2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.24【棒茶】

1 :ピカチュウ(1級) :2017/08/15(火) 21:05:10.74 ID:DofFP6Rb0.net
前スレ
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.23【棒茶】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502267307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

287 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 00:01:41.59 ID:O/j/Vi6r0.net
何で捨てないの?
前のジムみたいに崩すのに何十個も回復アイテム必要じゃないのに
500個も満タン持ってて何に使うの?

288 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 00:03:50.50 ID:edim+ZCB0.net
使わないから溜まってんだろ

289 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 00:06:24.39 ID:uZgG5x+m0.net
金ズリ、不思議アメ、技マシンが減ったかわりにキズ薬が大量に出るんだから
満タンの薬なんて使わないとただの自己満足になるよ

290 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 00:31:07.31 ID:uojsU7dK0.net
凄いですねとでも言ってもらいたいんだろ

291 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 05:21:15.24 ID:pqkJupM10.net
いるいるもったいなくてゲームでアイテム使えない系w
気持ちはわかるけど無意味だってこと学習しないとね

292 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 05:25:49.90 ID:kVrdSO8f0.net
>>286
こういう奴に限って総バトル数が2ケタとかなんだろうな
俺みたいに地元十数か所の味方ジム取って取られてしてりゃ薬たりねぇよw

293 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 05:36:21.65 ID:05vO3oST0.net
もりの里、バンギラスレイド誰かいませんか?

294 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 05:45:24.42 ID:0c54yCiZ0.net
早朝レイドなんだが、もりの里バンギが先?
金沢駅に二体と県庁前のルギア優先?
出動する奴らの予定を教えてくれ

295 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 05:50:13.57 ID:eem68syhd.net
金沢駅かなぁ

296 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 05:51:14.22 ID:0c54yCiZ0.net
さて出掛けるか

297 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 06:15:37.91 ID:A6yGtFyFd.net
森の里向かいます

298 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 06:49:30.05 ID:oe2trXnha.net
もりの里着きました
向かってる方居ますか?

299 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 06:54:01.88 ID:oe2trXnha.net
もりの里バンギラス
現在二人、近くの方一緒にやりませんか?
7時30頃まで

300 :286 :2017/08/18(金) 07:08:08.01 ID:CxvGqaTv0.net
>>292
バトガは4960だった。
http://d.kuku.lu/6303ccb5d

301 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 07:36:46.73 ID:oe2trXnha.net
もりの里バンギラス
四人で無事終了、ゲットしました
協力してくれた皆さまありがとうございました

302 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 09:13:54.75 ID:XRqwVMjo0.net
駐車場の広い場所や雨の時、みんな車から出てレイドやってるの?

303 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 09:15:58.39 ID:cZYl+4uGa.net
やらないょ!

304 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 09:23:49.86 ID:Rf60AvTH0.net
名前: カラフル丸
座標: 36.536836, 136.616165
レイド情報
出現: 08/18 08:10:27〜10:10:27
終了まで 49:52
レイドレベル: 5
ふりーざー (37603CP)

野々市ホームランの向かい

305 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 09:41:02.84 ID:K/rkKqmv0.net
日赤 フリーザー
11時24分まで

306 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 09:43:11.96 ID:Rf60AvTH0.net
>>305
行けますよ。

307 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 09:56:12.14 ID:Kb4IkThid.net
徳丸児童公園サンダーあと30分
て、さすがに誰もいないわ

308 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 09:56:29.65 ID:Rf60AvTH0.net
>>305
向かいます

309 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 09:57:28.82 ID:5iN28cvWa.net
バンギラス
能美市寺井町小長野北 ゲンキー前のジム11時まで

310 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 10:11:40.39 ID:JmOn0dlOM.net
日赤着いたけど、誰もいない?

