2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv133

1 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 08:18:43.04 ID:3FmgYidX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv151
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502168823/


前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv132
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502665705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

33 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 09:27:43.98 ID:tooXa/JI0.net
>>28
ありがとうございます
やっぱりおまわりさんきますか〜
子連れなのであまり遠くに歩けないので
駅ナカで出来たら良いんですけど
地上上がってしばらくは歩くところで出ますよね?

34 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 09:30:10.05 ID:R7XQx4CVp.net
>>32
なんや裁判所やっとんのかいな夏休みなく

35 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 09:33:01.10 ID:D8Jg4qYXx.net
招待状来たらオレも誘ってくれよな
噛み噛みバンギも爆烏賊ヘルガーも連シザハッサムも虫食いカイロスもいっぱい持ってるから役にたつぜ

36 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 09:34:05.60 ID:OVoJOY3Q0.net
>>6
既に捕獲している奴はどう言うことか?
http://i.imgur.com/DdgNIin.jpg

37 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 09:39:02.91 ID:iUJHhhAC0.net
>>36
横浜スタジアム当選してレイドで捕った人のキャプだろ?

38 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 09:40:47.51 ID:V18sdZuSr.net
淀屋橋南東すぐのみずほ銀行のところに
サンダーきてる。
のこり1時間53分ぐらい

39 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 09:40:57.71 ID:DhEY1+B9.net
>>36
ここに詳細あるわ


ポケモンGO、横浜にミュウツー出現 [無断転載禁止]©2ch.net [192973851]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502702302/

40 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 09:42:42.41 ID:OVoJOY3Q0.net
>>37
>>39
なるほどサンクス
しかし関西でも開催してほしいわ。
首都圏ばかりでなく

41 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 09:43:28.47 ID:l0Nu1VX9d.net
仕事終わったし梅田に出ようかな
朝に車で梅田を通ったときは全然伝説が出てなかったのでちょっと不安

42 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 09:44:13.47 ID:cJY+Dhkld.net
平野区 白鷺公園 ルギア ヘルプ乞う

43 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 09:45:36.87 ID:iwHJcqaN0.net
なんだったんだこの三週間
結局後三週間三鳥とルギア出るんかい!
レイドパス課金して損したわ

44 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 09:45:59.94 ID:mSBKHYt20.net
赤十字病院横、たぬきんにルギア
残り1時間55分

45 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 09:47:43.20 ID:c9JiROLOa.net
西中島南方 阪急京都線南方 新大阪

西中島南方駅北口 赤
サンダー
残り1:35

46 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 09:53:59.90 ID:QuDag6Y4d.net
港区八幡屋公園奥 バンギラス
1h14分

47 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 09:57:49.47 ID:J6dqVjKQ0.net
まさかの三鳥期間延長のせいか人少なくない?
土日に出直した方が良さげか

48 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:02:04.75 ID:tooXa/JI0.net
人少ないし湧きも少ない気がする…
みんな1週間で取らなきゃって頑張って
取れてない人少ないやろうし

49 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:04:03.25 ID:QwK018Dn0.net
>>43
いや、でも盛り上がってるうちに取ってないと結局人が揃わなくて倒せないとかはあり得ると思う

50 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:04:19.91 ID:SCGNIWQC0.net
もう会社始まってる所も多いで
俺は後半組なんで今日から休みやけど
淀屋橋辺りは昼になったらリーマンが出てくるんちゃうかな

51 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:07:32.67 ID:D8Jg4qYXx.net
招待状を貰う為に出来る事
@
自分の金ジムでレイドをする
A
今まで伝説と戦ったジムでレイドをする
B
ナイアンに問い合わせしてみる
C
妖怪体操を踊る


これくらいかな?

