.net
>>188
とっくの昔にポケGO辞めてたんじゃねぇのかよっていうユーチューバーが勢揃いでミュウツーGETでアップし出してたのは何かあるよなww

221 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:05:32.51 ID:Autr4U+80.net
仕事上土日祭は無理だわ

222 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:08:17.99 ID:cP8ov6KUF.net
ちゃんと働いている人には、なかなか集めにくいシステムではあるね。仕事いそがしいとなかなかね。
それと、docomoには今回がっかりした。イベント会場目前で。。
レイドも都心でも駅から離れるとなかなか人が集まらなくて、地方の問題はそこだな。

223 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:09:35.06 ID:MXGw/ar90.net
東京以外は位置偽装すりゃいいよ
都内でレイドしとけば招待くるだろうし現地民も多いからミュウツーに勝てるだろ

224 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:16:28.66 ID:6EDAhBkid.net
IngressでLV16までやってて、ポケモンGOはβから始めたTL40廃?課金の大阪黄色やけど、今回の当選外れたから浜スタまで行って声かけで同伴させてもらってきたよ。礼金は出したけどね。
高個体バリアードとアンノーンYOKHAMEURPもとってきた。

頑張ってる感出してる人多いけど、ぬるいんちゃうか?

225 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:16:38.16 ID:y9XZnELR0.net
せめてレイドが24時間開催ならな
社畜でもタイミングが合う事があったかもしれない

226 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:18:44.50 ID:Q9jShXyRd.net
マリオ並の最強キャラクターのポケモン使えてこれだもんな
センスが無さすぎる
ミューツー登場の仕方に答えが出ててウンコの極み
不公平になると長続きしない

227 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:19:07.49 ID:Ov3ZA4Zja.net
>>89
全部飴厨とかな
愚痴ぐらい好きに言わせとけばええのに

228 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:19:18.58 ID:/LwoKYJy0.net
>>47
その通り

229 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:21:29.56 ID:/LwoKYJy0.net
文句言ってるやつはスタジアム組だろ。私って特別♪つうのが薄れるからだ。

230 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:29:27.78 ID:XeG3o8um0.net
横浜スタジアム前でポケモンgoスタジアム参加させてくださいと言ってるやつらは痛かったな

公式は売買や物々交換は認めてないし、要するに買春してるのと同じ、コンサートの前にダフ屋からチケット買うのと同じ、オークションで転売された物を買うのと同じ

231 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:36:11.91 ID:DPwNMmJn0.net
>>230
いたいたw
もうゲームに対するプライドさえ捨ててある意味すごい乞食根性やと感心したわw

232 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:40:40.43 ID:LrmNtxrva.net
>>89
「辞める」は行動が伴うからね。心置きなく辞められるように後押しするのが仲間ってもんだ

233 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 05:59:11.01 ID:59awQXiD0.net
時間と場所指定するから来いって
ナイアンの都合のいい女じゃないんで

234 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 06:07:59.08 ID:xkFqm28p0.net
>>160
読んでないけどこのIDのやつヤバイなw

235 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 06:11:26.12 ID:YO+AzTcO0.net
この仕様だと、自宅近くの人が集まる場所でしかレイドしない奴が増えそうだな。
お出かけを促して人の流れを作るコンセプトとは間逆だ。

236 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 06:36:19.34 ID:D2MXYrI40.net
辞める辞めるっておまえ全然辞めねーな!

237 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 06:54:04.82 ID:o0UUM0JM0.net
カミナリのツッコミ思い出したw

238 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 06:58:17.75 ID:OJpbNV3kM.net
辞めます!!!

239 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 07:07:28.99 ID:J/P+Xzh90.net
じゃあ俺も辞めます

240 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 07:07:34.36 ID:ewNk59ZL0.net
今のレイドも場所と時間指定されているような物じゃね?
ランダムだけど

241 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 07:10:05.52 ID:DrGgtw3G0.net
あーあたしもー!

242 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 07:11:52.65 ID:WNUD6wQqM.net
やめたくなくても、これは心が折れる仕様、
ニート以外はやめれと言っているようなもの

243 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 07:14:17.84 ID:CNwa06Eo0.net
このゲームって仕様変わりまくるから絶対EXバトルも修正入ってやりやすい形に収まると思うけどな
特別なレイドパスは相変わらず必要だけど場所と時間の指定が無くなってどのミュウツーでもチャレンジ出来るようになるとか

244 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 07:15:53.38 ID:E3hSxpYWd.net
行けない人は後から貰えるんじゃない?
さすがに対策してくれるはず

245 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 07:16:32.98 ID:E3hSxpYWd.net
キレんの早すぎ

246 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 07:17:55.33 ID:WNUD6wQqM.net
一度心が折れたらもう戻ってくるかはわからない、
一転してアンチになるかもしれんし

247 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 07:18:00.60 ID:mG2UaQ2Id.net
早速使ってみたけど強化前だからか普通にやられた

あと5体増やして100%個体選別強化となるとふしぎな飴1個づつ面倒で心が折れる

248 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 07:18:10.01 ID:YCAbzv650.net
今のレイドバトルの連中は休日には団体で行動してる。1日12戦ぐらいやって大量ゲットしてる。

249 :sage:2017/08/15(火) 07:18:40.94 ID:/8kPr3Hg0.net
横浜住みだけど会場が大阪とかないよなさすがに
なんか命令されるとめんどくさいなこのゲーム

250 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 07:19:51.36 ID:ste5IfjGr.net
どうせ地域スレでEXレイド招待券情報は共有できるんだし
都合が合うとこの招待状貰いにいく感じになるんだろな

総レス数 995
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200