311 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 10:20:56.56 ID:YZeMJElbp.net
四十万きずな広場
フリーザー
11:12まで

312 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 10:23:38.02 ID:OQeSAjutd.net
日赤フリーザー
現在3名
応援お願いします(^^)

313 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 10:24:04.12 ID:JmOn0dlOM.net
>>310
誰もいないようなので諦めます

314 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 10:31:05.14 ID:JmOn0dlOM.net
>>312
どこにいます?わたしは郵便局の向かいにいます

315 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 10:46:26.13 ID:2j0zBuYEd.net
産展ファイヤー 12時40分まで

316 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 11:01:41.43 ID:JmOn0dlOM.net
日赤フリーザーありがとうございました。

317 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 11:05:28.60 ID:OQeSAjutd.net
>>316
無事にGETできました。
ありがとうございました(^^)

318 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 11:16:24.76 ID:+44FEP4U0.net
>>317
良かったね(*^▽^*)

319 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 11:20:47.45 ID:148pWScT0.net
みんな!レイド報酬、今日どんな感じ?????
金ズリ、ふしぎ飴、技マシン等の出っぷりは?

320 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 11:53:50.33 ID:YZeMJElbp.net
自分は金ズリは割と普通に出るような気がします。
額谷ふれあい公園のフリーザー行かれる方いますか?
1:20までで駐車場あります。

321 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 11:57:21.21 ID:csJydDQ20.net
金ズリは普通に使ってた奴は普通に出るのかもな
悪用してゾンビに使ってた奴はゼロとかなら面白い

322 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:01:13.74 ID:JmOn0dlOM.net
実は与えなくても死にはしないからMAX報酬手に入ればそれでいい
金ズリをジムで与えるなんて勿体無くてできんわ

323 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:03:35.84 ID:Fu/Q8XA7d.net
産地応援たのむ

324 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:04:35.22 ID:dR9BijYwa.net
鞍月焼肉獅子丸
フリーザー
13:24まで
現在誰も居ません、昼休みレイドに
近くの方いかがですか?

325 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:10:46.97 ID:YZeMJElbp.net
額谷現在4人ほどです

326 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:11:25.29 ID:dR9BijYwa.net
焼肉獅子、フリーザー現在車3台

327 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:12:49.49 ID:l0UW3ysNF.net
>>270
コンビニも届くのでずっといます

328 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:13:38.15 ID:l0UW3ysNF.net
>>326
間違えたコンビニも届くのでいますよー

329 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:15:20.55 ID:s1eMzJz2p.net
CCZのマクドナルド
サンダー 終了時間13時39分
2人います

330 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:15:50.05 ID:htbHAStVd.net
>>324
飯食い終わったら行くよ
12時30分過ぎに

331 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:20:52.83 ID:lNDOPkjz0.net
CCZの世界最大のテトラポットにも
ファイヤー出ました。
終了時間14時15分

332 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:22:11.07 ID:A7ufqB8zp.net
>>326
あと10分で行きます

333 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:22:56.34 ID:s1eMzJz2p.net
CCZのマクドナルド
多分4人くらい
救援お願いします

334 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:27:35.45 ID:mJkHPaZ3a.net
獅子丸、第1陣終わった感じですか?

335 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:30:20.68 ID:AzNYNO7Op.net
明倫高校前のルギア出たばかり、行く人いませんか?

336 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:42:52.10 ID:tMpnvkMGd.net
大桑防災拠点、サンダー誰かいませんか?

337 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:51:32.73 ID:tTuLksI90.net
>>334
第一陣でした、後発の車が何台か来ました
ので第二陣が成立するかも
平日なので何とも言えませんが

338 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:53:02.08 ID:s1eMzJz2p.net
CCZのマクドナルド
6人でタイムアップでした。
あと少しで、倒せそうです。
誰か来ませんか

339 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:55:27.30 ID:htbHAStVd.net
獅子丸第1陣は最初8人でバトルしたけど見事に負けたなw
ハピカビのクズが人数水増ししてたわ
仕切り直して12人で討伐

340 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:55:32.28 ID:mJkHPaZ3a.net
>>337
ありがとうございます。ギリギリ一陣に入れたようです。捕獲はできませんでしたが。

341 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 12:55:37.15 ID:A7ufqB8zp.net
獅子丸、多分第2陣終了しました。ポンコツばかりで苦戦でしたがGETしたので良かったです。

342 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:00:12.12 ID:AzNYNO7Op.net
明倫高校前、ルギア
現在7人
横にバンギラスも出ました
来る価値ありですよから

