2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東尋坊】ポケモンGO 福井スレ CP19【丸岡城】

1 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 21:06:30.77 ID:/xwSyY6M0.net
次スレはスレが落ち次第立てて下さい。なお立てられない場合は誰かにお願いしましょう。

前スレ
【東尋坊】ポケモンGO 福井スレ CP18【丸岡城】 [無断転載禁止]©3ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501668975/

413 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 19:05:06.08 ID:VsZQUgDJ0.net
みるからに仕事できなさそうだしなw
無能づらっていうの?
もう家からでてくるな
な?

414 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 19:20:58.17 ID:0NNeh/Hn0.net
まきやんそれくらいにしとけ

415 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 19:21:29.14 ID:bZAJ+2x3a.net
?公園ファイヤーから乾徳郵便局ルギア連戦、お疲れ様でした。

416 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 19:34:53.38 ID:xELVLCmi0.net
>>415
ファイヤーには逃げられましたがルギアは皆さんの協力でとれました。
ありがとうございました。

417 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 19:37:33.03 ID:bZAJ+2x3a.net
>>416
同じくルギアのみでした、ありがとうございました。のんびりやってます。

418 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 23:58:19.29 ID:W1FLG6emM.net
>>412
何があったの?

419 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 00:58:26.95 ID:tew0Z3Yk0.net
グループに入りたいが断られた的な奴でない?

420 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 01:17:18.88 ID:epvp4GL30.net
>>413
まきやん、そういう中世ジャップランド的な、
村社会的な考えしてるあんたが一番抜けるべきだと俺は思うよ?
変な縄張り意識っていうか…ホンマきもいわ(´・ω・`)

421 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 02:25:11.22 ID:l9oapwa1a.net
とりあえずライングループには近づくなってこった

422 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 03:13:14.29 ID:/jV/ekTb0.net
まきやんまきまき(^q^)

423 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 07:07:27.08 ID:F2Ew+WUj0.net
俺なら即除名だな

424 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 07:30:30.38 ID:kXWdhRVi0.net
ジムからポケモンが帰ってこなくなったんだが、急にプレイ人口減った?

425 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 07:38:23.82 ID:7/R8FCptd.net
丸岡城近くのファイヤー9:16まで!
8時半ぐらいに5人で向かいます。
あと何人か応援してもらえないでしょうか?

426 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 08:06:18.35 ID:ebG/CWDX0.net
まきやんの人気に嫉妬

427 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 08:52:26.22 ID:7/R8FCptd.net
>>425
協力ありがとうございました!

428 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 09:09:46.18 ID:s3EexcC3d.net
TSUTAYA若杉店裏にある泉通寺というところにファイヤーあと56分です
ソフトバンク若杉店にフリーザーあと30分

429 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 09:30:06.02 ID:rvPdIHp/0.net
運動公園近くの公園にルギアいるんですが行かれる方いますか⁇
10時40分頃まで出現です。

430 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 10:09:25.23 ID:7KBA0ziva.net
村八分しようぜw

431 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 10:21:34.05 ID:LApy4yQ3d.net
木田神社のバンギ来れる方いますか?

432 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 10:51:23.88 ID:1MhKPON/p.net
まきやんってレクサスのSUV乗ってる子だよね?
うちらが、イエローリーダーって勝手に読んでいる。
あの人って50人以上集められるよね。
話をしてもいい人だった。
多分、上の書き込みは逆恨みか嫉妬だろうね。

433 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 11:21:47.86 ID:hA/b3SUKd.net
50人いるライングループ断られるなんて、そいつに相当問題があるんだろ
まきやんはいい奴だと思うけどな

434 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 11:49:56.80 ID:NFwel8bqM.net
エルパのマックにバンギ
1325まで
待ってます

435 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 11:53:48.20 ID:WNN98FDm0.net
昨日の夕方、2〜30人でレイドしに来たチームいたけど、福井市内はあれが普通?

あんなの初めて見た、ちょっと怖かった。

あれが噂のLINEグループか?

