2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュウツー総合スレ [無断転載禁止]©3ch.net

1 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 00:20:42.08 ID:ex7CBBbq0.net
明日から解禁されるはず

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502701575/

668 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:18:37.44 ID:tJrCqbp90.net
>>667
http://i.imgur.com/WXF68A8.jpg

669 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:21:35.66 ID:DK+m/Gada.net
塩漬けフーディン100
フル強化していいですか?
http://i.imgur.com/t3WR2KH.jpg

670 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:22:03.55 ID:xgc1Uydk0.net
砂勿体無い

671 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:24:29.10 ID:bjguffeD0.net
ストライク連続シザーの個体値100がいるけど、ハッサムにせず、強化していけば良いのかしら

672 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:25:59.67 ID:Z6+mE7CX0.net
>>96
講義抜け出して行くのも大変だな

673 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:26:34.63 ID:Lg6GHNsD0.net
>>669
やめとけ

って言われたいんだろ?

674 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:27:10.38 ID:Z6+mE7CX0.net
>>668
これどこの画像?

675 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:27:24.45 ID:0jVmrBbO0.net
たぶん上手くいかないだろうな ルールが複雑しぎるし。
最終的には進化アイテムのように一週間に一度ボーナスとして参加パスプレゼント
どのミュウツーにでも使用可能とかの簡単なものになるんじゃないか

676 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:30:58.48 ID:cqnAgBY50.net
>>675
それだったら7回レイドに参加したらとかにすると思う
廃課金はアホみたいにレイドするようになると思うし

677 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:35:43.52 ID:szlMutGSd.net
exレイドリーダーが誕生するのか

678 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:36:16.04 ID:fYVh0Ev00.net
砂あるからゲンガー育てようという人がいるのは分かるんだが
なぜパイセン?w ハッサムも含めて虫は与ダメ少なくて使えないじゃん
みんなパイセンの話するからカンストさせた格闘パイセンに技マ使おうかと
一瞬思ってしまったわw

679 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:37:41.61 ID:jMMQXx3u0.net
http://i.imgur.com/D1VO7S9.jpg


http://i.imgur.com/seuj5Zm.jpg

吹いたwwwwww
せめて時間変えとけよwwwwww

680 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:39:46.89 ID:Z6+mE7CX0.net
>>679
うお、CMのだったかw

681 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:39:51.45 ID:Lg6GHNsD0.net
アイテムをタップすると説明文が表示されるから
そこに日時とジム名が表示されるのでは?と思ってる

682 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:39:53.61 ID:0jVmrBbO0.net
逆に言うと上手くいくようユーザー側が奔走すると駄目
クレームが殺到してようやく気付くのがナイアンだし
失敗を突きつけないと

683 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:41:45.13 ID:zzZqRXB1d.net
あーー横浜行ってよかったーーーー
ミュウツーゲットしたぜー
どうだ羨ましいだろ( ´∀`)

684 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:44:15.28 ID:gfRCNlsb0.net
>>669
その砂と飴の量で考えるなよ。

685 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:46:09.45 ID:vb0Z/umG0.net
>>679
まあ48時間とかカウントダウンされたらこんな顔にもなるわな

686 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:52:32.24 ID:zzZqRXB1d.net
横浜スタジアムのミュウツーはEXレイドと違って個体値最強なんだよ
君たちはEXレイドとかいうチョーめんどいことやって俺のミュウツーより弱いのしか手に入らないんだぜ笑

687 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:53:07.45 ID:qOjCw6PK0.net
はいはい

688 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:55:04.97 ID:C9TXHbeba.net
>>686
マジかよパイセン飴にするわ

689 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:55:09.79 ID:fYVh0Ev00.net
普通に個体値80以下のひといたわ

690 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:56:49.63 ID:D91pGL02a.net
自分以外の参加者が回復再突入をちゃんと知ってればルギアより楽に勝てるぞ
知っていれば、な