343 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:01:10.95 ID:IgBnNDPwd.net
獅子丸のあれってわざとなのかな?
何回かバトルしたけど勝てないし
あと皆さんタイムアウト前に倒されたら再度、新しいポケモンとか生き返らせて参戦します?
今回以外でも時間に余裕があって全員、再戦をしたら勝てそうなんが何度かあるんですが

344 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:05:05.15 ID:OQeSAjutd.net
明倫行きます

345 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:06:05.87 ID:Rf60AvTH0.net
>>343
さっきの日赤フリーザーは再戦しましたよ。

346 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:10:25.24 ID:csJydDQ20.net
>>343
ハピカビは戦わずに参加賞だけ泥棒するのが目的だよ

もちろん再戦なんかしてくれないから戦力外
おかしいと思ったらトレーナーのレベルだけじゃなくて
バトル勝利数もチェックするといいね200とか300とかはほぼハピカビだから

俺は参戦前いつもチェックするんだけど今日は獅子丸に到着してすぐ8人だったから
そのまま参戦しちまったよ

347 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:13:29.95 ID:GHbF21iud.net
運が悪かったと思って割り切るようにしてる
前レイドで年寄りがハピナス出しておけば安心とか言ってたからレベルだけじゃないかも
TL20ぐらいのやつの方がちゃんと戦えるの出してた

348 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:15:05.40 ID:A7ufqB8zp.net
>>343
自分は赤でガチでバトってましたが、青は数はいたのに全然削って無かったですね。

349 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:15:56.03 ID:wxIH+wyld.net
>>346
そんな泥棒とかすら考えてないよ
ゲームを根本的に理解してない老害だよ
何が有利とか知らないし再戦も知らない
嫌がられてることすら気付いてない

350 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:17:22.59 ID:csJydDQ20.net
理由は様々でも結果は泥棒

351 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:18:13.06 ID:148pWScT0.net
昨日駅前で再突入しようとしても入れないエラーってのを初めて食らったのですがそれとは明らかに違う感じなんですかね。

352 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:29:01.66 ID:A7ufqB8zp.net
>>343
再戦すると再戦前のダメージがリセットするので、ダメージ量ボーナスが惜しいから再戦しないのもいますね。

353 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:29:52.10 ID:wxIH+wyld.net
>>350
色々ずれてる
老害を擁護するつもりも無いが泥棒は間違い

別に盗まれてるわけでもなく楽して報酬貰ってるのを妬んでるだけだろ

354 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:30:46.54 ID:O/j/Vi6r0.net
メンバー揃ってても勝てない時はもう諦めるしかない
それが嫌なら周りの連中に話しかけて再戦できるとか説明するしかない
俺は面倒だから前者だわ、運が悪かったと思って

355 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:32:38.53 ID:E24e0lIRd.net
御経塚イオン1521までルギア

356 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:33:17.68 ID:GqdBhdqb0.net
CCZのマクドナルド
人が入れ替わったりして、
最初にした人とは
メンバーが少しかわりましたが
6人で倒せました。
ありがとうございました

357 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:34:15.54 ID:IgBnNDPwd.net
>>346
ハピカビは出してませんが図鑑埋めメインでポケGOしてたのでバトル勝利数少ないんですが…

358 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:34:50.16 ID:rpyfmt10a.net
野々市市民体育館つきますた
先着の方、ルギアが先ですか?バンギ?

359 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:36:02.95 ID:IgBnNDPwd.net
>>348
青ですみません…

360 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:36:38.80 ID:l+cI0/jKd.net
>>348
誰が削ってないとかわかるの?

361 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:40:21.47 ID:csJydDQ20.net
運だよりじゃなくても参加者のバトル勝利数をチェックするだけでかなり違うよ
60とか200とかがズラッと並んでたら人数が足りてても一度抜けた方がハピカビ事故は防げる

362 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:40:36.57 ID:edim+ZCB0.net
最後に貢献度出るでしょ

363 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:40:48.02 ID:rpyfmt10a.net
>>358
今気づいたのですが既にルギア終わってました
隣のバンギラスで待機します

364 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:44:15.21 ID:tMpnvkMGd.net
長坂台小学校横キリンでバンギラスレイド。誰かいませんか?今、2人
車は公園の周りになるかな

365 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:45:13.41 ID:148pWScT0.net
バトル勝利数って見られてるもんなのかー
バトル1000台だけどトレーニングは6000台なんやぁぁ(嘆