436 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:00:49.64 ID:WNN98FDm0.net
あれぐらい集まらないと福井では無理なんだろうね。

437 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:01:00.63 ID:2apjX3ob0.net
エルパのバンギ飯食ったら行きます〜

438 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:16:24.59 ID:iRZlf8HZa.net
まきやんは普通にいいやつだよ。
ただ数十人も人が集まってるわけだから変なやつも紛れ込んでるって話よ
面談なりなんなりしてメンバー厳選したほうがいいんじゃないの?
揉め事の種になりそうなやつだけ抜いてってさ

439 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:18:18.91 ID:xA/31+eaF.net
ワッセのファイヤー行ってる人いますか?

440 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:21:41.99 ID:hKNS8fX7d.net
ライングループなぁ
人数集まるのはすごいけど
「もう少しで誰々が来るから待って」で
30分待たされるのはどうなんだろ
ライン垢がリアル名前のまま仲間になってる人もいるらしく
変な凸とかあったりすると怖いよな

まぁ俺はラインのアプリ入れてないのだが

441 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:38:54.24 ID:U+DijCjXa.net
伝説沢山集めて個体値厳選したい訳でもなく、各一体いて図鑑さえ埋まれば満足なライト層としては、LINEグループ加入までは必要ないかな。

442 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:41:38.91 ID:RhF0kkkwp.net
ラインの集団って怖いわ
明らかに親分子分みたいな序列が見えて気持ち悪い

443 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:45:26.97 ID:KlZCSQJSa.net
高柳神社バンギ14時まで エルパ終わったら寄ろうかな

444 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 13:09:38.29 ID:KlZCSQJSa.net
高柳神社バンギ応援お願いします

445 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 13:20:42.37 ID:KlZCSQJSa.net
人来なさそうなので帰ります

446 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 13:22:05.61 ID:wQe01CeOd.net
>>444
何人か集まってますか?

447 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 13:23:15.79 ID:KlZCSQJSa.net
>>446
入ったけど誰もいませんでした。
でも3台車いたのですが、2台去って行きました。

448 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 13:24:31.05 ID:KlZCSQJSa.net
もう一回戻ってみます

449 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 14:45:58.66 ID:+Eo5Ls960.net
新田塚お地蔵さま、サンダー。
あと一時間半。
仕事でいけないが。

450 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 15:10:04.85 ID:qlJr3wNrd.net
下馬公園のルギア今3人です。
協力お願いします

451 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 15:17:47.23 ID:2tFFzaY8a.net
下馬公園もう始まりましたか?

452 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 15:23:21.90 ID:yzb5tESC0.net
俺も赤チームのグループ作ろうかな
足羽山をホームにしたチーム、足羽レッドサンズをw

453 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 15:24:49.63 ID:qlJr3wNrd.net
15人集まって始まりました。
でもまだ集まると思いますよ‼

454 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 15:48:28.67 ID:Qse/OgP50.net
>>442

入らなきゃいいわけだし、そんなこと書く必要もないやいやん。

ガキじゃあるまいし。

455 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 16:03:55.34 ID:qlJr3wNrd.net
田原公園ルギア後1時間

456 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 16:06:40.11 ID:fMCCefBba.net
下馬公園ルギア2人待機中。残り20分。
誰か来れる方いませんかー

457 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 16:34:02.88 ID:r8HkEMQTd.net
>>452
入ったろう

458 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 17:39:49.55 ID:ebG/CWDX0.net
まきやん人気に嫉妬

459 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 17:57:47.07 ID:hY2rJXHSd.net
ファイヤーって3人で倒せるんだね
三国で過疎ってるからダメ元でチャレンジしたら、呆気なく倒せてしまった

460 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 18:19:43.29 ID:HgCyRkAId.net
四ツ井公園バンギ18:38まで
残り時間少なすぎるかな?

461 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 18:40:02.22 ID:0HusdQYCa.net


462 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 21:56:30.27 ID:EoQvIM0Q0.net
みのり界隈のサンダーとフリーザー、無事取れました。ありがとうございました。

463 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 22:46:04.51 ID:fjFuNbT/a.net
第三世代のデータ追加らしいですね

464 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:44:28.28 ID:aQ0yIKXh0.net
黄40 HunterKojirou
黄21 HunterMiffy

位置偽装 通報の協力よろしくお願いします。

465 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 00:34:29.16 ID:hrMfNWZR0.net
まきやん、自演やめろや。

466 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 06:47:51.28 ID:R8iqel3Z0.net
グループに異物いたら徹底的に無視がいいよ。
勝手に出てくから

ところでまきやんって有名人なの?