691 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:01:16.51 ID:t+j/suoL0.net
普段人が再突入しなくても何にも言わないけど
さすがに相手ミュウツーで時間と場所指定されてわざわざそこに行くんだから
再突入してくれ!って叫びだしちゃうかもしれんな

というかこんな面倒なやり方されてわざわざ来る奴等がいまだに仕様もわからず
手持ち全滅したらあーあ負けちゃったで帰りだすとは思えないけどどうだろうか

692 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:01:45.63 ID:6e/rGOE8d.net
こんなんよりハピカビが選出される仕様をなんとかしろよ

693 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:02:07.30 ID:zzZqRXB1d.net
>>689
残念だったな
横浜スタジアムなら個体値100のミュウツーが簡単にとれるんだよ
EXレイドやったとしてもなぁ!俺のミュウツーより強いミュウツーは逆立ちしたって手に入れられねええんだよ!!

694 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:02:37.50 ID:Z6+mE7CX0.net
>>692
ほんこれ

695 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:03:26.73 ID:Pbglf7k70.net
>>693
さっさとその自慢のミュウツー貼れよ雑魚

696 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:04:52.67 ID:xgc1Uydk0.net
今ネットで画像探してるんだろw

697 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:07:11.17 ID:fYVh0Ev00.net
>>693
いやだから今ミュウツー持ってる人はハマスタ行った人だけだから
ハマスタ行った人が普通に80以下の個体値で悩んでたぞ
エアプなのか

698 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:07:35.15 ID:SKbrgdNQd.net
逃がした人は100貰えたってホントなのかね?
ある意味浜スタ入った人にも顰蹙買いそうだけど

699 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:08:49.09 ID:PjG4tbHa0.net
招待状はレイドだけじゃなくてジムバッヂにも関係させてほしい
招待状の来る確率が
銅‥2%UP 銀‥5%UP 金‥10%UP
みたいな感じで

700 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:09:13.15 ID:gfRCNlsb0.net
>>692
再突入無しならハピカビは与える総ダメージ量ではトップクラスだからね。
ハピを使えわず伝説相手に300秒もつのは難しいのだから、自動選出を再突入前提にして、ダメージ量リセットを修正して、再突入を促すメッセージを出すようにして欲しい。

701 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:09:42.31 ID:fYVh0Ev00.net
レイド用の先発メンバーを登録しておく仕組みを用意しているらしいが
EXレイドの前にそれをちゃんと実装してくれないと
再突入組が不利すぎてなあ

702 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:10:40.57 ID:zMXzNt5G0.net
100ミュウツーとか胸熱だな
あくしろよ

703 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:10:55.53 ID:hJg8/gCv0.net
>>671
そう

704 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:11:20.59 ID:6QjUd2zba.net
ミュウツーのCP2214
ワイより雑魚固体掴んだカスおる?(涙

705 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:12:00.68 ID:Ph5n9fNo0.net
100ミュウツーが見れると聞いて

706 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:12:37.40 ID:LVVWQnly0.net
こんな板でさえ煽りカスやって楽しいんだろうか

707 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:13:03.34 ID:3l1Ks5Wma.net
個体値100ミュウツーってCPどのくらいだろ

708 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:13:19.46 ID:jMMQXx3u0.net
>>671
気合玉対策では最高だからな

709 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:14:15.07 ID:jMMQXx3u0.net
レイドゲット時CP
ミュウツー 2184〜2275

710 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:15:20.48 ID:xgc1Uydk0.net
>>699
何言ってんだ
バッジ関係なく100%だよ
レイドに集まる人減らして、そんなに負けたいのか?