52 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:07:59.14 ID:hcyB8+OQd.net
梅田〜難波間でサンダーいますか

53 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:09:56.91 ID:7RaCX8XjM.net
>>52
ハービス

54 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:10:57.52 ID:QLlX6GkU0.net
アカンわw
カイリューの技変更踏ん切りつかんわw

テール・クローの100をてるりんにする勇気無いわw
こいつはこのまま置いといた方がいいわなw

55 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:11:50.29 ID:TfTKnb8T0.net
阪急茨木市駅にフリーザとファイヤーあと一時間あまり。今から向かいます。ヘルプお願いします。

56 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:13:59.43 ID:Zwq7Syxpa.net
行くかも。

57 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:17:43.01 ID:8uxD+RXQ0.net
>>52
淀屋橋駅の市役所近くに2体

58 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:18:32.99 ID:GXjusw5gM.net
こんやんやで
http://imgur.com/I8Wt2Sz.jpg

59 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:22:33.52 ID:eo6Yj9Cld.net
>>47>>48
西中島南方やけど、会社終わりの時間みたいにいっぱいと言うほどではないけど普通におったわ
2.3回人数揃うの待ってたら揃った
みんな最初から同じこと考えてるみたいで減らんかったわ

今また次のグループかな、連打してる人がいる

なお、サンダーにはこれで5連続逃げられた

60 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:24:22.17 ID:XK+JhAYza.net
伝説レイドはプレミアパスには無関係やからどっちかっていうとバンギ中心になるんかな
伝説取れてない人には朗報やろうけど

61 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:24:36.76 ID:tooXa/JI0.net
>>57
残り時間によっては行けます!
あとどのくらいですか?

62 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:25:00.31 ID:kzTIUU1Pa.net
>>54テールクローって使えるの?
てるりんの方がいいじゃん

63 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:25:49.77 ID:OqcHjWEv0.net
延長がっかり。

64 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:29:22.60 ID:8uxD+RXQ0.net
>>61
11時34分までと12時まで
どちらも赤チーム

65 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:31:26.25 ID:zDndPrqr0.net
さすがに必死で課金して集めてたレベルの
トレーナーの出足は鈍るよね
復帰組なんかでフリーザーとか終わってた
トレーナーとかは歓喜で行くだろうけど
そのレベルのトレーナーから対策ポケが
出てくるとは考え辛いので人数が必要になる
盆休みも終われば人も減る
集まらない倒せない捕れない行かなくなる
負のスパイラルになりそうな・・・

66 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:31:28.57 ID:Zww0wGp90.net
今日は曇ってて気温も高くなく紫外線も少なめと
絶好のレイド日よりなんだし梅田行ってみようかな

67 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:32:58.36 ID:QLlX6GkU0.net
>>62
クローはもう手に入らん技やからw
もう1匹の100カイリューはてるりんにしたけどw
いぶ波動ももう手に入らん技どうしやしw
鋼破壊カイリューを3体てるりんにしたけどw

68 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:33:33.12 ID:TUAYTOM30.net
梅田げんつきけんちゃんサンダー
残り1:45

69 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:33:43.63 ID:sWizExZia.net
JR高槻、サンダー、青、1200位迄
駅だから大丈夫かな

70 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:33:56.98 ID:hW12P8k3M.net
前スレ 948へ
出がけで返信遅れてごめん
横浜イベは初日、2日目に行ったからアンノーンは銀メダルにならなかった。
でも大阪で別文字3匹捕まえてるから後1匹で銀メダルや。
焦げピカ一族もクリアは無理やった。
はっきり言って横浜近辺の人らが羨ましい。

71 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:36:35.93 ID:Zww0wGp90.net
なんかサンダーの情報ばっか
フリーザー狙いは厳しいのかな

72 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:39:27.37 ID:TUAYTOM30.net
中津淀川べり国道176線ファイヤー
残り1:40
人が集まるか知らんけど

73 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:39:34.44 ID:ShtAiO1/0.net
通勤時間帯の梅田、淀屋橋って何時頃が盛況ですか?

74 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:40:37.15 ID:iZXCqqB2H.net
地下鉄鶴見緑地線の西大橋駅でサンダー
12時まで

75 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:41:09.46 ID:TUAYTOM30.net
>>71
十三東口フリーザー
残り1:55

76 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:41:56.36 ID:QLlX6GkU0.net
まだ今日は盆休みやろw
特に淀屋橋はリーマン少ないw

77 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:42:38.60 ID:gjdA7O/ka.net
>>71
十三駅と本町駅にいますよ!

78 :73 :2017/08/15(火) 10:42:42.20 ID:ShtAiO1/0.net
↑朝です

79 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:43:38.43 ID:Zww0wGp90.net
ギリギリになりそうだけど十三行ってみます!

80 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:45:18.30 ID:G+qCLqh+0.net
梅田でフリーザーたのんます・・・

81 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:45:50.62 ID:gjdA7O/ka.net
>>79
私も本町取ったら十三行きます!