467 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 06:51:23.42 ID:WiCnsBaXp.net
前にライン聞かれて教えたくないから捨てアド教えたんだけど数回連絡きて途絶えたわw
実際現地に行ってもルギアとかも3人くらいしかあつまらないからもう伝説は行くのやめた
カイリキーソロとかで不思議な飴やキンズリ確保してたほうがマシ

468 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 08:44:53.09 ID:t1tfdmq7d.net
いまだ、サンダー・ファイヤーゲット出来ず。情報・討伐に協力お願いします

469 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 09:19:44.60 ID:yDCOHoeV0.net
>>459
ゲージ技が大文字なら倒せる
オーバーヒートと大文字じゃ難易度がまるで違う

ルギアもゲージ技がハイドロポンプと未来予知ではほぼ別のポケモン
未来予知なら10人もいらない

470 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 09:39:51.17 ID:ri9vot4Ep.net
相手の技って戦わないとわからないよね?
ってことは少人数で入っても技次第では勝てないから結局パス捨てることに。

471 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:14:46.85 ID:uhH7ItQy0.net
>>469
ドロポンルギアでも駄目元でやったら7人で倒せた。
全員30以上で全員再突入。残り数秒だったw

始める前に再突入の約束して、出すポケモン(なるべくハピカビ出さないとか)の確認すれば行けると思う。

472 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:27:35.44 ID:yDCOHoeV0.net
再突入が前提ならTL38以上でバンギやゴローニャがフル強化してあれば3鳥で4人ルギアで7人かな
でもグループでやってるならともかく行きずりの他人に再突入は強要できないしね

473 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:01:21.00 ID:uhH7ItQy0.net
集まったのが最低人数なら「この人数だと厳しいんで、全員再突入でいきましょう」程度の声かけでやってくれるでしょ。倒せなかったらパス無駄になるんだから。
強要なんかできないし、そもそもちゃんと再突入してるかなんて確かめようが無い。

474 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:25:21.26 ID:ojLO/zsGd.net
大和田、福井新聞にフリーザー!
12時ぐらいに行きますけど誰か行きません?

475 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:29:32.91 ID:GUF7MUBwp.net
>>474
今から2人向かいます

476 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:34:04.16 ID:KL2+/iNpd.net
福井新聞のフリーザー向かいます

477 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:49:34.21 ID:Fn9OGCrg0.net
まきやんは神

478 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:52:30.65 ID:ojLO/zsGd.net
>>475
待ってます。

479 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:12:43.44 ID:ojLO/zsGd.net
>>478
福井新聞フリーザーお疲れ様でした!

480 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 13:02:42.85 ID:UasR78FFp.net
まきやんはエロ

481 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 13:43:04.86 ID:MQ3byAF1d.net
お前モナー

482 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 13:43:08.32 ID:CDymTmWxd.net
県立美術館(藤島高校前)
ファイヤー 残1h30
討伐協力お願いします

483 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 13:49:24.47 ID:MkoXH3wna.net
>>482
今から向かいます。15分くらいかな?

484 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 14:02:51.14 ID:Fn9OGCrg0.net
まきやん女紹介してくれ

485 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 14:03:55.16 ID:MkoXH3wna.net
>>482
今5人です。来られる方いたらお願いします!

486 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 14:09:25.57 ID:OvZUHlQEd.net
>>485
5人もいたら余裕だろ

487 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 14:20:30.93 ID:MkoXH3wna.net
>>486
1人抜けたけど4人でいけました!
お疲れ様でした!

488 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 14:27:32.27 ID:rEkCrF7Od.net
四ツ井公園フリーザー15:31
15時スタートでやりませんか?

489 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 14:37:07.41 ID:rEkCrF7Od.net
>>488
呼び出しがかかり行けなくなりました
申し訳ありません

490 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 14:47:26.95 ID:MkoXH3wna.net
>>488
今3人着きました。待ってます。

491 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:08:31.03 ID:MkoXH3wna.net
>>490
6人で撃破。お疲れ様です!

492 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:27:35.36 ID:ff8zSYDZa.net
↑でグループ煽ってるやつ、何食わぬ顔でレイドきてるけどお前が書き込みしたって皆んな分かってるからな?
皆やさしいから何も言わないだけだぞ
善意で言ってやるけど揉め事起こる前に脱退しとけ?