711 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:15:36.32 ID:Z6+mE7CX0.net
>>696
スマホ持ってる爪が汚いあの画像か

712 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:15:57.79 ID:6QjUd2zba.net
>>288のCP2228が82%の固体ならワイのCP2214はなんなん?
下限なん?
ワイより下の雑魚おるやろ?
なあ?
なあて

713 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:16:39.49 ID:vGRJfG2Jd.net
ゲット出来たとしたら
cp2250以上は欲しいなー

714 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:16:50.36 ID:6QjUd2zba.net
>>709
そマ?
なんやまだまだ下がおったんやね

715 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:17:50.66 ID:Z6+mE7CX0.net
>>712
ほいよ。一足先にゲットできただけで優越感やろ

http://i.imgur.com/L6UGJAJ.jpg

716 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:18:42.49 ID:sd5G6+/t0.net
CP2194だったけど記念にMAX強化するつもりだよ、砂が足りないけど。

717 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:18:58.78 ID:vVCZBL1L0.net
ツイッターにあった早見表だと
個体値96%
cp2061以上じゃないと3900いかないのか
絶対捕りたいわ

718 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:19:18.77 ID:jMMQXx3u0.net
ちなみにCP3900を超えられるミュウツーはCP2261以上必要

719 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:19:29.13 ID:vVCZBL1L0.net
2261

720 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:20:35.41 ID:6QjUd2zba.net
>>715
サンガツ
ちなみにこの素晴らしいデータを載せているサイトはどこなん?
名前だけでも知りたいわ

721 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:21:20.85 ID:vb0Z/umG0.net
>>715
2264のスクショ見たことあるけど攻撃15確定の96パーかよ
うらやま

722 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:21:45.53 ID:jMMQXx3u0.net
>>721
1回強化したやつかもしれんし

723 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:24:03.62 ID:oyM4qBloK.net
招待状って映画でミュウツーがサトシやトレーナーに招待状を送って城に招待したからとか?

724 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:24:35.21 ID:bjguffeD0.net
>>708
気合玉対策に用意してみます

725 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:25:52.08 ID:zb1nsaLHd.net
エスパータイプなんて何に使うんだよ
カイリキーレイドか?
攻撃種族値が1位でも使うとこないんじゃん
1匹コレクション枠でいればいいわ

726 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:26:55.02 ID:llEAuMoIa.net
>>715
HP=Sで見方あってるよね?載ってないなぁ

727 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:27:48.26 ID:6QjUd2zba.net
>>716
正直すまんかった。
わがまま言っちゃいかんよな

>>721
>>192
この人なんかそうやね。
CP2268でアメや後ろの半円を見るにおそらく未強化。

728 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:29:41.33 ID:vb0Z/umG0.net
>>727
攻撃かけた98なら96のがいいな

729 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:36:13.28 ID:38bXaNEl0.net
ラプラスの時もそうだけどCP下げるの本当萎えるわ
一応現実世界にポケモンが出て捕まえるって体のゲームなのになんで捕まえたポケモンが急に弱くなるんだよと

730 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:43:45.11 ID:49SqXF5r0.net
>>729
ケッキングが全ポケモン中最強のクソゲーがそんなに見たいの?

731 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:44:41.52 ID:R0z5tznTd.net
>>69
デマをはく朝鮮人

732 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:45:43.55 ID:M+5Ni54x0.net
野良でノビノビ育ってたヤツがいきなり小さいボールに閉じ込められるんだぞ
そりゃ弱くもなるって

733 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:48:14.55 ID:u0b7yMAI0.net
>>693
俺の低個体値ミュウツーに喧嘩売ってるのか?
今後100が手に入っても、こいつと戦い続けるぜ

http://i.imgur.com/Auznsm9.jpg

734 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:52:40.27 ID:EJnFj8F+0.net
え?ミュウツーの最大CPって、4000ないの?
情報では4000代後半だったよね?

735 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 23:59:59.64 ID:mODd7rlb0.net
フーディン ミュウツーらエスパーが強いから金銀であくが出たって聞いたけどエスパー不遇やん