82 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:49:30.96 ID:SCGNIWQC0.net
>>73
うちの会社は早い奴だと7時半には出社してるわ
始業は8時から9時半辺りが多いし、7時から9時くらいやと人が多いんちゃうか?
俺は朝ギリ組なんで帰りがメインやな

83 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:50:51.64 ID:G+qCLqh+0.net
十三のフリーザー、構内からは無理です?

84 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:51:06.70 ID:sa0/f9mS0.net
>>51
段々ハードルが上がるな

85 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:52:11.06 ID:cT6r8PMZM.net
昼過ぎから梅田に行くかな
取り損ねたフリーザーとファイア狙いで

86 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:57:44.10 ID:eo6Yj9Cld.net
>>83
京都線梅田行のホームからなら届くかもしれん
河原町行や宝塚線梅田行きだとかなり微妙

87 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 10:58:46.78 ID:eo6Yj9Cld.net
>>83
そうそう、改札のとこやったら余裕やけど、沢山いると邪魔になるかも

88 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:00:52.63 ID:nv75SA8V0.net
十三フリーザーまだ人集まらんな

89 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:03:56.35 ID:QLlX6GkU0.net
雨降ってないのに甲子園中止とかw
暇すぎるわw

90 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:04:09.84 ID:gjdA7O/ka.net
>>88
人いないですか?

91 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:04:12.16 ID:G+qCLqh+0.net
>>86
>>87
ありがとう、邪魔にならないように顔だしてみるね

92 :73 :2017/08/15(火) 11:04:39.91 ID:ShtAiO1/0.net
>>82
レスありがとうございます。

その時間帯で、出てる伝説、バンギを狩りまくってみます。

93 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:07:20.11 ID:njgVp13q0.net
>>51
金ジム関係あるん?
伝説以外のレイドがダメだと夏休み終わってからのキッズ蚊帳の外やな

94 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:08:38.40 ID:J6dqVjKQ0.net
難波〜梅田の御堂筋の駅近なら人集まってる?
フリーザーの高個体だけ取れてないから取りたい

95 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:09:21.87 ID:XadANw0Tp.net
十三駅すらおらんのか、豊中もキツそう?

96 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:15:22.03 ID:3cIQVujG0.net
近所の住宅街ジムを金にしてミュウツー沸いても人数不足なのが目に見えてるしな
結局、金にすべきジム、沸いてほしいジム、撃破できるジムは全て主要駅ジムなんじゃろうね

97 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:17:48.51 ID:nv75SA8V0.net
十三あかん!4人じゃ勝てん…

98 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:17:51.04 ID:RdURTDs20.net
フリーザーの評価が至る所で分かれてるから頑張って高個体収集に乗り出すか迷う
星の砂が今の10倍貰えたら気にせず高個体狙って強化するんだが

攻撃重視のポケモンgoで攻撃力があのレイドで貶されまくってるカビゴンと同等ってのがネックになってる

更にステが色んなとこで伝説大外れと言われてるルギアの完全下位互換なのも気になる
まあフリーザーよりルギアが軽視されてるのは氷タイプはまだ貴重でエスパーは他に攻撃が強力なのが既に居るからってことだと思うが

99 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:18:55.95 ID:bj3LwnW10.net
サンダー湧いてくれ

100 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:19:05.82 ID:gjdA7O/ka.net
>>90
もうすぐ着きます。

101 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:21:58.26 ID:gjdA7O/ka.net
入りました。4人ですね〜

102 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:26:47.54 ID:nv75SA8V0.net
6人で失敗 後半ピンク軍団やしw

103 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:29:55.42 ID:XadANw0Tp.net
南方ファイヤー出たな。

豊中サンダーサンクス!7人でいけた。

104 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:31:20.53 ID:gjdA7O/ka.net
7人揃ってバンギ9体、20秒残しギリギリ!無事ゲットできました。ありがとうございます。

105 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:31:23.76 ID:nv75SA8V0.net
十三 13人でなんとか撃破
ん? シャレちゃうでw

106 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:31:40.16 ID:n0vet1yD0.net
十三で4人か。。。厳しいな。。。

107 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:32:34.00 ID:XadANw0Tp.net
十三お疲れさん。
今から十三行くところやけど、南方に切り替えていくわ。