366 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:45:26.65 ID:O/j/Vi6r0.net
>>361
その時点でチケットを使ってしまってるわけで・・・
その後、増援が来るか来ないかは完全に運だと思う
一度抜けても次の再戦でそいつら含めて人数増えるの待つしか無いしね
天に祈るくらいしか出来る事は無い

367 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:46:48.92 ID:lfvqpFwAp.net
金沢港いきいき魚市

名前: Entrance Crab
座標: 36.610299, 136.609938
レイド情報
出現: 08/18 13:43:26〜15:43:26
終了まで 1時間 58:22
レイドレベル: 5
サンダー (42691CP)


〒920-0332 石川県金沢市無量寺町ヲ52



今から向かいます

368 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:48:09.22 ID:YZeMJElbp.net
野々市郵便局フリーザー現在4人です
2:20までですが、お近くの方救援お願いしますm(__)m

369 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:49:27.60 ID:YZeMJElbp.net
四十万きずな広場
フリーザー
11:12まで

370 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:50:12.88 ID:YZeMJElbp.net
四十万きずな広場
フリーザー
11:12まで

371 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:52:05.63 ID:YZeMJElbp.net
すいません、四十万間違えました

372 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:53:20.78 ID:htbHAStVd.net
>>366
ハピカビじゃないまともな援軍が来てくれるかどうかは確かに運だけど
勝てないバトルでストレス溜めて薬を無駄使いするのは防げる

その意味で参加者のバトル勝利数チェックはオススメ

373 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:58:04.10 ID:l+cI0/jKd.net
文句ばっかり言うやつは仲間でやれば

374 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 13:58:49.69 ID:hq6KSWmLa.net
石川農業試験場跡ルギアあと1時間20分くらい
応援来れる人お願いします

375 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 14:02:38.48 ID:CaptnNErx.net
御経塚イオンのルギア
ひといますか?

376 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 14:06:26.52 ID:IgBnNDPwd.net
>>367
どんな感じですか何人いますか?
観光客とか大丈夫ですかね?

377 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 14:11:23.76 ID:lfvqpFwAp.net
>>376
駐車場は空いてます
まだ入ってないのであれですが車に乗ったままのひとは何人かいるのでこのまま人が増えるの待ちです

378 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 14:12:52.19 ID:SFkXckeqa.net
>>374
向かってます

379 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 14:15:00.19 ID:VJEuMBEDp.net
ジム戦面倒だし置いてもいないから、バトルの数少ないけどTL39だよ。
レイド戦一軍二軍ともにバンギ95〜100%で12体埋まります。ですのでバトルの数見てもあてになりません。

380 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 14:19:37.84 ID:O/j/Vi6r0.net
あくまで目安だろうけど
俺自身もバトル数3桁5人かバトル数4桁5人どっちと組むかと言われると後者と組みたい
例外は有るんだろうけど、バトル数少ない奴が多い時はハピカビ率は高いし、多い場合はガチポケが多い
バトル数が少ない奴が多い時が有利って事は今まで無かったな

381 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 14:21:02.53 ID:bYK5p1aU0.net
>>379
12体カンストは凄いな。バンギは5体カンストして砂30万切ったので6体目は諦めた

382 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 14:24:24.94 ID:pqkJupM10.net
レイドは運もはらんでるしその臨場感が俺は好き
あんまりゲームやりこんでないと6匹の中に自然とカビゴンが少し混ざるよね
ハピナスは悪意全開やけどカビゴンはある程度は許容範囲だと思ってる
100%レイド成功しないと嫌な人多いけどもうちょっと肩の力抜こうぜ

383 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 14:29:25.02 ID:SFkXckeqa.net
石川県農業試験場跡地
来てみたけど誰も居ない...

384 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 14:34:24.78 ID:e8qpZLGM0.net
駅から県庁あたりまでいくつかあるけど、誰かいる?
分散しそう

385 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 14:35:10.88 ID:OQeSAjutd.net
野々市イオン
ルギア
現在6人
応援お願いします

386 :ピカチュウ :2017/08/18(金) 14:38:51.04 ID:tAFUJG2yd.net
杜の里イオン
バンギラス、二人います
誰か来れますか

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200