736 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:01:19.77 ID:CAYIm984d.net
主人公:ABC(阿部 広樹)推定重量0.13d
31年前関西の片田舎で発生。アメリカの大学に留学しTOEIC500点を自慢する。
(本当の経歴はW歌山県T商業高校卒業で国語すら不自由。)
ロードス2を代表作と騙るが実は丁稚雑用係で開発者ではなかったとばれ赤っ恥。
同人ソフトや発売されず沈没したみじめゲー(ジバクくん)に関わったとされる。
超拡大解釈すれば企画屋と言えなくもないが、ゲーム建て直しのプロで10年選手
という経歴は非常にうさん臭い。でっちあげたベテランゲーム開発者という経歴
を盾に雑誌、書籍で多数の個人叩き記事を連載中で今日も被害者が増えている。
人はABCを「ゲーム業界の危険児」と呼ぶ
著者近影
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/3591/abc/abe1998_1.jpg
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/3591/abc/abe1998_2.jpg
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/3591/abc/abe1999.jpg
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/3591/abc/abe2000.jpg

737 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:12:41.82 ID:BgAXQ0Ra0.net
>>730
ゲンシ?????「は?」

738 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:23:03.44 ID:4F+bI2IV0.net
黒パス貰った人が貰ったジムに黒タマゴ召喚できるとかでいいんじゃね
48時間後に孵るみたいな。48時間もあればそこ通る人目に留まるだろう(適当)

739 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:24:09.92 ID:Yjg2U+mcd.net
ハマスタで個体値100ミュウツーが出やすかったのはガチ
ツイッターで40%の人が個体値100%って呟きがあった
EXレイドで個体値100出そうと思ったら相当大変だろ

740 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:24:16.34 ID:GFOg/tNGM.net
あのCM通りになるのか……?

741 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:24:56.40 ID:GFOg/tNGM.net
本来ルギアもEXで出す予定だったんだろうな、と今更おもう

742 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:25:46.70 ID:vp+O+Fuo0.net
>>739
スクショ無しかよ

743 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:29:03.37 ID:xByjHFYU0.net
>>733
自慢できるってお姉さんが言ってるんだから
胸張って生きろ

744 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:34:58.80 ID:k1oO35oXp.net
お盆で休んでるうちにミュウツーでたのかー
限定とかじゃないんならそのうち手に入るかな気長にやるとするよ
課金はもうしないわ、そろそろする意味を見出せなくなってきた

745 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:35:27.40 ID:R3xf18G9d.net
<ABCのご尊顔を拝謁>
・28歳 〜 ムチムチプリン期
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/3591/abc/abe1998_1.jpg
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/3591/abc/abe1998_2.jpg

・29歳 〜 脅威の激痩せ!?
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/3591/abc/abe1999.jpg

・30歳 〜 さらに痩せた? でも逆光で頬のラインをぼかすのはズルい。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/3591/abc/abe2000.jpg

746 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:36:08.72 ID:4F+bI2IV0.net
ミュウこそイベント限定とかになりそうだけどミュウツー先行配布でこんだけ阿鼻叫喚してたらほんとに暴動起きそうだなw

747 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:37:37.67 ID:do06jk74a.net
>>734
それだとゲームが崩壊するから弱体化されたらしい

748 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:39:00.50 ID:pTG/z+kv0.net
ミュウなんか強くないからあんまだろ

749 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:43:10.83 ID:qmx5baHX0.net
今回のイベントもそうだが色々とばら撒きすぎて何がレアなんだか分からなくなった

750 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:50:30.33 ID:Yjg2U+mcd.net
ばら撒きって言ってもハマスタ行った人の数なんて全体から見たら知れてるだろ

751 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 00:52:32.89 ID:ecnIP3CRd.net
0013 ピカチュウ 2017/08/16 00:19:13
★小泉純一郎

★竹中平蔵

★飯島勲

小泉元首相の秘書官だった。

★麻生太郎

第二次世界大戦後、中国とロシアが共産主義国になったため、日本を共産主義への防波堤に使おうと米国政府は
考えた。日本が共産主義にならないよう米国は日本を豊かな国に育て、また巨大な米軍とCIAを日本に置き、日本を暗黙の「監視下」 に置いた。

その任務を担ったのが、初代CIA日本支局長ポール・ブルームであった。

ブルームは東京の渋谷区神山町22番地に住居を持ち、その近所には2008年現在の麻生太郎元首相の生家があった。
当時の総理大臣吉田茂は麻生の祖父であり、麻生の家で、CIA日本支局長ブルームと吉田首相は、日本の経済成長や米軍駐留の政策について深夜まで話し合った。