108 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:33:08.79 ID:XadANw0Tp.net
フリーザーやったらブースターでええのにな・・・

109 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:36:51.97 ID:iZXCqqB2H.net
やっぱ二週目は人集まらんね(笑

110 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:37:19.16 ID:l0Nu1VX9d.net
十三、十人以上集まって倒せたよ
DFEの93%だった

111 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:38:45.71 ID:TUAYTOM30.net
>>98
ノーマルのカビゴンと比べてもダメ
比べるなら氷のラプラス
ラプラス 攻撃165 防御180 体力260
フリーザー攻撃192 防御249 体力180
フリーザー強いだろ
強いけどカイリューの没落で活躍の場所が無い

112 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:38:53.20 ID:gjdA7O/ka.net
>>104
多分2周目ですね、すぐに揃いましたよ。

113 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:39:49.98 ID:CObSDwAZp.net
阪急茨木市駅のファイアー行ってきた
何回も入り直して6人になって討伐捕獲
ジム自色だったのもあるけど14玉もらえたの初めて。
ファイアーから玉数絞られてた気がしてたけど、これは詫び玉か?

114 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:40:03.56 ID:eo6Yj9Cld.net
西中島南方 阪急京都線南方 新大阪

三裕の館ポール 赤
ファイヤー
残り1:40

西中島南方駅からすぐ西側
阪急京都線南方からもすぐ
新大阪からも普通に歩ける距離(新御堂・地下鉄の高架下を南下)

雨避けの出来るところは店先など、ないことはない

115 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:42:02.34 ID:XadANw0Tp.net
>>111
レックウザ、グラードン

116 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:42:04.83 ID:gjdA7O/ka.net
駅前ビル、ルギア行きます。残り1:45

117 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:44:06.26 ID:pD24crWHa.net
大仙公園の渚の像にファイヤー出現
残り1時間50分
応援お願いします

118 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:44:34.55 ID:gjdA7O/ka.net
>>116
もう1体生まれて2体になりました、

119 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:44:44.37 ID:S9jmIod90.net
>>116
駅前ビルってどこらへんでしょう

120 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:46:20.50 ID:eo6Yj9Cld.net
>>119
大阪駅ちゃうかな

121 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:46:37.71 ID:gjdA7O/ka.net
>>119
梅田DTタワーです。駅前第4ビル。

122 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:47:30.76 ID:S9jmIod90.net
>>121
あざます!

123 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:48:05.80 ID:l0Nu1VX9d.net
>>116
俺も行く
その近くにもルギア湧いてる

124 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:48:10.69 ID:gjdA7O/ka.net
>>121
地下からであればJR北新地方面に向かえばすぐです。

125 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:50:49.22 ID:TUAYTOM30.net
駅前第2ビルでしょう
その南北新地駅付近にもルギア
残り1:50

126 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:54:58.06 ID:D8Jg4qYXx.net
あべのベルタ裏
フリーザー
あと1時間40分 出撃します

127 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:55:47.75 ID:BigyJEiFM.net
ジムが崩せない
助けてくれ
人通りの多いとこ潰してると金ズリガンガン放り込まれていつまで経っても終わらん
エラーで弾かれてる間に別のポケモン放り込まれてさらに状況が悪化
一時間かけてまだ敵のHP満タンなんだが

128 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:56:36.72 ID:6fayc7o+0.net
守護神いるんだから別の所いきなよ

129 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:57:34.61 ID:jNJPQmqid.net
1224までの本町駅のフリーザー誰か来てくれんかな
昼休み始まってすぐ駆けつけたい…

130 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 11:59:54.14 ID:3FmgYidX0.net
>>127
割り切って別のとこ行けば?

梅田伝説多くて楽しそうだね
夕方行こうかな

131 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 12:00:04.44 ID:HFOqSckP0.net
>>127
どうしてもそこを更地にしたいなら頭使いなよ
いったん離れて15分後にまた攻めるとか
俺だったら少しでもエサ食ったのを確認したら即諦めて別のジムに行くが

132 :ピカチュウ :2017/08/15(火) 12:00:46.27 ID:NbxuJI+b0.net
Wシャドーゲンガー2匹いるうちの1匹をカンストさせたら飴が残り少なくなった
もう1匹カンストさせる気はないけど、こりゃ大阪城公園行かなあかんな

総レス数 707
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200