493 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:22:05.16 ID:DPMvb87Zp.net
鯖江アルプラ
残り1時間10分
現在5人
参加お待ちしております。

494 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:30:31.45 ID:SgkQ3CJsa.net
>>492
?グループを煽るの意味がわかりません。
グループで行動してないし。たまたま一緒になった人を次へ誘うことはありますが、それは皆さんやってますよね?
「〜人で撃破」という書き方が気に入らないのですか?参考になると思って書いています。あと、終わったことをきちんと書かないと、無駄足になる人が出るかもしれないでしょう?

「○○人で待っているとか、倒せたことの報告がいけない」というなら、その理由を書いて頂けませんか?
また、揉め事が起こると仰ってますが、どんな揉め事が起こり得るかも教えて下さい。

実際顔を合わせると、ここ使ってる人はそんなに居ない感じがするんですが?

495 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:45:57.33 ID:MQ3byAF1d.net
>>494
「グループ」「脱退」ってことはどこかのライングループのことでは?
こことは無関係と思うのでスルーでいいかと

496 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:52:45.20 ID:6EF0kZhca.net
下馬公園のルギア約1時間20分
誰かやりませんか??

497 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:55:21.96 ID:SgkQ3CJsa.net
>>495
なるほど、LINEのグループのことですか。そういえばそんな感じの方たちもよくいますね!
勘違いして失礼しました。ありがとうございます!

498 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:04:08.36 ID:v8qL0mIea.net
残すはルギアのみ
どっか出てるかな

499 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:37:15.01 ID:v8qL0mIea.net
西山公園
フリーザーあと2時間

500 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:37:50.62 ID:MQ3byAF1d.net
>>496
まだいる?

501 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:38:28.56 ID:SgkQ3CJsa.net
>>498
ルギアは市立至民中学校に出てますね。あと40分。1人が参加宣言。
あと高志高校近くの城東郵便局があと1時間半。
エルパや駅前じゃないと難しいですかね。私はちょっと時間的に行けないです。

502 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:47:13.94 ID:J2MR/xq1a.net
ファイヤーどっかに出てませんか、市内北部〜芦原あたりで

503 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:12:36.11 ID:SgkQ3CJsa.net
今九頭龍川周辺にルギアやサンダーは湧いてるけど、ファイヤー見当たりませんね。芦原の方は私のだとわからないです。

504 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:18:57.52 ID:J2MR/xq1a.net
>>503
ありがとうございます、ルギア狙いで市内を回る事にします。

505 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:28:52.65 ID:FGwW5DMJd.net
幾久公園近くの宮前公園にカイリキーいます。どなたか手伝っていただけませんか?

506 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:44:57.40 ID:XSe/7cNR0.net
>>492
ごめん
ちょっと教えて欲しいのですが、伝説+三鳥はグループなのでもう終わってますよね。
それでも、まだレイドやってるんですか?

507 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:28:51.99 ID:J2MR/xq1a.net
残りファイヤーだけ取れてないけど、ファイヤー少なくない?特に夕方以降

508 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:26:56.08 ID:Ufh31La4p.net
近所のジム、なんかの倉庫なんだけど今までは進入禁止のコーンが数個立ってるだけだったけど夜にたまたま通ったら下に鉄骨?みたいな柵してたわwww
日中にはなかったから夜、無人になったらコーンあっても車停めてジム戦してる馬鹿がいるんやろなw
あれに気がつかず進入したら車の前のバンパー傷つきそうw

509 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:55:12.83 ID:5pZGu+NB0.net
駐車のルール
立ち入り禁止のルール
みんな守ろう!

510 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 01:25:15.95 ID:hNj2hEHFa.net
保守

511 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 05:54:57.59 ID:faZIBmZL0.net
おはまきやん

512 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 08:00:48.33 ID:J/Rl/snmd.net
おはようございます。

朝一なんで集まるか微妙ですが、福井駅前バンギ行く人いませんか?

8時半位でどうでしょう?
よろしくお願いします。

513 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:31:32.59 ID:w5JES4uk0.net
最近、まきやんにあってないなぁ
先週は、運動公園周辺、ベルの近く、アピタ福井店近く、福井大仏近くで見かけたけど、今週は見てないなぁ。
もしかして、まきやんが幻のポケモンだったのか?

総レス数 1001
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200