やがてブルームは麻生太郎を自宅に引き取り、自分の「後継者」として、CIA日本エージェント=工作員として育てる。

★佐野忠克

鳩山由起夫政権時の政務担当首相秘書官。
首相秘書官の内訳は、慣例的に政務担当1名、事務担当4名の計5名で構成され、それぞれ外務省、財務省、警察庁、
経済産業省の各省庁から1名ずつ出向する形で就任する。財務省出身者が事務秘書官の中で筆頭格とされ、他の事務秘書官よりも年次が上の者が就けられる

752 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:03:26.40 ID:T6cgup/70.net
俺が子供の頃にスーパーマリオスタジアムっていう番組で初代赤緑の大会あったんだが(予選などはなく100人抽選で選ばれた子どもたちが当日戦い合う)
番組内に映った全ての子供がレベル100ミュウツーで戦い合うって
異常な光景だった
ミュウツーは初代からゲームバランスぶっ壊してた

753 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:05:01.55 ID:YL0SHAUD0.net
伝説ポケはスペシャル技にサイコブレイクエアロブラストせいなるほのお実装してほしかったな

754 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:08:09.54 ID:P6btM94G0.net
>>752
そりゃ勝ちに行くんだから最強ポケモン使うってのは異常じゃないだろw
公式がルール作りを疎かにしてただけだ

755 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:13:24.71 ID:/unExcTC0.net
>>747
そうなんだね。
4000の大台もいってないからびっくりしたよ。
ありがとう。

756 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:13:29.13 ID:4F+bI2IV0.net
エスパーは人間語で会話できるから最強だよ
ルギアが水じゃなくてエスパーになったのもエスパーが強いからだしな

今でこそ対戦メインのゲームだけど初代はRPGメインで対戦はおまけくらいの予定だったんじゃないかね。影響を受けたというMOTHERも念力なのは流石に偶然かなw

757 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:17:55.71 ID:2G5Nmw3ld.net
ネットで調べるとミューツーの最適技は念力シャドーボールらしいけど何故?
俺は詳しくないがDPSとかEPSとか判断基準は色々有るらしいけど
普通のパターンならエスパーのタイプ一致で最適は念力サイコじゃないの?

しかし何故か技2の最適はシャドー、次点が破壊的線、サイコは最下位になってる
教えてポケモン博士!

758 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:20:30.01 ID:OQ1DgjPG0.net
サイコがうんこだからじゃね?

759 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:21:14.80 ID:SX8ckWA40.net
>>757
サイコキネシスがそもそも弱い

多分気合玉が最適だと思う
次点が破壊光線
シャドーボールはミューツーレイドに使える

760 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:22:07.26 ID:AG96nGDh0.net
破壊光線いいの?
破壊光線でがっかりしてた

761 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:24:19.36 ID:SX8ckWA40.net
>>760
カイリューの破壊光線より遥かに強いからね

762 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:26:17.28 ID:EEfL0y4Q0.net
破壊光線はないわw数値以上に弱すぎる

763 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:26:46.74 ID:2G5Nmw3ld.net
>>759
レスありがとう
ネット情報うのみにして昨日横浜でgetした念力破壊光線を技スペ2つ使って念力きあいだま→念力シャドーに2段階変更しちゃったよ…
またきあいだまに戻すには技スペ2つか…

764 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:33:11.70 ID:4F+bI2IV0.net
ミュウツーレイド控えてんだからシャドボでいいと思うが

765 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:33:15.95 ID:YmD5cpJH0.net
エスパー統一はルギアにでも任せればいいよ

766 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:34:16.72 ID:yM1cEMOYM.net
>>763
今まさにネット情報うのみにしてるけど大丈夫?

767 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 01:38:09.79 ID:sP3w2iVvd.net
パイセンて口が気持ち悪い

総レス数 890
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200